-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Суранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 564
Комментариев: 803
Написано: 1611

Информер на основе лунного календаря

http://www.liveinternet.ru/users/5203444/post364562302/

Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.




Я тоже хочу такое дерево

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

2835299_ (576x82, 25Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
Читать далее...

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Хачапури по-тбилисски
Часть 2 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 3 - Домашняя шаурма
Часть 4 - Полендвица
Часть 5 - Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 7 - Рецепты греческих блюд из баклажанов
Часть 8 - Домашнее сыро-вяленое мясо
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Часть 10 - Кухни народов мира

Серия сообщений "Русская кухня":
Часть 1 - Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта
Часть 2 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 2 пользователям

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТЕСТА

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов часто используемого теста.

Знакомьтесь с великолепной подборкой  рецептов часто используемого  теста. Узнайте все секреты и советы по его приготовлению и выпекайте самую лучшую домашнюю выпечку. 


тесто

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост":
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления
Часть 2 - ТЕСТО, ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 3 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТЕСТА
Часть 4 - Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному
Часть 5 - РАССТЕГАИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГОРБУШЕЙ
...
Часть 34 - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 35 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА
Часть 36 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО, ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, подходящее для любой выпечки.

И это так. Это тесто подходит для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги, и пирожки, пиццу, да всё, что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно, оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост":
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления
Часть 2 - ТЕСТО, ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 3 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТЕСТА
Часть 4 - Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному
...
Часть 34 - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 35 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА
Часть 36 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат "Леди"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди"

BnZGwsM9AC0 (604x377, 49Kb)
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
...
Часть 7 - 15 САЛАТОВ
Часть 8 - Салат из рукколы, креветок и помидорок-черри
Часть 9 - Салат "Леди"
Часть 10 - ЧУДО - САЛАТ "ФИАЛКА"
Часть 11 - Заправки для салатов
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя шаурма

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма.

У домашней шаурмы много преимуществ. Первое, и пожалуй, главное, вы можете готовить её, руководствуясь только своими вкусовыми предпочтениями, и заполнять лаваш продуктами, которые любите, или хотите съесть именно сегодня. Продукты могут быть разные; свежие помидоры и огурцы,лук, вы можете менять соус на своё усмотрение, добавляя горчицу или используя один кетчуп. Всё зависит от вас!
И второе, не мало важное преимущество, ваша шаурма не будет с запахом жжёного жира. Я его не переношу!

Готовится шаурма, очень просто, затрата времени минимальная. Я выложу рецепт, который делала на новогодних каникулах у друзей на даче.

Итак, потребуется :

- упаковка лаваша ( в ней 3 шт.)
- 70 гр. растительного масла
- куриная грудка или 400 гр не жирной свинины.
- четверть от среднего кочана капусты
- морковь 1 шт. большая или 2 маленькие
- солёные огурцы 3 шт. (средние)
- кетчуп и майонез
- зелень на ваш вкус ( в моём случаи укроп)

Куриную грудку мелко порезать и обжарить до готовности( чем мельче, тем быстрее обжарится).
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, всё смешать и помять руками. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.

Лаваш расстелить, отступить от края 7 см , выложить получившуюся смесь, на неё выложить куриную грудку, положить 5-6 кружочков солёного огурца, полить кетчупом и майонезом.
Завернуть.
Шаурма готова!

Приятного аппетита! :)

http://www.liveinternet.ru/users/3402920/post309409868/

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
...
Часть 6 - Картофельные зразы с грибами
Часть 7 - Шампиньоны, фаршированные курицей
Часть 8 - Домашняя шаурма
Часть 9 - Блинные конверты с сыром и зеленью
Часть 10 - Рулетики из печеного перца с сырным кремом
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Серия сообщений "Шаурма":
Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур. döner kebab)) — ближневосточное блюдо турецкого происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется без приборов.
Часть 1 - Домашняя шаурма

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Хачапури по-тбилисски
Часть 2 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 3 - Домашняя шаурма
Часть 4 - Полендвица
Часть 5 - Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта
...
Часть 8 - Домашнее сыро-вяленое мясо
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Часть 10 - Кухни народов мира

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

рецепты приготовления куриных бёдрышек

Среда, 22 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты приготовления куриных бёдрышек

2835299_ (640x480, 51Kb)

 

Из куриных бёдрышек можно приготовить очень много вкусных боюд! Я их просто обожаю По мне лучше приготовить бёдрышки, чем целую курицу. Мягкое, сочное, очень вкусное мясо. Вчера потомила просто в сливочном масле с добавлением нескольких долек чеснока. Вкусно, ароматно! Перчику тоже добавила по вкусу. Люблю остренькое. Попробуйте! Ничего особенного, но очень вкусно!

Куриные бёдрышки, томлёные с шампиньонами. Вкусно!

Куриные бёдрышки с болгарским перцем и помидорами

 
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курочка, тушеная в сметане
Часть 2 - Пирог с курицей
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Шампиньоны, фаршированные курицей
Часть 5 - рецепты приготовления куриных бёдрышек
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 7 - Драники с курицей и грибами в горшочках
...
Часть 14 - Чахохбили
Часть 15 - Штрули
Часть 16 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

Кимчи из пекинской капусты

Среда, 22 Января 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!

Сегодня у меня быстрый и бесценный рецепт закуски, для любителей остренького. Кимчи — традиционная корейская закуска, которая на праздничном столе благополучно «составляет компанию» морковке по-корейски. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, когда времени для закваски белокочанной капусты уже не было, а кимчи можно ставить на стол через 3 часа после приготовления.

0_d05f6_7c540b70_L копия (700x516, 253Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) всем тем, кто любит остренькое лакомство, рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты придется по душе!

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 2 - Рулетики из маринованной капусты с морковью
Часть 3 - Заготовки из капусты
...
Часть 11 - Маринованная капуста быстрого приготовления
Часть 12 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 13 - Летнее овощное рагу

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи из пекинской капусты

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Хачапури по-тбилисски
Часть 2 - Кимчи из пекинской капусты
Часть 3 - Домашняя шаурма
Часть 4 - Полендвица
...
Часть 8 - Домашнее сыро-вяленое мясо
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Часть 10 - Кухни народов мира

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Шампиньоны, фаршированные курицей

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные курицей
 

farsh-gribИ грибы, и курица – это очень вкусно. А если не просто пожарить, а зафаршировать шампиньоны курицей, то получится прекрасная горячая закуска, которая станет украшением  любого праздничного стола и не только…

 

 

 

Дальше еще интереснее

 

источник

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрые и вкусные вареники, мастер-класс
Часть 2 - Взбитые вареные яйца
...
Часть 35 - Гусь с яблоками и черносливом
Часть 36 - Блюда на Крещенский сочельник
Часть 37 - Шампиньоны фаршированные курицей

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курочка, тушеная в сметане
Часть 2 - Пирог с курицей
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Шампиньоны, фаршированные курицей
Часть 5 - рецепты приготовления куриных бёдрышек
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 14 - Чахохбили
Часть 15 - Штрули
Часть 16 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
...
Часть 5 - Постные голубцы
Часть 6 - Картофельные зразы с грибами
Часть 7 - Шампиньоны, фаршированные курицей
Часть 8 - Домашняя шаурма
Часть 9 - Блинные конверты с сыром и зеленью
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Рецепты народной медицины при простудных заболеваниях

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овёс с молоком от кашля

Овес является очень полезным сельскохозяйственным культурным растением, которое применяют для лечения различных заболеваний. В первую зерна овса (обязательно в шелухе) используют в питании, как восстанавливающее диетическое питание для выздоравливающих.

Так как в первое время после перенесенных болезней или операций человек нуждается в хорошем питание, которое укрепит организм. Также его применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как он является хорошим обволакивающим средством.

Овес широко применяется в народной медицине, например, овес с молоком помогает избавиться от кашля. Дело в том, что овес и молоко сами по себе являются очень полезными продуктами для организма. Свойства овса помогают сбить температуру, а горячее молоко воздействует положительно на горло, при этом кашель становиться влажным.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты народной медицины":
Часть 1 - Рецепты народной медицины при простудных заболеваниях


Рецепты картофеля в аэрогриле

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты блюд для аэрогриля":
Часть 1 - Рецепты картофеля в аэрогриле

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Как квасить капусту – секреты и рецепты

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как квасить капусту – секреты и рецепты

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.

Витамины на 100гр продукта:

С — аскорбиновая кислота  (38,1 мг). Витамины группы В:     В1 — тиамин  (0,05 мг), В2 — рибофлавин (0,1 мг), В3 — никотиновая кислота, В4 – холин, В6 — пиридоксин (0,1 мг), А — ретинол (0,6 мг), К — (отвечает за свёртывание крови, ранозаживляющее средство), U — метилметианин (противоязвенное средство).

Микроэлементы и органические кислоты: кальций 54 мг; магний 16,3 мг; натрий 21,8 мг; калий 283,4 мг; фосфор 29,8 мг,  железо, сера, цинк, медь, бором, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, молочная и уксусная кислоты, тартроновая кислота – замедляет переработку углеводов в подкожный жир.

К тому же,  квашеная капуста низкокалорийная всего 25 ккал на 100 г продукта. Белков 1,6 г., жиров 0,1 г., углеводов 5,2 г. Для желающих сбросить пару килограммов  нужно обязательно включить её в рацион.

Квашеная капустаВ общем, решено – квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.

• Рекомендуется капусту квасить на новолуние или растущую луну. На полнолуние и убывающие фазы, она получается невкусной и «сопливой».

• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.

• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
Квашеная капустаА теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.
• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).
• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).

 

• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.
• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. 
• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.
• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.
• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.
• Наилучшая температура для брожения – комнатная.
• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня. 
• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.
• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

Вот несколько рецептов квашеной капусты.

Капуста квашеная с яблоками:
10 кг капусты,
300 г моркови,
500 г яблок,
250 г соли.

Капуста квашеная с брусникой (клюквой):Капуста квашеная с брусникой (клюквой)
10 кг капусты,
300 г моркови,
200 г брусники (клюквы),
250 г соли.
Капуста квашеная с тмином:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 ч.л. семян тмина,
250 г соли.

Капуста квашеная с лавровым листом:
10 кг капуста,
500 г морковь,
2 ч.л. тмина,
¼ ч.л. семян кориандра,
10 горошин душистого перца,
800 г яблок (дольками),
100 г соли.

Капуста квашеная в городских условияхКапуста квашеная в городских условиях

Ингредиенты:
10 кг капусты,
300-500 г моркови,
10 яблок,
200 г соли,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.

 

КапустаКапуста квашеная в банках оригинальным способом

Ингредиенты:
15-16 кг капусты,
1 кг моркови.
Рассол:
10 л воды,
1 кг соли.

Приготовление:
Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду. Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следуетдолить.

КапустаКапуста квашеная по-быстрому

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 шт. моркови,
250 г клюквы,
200 г винограда,
3-5 яблок.
Рассол:
1 л воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
¾ стакана уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока. 

Приготовление:
Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста квашеная со свёклойКапуста квашеная со свёклой

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2-2,5 кг капусты,
3 ст.л. соли,
3-5 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 бутона гвоздики,
1-2 ст.л. тёртого хрена,
чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,
1 некрупная свёкла.

Приготовление:
Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.

Капуста квашеная «Оригинальная»Капуста квашеная «Оригинальная»

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1-2 свёклы,
2 шт. моркови,
3 шт. сладкого перца,
4 зубчика чеснока,
10-15 горошин чёрного перца,
пучок укропа,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
соль – чуть более чем по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром. Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.

Квашеная капуста по-грузинскиКапуста квашеная острая со свёклой

Ингредиенты:
2 кочана капусты,
2 свёклы,
2 головки чеснока,
1 стручок горького перца,
2-3 корня петрушки,
2-3 корня хрена,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.

 

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3-4 свёклы,
300-600 г острого перца,
600-1000 г зелени сельдерея,
10-15 лавровыхлистьев,
60-120 г зелени петрушки.

Приготовление:
Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.

Капуста быстрого засолаКапуста быстрого засола

Ингредиенты:
10 кг капусты,
200-250 г соли.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник. 

Капуста квашеная острая

Ингредиенты:
8 кг капусты,
100 г чеснока,
100 г корня хрена,
100 г зелени петрушки,
300 г свёклы,
1 стручок горького перца,
4 л воды,
200 г соли,
200 г сахара.

Приготовление:
Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.

Квашеная капуста с ржаным хлебом. Квашеная капуста с ржаным хлебом. 

Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.

И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.

Квашеная капуста без солиКвашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)

Ингредиенты:
2 кочана капусты,
700-800 г моркови,
½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),
60 г сухой молотой паприки. 

Приготовление:
Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями. Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься. Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.

Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Удачных заготовок!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Часть 2 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом от Лёля Абильштейн
...
Часть 13 - ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 14 - Рыба домашнего копчения
Часть 15 - Как квасить капусту – секреты и рецепты
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

15 САЛАТОВ

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Жемчужина»
1821 (604x453, 168Kb)
Салат «Жемчужина» с семгой — это подходящий рецепт для любого праздника.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Как готовить:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/sloenyj-salat-zhemchuzhina.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леший»
Салат (590x400, 123Kb)

Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-leshij.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат-с-курицей (590x400, 242Kb)
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-kuricej-fasolyu-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Мимоза»
Мимоза (590x400, 138Kb)
Ингредиенты:
— 200 г консервированной рыбы
— 300 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г лука
— 4 яйца
— соль
— майонез
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-mimoza.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Капрезе», (итальянская кухня)
Салат1 (590x400, 183Kb)
Ингредиенты (2 порции):
2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
2. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
3. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом.
4. Салат готов. Чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения не входят в классический рецепт салата капрезе и добавляются по вашему желанию.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-kapreze-italyanskaya-kuxnya.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с тунцом
Салат-с-тунцом (453x604, 184Kb)
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для украшения

Как готовить:
1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
3. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Можно огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
6. Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.
7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-tuncom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Лососевый салат
174 (401x604, 109Kb)
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки
Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Как готовить:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/lososevyj-salat.html








0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Сёмужный торт-салат
198 (453x604, 131Kb)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
филе семги слабосоленой – 250 – 300 г
авокадо — 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) — по ½ каждого
яйца – 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый – 50 — 80г
сыр сливочный — 2 – 3 ст. ложки
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) – 200- 300 г.
икра
кедровые орешки
майонез
Как готовить:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный.
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/syomuzhnyj-tortik.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Помидорный салат с оливками и кориандром
1338 (604x604, 253Kb)
Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
¼ красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус – 2 столовых ложки
Соль и перец
Оливковое масло – ½ стакана
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Щепотка красного перца
Спелые помидоры – 1 кг
Оливки – ½ стакана
Кинза – 200 г
Как готовить:
1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.
3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/pomidornyj-salat-s-olivkami-i-koriandrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат слоёный «Печёнкин»
1626 (500x287, 90Kb)
Очень сытный салат из печени.
Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов
Порций: 4
Вам потребуется:
Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Как готовить:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень ½ порции, промазать майонезом
лук жареный ½ порции
огурчики маринованные ½ порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-sloyonyj-pechyonkin.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с креветками
14 (604x453, 124Kb)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майнонез
сметана
для урашения — зелень, лимон, креветки
Как готовить:
1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.
5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-krevetkami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леди»
1185 (603x340, 111Kb)
Свежий и вкусный салатик с курицей.
Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Как готовить:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
3. Куриное филе порезать средними кубиками.
4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-ledi.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
1263 (600x450, 102Kb)
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
½ небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
½ ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-krevetkami-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат мясной с грибами
1596 (604x389, 183Kb)
Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства.
Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов
Порций: 2-3
Вам потребуется:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок ½ лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Как готовить:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-myasnoj-s-gribami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Блинный салат
051 (590x400, 176Kb)
Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.
Приготовление:
Печём блины: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натёртый на мелкой терке чеснок и всё перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/blinnyj-salat.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из рукколы с куриной печенью
1348 (604x360, 165Kb)
Очень сытный и вкусный салатик.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Руккола – 150 г.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Печень куриная – 250 г.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Шампиньоны – 70 г.
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, перец – на Ваше усмотрение.
Как готовить:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
Салат подавать теплым.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-rukkoly-s-kurinoj-pechenyu.html



70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466a5_b85ddee3_L (363x252, 38Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
...
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
Часть 7 - 15 САЛАТОВ
Часть 8 - Салат из рукколы, креветок и помидорок-черри
Часть 9 - Салат "Леди"
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Сырные лепешки

Пятница, 17 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки

Сырные лепешки с ветчиной.

Евгения Кирильченко
1 ст. кефира
2 ст. муки
1 ст. тёртого сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара

Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки.

В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой.
X_2Ewo1fAJ4 (604x453, 60Kb)

Серия сообщений "Оладьи, блины, сырники":
Часть 1 - Куриные оладьи с сыром на кефире
Часть 2 - Блинный рулет с семгой к Масленице
...
Часть 5 - Ажурные блинчики
Часть 6 - Капустный тортик
Часть 7 - Сырные лепешки
Часть 8 - Рецепты блинов на масленицу
Часть 9 - Блинные конверты с сыром и зеленью
...
Часть 29 - Быстрые беляши
Часть 30 - ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 31 - СЫРНИК ТЁТУШКИ ГЕРТРУДЫ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК



вырастить1 (500x600, 127Kb)



Создать маленький зеленый островок у себя на столе очень просто. Пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.

вырастить2 (500x400, 45Kb)



Для этого достаточно замочить на некоторое время семена грейпфрута или лимона в воде. Очистить их от верхней оболочки. В чашку насыпать земли, увлажнить хорошо и плотненько уложить сверху семена. Присыпать семена крупнозернистым песком или мелкими камешками.


angel devid

Серия сообщений "Образ жизни современной женщины":
Часть 1 - Универсальные советы для блондинок и брюнеток))
Часть 2 - Вечное обаяние женщины. Секрет сексуальной привлекательности
...
Часть 9 - Макияж для увеличения глаз: основное правило
Часть 10 - Операция "гости на пороге". Можно ли достойно принять гостей и не устать?
Часть 11 - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК
Часть 12 - Сайт fashionlab.pro
Часть 13 - БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ...

Серия сообщений ":)":
Часть 1 - :)
Часть 2 - :)
Часть 3 - :)
Часть 4 - :)
Часть 5 - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК
Часть 6 - :)
Часть 7 - Comedy Woman
Часть 8 - "Оживление" банана

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Комнатная герань
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК
Часть 3 - Искусство Кокедама

Серия сообщений "Дизайн интерьера":
Часть 1 - Варианты дизайна спальни
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК
Часть 3 - Волшебство штор
Часть 4 - Встраиваемое освещение
...
Часть 20 - Вращающийся шкафчик
Часть 21 - Рейлинг-системы: стильно, удобно, современно
Часть 22 - Декорирование модульными картинами



Понравилось: 1 пользователю

Готовим смузи

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим смузи

смузи (604x452, 199Kb)



1. Ягоды + апельсин + йогурт




3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

2. Груша + шпинат



2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы



1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


4. Клубника + банан



1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте

5. Морковь + абрикос




6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко



1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Коктейли, смузи


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели

тефтели (550x400, 164Kb)

Ингредиенты:

Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец соль

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, даем время остыть. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль, перец. Делаем форму круглую и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень
Для соуса смешать всё и полить им тефтели, посыпая сверху тертым сыром , и в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курочка, тушеная в сметане
Часть 2 - Пирог с курицей
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Шампиньоны, фаршированные курицей
Часть 5 - рецепты приготовления куриных бёдрышек
...
Часть 14 - Чахохбили
Часть 15 - Штрули
Часть 16 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

Постные котлеты

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

постные котлеты (604x453, 202Kb)

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:
Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать , чтобы удалить воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс- чеснок. Мелко нарезать укроп.

К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.
Добавить муку, манную крупу,тщательно перемешать.
Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

Постные голубцы

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы

постные голубцы (600x433, 80Kb)

Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 4 - Хунон (рулет на пару)
Часть 5 - Постные голубцы
Часть 6 - Картофельные зразы с грибами
Часть 7 - Шампиньоны, фаршированные курицей
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Тушеная скумбрия

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия

скумбрия (604x453, 180Kb)

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отделяем у рыбы хвост и голову. Разрезаем ее на кусочки средней величины, и чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, но, чтобы не было интенсивного кипения. Можно тушить в духовке при 150 гр. Тоже в течении 2-х часов. Рыба получается нежной сочной и очень вкусной.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Варианты дизайна спальни

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Алиса_Суранова
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь