-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Суранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 564
Комментариев: 803
Написано: 1611

Информер на основе лунного календаря

http://www.liveinternet.ru/users/5203444/post364562302/

Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.




Я тоже хочу такое дерево

Как правильно сочетать еду и напитки?

Четверг, 16 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать еду и напитки?




с чем пить напитки (600x338, 100Kb)

- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.



angel devid

Серия сообщений "Сервировка стола, сочетание блюд и напитков":
Перефразируя известное утверждение можно с уверенностью сказать: встречают по сервировке – провожают по «столу». Сервировка стола – это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса и творческого потенциала человека, накрывающего стол. Сервируя стол, необходимо помнить еще об одном из важнейших условий рационального питания - правильном распределении продуктов, подборе и сочетании блюд и напитков.
Часть 1 - Как правильно сочетать еду и напитки?

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Хунон (рулет на пару)

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хунон (рулет на пару)

Ингредиенты:
Для начинки
 

  • 6-7 шт средней картошки
  • 1/2 среднего качана капусты
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелени, и зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 гр растительного масла
  • 300 гр шампиньонов

Для теста

Читать далее...

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 4 - Хунон (рулет на пару)
Часть 5 - Постные голубцы
Часть 6 - Картофельные зразы с грибами
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Хунон (рулет на пару)
Часть 2 - Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Часть 3 - Кабачковые рулетики
...
Часть 5 - Домашние колбаски
Часть 6 - Видео рецепты домашней колбасы.4 МК.
Часть 7 - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

ГРЕЧАНИКИ

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧАНИКИ
 

Гречаники – очень сытное блюдо и очень вкусное с западно-украинской кухни. Даже если кто-то не любит гречку, такие котлетки понравятся.
Их можно делать мясные, из печенки, а можно приготовить с грибами. Подают гречаники с любым гарниром: отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, с овощами (свежими или тушёными).


12 (604x448, 60Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Гречка - 0,5 стакана, 400 грамм фарша, одна луковица, 3 яйца (( в фарш) + 2 для жарки),
соль, перец, панировочные сухари, мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, гречку отвариваем до готовности в солёной воде.
К фаршу добавляем яйцо, соль и перец и отварную гречку. Хорошо перемешаем.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Яйца немного взбиваем вилкой, обваляем в них котлеты, а затем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности .


13 (700x525, 162Kb)
 

Приятного аппетита!!!

Еще один вариант (от Алисы Сурановой)

Пошаговый фото рецептГречаники
 
 
Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №1Как приготовить гречаники:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.
Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №2Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №3Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.
Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №4Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 

90433889_ochenvkusno (320x210, 81Kb)

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

Идеи садовых дорожек

Суббота, 11 Января 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые дорожки - чудесные идеи
 

  Сотворить в своем саду чудесные садовые дорожки под силу каждому. Тем более, что это творческий процесс, требующий проявления фантазии! А фантазии нам не унять, неправда ли?! Тогда смотрим, удивляемся, вдохновляемся и действуем! Если не сейчас - то при первой же возможности!

  Такая эстетичные садовые дорожки станут украшением ландшафта и позволят вам чувствовать себя комфортно! Мощение дорожек в саду подразумевает определение стиля и материалов.

  Если вы хотите оформить сад в стиле кантри, необходимо использовать дерево для укладки дорожек. Тропинку следует расположить в освещенном сухом месте. Комбинированные материалы создадут эксклюзивные дорожки и преобразят садовый дизайн. В качестве материалов могут быть гравий, доски, камни. Пластиковая плитка удобна в укладке и симпатично смотрится! Она укладывается на грунт без раствора. Однако такая плитка боится минусовых температур. Использование камешков - один из лучших вариантов. Смотрится великолепно! Есть также специальные формы для укладки дорожек. Они помогут быстро уложить раствор и сделать садовые дорожки!

фото садовых дорожек

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":
Ландшафтный дизайн — искусство, находящееся на стыке трёх направлений: с одной стороны, архитектуры, строительства и проектирования (инженерный аспект), с другой стороны, ботаники и растениеводства (биологический аспект), и, с третьей стороны, в ландшафтном дизайне используются сведения из истории (особенно из истории культуры) и философии. Кроме того, ландшафтным дизайном называют практические действия по озеленению и благоустройству территорий. В отличие от садоводства и огородничества, основная задача которых имеет сельскохозяйственную направленность (повышение урожайности садово-огородных культур), ландшафтный дизайн — более общая и универсальная дисциплина. Главная задача ландшафтного дизайна — создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий, сглаживание конфликтности между урбанизационными формами и природой, зачастую от них страдающей.
Часть 1 - Идеи садовых дорожек
Часть 2 - Дизайн дачного участка: патио в саду
Часть 3 - Коттеджный сад
...
Часть 21 - Гряды из строительных блоков
Часть 22 - Идеи для дачи. Декоративный пруд.
Часть 23 - КАК СДЕЛАТЬ ДОРОЖКИ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ



Понравилось: 1 пользователю

Комнатная герань

Суббота, 11 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ращу цветок старинный я — Герань теперь есть у меня.

Комнатная герань: наша старая знакомая в новом свете...

У многих дома на подоконнике растет Герань... По-другому ее называют пеларгонией. Этот «старомодный» цветок сейчас предстает на полках цветочных магазинов в огромном разнообразии видов и расцветок. Просто невозможно пройти мимо такой красоты! Но речь пойдет не только об этом. Мы привыкли считать домашними докторами алоэ и каланхоэ, а вот о целебных свойствах герани знают немногие.

герань зональная (700x612, 76Kb)
Итак, читайте в этой статье про уход за геранью и ее целебные свойства.

Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Комнатная герань
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК
Часть 3 - Искусство Кокедама



Понравилось: 1 пользователю

Царская рыбка

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Пирог с курицей

Четверг, 09 Января 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший, вкусный и сытный пирог с курицей

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

07b6b142463f773e941206c21967e (700x525, 120Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курочка, тушеная в сметане
Часть 2 - Пирог с курицей
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Шампиньоны, фаршированные курицей
...
Часть 14 - Чахохбили
Часть 15 - Штрули
Часть 16 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Полезные салаты

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные салаты



В этой подборке вас ждут несколько рецептов полезных для здоровья салатов.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
...
Часть 4 - Салат "Дубки"
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
Часть 7 - 15 САЛАТОВ
Часть 8 - Салат из рукколы, креветок и помидорок-черри
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Вальсы

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые Вальсы

Подарок любителям музыки от E-NUN


2750 (700x450, 104Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":

Часть 1 - Знаменитые Вальсы
Часть 2 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 3 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра


Серия сообщений "В минуты отдыха: в мире музыкального искусства":
Часть 1 - SmotriConcert.ru
Часть 2 - Муслим Магомаев
...
Часть 6 - Петр и Феврония
Часть 7 - Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014
Часть 8 - Вальсы


Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014



1 января 2014 года, Венский филармонический оркестр под управлением Даниэля Баренбойма дал в австрийской столице традиционный новогодний концерт.
Читать далее...

Серия сообщений "В минуты отдыха: в мире музыкального искусства":
Часть 1 - SmotriConcert.ru
Часть 2 - Муслим Магомаев
...
Часть 5 - Лариса Мондрус - Проснись и пой!
Часть 6 - Петр и Феврония
Часть 7 - Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014
Часть 8 - Вальсы


Капустный тортик

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт салата СТАРЫЙ МЕЛЬНИК

Продолжаем собирать вкусные рецепты новых салатов для праздничного дня на Новый год. Сегодня хочу вам предложить добавить в свои рубрики рецепт салата Старый Мельник, приготовленного немножко по другому. Автор рецепта Кисуля с сайта kiskafanny.wordpress.com. По словам автора, салат, приготовленный таким способом, покорил всех ее гостей и оказался очень и очень вкусным. Попробуем?

Новый рецепт салата СТАРЫЙ МЕЛЬНИК (1) (655x655, 236Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
Часть 3 - Мини - салатики
Часть 4 - Салат "Дубки"
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
Часть 7 - 15 САЛАТОВ
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Котлеты «Секрет рыбачки»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shnarr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Секрет рыбачки»

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.


Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!


Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!


Котлеты «Секрет рыбачки»

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 4 - Хунон (рулет на пару)
Часть 5 - Постные голубцы
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели
Кулинария/Блюда из рыбы

Фаршированный перец

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец

Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом.
В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной линии его рецепта, и, тем не менее получилось достаточно неплохо.

Итак, начнем с начала. В начале было мясо. Половинка килограмма свининки и половинка килограмма телятинки. Фарш я делал не на мясорубке, а меленько измельчив мясо серповидным двуручным ножом. Замечено, и я склонен с этим согласиться, что мясорубка выдавливает из мяса все соки, в то время как даже самая мелкая резка ножом эти соки оставляет в мясе. J Но... предварительно я с мяса срезал все жилы, сухожилия, небольшую косточку, добавил порезанную на несколько частей морковку и луковичку, душистый и горький перец, посолил, залил все это литром воды и поставил вариться бульон. Бульон, за счет того, что мясо и овощи были порезаны небольшими кусочками, варился всего около часика. За это время я успел не торопясь покрошить мясо, натереть на терке две не очень мелких морковки и достаточно меленько покрошить лук, промыть чуть меньше стакана риса. Рис я брал кругленький, тот, который охотно отдает при варке крахмал и пытается склеиться, если его чуток переварить.
Промытый рис заливаем горячим бульоном так, чтобы бульон чуть покрывал рисинки. Ставим на огонь, дожидаемся пока закипит и, не открывая крышку, оставляем на полчаса. За это время рис разбухнет, впитав в себя бульон, запарится и будет готов к дальнейшей судьбе в составе фарша для перца.
Пока рис настаивается, обжариваем на сковороде на оливковом масле вначале лук, а как зазолотится, обжарившись – добавляем к нему морковь. Морковка стала мягонькой, добавляем резаный синий базилик и оставляем остывать. Режем очень меленько – приблизительно 150 грамм сала. Сало надо брать без шкурки и резать меленько-меленько.

Пока остывают рис и овощи готовим подливку. Для подливки берем еще две морковки, режем кубиками со стороной приблизительно 5х5х5 мм. Две луковицы режем полукольцами. Прокаливаем в казанчике оливковое масло до дымка и обжариваем лук. Как лук стал золотиться, бросаем кубики морковочки. Когда морковь станет мягкой, добавляем крупнопомолотый черный перец и чайную ложку зиры. Перемешиваем и тут же добавляем остатки бульона. Добавляем или три томата, протертые через мелкую терку, или пару ложек томатной пасты. Солим. Добавляем столовую ложку сахара. И кипятим, пока соуса не останется сантиметра на три на дне казана.
Во то время, пока соус кипит, мы смешиваем все ингредиенты фарша, солим и заправляем двумя третями чайной ложки толченой зиры и чайной ложной толченого же кориандра. Добавляем половинку чайной ложки острого красного перца и пару столовых ложек молотого перца паприка.
Все перемешиваем, оставляем и начинаем подготавливать перец. Нужно перца килограмма полтора. Моем его, аккуратно вырезаем хвостики и вычищаем внутренности. Кладем в перец наш фарш, плотненько утрамбовываем его, придерживая перец так, чтобы не лопнул, и закрываем срезанной ножкой.
Когда понимаем, что фарш остается – фаршируем помидорки, срезав шляпку и вычистив их чайной ложной. Когда становится понятным, что фарш остается еще – фаршируем лук…
Перчик, который лопнул в процессе маринования, режем на небольшие кусочки и бросаем в наш соус.
Ну вот и все, что можно зафаршировать в доме кончилось, потому начинаем перцы укладывать в казан с соусом. У меня перцы получились в один ряд, и я уложил сверху на них фаршированный же лук. Далее, почистил несколько картошечек, и уложил ее, порезав крупной соломкой, на лук и перец. Сверху на картошку поставил помидоры с фаршем. Все это накрыл щедрым слоем петрушки, воткнул посредине головку чеснока и большой жгучий красный перец (для запаха).
Плотно закрыл крышкой и на полчасика поставил на средний огонь. Потом огонь убавил и еще полчаса казан с перцами провел "томясь", ели-ели булькая внутри. Готовка сопровождается божественным запахом…
Ну вот, час прошел, оставляем перцы минуток так на 10 в казане, не открывая крышку, затем крышка открывается. Зелень выбрасывается, красный острый перец аккуратно извлекается (главное, чтобы не порвался), и нежно и осторожно извлекаем на свет и раскладываем по тарелкам или выкладываем на большое блюдо томаты, лук, перцы...
Кушать можно со сметаной, но попробовав, понимаешь, что сметана – это далеко не обязательно...
Приятного аппетита. Время, потраченное на приготовление, стоит этого великолепного блюда.
 (700x525, 137Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Экспресс-мясо за 5 минут

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо! Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным

 
Экспресс-мясо!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным 

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые 
специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

3668121_FMCPSFuFWHY (604x463, 61Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дубки"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат "Дубки" - из совершенно обычных любимых продуктов!

В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про "Дубки". И ведь вкусный!
38 (700x466, 277Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Сытный и красивый слоеный салатик, имеющий очень насыщенный и приятный вкус.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
Часть 3 - Мини - салатики
Часть 4 - Салат "Дубки"
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Мультисборники кулинарных рецептов":
Часть 1 - 1600 домашних рецептов
Часть 2 - Мультисборник кулинарных рецептов
...
Часть 8 - Мини - салатики
Часть 9 - Рецепты для мультиварки
Часть 10 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 11 - Фаршированные блюда
Часть 12 - 17 рецептов блюд в горшочках
...
Часть 34 - Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото
Часть 35 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 36 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

О нижнем белье

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зодиак и нижнее бельё

Красивое нижнее бельё придает женщинам уверенность в себе, поднимает женщине настроение, а самое главное добавляет остроты в её интимную жизнь. Сексуальное нижнее бельё на женщине может стать настоящим оружием, которое вызывает эротические фантазии у её партнёра. Выбор нижнего белья может во многом зависеть от знака Зодиака. Звёзды могут оказывать влияние даже на самые сокровенные моменты… Выбирайте соблазнительные комплекты, которые соответствуют вашему знаку Зодиака и вы будете поистине неотразимы. Для наглядности, в качестве примеров, мы выбрали моделей – ангелов из Victoria’s Secret – бывших, нынешних и приглашённых звёзд.

Овен (Агрессивная хищница)

Овны уверены в себе и не сомневаются в своей привлекательности, поэтому для них подойдет дорогое нижнее бельё с прозрачными вставками, кружевами и леопардовыми принтами, которое превратит представительниц этого знака Зодиака в настоящих хищниц!

Будоражащий красный цвет эротического белья подчеркивает сексуальность Овна. Красный – бесспорный фаворит, который никогда не выйдет из моды. Красный шёлк или атлас создаёт впечатление горячего огненного пламени, ассоциирующегося со страстью и чувственностью. Согласно опросам, мужчины считают красную палитру – самой сексуальной для эротического женского белья.

clip_image001
Представительница Овнов Алессандра Амбросио

Читать далее...

Серия сообщений "Женское белье":
Часть 1 - Необычный купальник)
Часть 2 - О нижнем белье

Серия сообщений "Образ жизни современной женщины":
Часть 1 - Универсальные советы для блондинок и брюнеток))
Часть 2 - Вечное обаяние женщины. Секрет сексуальной привлекательности
...
Часть 6 - Имидж деловой женщины. Какой он?
Часть 7 - Модные прически 2013
Часть 8 - О нижнем белье
Часть 9 - Макияж для увеличения глаз: основное правило
Часть 10 - Операция "гости на пороге". Можно ли достойно принять гостей и не устать?
Часть 11 - ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК
Часть 12 - Сайт fashionlab.pro
Часть 13 - БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ...

Серия сообщений "Женская сексуальность":
Часть 1 - Вечное обаяние женщины. Секрет сексуальной привлекательности
Часть 2 - О нижнем белье
Часть 3 - Макияж для увеличения глаз: основное правило

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.


Поиск сообщений в Алиса_Суранова
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь