-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Суранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 564
Комментариев: 803
Написано: 1611

Информер на основе лунного календаря

http://www.liveinternet.ru/users/5203444/post364562302/

Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.




Я тоже хочу такое дерево

1600 домашних рецептов

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1600 домашних рецептов

post_126_2 (600x226, 201Kb)1600post_126_2 (600x226, 201Kb)

домашних рецептов

1190838172_17 (600x400, 58Kb)

     Сборник пополнился новыми рецептами, значит у Вас появилось больше возможности разнообразить домашнее меню, выбрать блюда на каждый день и для семейного праздника. Буду рада, если этот сборник рецептов поможет Вам превратить ежедневный нелегкий труд на кухне в интересное и увлекательное занятие. Готовьте с нами!

       Большая благодарность моей сестре Елене за интересные рецепты и Татьяне З. за ее замечательные салаты и выпечку, особенно торты.

post_126_2 (600x226, 201Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Мультисборники кулинарных рецептов":
Часть 1 - 1600 домашних рецептов
Часть 2 - Мультисборник кулинарных рецептов
Часть 3 - Салат "Греческий"
...
Часть 34 - Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото
Часть 35 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 36 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Сумки для лета 2013

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки для лета 2013: В мире цветов я желала б остаться...

Сумки с цветами весна-лето 2013

В мире цветов я желала б остаться,
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.

В этом летнем сезоне это возможно осуществить. Ведь самые модные сумки  - сумки с цветочным принтом и орнаментом.
Такие сумки появляются в коллекциях популярных брендов практически каждый сезон.

Благодаря стараниям кутюрье улицы крупных городов каждое лето наполняются модницами сяркими цветочными узорами на сумках. И, действительно, как можно прожить целое лето без сумочки с цветами? В будущем сезоне сумка с цветами настоящий must-have. Passion.ru предлагает рассмотреть модный «гербарий» от ведущих дизайнеров.

Читать далее...

Серия сообщений "Аксессуары":
Настоящая женщина знает, что стиль создается мелочами, а именно — аксессуарами. Красивая бижутерия, грамотно подобранная сумочка, эффектная шляпка, струящийся шелк шарфика - все это в комплексе может подчеркнуть индивидуальность женщины, поможет создать свой неповторимый образ.
Часть 1 - Модные украшения 2013
Часть 2 - Шарфы 2013
Часть 3 - Runway Diary: о моде с любовью
Часть 4 - Игра с платками от HERMES
Часть 5 - Сумки для лета 2013
Часть 6 - Все цвета золота: от розового до черного
Часть 7 - Новинки моды сезона весна-лето 2013
...
Часть 14 - Советы от эксперта по выбору модных аксессуаров
Часть 15 - Модные правила Ренаты Литвиновой
Часть 16 - СВОИМИ РУКАМИ: УНИКАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ: БРАСЛЕТЫ С ЧАСТИЧКАМИ ПРИРОДЫ

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Сумки для лета 2013
Часть 2 - Как выбрать вечерний наряд?
Часть 3 - 18 элегантных образов этой весны
Часть 4 - Билет в Париж или 20 вещей истинной француженки

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ - СУПЕР ЗАКУСКА

 

  4979645_1354645975_6489_1 (600x450, 37Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты блюд для мультиварки":
Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Рецепт для мультиварки: Аджика
Часть 4 - Салат из кабачков в мультиварке на зиму + 63 рецепта салатов с кабачками
Часть 5 - Готовим борщ в мультиварке
Часть 6 - Лаваш с начинкой из микроволновки.

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Поговорим о пельменях

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о пельменях

 

Пельмени........ Кто не любит это вкусное блюдо?....Наверное единицы. Вот и решила написать о них и показать немного  рецептов ..Хотелось что бы и вы написали  .Как готовите пельмени? Какие рецепты более предпочитаете?Это очень интересно и важно,так как  из рода в род передаются традиции.А они очень ценны,в первую очередь для подростающего поколения.

3560462_DSCF9936 (700x525, 84Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Пельмени, клецки, вареники":
Часть 1 - Поговорим о пельменях
Часть 2 - Узбекские манты
Часть 3 - Тесто на пельмени и вареники
Часть 4 - УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И ПШЕНА

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Котлеты №999 или как готовлю их я

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

Консервируем овощные салаты

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем овощные салаты

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Суповая заправка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка.

1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1 кг моркови (на крупной терке)
1 кг лука
300 гр укропа
300 гр петрушки
300 гр сельдерея (мы делаем без него)
1кг соли
Все мелко покрошить (так, как вы привыкли видеть в супе), посолить, перемешать. Помидоры можно на мясорубке. Уложить в стерилизованные холодные банки. Закрыть пластмассовыми крышками.хранить в холодильнике!
 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Борщ на зиму

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

http://chudo-povar.com/zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto.html

zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 128Kb)

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла.

Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы.

Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

Ингредиенты для рецепта борща на зиму:

капуста белокочанная – 2 кг;

помидоры – 1 кг;

морковь – 800г;

свекла – 1,5 кг;

лук репчатый – 600 г;

масло растительное рафинированное – 500 мл;

вода – 300 мл;

уксус 9% – 100 мл;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – 2 ст.л.;

перец горошком;

лавровый лист;

корень петрушки.

Рецепт борща на зиму:

1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.

2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.

3. Капусту шинкуем соломкой.

4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.

5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.

6. Затем вливаем воду, масло.

7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».

8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.

9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.

10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут.

На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Источник: chudo-povar.com

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.

 (319x400, 59Kb)
Овощная заправка
Нашла в инете хорошо забытый мне рецепт.. Я такой раньше делала, но сейчас нет необходимости, т.к. зелень в наше время есть круглый год..Но на заметку себе возьму.. и с вами поделюсь.
В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.
А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд.
Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!
Итак...
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах.

По 1 килограмму -
репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),
морковь (натираем на крупной терке).
Все складываем в таз.
Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.
На это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.
Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.
Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.
Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу.
Храним в помещении, она не портится.
Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи.
Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!Elenageier
Приглашаю в мой дневник



Серия сообщений "Консервируем на зиму":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
Часть 3 - Яблочное варенье для пирогов
Часть 4 - Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 6 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
...
Часть 11 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 12 - Сайты по маринованию грибов.
Часть 13 - Маринованная капуста


Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд


Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить  приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.

Состав:

перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Рассольник консервированный

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный


rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:

Морковь натереть на крупной терке.

Также крупно натереть огурцы.

Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.



http://harch.ru/domashnie-zagotovki...%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Заправка для супов

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супов

179771_7285thumb500 (500x375, 117Kb)
Заправка для супов

Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Янним (секретная корейская приправа)))

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)))

Янним (секретная корейская приправа)))

4751030_434270 (400x300, 34Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Летний салат на зиму

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Закуска из томатов или перцев

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Салат "Генеральский"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

 (640x480, 51Kb)
1кг-огурцовкружочками,

1кг -помидор дольками,

300гр-моркови натерт.накруп.терке,

300гр-болгарскийперец продольн.дольками,

300гр-капуста соломкой(нашинковать),300гр-лукрепч.полукольц.

Все складываем в таз, добавляем 4- десерт.лож. соли, 8-дес.л сахара, 2 десерт.лож. уксуса-70%, 150- гр масла подсолнечного. Все перемешать и оставить на 3 часа помешивая. Разложить в стирел. банки и стирелизовать 0.75банки-15-20мин. Выход-6 шт.банок.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей

Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Она универсальна!!!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из фруктов и овощей


Поиск сообщений в Алиса_Суранова
Страницы: 18 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь