-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Суранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 564
Комментариев: 803
Написано: 1611

Информер на основе лунного календаря

http://www.liveinternet.ru/users/5203444/post364562302/

Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.




Я тоже хочу такое дерево

Пирог с курицей

Четверг, 09 Января 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший, вкусный и сытный пирог с курицей

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

07b6b142463f773e941206c21967e (700x525, 120Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курочка, тушеная в сметане
Часть 2 - Пирог с курицей
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Шампиньоны, фаршированные курицей
...
Часть 14 - Чахохбили
Часть 15 - Штрули
Часть 16 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Полезные салаты

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные салаты



В этой подборке вас ждут несколько рецептов полезных для здоровья салатов.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
...
Часть 4 - Салат "Дубки"
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
Часть 7 - 15 САЛАТОВ
Часть 8 - Салат из рукколы, креветок и помидорок-черри
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Вальсы

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые Вальсы

Подарок любителям музыки от E-NUN


2750 (700x450, 104Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":

Часть 1 - Знаменитые Вальсы
Часть 2 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 3 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра


Серия сообщений "В минуты отдыха: в мире музыкального искусства":
Часть 1 - SmotriConcert.ru
Часть 2 - Муслим Магомаев
...
Часть 6 - Петр и Феврония
Часть 7 - Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014
Часть 8 - Вальсы


Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014



1 января 2014 года, Венский филармонический оркестр под управлением Даниэля Баренбойма дал в австрийской столице традиционный новогодний концерт.
Читать далее...

Серия сообщений "В минуты отдыха: в мире музыкального искусства":
Часть 1 - SmotriConcert.ru
Часть 2 - Муслим Магомаев
...
Часть 5 - Лариса Мондрус - Проснись и пой!
Часть 6 - Петр и Феврония
Часть 7 - Новогодний концерт Венского филармонического оркестра - 2014
Часть 8 - Вальсы


Волшебный лед для лица

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник
Говорят, Екатерина II каждый день протирала кожу лица кубиками льда, чтобы иметь нежный румянец на лице и выглядеть привлекательно. На самом деле, великая императрица была не так далека от истины. Дело в том, что ежедневное протирание кожи лица кубиками льда провоцирует прилив крови к коже и улучшает ее обменные процессы. А это хороший способ предупредить ее старение. К тому же, лед можно использовать для сужения пор на лице; в антисептических целях и просто чтобы придать ей тонус.
Лед из трав для жирной кожи
Для очищения жирной, склонной к угревым высыпаниям кожи подойдет замороженный настой цветков ноготков (календула).
2 столовых ложки календулы заливаем 1 стаканом кипятка и ставим на паровую баню на 15-20 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Доливаем в полученный отвар воду до получения 1 стакана отвара. Замораживаем и протираем кожу.
Лед из ромашки для сухой кожи лица
Для сухой кожи лица рекомендуется использовать отвары из ромашки аптечной и мяты перечной.
Столовую ложку ромашки аптечной заливаем кипятком и настаиваем в течение нескольких часов. Процеживаем, замораживаем и протираем кубиками льда сухую кожу лица. После этого следует смазать лицо косметическим или растительным маслом. Такой же отвар готовится из мяты.
Кубики льда для тех, кому за сорок
Чем старше становится кожа, тем больше она нуждается в дополнительном увлажнении и уходе. В качестве "ледяного ухода" можно использовать замороженные отвары из сборов лекарственных трав. При сухой коже рекомендуется смесь, оказывающая слабо вяжущее, а также смягчающее действие (ромашка лекарственная, мята, петрушка, липовый цвет). Для жирной кожи лица можно использовать травы, обладающие вяжущими и противовоспалительными действиями (зверобой, шалфей, тысячелистник, мать-и-мачеха).
Две столовые ложки сухой смеси трав залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут. Полученный отвар процедите и заморозьте.
Будьте прекрасны!
5203444_pE6aG0CZjc0 (604x371, 31Kb)
 
 

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Маски для лица с медом
Часть 2 - Аспириновый скраб
...
Часть 7 - Уроки макияжа глаз в картинках
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Волшебный лед для лица

Серия сообщений "Понравилось в социальных сетях":
В различных социальных сетях много разнообразных сообществ привлекательной для меня направленности. Некоторые сообщения становятся просто своеобразными сиюминутными демотиваторами, этакими позитивными витаминками-вдохновинками...:). Я очень люблю такие сообщения и всегда с радостью их копирую. Но, буквально, как на нашем сайте, их процитировать нельзя, и ссылка прямо на них, как правило, не попадает. Поэтому я решила назвать эту рубрику именно так, достаточно широко. Я ведь люблю гулять по неведомым дорожкам...:) Откуда я знаю, куда в следующий раз забреду??:)
Часть 1 - :)
Часть 2 - :)
...
Часть 6 - Нежная печень
Часть 7 - Осенний импрессионизм))
Часть 8 - Волшебный лед для лица
Часть 9 - Салат из рукколы, креветок и помидорок-черри
Часть 10 - Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.
...
Часть 35 - Рейлинг-системы: стильно, удобно, современно
Часть 36 - Декорирование модульными картинами
Часть 37 - Селёдка по-голландски

Рубрики:  Составляющие женской красоты
Мои собственные наблюдения за успешными современными женщинами показали, что многие из них уделяют значительное внимание уходу за своей внешностью, заботе о здоровье, придают немаловажное значение дополняющим их красоту аксессуарам. Данная рубрика будет включать широкий спектр всего вышеперечисленного с учетом современных научных и модных тенденций и, разумеется, моих собственных предпочтений.

Операция "гости на пороге". Можно ли достойно принять гостей и не устать?

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Торт со сгущенкой. Сладкая фантазия

Среда, 01 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Торт со сгущенкой .Сладкая фантазия..
Ингредиенты:.
для теста:.
. масло сливочное 200 г.
. сметана 200 г.
. сахар 2 стакан.
. яйца 2 шт..
. мука.
. сода 1 ч. л..
для крема:.
. вареное сгущенное молоко 500 г.
. масло сливочное 100 г.
. орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г.
. шоколад черный 30 г.
Приготовление:.
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким..
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом..
Добавить муку, соду и заместить тесто..
Положить его на 30 минут в холодильник..
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения..
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой..
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200.C..
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники..
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку..
Теперь можно заняться кремом..
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь..
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать..
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать..
Каждый корж смазать кремом..
У последнего коржа обмазать верх и края..
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом..
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Капустный тортик
Часть 2 - Торт со сгущенкой. Сладкая фантазия
Часть 3 - Торт "Нутелла"
Часть 4 - Шоколадный тортик
...
Часть 12 - Печеночный торт
Часть 13 - Селедочный тортик
Часть 14 - "НАПОЛЕОН" ТВОРОЖНЫЙ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

17 рецептов блюд в горшочках

Среда, 01 Января 2014 г. 16:12 + в цитатник
Шедевры кулинарии 
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Читать далее...

Серия сообщений "Мультисборники кулинарных рецептов":
Часть 1 - 1600 домашних рецептов
Часть 2 - Мультисборник кулинарных рецептов
...
Часть 10 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 11 - Фаршированные блюда
Часть 12 - 17 рецептов блюд в горшочках
Часть 13 - 55 салатов к шашлыку
Часть 14 - Кулинарная бродилка
...
Часть 34 - Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото
Часть 35 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 36 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - 17 рецептов блюд в горшочках
Часть 2 - Драники с курицей и грибами в горшочках
Часть 3 - Летнее овощное рагу

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Капустный тортик

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт салата СТАРЫЙ МЕЛЬНИК

Продолжаем собирать вкусные рецепты новых салатов для праздничного дня на Новый год. Сегодня хочу вам предложить добавить в свои рубрики рецепт салата Старый Мельник, приготовленного немножко по другому. Автор рецепта Кисуля с сайта kiskafanny.wordpress.com. По словам автора, салат, приготовленный таким способом, покорил всех ее гостей и оказался очень и очень вкусным. Попробуем?

Новый рецепт салата СТАРЫЙ МЕЛЬНИК (1) (655x655, 236Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
Часть 3 - Мини - салатики
Часть 4 - Салат "Дубки"
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
Часть 7 - 15 САЛАТОВ
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Котлеты «Секрет рыбачки»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shnarr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Секрет рыбачки»

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.


Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!


Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!


Котлеты «Секрет рыбачки»

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 4 - Хунон (рулет на пару)
Часть 5 - Постные голубцы
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели
Кулинария/Блюда из рыбы

Осенний импрессионизм))

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:47 + в цитатник

5203444_large_2 (554x700, 101Kb)

http://turist.forblabla.com/blog/45865368691/YArki...050607064&bpid=43050607064

 

 

Серия сообщений "Импрессионизм ":
Часть 1 - Живописные осенние фотографии
Часть 2 - Осенний пейзаж Левитана
Часть 3 - Осенний импрессионизм))

Серия сообщений "Фотоискусство":
Часть 1 - Живописные осенние фотографии
Часть 2 - :)
Часть 3 - :)
Часть 4 - Осенний импрессионизм))

Серия сообщений "Понравилось в социальных сетях":
В различных социальных сетях много разнообразных сообществ привлекательной для меня направленности. Некоторые сообщения становятся просто своеобразными сиюминутными демотиваторами, этакими позитивными витаминками-вдохновинками...:). Я очень люблю такие сообщения и всегда с радостью их копирую. Но, буквально, как на нашем сайте, их процитировать нельзя, и ссылка прямо на них, как правило, не попадает. Поэтому я решила назвать эту рубрику именно так, достаточно широко. Я ведь люблю гулять по неведомым дорожкам...:) Откуда я знаю, куда в следующий раз забреду??:)
Часть 1 - :)
Часть 2 - :)
...
Часть 5 - 10 простых истин?
Часть 6 - Нежная печень
Часть 7 - Осенний импрессионизм))
Часть 8 - Волшебный лед для лица
Часть 9 - Салат из рукколы, креветок и помидорок-черри
...
Часть 35 - Рейлинг-системы: стильно, удобно, современно
Часть 36 - Декорирование модульными картинами
Часть 37 - Селёдка по-голландски


Фаршированные блюда

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:15 + в цитатник

Серия сообщений "Мультисборники кулинарных рецептов":
Часть 1 - 1600 домашних рецептов
Часть 2 - Мультисборник кулинарных рецептов
...
Часть 9 - Рецепты для мультиварки
Часть 10 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 11 - Фаршированные блюда
Часть 12 - 17 рецептов блюд в горшочках
Часть 13 - 55 салатов к шашлыку
...
Часть 34 - Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото
Часть 35 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 36 - ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ + 30 РЕЦЕПТОВ ХВОРОСТА

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 4 - Хунон (рулет на пару)
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Фаршированный перец

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец

Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом.
В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной линии его рецепта, и, тем не менее получилось достаточно неплохо.

Итак, начнем с начала. В начале было мясо. Половинка килограмма свининки и половинка килограмма телятинки. Фарш я делал не на мясорубке, а меленько измельчив мясо серповидным двуручным ножом. Замечено, и я склонен с этим согласиться, что мясорубка выдавливает из мяса все соки, в то время как даже самая мелкая резка ножом эти соки оставляет в мясе. J Но... предварительно я с мяса срезал все жилы, сухожилия, небольшую косточку, добавил порезанную на несколько частей морковку и луковичку, душистый и горький перец, посолил, залил все это литром воды и поставил вариться бульон. Бульон, за счет того, что мясо и овощи были порезаны небольшими кусочками, варился всего около часика. За это время я успел не торопясь покрошить мясо, натереть на терке две не очень мелких морковки и достаточно меленько покрошить лук, промыть чуть меньше стакана риса. Рис я брал кругленький, тот, который охотно отдает при варке крахмал и пытается склеиться, если его чуток переварить.
Промытый рис заливаем горячим бульоном так, чтобы бульон чуть покрывал рисинки. Ставим на огонь, дожидаемся пока закипит и, не открывая крышку, оставляем на полчаса. За это время рис разбухнет, впитав в себя бульон, запарится и будет готов к дальнейшей судьбе в составе фарша для перца.
Пока рис настаивается, обжариваем на сковороде на оливковом масле вначале лук, а как зазолотится, обжарившись – добавляем к нему морковь. Морковка стала мягонькой, добавляем резаный синий базилик и оставляем остывать. Режем очень меленько – приблизительно 150 грамм сала. Сало надо брать без шкурки и резать меленько-меленько.

Пока остывают рис и овощи готовим подливку. Для подливки берем еще две морковки, режем кубиками со стороной приблизительно 5х5х5 мм. Две луковицы режем полукольцами. Прокаливаем в казанчике оливковое масло до дымка и обжариваем лук. Как лук стал золотиться, бросаем кубики морковочки. Когда морковь станет мягкой, добавляем крупнопомолотый черный перец и чайную ложку зиры. Перемешиваем и тут же добавляем остатки бульона. Добавляем или три томата, протертые через мелкую терку, или пару ложек томатной пасты. Солим. Добавляем столовую ложку сахара. И кипятим, пока соуса не останется сантиметра на три на дне казана.
Во то время, пока соус кипит, мы смешиваем все ингредиенты фарша, солим и заправляем двумя третями чайной ложки толченой зиры и чайной ложной толченого же кориандра. Добавляем половинку чайной ложки острого красного перца и пару столовых ложек молотого перца паприка.
Все перемешиваем, оставляем и начинаем подготавливать перец. Нужно перца килограмма полтора. Моем его, аккуратно вырезаем хвостики и вычищаем внутренности. Кладем в перец наш фарш, плотненько утрамбовываем его, придерживая перец так, чтобы не лопнул, и закрываем срезанной ножкой.
Когда понимаем, что фарш остается – фаршируем помидорки, срезав шляпку и вычистив их чайной ложной. Когда становится понятным, что фарш остается еще – фаршируем лук…
Перчик, который лопнул в процессе маринования, режем на небольшие кусочки и бросаем в наш соус.
Ну вот и все, что можно зафаршировать в доме кончилось, потому начинаем перцы укладывать в казан с соусом. У меня перцы получились в один ряд, и я уложил сверху на них фаршированный же лук. Далее, почистил несколько картошечек, и уложил ее, порезав крупной соломкой, на лук и перец. Сверху на картошку поставил помидоры с фаршем. Все это накрыл щедрым слоем петрушки, воткнул посредине головку чеснока и большой жгучий красный перец (для запаха).
Плотно закрыл крышкой и на полчасика поставил на средний огонь. Потом огонь убавил и еще полчаса казан с перцами провел "томясь", ели-ели булькая внутри. Готовка сопровождается божественным запахом…
Ну вот, час прошел, оставляем перцы минуток так на 10 в казане, не открывая крышку, затем крышка открывается. Зелень выбрасывается, красный острый перец аккуратно извлекается (главное, чтобы не порвался), и нежно и осторожно извлекаем на свет и раскладываем по тарелкам или выкладываем на большое блюдо томаты, лук, перцы...
Кушать можно со сметаной, но попробовав, понимаешь, что сметана – это далеко не обязательно...
Приятного аппетита. Время, потраченное на приготовление, стоит этого великолепного блюда.
 (700x525, 137Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Фаршированные блюда":
Фаршированные блюда очень популярны. Связано это с тем, что они довольно просты и быстры в приготовлении, их можно использовать и как закусочные, и как основные блюда. Фаршем могут выступать любые продукты: грибы, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты и пр. Фаршированные блюда очень украшают праздничный стол. Их можно сделать холодными и горячими, вареными и сырыми, жареными и тушеными. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное, конечно же, – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться...:))
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Фаршированные блюда
Часть 3 - Котлеты «Секрет рыбачки»
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ
Часть 26 - Рецепт баклажанного рулета с авокадо
Часть 27 - Фаршированные баклажаны

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))

Экспресс-мясо за 5 минут

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо! Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным

 
Экспресс-мясо!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным 

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые 
специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

3668121_FMCPSFuFWHY (604x463, 61Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дубки"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат "Дубки" - из совершенно обычных любимых продуктов!

В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про "Дубки". И ведь вкусный!
38 (700x466, 277Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Сытный и красивый слоеный салатик, имеющий очень насыщенный и приятный вкус.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Салат "Греческий"
Часть 3 - Мини - салатики
Часть 4 - Салат "Дубки"
Часть 5 - Новый рецепт салата "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК"
Часть 6 - Полезные салаты
...
Часть 26 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Часть 27 - Рецепты зимних салатов
Часть 28 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

Нежная печень

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник

Меня зовут Ирина, я врач-педиатр, а также любящая мама и жена. Для своей семьи я стараюсь готовить вкусные и в то же время полезные блюда. Одним из любимых рецептов своей семьи я хочу поделиться. Я подсмотрела его во время отпуска по обмену во Франции.

Нежная печень

Для приготовления блюда из самого полезного субпродукта – кладезя витаминов и микроэлементов – потребуется 1 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 25 г муки, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. домашнего или низкокалорийного майонеза, 2-3 ст. л. 2,5% кефира, 1 ст. л. горчицы, 1 стакан воды, а также специи по вкусу. Такого количества продуктов хватит на 10 порций блюда.

В первую очередь, снимите пленку с печени и промойте ее под проточной водой. Порежьте ее небольшими кусочками, толщиной около 1 см. Каждый из них обваляйте в муке и обжаривайте несколько минут на оливковом масле. Затем все кусочки печени аккуратно сложите в кастрюлю. Порежьте лук кубиками или колечками, обжарьте его в оставшемся масле на сковороде 1-2 минуты, а после этого добавьте к кусочкам печени в кастрюлю.

Аромат и неповторимый вкус придаст этому блюду заправка – воду, специи, майонез, кефир и горчицу смешайте в одной емкости и вылейте в кастрюлю. А теперь поставьте ее на средний огонь и равномерно помешивайте в течение 20-25 минут.

Калорийность одной порции такого блюда составит всего 249 ккал, а воспоминания о нежном вкусе печени останутся надолго.

Серия сообщений "Понравилось в социальных сетях":
В различных социальных сетях много разнообразных сообществ привлекательной для меня направленности. Некоторые сообщения становятся просто своеобразными сиюминутными демотиваторами, этакими позитивными витаминками-вдохновинками...:). Я очень люблю такие сообщения и всегда с радостью их копирую. Но, буквально, как на нашем сайте, их процитировать нельзя, и ссылка прямо на них, как правило, не попадает. Поэтому я решила назвать эту рубрику именно так, достаточно широко. Я ведь люблю гулять по неведомым дорожкам...:) Откуда я знаю, куда в следующий раз забреду??:)
Часть 1 - :)
Часть 2 - :)
...
Часть 4 - Осенний пейзаж Левитана
Часть 5 - 10 простых истин?
Часть 6 - Нежная печень
Часть 7 - Осенний импрессионизм))
Часть 8 - Волшебный лед для лица
...
Часть 35 - Рейлинг-системы: стильно, удобно, современно
Часть 36 - Декорирование модульными картинами
Часть 37 - Селёдка по-голландски

Серия сообщений "Блюда из печени ":
Часть 1 - Нежная печень
Часть 2 - Овощная запеканка с куриной печенью и грибами
Часть 3 - Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления
Часть 4 - Нежнейшая печенка за 15 минут!
Часть 5 - Печеночный торт

Рубрики:  Кулинария
Индивидуальность современной женщины может проявляться через различные аспекты, в том числе и в искусстве готовить. Для меня существует несколько особо значимых критериев оценки кулинарного искусства женщины. В первую очередь, насколько блюдо соответствует нормам здорового образа жизни, во-вторых, вкус, в третьих, эстетика внешнего его вида. В силу деловой загруженности очень ценю кулинарные произведения, которые можно приготовить быстро. Привлекают креативный, нестандартный подход как к форме, так и к содержанию. Традиционное люблю дополнять инновациями, фантазировать, сочинять что-то свое. Важно, чтобы собственные кулинарные изыски соответствовали вышеперечисленным критериям))


Понравилось: 1 пользователю

10 простых истин?

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник

10 простых истин, о которых забывают люди 

№1 - Ум и образование ничего не значат без действия.
Существует огромная разница между знанием, как что-то сделать, и умением это делать. Образование и интеллект, неподкреплённые действием, бесполезны. Это просто, как дважды два.
Применяйте свои знания. Прошлый успешный опыт перекладывайте на новые обстоятельства и адаптируйте его.

№2 - Счастье и успех - два совершенно разных понятия.
Счастье - это миг . Успех - результат подкрепленный действиями.
«Что сделает меня счастливым?» и «Что сделает меня успешным?» - эти два самых важных вопроса вы наверняка задавали себе. И это два разных вопроса.

№ 3 - Слишком большой выбор мешает принять решение.
Слушайте свой внутренний голос, анализируйте, сравнивайте варианты. И , как бы это не было жалко, отбрасывайте не нужные. Успех принесет только один.

№4 - В жизни каждого из нас есть сферы, где мы успешны и не успешны
Попытка быть совершенным - это пустая трата времени и энергии. Совершенство - это иллюзия. 
Даже отсутствие результата - результат. Пробуйте .

№5 - Каждая ваша ошибка - это шаг вперед
Ошибки учат вас важным вещам. Каждый раз, когда вы их совершаете, вы делаете шаг по направлению к цели. Единственная ошибка, которая может вам действительно навредить - это ничего не делать, просто потому что вы боитесь сделать ошибку. 

№6 - Люди могут отлично делать работу, которая им не нравится 
Мой хороший друг - дипломированный бухгалтер. Он неоднократно говорил мне при случае, что он не любит свою работу, она надоела ему до смерти. Но его часто продвигают по служебной лестнице и повышают в должности. В возрасте 28 лет он был одним из двух рядовых бухгалтеров, которых выбрали примерно из тысячи человек из их филиала и повысили до старших бухгалтеров в прошлом году. Почему? Потому что хотя он и не любит свою работу, он делает ее хорошо. 

№ 7 - Наши проблемы с другими людьми во многом происходят из-за нас
Все, что нам надо, это готовность взглянуть на вещи немного по-другому - отпустив то, что было и что должно было бы быть. Вместо этого необходимо сконцентрироваться на том, что есть сейчас и что может быть будет. 

№8 - Решения, принятые на эмоциях, редко бывают удачными 
Самый лучший совет будет предельно простым: не позволяйте эмоциям подавить ваш ум. Успокойтесь и все обдумайте до того, как вы примете решение, способное изменить вашу жизнь. 

№9 - Не имеет значения, как вы зарабатываете себе на жизнь или на кого вы, как вам кажется, работаете, вы работаете только на одного человека - на себя. Самое главное, что вы продаете и кому? Даже когда вы работаете полный рабочий день и получаете зарплату в компании, вы все равно ведете свое собственное дело. Вы продаете единицу своего существования (час своей жизни) по установленной цене (соответствующая часть вашей зарплаты) покупателю (вашему работодателю). 

№10 - Вы никогда не будете абсолютно готовы, когда появится возможность 
Истина состоит в том, что никто никогда не чувствует себя полностью готовым, когда появляется возможность. Потому что самые лучшие возможности нашей жизни заставляют нас расти эмоционально и умственно. Они заставляют нас расширять зону комфорта, что означает, что сразу мы не будем чувствовать себя комфортно. А когда мы не чувствуем себя комфортно, мы не чувствуем себя готовыми.

5203444_50ffb8dbeb3f8 (600x345, 56Kb)

Серия сообщений "Понравилось в социальных сетях":
В различных социальных сетях много разнообразных сообществ привлекательной для меня направленности. Некоторые сообщения становятся просто своеобразными сиюминутными демотиваторами, этакими позитивными витаминками-вдохновинками...:). Я очень люблю такие сообщения и всегда с радостью их копирую. Но, буквально, как на нашем сайте, их процитировать нельзя, и ссылка прямо на них, как правило, не попадает. Поэтому я решила назвать эту рубрику именно так, достаточно широко. Я ведь люблю гулять по неведомым дорожкам...:) Откуда я знаю, куда в следующий раз забреду??:)
Часть 1 - :)
Часть 2 - :)
Часть 3 - Макияж для увеличения глаз: основное правило
Часть 4 - Осенний пейзаж Левитана
Часть 5 - 10 простых истин?
Часть 6 - Нежная печень
Часть 7 - Осенний импрессионизм))
...
Часть 35 - Рейлинг-системы: стильно, удобно, современно
Часть 36 - Декорирование модульными картинами
Часть 37 - Селёдка по-голландски

Рубрики:  Философия
Рубрика предназначена для информации, иллюстрирующей мировоззрение современной женщины, противоречия в ее духовном мире, попытки осмысления жизненных явлений, поиска смысла жизни, ценностных ориентиров


Понравилось: 1 пользователю

Осенний пейзаж Левитана

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Картины великих художников 
сегодня в 10:43
"Вот что нужно пейзажисту - понимать разговор воды и деревьев, слышать, как трава растет,- говорил Левитан.- Какое это великое счастье!"

Левитан любил рисовать осенние пейзажи — у него было более сотни картин, связанных с этим временем года. Среди них картина «Золотая осень» (1895) является одним из самых известных произведений художника. На ней изображена небольшая речка, окружённая деревьями, покрытыми жёлтой и красной осенней листвой. Вдали видны деревенские домики, поля, а далее, на горизонте — осенний лес, окрашенный в оттенки жёлтого цвета. 
В 1896 году Левитан написал другую (правда, менее известную) картину с таким же названием — «Золотая осень», которая также находится в собрании Государственной Третьяковской галереи.
5203444_pict_48 (600x411, 87Kb)

Серия сообщений "В минуты отдыха: романтизм в современном искусстве":
Часть 1 - Альбом «Романтическая серенада»
Часть 2 - Женщина и цветок
...
Часть 9 - D.E.U.S.- КВАРТЕТ - Представь себе
Часть 10 - Лариса Мондрус - Проснись и пой!
Часть 11 - Осенний пейзаж Левитана
Часть 12 - Акварелист Шин Чон Сик
Часть 13 - Олеся
Часть 14 - В парке

Серия сообщений "Импрессионизм ":
Часть 1 - Живописные осенние фотографии
Часть 2 - Осенний пейзаж Левитана
Часть 3 - Осенний импрессионизм))

Серия сообщений "Понравилось в социальных сетях":
В различных социальных сетях много разнообразных сообществ привлекательной для меня направленности. Некоторые сообщения становятся просто своеобразными сиюминутными демотиваторами, этакими позитивными витаминками-вдохновинками...:). Я очень люблю такие сообщения и всегда с радостью их копирую. Но, буквально, как на нашем сайте, их процитировать нельзя, и ссылка прямо на них, как правило, не попадает. Поэтому я решила назвать эту рубрику именно так, достаточно широко. Я ведь люблю гулять по неведомым дорожкам...:) Откуда я знаю, куда в следующий раз забреду??:)
Часть 1 - :)
Часть 2 - :)
Часть 3 - Макияж для увеличения глаз: основное правило
Часть 4 - Осенний пейзаж Левитана
Часть 5 - 10 простых истин?
Часть 6 - Нежная печень
...
Часть 35 - Рейлинг-системы: стильно, удобно, современно
Часть 36 - Декорирование модульными картинами
Часть 37 - Селёдка по-голландски



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алиса_Суранова
Страницы: 28 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь