-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_торнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение



     //s017.radikal.ru/i424/1111/50/df9eff8aafcd.gif

 


берет

Четверг, 22 Марта 2018 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  крючок


Понравилось: 29 пользователям

массаж

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:22 + в цитатник

торт

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:47 + в цитатник

Торт "Крем-брюле"


Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.



В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Затем добавить растопленное масло и перемешать.Всыпать какао и тщательно перемешать.Всыпать какао и тщательно перемешать.Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей.Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д. Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь. Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.

Украсить торт "Крем-Брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. Приятного чаепития!

Рубрики:  рецепты

греческий апельсиновый пирог

Четверг, 08 Января 2015 г. 18:34 + в цитатник
Ингредиенты: Тесто фило250 г Сахар100 г Цедра апельсина1/ шт. Масло сливочное125 г Яйцо2 шт. Йогурт густой (греческий)100 г Разрыхлитель15 г Экстракт ванильныйпо вкусу Сироп для пропитки: Сахар250 г Вода250 мл Цедра апельсина1/ шт. Способ приготовления: Тесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание. Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут. Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут. Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.
Рубрики:  рецепты

Листики

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:03 + в цитатник


Рубрики:  крючок

нас бьют- мы летаем

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник


Рубрики:  интересно

мандариновые маффины

Среда, 29 Января 2014 г. 17:46 + в цитатник
Мандариновые маффины - ингредиенты мандарин – 1 шт., масло сливочное (жирность 82 %) – 150 грамм, белый сахарный песок – 70 грамм, яйца куриные (или перепелиные) – 1-2 шт., сметана (25 % жирности) – 5-6 ст. ложек, сливки (10% жирности) – 40 мл, ванильный сахар – 1-2 пакетика, пшеничная мука (просеять, в/с) – по консистенции теста, разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки. Украшение и крем: сметана (25 % жирности) – 20 грамм, пудра сахарная (сладкая) – 2 ст. ложки, мандарин – 1 шт., кокосовая стружка (оранжевая) – посыпать. Мандариновые маффины - рецепт приготовления Для приготовления теста для маффинов нужно выложить сливочное масло в удобную емкость и аккуратно вилкой растереть его. Мандариновые маффины И когда будете засыпать белый сахар, сразу же растирайте вместе с маслом до однородности. Мандариновые маффины Вбивайте в миску яйца. Можно использовать одно куриное или заменить его двумя перепелиными яйцами. Мандариновые маффины Шкурку мандарина нужно натереть на мелкой терке. Эта цедра даст просто потрясающий аромат. Мандариновые маффины Выкладывайте цедру в миску с тестом и заливайте туда же сметану. Перемешивайте. Мандариновые маффины Заливайте в миску сливки. Мандариновые маффины Выложите пару ложек муки в миску, а на нее засыпьте ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Мандариновые маффины Теперь нужно очистить мандарин. Мякоть порежьте и выложите в тесто. Мякоти одного мандарина будет достаточно. Мандариновые маффины Осталось только добавить нужное количество муки для густого теста. Мандариновые маффины Перемешивайте муку и тесто будет готово. Мандариновые маффины Выкладывайте мандариновое тесто по формам. Мандариновые маффины Мандариновые маффины следует выпекать в духовом шкафу не менее тридцати минут, а температура должна быть средней – около 170-180 градусов. Готовые маффины доставайте из формочек. Мандариновые маффины Разделите один мандарин на дольки. Мандариновые маффины Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте. С помощью кондитерского шприца выдавливайте крем на каждый маффин. Также крем можно заменить взбитыми сливками. Мандариновые маффины Можно крем еще присыпать сахарной пудрой, но не обязательно. Мандариновые маффины Посыпайте крем кокосовой стружкой. Мандариновые маффины И выложите рядом с кремом дольку мандарина.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник


погода Караганды

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в елена_торнева
Страницы: [1] Календарь