-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поречка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 240
Комментариев: 1017
Написано: 3718





Маккавей - Медовый Спас или Спас на Воде.

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник

          Сегодня весь православный люд отмечает Первый Спас - Маккавей или Медовый Спас, в этот день освящают воду во всех водоемах, и каждый, кто умоется такой водой, навсегда избавиться  от болезней.

           В Храмах 14 августа поминают семь братьев - мучеников Маккавеев и Соломию - их мать. Они погибли за христианскую веру. В этот день в Храмах выносят Крест и поклоняются ему, вознося молитвы к самому Господу о том, чтобы он силою Креста Своего ограждал всех верующих от врагов.

          На Маккавея в народе принято печь маковники – печенья, рулеты и пирожки с маком, какие только изыски пекла моя бабуля, я хорошо помню её рулеты с маком и орехами, выпекаемые в невероятных количествах (для нас всех, включая соседей, и обязательно один – самый румяный и красивый в церковь.)

           Рано утром бабушка с баночками меда, скромными букетиками домашних неприхотливых цветов (чернобрывцев, календулы, астр, космеи, мяты и  головками мака) отправлялась в церковь. В народе Маккавея еще называли праздником цветов и самых помпезных, и самых неприхотливых, но от этого не менее любимых.

          Великое множество, так называемых, бордюрных цветов росло у бабушки  на огороде, прямо между грядками и вдоль тропинок, это уже потом, когда я стала взрослой, она мне рассказала, что астры, календула и чернобрывцы «отпугивают» болезни с огорода, являясь природными антибиотиками.

          Запаха чернобрывцев терпеть, не может медведка или как называют её на Украине – капустянка, лакомством которой служат нежные стебельки, высаженных весною овощных культур, и в особенности она любит картошку.

          А какой «яркий и веселый»  огород получается с этими полезными цветами – он с ранней весны, когда зацветает календула, до глубокой осени, с пышным цветением разноцветных кустистых астр, радовал глаз, даже в самые дождливые и ненастные дни.

          Есть поверье, если на Маккавея  не освятить цветы в Храме, то весь год не будет процветать хозяйство. Хозяева подворий освященный мак весной рассеивали по огороду, а женщины, засушенные цветки мака вплетали в волосы, чтоб не выпадали.

         На улице еще лето, но с этого дня уже начинают улетать на юг птицы, а значит скоро осень, хотя впереди еще много солнечных дней - долгожданных выходных дней, проводимых на природе в лесу, в парке или просто на пляже.
         В августе еще впереди Яблочный и Ореховый Спас, в Храмы несут святить яблоки, персики, груши, сливы, виноград и все-все фрукты, которыми так богата наша матушка земля.



1.
маковей (640x479, 183Kb)

2.
маковей3 (532x442, 206Kb)

3.
маковей4 (459x500, 203Kb)

4.
hor-sos6 (677x496, 346Kb)

5.
6017283937_72cd95ba22_b (700x468, 366Kb)

6.
дом (550x399, 187Kb)

День строителя

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник

Сегодня мой профессиональный праздник – День строителя. Вот уже 12 лет, как я  причисляю себя  к многочисленной когорте  строителей – созидателей наших городов и поселков, к самой мирной и необходимой профессии на Земле.  

    Сегодня мы были в Ялте, в доме моей бабушки, её, к сожалению, уже нет, но родители старательно ухаживают за домом и садом, выращивают немного овощей и устраивают здесь летом пикники для многочисленных родственников и друзей, приезжающих к ним в гости, для них Ялта ассоциируется с праздником, ведь отпуск - это всегда праздник.J

      Ялта – красавица Ялта. Вчера здесь был день города, его уже много лет очень помпезно отмечает эту дату, с красочными салютами и праздником Нептуна. Ялта – город счастья, так написано на всех бигбордах на подъезде к городу. Здесь уникальный климат и замечательная природа, а за свою красоту и самобытность его называют Южной Ривьерой.

     Вот он, мой город детства, летняя столица Крыма.



1.
Ялта9 (640x480, 222Kb)

2.
Ялта (640x479, 198Kb)

3.
Ялта3 (640x400, 244Kb)

4.
Ялта4 (600x450, 177Kb)

5.
Ялта5 (640x480, 160Kb)

6.
Ялта6 (640x452, 132Kb)

7.
Ялта8 (640x480, 206Kb)

8.
Ялта12 (640x480, 274Kb)

9.
Гостиница Ореанда (640x426, 266Kb)

10.
дельфинарий (640x480, 318Kb)

11.
Ялта11 (640x427, 124Kb)

12.
Ялта15 (640x480, 153Kb)

13.
Ялта14 (640x480, 142Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Остров мечты

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник

Австралия – это прекрасный, экзотический остров, именно туда сейчас держит свой путь мой мореход. Наверное, там сейчас зима, если это можно назвать зимой, а если и зима, то уж точно теплая. Я когда-то видела фильм об Австралии, до сих пор помню.  Разнообразие растительности на этом острове просто поражает, такие яркие, насыщенные тона цветов экзотических кустарников и деревьев, многие из которых встречается только в Австралии или  Новой Зеландии.




остров мечты (700x525, 302Kb)
 

Дарвиния- небольшой кустарник семейства миртовых с ароматными листочками и красными цветами. Эти мелкие кустарники с привлекательными цветами растут только в Австралии. 

я Сказочная дарвиния (356x480, 142Kb)
 

Цветок бабочка. Всего насчитывается около 300 видов этого растения. Все виды являются эндемиками Австралии. Название рода происходит от др.-греч. στύλος, stylos — колонна или столб, имея ввиду необычную репродуктивную систему растения. Опыление достигается за счёт чувствительного «тригера», который представляет собой сросшиеся в цветочную колонку мужские и женские органы. В момент приземления насекомого эта колонка срабатывает и осыпает его пыльцой. Род относится к хищным растениям, всё растение покрыто железистыми волосиками, которые заманивают, приклеивают и «переваривают» насекомых.

Стилидиум цветок-бабочка (600x337, 139Kb)

Нуйтсия обильноцветущая - это дерево из Западной Австралии, также известное как рождественское дерево благодаря своему цветению в рождественский сезон. Нуйтсия почти не имеет своей корневой системы, а ведёт паразитический образ жизни, прикрепляясь своими отростками гаусториями к корням других растений и получая таким образом воду и минералы.
Нуйтсия обильноцветущая2 (573x480, 166Kb)
 

Нуйтсия обильноцветущаяЦепкость отростков этого дерева настолько развита, что не раз были зафиксированы случаи перерезания ими подземных телефонных кабелей. Это вынудило австралийские телефонные компании прокладывать в местах произрастания нуйтсий более дорогие и защищённые провода.

Нуйтсия обильноцветущая2 (573x480, 166Kb)
Банксия (Banksia) - род австралийских кустарников из семейства Proteaceae, установленный Линнеем в честь английского путешественника и натуралиста И. Банкса. Листья у Банксий вечнозеленые, кожистые, простые, иногда игольчатые, часто войлочные или волосистые. 

Банксия - растение, которому для размножения нужен пожар (640x427, 240Kb)
Род Банксия (Banksia) заключает около 50 видов, распространенных в Австралии и Тасмании. Ксерофильные кустарники и деревья с жесткими зубчатыми листьями и цветками в густых продолговатых колосьях.

Банксия - растение, которому для размножения нужен пожар2 (328x480, 97Kb)

ПлодыБанксии сухие, сплющенные, раскрывающиеся двумя твердыми, часто деревянистыми створками, расположенными перпендикулярно оси колоса. Все соплодие очень похоже на шишку какого-нибудь голосеменного растения. Семян обычно 2, с верхушечным перепончатым крылом. Цветки и большом количестве производят нектар, привлекающий насекомых и птиц, относящихся к семействам нектарницевые, белоглазковые и медососовые. На соцветиях банксии нередко можно наблюдать карликовую сумчатую летягу (Petaurus breviceps), которая высасывает нектар своим длинным, тонким, червеобразным языком.


Банксия - растение, которому для размножения нужен пожар3 (300x480, 68Kb)
 

Свайнсона прекрасная- один из самых известных полевых цветов Австралии. Его кроваво-красные цветки с черной сердцевиной могут достигать 9 сантиметров в длину. Глядя на них, сложно поверить, что свайнсона прекрасная принадлежит к семейству бобовых. Ведь ни одно другое бобовое растение, кроме представителей рода Свайнсоны, не обладает подобными цветками. Свайнсона прекрасная начинает цвести весной, особенно после дождя. В дикой природе это растение можно встретить, например, в засушливых районах центральной и северо-западной частей Австралии. Интересно, что существует белая разновидность свайнсоны прекрасной, а также розовая и бледно-кремовая, сердцевины которых могут быть самых разных цветов.

свайнсона прекрасная, (350x295, 99Kb)

И конечно царица цветов Орхидея -  в Австралии растет самая маленькая в мире орхидея (Bulbophyllum minutissimum), размером всего 4 мм. Она встречается вдоль восточного побережья континета и имеет зеленоватые цветочки с красной каймой. 
Bulbophyllum moniliforme5 (700x431, 193Kb)

А вот в эвкалиптовых лесах произрастает ее гиганская родственица (Dipodium roseum), орхидея вырастающая до 1 метра в высоту.


orchid_03 (540x700, 307Kb)


orchid_04 (556x700, 276Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Орхидеи

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник

         Бывая в Ялте, стараюсь съездить посмотреть цветение орхидей в Никитском Ботаническом саду.

          Еще Конфуций называл орхидею царицей цветов. По праву эти растения считаются самыми экзотичными, яркими и роскошными представителями цветочного мира.

         Сколько разновидностей и сортов существует на свете орхидей, сказать сложно – их великое множество, считается, что более 30 тысяч.

         Значение этого гордого цветка – усердие. Орхидея – символ любви и красоты, она всегда олицетворяет роскошь, великолепие и благосклонность.            

         На языке цветов орхидея – знак страсти: белая – символ чистой любви, пестрая – страстного желания.

         Существует поверье, что орхидеи оберегают наш дом от зла, а одиноким женщинам помогают найти свою вторую половинку. Вообще орхидея считается женским цветком и её не принято дарить мужчинам, не зря до сих пор семена орхидеи ворожеи используют при изготовлении приворотного зелья.

         В астрологии орхидея символизирует солнце, а также это цветок, всех тех, кто родился под знаком Рыб.

         Если  хотите привлечь в дом счастье, богатство и успех – купите этот экзотических цветок и поставьте в гостиной.

Ванильная орхидея, она используется, как пряность и имеет аромат настоящей ванили.

ванильная орхидея (479x639, 215Kb)

Орхидея Ванда может цвести до трех раз в году. У меня дома есть такая орхидея, цвет очень обильно с ноября по август.
vanda-orchid1 (650x433, 194Kb)

Орхидея Венерин башмачок. В древнегреческой мифологии есть легенда о Венерином башмачке, точнее о туфельках Венеры, которые превратились в прекрасный цветок.

Застала гроза Венеру и Адониса во время охоты, они спрятались от дождя в укромном тихом месте и предались любовным утехам. Проходящий мимо человек не заметил Венеру с возлюбленным, но увидел брошенный на земле ее башмачок из чистого золота. И, как только простолюдин протянул руку, чтобы поднять башмачок, тот мгновенно превратился в цветок, напоминающий туфельку.

венерин башмачок (331x350, 110Kb)


Таких орхидей Вы еще не видели2 (640x465, 156Kb)

Орхидея фаленопсис Они не соприкасаются с почвой, поселяются на стволах и ветвях деревьев, используя их, как опору. Этот сорт орхидей имеет воздушные корни и получает питательные вещества, как из самого дерева, так и из атмосферных осадков.
1081546 (700x560, 224Kb)


getImage (20) (602x454, 136Kb)


1081545 (700x560, 259Kb)

Великолепные и неповторимые орхидеи (604x454, 160Kb)


Великолепные и неповторимые орхидеи2 (500x376, 61Kb)


Великолепные и неповторимые орхидеи3 (604x400, 102Kb)


Великолепные и неповторимые орхидеи4 (500x375, 111Kb)




Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Позитив

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник

Я влюбилась, причем сразу в двоих,))) в двух самых озорных мальчуганов в мире! Эти двое пятилетних близняшек – разбойников, превративших нашу тихую гавань в клокочущий вулкан, завоевали мое сердце своей, такой неподдельной, детской искренностью в симбиозе с озорством.)))

          Всю дорогу им родители внушали, что они едут в гости и вести себя надо тихо, но тишины хватило на 20 минут, пока им не вручили машины с радиоуправлением.:) Бедная наша кошка Маркиза, не привыкшая к  таким шумным компаниям, спряталась в дочкин кукольный домик, и весь вечер наблюдала за битвой двух игрушечных Мерседесов, без конца таранивших друг друга.))) В прошлом году мы дарили этим сорванцам железную дорогу, но у нас фантазии не хватило, что это будет битва, ведь игрушка, хоть и большая, но одна, а близняшек -  двое,:) и каждый из них хотел обладать пультом, в результате пострадал паровозик, из которого машинист был оторван от своего рабочего места, а рельсы были разбросаны в разные стороны…)))

         Когда я уходила на работу, эти зайчата мирно посапывали своими носиками, а из -под простынок проглядывали разукрашенные зеленкой коленки.:) Какое счастье, когда их двое, они всегда будут поддерживать друг друга в жизни, а один малыш – он всегда эгоист, по себе знаю, да и наша дочь не терпит соперников, хотя читала мальчишкам на ночь сказку, причем вызвалась сама, что меня несказанно удивило, и самое странное, что пока мы наслаждались  замечательным кубанским вином, привезенным ребятами, наши детки мирно сосуществовали,  мальчишки слушали сказку, а дочь, на правах хозяйки, заботливо убаюкивала их, пока они не уснули.

1111 (279x168, 8Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Цветные берега и яркие цветы

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник

Замечательные, яркие, колоритные картины художницы Эстер Руа (Ester Roi) нарисованные горячим парафином.

В последние несколько лет Эстер наблюдает за тем, как вода изменяет вид объектов: жесткие линии становятся гибкими, теплые цвета — прохладными, реализм превращается в абстракцию и обычное становится необычным. Чтобы передать этот эффект, она сочетает рисунок и живопись в своих работах, используя разноцветные восковые мелки и специальную доску, которая при нагревании растапливает парафин. Эта техника называется «Икар», и именно благодаря ей удается добиться плавных переходов и удивительной мягкости в картинах.

Текст и картины с сайта (http://esterroi.com/)



1.
ester-roi (258x203, 66Kb)

2.
original (1) (650x487, 274Kb)

3.
original (650x395, 240Kb)

4.
original (2) (650x433, 228Kb)

5.
original (6) (650x480, 270Kb)

6.
original (3) (650x486, 202Kb)

7.
original (4) (650x521, 166Kb)

8.
original (5) (650x529, 352Kb)

9.
original (7) (550x550, 170Kb)

10.
original (8) (550x550, 179Kb)

11.
original (9) (550x550, 220Kb)

Грусть в цветочных акварелях

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник

          Сине-зеленая тоска цветочных акварелей… сродни настроению, вернее, его отсутствия. Не один десяток раз провожала мужа в рейс, но привыкнуть к этому не могу. Смешанное чувство безысходности и неизбежности происходящего. Потом наступает момент, когда шоколадная тема выходит на первый план, любимый кофе и горький шоколад, он всегда меня выручает, кто и почему придумал снимать хандру шоколадом, я не знаю, но кофейно-шоколадное ассорти  меня  выручает уже много лет.

          Одно утешает – приезжают друзья из Краснодара со своими киндер-сюрпризами, вернее, «бандой» из двух пятилетних мальчишек - близнецов, это нечто! Прощай порядок и покой! Я знаю, что это муж их просил перенести отпуск на начало августа, хотя они планировали отпуск на сентябрь,  моя любимая морская душа, он знает, что первые недели самые тяжелые, и для него и для меня. Вот теперь буду развлекать гостей, и ездить с ними по всем излюбленным местам Крыма.

         А пока тоска сине – зеленая, шоколад и чашка кофе.

 

 

 



1.
wuve3x-pw5_ru-kartina-cvety-akvarel (700x437, 280Kb)

2.
motto.net.ua-19489 (700x437, 305Kb)

3.
Jean_Haines_28 (700x445, 238Kb)

4.
af2b05756a12 (700x556, 338Kb)

5.
ada552267cd8t (700x560, 288Kb)

6.
14903f6010751570635adf9cbe6668b3bc81cc84117617 (700x511, 251Kb)

Это интересно. Мороженое и характер.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:27 + в цитатник

  Что говорит о вас ваше любимое мороженое?

Оказывается, даже простое решение, которое мы принимаем на жаре, выбирая мороженое, может многое сказать о том, что мы из себя представляем. Пройдя наш тест, вы сможете определять основные черты характера людей по вкусу их любимого мороженого.

 Ваше любимое мороженое:

  1. Ванильное или сливочное
  2. Шоколадное
  3. Фисташковое
  4. Крем-брюле
  5. Ягодное (клубничное, смородиновое)
  6. С шоколадной крошкой
  7. Банановое

 

1. Если вы любите ванильное, сливочное мороженое или пломбир, вы, вероятно, яркая импульсивная личность, готовая идти на риск и любящая побеждать. Вы многого ожидаете от себя и других. Вы цените близкие доверительные отношения и семейные узы. Вы общительны и любите насыщенность жизни событиями. Вы легки на подъем, вас легко переубедить. Вы эмоциональны и любите все идеализировать.

 

Совместимость типов личности

Специалисты по флаворологии (науке о воздействии запахов на человека) создали простую карту совместимости людей в зависимости от их любимого вида мороженого.
Если ваш любимый вкус ванильный или сливочный, вам будет легко общаться с человеком, любящим то же, что и вы.

 2.  Если вы любите шоколадное мороженое, вы наверняка энергичны, креативны, умеете играть нудную вам роль и легко подстраиваться под меняющуюся реальность. Вас считают обаятельным и харизматичным человеком, энтузиастом, при появлении которого все оживает. Вам нравится быть в центре внимания, а рутина нагоняет на вас едва выносимую скуку. Вы умеете привлекать людей и оказывать на них влияние. У вас хорошая интуиция. Вы цените глубокую интимность в отношениях.
Если ваш любимый вкус шоколадный, вы без труда сойдетесь с тем, кто предпочитает фисташковое мороженое и мороженое с орехами и/или шоколадной крошкой.

 3. Если вы любите фисташковое мороженое или мороженое с орехами, вы наверняка склонны к перфекционизму. Для вас очень важен порядок. Вы умеете заботиться о других. Вам важно не только, сделано ли дело вовремя, но и как именно оно сделано: детали имеют для вас не последнее значение. Вы высокоморальны, сознательны, ответственны и немного консервативны. Вы с легкостью можете побеждать в любых соревнованиях, стоит вам только захотеть.

 

Если ваш любимый вкус ореховый/фисташковый, вы найдете общий язык с единомышленниками и людьми, выбирающими мороженое с шоколадной крошкой.

 4. Если вы любите мороженое со вкусом крем-брюле, вы – человек легкий и неконфликтный. Вы легко приспосабливаетесь к новым условиям жизни, без труда наводите порядок в любом новом месте, делая его невероятно уютным. Вы благородны, честны и обладаете высоким уровнем эмпатии. Вам важно не только помогать людям, но и, в первую очередь, быть счастливым самому.Если ваш любимый вкус крем-брюле, у вас ни с кем не возникнет проблем в общении.

5. Если вы любитель черносмородинового или клубничного мороженого, вы наверняка немного застенчивы и не любите публично проявлять эмоции. В вас достаточно много скептицизма. Вы уделяете немалое внимание деталям и требуете от себя и других добросовестности и обязательности. Вы верите в свои силы. Вы можете быть очень упрямы, если дело касается ваших моральных принципов. Если ваш любимый вкус смородиновый или клубничный, вам будет легко находиться рядом с человеком, обожающим мороженое с шоколадной крошкой.

 6. Если ваше любимое мороженое – с шоколадной крошкой, вы великодушны и благородны. Вам нравится доводить дела до конца и быть обязательным человеком, на которого можно положиться. Вы с легкостью выходите из межличностных конфликтов. Вероятно, вы амбициозны и любите соревновательность. Вы дальновидны, предприимчивы и успешны. Вы не любите проигрывать и всегда добиваетесь намеченной цели. Если ваш любимый вкус любой, лишь бы производитель не пожалел шоколадной крошки, вы будете тянуться к людям, любящим шоколадное и фисташковое мороженое.

 7. Если вы любите банановое мороженое, вы – человек легкий и неконфликтный. Вы легко приспосабливаетесь к новым условиям жизни, без труда наводите порядок в любом новом месте, делая его невероятно уютным. Вы благородны, честны и обладаете высоким уровнем эмпатии. Вам важно не только помогать людям, но и, в первую очередь, быть счастливым самому. Если ваш любимый вкус банановый, у вас ни с кем не возникнет проблем в общении.

 Источник

ice-cream-history (650x427, 124Kb)



Процитировано 1 раз

Мороженое. Часть П.

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник

 

«Европейцев с мороженым, по-видимому, познакомил в начале XIV века известный путешественник Марко Поло. Впервые блюдо было описано в путевых журналах еще в самом начале XIV века. Известный путешественник, побывав в Китае, так полюбил мороженое, что по возвращении на родину - в Италию - не преминул поделиться некоторыми рецептами его приготовления с отечественными кулинарами.

По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов.

Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду. Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и Римских пап. Постепенно производство льда удешевлялось.

Рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился тоже в Италии. А если еще точнее — на Сицилии. На самом большом острове Средиземного моря имелось все необходимое для того, чтобы создать охлаждающий десерт. В первую очередь — не распространенный в других частях Европы сахарный тростник, из которого делали сахар.

Известный с древности подсластитель — мед для изготовления мороженого не очень годится, потому что при замерзании он кристаллизуется (а этого как раз не требуется, достаточно и той проблемы, что в кристаллы превращается жидкость). Кроме того, на Сицилии всегда занимались разведением домашней птицы и рогатого скота, а значит, яйца и молоко — основные ингредиенты для мороженого десерта — были всегда под рукой. Но одно из самых главных условий — здесь есть лед (на горных массивах Иблеи, Неброди, Ле-Мадоние, на Пелоританских горах). Сицилийский лед поставляли по всей Италии и вывозили на Мальту. Наконец, жители этого острова издавна добывали морскую соль. До тех пор пока не изобрели холодильники и электрические мороженицы, без нее было не обойтись.

Чтобы стало понятно, для чего нужна соль в приготовлении сладкого блюда, следует объяснить, чем мороженое отличается от других холодных десертов — от вышеупомянутой персидской фалуде или от замороженного молока, с которого в сибирских деревнях ножом соскребали стружку и ели с медом, вареньем или сахаром.

Разница — в консистенции: мороженое, даже если в нем есть кусочки орехов, фруктов или печенья, представляет собой однородную, гладкую, кремообразную массу. Добиться такой однородности можно, только непрерывно помешивая охлаждающуюся субстанцию, чтобы в ней не образовывались кристаллы. Совместить охлаждение и помешивание без помощи электричества сложно: лед тает медленно, и столь же медленно застывает мороженое. Его придется непрерывно перемешивать много часов подряд. Соль же заставляет лед таять гораздо быстрее, и при этом он забирает тепло из окружающей среды, в частности из смеси, предназначенной для замораживания.

Итак, вот простейшая технология производства мороженого, успешно использовавшаяся на протяжении нескольких столетий: емкость с ингредиентами ставили в миску, наполненную льдом и солью, и взбивали молочную массу. Талую воду периодически сливали, добавляя новый лед и порцию соли. И через пару часов десерт был готов.

Однако все тайное рано или поздно становится явным. Так и случилось, когда юная Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II, привезла из Италии во Франциюсвоего шеф-повара - знаменитого Бенталенти, признанного авторитета в приготовлении мороженого и прохладительных напитков.

Впервые он угостил мороженым 28 октября 1533 года на пиру в честь бракосочетания 14-летней невесты Екатерины Медичи, известной более всего по романy «Королева Марго» Александра Дюма-отца. Мороженое представляло собой ледяные шарики с фруктами. В дальнейшем Медичи часто стала угощать им гостей на торжественных обедах и баловать лакомством своего сына Генриха III.

Новый десерт мгновенно завоевал симпатии французского двора. Советники короля даже потребовали, чтобы итальянец приготовил мороженое в их присутствии, и, ознакомившись с процессом, постановили считать технологию и рецепт государственной тайной, которую следовало должным образом охранять, особенно от простолюдинов.

Довольно быстро мороженое из Версаля перекочевало в поместья французских вельмож — несмотря на жесточайшие запреты на разглашение рецепта, который считался государственной тайной.

С тех пор при французском дворе мороженое поедали в несметных количествах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тиссайн придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.

В 1625 г. внучка Екатерины Медичи - Генриетта Мария вышла замуж за короля Англии Карла I. Вместе с французской принцессой в Англию приехал ее личный повар и кондитер Жерар Тиссайн, владевший многими секретами приготовления мороженого. Примечательно, что Тиссайн осмелился поделиться своими "секретами", только после казни Карла I в 1649 г. Так секретами приготовления мороженого овладела и Англия.

Много новых сортов этого десерта изобрели во Франции во время правления королевы Анны Австрийской. Как-то на одном из банкетов в честь ее сына Людовика XIV каждому приглашенному было подано страусиное яйцо в золоченом бокале, которое на деле оказалось восхитительным на вкус мороженым.

В Америку же рецепты приготовления этого лакомства попали, по-видимому, в XVIII веке вместе с английскими переселенцами. На приемах, которые устраивал в те годы губернатор штата Мэриленд Вильям Блейд, гостей угощали фруктовым мороженым и прохладительными напитками. Холодным десертом увлекались и многие президенты США, например, Джордж Вашингтон, который лично изготавливал мороженое на своем ранчо в предместье Маунт-Вернон.

А приехавший в Новый Свет предприниматель-кулинар Филипп Лензи даже дал объявление в нью-йоркских газетах, что привез из Лондона рецепты различных сладостей, в том числе мороженого, и вскоре среди населения восточного побережья Америки появилось много поклонников нового лакомства.

А общедоступным мороженое стало благодаря предприимчивости опять-таки итальянцев. В 1660 году Франческо Прокопио Ди Кольтелли (1651—1727) открыл первое кафе-мороженое в Париже напротив театра Комеди Франсез. У себя на родине, в Палермо, он был рыбаком. Во Франции решил попытать счастья на «сладком» поприще, тем более что ему в наследство от деда досталась машинка для сбивания мороженого. Насколько можно судить, это было примитивное устройство: две кастрюли, вставленные одна в другую, к крышке верхней была приделана ручка с лопастями для перемешивания.

В 1782 году в этом кафе, переименованном на французский лад в "Прокоп", клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Заведение процветает и по сей день.

Это кафе под таким "русским" названием существует и сегодня. Сохранилось и давнее меню, в котором можно прочесть, что же готовили в стенах этого заведения в XVIII веке: «замороженные воды» с разными сиропами (видимо, нечто вроде современной итальянской граниты), холодные сорбеты из ягод, фруктовое мороженое. Популярности кафе «Прокоп» добавил и тот факт, что хозяин получил королевские патенты на многие лакомства, которые подавались только там. В результате в кафе побывали многие известные деятели XVIII—XIX веков: Дидро, Руссо, Марат, Робеспьер, доктор Гильотен, Жорж Санд, Бальзак, Дантон.

В числе завсегдатаев кафе "Прокоп" был и Наполеон Бонапарт. Он настолько полюбил ледяные сладости, что даже в ссылку на остров Святой Елены выписал себе аппарат для их изготовления, который ему не замедлила прислать одна сердобольная англичанка.

У Колтелли нашлось немало последователей: вскоре небольшие ресторанчики, специализировавшиеся на мороженом, заполонили весь Париж. Особенно много их было в квартале Пале-Рояль. А уже в 1676 г. 250 парижских кондитеров объединились в корпорацию мороженщиков, в эти годы мороженое стали производить круглый год.

При Наполеоне III ( 1852 - 1870 г.г. ) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом якобы из французского города Плобьер-Ле-Бем), в Италии - великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы. Новые сорта мороженого, приготовленные по случаю торжеств, быстро перенимались в массовом производстве.

Так, на одном из приемов китайской миссии в Париже в 1866 г. был предложен новый десерт - снаружи горячий омлет, внутри - имбирное мороженое. Это был так называемый "омлет с сюрпризом", который разработали немецкие кулинары. Остается только предполагать, сколько оригинальных и даже уникальных рецептов мороженого было рождено изобретательностью человеческого гения. К сожалению, о многих из них история хранит молчание.»

Источник: сайт «История Ру»

icecream0222 (379x513, 147Kb)


 


Мороженое. Часть 1.

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник

            Это лакомство родом из детства, кто из нас не клянчил у родителей 20 копеек на мороженое, я занималась этим регулярно.:)

            Мороженое -  древнее лакомство. О нём упоминается еще в Китайских трактатах  пять тысяч лет тому  назад, некое подобие этому лакомству китайцы придумали, смешивая снег и лед с кусочками цитрусовых и  ягод.

            Этот десерт, в своё время, пришелся по вкусу всем – от великих императоров и полководцев до воинов и рабов.

 

Историческая справка

          «История изобретения популярнейшего десерта уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии — Китая и Междуречья. Мороженым восхищались Александр Македонский, Наполеон и Джордж Вашингтон, а запатентовали его сразу несколько человек.

          Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое - богатые китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Китайский император Тангу даже придумал свой собственный рецепт приготовления смесей из льда и молока. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.

Еще один древний источник, описывающий применение охлажденных соков во время уборки урожая, - письма Соломона, царя Израиля. Традицию употребления мороженого переняли и древние арабы. Иакже охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки, а вслед за ними и другие цивилизации. Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ.

Мороженым угощали величайшего полководца древности Александра Македонского — во время его походов в Индию и Персию. В его время придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.

Снег и лед для приготовления фруктовых напитков использовался еще в античном Риме. В своей книге "О кулинарном искусстве" известный итальянский кулинар Апиций впервые поделился опытом приготовления прохладительных напитков.

Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками. В его эпоху (I в.н.э.) охлажденные и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.

С мороженым связано множество интересных историй, связанных с мороженым. Например, в 780 году н. э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженных горным снегом. Другой же не менее поразительный факт, приведенный в трудах персидского путешественника Нассири-Хозрау, гласит, что в 1040 году н. э. снег для приготовления напитков и мороженого доставляли к столу каирского султана ежедневно из горных районов Сирии.

Очевиден тот факт, что мороженое изобретали там, где, как и в Китае, изнурительно жаркие места соседствуют с районами с минусовой температурой. Такое сочетание присуще южным странам, в которых есть горные массивы. Например, Ирану, где горы занимают более половины территории.

Известно, что там с давних времен научились рационально использовать лед и снег. В пустынных районах, где температура днем может достигать 40°С, надо было как-то охлаждать пищу, иначе она очень быстро портилась. Для этого персы строили так называемые якхчалы — глубокие погреба, потолок, стены и пол которых они покрывали толстым слоем теплоизолирующей смеси. В нее входили яичные белки, песок, глина, козья шерсть, зола, известь. Когда эта субстанция высыхала, она становилась еще и водонепроницаемой. Чтобы минимизировать потери тепла, вход в якхчал располагался на севере, в темном прохладном месте. Такие хранилища заполнялись привезенными с гор обледенелыми глыбами снега. Их использовали и для приготовления подобия мороженого, фалуде — смеси лапши, фруктов, фисташек, розового или лимонного сиропа с мелко наколотым льдом».

Источник:

 сайт «История Ру»



1.
0003-003-Istorija-morozhenogo (700x525, 191Kb)

2.
014 (600x400, 190Kb)

3.
a4f02d68239640b0b4e12f2b4aafe2e1 (700x578, 192Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кружевная свадьба

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник

Это было недавно, это было давно…          

 

           У нас с мужем сегодня кружевная или ландышевая свадьба, 13 лет - это  интересная дата,  подростковый  возраст, так сказать.

      Кружево жизни, во многом от нас самих зависит, какие нити мы вплетаем в наши кружева, от этого зависит  и узор, и его цвет. Хорошо, если мы это понимаем, как говорится, «смолоду»,  и не совершаем необдуманные поступки, за которые порой, приходится расплачиваться всю жизнь.

           У нас с мужем  подрастает дочь, и мы в ответе за её будущее. Кто из   родителей не хотел  бы видеть своего ребенка счастливым и удачным.

           Семья для  детей - самое главное, то, что они видят в семье, они «принесут», когда придет время, и в свою  семью.

           Всем детям очень нравятся праздники, так почему не устраивать им  сюрпризы, хоть иногда. Наша дочь хоть и маленькая, но уже следит за датами, знает у кого скоро из родственников день рождения,  нашу дату свадьбы она  с нетерпением ждала  несколько недель. Малышка с мужем через интернет  подыскивали и заказывали мне подарок,  спорили о цвете букета, и о цветах, которые его должны составлять, её сопричастность к  наступающему празднику так трогательна, и мы решили, что правильно будет устроить и ей праздник.

         Сегодня с самого утра мы с мужем вручили друг другу подарки, но самый главный подарок достался Юльке, нежно – голубое, воздушное платье, как у настоящей принцессы, ведь папа и её пригласил в ресторан на торжественный обед, и  её счастью не было придела, платье, упакованное в красивую большую коробку, с прозрачным верхом и атласными лентами - сколько ребенку для счастья надо, наверное, я никогда не забуду восторга  в огромных, голубых, сияющих Юлькиных глазах.

           Нежность, любовь, счастье, забота, дети, доброта… такие простые истины, это то, на чем и «стоит» наш мир,… но все начинается с любви.

 

Любовь-это солнце и небо и ветер.
И поле цветов, что закрылись под вечер.
Любовь-это крик журавлей в облаках.
Ребенок с улыбкой на сильных руках.
Тревога в глазах - это тоже - любовь.
Желание встречи, что ищешь ты вновь.
Любовь-это радость и горечь сомненья.
Не взять, а отдать, и твое возрожденье.
Любовь-это нежность зеленой травы,
И грусть, что напомнит нам запах листвы.
Любовь - тихий шелест дождя за окном
И молнии блеск, и грохочущий гром.
Любовь-это вспышка огня, что сжигает.
Любовь-это память, что нас вдохновляет.
Любовь-это россыпи звезд в вышине,
И вечный вопрос, что в ее глубине.
Любовь-это жизнь и начало всего,
И нет без любви на Земле - ничего.

 

Из инета.



1.
кружева (700x525, 349Kb)

2.
кружевная свадьба2 (700x604, 302Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Красота, застывшая в стекле

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник

       Конец рабочего дня и рабочей недели, можно немного расслабиться и подумать, как провести  эти два выходных  дня, :) а пока предлагаю посмотреть на замечательные работы Kari Russell-Pool и Marc Petrovic. Стеклянные чудеса.

Источник:

http://www.karirussell-pool.com/index.html

сайтKari Russell-Pool иMarc Petrovic.



1.
large (1) (693x700, 1026Kb)

2.
large (2) (569x577, 579Kb)

3.
large (3) (421x563, 430Kb)

4.
large (4) (575x508, 473Kb)

5.
large (5) (434x577, 383Kb)

6.
large (6) (385x576, 363Kb)

7.
large (7) (383x576, 395Kb)

8.
large (8) (477x631, 383Kb)

9.
large (9) (651x484, 470Kb)

10.
large (10) (390x576, 302Kb)

11.
large (11) (457x576, 409Kb)

12.
large (12) (555x576, 700Kb)

13.
large (13) (434x577, 397Kb)

14.
large (460x578, 485Kb)

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник

       Ах, леди, леди… с прозрачной кожей и томным взглядом такие утонченные, с идеальным вкусом и изысканными манерами… ах, эти платья  во французских  кружевах… и почему  сейчас все так прозаично и обыденно в модных трендах от Кутюрье -  все сплошь модерн и никакого романтизма в дамских нарядах.:) А иногда так хочется  побывать в России времен Александра П или Екатерины П и увидеть все это великолепие своими глазами…

Вот такими были  изысканные леди тех времен…

Твоя красою блещет младость,
Ты на любовь сердцам дана,
Светла, пленительна, как радость,
И как задумчивость, нежна.

В лице прекрасном. белоснежном
И в алых розах на щеках -
Везде всё дышит сердцем нежным.
Оно и в голубых очах,
Оно в улыбке на устах;
И, как румяною зарёю
Блеск солнца пламенной струёю
Бросает жизнь на небеса,-
Так чистой ангельской душою
Озарена твоя краса...

И.И.Козлов (Е.М.Завадовской)

http://subscribe.ru/ 

 


Завадовская, урожд. Влодек, Елена Михайловна (1807-1874) (373x493, 109Kb)
 

Завадовская, урожд. Влодек, Елена Михайловна (1807-1874) — дочь генерала от кавалерии, генерал-адъютанта М.Ф.Влодека, жена обер-прокурора Сената В.П.Завадовского. Одна из самых блистательных великосветских красавиц пушкинского времени, об исключительной красоте её не переставали твердить воспоминания и письма той эпохи; знакомая М.Ю.Лермонтова; ей посвящали стихи А.С.Пушкин, И.И.Козлов, П.А.Вяземский.

Художник Чалон Альфред Эдуард (Chalon Alfred Edward), акварель, 1838

Демидова-Карамзина (462x599, 206Kb)

Демидова-Карамзина, Аврора Карловна (Ева Аврора Шарлотта Шернваль), 1808-1902, - общественный деятель, фрейлина при императорском дворе Финляндии. Аврора Шернваль и её сестра Эмилия (в замужестве графиня Мусина-Пушкина) считались одними из первых петербургских красавиц.

Художник Брюллов К.П., 1837


Чернышёва, урожд. Исленьева (536x699, 224Kb)
 

Чернышёва, урожд. Исленьева, Анна Александровна (1740-1794) — родственница (по матери) князя Г.А.Потёмкина, супруга генерал-фельдмаршала по флоту, президента Адмиралтейств-коллегии графа Ивана Григорьевича Чернышёва.

Художник С.Торелли, 1764

Ганская Эвелина (484x600, 181Kb)

Ганская Эвелина (польск. Ewelina Hańska), урождённая графиня Ржевуская (1801-1882) - польская помещица и русская подданная, жена Оноре де Бальзака.

Художник Фердинанд Георг Вальдмюллер, 1835


Криденер, урожд. Лерхенфельд (581x699, 177Kb)

Криденер, урожд. Лерхенфельд, Амалия Максимилиановна (1808-1888) - внебрачная дочь М.Лерхенфельда, немецкого дипломата и государственного деятеля, баварского посланника в России и княгини Терезы Турн-и-Таксис, урождённой принцессы Мекленбург-Стрелицкой.

Художник Karl Joseph Stieler, 1827


Протасова, Анна Степановна (566x700, 172Kb)

Протасова, Анна Степановна (1745—1826) — доверенная фрейлина Екатерины II.

Портрет работы Д.Г.Левицкого, к.1790-х


А.П. Брюллов.    Пушкина  Наталья Николаевна (336x401, 95Kb)

А.П. Брюллов, Пушкина Наталья Николаевна


Воронцова, урожд. Браницкая, Елизаета Ксаверьевна (1792-1880) (557x699, 286Kb)

Воронцова, урожд. Браницкая, Елизаета Ксаверьевна (1792-1880) — светлейшая княгиня, статс-дама, почётная попечительница при управлении женскими учебными заведениями, фрейлина, кавалерственная дама ордена Св. Екатерины; адресат многих стихов А.С.Пушкина; жена Новороссийского генерал-губернатора М.С.Воронцова.

Художник Хейтер Джордж, 1839



Портрет Бакуниной Е.П. Соколов П.Ф. (529x700, 221Kb)
 

Бакунина Е.П., портрет, художник Соколов П.Ф.

Карл Брюлов. Джованина Пучини (589x700, 264Kb)

Джованина Пучини, художник, Карл Брюлов

Соколов П.Ф., портрет Воронцовой Е., 1823 год. (491x700, 202Kb)
 

Воронцова Е.,1823 год, художник Соколов П.Ф.

Соколов П.Ф., портрет графини Сологуб Н.Л. (465x700, 164Kb)
 

Портрет графини Сологуб  Н.Л., художник Соколов П.Ф.

 

Портрет Бобринской С.И., художник Соколов С.П.

Соколов С.П. Портрет С.И.Бобринской. (499x700, 244Kb)


22 июля ровно в четыре часа:)

Среда, 17 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник

Сомнения терзают душу, через несколько дней у нас с мужем будет кружевная свадьба, а я  не знаю, что бы ему подарить,  т.к. даже не представляю, какой подарок ждет меня,  и не хочется опять попасть впросак.

В общем, была история, я, скажем так, не совсем угадала,  подарив  мужу, на очередную годовщину свадьбы, резиновую лодку для рыбалки,:)подарок мне показался подходящим, но оказался не очень романтичным,:) зато мне вручили подарок с такой помпой, что у меня до сих пор холодок по спине «прохаживается».

В свое время мы  увлекались дайвингом, пока я однажды  коленкой «не въехала» в камень,  на этом мой дайвинг и  закончился,  но муж, зная, что я все равно у него выклянчу хоть одно погружение, прикрепил  на дне цветную прозрачную сферу с орхидеей внутри, а  в середину цветка прикрепил кольцо… мне бы, как истинной леди, спокойно её рассмотреть, но я почему-то с ужасом - пробкой вылетела из воды, решив, что это огромная медуза, а  капроновые нити - тонкие канатики от сетки, что удерживали сферу на дне – её щупальца, за все время я видела тысячи медуз, почему я на эту сферу так отреагировала,  до сих пор себе объяснить не могу… короче вышел казус.

Сферу муж достал, извинился, что невольно меня испугал, мы долго смеялись, но романтический сюрприз не получился… меня до сих пор коробит от стыда… мы никогда не вспоминали больше этот случай, но есть такое странное выражение – я знаю, что ты знаешь, что я знаю, наверное, стоит поменять последние слова на - «я помню».

Смотрела дорожные наборы, несессеры… они меня не впечатлили, там миски, ложки, термосы, фляжки, фонарики… как-то обыденно.  Мне понравилось серебряное деревце с рамками для фотографий в виде листьев, но, наверное, этот подарок больше подойдет леди… Да, вопрос – вопросов, а времени  до 22 июля все меньше и меньше.

P.S. Интересно, где муж ландыши найдет в такую жару, жене принято в этот день ландыши дарить:)

ландыши (460x394, 32Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Крым. Партенит. Часть 3

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:32 + в цитатник

В Партените есть еще одно настоящее чудо – это парк «Парадиз» в доме отдыха «Айвазовское», (некогда элитной здравницы Президиума Верховного совета СССР). На весь Крым славиться этот парк по красоте и количеству экзотических деревьев, и кустарников, и вполне может составить конкуренцию самому Никитскому Ботаническому саду. Древнегреческие скульптуры, античные экспозиции, бассейны с прозрачной родниковой водой, ручей с каскадами - все это придает парку своеобразный колорит. Гуляя по тенистым аллеям парка, любуешься буйством природы и цветов, пением птиц и журчанием прохладной воды. А шуршание глянцевой листвы, со спрятавшимися в ней оливками, в старейшей, на полуострове Крым, оливковой роще, просто завораживает. Все это великолепие  некогда принадлежало усадьбе графа Раевского.В честь М. Раевского, бывшего владельца Партенита, названа лестница и замыкающая ее полуротонда, откуда открывается широкая панорама на бухту и парк. Есть в парке и классическая беседка с мраморной скульптурой "Жрицы тайных откровений", декоративным бассейном и водопадом. Если сквозь водопад бросить монетку, и она ударится о стену, Ваше желание обязательно исполниться.  Спускаясь к морю, нельзя не любоваться каскадами цветников на подпорной стене, обрамляющей парк, от этого чуда ландшафтного дизайна нельзя оторвать глаз! А сам пляж приятно удивляет чистой, ласковой водичкой самого синего в мире Черного моря.

 

Фото из инета..

Парадиз (700x465, 321Kb)

264921 (700x466, 317Kb)

Парк Парадиз (522x696, 286Kb)

парадиз12 (700x525, 289Kb)

Парадиз11 (600x450, 215Kb)

Парк Парадиз3 (700x330, 242Kb)

Парк Парадиз4jpg (700x468, 283Kb)

парк парадиз16 (700x467, 297Kb)


Крым. Партенит. Часть 2

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:45 + в цитатник

Крым  в целом – сам по себе историческая достопримечательность, а если рассматривать историю каждого уголка этой «жемчужинки» - можно почерпнуть немало знаний, начиная со времен неолита. Упоминание о «небольшом, но хорошо населенном городе, где строят суда под названием «Бартенит», были уже 1154 году, хотя это поселение упоминалось еще в 805 году, как «торжище в Парфенитах» в «Житии св. Иоанна Готского».

В генуэзском Уставе для черноморских колоний сказано, что в Партените находилось генуэзское консульство.

Название города переводится с греческого языка как «девичий, чистый, целомудренный» и связывается с нахождением в этих местах раннесредневекового храма Богородицы (Девы Марии). Возможно, на Аю-Даге существовал в античное время и алтарь Богини-Девы (Артемиды), почитаемой у тавроскифов, которые населяли это место. Об этом, вероятно, рассказывает миф «Ифигения в Тавриде». Примечательно, что Артемида часто изображалась в виде медведицы.

Как показывают исследования ученых, историков и археологов, главной функцией Партенита с X по XVI вв. была морская торговля. В 1475 году город постигает печальная участь — он был разгромлен турками и превратился в маленькую татарскую деревушку…

Современная история Партенита связана с санаторно - куротным отдыхом, один из крупнейших - санаторий «Крым», до недавнего времени (в бытность СССР) был местом отдыха высшего командного состава вооруженных сил. Относительно недавно в санатории «Крым» открыли «Музей красоты природы и древностей», с великолепными экспонатами минералогии археологических  и палеонтологических находок.

 

Авторы фото из «Музея красоты природы и древностей»

Azur.ruи Андрей Ярков.



1.
музей минералов Партенит.14pg (500x332, 161Kb)

2.
музей минералов Партенит.4jpg (500x332, 169Kb)

3.
музей минералов Партенит.8jpg (500x333, 155Kb)

4.
музей минералов Партенит.9jpg (500x337, 133Kb)

5.
музей минералов Партенит.10jpg (500x333, 144Kb)

6.
музей минералов Партенит.12pg (500x351, 173Kb)

7.
музей минералов Партенит.13jpg (500x394, 153Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Это интересно

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник
А вы знаете, что означают квадратики на обратной стороне тюбиков от кремов, зубных паст, шампуней и пр.? Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (в общем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают? Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ! Вот такая цветная геометрия:)
 
кодировка (604x379, 43Kb)



Процитировано 1 раз

Крым. Партенит.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:51 + в цитатник

В Крыму сейчас пик сезона,  поселок Партенит - один из уголков ЮБК,  граничит между Алуштой и Большой Ялтой. 



1.
Партенит К (640x428, 198Kb)

2.
Партенит4 К (640x428, 145Kb)

3.
Партенит9К (640x428, 135Kb)

4.
Партенит10К (640x428, 152Kb)

5.
Партенит11 К (640x428, 126Kb)

6.
Партенит12 К (640x428, 279Kb)

7.
Партенит17  К (640x428, 83Kb)

8.
Партенит18  К (640x428, 150Kb)

9.
Партенит20 К (640x409, 144Kb)

10.
Партенит21 К (640x428, 142Kb)

11.
партенит23 (640x428, 231Kb)

12.
Партенит24 К (640x428, 163Kb)

13.
Партенит26 К (640x428, 135Kb)

14.
Партенит  28К (640x428, 154Kb)

15.
Партенит  29К (640x428, 247Kb)

16.
Партенит  30К (640x428, 219Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Улыбнитесь - завтра пятница

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:14 + в цитатник

Великая сила интернет,  и чего там только не пишут)))) вот какая информация мне понравилась:

 

ШОКОЛАД И ЗОДИАК

◘ Овен — съедает все шоколадки за один присест.

◘ Телец — любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой.

◘ Близнецы — могут разломить каждую конфету, посмотреть на начинку и выбрать нужную.

◘ Рак — растянет запас конфет надолго, как минимум на месяц.

◘ Лев — заберет все конфеты себе и поделится лишь после того как вдоволь насладиться сам. А те, что не любит, отдаст тебе.

◘ Дева — выберет две коробки шоколада — белого и черного. Одну — себе, другую — тебе.

◘ Весы — очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее.

◘ Скорпион — медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту.

◘ Стрелец — любит и выбирает импортный шоколад или дорогие конфеты.

◘ Козерог — предпочитает трюфели.

◘ Водолей — выберет батончики с изюмом и орехами.

◘ Рыбы — раздают конфеты всем друзьям и знакомым. Могут даже забыть себе оставить кусочек на пробу.

Характер девушек, «по шоколадному»J

Белый шоколадпредпочитают очень романтичные натуры, которые мечтают о семейной идиллии, тихом счастье и счастливой супружеской жизни. Таких женщин мужчины чаще всего выбирают себе в жены.

Черный шоколадвыбирают непредсказуемые девушки, которые любят всякого рода авантюры и приключения. Такие девушки любят разнообразие и не могут допустить, чтобы их жизнь была скучной. Вторую половину часто поражает их поведение, но именно за это их и любят.

На молочный шоколадпадает выбор волевых женщин, силе характера которых можно только позавидовать. Мужчин это иногда настораживает и даже пугает. Но узнав их лучше, они не могут устоять перед очарованием и шармом таких дам.

 

 

Ты встречаешься с подружкой уже десять лет, а она скрывает свой истинный возраст? Тогда сыграй с ней в эту игру.

Спроси у девушки, сколько раз в неделю она ест шоколад (или сколько раз хотела бы есть, если б не диета). Цифра должна быть не меньше единицы и не больше десяти. Откажись выслушивать ответ, с загадочным видом пообещав, что ты его все равно узнаешь. После чего попроси ее активировать на мобильнике функцию калькулятора и произвести следующие арифметические действия.

Для начала пусть она умножит свой ответ на 2. Итак, она ест шоколад 8 раз в неделю.

8 x 2 = 16

Теперь пусть прибавит к результату 5.

16 + 5 = 21

А затем немедленно, не переводя дыхание, умножит то, что получилось, на 50.

21 x 50 = 1050

Посоветуй прибавить к этой изрядной сумме порядковый номер текущего года.

1050 + 2007 = 3057

Подожди, пока электронный мозг калькулятора справится с этими сверхсложными вычислениями, и предложи девушке вычесть 250, если у нее уже был день рождения в этом году, или 251, если именины она еще не праздновала. Предположим, что день рождения у нее только завтра.

3057 – 251 = 2806

В заключение ей следует вычесть из последнего результата скрываемый от тебя год рождения.

2806 – 1955 = 851

Попроси девушку сказать тебе итог. Он будет трех- или четырехзначным. Последние две цифры – возраст девушки (51 год – неприятный сюрприз, правда?), а оставшиеся одна или две – это столько раз в неделю она ест шоколад. Вуаля!

P.S. Сама считала, смеялась от души.

Из интернета.

7287-OThmMTI4YjBkYQ (466x700, 149Kb)


Понравилось: 1 пользователю

О шоколад, ты мой кумир

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:39 + в цитатник

Шоколад компенсирует

все несовершенство этого мира.

 

      Сладкоежки, вы уже «прошлись» по шоколаду? Сегодня есть повод – всемирный день шоколада. Говорят, шоколад – это не слабость, а признак хорошего вкуса:) можно найти альтернативу всем яствам, но когда дело доходит до шоколада – сопротивляться бессмысленно – альтернативы, во всяком случае, для меня, нет, её не просто нет – её совсем нет. Кофе и шоколад, желательно, черный и кофе, тот, что из Бразилии, в холщевых  мешочках, который из рейса привозит муж... свежезаваренный, из любимой чашки и  шоколад, который тает на губах… да, я гурман и глоток хорошего кофе не променяю ни на какие напитки, существующие в мире, разве, что на глоток простой воды)))))

Шоколад — словно символ легкой, искрометной, настоящей, полноценной жизни, которую нельзя укротить никакими запретами.

Желаю всем, что бы  черные полосы в вашей жизни были  из шоколада и желательно из белого:)

 

Это интересно:

1.Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. 

2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются. 

3. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет. 

4. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости. 

5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел. 

6. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни. 

7. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами — это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается. 

8. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей. 

9. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.

P.S. Речь идет о шоколаде,  о хорошем шоколаде –  Вы, наверное,  понимаете о чем я…

шоколад (500x332, 312Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Поречка
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь