-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариска_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 11
Комментариев: 7
Написано: 359





Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Творожные розочки! Вкусно, быстро и полезно)






Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))



Необходимо:

- мука 450 гр

- творог 250 гр

- сливочное масло 100 гр

- желток 2 шт

- сахар 1/2 стакана

- сода 1/4 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

- стручок ванили




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное творчество


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Запеканка с вишней

CSU2hk94ZDM (550x462, 126Kb)
Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Торт Наполеон

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Наполеон

Давний рецепт, опробованный.
Для коржей: 1/2 ст. любого жира (маргарин, сливочное масло), 1/2 ст. кефира или сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа. Если нужно большой торт, то увеличиваем все пропорционально.
Растереть, постепенно добавляя муку (сколько потребуется). Тесто не должно приставать к рукам. Отправить на холод на 20-30 мин.
Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатать очень тонко и вырезать по форме (квадрат, прямоугольник круг - как нравится). Кстати, удобно накатать корж на скалку и переложить так на противень - не рвутся коржи и не деформируются.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Коржи тонкие, поэтому надо следить, чтоб не сгорели.
Обрезки не выбрасываем, а тоже выпекаем и используем как крошку для обсыпки.
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. молока. Все перемешать и влить в кипящее молоко (2 стакана). Убавить огонь и варить до закипания и загустения. Остудить.
Масло сливоч. 200-250 гр. взбить до бела, постепенно добавлять в него крем и взбивать.
Остывшие коржи промазываем аккуратно кремом. После пропитки края аккуратно обрезаем, смазываем верхушку и бока, посыпаем крошкой.
ФсЁ. Это классический рецепт. Оч.вкусно.
Рубрики:  Кулинарное творчество

Торт Рыжик

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Рыжик

2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 60 гр.масла (я делаю сразу 2 порции, чтобы был повыше и коржей было больше).
Вот это все перемешать и поставить на огонь - до образования пузыриков.
Потом туда 1 ч.л. соды пищевой (не гасить). Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Постепенно и помешивая всыпать 2-2,5 ст. муки. Снять с огня, выложить тесто в чашку и остудить.
Тесто д.б. консистенции как пластилин, т.е. не жидкое и не густое.
Можно разделить на части или так отрезать и раскатывать тонкие лепешки, вырезать форму и выпекать.
Пекутся коржи очень быстро. Противень не смазывать, можно слегка присыпать мукой.
Можно сразу смазывать сметанным кремом или заварным без масла, можно остудить и потом смазывать послойно. Я делаю сразу, т.к. быстрее пропитывается. Т.е. раскатываю корж, отправляю в духовку, пока он выпекается раскатываю следующий, первый вытаскиваю, смазываю и т.д. Обрезки теста от коржей тоже выпечь в духовке и потом использовать как крошку для обсыпки.
Лучше делать за день или к вечеру с утра, чтобы успел хорошо пропитаться. Перед украшением переворачиваю торт снизу вверх, обрезаю края и быстро их съедаю)))
Можно украсить орехами или кремом. Делается все быстро и можно уложиться минут за 40, максимум час.
Рубрики:  Кулинарное творчество

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
За окном 6 июля..ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ!



1373096523_2oab4BkUss (590x400, 117Kb)


1373096699_s (584x382, 583Kb)


Рецепты и приготовление торотов: Наполеон, Птичье молоко, Прага, Монастырская изба, Медовик под катом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное творчество

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!!

 

Волшебный крем для лица

ЭТОТ  ПОСТ   Я   ПРОЦИТИРОВАЛА    ДАВНО

У МАРТИНЫ 25.    ДЕВОЧКИ!!!  МОЖЕТ  

КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ!!!!  КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! 

ПОЛЬЗУЮСЬ!!

 

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
 (300x225, 35Kb)
 


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарное творчество

Зубной камень

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лечебница. Зубной камень - как убрать народными средствами?

Зубной камень - как убрать народными средствами?

1044108_635585796469006_1311552497_n (500x380, 61Kb)
+ читать дальше

Клубничное парфе со сливками

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Клубничное парфе со сливками

Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. (желе конечно можно приготовить самой,не знаю почему,но эта штукенция нравится почему то мужикам)
Клубничное парфе со сливками (604x604, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарное творчество

Дневник Лариска_Я

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Не люблю Дом-2, но Сооб читаю.


Поиск сообщений в Лариска_Я
Страницы: [1] Календарь