-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_и_Валентин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 10109
Комментариев: 1387
Написано: 12281


АБХАЗСКАЯ ЁКА ......

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абхазская ёка - готовится очень просто, ингредиенты незатейливые. Но... как же это вкусно!

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д. 

abhazskaya-yoka-9-526x351 (526x351, 114Kb)

abhazskaya-yoka-11-526x351 (526x351, 99Kb)

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тонкий лаваш 1 лист

куриное яйцо 2 шт.

твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г

растительное масло 0,5 ст. л.

сливочное масло 30 г

соль 1-2 щеп.

колбаса или ветчина (опционально) 50 г

зелень опционально 10 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень

abhazskaya yoka 1

Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.

abhazskaya-yoka-2-300x200 (300x200, 65Kb)

Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.

abhazskaya-yoka-3-300x200 (300x200, 58Kb)

Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.

abhazskaya-yoka-4-300x200 (300x200, 69Kb)

Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.

abhazskaya-yoka-5-300x200 (300x200, 61Kb)

В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

abhazskaya-yoka-7-300x200 (300x200, 60Kb)

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

abhazskaya-yoka-9-526x351 (526x351, 114Kb)


abhazskaya-yoka-11-526x351 (526x351, 99Kb)

На заметку Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Абхазская ёка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/...ИЗ ЛАВАША...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку