-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ш_Наталья_ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 1173
Комментариев: 14
Написано: 1201


Самая вкусная Аджика на зиму: проверенный рецепт. Все, кто пробовал были в восторге

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самая вкусная Аджика на зиму: проверенный рецепт. Все, кто пробовал были в восторге

2835299_Adjika_na_zimy1 (700x399, 62Kb)

Приготовим Аджику с томатами на зиму.
 
Ингредиенты для Аджики:
 
Помидоры — 5 кг;
Петрушка — 130 г;
Перец болгарский красный — 1,5 кг;
Перец острый красный — 4 шт.;
Чеснок — 200 г;
Соль — 3 ст. л.;
Сахар — 3 ст. л.;
Масло растительное — 200 мл.
Приготовление Аджики:
Перемалываем помидоры через мясорубку, используем крупную решетку. Обязательно убираем у помидор перед перемалыванием плодоножку.
 
В казан наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту. На максимальном огне доводим томаты до кипения, а затем варим в течение 1,5 часа на среднем огне.
 
Очищаем от внутренностей болгарские перцы, перемалываем аналогично через мясорубку. К болгарскому перцу перемалываем острый, ориентируемся на свой вкус.
 
В отдельную чашу через мясорубку перемалываем очищенный чеснок.  Шинкуем мелко петрушку. В казан спустя 1,5 часа добавляем смесь болгарского и острого перцем, перемешиваем.
 
Доводим смесь до кипения, высыпаем к томатам и перцам соль и сахарный песок, смешиваем. Оставляем массу на медленном огне вариться 40 минут.
 
В это время можно стерилизовать банки и крышки. Спустя 40 минут к Аджике отправляем измельченную петрушку, смешиваем. Огонь увеличиваем, варим массу 15 минут.
 
Далее добавляем в Аджику чеснок, огонь прибавляем, чтобы был выше среднего. Варим Аджику 5 минут, после чего выкладываем в банки.

2835299_Adjika_na_zimy2 (700x419, 36Kb)

Закатываем банки с Аджикой, переворачиваем дном вверх и укутываем полотенцем.

Получается отличная закуска, добавка к блюдам и супам.

2835299_Adjika_na_zimy3 (700x449, 57Kb)

Источник

Серия сообщений "Консервирование, засолка":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 2 - Быстрая кабачковая икра на зиму
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный
Часть 24 - Самая вкусная Аджика на зиму: проверенный рецепт. Все, кто пробовал были в восторге


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку