-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей: 5529
Комментариев: 384
Написано: 6321


Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Домашняя паста в сырном соусе

4087391_11910462_1503158496666980_155004119_n (640x640, 88Kb)

Вот проснёшься так в воскресенье после бурных пятницы и субботы, есть дико хочется, а готовить просто лень, вот тогда и приходит на помощь самое простое блюдо, которое можно сделать за несколько минут.

Правда здесь есть один нюанс! Пасту делать не так уж и быстро, но я просто всегда заготавливаю её в большом количестве заранее, а потом храню в холодильнике. Ну, а уж отваривать её, сами понимаете, дело быстрое и не хлопотное, порой, вода дольше закипает. Один из секретов правильно сваренной пасты - варить её следует в большом количестве воды и вода должна быть совсем чуть-чуть пересоленной.

Пасту готовлю при помощи механической паста-машинки, этот агрегат тонко раскатывает тесто, а потом нарезает на полоски нужной ширины.

Тесто на пасту:

- 500 гр белой муки
- 5 яиц
- половина чайной ложки соли
- 3 ст л оливкового масла

Тесто нужно замешивать тщательно, не менее 10 мин, затем завернуть в пищевую плёнку и пусть оно полежит примерно полчаса. Затем тесто необходимо раскатать достаточно тонко и нарезать на нужную вам длину и ширину. Хранить готовую пасту можно в холодильнике до 5 дней, а можно и заморозить, тогда она пригодна для еды целых 3 месяца, замороженную пасту отваривают без предварительной разморозки. Отваривать пасту нужно 2-4 мин после закипания.

Рецепт домашнего сырного соуса, приготовленного в микроволновке:

- 1 стакан куриного бульона

- 2 ст л сливочного масла

- 1 ст л муки

- 3 ст л натёртого сыра

Сначала нужно растопить в микроволновке сливочное масло, вмешать в него затем муку и прогреть на полной мощности 2-3 мин. Долить куриный бульон, всыпать сыр и тщательно перемешать, и довести в микроволновке до кипения. Ну, а теперь остаётся только добавить соус в готовую пасту и всё перемешать.

Приятного аппетита!

Источник Gastromall Кулинарные рецепты

Рубрики:  Микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку