-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (1)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

Без заголовка - (0)

Давайте слушать тишину... Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem...

Без заголовка - (0)

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 16441



Рождественский штоллен с маком и марципаном.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:07 + в цитатник

Вот и попробовали - штоллен превзошел все мои ожидания!!Ароматный, нежный и ВКУСНЫЙ!!!
Вот этот рецепт я буду теперь и использовать всегда - от добра - добра не ищут!!!

Подсмотрено – здесь 
Разъяснение: хочу всем напомнить, что для Германии не подлежит сомнениям - родина марципана - Любек и сделать его самому - всеравно, что самому сделать кока-колу. Может и будет похоже - но всеравно будет - не то.Рецепт настоящего марципана, производимого в Любеке, хранится так же, как рецепт кока-колы - под семью замками:)) Существует правдивая легенда, расказывающая, как был изобретен любекский марципан, которая отображена в Музее Марципана.

Я решила еще раз написать пост о штоллене.
Потому, что он этого заслуживает), так как совсем немного изменив рецепт, я получила интересный результат.Заглавного фото еще нет, должен штоллен до 19 вызреть.
20-го я дополню рецепт заглавным фото.


КРАСНЫМ выделены мои изменения по сравнению с прошлым рецептом.
В этом рецепте я уменьшила количество муки на 50 гр, то есть взяла 450 + 50 гр тертого миндаля = 500 грамм , на что и расчитана 1 пачка сухих дрожжей. Никогда не думала, что уменьшение муки на 50 грамм от оригинального рецепта и увеличение количества молока до 150 грамм так могут изменить выпечку. Но здесь я сделала ошибку – вместо двух, как в прошлый раз – я испекла один и зря. Тесто получилось очень нежным , что подразумевает более нежное отношение, более «трудное» снимание с противеня.Тертую цедру (кожуру) я смешала с теплым молоком, что придало тесту восхитительный аромат 


Составляющие для штоллена:


• 500 гр муки 450гр, обязательно просеять, что придаст вашему тесту и выпечке дополнительную пышность 
• соль на кончике ножа
• 42 гр свежих дрожжей (я брала 1 пакет сухих см.фото)
• 1\8 Л молока 150 мл 
• 75 гр сахара 
• 225 масла или маргарина
• 50 гр молотого миндаля
• 1 пакетик ванильного сахара
• натертая цедра одного лимона
• Начинка:
• Горсть изюма замочить,( лучше в крепком алкоголе или в соке или просто в воде) изюм ввела не в тесто, а смешала с маком, замоченым в роме 
• Делаем тесто:
• Муку и соль просеиваем – кладем в миску, ДЕЛАЕМ в середине углубление. ПОДОГРЕЙТЕ молоко.В углубление положите ( если у вас дрожжи свежие – покрошите! дрожжи , 1-2 ст.ложки сахара, вылейте на дрожжи половину молока , присыпте с краев мукой и немного перемешайте.


• Поставте в теплое место на 15-20 минут подойти.В это время растопите масло и дайте ему немного остыть. 

В оставшуюся часть молока положите цедру, пока поднимается опара, молоко возьмет в себя аромат лимонной цедры 
• В побродивную опару вылейте оставшееся молоко, миндальную муку, оставшийся сахар, ванильный сахар,цедру и с помощью ручного миксера с насадками для теста замесите тесто.

• Во время замеса постепенно добавляйте масло.

• Накройте тесто и снова поставте в теплое место на 30 минут подходить.


• Учтите – тесто должно ЗНАЧИТЕЛЬНО подойти.

• Рабочую плиту присыпте мукой, раскатайте корж толщиной в 1 см прямоугольником в 30 на 35 см.


• Намазать начинкой. 



• При желании вы можите положить , отступив от края 2-3 см, вдоль длинной (35 см) стороны скатанный «колбаской» марципан.

• Штоллен сверните рулетом. 

• Оба края, верхний и нижний, прижмите друг к другу, что б при выпекании начинка не вытекла. Шов слегка прищепите с краем и положите швом вниз. 

В этом рецепте формировать форму бесполезно, она «расползется» 


• Сформируйте форму штоллена и поставте в предварительно нагретую духовку при Т 200 гр. на 50 минут.Начинайте печь штоллен, прикрыв его пекарской бумагой. После того, как штоллен будет вынут – смажте его растопленым сливочным маслом. Смажте растопленным маслом его несколько раз
• .Положите его, полностью остывшим, на фольгу, посыпаную сах.пудрой.

• И посыпте сах.пудрой толстым слоем. Заверните его в фольгу и уберите на несколько дней для вызревания.



• Минимально на 2-3 дня. 

Для смазки штоллена после выпечки:
• 30 гр сливочного масла
• 2-3 л.сах.пудры



 
Маковая масса №1:

500мл молока
200гр молотого мак
90 гр сахара
55 гр манки
55 гр масла
1 яйцо
кожура (натертая ) одного лимона( по вкусу можно добавить и сок)
Молоко, сахар, цедру и масло поставить вариться. Как только закипит – помешивая, всыпать манку и , убавив огнь, оставить «перебирать» на 10 минут.Если у вас есть опыт варки в микроволновой печи – лучше это сделать там.
Но, если вдруг у вас получился «комок» - не отчаивайтесь – «штаб»миксером вы снова превратите вашу начинку в однородную массу.. 
http://images.google.de/images?q=Stabmixser&rlz=1I7SUNC_de&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=de&tab=wi
Затем всыпаете молотый мак, даете немного остыть, и только тогда вбиваете яйцо, иначе оно в совсем горячей массе свернется.Можно намазывать корж.
Попробуйте- какой вкус – может добавить меда, может лимонного сока, может немного рома? Или изюм, замоченый в роме? Молотый орех? Здесь уже фантазируйте на ваш вкус.

Маковая начинка №2.
1 стакан молока
100гр меда
100гр сахара
300 гр молотого мака
100гр сливового конфетюра (или другого на ваш вкус)
цедра одного лимона
ром, корица,– в количесте по вашему усмотрению и вкусу
Молоко с медом и сахаром довести до кипения, добавить мак и поварить недолго все время мешая.Остудить и смешать с конфетюром. Добавить по вашему желанию изюм, орехи, ром...

Маковая начинка №3 (с которой делала я)
взяла 1 ст молотого мака, 
1\2 ст.сах.песка 
1 ст. орехов(я брала фундук, можно любые) перемолола вместе с сахаром,
залила 150 гр кипящего молока, дала остыть
добавила 2 желтка, 
лимонную цедру, 
ром, 
1\2 ст.меда
сливочного масла,
в конце 
добавила изюм, замоченый в роме
смешала все до получения пасты, которой можно намазать раскатанный пласт.
По желанию сахар заменяется медом и вообще варианты - на ваше усмотрение.

источник

Рубрики:  Кулинария/Маффины кексы пироги
Кухни народов мира
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку