Легкий,нежный крем для тортов и пирожных,по вкусу напоминающий мороженое \"пломбир\".
Я и не верила,пока сама не попробовала - и правда,напоминает :D
продукты:
500гр сметаны
2 яйца
200гр сахара
3ст.л. крахмала
250гр сливочного масла
ванилин,лимонная цедра
процесс:
Крахмал можно заменить мукой,но я не любитель.В заварные кремы предпочитаю добавлять кукурузный крахмал.
Ну и картофельный тоже сойдет ))
Шаг 1:
В кастрюльке смешать яйца,крахмал,сметану,сахар,ванилин и цедру и поставить на водяную баню.
Крем для тортов \"Пломбир\"
Шаг 2: Периодически помешивая,варить на водяной бане до загустения(ето быстро))
Крем для тортов \"Пломбир\"
Шаг 3: В конце варки крем активно вымешать до гладкости и полностью остудить.
Крем для тортов \"Пломбир\"
Шаг 4: Размягченное масло взбить.
Крем для тортов \"Пломбир\"
Шаг 5: Добавить заварную массу и ещё раз хорошо взбить.
Крем для тортов \"Пломбир\"
Шаг 6: Все,крем готов.Можно украшать,промазывать,наполнять ;)))
Крем для тортов \"Пломбир\"
Крем для тортов \"Пломбир\"