МОЛОКО не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
ОВОЩИ. Лук, морковь и томат перед введением в блюдо лучше слегка обжарить (спассеровать) — это сохранит их вкусовые и ароматические вещества.
При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.
Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками.
Грецкие орехи легче очистить, если подержать их 15–20 минут в горячей духовке.
Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.
Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.
Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.
Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.