-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Гороскопы_и_прогнозы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 978
Комментариев: 88
Написано: 1072


Выращивание рассады перца

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:15 + в цитатник
images (2) (305x165, 11Kb)
Выращивание рассады перца: отбор и посев семян, уход и пикировка

Выбор сортов и сроки посева семян перца на рассаду

Перец является очень теплолюбивым растением. Даже огурцы и помидоры, которые также относятся к теплолюбивым овощным культурам, менее требовательны к условиям окружающей среды по сравнению с перцем. Но теплолюбивость перца не является преградой для жителей средней полосы России и даже более северных регионов. Уже давно садоводы научились выращивать перец в этих не очень благоприятных климатических условиях. Сначала перец выращивается в виде рассады, а затем высаживается в парниковые (тепличные) условия.

Для начала следует обосновать, почему перец можно выращивать только рассадным способом. Это связано с тем, что период от всходов до плодоношения перцев составляет в среднем 4-5 месяцев. Именно поэтому в отрытый грунт (более южные регионы) либо в теплицы и парники (средняя полоса) высаживают рассаду перца в возрасте 60 — 80 дней — на этапе появления бутонов. И для того, чтобы получить рассаду перца к началу мая, когда в среднее полосе России заморозки уже маловероятны, семена перцев высевают в начале февраля. Это самое подходящее время для начала выращивания рассады перца.

Если всё же посеять семена перца позднее, то обязательно нужно будет досвечивать рассаду люминесцентными лампами в течение 3-4 недель с момента появления первых ростков. Для этого хорошо подойдут лампы 40-75 Вт, которые нужно будет расположить над рассадой на расстоянии около 10 см и включать ежедневно по 10-12 часов в дневное время.

Садоводы в зависимости от своих вкусовых предпочтений, а также исходя из целей выращивания перцев, выбирают различные сорта перцев для посадки. Например, для любителей свежей зелени предпочтительнее крупные плоды. Сразу отметим, что эти сорта перца более теплолюбивые. Для консервирования хорошо подойдут мелкоплодные сорта. Такие перцы более приспособленные для большинства не южных регионов России.

Посадка семян и уход за рассадой перца

Лучше всего выращивать рассаду перца в помещении, выходящем на солнечную сторону в деревянных или пластмассовых ящиках. Для посадки семян перца используется питательная смесь, состоящую из перегноя с добавлением песка и древесной золы (пропорция следующая: на 1 ведро перегноя по 1 стакану песка и золы). Всю смесь залить водой (2 л на 1 ведро), а затем пропарить (на плите или открытом огне).



Посеять семена перца в питательную смесь можно после того, когда она остынет до 40*С. Это делается так: в ящик насыпается пропаренная почва слоем до 10см, выравнивается, немного утрамбовывается, делаются борозды с интервалом 5см, в которые кладутся семена на глубину 1-2см на расстоянии 2-3см. Затем борозды засыпаются и слегка придавливаются.

После всходов семян перца до появления первых листиков пройдёт около месяца. В этот период рассаду перца нужно поливать один раз в неделю отстоянной водой комнатной температуры. Избыток влаги чреват поражением растений, поэтому будьте внимательны.




images (160x148, 7Kb)

Пикировка сеянцев перца

После появления двух-трех первых листиков сеянцы перца готовы к пикировке. Для этого нужно полить почву и через пару часов сеянцы можно пикировать в небольшие горшочки. Можно использовать разрезанные пластиковые или бумажные пакеты размером не более 10х10см (из-под молочной продукции и т.п.). В горшочки нужно засыпать питательную смесь, приготовленную таким же образом, как и для посева семян. Затем нужно полить почву теплой водой (желательно с растворенным в ней специальным питательными веществами, например, можно использовать гумат натрия, сульфат калия, древесную золу). После подготовки почвы, сеянцы сажают в горшочки на глубину до семядольных листков.

Закалка рассады перцев. Выращивание перцев на стадии рассады требует обязательной солнечной закалки. Иначе при высаживании в открытый грунт перцы могут сгореть. Вся надкорневая часть растений погибнет, и перцы начнут своё восхождение от корней заново, а это отсрочка урожая почти на месяц.

Когда минует опасность заморозков, перцы можно высаживать в открытый грунт. В теплицу или парник перец можно высаживать раньше.
источник


images (1) (259x194, 14Kb)

А меня свекровь учила (живут на Кавказе), что над пятым листочком перец нужно прищипнуть, плоды завязываются на боковых побегах. После прищипки саженец начинает куститься. И еще, чтобы перцы были крупные нужно хорошая влажность корневой системы. Перец любит, чтобы голова была на солнышке, а корням влажно. хорошего всем урожая! Баклажаны тоже любят прищипку, но плохо переносят пикировку.
images (3) (224x225, 9Kb)
Рубрики:  для дома/огородные страсти

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета, основанная на подсчёте калорий

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Диета основана на дефиците калорий, следует неукоснительно и постоянно подсчитывать калорийность и количество потребляемой пищи. Достоинством диеты является то, что варианты меню абсолютно разнообразны, можно выбирать их, исходя из своих предпочтений и вкусов, единственное условие – строгий подсчёт калорий.

Вариант меню при выбранной норме 1500 калорий в день:

Молоко 1,5% жирности - 250 миллилитров в день.
Без ограничений: чай или кофе, зеленые овощи, травы и специи. Воду так же следует употреблять в необходимом количестве.

Завтрак: 30 граммов мюсли, 3 столовые ложки натурального или диетического йогурта, 1 кусочек хлеба с цельными злаками.

Второй завтрак: 150 миллилитров кефира 1% жирности.

Обед: филе трески, запечёной или отварной - 100 граммов, 2 кусочка хлеба с цельными злаками, салат из овощей, заправленный сметаной 10-15% жирности, яблоко.

Полдник: два бисквитных печенья.

Ужин: запечёная индейка с картофелем – 300 граммов, салат из свежих моркови и капусты, заправленный растительным маслом, стакан кефира 1% жирности.

http://www.diets.ru/
Рубрики:  здоровье/диеты стройняшкам

Метки:  

Рецепты красоты одной строкой

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты одной строкой

e3Wqw5IBMus (604x367, 83Kb)

 

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
 
2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.
 
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
Читать далее...

Серия сообщений "век живи - век учись":
Часть 1 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 2 - Полезности. Хитрости.
Часть 3 - Как успокоиться за 60 секунд
...
Часть 34 - 16 способов обмануть свое тело
Часть 35 - ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ КОЛЫ.
Часть 36 - Чего надо опасаться в високосный год

Рубрики:  уход за собой

Метки:  

Бежевый пуловер "Ромбик" с шишечками вязаный крючком

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер "Ромбик" с шишечками вязаный крючком

 

1360395569_19 (504x700, 242Kb)

Издалека кажется, что этот пуловер связан спицами, но, при близком рассмотрении понимаешь, что это чудо выполнено крючком. Плотная вязка – это именно то, что нужно в холодное время года, а причудливые воздушные мотивы можно оставить на весенний и летний сезон. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как психологически настроиться на похудение

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Правильный психологический настрой – залог успеха для любого жизненного процесса. И похудение, как выясняется, вовсе не исключение.

Антон Кучук, инструктор групповых программ по фитнесу, персональный тренер, считает, что важность психологического настроя для людей, желающих похудеть, невозможно преувеличить.

«Процесс похудения всегда связан с повышенными физическими нагрузками, твердой решительностью и требовательностью к себе» – рассказывает Антон – «Зачастую приходится ограничивать себя во многих приобретенных пищевых привычках, отказываться от вредной пищи, и даже кардинально менять взгляды на образ жизни. И тут без действительно сильной мотивации не обойтись. Мы должны очень сильно захотеть достичь результата, причем захотеть надолго и твёрдо решить это для себя. Без такого правильного психологического настроя успех просто невозможен».

Что же нужно сделать для того, чтобы обеспечить себе крепкую базу для похудения в виде правильно психологического настроя, узнавал Passion.ru.

1. Ответьте честно на вопрос «зачем вам худеть?»
Главной причиной «срывов» на пути к желанной цели является именно неправильно выбранная или недостаточно сильная мотивация.

«Как показывает мой опыт», - говорит Антон - «отсутствие мотивации – это залог того, что скоро вас одолеетвсепоглощающая и непреодолимая лень. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди, сделавшие первый шаг (что не очень-то и просто) и начавшие работать над собой, позволяют себе прогулять всего одну тренировку (или съесть всего одну конфету на ночь)... Плохая погода, голова побаливает, просто нет настроения... Потом еще раз. И еще. И просто забрасывают весь процесс, так и не пожав плодов так хорошо начавшегося старта».

Когда будет тяжело, должно быть что-то, что «отведет» вас в спортзал или даст силы придерживаться диеты. А мотивация типа «попробую, авось, что и получится» просто забьет решающий гол в ваши ворота и матч «Похудение» будет проигран.

Поэтому, следуя советам профессионалов, мы рекомендуем вам без правильно и честно выбранной цели-мотивации к процессу похудения даже не приступать.

Задайте себе вопрос «Зачем я хочу похудеть?» и честно найдите на него ответ. Мотивация к похудению в принципе не может быть правильной или неправильной, она должна быть вашей! Она должна вас вдохновлять, нести на крыльях в спортзал, давать силы съесть яблоко вместо торта и по утрам делать зарядку.


1.
large (2) (460x330, 122Kb)

Чего хотите именно вы? Уверенно чувствовать себя летом на пляже? Влезть в понравившееся свадебное платье? Больше нравиться любимому? Избавиться от смешков и комплексов? Лучше себя чувствовать?

Правильно выбранная цель,как диагноз в медицине - от него на 100% зависит все лечение. И что самое важное, от этого будет зависеть ваша удовлетворенность всем процессом и позднее – результатом.

Допишите к мотивации количественные показатели вашего успеха. К примеру:

«За 2 месяца я хочу убрать 2 см в животе, 3 см в талии, чтобы хорошо выглядеть в отпуске в новом купальнике» или «За полгода я хочу похудеть на 7 кг, убрать 5 см в талии, 4 см в бедрах, 2 см в руках».

Если вы будете точно знать, чего вы хотите, вы сможете предметно общаться и с тренером в тренажерном зале, и искать конкретную диету и другие методы для похудения.

2. Полюбите себя
Люди зачастую не способны выявить самый сильный рычаг давления на своислабости и отговорки худеть и заниматься собой. А это вовсе не чей-то совет или попытка кому-то понравиться, вовсе не приближающаяся свадьба или пляжный сезон. И даже не платье, в которое нужно влезть, чтобы сразить наповал гостей на светском мероприятии...

Все, что действительно вам необходимо, это полюбить саму себя и очень искренне захотеть стать непревзойденной именно для себя. В конце концов, желание стать лучше и постоянно развиваться – движущая сила всего живого.



2.
large (3) (460x330, 44Kb)

Да, это универсальный совет на все времена и, тем не менее, всегда лучше использовать позитивную мотивацию, чем негативную. Прочувствуйте разницу между подходами: «Я люблю себя, только мне нужно усовершенствовать свое тело и это сделаю» и «Я ненавижу себя/свое тело, и я буду бороться, чтобы сделать его красивым».

Думается, выбор очевиден, правда? Гораздо проще идти мирно по лесу днем и нести пирожки, чем с ружьем пробираться сквозь кущи и баррикады ночью с той же целью. Поверьте, обычно полюбить себя куда сложнее, чем похудеть. Поэтому если вы преуспели в любви к себе, то вам все по плечу!

Хотя все-таки определенная доля злости и критичности к себе может добавить азарта к вашему процессу похудения, только не перегните палку. Ведь это не все блюдо, а только специи к нему!

О том, как полюбить себя и даже свои формы, вы узнаете из видеоролика ниже. Настоятельно рекомендуем вам выполнить упражнение, если у вас есть проблемы с самооценкой.

http://psy.passion.ru/v-ladu-s-soboi/lichnostnyi-rost/kak-ps...

Серия сообщений "стройняшка":
Часть 1 - БЛОКИРУЕМ АППЕТИТ!
Часть 2 - Как снизить аппетит
...
Часть 5 - 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 6 - Подтянутый живот: 7 шагов!
Часть 7 - Как психологически настроиться на похудение
Часть 8 - Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!
Часть 9 - Хула-хуп для похудения
...
Часть 48 - 13 способов обмануть аппетит
Часть 49 - Гречка +кефир - удобный вариант для разгрузочного дня.
Часть 50 - Имбирь - жиросжигатель. Лучшие комбинации




Процитировано 1 раз

О редиске

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
large (1) (459x310, 30Kb)
С конца XVI века, а именно тогда редис был впервые упомянут в старинных итальянских огородных справочниках, он заметно изменился. Появились розовые, желтые, а затем и красные корнеплоды, и даже фиолетовые (различных оттенков).


Чем же хорош овощ? Не слишком боится холодов, семена могут прорастать при р +2 — 3°. Всходы выдерживают заморозки до -3 — 4°, а взрослые растения — -5 — 6°. Ранние сорта созревают всего за три недели, а поздние — за четыре-пять. Кроме того, он весьма полезен для здоровья. Гималайские монахи утверждали, что редис помогает очистить организм, и в частности кишечник, от вредных шлаков, накапливающихся за зиму. Сок редиса употребляли в народной медицине при заболеваниях желчного пузыря и печени.

В редисе обнаружено много ферментов, способствующих пищеварению. Он богат калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, кремнием, который придает прочность сосудам.

Все любят редис, а выращивать его может далеко не каждый владелец участка.

Что редиска «обожает»...

• Расти на грядке, где раньше были огурцы.

• Плодородную, рыхлую и влажную почву.

• Хорошо с осени перекопанную грядку с одновременной заделкой перегноя разложившегося компоста (4 кг на 1 кв. м).

• С осени минеральные удобрения (г на 1 кв. м): сульфата аммония — 25-30, суперфосфата — 10-15, калийной соли — 20.

• Грядки шириной 100 см и высотой 15-20 см весной быстрее прогреваются.

• Свободу на грядке: бороздки на расстоянии 12 см одна от другой.

• Замачивание семян перед посевом на 2 часа, до набухания.

• Посев семян не чаще, чем через 3 см.

• Прореживание через пять дней после появления всходов, оставляя 5-6 см между растениями.

• Рыхление после полива и подокучивание растений до семядольных листочков.

• В жару ежедневный полив вечером.

• Подкормки: 1 чайная ложка кристаллина на ведро воды (если растения развиваются плохо и листья бледные).

• Использование против крестоцветных блошек народных средств: посыпать грядку табаком, смесью табака с золой, молотым черным или красным перцем (1 чайная ложка на 1 кв. м).

...а что «не уважает»

• Посев там, где раньше росли растения семейства крестоцветных.

• Удобрение свежим навозом.

• Посев несвежими семенами диаметром менее 2,5 мм.

• Плотную, тяжелую, глинистую почву.

• Загущенные посевы (в таких условиях она быстро дает стрелку).

• Полив из лейки без ситечка, размывающий почву и оголяющий корнеплод.

• Обильный полив в период начального роста и в пасмурные, и прохладные дни.

• Соседство с сорными растениями.

• Редкие поливы и сухая почва становятся причиной растрескивания корнеплодов.

• Любые обработки ядохимикатами - это слишком скороспелая и сочная продукция, поэтому возможны отравления.

• Световой день более 12 часов. В этом случае придется укрывать грядку деревянными ящиками или непрозрачной пленкой с 18 часов вечера до 8 часов утра.

Все сорта редиса различаются по срокам созревания: от ранних до позднеспелых, в зависимости от этого и надо подбирать им соответствующие сроки посева.

В средней полосе России обычно сеют ранние сорта под пленочные укрытия с марта по май, а поздние — не позднее 15 августа (в холодные ночи тоже укрывают пленкой). Редис можно сеять все лето. Даже когда созревают помидоры, он найдет свое место на столе и будет пользоваться успехом.

отсюда

Метки:  

Чтобы дача не захламлялась

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
К концу лета на даче скапливается куча барахла. В погожие деньки еще можно немного подышать сежим вождухом на даче и немного поработать над тем, до чего руки не доходили летом.

Коплю советы дачников по утилизации ненужностей, делюсь тем. что "накоплено":
Строительный мусор (куски цемента, камни, кирпичи, щебень), укладывают в основания альпийских горок.
Камни можно сложить так, чтобы они выполняли роль декора дачи:

large (1) (492x640, 241Kb)

Пустым бутылкам тоже можно найти применение:

large (2) (455x700, 169Kb)
Я например собираю бутылки в перелеске и также прикапываю под забор-рабицу, чтоб собаки в лес не убегали.И лесок очищаем и цементом заливать ,надеюсь не придется-экономия.
Бутылки в тропинках смотрятся классно и безопасно.А вот в бордюрах использовать не следует. Когда зарастут бутылки травкой,"окультурить" это все очень сложно и косилкой не пройдешься
Из бутылок заливают подпорные стенки, ступеньки делают, красивый рельеф.При этом раствора мало уйдет. Для дачников -красота, для природы польза.
Бутылки надо закапывать так, что бы было видно 3 см над землей и не по прямой линии, а плавными поворотами. И чередовать по цвету. Желательно с обоих сторон дорожки. Прямое смотреться не будет.
Мы стеклянные бутылки закопали в фундамент,когда делали капитальную теплицу,этим немного сэкономили бетонный раствор.
У соседей подглядел. Небольшие клумбочки были окантованы пластиковыми бутылками.
images (7) (200x200, 9Kb)
И еще. К примеру отделить малину от того, что бы не распространялась. Дешево и просто. И если надо будет перенести малину, то и бутылки переедут вслед. Малину оградить легко. Просто вертикально вкапывать бутылки вокруг всей грядки. Бутылки не пускают малину. Это уже проверено. Там красота не нужна. Нужна эффективность.
Правда пластиковые бутылки зимой сжимаются, за зиму они обволакиваются землей и не восстанавливаются в прежний вид. Поэтому я их пропускаю через морозилку. Выдерживаю пустую и открытую бутылку в морозилке и потом быстро закручиваю пробку. Такая бутылка зимой не сжимается.
И далее из таких бутылок делаю невысокие подпорные стеночки вдоль дорожек, закапывать их надо так, что бы было видно примерно 3 см. Плотно, друг к другу, одна к одной. Летом, когда ходим босиком, случайно споткнешься и нет такого ощущения, когда стукнешься о камень. Мягко. Но для облагораживания клумб они хорошо подходят. Повторюсь - должно быть видно не более 3-х см над землей.


Вот и все. И не прямые линии, а дугообразные. Далее просто пофантазируйте на своем участке и получится очень оригинально и смотреться будет и бутылки исчезнут. Еще и мало будет.
Засыпьте перед применением бутылки сухим песком или сухой землей и проблем при перепаде температур не будет, и бутылка будет прочнее.
Из разрезанных пластиковых бутылок даже теплицы строят. Очень интересная крыша на беседке.
images (13) (269x188, 14Kb)

images (2) (238x212, 14Kb)
images (5) (286x176, 14Kb)
homes-made-from-plastic-bottles-02 (600x576, 101Kb)
butilki2 (500x374, 62Kb)
Можно сделать мозаичную дорожку из старого кафеля, после ремонта дома, на кухне, или из осколков битой посуды, можно выложить стенки уличных цветочных вазонов.
dacha_045 (520x390, 87Kb)

6012998952-dlya-doma-interera-dekorativnaya-klumba (700x466, 76Kb)

вот пожалуйста,строительный мусор вокруг ванны,поручень из спинки старой кровати,все цветники,водопад, беседка виноградная по периметру,постамент для печи на улице,альпийская горка засыпалась сначала мусором для дренажа, старой листвой,потом песком а уж поверх слой плодородной земли и украшали горку бетонным ломом, а когда меняли отмостку вокруг дома,то на альпийской горке сделали лестницы с двух сторон, теперь удобно и чисто ухаживать за растениями на ней.
big (480x640, 103Kb)
Бутылки можно использовать для долговременного полива, если нет водопровода. Заполняют стеклянную бутылку водой и перевернув втыкают ее рядом с растением.... Бутылка должна быть стеклянной, а не пластиковой, тогда образующийся вакуум при вытекании воды замедлит ее движение...

images (3) (275x183, 11Kb)
images (4) (259x194, 9Kb)
images (6) (266x189, 16Kb)
images (7) (259x194, 10Kb)
images (8) (248x203, 11Kb)
Цветы-из-пластиковых-бутылок-300x225 (300x225, 32Kb)

Серия сообщений "ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Чтобы дача не захламлялась
Часть 2 - Живая изгородь быстро!
Часть 3 - Клумбы из пластиковых бутылок
...
Часть 7 - Идеи дачного декора
Часть 8 - Цветочный горшок своими руками.
Часть 9 - Цветник в тени




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сохраняем овощи Лук, чеснок.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник
big (1) (400x225, 42Kb)
Советы спецов от науки:
Лук и чеснок в отличие от других корнеплодов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры. Хранить их нужно в сухом и темном месте при температуре 18—20 градусов и периодически проветривать.
Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали.
Разложите их на бумаге в кухне или комнате и оставьте на 4—5 дней. Можно сушить и в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше. После такого прогрева выдержите луковицы в течение трех дней в помещении при комнатной температуре. Затем сложите в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоль. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведенного для хранения.
Обязательно периодически проветривайте овощи. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.
Лучше всего хранится вовремя выкопанный и хорошо просушенный чеснок. Подготавливая его к хранению, проследите, чтобы чесночные чешуйки ни в коем случае не были влажными – они должны шелестеть.
Советы спецов от народа:
- Лука садим немного, после того как соберу с грядки, раскладываю в один слой под навесом на недельку, чтобы подсох. Потом сплетаю в косы. Косы плести не умею, поэтому для надежности вплетаю полипропиленовую верёвку, так крепче получается. Подвешиваю под навесом, висит до первых заморозков, потом подвешиваю на входе в подвал, там тепло и сухо. Хранится до весны без переборки и других хлопот.
- А я так же, для надёжности вплетаю в косу бечеву.
- А моя свекровь складывает лук в капроновые чулки или колготки и подвешивает в темнушке ( или во встроенном шкафу)
- Лук хорошо хранится в ящике подвала гаража при плюс 3-4 градуса где-то до марта, потом начинает выборочно пускать корни. Лучше всего хранится шалот.
- Для хранения стал сажать яровой чеснок. Вызревший хранится в квартире в коробках из под обуви. Раз забыл про остатки, чеснок пролежал две зимы, слегка подсох и стал не таким жгучим. Посадил - пророс.
big (2) (113x150, 7Kb)
Рубрики:  для дома/огородные страсти



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сохраняем овощи. Капуста

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
original (1) (330x330, 36Kb)

Капуста.
Советы спецов от науки:

Как уже было неоднократно написано в статьях о том как хранить морковь и как хранить чеснок, овощи еще нужно уметь правильно собирать. Ведь информация о том как правильно хранить капусту начинается именно со сбора урожая, а не с того момента как закрыли все в подвале.
Все написанное будет посвящено белокочанной капусте, но с цветной капустой ситуация обстоит похожим образом, с той лишь разницей, что цветная хранится хуже. Она требует более жесткого соблюдения температурного режима и влажности. Требует, чтобы ее тщательней укрывали и не давали загнивать, вовремя удаляя испорченные листья. А в остальном, отличий мало.
Как мы уже говорили, знания о том как хранить капусту зимой начинаются с правильного сбора урожая. В нашем случае это выкапывание и удаление излишков земли. Начинают собирать капусту в конце осени, выбирая солнечный день. Аккуратно, с помощью лопаты, достают из земли и счищают землю с кочерыжки. Тут самое главное не спешить срезать кочерыжку под самый корень, она вам может еще пригодиться. О способах хранения чуть ниже.
Поврежденную, мелкую или с плохой кочерыжкой капусту отправляем на закваску, о том как хранить квашеную капусту мы поговорим позднее. Остальной урожай складываем на улице под навес и даем полежать часов 12 – 20, в зависимости от погоды. Это необходимо для того, чтобы овощи немножко подсохли, это облегчит работу в дальнейшем и продлит срок хранения.
Несколько общих вопросов по температурному режиму, который имеет первоочередное значение. Если вы еще не знаете где хранить капусту, то лучше, конечно, в погребе. Влажность должна быть высокая, а температуры в районе – 1 – 2 градуса. Тогда и гнить урожай будет меньше, и не какие болезни и грызуны не прицепятся. Подвал должен быть чистым, обработанным известью и вообще ухоженным.

Теперь выбираем один из предложенных способов:
- самый простой – засыпать все кочаны в большую коробку или огромный ящик. Кочерыжки при этом необходимо обрезать под самый корешок. Самое главное следить, чтобы воздух мог свободно циркулировать между овощами. Эффективность и сохранность такого способа не очень высокая, но ленивые хозяева часто его используют.
- чуть лучше выглядит вариант с хранением овоща на деревянной платформе, сделанной из досок с зазорами между ними. Сбиваем быстренько такой помост, на 5-7 см выше уровня пола и выкладываем на нем кочаны. Если вы хотите понять как хранить капусту в погребе, то выкладывать необходимо простой пирамидой. То есть нижний слой большой, второй сверху меньше, третий еще меньше и так до тех пор. Пока на вершине не останется одна капустина. Способ хорош тем, что воздух постоянно циркулирует, а плох тем, что если захотите взять какой-то конкретный, подгнивший кочан, то вся конструкция может рухнуть.
- продолжает топ простых способов – хранение на полках. Полочки располагаются по всей длине стены в погребе на расстоянии диаметра самого крупного кочана в урожае. Таким способом можно усвоить, как хранить капусту пекинскую или любую другу.
- помогает хранить свежую капусту песок, наш старый знакомый и товарищ. Можно пересыпать овощ песком прямо в коробках, можно насыпать песок в короб или на пол и повтыкать в него кочаны. Все это подходит более чем отлично, для того чтобы сохранить все свойства капусты, не дать ей заболеть или загнить в скором времени.
- один из самый простых, проверенных и качественных метода – обкручивать каждую капустину в несколько газет. Раньше газеты выписывали все подряд, и этот метод был опробован тысячами огородников, все говорят, что бумага даже поможет хранить капусту в холодильнике, не говоря уже о полной сохранности урожая в условиях погреба.
- напоследок два наиболее предпочтительных способа сохранения выращенного. Первый, заключается в плотном оборачивании каждой капустины в пищевую пленку. Для этого нужно обрезать кочаны вровень с головой капусты, обмотать каждый овощ в несколько слоев пленки. Чем тоньше пленка, тем больше слоев. Руками обжимаем ее, чтобы все было плотно, влагонепроницаемо. Это великолепнейший метод, который позволит вам сохранить абсолютно все овощи до созревания свежей капустки.
– подвешивание капусты за кочерыжку к потолку погреба. Для этого вам понадобиться веревка, длинные кочерыжки, несколько толстых досок, прибитых к потолку погреба, гвозди и острый нож. Нарезаем веревки разной длинны, от метра до 50 сантиметров, на расстоянии 20 см друг от друга вбиваем в потолочную доску гвозди (это можно сделать еще до крепления доски к потолку). Привязываем один конец веревки к кочерыжке, а другой к гвоздю. Таким образом, подвешиваем весь урожай капусты.
Плюсов множество – сохранение полезного пространства погреба, удобство использования (отрезал веревку – забрал домой), циркуляция воздуха и не «слеживание». Именно этот метод выбрали многие огородники, которые хотели ответить на вопрос как хранить капусту. Вы волны сделать свой выбор.
источник

Советы спецов от народа:

- у меня всё очень просто, опустила в гараже в погреб в ящиках и кушаю всю зиму. Не портится.
- я тоже так же храню, предварительно перебрав качаны по принципу большие и здоровые (в смысле не больные), а подвал в гараже побелен известью.
- старые дырявые целлофановые мешки,туда капусту и завязываем. Так храним уже лет 30.
- очищаю плохие листья,подсушиваю,заворачиваю в пищевую пленку и в подвал.Последний кочан выбросила индюкам в июле,правда сверху подпортился.
- сырой подвал у кого, негашеную известь в ведро и пусть впитывает влагу. Погреб сухой, а известь весной рассыпали и перекопали. Да, остановился на мешках из под сахара, в них и храню
- а если вода стоит на полу? никакая негашенка не поможет..........( но капуста, сорт амагер, хранится, ничего, на металлических решетках.
- пользуюсь последним вариантом уже лет 20, никаких проблем...
- капусту предварительно немного пошушиваю,затем каждую головку ложу в полиэтиленовый пакет ,хорошо завязываю и храню в погребе.Хорошо сохраняется.
- в пакеты для мусора (черные), выдавить воздух и плотно завязать. Хранится до лета.
- вычитала в интернете про пищевую пленку и храню свою капусту таким образом уже 2 года... пленки уходит не много.... капусту очищаю полностью, заворачиваю и так она у меня лежит до следующего лета, удобно - достал уже очищенный кочан капусты и пользуйся...в прошлом году не сохранился по какой-то причине один кочан..
- сроки хранения капусты зимой зависят от времени созревания. Среднеранняя капуста может храниться месяц или немного больше. Среднеспелая капуста обычно хранится до середины января и даже может долежать да февраля. Среднепоздний сорт может отлично долежать до начала весны. Но лучше всего на хранения оставлять поздние сорта капусты.
Подробнее вы можете узнать здесь
http://vashurogay.ru/statya/xranenie-kapusty-zimoj-osnovnye-...
- когда - то не помню где вычитала что можно капусту заворачивать в обычную газету и хранить в подвале. в этом году так и сделала пока лежит. А пекинскую капусту завернула в пищевую пленку тоже лежит. как долго будет храниться пока не знаю,
- заверните капусту в газету и в погреб на стелаж в один слой.
big (274x184, 7Kb)
Рубрики:  для дома/огородные страсти



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венок из суккулентов

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из суккулентов

Для создания венка из суккулентов вам потребуется торф, проволочная сетка, суккуленты.
 

p37092 (360x360, 36Kb)

Обернуть торф проволочной сеткой, хорошо смочить водой. Суккуленты втыкать в торф, при этом закрепляя шпилькой из проволоки.
p37086 (360x360, 26Kb)

p37087 (360x360, 20Kb)

                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "цветики, цветочки":
Часть 1 - Венок из суккулентов
Часть 2 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке
Часть 3 - Черенкование роз.
...
Часть 8 - Цветник в тени
Часть 9 - "Тройчатка" для проращивания роз"
Часть 10 - Методы выращивания роз


Диета "Лесенка"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_lich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Лесенка». Худеем на 3-8 кг за 5 дней

Похудеть за 5 дней на 3-8 кг реально? Диета «Лесенка», рассчитанная, как раз на эти 5 дней, обещает именно такие результаты. Ее действие направлено на на уменьшение жировой про

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диеты стройняшкам

Метки:  

Вьетнамки переделанные в креативные сандалии

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамки превращаются в креативные сандалии. Переделки своими руками

обувь своими руками

Легким движением руки вьетнамки превращаются...превращаются вьетнамки...лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

Читать далее...

Серия сообщений "самоделки":
Часть 1 - Идеи романтического декора своими руками
Часть 2 - Вьетнамки переделанные в креативные сандалии
Часть 3 - Идеи для валентинок
Часть 4 - Домик для своего питомца.
...
Часть 31 - Балеринки из проволки и салфеток
Часть 32 - Стильное ожерелье своими руками
Часть 33 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, УКРАШЕННЫЕ КРУПОЙ


Метки:  

Метафаст. Диета на основе обмена веществ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Метафаст – диета, которая поможет вам похудеть очень быстро и при этом ускорить свой обмен веществ. Ее придумала тренер по фитнесу и именитый диетолог из США Стэйси Милл. Этимология названия этой диеты такова: «мета» от слова «метаболизм» и «фаст» от англоязычного «fast», что означает "быстрый". Так получается «быстрый метаболизм».

По словам создателя диеты, метаболизм человека делится на три типа - белковый, углеводный и сбалансированный. Тип обмена веществ у одного и того же человека может варьироваться. Например, во время того, как человек сидит на какой-нибудь диете, начинает или бросает заниматься спортом, тип обмена веществ меняется. То есть в 90% случаев изменяется метаболический тип конкретного человека, а это в свою очередь замедляет у него сам обмен веществ. Для того, чтобы этого не произошло и нужно придерживаться системы Метафаст.

Схема такова: за 12 дней следует соблюдать меню каждого из трёх типов обмена веществ.
4 дня – меню для людей со смешанным типом метаболизма, 4 дня – с белковым типом и 4 дня – с углеводным типом обмена веществ.

Из-за того, что количество употребляемых белков, жиров и углеводов все время разное, обмен веществ не расслабится, привыкнув к однообразию. Метафаст - это сбалансированная методика питания, при которой худеющий питается едой, которая требует разные затраты энергии на переваривание.
Кроме этого, для каждого цикла диеты (смешанного, белкового и углеводного) существуют свои «идеальные» пропорции белков, жиров и углеводов, которые заставляют жир исчезать буквально на глазах и к тому же одобрены Всемирной Организацией Здравоохранения.

Организм сидящего на этой диете окажется в сложном положении. Питание будет хоть и скудным в плане энергрии, но зато по всем законам правильного питания. Значит, обмен веществ замедляться не будет, а будет искать другие способы восполнить энергитический запас. То есть, использовать жировые отложения.

Итак, меню Диеты Метафаст

Дни 1, 2, 3, 4 - рацион состоит из 40% углеводов, 30% белка и 30% жира.

Дни 5, 6, 7, 8 - 20% углеводов, 50% белка и 30% жира.

Дни 9, 10, 11, 12 - 60% углеводов, 25% белка, 15% жира.

А теперь более детально рассмотрим возможности рациона.
К белковой пище относятся молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные (молоко жирностью до 4%, творог - до 10%, кефир - до 3,2%, йогурты - до 5%, ряженка - до 6%, сметана - до 15%, простокваша - до 6%), яйца, нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик, мясо птицы без кожи, конина), любая рыба.

К пище, богатой углеводами, можно отнести все виды фруктов и овощей (за исключением картофеля), зелень, сухофрукты, бобовые, злаки (пшено, гречневая крупа, кукуруза, ячневая крупа, овсянка, рис и так далее), хлебцы из муки грубого помола (обыкновенный хлеб исключен), отруби, клетчатка, семечки.

К жировому составляющему меню относятся все виды растительных масел, жирные молочные и кисломолочные продукты (сыр, сливки, сливочное масло, молоко 4-6% жирности, творог 10-18% жирности, кефир с жирностью 3,2% и более, сметана 15% жира и более и так далее), жирные сорта мяса (свинина, баранина) и орехи.

Пить следует чай без сахара (травяной, черный, зеленый, белый, красный) и кофе (не более трех чашек за сутки). Также зеленый свет дан воде без газа и сокам, но опять же без сахара.

Под строгим запретом на диете Метафаст сахар, хлеб, сдобная выпечка, колбасные изделия, сладости и полуфабрикаты промышленного производства.

Источник: diets.ru

Метки:  

Выращивание рассады перца

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:44 + в цитатник
Выбор сортов и сроки посева семян перца на рассаду

Перец является очень теплолюбивым растением. Даже огурцы и помидоры, которые также относятся к теплолюбивым овощным культурам, менее требовательны к условиям окружающей среды по сравнению с перцем. Но теплолюбивость перца не является преградой для жителей средней полосы России и даже более северных регионов. Уже давно садоводы научились выращивать перец в этих не очень благоприятных климатических условиях. Сначала перец выращивается в виде рассады, а затем высаживается в парниковые (тепличные) условия.
Для начала следует обосновать, почему перец можно выращивать только рассадным способом. Это связано с тем, что период от всходов до плодоношения перцев составляет в среднем 4-5 месяцев. Именно поэтому в отрытый грунт (более южные регионы) либо в теплицы и парники (средняя полоса) высаживают рассаду перца в возрасте 60 — 80 дней — на этапе появления бутонов. И для того, чтобы получить рассаду перца к началу мая, когда в среднее полосе России заморозки уже маловероятны, семена перцев высевают в начале февраля. Это самое подходящее время для начала выращивания рассады перца.
Если всё же посеять семена перца позднее, то обязательно нужно будет досвечивать рассаду люминесцентными лампами в течение 3-4 недель с момента появления первых ростков. Для этого хорошо подойдут лампы 40-75 Вт, которые нужно будет расположить над рассадой на расстоянии около 10 см и включать ежедневно по 10-12 часов в дневное время.
Садоводы в зависимости от своих вкусовых предпочтений, а также исходя из целей выращивания перцев, выбирают различные сорта перцев для посадки. Например, для любителей свежей зелени предпочтительнее крупные плоды. Сразу отметим, что эти сорта перца более теплолюбивые. Для консервирования хорошо подойдут мелкоплодные сорта. Такие перцы более приспособленные для большинства не южных регионов России.

Посадка семян и уход за рассадой перца

Лучше всего выращивать рассаду перца в помещении, выходящем на солнечную сторону в деревянных или пластмассовых ящиках. Для посадки семян перца используется питательная смесь, состоящую из перегноя с добавлением песка и древесной золы (пропорция следующая: на 1 ведро перегноя по 1 стакану песка и золы). Всю смесь залить водой (2 л на 1 ведро), а затем пропарить (на плите или открытом огне).
Посеять семена перца в питательную смесь можно после того, когда она остынет до 40*С. Это делается так: в ящик насыпается пропаренная почва слоем до 10см, выравнивается, немного утрамбовывается, делаются борозды с интервалом 5см, в которые кладутся семена на глубину 1-2см на расстоянии 2-3см. Затем борозды засыпаются и слегка придавливаются.
После всходов семян перца до появления первых листиков пройдёт около месяца. В этот период рассаду перца нужно поливать один раз в неделю отстоянной водой комнатной температуры. Избыток влаги чреват поражением растений, поэтому будьте внимательны.

Пикировка сеянцев перца

После появления двух-трех первых листиков сеянцы перца готовы к пикировке. Для этого нужно полить почву и через пару часов сеянцы можно пикировать в небольшие горшочки. Можно использовать разрезанные пластиковые или бумажные пакеты размером не более 10х10см (из-под молочной продукции и т.п.). В горшочки нужно засыпать питательную смесь, приготовленную таким же образом, как и для посева семян. Затем нужно полить почву теплой водой (желательно с растворенным в ней специальным питательными веществами, например, можно использовать гумат натрия, сульфат калия, древесную золу). После подготовки почвы, сеянцы сажают в горшочки на глубину до семядольных листков.

Закалка рассады перцев.

Выращивание перцев на стадии рассады требует обязательной солнечной закалки. Иначе при высаживании в открытый грунт перцы могут сгореть. Вся надкорневая часть растений погибнет, и перцы начнут своё восхождение от корней заново, а это отсрочка урожая почти на месяц.
В первой декаде июня, когда минует опасность заморозков, перцы можно высаживать в открытый грунт. В теплицу или парник перец можно высаживать в середине мая. О том, каких рекомендаций следует придерживаться при высадке перцев поговорим ближе к маю.

источник

Рассада по московски

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Очень интересный способ выращивания рассады, вернее, начальный этап выращивания.

Суть технологии: нарезаете полоски полиэтиленовой пленки шириной 10 см, длина произвольная. На пленку укладываете полоску туалетной бумаги, сложенной в 3-4 слоя, смачиваете водой, чтобы не съезжали.
Укладываем семена на 1-2 см ниже верхнего края: огурцы, томаты или перцы на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, а крупные (тыква, арбузы, дыня, кабачки, патиссоны) на расстоянии 4-5 см друг от друга.
На "посеянные" семена укладываем следующие 3-4 слоя туалетной бумаги, так же немного смачивая их.
Начинаем сворачивать полученный "сендвич" в неплотный рулон, поливаем питательной смесью и ставим в стаканчики. Следить, чтобы на дне постоянно была питательная влага.
Воду время от времени надо менять. Через неделю из рулончика появятся первые ростки, через две недели в стаканчике стоит зеленый букетик.

images (5) (259x194, 4Kb)

images (3) (259x194, 5Kb)

images (1) (259x194, 4Kb)

images (4) (259x194, 4Kb)

images (2) (259x194, 4Kb)

загруженное (259x194, 4Kb)

загруженное (1) (229x220, 8Kb)

Когда семена дадут 2-3 настоящих листочка, осторожно разворачиваем наш "бутерброд" и разрезаем между ростками. Снимаем плёнку, а росток вместе с бумагой, облепленной нежными корешками, высаживаем на постоянное место.
Что касается томатов, то до разворачивания рулона можно сразу подрезать нижний край, с целью прищипывания кончика корня
Хороших урожаев!!!
Рубрики:  для дома/огородные страсти

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улыбнись)))

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:04 + в цитатник

20130502012615_1 (425x237, 22Kb)

Серия сообщений "позитивчик":
Часть 1 - Улыбнись)))
Часть 2 - Учимся разбираться в искусстве
...
Часть 4 - Улыбнись)))
Часть 5 - Улыбнись)))
Часть 6 - Улыбнись)))
Часть 7 - Улыбнись)))
Часть 8 - Улыбнись)))
...
Часть 28 - Улыбнись)))
Часть 29 - Улыбнись)))
Часть 30 - юмор


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи романтического декора своими руками

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:20 + в цитатник
...
Valentines-day-d (400x300, 36Kb)
IMG_1090 (640x427, 42Kb)
main_image (449x446, 37Kb)
как-устроить-романтический-вечер-и-ужин-при-свечах-фото-3 (640x341, 182Kb)
как-устроить-романтический-вечер-и-ужин-при-свечах-фото-1 (640x480, 244Kb)
tealights-candles-decoration1-3 (600x450, 84Kb)
images (275x183, 10Kb)
images (1) (362x139, 6Kb)
images (259x194, 8Kb)
images (2) (259x194, 9Kb)
images (1) (240x210, 6Kb)
94226118_1353763334_apel_sin (560x340, 140Kb)
images (4) (214x236, 9Kb)
images (5) (274x184, 12Kb)
romantic-bedroom-decor_1 (300x209, 18Kb)
x_7c4e2d2d (604x403, 68Kb)
1346865910_tutdizain.ru_1065 (560x560, 63Kb)

А это к завтраку))

20130102230551 (400x300, 16Kb)
20130102230551_0 (400x300, 22Kb)
20130102230551_1 (183x276, 7Kb)
20130102230552 (480x401, 25Kb)
valentain-table-decor (450x300, 91Kb)

Ну и помечтать))))))))))))))))))))
images (3) (275x183, 4Kb)


Серия сообщений "самоделки":
Часть 1 - Идеи романтического декора своими руками
Часть 2 - Вьетнамки переделанные в креативные сандалии
Часть 3 - Идеи для валентинок
...
Часть 31 - Балеринки из проволки и салфеток
Часть 32 - Стильное ожерелье своими руками
Часть 33 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, УКРАШЕННЫЕ КРУПОЙ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Подтянутый живот: 7 шагов!

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
1328516670_311276393_3--- (300x294, 8Kb)
Чтобы стать обладательницей красивого плоского животика мало просто тренировать мышцы пресса. Существуют определённые правила, выполнение которых приведёт к наиболее быстрому результату – подтянутому животу.

1. Обязательно необходимо пересмотреть своё питание. Ограничить употребление простых углеводов, газировки и консервироровакиванных продуктов. Ввести в свой рацион больше белковой еды. Наладить работу всего организма и ускорить похудение поможет добавление в пищу яблочного уксуса, пряностей, перца и корицы. Также рекомендуется употреблять грейпфрут. Он способствует более быстрому сжиганию жиров.

2. Каким-либо напиткам предпочесть зелёный и ромашковый чаи. Испытания доказали, что группа людей, принимающая ежедневно зелёный и ромашковый чаи, с вероятностью 84% избавилась от жира на животе быстрее, чем группа людей, употребляющая другие напитки.

3. На завтрак употреблять свежие зёрна пшеницы в варёном виде. Медленно перевариваясь, они долго оставляют ощущение сытости. Зёрна пшеницы способствуют более быстрому похудению, чем овсяные хлопья.

4. Для того, чтобы живот был плоским, необходимо укреплять мышцы спины. Для этого нужны силовые тренировки. Развитые мышцы спины положительно влияют на осанку: фигура вытягивается, спина выпрямляется, а живот при этом втягивается.

5. Каждый вечер наносить на область живота крем с экстрактом ползучего тимьяна, который подтягивает кожу, делает её более упругой. Клиническими испытаниями доказана эффективность этого лекарственного растения. Благодаря косметическим препаратам с содержанием экстракта ползучего тимьяна можно добиться впечатляющих результатов. Усилить действие средства поможет лёгкий щипковый массаж области живота, боков и поясницы.

6. При выборе одежды, предпочесть юбки и брюки с завышенным уровнем талии. Вещи с такой посадкой отвлекают внимание от живота, подчёркивая естественную талию. За счёт этого фигура будет казаться стройнее. Конечно, так не решить проблему лишнего жира на животе, однако можно его скрыть.

7. Для скрытия дряблых мышц живота надевать под повседневную одежду тонкую майку из лайкры. Она слегка утянет живот, за счёт чего талия станет тоньше.

images (2) (183x275, 7Kb)

Серия сообщений "стройняшка":
Часть 1 - БЛОКИРУЕМ АППЕТИТ!
Часть 2 - Как снизить аппетит
...
Часть 4 - Как избавится от целлюлита ?
Часть 5 - 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 6 - Подтянутый живот: 7 шагов!
Часть 7 - Как психологически настроиться на похудение
Часть 8 - Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!
...
Часть 48 - 13 способов обмануть аппетит
Часть 49 - Гречка +кефир - удобный вариант для разгрузочного дня.
Часть 50 - Имбирь - жиросжигатель. Лучшие комбинации


Метки:  


Процитировано 1 раз

Колье Огалала плетение бисером.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:10 + в цитатник
large (3) (700x527, 80Kb)
Эта техника позволит Вам создавать вещи ажурные как тончайшее кружево, а за легкость ее исполнения Вы полюбите ее навсегда.

Для первого этапа берем нить длиной 2 метра и нанизываем на нее бисер на расстояние 75 см, чтобы бисерины не сваливались с нити, зафиксируйте первую бисерину на нити, дважды пройдя сквозь нее.
Этап 2 - делаем второй ряд, для этого набираем дополнительно 3 бисерины, пропускаем 2 бисерины нити основания, полученной после этапа 1, проходим через 3-ю бисерину. Снова набираем дополнительно 3 бисерины, пропускаем 2 бисерины нити основания (это 4 и 5 бисерины, если считать с конца нити основания, полученной после этапа 1), проходим через 3-ю бисерину (это 6-я бисерина, если считать с конца нити основания, полученной после этапа 1). Продолжаем до конца нити-основания. Если для окончания второго этапа в конце нити-основания осталось недостаточно бисерин, добавьте необходимое количество (1 или 2).
Этап 3 - Делаем 3-й ряд. Для этого набираем дополнительно 3 бисерины и проходим среднюю бисерину последнего кольца второго ряда. Далее набираем дополнительно 5 бисерин (две синие, голубая, две синие), проходим среднюю бисерину предпоследнего кольца второго ряда, продолжаем также.
Этап 4 - плетем 4-й ряд. Принцип плетения как на этапе 3, но дополнительно набираем по 5 бисерин.
Затем на этапе 4, нижняя схема - делаем оплетку. Выходим из 1-й бисерины петли, состоящей из 7 бисерин, набираем 3 новых бисерины, пропускаем одну, проходим 3-ю, набираем 3, пропускаем одну, проходим 5-ю, набираем 3, пропускаем одну, проходим 7-ю, далее продеваем через среднюю бисерину 3-го ряда, через 1-ю бисерину второй петли (из 7 бисерин). В дальнейшем повторяем как сказано выше. Таким образом, на каждой петле из 7 бисерин на этапе 4, рис.2 мы доплетаем 3 группы по 3 бисерины каждая.
Этап 5 - Укладываем полученное "кружево" синусоидой и соединяем петли синусоиды. Для этого фиксируем одну часть застежки на леску, проходим конечную бисерину последней синусоиды "кружева", набираем 2 бисерины, бусину 4мм, две бисерины, проходим через бисерину, находящуюся после 5 кольца второго ряда "кружева" (то есть пропускаем 1,2,3,4,5 кольца второго ряда и проходим бисерину между 5 и 6 кольцами второго ряда "кружева"). Проходим в обратном направлении (в направлении 4-го кольца) 4 бисерины набираем 2 бисерины, бусину 4мм, две бисерины, проходим через бисерину, находящуюся после 10 кольца второго ряда "кружева", если считать от начала "кружева". продолжаем также. Завершаем этап 5 креплением второй части застежки.



Я использовала чешский бисер трёх оттенков - от более тёмного к светлому. Бусины можно выбрать любого размера или разобрать старые бусы.
large (2) (364x700, 149Kb)
large (1) (700x525, 109Kb)

elissiya
large (700x392, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашние шпроты

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Иногда устраиваю шок родственникам и знакомым - домашние шпроты практически по цене свежемороженой кильки :)
На самом деле - просто: взять балтийскую кильку (или другую мелкую рыбу семейства сельдевых), отрезать головы (не чистить), посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, сложить ровными рядами в кастрюльке или ковшике, налить растительного масла и жидкого дыма и протушить на медленном огне (буквально пару минут от момента закипания). Все. Остудить, поставить в холодильник. Через пару часов - приятного аппетита.
images (1) (246x205, 13Kb)



Рецепт от Валерия Нагорного
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Туся77777
Страницы: 49 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь