Без заголовка |
Нежная выпечка с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом сыра
Состав:
маргарин 250 г
яйцо куриное 2 шт
творог 200 г
мука пшеничная 2 стак.
сода , соль по вкусу 1 ч. л.
начинка: сыр сулугуни или плавленый колбасный 200 г
чеснок дольки 4 шт
сметана 2 ст. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто и разделать на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины.
Приготовить начинку: сыр натертый на терке либо сулугуни, либо колбасный (хороший), либо смесь сыров , выдавить чеснок добавить 2-3 ст.л. сметаны, перемешать и выложить на лепешку. Сверху накрыть второй и защипить края, поставить в духовку. Готовую хачапури можно смазать сметаной .
Получается очень мягкий, ароматный пирог для гостей.
Серия сообщений "Мясные, рыбные и всякие пироги":
Часть 1 - Кексы из цельнозерновой муки с ветчиной и моцареллой
Часть 2 - Сырные маффины
...
Часть 20 - Блины на томатном соке
Часть 21 - Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью
Часть 22 - Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком
Часть 23 - Пирог-сметанник с курицей и грибами
Часть 24 - Грибные кулечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |