-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Пестова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 809
Комментариев: 38
Написано: 1321





Элегантный шарфик-воротничок.

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

​Элегантный маленький шарфик–воротничок

Для вязания шарфика – воротника потребуется: 

  • 2 мотка пряжи (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, 
  • спицы прямые -5мм, 
  • спицы круглые 6мм, 
  • пуговица декоративная.

Основной узор:

1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц. 

2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

Читать далее

Рубрики:  Вязание

>Калейдоскоп прекрасного от Sunny Gu

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки- обои

Шляпки, сражающие наповал!

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4497432_ (471x700, 36Kb)

Дама в шляпке: образ романтичности,
Элегантна, женственна, божественна,
Символ элегичной поэтичности,
Как она изысканно естественна…

4497432_0284sh (540x700, 35Kb)

Ласковая песня строгой нежности,
Музыкой волнительной прекрасна,
Ореолом таинства безбрежности,
Чувством восхищённости чудесна…

4497432_0275sh (365x700, 137Kb)

Чарами пленительными сладости,
Дама в шляпке: образом прелестна,
Взглядом потуплённой гордости,
Беспредельно выглядит свобода…

4497432_0256sh (467x700, 30Kb)

Зыбкая граница томности,
Века восемнадцатого мода,
Канонами девичьей скромности,
Дама в шляпке: Женщина от Бога!!!

Васильев Василий

4497432_0257sh (534x700, 36Kb)

дальше - еще умопомрачительные шляпки!
Рубрики:  одежда-мода

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Среда, 13 Марта 2019 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_17 (504x335, 39Kb)

Ингредиенты: 


-куриная грудка 
-2,5-3 литра воды 
-250 гр. шампиньонов 
-1\2 стакана гречки 1 луковица 
-1 небольшая морковь 
-лук порей 
-1 лавровый лист 
-зелень петрушки по вкусу 
-соль по вкусу 


Для клёцек: 


-2-3 картофеля небольших 
-1 яйцо 
-3-4 ст. ложки муки 
-щепотка соли 

Приготовление: 


Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. 

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. 

Рубрики:  кулинарные рецепты

5 секретов компьютерной мышки которые вы могли не знать

Суббота, 09 Марта 2019 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Компьютерная мышь таит в себе несколько очень удобных секретов. Я решил рассказать вам о них. 

Итак:

  • Для того, чтобы выделить слово необходимо кликнуть по нему 2 раза;
  • Для того, чтобы выделить абзац — кликните 3 раза;
  • Чтобы удобнее было прокручивать страницу нажмите на колесико мышки, появится специальный курсор. Теперь вы можете просто перемещать мышку и страница будет прокручиваться. Не нужно будет тянуться к полосе прокрутки.
Курсор для прокрутки в любую сторону.
  • Если вам необходимо "промотать" очень длинную страницу вниз, то можно нажать клавишу Shift и прокручивать мышкой. Скорость прокрутки увеличится (не но стоит забывать о клавише End, которая сразу перенесет вас в конец документа);
  • Для того, чтобы увеличить / уменьшить масштаб на странице или увеличить фотографию нажмите клавишу Ctrl + покрутите колесо мыши.

В некоторых моделях присутствуют еще дополнительные клавиши: они могут быть сбоку (на ребре), рядом с колесиком. Как правило, эти горячие клавиши управляют громкостью или могут быть запрограммированы пользователем на любые действия.

Рубрики:  компьютер

Шейте без примерок - учебник и самоучитель

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Достойная замена ватрушкам — домашние фигурные рогалики с творогом!

Среда, 20 Февраля 2019 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_Screenshot_211 (632x392, 97Kb)
 
Неимоверно вкусные, аппетитные булочки в форме полумесяца станут настоящим лакомством для любителей выпечки с творогом или мягкими сортами сыра. Мягкие, нежные, привлекательные внешне они станут отличным дополнением к утреннему кофе. Подойдет такая выпечка и для того, чтобы устроить чаепитие.  Освоив несложную технику лепки, с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
 
далее
Рубрики:  выпечка

Запеченная скумбрия - почетное место среди рыбных блюд! Только лучшие рецепт

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные рецепты

>Просто,модно и красиво-винтажный шарф-свитер

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3937411_image110 (495x700, 64Kb)

Размеры: 51 х 157,5 см.

Материалы:

3 мотка типа RED HEART® With Love® 1401 Pewter Art. E400 (однотонные (338 м/198 г) и разноцветные (211 м/141 г) мотки).

Спицы: 5 и 5,5 мм.

Сантиметр, маркеры, 4 пуговицы диаметром 22 мм, игла для пряжи.

Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Яблочный уксус — натуральный продукт, мощное действие которого не вызывает сомнений

Четверг, 24 Января 2019 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблочный уксус — натуральный продукт, мощное действие которого не вызывает сомнений. В составе ароматного уксуса содержится множество биологически активных веществ, способных убивать микробы и вредоносные бактерии.
 
yksys_dlya_kranov (571x700, 163Kb)
 
В южных странах, где растут кокосы, спасительным средством от разных проблем является кокосовое масло. Но наше богатство — яблоки, и сделанный из натурального сырья яблочный уксус выручает невероятно!
 

Яблочный уксус

 
1. Против боли в горле
 
Смешай 1/4 чашки яблочного уксуса и 1 чашку теплой воды. Этой смесью полезно полоскать горло при малейшем намеке на болезнь — все вредные микробы в ротовой полости будут уничтожены!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Оригинальный шарф - платок тунисским вязанием

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вяжем с Три И ночкой

Оригинальный шарф - платок тунисским вязанием



Легкий оригинальный шарф, который красиво драпируется на плече можно повязать поверх блузки, платья или костюма. Но, если связать теплый шарф-платок, то он согреет вас и холодной осенью и в зимнюю стужу. Вязание простое.. тунисское, безо всяких затей - тунисским крючком. Вариантов ношения несколько, что и радует



Вяжется от 3 петель.. прибавляется в каждом 2 ряду по 1 столбику.. и в самом конце вяжутся несколько прорезей. Пряжа - семеновская пряжа, 394м в 100г, фэнтэзи лайн, розовая с люриксом, крючок 5, расход все 100г.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Сочные закусочные мини-котлетки в тесте к праздничному столу!

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_2450228_78917nothumb500 (500x333, 103Kb)

Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!

далее
Рубрики:  выпечка

>Идеальный ягодный пирог

Среда, 12 Декабря 2018 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

(500x375, 99Kb)

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Рубрики:  выпечка

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (700x630, 87Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт
Рубрики:  кулинарные рецепты

Торт с курагой и творогом

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт с курагой и творогом

Этот тортик детский. Когда ребенку надоест есть один творог по утрам, тогда вместо него рекомендуем предложить ему данный торт, ведь он вкусный, а также полезный.

В кураге есть множество полезных веществ, например, калий. Калий необходим людям, т.к. стимулирует работу сердца, улучшает работу мозга. А творог богат кальцием. Кстати, готовить торт не сложно. Вы получите прекрасное сочетание из медового бисквита, а также начинки с курагой и творога. Это блюдо очень нежное и придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • полстакана сахара.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. (с горкой) желатина,
  • 500 мл апельсинового сока,
  • сахар — по вкусу.

Готовим торт с курагой и творогом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ — ВАТРУШКА

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3424885_pOnyr4kr7xc696x302 (696x302, 46Kb)

Восхитительный пирог —ватрушка  на завтрак. Вот как нужно удивлять родных!

Ингредиенты:

— Яйцо — 5 штук
— Сахар — 1 стакан
— Сметана — 1 стакан
— Творог — 550 грамм
— Мука — 1 стакан
— Сода пищевая — 0,5 ч.л.
— Масло сливочное — 50 г
— Манная крупа — 1 ст.л.
— Вишня вяленая — 0,5 ст.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Нам врали 70 лет? Кем на самом деле был Ленин

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

?

На минувшей неделе прошёл кем-то ещё почитаемый, а кем-то и почти уже забытый, бывший главный праздник Союза Советских Социалистических Республик – очередная годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. В этот раз уже сто первая. Но, тем не менее, как мне кажется, с тем, что тогда на самом деле произошло, российское общество, и через более чем сто лет, до конца ещё не определилось. 
 


В СССР на эту тему всё было просто и ясно. Все те, кто получал советское образование, это точно помнят. Ленин – великий и бескорыстный гений революции, который вынашивал мысли об освобождении народов России от оков самодержавия чуть ли не с детских лет, когда был ещё неприметным гимназистом Володей Ульяновым, а потом посвятил этому и всю свою оставшуюся жизнь, в результате чего повёл за собой и народные массы. А сама, случившаяся в 1917 году, революция - это величайшее событие ХХ века, изменившее ход истории и давшее человечеству новый путь развития. Вот примерно как-то так, по-моему, это выглядело тогда в учебниках по истории и, естественно, в наших головах. 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Коктейль для запуска кишечника

Среда, 14 Ноября 2018 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИША-ВОДОЛЕЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

Этот коктейль-завтрак активизирует работу кишечника, улучшит пищеварение и очистит от шлаков. К тому же это очень вкусно!

 

 

И

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

>Мастер класс по собиранию кубика рубика

Вторник, 30 Октября 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как собрать кубик Рубика. Узнай секрет игрушки нашего детства! детство, игрушка, кубик рубика, секрет

7 простых шагов отделяют тебя от исполнения детской мечты: ну кто из нас не хотел научиться собирать кубик Рубика в детстве? Эта забава была невероятно популярна на советских просторах, да и сейчас на знаменитый кубик есть спрос. Эта игрушка — лидер продаж по всему миру.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  полезные советы

Изумительная геометрия нитей от талантливой мастер

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ицы!

3925073_126869774_6min (699x502, 381Kb)

Изумительная геометрия нитей от талантливой мастерицы Людмилы Николаевны Сашко.

Другое название этой техники «нитяная графика», изографика, вышивка по картону, получается изображение, особым образом выполненное нитками на картоне или другом твёрдом основании. Этот вид декоративно-прикладного искусства называется по-разному, но всегда понятно. Ниточный дизайн, нитяная графика – это также техника изонить..

далее
Рубрики:  вышивка

Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✅ ✅ ✅

Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого ✅ ✅ ✅
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни. Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла. Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное. Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики. В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг. Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать. Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5л). Смесь настаивать 5 дней. Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца. Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим. Для профилактики достаточно алоэ – 350 г, меда – 600 г, вина – 350 г. Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку». Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё! Сохраняйте кому надо ) Эти упражнения помогут вам вернуть хорошее зрение за 2 месяца. И всего за 15 минут в день!
Рубрики:  здоровье

Вегетарианский салат с фасолью и морковкой

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вегетарианский салат с фасолью и морковкой

Вегетарианский салат с фасолью и морковкой

Очень вкусно, рекомендуем к приготовлению 
 
Морковь — источник важных для здоровья витамин и минералов. Лучше всего польза морковки проявляется не в сыром виде, а после быстрой термической обработки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

>Любимый манник. Топ-9 домашних рецептов

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Для любителей манников предлагаем девять рецептов вкусного десерта.

Приготовьте все варианты и выберите для себя самый любимый.

Пирог Манник

 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар неполный стакан
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
  3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
  5. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  7. Даём остыть в форме.
  8. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Любимый манник. Манник с вишней

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  2. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
  3. Вишню присыпали сахаром и перемешали.
  4. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку.
  5. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

Манник лимонный

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 крупный лимон
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки муки
  • масло или маргарин для смазки формы
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.
  2. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
  3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
  4. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
  5. Выльем тесто в форму для пирога.
  6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.
  7. Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Манник в соусе «карамель-помадка»

 

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:

  • сахар — 100 гр
  • ван. сахар — 1 пак.
  • масло слив. — 40 гр
  • сливки 20% — 200 мл ( можно жирнее)
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара.
  2. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями.
  4. В духовку 180 градусов — 40 минут.

Готовим соус:

  1. Сахар и ван.сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
  3. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

Манник на сметане

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 120г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Манник с изюмом

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
  3. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  4. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.
  5. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
  6. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Манник с курагой

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сливочного масла
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 150 гр кураги
  • сгущенка или варенье (для поливки)

Приготовление:

 
  1. Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло.
  2. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).
  3. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200°С.
  4. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200°С и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175°C.
  6. Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

Манник на кефире

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина или масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
  2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Муку вводим самой последней.
  5. Все перемешиваем.
  6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
  7. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Пирог манник готов!

Манник на кефире в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан (250 мл)
  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 200 мл.
  • яйцо — 3 шт (крупные).
  • ванилин — на кончике ножа.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.
  3. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).

Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

>Ажурные блинчики-получаются всегда

Вторник, 16 Октября 2018 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_image_1 (700x368, 50Kb)

Ажурные блинчики-получаются всегда

В эти блинчики вы влюбитесь с первого взгляда.

А уж когда попробуете, то точно не сможете оторваться от них.

Поэтому мы рекомендуем готовить эти блинчики в двойном объеме.

Они получаются невероятно вкусные,

а с их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Они получаются нежные, мягкие и очень ажурные, просто прелесть.

Необходимые продукты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Вторник, 16 Октября 2018 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Итальянский деревенский пирог (700x432, 268Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г

Яблоко—4 шт

Желток яичный—2 шт

Сахар—140 г

Масло сливочное—50 г

Молоко—125 мл

Разрыхлитель теста—4 г

Соль—1 щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра

Вторник, 16 Октября 2018 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



адыгейский сыр

В этом посте предлагаю рецепт адыгейского сыра. Вчера, Вы научились сами делать брынзу, а сейчас время научиться делать сыр.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинарные рецепты

>Лучшие рецепты аджики

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Ну какое застолье без этой вкуснятины! Лучшие рецепты аджики на любой вкус - вот чем делюсь с вами сегодня!

4038133_Lychshie_recepti_adjiki (700x432, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Тыквенные котлетки

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тыквенные котлетки:

- 400 г куриного филе,
- 200 г мякоти тыквы,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 20 мл растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, молотый перец и кориандр по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. К мясному фаршу добавить яйцо, мягкое сливочное масло, манку, измельченную тыкву, соль и специи. Все тщательно перемешать и оставить минут на 20-25.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до золотистой корки. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.

06 (602x418, 210Kb)


Источник: etnoxata.com.ua
Рубрики:  Кулинария

>Так мы фарш еще никогда не ели. Секрет - в оригинальной начинке

Четверг, 11 Октября 2018 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария .

 



 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Ираида_Пестова
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь