Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Холодец (студень) – прекрасная закуска национальной русской кухни. Это очень вкусно, просто и недорого. Попробуйте!
|
Без заголовка |
Действительно,а почему бы и не покушать вкусно-вкусно, а самое главное, что это еще и не только вкусно, но и очень полезно, а полезная пища никогда лишней не бывает, тем более, когда начитаешся постов и комментариев о том, насколько все таки вредны майонезы и всякие там добавки, то сразу же начинаешь задумываться о том, чтобы такого вкусного приготовить.
Так что сегодня у нас рыба, а что может быть вкуснее и полезнее рыбы? По моему, только салат... но и к салатам мы тоже обязательно доберемся.
Пока у нас скумбрия, запеченная в духовке
Вкуснотища.....не буду рассказывать насколько мне понравилось, потому что у многих, кто на работе без обеда могут потечь слюнки. Но моя семья была просто в восторге, а главное это все полезно и легко.
Так что всем-всем приятного аппетита!!!!
|
Без заголовка |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.
|
Без заголовка |
Салат "Тигриный след" с икрой и сухариками Категория: Салаты Этот простой, но сытный салатик придумал мой муж несколько лет назад и прислал рецепт в смске с просьбой приготовить на ужин. Я до сих пор его хранила в телефоне, вот и пригодился. Идея оформления тоже принадлежит супругу, еще немного подразним вас икоркой. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" Ингредиенты: сухарики, сыр твердый, грудинка, икра красная, майонез, яйцо куриное, маслины, соль, перец черный, укроп, перец сладкий красный. Тэги: салат.
МУЛЬТИКУРИЦА
Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года" Ингредиенты: курица, утка, орехи грецкие, фарш мясной, крошка хлебная, вишня, грибы, лук репчатый, морковь, специи, соль, брокколи, бекон. Тэги: горячее, птица.
Налистники с творогом
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом... Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, творог, изюм, ваниль, масло сливочное, сметана. Тэги: десерт.
|
Без заголовка |
Быстрые маринованные шампиньоны
Категория: Закуски -> С грибами Очень вкусная закуска из шампиньонов. Готовится довольно быстро.
Ингредиенты: грибы, вино белое сухое, масло оливковое, горчица, уксус, петрушка, чеснок, соль, сахар-песок. Тэги: закуска.
Слоеные штрудели «Экспромт»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось.
Ингредиенты: тесто слоеное, повидло, киви, яйцо. Тэги: выпечка.
Круассаны по-французски
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешeвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так - страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной Pодины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов).
Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, вода, масло сливочное. Тэги: выпечка, десерт.
Быстрый "Манник"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый. Ингредиенты: мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, кефир, сахар-песок, сода, соль, маргарин, пудра сахарная. Тэги: десерт, завтрак.
|
Без заголовка |
Новогодний салат, нарезка, холодец, фонарики из апельсина, желейные яйца, рыба.
Серия сообщений "красивое оформление":Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
Часть 3 - Арбуз
Часть 4 - Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе
Часть 5 - Помидоры заливные
Часть 6 - Варианты украшения салатиков
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Французский тарт с яблоками
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую! Ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное, сливки, яблоко, сахар, корица. Тэги: выпечка, тарт, пирог.
|
Без заголовка |
Пирог-цветок
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Обычный пирог-булка, только в виде цветка. Увидел в Интернете и очень понравилось. Может пригодится нашим кулинарам. Ингредиенты: сметана, яйцо, дрожжи, молоко, сахар, соль, мука, мак. Тэги: десерт, выпечка.
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
Часть 3 - Булочки с сыром
...
Часть 17 - Для пасхальных куличей тесто
Часть 18 - Шоколадный рулет Витиеватый
Часть 19 - Пирог Дашенька
|
Без заголовка |
Кухонные секреты для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Серия сообщений "нужные советы":Часть 1 - Панировка
Часть 2 - Антипригарная смесь
...
Часть 11 - Мыло хозяйственное
Часть 12 - Для фаршировки курицы
Часть 13 - Это надо знать
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Хороший сайт на котором можно и даже нужно смотреть кино это так скажем Ваш бесплатный кинозал на сайте tuzkino.ru. На сайте самые большой выбор новых фильмов, Вы их сможете посмотреть онлайн или скачать в компьютер. Я рекомендую этот сайт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я опоздала – согрешить…
Теперь уже и не охота…
Сейчас мне хочется – дружить,
А дальше… Дом, семья, работа…
Сложила мысли в сундучок…
О нём душа моя забудет.
На сундучке висит значок -
С пометкой: «То, чего не будет…»
Смотрела – парень нёс цветы,
От предвкушения краснея…
А у меня - о чём мечты?
Чтоб пироги испечь вкуснее…
Чтобы было время – час поспать
И чтобы дети сыты были…
А так… О чём ещё мечтать,
Коль мысли о любви остыли -
Прокисли, будто молоко…
И как оно, потом - сбежали…
И без любви мне так легко,
Как-будто все хвосты отпали…
Теперь мне не за кем рыдать,
Сдаваться некому без боя…
Могу спокойно наблюдать
За однотонною судьбою…
Из скучных дней – любовь не сшить…
От пустоты в душе – слабею…
Я опоздала согрешить,
Но может быть... ещё успею!!!
Ирина Самарина
Серия сообщений "СТИХИ":Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Про любовь
Часть 42 - Черные перышки
Часть 43 - Я опоздала согрешить
Часть 44 - Я опять заблудилась во времени
Часть 45 - Снова осень ...
Часть 46 - Про любовь
Часть 47 - Без руля и тормозов
|
Без заголовка |
Блюдо турецкой кухни, можно сказать разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении, пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румянных блинчиков -это интересная находка для оформления блюда. Блюдо можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо Рецепт из журнала Школа гастронома за 2011год
Ингредиенты для "Пилав с куриной печенью "
Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Макароны в сардельке.
Часть 2 - Узбекская димлама
...
Часть 45 - Ля-ля кебаб из свинины
Часть 46 - Два рецепта чанахи
Часть 47 - Пилав с куриной печенью
|
Без заголовка |
Необыкновенно нежный , ароматный и божественно вкусный.
Ингредиенты
Серия сообщений "пироги кексы":Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 31 - яблочный пирог
Часть 32 - Пирог Ноктюрн
Часть 33 - Манник по-гречески с йогуртом
Часть 34 - Пирог со сливочным сыром и вареньем
|