Без заголовка |
В этом посте я расскажу, как добавить в «друзья» не просто другой дневник или сообщество, а любой сайт в Интернете.
Зачем это нужно? Наверное, многим не хочется искать, как это сделать, а потом подписывать на новые посты каких-то блогов или сайтов, которые не относятся к ЛиРу. Наверное, удобнее читать такие сайты в своей ленте друзей или получать сообщения на почту, как от обычных дневников.
Позавчера и вчера я рассказывал, какие посты попадают в рассылку Новостного листка, приводил примеры. Давайте посмотрим сегодня, например, раздел «фотоподборки». Все посты, которые там есть, взяты с других сайтов, а «Сказочные кипарисы на озере Каддо» — точно такой же пост был и во вчерашней рассылке.
Многие любят читать Новостной листок, но он не может вместить всё на свете. Так зачем же себя ограничивать и читать только то, что кто-то другой скопировал и это «что-то» попало в рассылку? Почему бы не добавить в «друзья» сайты, чьи посты все копируют, и читать ВСЕ интересные материалы, а не только то, что отобрал робот?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У вас нет времени? Нужно чуть-чуть хитрости и совсем немного работы, чтобы заслужить восхищение! Вот вам рецепт ну очень ленивых вареников – зато вкусных, красивых и с вишневой начинкой, как у настоящих.
Серия сообщений "десерт":Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
Часть 3 - Десерт а-ля Тирамису
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный и интересный на вид пирог
Ингредиенты для "Пирог со сливочным сыром и вареньем"
Серия сообщений "пироги кексы":Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 32 - Пирог Ноктюрн
Часть 33 - Манник по-гречески с йогуртом
Часть 34 - Пирог со сливочным сыром и вареньем
|
Без заголовка |
Итальянцы тоже люди и ничто человеческое, в том числе и фрикадельки им не чуждо, но, местожительства накладывают свою специфику на любое блюдо, поэтому и фрикадельки у них особенные, очень похожие на наши, но все равно особенные. Для этого чуда, под названием пальпетты, нам понадобится говядина - грамм 800, луковичка, пара столовых ложек панировочных сухарей, яйцо, половинка мускатного ореха, грамм 100 молока, щедрая порция молотого перца, соль и немного мелкопорубанной петрушки. Еще надо будет жменя натертого пармезана и естественно соль.
Для соуса - стакан белого вина, половинка лимона, пара горошин перца, лавровый листочек, перчинка чили, столовая ложка, а то и больше сахара, соль по вкусу.
Посыпим фрикадельки жареным и порубленным миндалем и мелкорубленной петрушкой.
Готовим фарш. Говядину с луковичкой мы перемалываем на мясорубке с мелким ситом. Добавляем все остальные ингредиенты, не забыв натереть половинку мускатного ореха и пармезан. Аккуратно с молоком, его луше добавить в полном объеме по мере перемеш вания, чтобы фарш не оказался слишком жидким. Перемешали, и отставили в сторону, чтобы ингредиенты пропитались взаимными вкусами.
Как прошло минут 15-20 мы еще раз тщательно перемешиваем и начинаем "выбивать" фарш. Выбивать фарш необходимо, чтобы он стал плотнее и однороднее. Как это делать? Да, очень просто. Поднимаем фарш и с силой кидаем его в миску. Подкимаем и опять кидаем чуть другой стороной. И так десять-двадцать раз.
На широкую тарелку насыпаем муку. Отрываем по кусочку фарша и лепим из них тефтельки. Панируем в муке. Подготавливаем две сковороды. На одной мы будем делать соус, а на второй обжаривать фрикадельки. Для соуса режем тоненько очень небольшую луковичку. На обе сковороды наливаем оливковое масло (не забываем - блюдо таки итальянское). :-) Лук кидаем на сковороду с маслом под соус и пассеруем, пока он не станет мягоньким. На вторую сковороду высыпаем тефтельки и обжариваем их на небольшом огне. В соус добавляем стакан вина и сахар. Выдавливаем сок половины лимона и тоже добавляем в соусную сковороду. Солим. Кидаем несколько черных перчинок и лавровый листочек. Режем наискось и тоже кидаем часть красного перца. Пробуем на баланс кисло-сладко. Если необходимо подправляем. Пока фрикадельки обжариваются, мы слегка выпариваем соус. Фрикадельки обжарились со всех сторон и отправляются вместе с маслом в котором они жарились в соусную сковороду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем несколько минуток потомиться, пропитывая пальпетты нашим кисло-сладким соусом.
Высыпаем на блюдо и посыпаем сверху крупно порубанным миндалем и мелкопорезанной петрушкой!
Приятного аппетита!
Я не знаю правильно или нет, но я ел пальпетты со спагети. Скажу честно - было потрясающе вкусно! :-)
|
Без заголовка |
Я опять заблудилась во времени,
Омывают моря мои ноги.
Убегая от мудрого племени,
Налегке мчусь по лунной дороге.
Счастья вкус, вольный ветер и музыка,
Голос бархатный где-то поёт.
Это знак подаёт моя муза,
Как мечта, что к вершине ведёт.
Я опять заблудилась во времени,
Пульс земли вторит ритму сердец.
Где-то там, на Земле, соплеменники,
Вяжут время из брачных колец.
Я в восторге парю, словно птица,
Гордый вызов бросая годам .
Что ещё в моей жизни случится?
Кто придёт по забытым следам ?
Автор О.Прохорова-Туисова
|
Без заголовка |
Уезжая , сказал : Ждут дела
Денька на два, на три,но не больше…
Ежедневно, три года ждала
Зная , после войны ждали дольше .
Ни звонка , ни письма – ничего …
И на сайте твоём, нет известий
Я в тоске , не пойму ничего ,
Только в памяти дни , где мы вместе .
Осень кружит, златой листопад ,
В парке людно , оркестр и песни …
Мы смеялись порой невпопад ,
Говоря о простом и без лести .
Ворковали, как два голубка.
Вспоминали про детские годы ..
И хотелось прижаться слегка ,
Невзначай , как в часы непогоды .
Уезжая ,сказал: Ждут дела…
Обнимал , отдавая всю нежность .
Снова осень , гляжу в облака ,
О тебе вспоминая, в надежде .
Автор О. Прохорова-Туисова
|
Без заголовка |
Если с утра ты обнимаешь не подушку.
И снов приятных на ночь есть кому желать.
Серия сообщений "СТИХИ":Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Я опять заблудилась во времени
Часть 45 - Снова осень ...
Часть 46 - Про любовь
Часть 47 - Без руля и тормозов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.
Ингредиенты для "Шоколадные блины в нежном суфле"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие любительницы вязания с удовольствием вяжут одежду спицами и крючком. Но вязание еще и отличный способ украсить дом красивым рукодельным декором. С помощью пряжи и крючка или спиц можно создавать удивительные вещи и предметы интерьера. Если вы умеете вязать, то вам не составит труда украсить дом интересными вещицами, такими как пледы и покрывала, вязаные вазы и абажуры, изящные салфетки, накидки на стулья, вязаные цветы…
Такие красивые цветы никогда не завянут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гетры - снова в моде, точнее сказать, они сейчас на пике популярности.
Особенно красиво, на мой взгляд, смотрятся обтягивающие вязаные гетры, одетые поверх сапожек.
За счет небольших украшений даже самые простые гетры, такие как эти связанные простой резинкой, будут смотреться каждый раз оригинально и неповторимо:
|
Без заголовка |
Общие принципы вязания:
Во-первых, нужно тщательно снять мерки. Обвести стопу, померить подъём ноги и др. – это особенно важно при вязании босоножек, плотно прилегающих к ноге.
Во-вторых, нужна основа, то есть подошва. Лучшая подошва – та, что осталась от ваших любимых (с удобной колодкой) босоножек, туфель, сланцев. Если нет подходящей старой истрепавшейся обуви, зайдите в обувной магазин, а лучше, в салоны ремонта обуви – у них часто бывают подошвы на продажу. Если и там не найдёте то, что нужно, поищите в специализированных магазинах для производителей обуви.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравится всем, кто любит держать ноги в тепле, но не выносит тяжелые домашние тапки.
|
Без заголовка |
Пришла осенняя пора - время простудных заболеваний, а возможно просто время укрепления иммунитета.
Рецепты для повышения иммунитета проверенные лично:
1.Съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая. Не так запах слышно.
2. Принимать настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.
3. Принимать настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Они такие противные!! Но надо пить.
4. Мёд нужно есть каждый день - по 1 ложке 3 раза в день.
5. Зеленый чай – замечательный и вкусный антиоксидант.
|