Без заголовка |
Ингредиенты: филе сельди – 0,5 кг; красный винный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1,5 стакана; белый молотый перец; сахар – 1 столовая ложка; мёд; сладкая горчица – 2 чайных ложки. | Способ приготовления: 1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции. 2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась. Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово. |
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мне кажется, что пора уже начинать готовиться к новогодним праздникам. Два месяца пролетят быстро.
А дел к этому любимому всеми празднику всегда по горло.
Хочу показать, какие небольшие подвески-сувениры-декоративные украшения
я сделала из бросового материала - картона от упаковочных коробок.
Но сначала я увидела на просторах интернета вот такие вещицы, выполненные мастером Brenda Sattley из США.
Она выпиливает свои игрушки из фанеры, а потом раскрашивает их.
|
Без заголовка |
Очередной шедевр набирающей популярность "подъездной живописи" в одном из домов по ул. Московская в Астрахани. Художник Борис Черниченко.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рамочку для фотографий можно сделать самим, из картона. И сделать это очень легко, понадобится плотный картон, линейка, канцелярский нож, клей и ткань для оформления рамочки. Ниже представлен самый простой вариант такой рамочки. Вы можете ее дополнительно украсить на свой вкус, добавить к ней цветы из бумаги, цветы из ткани, фрагменты лепки, бисер со стразами... - все, что угодно.
Автор мастер-класса - Fernanda Венансио
|
Без заголовка |
Структурные пасты и гели. Idea Medium. Автор: Мастерица НМ Studio
Медиумы (вспомогательные средства) — это моделирующие акриловые пасты, обладающие выдающимися свойствами, которые открывают новые горизонты для художественного декорирования и создания всевозможных рельефов и объемов. Акриловые пасты, без сомнения, — одно из самых больших новшеств в художественном декорировании и живописи. Все, что вам необходимо сделать, — понять, как лучше всего использовать эти новые возможности.
|
|
Без заголовка |
Шаблоны циферблатов. Картинки для декупажа.
Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать. Шопенгауэр А. |
|
Без заголовка |
а в конце вы сможете посмотреть мастер-класс по созданию красивой винтажной чайной коробочки.
|
Без заголовка |
Розочка с сюрпризом. Ручка-цветок в горшочке, забавная идея для подарка
Забавная идея для подарка ко дню Святого Валентина или к 8 марта. Предлагаю вам сделать цветочную ручку, которая надежно спрятана в горшочке) Для работы вам понадобится искусственный цветок, шариковая ручка и цветочный горшочек с оазисом или поролоном и искусственным мхом
|