-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила благодарности — действенная техника по улучшению жизни.

Сила благодарности — действенная техника по улучшению жизни.

 

Сила благодарности - действенная техника по улучшению жизни.

Благодарность – это чувство признательности за сделанное добро. Слова «спасибо» (спаси Бог) и «благодарю» (благо дарю) – это мощные источники позитива и они способны преобразить Вашу жизнь. Сила благодарности настолько велика, что является важнейшим элементов на пути достижения просветления и счастья.

Как Вы уже знаете, случайностей не бывает – Вселенная всегда реагирует на то, что мы излучаем (наши слова, действия и мысли). В результате мы всегда получаем то, что излучаем. Если излучаем негатив – его же и получаем назад, а когда благодарим – благо нам и возвращается.

Человек, являющийся эгоистом, не умеет чувствовать благодарность, и его эго делает его несчастливым. Но положение можно исправить. Стоит лишь научиться благодарить!

Благодарность – это сила, которая исцеляет эгоизм и приближает человека к счастью. Каждый сам волен выбирать: эгоизм или счастье. Эгоисту доступны лишь временные удовольствия и он не может испытать настоящего счастья.

Благодарности можно научиться с помощью специальной техники, которая является универсальной и подходит абсолютно для всех. Она довольно проста и не требует особых способностей и условий. Достаточно лишь выделить один час (или меньше) и провести эту технику в спокойной обстановке.

Составьте список того, за что вы можете быть благодарны. Это могут быть люди, вещи, события и т.п. Затем постарайтесь почувствовать благодарность за каждый пункт. Если поначалу будет трудно это сделать, то можно просто проговорить вслух или мысленно слово «благодарю» или «спасибо».

Кого благодарить? Можно благодарить саму вещь или ситуацию, а можно и Бога (Вселенную, Высшие Силы, Жизнь – кому что ближе) за то, что он дал Вам это.

Поначалу будет трудно проводить эту практику, так как эго будет сопротивляться, но со временем станет легче. Особенно после получения первых результатов, когда Вы начнете замечать положительные изменения в своей жизни.

В конце концов вы сможете чувствовать благодарность абсолютно за все, даже за негативные моменты в своей жизни, которые в итоге Вас чему-то научили и теперь выглядят совершенно по-другому. Вы будете благодарны за всю свою жизнь и испытаете необыкновенное чувство счастья! В этот момент произойдет полное принятие всего таким, как оно есть и эго просто исчезнет.

Если Вы находитесь только в начале пути, то не стоит ограничиваться только этой техникой. Есть множество техник, простых в выполнении, но не менее действенных. Попробуйте разные и выберите те, что подходят именно Вам, и Ваша жизнь несомненно преобразится!

Успехов в Ваших начинаниях и да будет Вам счастье!

 


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ

1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.  

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения halina-lt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка

DSC00848.JPG


Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
DSC00833.JPG

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
DSC00834.JPG

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
DSC00836.JPG

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
DSC00838.JPG

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
DSC00839.JPG

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
DSC00841.JPG

И так до конца, получается такое колечко
DSC00842.JPG

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
DSC00844.JPG

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
DSC00854.JPG


Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!

от сюда:  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто. Варианты разделки.

Цитата сообщения PiSHok

Я уже делала пост про варианты разделывания теста. Вот ещё нашла много интересных идей:

Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Черепаха



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в собственном соку. 2 рецепта. Заготовки на зиму.

2 варианта моих любимых помидор на зиму.

Помидоры, лучше небольшого размера, спелые, но твердые, ошпарить кипятком и снять кожицу. Часть (бОльшую) перекрутить в блендере или через мясорубку и поставить на огонь.

От момента закипания варить не больше 5-10 минут. Остальные целые помидоры переложить в чистые и сухие банки, залить горячим соком, закрыть (слегка) крышками и поставить в горячую воду до 2/3 высоты банки. Стерилизовать около 30 мин. (для банок 0,5 л). Банки вынуть, окончательно закрутить крышки, поставить вверх дном до полного остывания.

Такие помидорчики хороши как заготовка для различных блюд, особенно супов.

А теперь делаем закусочные помидоры:

Начало готовки, как и в первом случае, только к перекрученным помидорам в блендере добавляем красный болгарский перец (на 2 кг помидор 1 кг перца), 1 стручок острого перца, 1 луковицу, 1 головку чеснока. Пюреобразную смесь увариваем ок. 40 минут, пока масса не начнет густеть. Добавляем 0,5 стакана сахара, 2-3 ст.л. соли, 4-5- ст.л. 10% уксуса и любимые приправы (я добавила сушеный базилик). Все вместе кипятим и заливаем разложенные по банкам помидоры. Дальше поступаем так же, как и с помидорами в собственном соку

http://4vkusa.ru/       ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки на кефире

Совсем не сложно и быстро!  Порадуйте такими пышками своих домочадцев. Съедаются моментально.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра буду пробовать делать это...

Огурцы соленые холодным способом

Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л

огурец (320x280, 80Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной.

0B2_rbZ_Rwc (604x498, 175Kb)

Ну что же, такой запечённый картофель с сыром и ветчиной сможет с успехом украсить новогодний стол и накормить толпу гостей. Вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пирожки из слоеного теста

piro (577x417, 54Kb)

***

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из лепестков роз

Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз




Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 (375x500, 81Kb)
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.

Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюмная водка - восхитительно и иЗЮмительно!

425973 (300x300, 20Kb)
А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.



 

Ингредиенты для "Изюмная водка"

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка "Не пить, наслаждаться!"

nalivka-assorti (300x465, 71Kb)
Изюминка данной наливки - в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!



Ингредиенты:

малина 1 кг
абрикосы 1 кг
клубника 1 кг
вишня 1 кг
черная смородина 1 кг
сахар 2,5 кг
водка 5 л


 

Рецепт:

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино из лепестков роз "Как хороши, как свежи были розы…."

IMG_3800-300x225 копия (450x338, 98Kb)
Лето… Повсюду цветут розы. Красота!!! А ведь можно сделать так, чтобы эта красота и душу веселила, т. е. можно сделать легкий алкогольный напиток с восхитительным розовым ароматом, поставить его в погребок, а достать зимой и почувствовать запах лета и дуновение теплого ветерка….

Как хороши, как свежи были розы….



84577842_0_39333_2ee9e325_L (67x55, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнего вина чуть терпкий аромат- правильное домашнее вино

1277562743_vin3 (228x314, 9Kb)
Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится – не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?


81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.

a1b223549f7c (363x336, 23Kb)
Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.


Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)( Наполнить рюмки...и душевного вечера в приятной компании!)

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для творчества от Coté Passion.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска"На поляне"

закуска"На поляне"

3877424_97305388_3877424_download9 (700x525, 214Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить до блеска серебро или мельхиор

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43116647935/K...-do-bleska-serebro-ili-melhior
Как очистить до блеска серебро или мельхиор.
Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4

и 2-3 столовые ложки соды.


Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду,

высыпайте туда же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.


Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком.


И прямо на ваших глазах происходит волшебство.








Источник


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь