Без заголовка |
Вот и удивите такими шариками своих родных и друзей. Если Вы подадите такой разноцветный картофель в шариках на праздничный стол, то это для всех будет загадкой, что же это за блюдо. Это красиво и вкусно!
|
Без заголовка |
Очень люблю солянку. Здесь много рецептов. В конце строки напртив каждого рецепта стоит цифра - это рейтинг популярности рецепта. Здесь можно найти солянку на любой вкус.
Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, и грибная солянка запекается в духовке. грибы, капуста, огурцы солёные, лук, томат-пюре, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, уксус яблочный |
4815 |
рыба, вода, капуста белокочанная, мука пшеничная, грибы белые, масло растительное, огурцы солёные, лук репчатый, лавровый лист, томат-паста, сметана, соль...
|
624 |
капуста тушеная, грибы солёные, огурец, томат-пюре, лук, масло, каперсы
|
1072 |
капуста белокочанная, морковь, кабачок, горошек зелёный, укроп, коренья, салат листовой, молоко, масло сливочное, сметана, яблоко
|
937 |
В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста. картофель, капуста цветная, морковь, спаржа, сморчки, масло сливочное, мука, сахар, зелень петрушки, соль |
1259 |
Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей. морковь, капуста цветная, спаржа, сморчки, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, зелень петрушки, укроп, соль |
790 |
Замечательный традиционный рецепт - солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат. капуста квашеная, лук репчатый, грибы белые сушеные, свинина, колбаса, ветчина, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль |
8468 |
Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния :) мясное ассорти, капуста, огурцы солёные, лук, томат-пюре, масло растительное, уксус 3%, лавровый лист, мука, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль |
2679 |
По сути тушеная капуста с грибами. Доводится в духовке. грибы, капуста, огурцы солёные, луковицы, томат-пюре, сахар, масло топлёное, соль, лавровый лист, уксус 3%, сухари панировочные |
2100 |
грибы, капуста, лук репчатый, морковь, огурец, масло сливочное, томат-пюре, мука, сыр тёртый, сахар, сухари молотые, маслины, лимон, перец чёрный горошком, зелень...
|
553 |
Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема. капуста квашеная, жир, лук, ветчина, колбаса, шампиньоны, чеснок, огурец, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, укроп, перец молотый |
2015 |
грибы солёные, грибы белые, вода, капуста белокочанная, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, луковицы, укроп, сметана, масло сливочное...
|
1358 |
капуста, капуста квашеная, сосиски, соус томатный, шампиньоны отварные, оливки, перец, соль, сахар, масло растительное
|
1296 |
капуста квашеная, лук репчатый, сало свиное, грудинка, огурцы солёные, томат-пюре, мука, специи, соль, укроп
|
1100 |
говядина, говядина, ветчина, грибы белые, колбаса, сосиски, огурцы солёные, рассол, капуста квашеная, луковицы, каперсы, оливки, яблоки мочёные, томат-паста...
|
1359 |
грибы сушёные, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, масло растительное, сахар, уксус, сухари, лимон, маслины, соль
|
3720 |
Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку. капуста, масло, мука, мясо, луковицы, огурец, корнишон, оливки, грибы, трюфеля свежие |
2210 |
грибы солёные, грибы сушёные, капуста квашеная, морковь, масло растительное, сметана, зелень петрушки, зелень петрушки, соль, перец
|
499 |
курица, кости бараньи, лук, морковь, лопатка баранья, масло, жир, лук, помидоры, капуста белокочанная, фасоль вареная, огурцы малосольные, рассол, колбаса...
|
1826 |
капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, грибы солёные, грибы маринованные, масло растительное, сухари молотые, сыр
|
971 |
масло сливочное, капуста белокочанная, сахар, огурцы солёные, грибы свежие, лук, томат-пюре
|
973
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Домашняя копченая рыба (скумбрия)
Самый простой способ домашней засолки скумбрии
Маринад для скумбрии горячего копчения
|
Без заголовка |
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
|
Без заголовка |
Избыточная кислотность зачастую становится причиной усталости и предрасположенности к инфекциям. Высокая кислотность может привести и к другим последствиям: из-за отложения кислот в соединительных тканях у женщин образуется целлюлит. Да и появление морщин обусловлено большим количеством кислоты в организме. Выпадение волос также связано с повышенной кислотностью.
Наряду с щелочным питанием прием щелочных порошков, как, например, SOFRI Green Power, оказывает значительную помощь для выведения ядовитых веществ и восстановления кислотно-щелочного баланса. SOFRI Green Power – щелочной ферментативный „Green Food“ из ячменя, спирулины, ананаса и папайи, обеспечивающий Ваш организм эффективными витаминами, минеральными веществами и энзимами и поддерживающий равновесие Вашего кислотно-щелочного баланса.
Важным шагом к сокращению количества кислоты в организме является правильное питание. А именно - существуют продукты, способствующие выработке или кислоты, или щелочи.
Продукты, способствующие выделению кислоты должны употребляться в пищу только в ограниченных количествах и составлять максимально 20% дневного рациона.
Сильно образующие кислоту продукты – мясо, колбаса, яйца, кофе, сахар, шоколад, творог/простокваша (более 20% содержание жира), алкоголь.
Слабо образующие кислоту: сливочное масло, мармелад, гречка, пшеница, хлеб и сдоба, лущеный рис.
Образующие щелочь продукты богаты калием и другими минеральными веществами и должны составлять до 80% дневного рациона.
К сильно образующим щелочь продуктам относятся, например, бананы, картофель, молочная сыворотка, сушеные фрукты, свежие травы, травяные чаи, большинство овощей (кроме помидоров), салат, оливки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения
рецепт приготовления:
|
Без заголовка |
куриное мясо отварное
маринованные грибы
консервированный ананас
ветчина/куриная грудка
свежие шампиньоны
лук
майонез
киви 1 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торты, приготовленные по этому рецепту, имеют легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.
|
Без заголовка |
ПЕЧЕНЬ - это непарный орган, расположенный в основном в правом подреберьи.
Вес около полутора килограммов.
Очень много важных функций выполняет этот важный орган - поглощает и обезвреживает вредные вещества, производит полезные для организма субстанции, принимает участие в процессе пищеварения путом выработки желчи.
Даже в половых расстройствах может быть виновата печень, ведь в ее клетках проходят метаболизм и выведение из организма лишних гормонов, тем самым поддерживается гормональный баланс.
А депрессия и тревога при печеночных проблемах?
Повысился билирубин в крови, раньше говаривали "желчный характер" - это отразилось на состоянии клеток головного мозга, следовательно на нашем общем самочувствии и восприятии окружающего мира - "розовые" очки становятся желтыми, мир тускнеет и навевает лишь грусть и тоску...
Волшебный орган по своей значимости!
Под печенью расположен желчный пузырь, который представляет собой мешочек-резервуар выработанной желчи.
Процесс выработки идет постоянно, но ведь не вся пища нуждается в переработке именно с участием желчи, при какой-то еде она почти не используется, а при другой ее нужно очень много.
Поэтому и существует в нашем организме стратегический запас, который выступит вперед при поедании жирного куска мяса, чтобы успешно расщепить жиры и помочь усвоиться питательным веществам.
Если обменные процессы у нас изменены, нарушены, то состав желчи, ее концентрация и вязкость, меняются. Достаточно иметь небольшое врожденное изменение строения желчного пузыря (перетяжку или изгиб), то есть препятствия оттоку желчи, либо питаться так, что желчи нужно много и очень много, как она начинает загустевать и превращаться в кристаллы. Тут и до камней недалеко.
На картинке вы видите строение печени, так сказать, с обратной стороны. Как бы мы заглянули со спины.
Обратите внимание на размер самого желчного пузыря и на толщину выходящих из него протоков.
По этим тоненьким жилочкам желчь, получив сигнал к действию, перетекает в двенадцатиперстную кишку, где, смешиваясь с пищей, активно работает.
Этот процесс в норме мы не чувствуем. А вот в случае "протискивания" густой желчи, либо при наличии препятствия на ее пути, стеночки пузыря и протоков растягиваются, и посылают сигнал об этом при помощи болевого синдрома.
Так что не печень болит после шашлычка, а желчный пузырь. И чистить пытаемся мы именно его.
ТЕПЕРЬ О МИФАХ.
Одним из них является "чистка" печени при помощи лимона и оливкового масла.
Нет, нет ! Не заносите дубину, чтобы сразу же ударить меня !))))
Я не категорично отрицаю этот способ увеличения выброса желчи из пузыря.
Сейчас разложу все по полочкам...
Во-первых, при наличии жалоб на
- горечь во рту по утрам,
- чувство тяжести, приступообразные боли, колики в правой верхней половине живота ("под правой ложечкой"), часто эти боли могут отдавать в правую ключицу,
- изжогу,
|
Без заголовка |
Серия сообщений "из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Шар из пластиковых бутылок
Часть 2 - Самоделки из пластиковых бутылок. Яблоко
Часть 3 - Роза из пластиковых ложек
Часть 4 - Листья из пластиковых бутылок
Часть 5 - Деревья из пластиковых бутылок. Рябина.
...
Часть 27 - Аист из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.
Часть 28 - Сова из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.
Часть 29 - Люстра из пластиковых стаканов. Автор Евгения.
|