ваш полисадник |
Обычно перед загородным домом наиболее выигрышно смотрится палисадник.
Однако в этом случае площадка перед домом выложена плитами и устраивать на ней традиционные клумбы, разумеется, не представляется возможным.
Можно оформить эту площадку, используя передвижные элементы – цветочные модули, кадки, раскладную мобильную мебель. Так что и этот участок можно превратить в цветущий оазис, было бы желание.
![]() |
Поверхность площадки перед домом полностью вымощена серой плиткой.
На площадке стоят старые скамейки и невзрачные цветочные контейнеры. Металлическая изгородь выкрашена в белый цвет.
![]() |
Неровности на мощеной площадке выровнены с помощью мелкого щебня.
|
целебные настои |
1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак. Читать далее
|
средство от перхоти |
Для того чтобы навсегда избавиться от перхоти, не обязательно покупать дорогие косметические и лекарственные средства. Достаточно всего лишь вспомнить рецепты, которыми уже долгое время пользуется народная медицина.
|
ажурная шляпка!!!! |
|
советы огороднику |
|
музыкальный киоск |
|
копилка здоровья |
И кровь очищает, и иммунитет укрепляет
Медуница мягчайшая — какое красивое название! Успокаивающее и вселяющее надежду. Известна она и как медунка, лёгочница.
В народной медицине она используется как средство, очищающее кровь, обезболивающее и смягчающее. Её также рекомендуют при всех видах заболеваний лёгких: раке, туберкулёзе, воспалении лёгких, застарелых бронхитах, кровохаркании, скоплении жидкости, катаре (недаром ещё одно её название — лёгочная трава).
Рецепты
2 ст. л. измельчённой травы медуницы залейте литром пива, добавьте ст. л. хорошего мёда. Варите, пока объём не уменьшится вдвое. Принимайте, запивая водой, по 1—2 ч. л. 3 раза в день перед едой. Это очень эффективное средство при болезнях лёгких.
Бутылку наполните на треть сухими листьями медуницы. Если листья свежие — наполовину. Залейте доверху водкой, дайте настояться 2 недели.
Ст. л. сухой травы залейте стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться 20 минут. Пейте по ст. л. 3 раза в день.
Смешайте в равных частях траву медуницы, золототысячника и полыни, листья подорожника и шалфея. Есть и особый заговор. Медуницу срывают накануне Петрова дня (12 июня). Когда понадобится, перед закатом заговаривают траву (можно свежую, можно сухую) — заливают кипятком и греют на маленьком огне, читая на отвар: «Рада бы расти, да сорвали в пути. Рад бы раб Божий (имя) не болеть, да должен-то Господь повелеть. Господи, повели не болеть рабу Божьему (имя) ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через год. Пусть у раба Божьего (имя) болезнь с лёгкого сойдёт. Аминь». Ольга Викторовна Климова |
|
здоровье( знай свой организм !!!) |
«ДЛЯ ТЕХ, КТО НАУЧИТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, БЕССМЕРТИЕ СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!» - ЭТОТ ДЕРЗКИЙ ЛОЗУНГ КОЧУЕТ ПО СТРАНИЦАМ РУНЕТА И НАВЕРНЯКА ВОСПРИНИМАЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ЧИТАТЕЛЕЙ КАК НАГЛОЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ВПРОЧЕМ, НЕ СТОИТ СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ! НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА - НАИМЕНЕЕ ИЗУЧЕННАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА (А ЛИМФОЛОГИЯ КАК НАУКА СФОРМИРОВАЛАСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО), ВРАЧИ-ЛИМФОЛОГИ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО МОГУТ ГОВОРИТЬ О ЕЕ ОСОБОМ ВЛИЯНИИ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
«Млечный путь организма» - таким эпитетом более 2000 лет назад древнегреческие врачеватели наградили лимфатическую систему, ассоциируя жидкость, текущую по лимфатическим сосудам, с молоком.
Их современные коллеги оказались менее поэтичны: в популярной литературе работу этой системы чаще сравнивают с системой канализации. Впрочем, обе эти характеристики отражают суть ее функциональных особенностей: концентрируя в себе отходы клеточного метаболизма, впитывая в себя великое множество отмерших клеток, обезвреженных микробов и токсинов, лимфа действительно теряет свою «природную чистоту» и приобретает цвет молока.
Чтобы понять, как работает лимфатическая система, вспомним о понятии «гомеостаз» - о способности организма поддерживать равновесие собственной внутренней среды, необходимое для сохранения нормальной жизнеспособности. Именно внутренняя среда организма является «зоной ответственности» лимфатической системы, и поддерживать эту «зону» в надлежащем порядке - главная ее задача.
«СРЕДА ОБИТАНИЯ»
Но что же такое внутренняя среда? Это все жидкости нашего организма - кровь, лимфа и тканевая жидкость, заполняющая межклеточное пространство. Между ними постоянно происходит обмен веществ: кровь в виде плазмы просачивается в межклеточное пространство и, образуя тканевую жидкость, поставляет клеткам кислород и питательные вещества; лимфа, наоборот, образуется из тканевой жидкости и выводит из межклеточного пространства отходы метаболизма. Проделав долгий путь по системе лимфатических капилляров, сосудов и проток, собрав, как пылесос, по организму старые клетки и проникнувшие извне вирусы и микробы и претерпев «санацию» в лимфатических узлах, очищенная лимфа возвращается в кровь, превращаясь в ее составляющую часть. Чистота внутренней среды организма - обязательное условие гомеостаза. Малейший сбой в работе стоковой системы вызывает скопление жидкости и внутреннюю интоксикацию. Как бы здорово мы ни питались, плохо работающая «канализация» непременно испортит нам самочувствие и настроение, даст толчок к развитию многих болезней - от сердечных до онкологических. Хронические отеки, кожная сыпь, внезапно появляющиеся папилломы, пигментные пятна и бородавки - самые безобидные проявления сбоев в работе лимфосистемы. А если нашу внутреннюю систему очистки полностью отключить всего лишь на сутки, организм может попросту погибнуть - от отравления собственными ядами и постоянно атакующих его болезнетворных микробов и вирусов.
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ
Система лимфатических сосудов, подобно кровеносной системе, пронизывает практически все наше тело (за исключением мозга, костей и кожи). Но в отличие от кровеносной, лимфатическая система не имеет замкнутого вида (ее капилляры берут начало прямо в соединительной ткани межклеточного пространства) и лишена центрального насоса, проталкивающего жидкость по сосудам. Движение лимфе придают сокращения лимфоузлов, которые происходят под влиянием импульсов нервной системы. Поэтому лимфа движется медленно и только в одном направлении - снизу вверх, от периферии к сердцу.
|
Цитата сообщения гельб
музыка |
ЕЩЕ |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения гельб
музыка АРАБЕСКИ) |
|
Комментарии (0) |
здоровье |
Под словосочетанием "семена привычных растений" имеются в виду все те овощи и зелень, с которыми сталкиваются ежедневно при посещении магазинов, рынков, их выращивают на даче-огороде и даже не задумываются, что многие из них могли бы принести ощутимую пользу организму. В статье речь пойдет о самых простых и доступных семенах: тмина, моркови, петрушки, тыквы, подсолнечника, дыни, укропа, фенхеля и кориандра .
Про лечебные свойства одних семян наслышаны многие, другие известны только специалистам по траволечению. Семена, как и другие части растения, обладают достаточно сложным составом и могут одновременно применяться при лечении разных заболеваний, но всегда есть одно или два направления, в которых лечебный эффект от них наиболее ощутим или известен. Об это ниже подробнее.
Семена моркови применяют чаще всего при заболеваниях печени , а так же при наличии песка в желчном пузыре и почках. Наиболее распространенная рекомендация по применению семян моркови: по 0,5 - 1 чайной ложке растертых в порошок семян на прием до еды 2 - 3 раза в день
Семена тмина используют при лечении бронхита и воспалении легких , заваривая чай из расчета пол чайной ложки на стакан кипятка, получившийся настой выпивают в течение дня.
Семена петрушки хорошо помогают при отеках, поэтому при сердечной недостаточности можно услышать рекомендацию по приему по 0,5 грамма порошка из семян петрушки 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Важно : при воспалительных процессах в почках от лечения семенами петрушки нужно отказаться.
Настой семян петрушки - хорошее мочегонное средство, которое принимают при цистите , мочекаменной болезни, гепатитах, артрите и отеках различной природы.
Тыквенные семечки давно и с успехом используют как средство от глистов. Для избавления от них рекомендовалось в течение двух недель съедать по полтора стакана чищенных нежаренных семечек или смешивать стакан семечек с одной столовой ложкой меда и 3 столовыми ложками воды. Эту смесь съедали с утра натощак небольшими порциями в течение часа и затем принимали слабительное.
Семена тыквы востребованы также при простатите, для чего рекомендуется съедать по 1/2 - 3/4 стакана очищенных семян 3 раза в день.
Семена подсолнечника известны как источник ненасыщенных жирных кислот , предотвращают мышечную слабость и утомление, препятствуют развитию атеросклероза и продлевают молодость.Пятьдесят граммов подсушенных, а не жаренных семян - это дневная норма потребления витамина Е для взрослого человека .
Семена дыни как лекарство давно известны на Азии, где их еще с древних времен применяли для лечения избавления от песка и камней в почках и желчном пузыре. Для более сильного эффекта китайские врачи рекомендуют воспользоваться молоком.Чайную ложку молотых семян с шелухой заливают стаканом кипящего молока , кипятят 3-5 минут на тихом огне и процеживают после остывания. Пьют по стакану 3 раза в день в течение недели или более.
Семена укропа нормализуют повышенное давление ,применяются при спазмах и болях в желудке и кишечнике , при метеоризме и как улучшающее пищеварение средство.
Настой семян фенхеля в первую очередь известен как средство от вздутия и метеоризма, знаменитая укропная вода для малышей готовится именно из них.
Настой семян кориандра рекомендуют в первую очередь при заболеваниях пищеварения, для чего столовую ложку семян заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 30 45 минут при комнатной температуре. Обычная рекомендация по приему :по 2 столовые ложки три раза в день за пол часа до еды.
Вот такую пользу могут принести заболевшему семена привычных растений.
|
здоровье |
Мелисса - одно из немногих растений , которое давно и умело "сочетает славу" кулинарной приправы и лекарственного средства. О том насколько давно начали ее культивировать говорит тот факт, что мелиссу широко применяли для лечения в Древнем Риме. На многих дачных участках она прекрасно уживается с петрушкой, укропом и луком и многие считают ее местным растением , хотя родом она из куда более южных краев.
Народные названия мелиссы отражают давно подмеченные основные направления лечебного влияния растения: сердечная или женская.
Лечебной признана вся надземная часть растения, которую собирают во время цветения . Трава мелиссы лекарственной содержит до 0,3% эфирного масла, до 150мг/% аскорбиновой кислоты, танины, горечи, богато каротиноидами, витаминами группы В, калием, кальцием и магнием. Из микроэлементов наиболее ценны хром, железо, марганец, медь и цинк.
Такой богатый состав позволяет использовать мелиссу не только как привычное успокоительное средство, а и при лечении:
Обычно из травы мелиссы в домашних условиях готовят настой , о правилах приготовления которого подробно было рассказано здесь.
Важно: оставшуюся после приготовления настоя растительное сырье можно использовать как припарки при воспалениях кожи, особенно фурункулезе. Его еще теплым накладывают на пораженные участки 1-3 раза в день. Есть данные о положительном влиянии таких компрессов при воспалении десен и полости рта.
Принимают настой мелиссы в зависимости от состояния по 1-2 столовые ложки от 3 до 6 раз в день до еды.
|
аптека для огорода |
|
аптека для огорода |
|
пироги |
Пирог Полустаканник
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.
Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.
Тесто:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.
Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.
ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(ф
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.
Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40
|
салаты |
Салат " Леший"
Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука
Показать полностью..
— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— маслины для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
6. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
|
здоровье |
Рецепт вина из одуванчиков, как «пойманное и закупоренное в бутылки лето». Наступает долгожданная пора солнышка, травки зеленой, отдыха на полянке или красивом газончике, впереди выходные. А одуванчиков, сколько выросло вокруг. Длявина из одуванчиков необходимо набрать достаточное количество распустившихся цветков. Есть много разных рецептов, как приготовить из цветков одуванчика сладкие сиропы, мед, варенье и даже, рецепт вина из одуванчиков.Сейчас самое время этим заняться. Вокруг, на полянах, лужайках расцвели эти яркие желтые цветки. Собирайте, сколько хотите и колдуйте над их превращением. У меня на даче их сейчас тоже, полным- полно. Жду, когда приедут шустрые помощники- внуки. Вот тогда я использую рецепт вина из одуванчиков, про который узнал у своего друга, Александра Шведова.
Рэй Брэдбери в своей знаменитой повести назвал вино из одуванчиков как «пойманное и закупоренное в бутылки лето».
Из одуванчиков действительно можно приготовить вино. Оно будет храниться весь год, напоминая нам о лете.
Вот один из рецептов вина из одуванчиков.
Зацветают одуванчики в мае. В ясный майский день возьмите банку, деревянный пестик, сахарный песок
и выходите на свой дачный участок. Если ваш участок полностью обработан, найдете одуванчики на ближайшем лугу.
Выбирать надо созревшие цветки одуванчиков, лепестки которых легко отделяются от цветоложа.
На дно банки насыпьте сахарного песку, на него опускайте сорванные лепестки. Новый слой пересыпайте песком.
Встряхивайте банку. Утрамбовывайте слои деревянным пестиком. Старайтесь держать нос подальше от банки.
Надышавшись легкой цветочной пыльцой можно получить приступ острого аллергического насморка даже вполне здоровому человеку.
На 3-х литровую банку уйдет около 2 кг сахара. Если сможете набрать банку до плечиков, ставьте ее, пусть лепестки дают сок.
Через 3 дня смесь лепестков с сахаром осядет. Можно добавить следующую порцию цветков. Так вы уже получите ароматный,
вкусный, полезный сироп из одуванчиков. Но наша цель – вино. Мы добавляем 0,5 л кипяченой воды, перемешиваем.
Через 3 дня процеживаем настой, отжимаем цветки. Добавляем 150 г изюма. Отжатые цветки заливаем кипяченой водой.
Еще через 2 дня настой жмыха процеживаем, добавляем к ранее полученному сиропу.
Если есть бутыль и пробка с водяным затвором, переливаем нашу смесь туда. Если нет, закрываем банку полиэтиленовой крышкой
с дыркой. В эту дырку просовываем один конец трубки, которую можно купить в аптеке. Другой конец трубки опустить в банку
с водой. Это и будет наш самодельный водяной затвор. Банку обернуть темной тканью, бумагой для защиты от солнечного света.
Поставить в теплое место для брожения. Заметное брожение начинается через неделю. Когда перестанет бульканье в банке с водой,
подождать 3 дня, потом снять молодое вино с осадка с помощью шланга. Процедить. Если осадок замутил вино, дать банке
постоять еще 2 дня.
Через месяц вино процедить. Вот и готово наше вино из одуванчиков.
От себя добавлю, что вместо водяного затвора проще на горловину надеть резиновую хирургическую перчатку, плотно обмотать, хоть изолентой или ниткой. В каждом пальце перчатки сделать иглой отверстие. Перчатка будет надуваться от выходящих газов. Когда она опадет, процесс брожения прекратился. Остается только набраться терпения, и конечно, сначала набрать чистеньких, ни в коем случае не собранных в городе , а где- нибудь подальше от города, распустившихся золотистых цветков одуванчика. Желаю всем успеха.
|