-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





позновательное

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никому ничего не доказывайте!

 "Одним из главных признаков зрелости духа является

полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать".

 

 Никому ничего не доказывайте!

 «Тот, кто вмешивается в чужую Стезю, никогда не пройдет свою собственную»

П. Коэльо «Алхимик»

 

Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений. 

Основная причина  разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным.Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать.Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать -  это зеркало того, что мы не принимаем в себе: 
- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже  безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью. Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт.  Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее. 

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь. 

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия  называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

 

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перестать бояться и потакать своим страхам

 

Как перестать бояться и потакать своим страхам

 
Как перестать бояться и потакать своим страхамКак не бояться? Что делать со своими страхами? Мне все понятно, но реально действовать на самом деле очень страшно, как быть? Это самые распространенные вопросы, которые я слышу от людей, находящихся в процессе принятия решений по ключевым сферам их жизни.

С вот этим:
«Общее понимание есть, со всем согласен, но внутри мне очень страшно, поэтому я не двигаюсь с места уже месяц/полгода/год» -

сталкивался практически каждый из нас. Каждый из нас, кто стремится к реальным осязаемым действиям, а не просто читает и рассуждает. Будет даже правильнее отметить, что со страхами и серьезными сомнениями не сталкиваются только те, кто не делает ничего за рамками зоны своего комфорта. То есть те, кто не развиваются. Но о них и речи нет.

Итак, вы готовы действовать и уже действуете, но вам страшно. Опасения подкрадываются из-за каждого угла, поддержки в окружающих не много – как с этим быть?

Перефразирую мою любимую цитату Мураками:

Страх – неизбежен. Бояться или нет – личный выбор каждого.

И еще сюда же:

Отвага – это не отсутствие страха, это способность сделать так, чтобы он вас не парализовал.
(с) Коэльо

Страх был и будет. Примите это.

Сомнения были и будут. Недоверие со стороны близких на перемены было и будет. Ваши проблемы и отсутствие драйва жизни были и будут, пока вы не начнете меняться и осознанно создавать свой опыт, несмотря на то, что страх был и будет.

Страх проходит только с опытом, да и то не до конца.

Как сделать так, чтобы страх вас не парализовал?


Чтобы иметь дело со страхом, полезно понять его природу. Мы боимся засунуть руку в костер и это нормальная реакция организма на реальную опасность (обжечься здесь и сейчас), но мы также боимся очень большого количества вещей, которые не несут фактической угрозы нашему существованию в моменте.

Это, так называемые, страхи ума – иллюзорные проекции, вызванные нашим отсутствием в моменте сейчас.

Постоянное блуждание в прошлом или несфокусированное продумывание вариантов будущего приводит к раздуванию страхов до таких размеров, что они не дают нам сдвинуться с места.

Нам страшно:
- Познакомиться с симпатичной незнакомкой. Вдруг мое эго скончается не пережив такого позора.
- Поехать путешествовать самостоятельно.
- Летать на самолетах. Мы так часто падали на самолетах в своей жизни, что очень страшно опять падать. Зато на машинах нормально, даже после реальных аварий.
- Открыть бизнес. Ведь, сейчас у нас все получается и мы – миллионеры. Жалко банкротиться, да.
- Уйти с работы. Ничем не обоснованный полностью иррациональный страх, который даже не хочется комментировать. Неужели, если вы уже нашли эту работу, вы не найдете еще раз что-то подобное?
- Пойти учиться чему-то новому. Очень аргументированный страх.
- Изменить свою жизнь. А ничего не делая – вы автоматически молодеете, богатеете и процветаете.

Только один вопрос: почему стоять на месте вам не страшно? (Подсказка: потому что речь не идет о реальных опасностях и данные страхи ими не являются. Поэтому р-е-а-л-ь-н-о-г-о застоя мы не боимся, а иллюзорных фантазий избегаем как огня, ведь в реальности мы бываем реже всего, когда потакаем мыслям подобного характера)

Ни один из этих страхов не имеет никакого отношения к реальности под названием текущий момент, но хуже другое – крайне редко подобные страхи имеют что-то общее с нашим опытом. Их фундамент также иллюзорен, как и конструкция, поэтому с ними так сложно иметь дело, оперируя рациональными доводами и убеждениями.

Практически советы или как договориться со своими страхами


Определите что перед вами: реальная опасность или страх от ума.

Реальная опасность – это то, что угрожает вам здесь и сейчас, в текущий момент (это уже потерянные деньги, а не возможность их потерять). Страхи ума – это то, что вы проецируете (но чего нет в данном моменте!), опираясь на прошлое (в прошлый раз у меня не получилось и теперь страшно, что опять не получится) или на будущее (вы никогда не пробовали, но вам страшно).

Со страхами из прошлого легче иметь дело, так как они имеют хоть какую-то реальную базу – прошлый опыт. Кстати, такие страхи донимают нас значительно реже, чем страхи будущего.

Стратегия по укрощению страха, зависшего корнями в прошлом:
- Проанализируете, что конкретно вы делали в прошлый раз и что привело вас к ошибке (которой вы теперь так люто боитесь)
- Делаете в этот раз по-другому, опираясь на то, чтобы не повторять собственных же оплошностей.

Основная формула жизни:
Самая большая глупость – рассчитывать на перемены, продолжая изо дня в день делать тоже самое

Так вот, вы начинаете изо дня в день делать по-другому.

Бояться тут нечего. Надо радоваться, что вы не повторяете прошлый опыт и не стоите на месте – значит все изменится к лучшему. Этот процесс, кстати, проходят абсолютно все люди дела на первых порах. С первого раза редко у кого получается.

В данном случае страх развеивается в процессе, который не повторяет схемы прошлого ошибочного раза. Просто делайте на этот раз хорошо – этого более чем достаточно, чтобы не бояться и чтобы у вас получилось.

Ну, можно конечно, после одного отказа красивой незнакомки больше никогда ни с кем не знакомиться и умереть в одиночестве. Можно и после первого провала в бизнесе больше не начинать.

Жизнь – это личный выбор и в этом ее главное достоинство.

Самые въедливые и мерзкие – это страхи, основанные на ожидании будущего. Их коварство — в полной иллюзорности. Ваша логика имеет дело с несуществующим оппонентом, поэтому так сложно себя успокоить здравыми рассуждениями и выкладками. Любые ваши примеры или примеры ваших друзей - реальны, это опыт, который имел место быть, а страхам из будущего все ни по чем – они к реальности не имеют никакого отношения.

Стратегия по укрощению страха из несуществующего будущего:
- Дайте этому явлению имя. Опередите для себя, что данный страх родом из будущего, которого нет и не будет в том виде, как вам кажется сейчас. Когда вы отдаете себе отчет, что это беспочвенный блуд ума (без каких-либо реальных обоснований) – его размер начинает сжиматься и подобный страх уже не кажется таким огромным и неконтролируемым.
- Сдайтесь самому пугающему страху и навсегда от него очиститесь. Один раз позвольте себе прокрутить самый неприятный сценарий: «Что будет если?».

- Что будет если, у меня не получится и я укачусь на дно?
- Начну свое восхождение заново. А что будет, если я никогда так и не решусь на эту перемену?

- Что будет если, я сейчас уволюсь, у меня не получится и все – банкрот?
- Пойду работать продавцом. А что будет, если я никогда не осуществлю свою задумку и всю жизнь проработаю менеджером среднего звена?

«Ты не такой, ты не такой как все…
(с) Ленинград»

Это надо проговорить не более одного раза, к тому же прекрасно понимая, что перед вами не реальная опасность – а иллюзорный страх, который от такого откровенного разговора, как правило, быстро убегает, скуля и поджав хвост.
Страхи из будущего укрощаются стратегией настоящего. Если вы для себя прояснили: куда идете и что делаете – так идите и делайте, а вопросы (они же проблемы) решайте по мере их поступления в текущий момент.

Решайте только то, что нужно решить сегодня – остальное делайте согласно своего замысла.
Что же делать, если перед вами реальная опасность, которая вам угрожает здесь и сейчас?

Поверьте, это мало имеет отношения к волнениям и переживаниям. Как правило, вы либо цепенеете, как заяц, застывший на середине дороги, когда на него несется автомобиль. Или же, что, слава богу, бывает чаще, вы полностью окунаетесь в момент, становитесь максимально осознанным и действуете строго по ситуации – решая ее, а не обдумывая.

Если вы заяц на середине дороги – БЕГИТЕ в сторону. В любую. Потом уже найдете траву, потом найдете другого зайца и станете жить, как все нормальные люди (то есть зайцы), а пока просто БЕГИТЕ, если на вас движется автомобиль прямо сейчас.

Если вас бьет муж (а это реальная опасность) – некогда думать на что вы будете жить в глобальном смысле и продолжать на это «смотреть» годами. Определите, на что прожить текущий месяц и БЕГИТЕ, остальное решайте шаг за шагом.
Большие задачи никогда не решают разом. Стратегия всегда одна - съесть пирог по частям. Любую неподъемную ношу разрезайте на куски, которые осилите: съел – переварил – следующий.

Если вы оказались в вертолете, который падает, как довелось очутиться мне – то вам совсем не страшно (кстати, страх пришел после – когда я смотрела на машину со сломанными лопастями и разбившимся лобовым стеклом со стороны, это уже был страх из прошлого). В процессе передо мной мелькал просто набор моментов.

Я сидела впереди, на месте гида, и не видела, что за окном мы уже ломаем деревья, просто чувствовала, что летим не верх – что движение идет по траектории вниз. На меня смотрели 30 пар глаз, а впереди схватились две руки какой-то пассажирки и не отпускали до окончания действа.

С тех секунд, когда у меня мелькнула мысль «падаем», и до самого конца – пока жутко напуганные люди по очереди, рискуя каждую минуту оказаться в горящем вертолете (мы пробили полный бензобак), выходили из «приземлившейся» машины буквально на краю обрыва (каким-то чудом мы туда не укатили — внизу была бурная река) – все это время я постоянно, на сколько хватало голоса, повторяла:

«Все хорошо. Все хорошо. Все хорошо»

На русском и английском языке, так как группа была интернациональная.

Я не знала, откуда это пришло, я все делала на автопилоте. Выходила оттуда одна из последних, после всех пассажиров, вместе с командой. При падении мы сильно накренились вперед, даже чуть проехали и замерли, подняв хвост. Если бы на борту началась паника и люди с задних рядов (а это был пассажирский вертолет с рядами) ломанулись вперед без очереди – мы бы покатились в этот обрыв.

Я стояла посередине салона и громко повторяла, что все хорошо. Я не знала, что делать – просто делала. Единственный момент, когда ощутила страх - прочла его в глазах бортмеханика, вылетевшего из кабины и начавшего судорожно открывать дверь, чтобы была возможность быстрее выйти.

Никогда не забуду, как следователь на допросе многозначительно комментировал сидевшей напротив него 17-летней девушке:

- А вы после этого летаете?

- Да, я летаю, чтобы не осталось страха полетов на всю жизнь.

- Ясно. Не пойму, как ваша машина не загорелась. Вы пробили только что наполненный бензобак. По идее, взрыв должно было быть видно у вас дома, за 200 километров.

Следователь был м***к, страдающий иллюзорными страхами и в добавок пытавшийся переложить их на девчонку. Ему было бы приятнее и понятнее услышать, что я никогда больше не сяду в вертушку.

Благо, даже это не помогло мне обрести страха полетов, который бы имел реальное обоснование. Я просто четко для себя решила, что буду путешествовать и много летать по миру, а для этого имеет смысл воспринимать самолеты и вертолеты, как средство передвижения.

Я много путешествую и много летаю. Летать люблю: аэропорты, дьюти-фри, авиасоседи, но если вдруг при посадке у меня мелькает волнение – я осознанно не даю ему разрастись. У меня есть своя собственная мантра/аффирмация/ фраза (как угодно), которую я повторяю весь период посадки. Повторяю без страха или дрожи, просто помогаю капитану сажать самолет своим намерением. Не более того.

Лучше я буду повторять хорошее, чем купаться в опасениях. Я за чистоту собственных мыслей и меня не смущает тот факт, что ее (чистоту) нужно постоянно наводить.

Возвращаясь к теме практических советов:

Если какой-то страх донимает вас регулярно, сформулируйте свою вдохновляющую фразу и повторяйте каждый раз, когда он будет всплывать. Не церемоньтесь со страхами – куда эффективнее накладывать на них исцеляющий эликсир здоровых слов, чем ковыряться без конца в причинах, которых, скорее всего, даже не существует.

Мы творим свой опыт на уровне слов и мыслей, поэтому полезно иметь в своем арсенале аптечку из таких словесных заготовок-лекарей, чтобы прикладывать каждый раз, когда будет всплывать что-то болезненное, параллельно исцеляя причины своих страданий – шаг за шагом внося осознанные перемены в свою жизнь.
Ничего так не исцеляет от любых волнений и сомнений как интенсивное сфокусированное действие на встречу к целям, которые тебя вдохновляют.

Всем отваги и движения вперед – тогда страхи не будут помехой.


Олеся Новикова,
автор и главный вдохновитель проекта «Создай себя заново»

анимации

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные анимации для украшения постов

 

b725594349cc.png96122871_3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74.gif1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6.gif0_681a1_7275f7f6_XL.png74356528_6798798c3213dbbe525bfe3839535290.gifbliny.gif 0_9c91d_66499974_S.jpg.png 0_9c91e_26478e9f_S.jpg.png анимация,надписи2b69276f2aec.gif 0_57c15_2336e077_M.gif 30384411_91489cda9b33f24f8b52014719fa51d2.gif0_681a9_ea6a715_XL.pngd54b574082ae298aa383de951ba31e32  мал анимация.gif963c03f3ba5dee5e81edbe662a3e18ef мал анимация.gif0_8e425_7abd3a18_L.gif7655efcf5cc45f828020975c953e6d5c мал анимация.gif0_9ca92_394eb729_L.png0_9ca93_a19da5fc_L.png

очень много анимашек здесь)

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и очень вкусный пирог.

e4bf46bdc6c367bf85fe71be26218a5e_b (600x450, 137Kb)

Это действительно так и есть. Очень простой и очень вкусный пирог. Ингредиенты такие найдутся у всех. Получается сочным и ароматным. Готовим.

Тесто:3 яйца,200 г сахара,100 г сливочного масла (растопить),180 г мелких овсяных хлопьев,100 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,80 г кокосовой стружки,1 стакан кефира.

Приготовление по материалам сайта: vk.com/photo-1863630_146715143
Яйца и сахар взбить.Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты.Хорошо перемешать.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Растопить плитку шоколада,добавить немного сливок.Покрыть пирог.Украсить по желанию.

Интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Мраморный" (без выпечки)

Jnd0wloVmLg (550x368, 35Kb)
Ингредиенты:
- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
77968396_3801738_0_4294b_5603294_XL (538x138, 34Kb)

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!

4amOC-R81zY (604x402, 72Kb)
Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе!
Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщины ;) Не устоял НИ ОДИН мужчина!

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
sbdiG51zCQ4 (604x402, 53Kb)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
EOmZfoKZYOM (604x402, 57Kb)
3. Хорошенько перемешать.
vJ1eFImvyNY (604x402, 66Kb)
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
RnnrMrm3glk (604x402, 71Kb)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
nr3iPWE4ZpY (604x402, 59Kb)
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
lZpA-eWx5KU (604x402, 59Kb)
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


78660124_3 (397x138, 90Kb)

пироги

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог

1Le3S3omLWE (604x453, 72Kb)
Ингредиенты:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_7a5d5_7a5cce1e_XXXL (640x263, 190Kb)

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулетики

cWsTPAjrPUo (450x282, 27Kb)
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)

Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты :)

На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес - но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два :)

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
Печень телячья — 600 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1/2 Стакана
Соль — - По вкусу
Перец душистый молотый — - По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Масло растительное — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6


Рецепт "Печеночные рулетики":
Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! :)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

lineechka-82 (464x79, 19Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки по-быстрому из вафельных коржей

lenivyie-chebureki-po-byistromu (446x344, 54Kb)
Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Приготовьте эти чебуреки по-быстрому — не прогадаете! Основа для них — готовые вафельные коржи, купить которые можно во многих магазинах, и фарш, который тоже можно купить готовым или сделать самостоятельно.

При всей простоте этого рецепта — результат получается отличным. Такие чебуреки-пирожки можно подать как основное блюдо на обед, к чаю или в качестве закуски. И уж точно, эти быстрые чебуреки понравятся детям.

Понадобится:

готовые вафельные коржи — 4 штуки
фарш мясной (можно куриный) — 400 г
лук — 2 штуки
зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка
соль, перец — по вкусу
яйца — 2 штуки
молоко — 0,4 стакана
муки — 5 стол. ложек
масло для жарки

Приготовление:

1. Для начинки: лук и зелень вымыть, нарезать мелко. Соединить фарш, лук, зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Разбавить немного водой до консистенции кашицы.
2. Для кляра: яйца взбить. Муку разбавить молоком до густоты сметаны, добавить яйца и перемешать.
3. Одну вафлю смазать половиной начинки. Накрыть второй вафлей. Дать пропитаться 10 минут. Разрезать заготовку на треугольники, круглые вафли просто на сегменты. Приготовить чебуреки из оставшихся коржей.
4. Каждый треугольник обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
http://gotovimklassno.ru

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
37190530_2222 (500x228, 42Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Уральские самоцветы"

RnWzld2fMFg (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:
-100 г малосольной красной рыбы,
-4 картофелины,
-3 яйца,
-150 г твердого сыра,
-1 пачка крабовых палочек.

Приготовление:
Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:
1. картофель,
2. яйца,
3. сыр,
4. крабовые палочки.
Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить нарезанной соломкой красной рыбой. Очень вкусный и нежный салат. Думаю он займёт почётное место в вашей семье!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00eacdc5f5b5 (550x133, 121Kb)

пироги

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший наливной пирог на кефире

ZwqNw7eohnA (480x360, 48Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)

подсолнухи из мяса

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "Подсолнухи"

-SzRaz1xarU (364x259, 29Kb)
Необходимо:
-свинина — 300 гр,
-кукуруза (консервированная) — 1 бан,
-яйцо — 1 шт,
-мука (для присыпки),
-маслины (для украшения),
-масло растительное (рафинированное, для жарки, сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
-чеснок (и специи по вкусу).

Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.
В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу. Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

44859081_unbenannt__5 (649x79, 17Kb)

котлетки

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные котлетки

H7uJ-aNOO0U (600x400, 50Kb)

Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.
_wczY8Pv_bc (600x400, 53Kb)
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
fd7a84e904 (440x147, 33Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с маком

Блины с маком. Кулинарный фото рецепт приготовления блинов  с маком.

Читать далее...

салаты

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

CvU4bvELUJc (640x480, 92Kb)
Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Салат убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
e79344ce24_63851917_o2 (650x357, 257Kb)

соусы

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь рецептов самых вкусных соусов

jwEJDkS_G44 (550x550, 34Kb)
1. МАНГОВЫЙ
(Соус из манго хорош к море­продуктам и рыбе)
1 спелое желтое манго
1 зубчик чеснока
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. яблочного уксуса
! ст. л. оливкового масла, красная сладкая паприка по вкусу ,соль по вкусу
• Манго очистите и нарежьте на куби­ки, переложить в блендер. Добавьте из­мельченный зубчик чеснока.
• Выложите мед, влейте уксус, добавь­те оливковое масло. Всыпьте молотую сладкую паприку и соль.
Взбейте в однородную массу.
СОВЕТ:
Если вам захочется сделать его пикантнее, добавьте чуть больше чеснока и маленький кусочек измельченного перца чили или свеже­го имбиря.
cb16a4be12 (700x40, 20Kb)
2. КЛЮКВЕННЫЙ
(к утке, индейке или запеченному гусю)
стакан клюквы
2 яблока, 1 луковица, небольшой кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч. л. меда
• 5.ч. л. соевого соуса ,растительное масло
• В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сково­роду - обжарьте.
• Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и выложите к луку. Имбирь натрите и выложите в сковоро­ду. Чеснок нарежьте и добавьте к осталь­ным ингредиентам. Влейте вино. Дове­дите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все ту­шите приблизительно 10 минут.
• Переложите все в блендер и взбейте,затем верните обратно в сковороду, про­грейте.
Когда соус остынет, подавайте
cb16a4be12 (700x40, 20Kb)
3. ОГУРЕЧНЫЙ
3 небольших свежих огурца ,1 красная салатная луковица
100 мл йогурта
2-3 ст. л. свежих измельченных трав (укроп, кинза, мята, петрушка,зеленый лук)
• ст. л. лимонного сока
• зубчика чеснока
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
• Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком.Положите туда же йогурт и травы. Осторожно перемешайте и по капельке влей­те лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
Поставьте в холодильник на 1 час пе­ред подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней
cb16a4be12 (700x40, 20Kb)
4. СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ
(к отварными или запечен­ными овощами или рыбе)
1•ст. л. домашнего майонеза
1• ст. л. жирных сливок
1 ч. л. дижонской горчицы
1ч.л. лимонного сока
• Смешайте все ингредиенты в не боль­шой чаше и взбейте вилкой до однород­ной консистенции.
cb16a4be12 (700x40, 20Kb)
5. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
(Подавайте с ломтиками све­жих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам,птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам.)
100 г домашнего майонеза 2 ст. л. кетчупа2 ст. л. лимонного сока половина красного сладкого перца (нарезать мелкими кубиками)половина красной салатной луковицы(нарезать мелкими кубиками)1 ст. л. измельченной петрушки щепотка кайенского перца
Соедините измельченные красный сладкий перец, лук и петрушку.
Смешайте все ингредиенты до одно­родного состояния в блендере или ку­хонном комбайне, добавив при необходимости до 2 ст. л. воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посо­лите по вкусу.
Кстати, закрытый крышкой,он хранится в холодильнике в тече­ние 3 дней - дольше хранить нельзя,так как соусы с луком и майонезом быстро портятся.
cb16a4be12 (700x40, 20Kb)
6. САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
100 мл оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
щепотка соли
1 ч. л. сухой горчицы
перец, паприка и сахар - по вкусу
♦ Смешайте все ингредиенты, накройте герметичной крышкой и поставьте
в холодильник на сутки.
Эта салатная заправка пригодит­ся для овощных и листовых салатов, а также придаст пикантность отвар­ным овощам. Перед использованием встряхните.
cb16a4be12 (700x40, 20Kb)
7. ПИКАНТНАЯ САЛЬСА
(Подавайте с ломтиками све­жих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам,птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам.)
1 маленькая красная луковица
8 помидоров «сливка»или других
мясистых сортов
1 ст. л. молотого кориандра
щепотка кумина
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
Нарежьте все овощи кубиками.
Смешайте все ингредиенты в боль­шой чаше. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_49542_14e3c36d_L (450x250, 196Kb)

оладьи

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенные оладьи

Hu0Qli-j1jQ (400x300, 15Kb)
Оладьи названы мгновенными так как готовятся легко и быстро. При этом получаются очень вкусными: воздушными и легкими!

Ингредиенты для приготовления:
-Мука — 3 стак.
-Кефир — 0,5 л
-Яйца — 3 шт
-Мёд — 1 ст. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Сода — 1 ч. л.
-Соль — 1 горст.
-Белок — 1 шт
-Сахар — 0,5 стак.

Рецепт приготовления оладьев:
1.Яйца растереть с солью и медом.
2.Муку смешать с содой, просеять горкой в миску и в центре сделать углубление, влить в него яичную массу и половину нормы кефира.
3. Взбить до получения однородной массы.
4.Добавить растительное масло и оставшийся кефир. Взбивать до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5.Разогреть сковороду и выпекать до золотистой корочки.
6.Отдельно взбить белок с сахаром и полить им готовые оладьи.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
155 (500x122, 41Kb)

люблю готовить

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые цветы"

3ryH5yadcJY (500x356, 136Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка листового сыра;
250-300 г куриное филе (мелко нарезать, обжарить);
2 маринованных огурчика (мелко нарезать);
100-150 г шампиньонов+луковица (мелко нарезать,обжарить);
1 яйцо;
1/4 вареной морковки (для украшения);

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.
Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.
Соединить, заправить майонезом.
Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо.
Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
78660124_3 (397x138, 90Kb)

пироги

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с мясом и овощами

XP7-t72QSvE (602x424, 126Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
-100 грамм сливочного масла,
-одна треть стакана молока,
-1 столовая ложка сметаны,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды.
-2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
-3 яйца,
-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
-2 столовые ложки муки,
-соль,
-перец.
Для начинки:
-1 отварная куриная грудка,
-1 помидор,
-половина сладкого перца,
-150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1253018229_f13683617de1 (450x80, 10Kb)

творчество

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество из капрона !!!

Читать далее...


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь