-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


голубцы -кульки

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальный способ сворачивания голубцов

Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.
По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.



Заворачиваем лист "кулечком" - так, чтобы получился своеобразный конус.



Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.



Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше - ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.
В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.
Результат радует глаз.


 

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 16 - Тефтельки американские
Часть 17 - Мясной 'хлеб'
Часть 18 - Оригинальный способ сворачивания голубцов
Часть 19 - Пастуший пирог
Часть 20 - Секреты котлеты
...
Часть 42 - Гречневые зразы
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку