-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


блины ажурные(кружева)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения KATIKA18 Ажурные блинчики



200 мл молока
2 яйца
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
3 ст. л. растительного масла
мука (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.

Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…
 (225x150, 31Kb)
Gostena



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Киш Лорен" с грибами и сыром"
Часть 2 - Печем блины – рецепты блинов и секреты приготовления знаменитого блюда
Часть 3 - Домашняя творожная запеканка
Часть 4 - Ажурные блинчики
Часть 5 - Голландский рулет
Часть 6 - Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
...
Часть 14 - ПИТА
Часть 15 - Пирожки с грибами и свининой
Часть 16 - Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку