Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Шведские котлеты со свёклой
Прекрасная и нарядная альтернатива обычным котлетам.
Потребуется:
300 г смешанного фарша; 100 г лука; 100 г свеклы (отварной); 1 зубчик чеснока; 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 1 ч. ложка горчицы; соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить свеклу, сухари, горчицу, яйцо (я добавляю только желток) и луковую смесь. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты (у меня получилось 9 штук).
Обжаривать с двух сторон на смеси растительного и сливочного масел.
Затем закрыть крышкой и потомить ещё 10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.