-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье из бархатцов



Очень вкусное бисквитное печенье с необычным легким ароматом. Вкус бархатцев почти не ощутим, а вот цвет выпечки получился ярко-желтый. Если любите что-то такое, то это печенье для Вас. А остальным ничего не говорите, они только будут спрашивать, что Вы добавили, что печенье такое яркое. Я еще в часть теста добавила немного сумаха (сумака) - получились интересные вкрапления.


2 ст. ложки лепестков бархатцев
4 яйца
100 гp. сахара
100 гp. муки в/с
50 гp. сливочного масла
щепотка соли (по желанию)

Цветы бархатцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки. Растереть лепестки с сахаром.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавив (по желанию) щепотку соли.
Сливочное масло взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой.
Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 170-180С духовке. Готовое печенье разрезать кусочками желаемой формы.

Я просто положила по 1 ст. ложке в формочки для маффинов.

И сами бархатцы


слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку