-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

6 кг кабачков, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 500 г острого кетчупа и майонеза, 300 г томатной пасты (у меня "Торгус" - паста изумительная!), если кетчуп не острый можно добавить 1 дес.л. черного молотого перца.

Кабачки перекрутить на мясорубке, слить жидкость (можно слегка отжать руками). Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить в лук кабачки и тушить 40 минут. Добавить всё остальное и тушить ещё 30 минут. Разложить по банка и закатать.

3942988_DSCN0520 (700x525, 272Kb)


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт
2359152_s360 (360x360, 128Kb)
Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.

Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.

Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.
Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
Огурчики готовы!
http://womanmir.net/category/68/1/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики без уксуса на зиму! Вкуснейший рецепт!

1263141_s360 (360x360, 103Kb)
Ингредиенты

Огурцы
Укроп
Листья хрена, черной смородины, вишни
Чеснок
Соль

Как приготовить

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).

Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.

Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.

На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.

Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченную. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем.

Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.
http://womanmir.net/news/2349807.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
marinovannaya_fasol_po-koreiski-63508 (640x480, 248Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на зиму

8bb40a538b40fda350b5d5d888309841 (600x450, 71Kb)
Фото взято с сайта http://www.manhunter.ru
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
https://vk.com/topic-35806378_28633511

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закручиваем ОГУРЧИКИ на зиму! Новый рецепт - получаются хрустящими

1786660_s360 (360x360, 109Kb)
Для маринада на 3 литровых банки нужно взять: 1 стакан уксуса, 5 стаканов воды, 1 ст.л. соли с горкой.

Дальше: огурцы, листья хрена, смородины, вишни, укроп, лавровый лист, чеснок, по 1 ч.л. сухой зерновой горчице на банку.

Варить обычный маринад. Огурцы подготовить – помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить предварительно, простерилизовать. В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь кладем огурцы – плотно, но не к краю банки, оставьте горлышко без огурцов.

Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать. Огурцы должны поменять цвет и прокипеть еще пару минут. Потом достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхнем банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и закупорьте. Переверните вверх дном и накройте, укутайте теплее к полному охлаждению.
http://womanmir.net

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

"Маринованные арбузы - отличная закусочка к горячительным напиткам", - считает Алена Дреер (Германия) и дает свой рецепт маринованных арбузов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

P8250082 (253x450, 17Kb)
Соленые, пряные помидорчики. Именно они смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и, в то же время, послужить непревзойденной закуской.





zagotovki50 (50x50, 6Kb)Очень простая и вкусная заготовка на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирный конфитюр

78416520 (400x600, 94Kb)
Надо:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара

Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. Разлить по банкам.
http://karaidel.livejournal.com/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы Восточные

Огурцы "Восточные". Фото.

Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.








Список ингредиентов



  • огурцы свежие1,100-1,200 г

  • укроп, петрушка4 веточ.

  • лук репчатый2 шт

  • уксус 9%150 мл


  • соль (крупная)2 ст.л.

  • сахар3 ст.л.

  • горчица сухая в зернах2 ч.л.

  • лист лавровый2 шт


  • порошок карри1,5 ст.л.

  • вода1,5 л



Способ приготовления





На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.


Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.


Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.


Добавить лавровый лист. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут.



Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре из тыквы — заготовка на зиму

48_07_10_2011_2231 (300x200, 67Kb)
Тыква – это полезный овощ, который сохраняет много питательных веществ даже после тепловой обработки. Заготовить на зиму тыкву – значит обеспечить свой организм поддержкой на период холодов.

Чтобы приготовить пюре из тыквы нам понадобится:
мякоть тыквы, 500 г
сливы без косточек — 300 г
сахар — 800 г
немного воды

Способ приготовления пюре из тыквы:
Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками, половинки слив и тыкву уложить в кастрюлю, добавить немного воды и уварить до мягкости.

Протереть массу через сито, и снова поставить на плиту, прибавив сахар. Как только пюре закипит, его можно раскладывать по стерильным банкам
http://www.1001eda.com
food (123) (129x111, 9Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованый перец.

Изображение 542 (600x450, 69Kb)
Рецепт у меня очень давний.Раньше я его закрывала на зиму,поэтому пишу тот,который знаю давно.
Итак нам понадобится:
Перец красный- 5 кг.
Лук репчатый крупный -3 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана.
Уксус-1 стакан.
Соль - 0,5 стакана.
Сахар- 1 стакан.
Перец можно резать как угодно,я нарезаю кубиками.Лук нарезать кубиками.В кастрюлю налить масла.Бросить лук и немного спассировать.Затем влить уксус,всыпать соль и сахар.Хорошенько перемешать и когда закипит,кладем перец.Закипятить. Варить 10-15 минут.Горячим сложить в стерильные банки и закатать.
Так как я здесь в банки не закрываю,я делаю меньшее количество перца.
Приятного аппетита!!!
http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/12D8A20F0370BA37.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бочковые помидоры

big_11361_961_9060487661 (320x356, 95Kb)
Список ингредиентов:
На 3 литровую банку:
1 луковица
половина кислого яблока
1 ст л сухой горчицы
2 ст л соли
1,5 ст л сахара
Приправы
Инструкции по приготовлению:
1.
КАК БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые в банках
На 3-литровую банку потребуются:
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,половина яблока,лучше кислых сортов,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки кладем:строганый хрен (30-50 г), чеснок (20-30 г),зерна спелого укропа (пол чайной ложки),мелко резаные стебли укропа (20-30 г).В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни,кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем,в воду добавляем соль,сахар.
Помидоры в банках бланшируем,т.е заливаем кипятком,выдерживаем 10-15 минут,затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки,сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками.Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания.Если используем зеленые или бурые (они тверже красных),то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ! помидоры действительно как бочковые .
http://www.jvop.ru/members/gulmira/recipe/11361.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра баклажанная

икра баклажановая




Классический рецепт баклажановой икры.

Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания
и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот
изумительный вкус.




икра баклажановая










Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить
ее черной или красной.



СОСТАВ


1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров,
150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли,
0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца,
0,5 ч ложки 70% уксуса







Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со
всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать
вдоль на две части.



икра баклажановая


Запекать при 250°С 20~25 мин.

Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от
кожицы.



икра баклажановая


Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Вынуть из сковороды.


Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и
обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.



икра баклажановая


Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.

Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и
варить на слабом огне 20~25 мин.








Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана,
то массу нужно протереть через сито.





Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.

Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.


Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.

Выход: 1,700л икры.
http://www.good-cook.ru/


831496 (240x320, 108Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

Перец маринованный


Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца

порадует вас и ваших гостей.





Нам понадобится:

Перцы 1,5 кг.

Томаты 1 кг.

Масло растительное 100 г.

Уксус столовый 50 г.


Лавровый лист 2-3 шт.

Перец горошком 1 ч. л.

Орегано сушёный 1 ч. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Базилик сушёный 1 ч.л.

Соль 1 ст. л.

Сахар 2-3 ст.л.


Приготовление:


Перец 0,5 кг.и томаты 1 кг. очистить от плодоножек,


пропустить через мясорубку.


Вылить смесь в сотейник или кастрюльку, добавить соль,

сахар, специи, масло и уварить на треть от общего объёма.


Перец маринованный


Перец 1 кг очищаем от семечек, нарезаем соломкой.


Перец маринованный


Засыпаем в кипящую смесь и варим до мягкости перца.

Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минутки и выключаем огонь.


Перец маринованный


В подготовленные, простерилизованные банки


выкладываем готовую смесь, закрываем крышками,

переворачиваем банки на крышки до полного остывания.


Перец маринованный


Приятного аппетита!!!!


http://zolotce20.dezzi.ru

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком по гурийски

Баклажаны с чесноком по гурийски

Зимой отлично идут как замена грибов к картошке. Да и в пост просто незаменимы.





Баклажаны с чесноком по гурийски
Ингредиенты:



  • 5 кг баклажанов


  • 0,5 литра растительного масла

  • 500 г соли

  • 150 г чеснока


Для маринада:



  • 5 литров воды

  • 2 столовые ложки уксуса 9%




93337021_large_9[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с анансом и лимоном

1348821170_27_garbuz_ru (450x600, 48Kb)
http://dreamfood.info/1516-tykva-s-anansom-i-limonom.html

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Пир на весь мир"

5191442270207 (700x525, 97Kb)
3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.

Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70-%ного уксуса. Расфасовать и закатать.
http://www.stranamam.ru/post/5713386/

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму


баклажан (490x303, 55Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики в остром соусе

Baklazhanovye-ruletiki-v-ostrom-souse (525x350, 159Kb)
редиенты:
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг.
морковка 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
Соус:
болгарский перец 3-5 шт.
перец Чили 1 шт.
чеснок 75 г.
уксус 35 мл.
соль 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сахар 40 г.
подсолнечное масло 40 мл.
вода 200 мл.
http://receptypovara.ru/zagotovki-na-zimu/baklazha...trom-souse-reczept-s-foto.html
831496 (240x320, 108Kb)


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 291 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь