Без заголовка |
6 кг кабачков, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 500 г острого кетчупа и майонеза, 300 г томатной пасты (у меня "Торгус" - паста изумительная!), если кетчуп не острый можно добавить 1 дес.л. черного молотого перца.
Кабачки перекрутить на мясорубке, слить жидкость (можно слегка отжать руками). Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить в лук кабачки и тушить 40 минут. Добавить всё остальное и тушить ещё 30 минут. Разложить по банка и закатать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Маринованные арбузы - отличная закусочка к горячительным напиткам", - считает Алена Дреер (Германия) и дает свой рецепт маринованных арбузов.
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.
На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.
Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.
Добавить лавровый лист. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут.
Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() | Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить |
Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со
всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать
вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от
кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и
обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и
варить на слабом огне 20~25 мин.
![]() | Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, |
Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.
http://www.good-cook.ru/
|
Без заголовка |
Приготовление:
Перец 0,5 кг.и томаты 1 кг. очистить от плодоножек,
пропустить через мясорубку.
Вылить смесь в сотейник или кастрюльку, добавить соль,
сахар, специи, масло и уварить на треть от общего объёма.
Перец 1 кг очищаем от семечек, нарезаем соломкой.
Засыпаем в кипящую смесь и варим до мягкости перца.
Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минутки и выключаем огонь.
В подготовленные, простерилизованные банки
выкладываем готовую смесь, закрываем крышками,
переворачиваем банки на крышки до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!
|
Без заголовка |
Для маринада:
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|