Дикая природа Аляски - Wild Nature Alaska |
|
Танненкирш(Thannenkich)Франция |
|
Ботанический сад кибуца "Эйн Геди" |
Кибуц Эйн-Геди — единственный населённый пункт в мире, расположенный внутри ботанического сада. Этот ботанический сад полон свежей зелени, радует глаз не только потому, что находится посреди пустыни. Эйн-Геди — одно из красивейших мест в Израиле. На пустынном берегу мёртвого моря люди создали маленький оазис, причём не просто из пальм и олив, а из редких пород деревьев, многие из которых не встречаются даже в столичных ботанических садах. Здесь растет более 900 видов разных растений.
На пустынном берегу мёртвого моря люди создали маленький оазис, причём не просто из пальм и олив, а из редких пород деревьев, многие из которых не встречаются даже в столичных ботанических садах. Здесь растет более 900 видов разных растений.
Баобабы, конечно, гордость сада. Уникальный опыт выращивания этих огромных деревьев в климате, непохожем климат их родины. Они легко приспосабливаются к климату Эйн-Геди, к жаре и сухости круглый год, и к поливу пресной водой из источника. На сегодняшний день в Эйн-Геди растут 25 баобабов.
"Мексиканская голубая пальма" Дерево может достигать десятиметровой высоты. Брахея (так она называется в ботанике) имеет жесткие листья с голубоватым оттенком.
|
Любовь на всю жизнь и лучшие картины гениального мариниста И.К. Айвазовского |
Похоже, становится уже традицией дублировать свои старые посты к выставкам любимых художников, проходящим в Москве или Петербурге, для себя лично и для тех, кто не имеет возможности их посетить (здесь и здесь). На этот раз перепост от 3 ноября 2014 года посвящен гению морских пейзажей Айвазовскому И.К. (1817–1900), выставка работ которого открылась вчера, в день рождения Мастера, в Третьяковской галерее.
_______________________
На одном из сайтов увидела подборку картин с пометкой "Самые лучшие картины Айвазовского" и не стала спорить... Ведь, согласитесь, выбрать понравившиеся работы гениального художника из более чем 6000 очень непросто, да и вообще их лучше смотреть в оригинале. А подборка эта на меня тоже произвела впечатление. Предлагаю ее вашему вниманию, сопроводив историей о большой любви Ивана Константиновича, красной нитью прошедшей через всю его жизнь.
Закат, 1866
Оркестр Поля Мориа
Жены у него было две, а любовь - одна, в документах незарегестрированная.
Влюбился он в 1837 году, когда ему едва сравнялось 20. И кто бы не влюбился? Ею были увлечены все в те годы в Петербурге, где молодой Айвазовский учился в Академии изобразительных искусств. Балерина из Италии Мари Тальони покорила столицу России. Она танцевала через день, не жалея себя, но и этого всем было мало.
Однажды, возвращаясь из академии домой, Айвазовский не заметил несущуюся вскачь упряжку. Успел отбежать, но, потеряв равновесие, упал. В экипаже сидела дама под белой вуалью. Испуганная, она говорила по-французски. Аромат духов, грациозность, изящество - все это вскружило голову пылкому юноше. Пока незнакомка подвозила молодого человека к его дому, он все время бормотал: "Не беспокойтесь, не беспокойтесь". На прощание дама поинтересовалась, как зовут жертву кучерской неосторожности, но сама так и не представилась. Слева портрет Мари Тальони неизвестного художника.
|
Парк роз в Германии/ "Rosarium Uetersen" |
|
Фламандский художник Северного Возрождения Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson, са. 1495-1550, Flemish) \2\ |
Амброзиус Бенсон родился на севере Италии в Ломбардии. В 1518 Бенсон приехал в Брюгге, где скоро зарекомендовал себя отличным портретистом и мастером алтарной живописи и был принят в городскую Гильдию художников.
Ambrosius Benson (1495-1550)
María Magdalena leyendo
Одно время Бенсон работал с известным мастером Герардом Давидом, оказавшим на его манеру значительное влияние. Однако после нескольких месяцев совместной работы художники расстались, не найдя взаимопонимания.
Attributed to Ambrosius Benson (circa 1495–1550)
Мадонна с Младенцем, св.Екатериной и св.Варварой
(The Virgin and Child with St. Catherine and St. Barbara)
1530-1532 133 х 108.5 д.,м.
Париж, Лувр
Ambrosius Benson (c. 1495-before 1550)
Virgin and Child with Saints Catherine of Alexandria and Barbara (detail)
|
Фламандский художник Северного Возрождения Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson, са. 1495-1550, Flemish) \1\ |
lomovolga for
Меркульдин
Амбросиус Бенсон (Ambrosius Benson, ca. 1495-1500, Феррара или Милан - 1550, Фландрия) - фламандский художник эпохи Северного Возрождения.
Ambrosius Benson (follower)
Портрет дамы в образе святой Цецилии
(An Unknown Noblewoman as Saint Cecilia)
1550-1560 д.,м.
Частное собрание
Родился Бенсон в Италии. Хотя в то время художники обычно ехали в Италию, Бенсон, наоборот, переехал из Италии в Брюгге в 1515 г. Сначала он работал в качестве помощника Герарда Давида. Позже он стал гражданином Брюгге. Поработав подмастерьем, Бенсон стал мастером в 1519 году и членом гильдии Св. Луки и saddlemakers (шорников).
Молящийся мужчина
(Man praying)
1520-е 45.5 х 37.5 д.,м.
Аделаида, Худож. галерея Южной Австралии
Молящийся мужчина (фрагмент)
(Man praying)
1520-е 45.5 х 37.5 д.,м.
Аделаида, Худож. галерея Южной Австралии
Ambrosius Benson (circa 1495–1550)
Formerly attributed to Jan Mostaert (circa 1475-1552/1553)
Молодая женщина, читающая часослов
(Young Woman in Orison Reading a Book of Hours)
1532 75 х 55.5 д.,м.
Париж, Лувр
|
АукционноЖенскоОбразное не известных и малоизвестных художников 19-20 века с аукциона Duesseldorfer. |
|
Любвеобильный король Людовик XIV де Бурбон (1638-1715)... "Король-Солнце" и его фаворитки. (Продолжение: часть-2) |
|
Любвеобильный король Людовик XIV де Бурбон (1638-1715)... "Король-Солнце" и его фаворитки. (Начало: часть-1) |
|
Водопады Игуасу (Аргентина, Бразилия). |
|
Ниагарский водопад! Потрясающие фото |
Кипит Ниагара и падает пеной, Клубится и пылью воздушной летит И рушится мощью беэумного плена, С высот грандиозных стеною стоит. А люди - молекулы там на верандах, оглохшие рёвом безбрежной воды, стоят онемевшие, как на пуантах, ослепшие мерой чужой красоты.
|
«Неуловимый Лейтон». Английский художник Эдмунд Блэр Лейтон (Edmund Blair Leighton), 1853-1922. |
|
Beautiful details by Nicolas de Largilliere (Никола де Ларжильер, 1656-1746, French) \4\ |
Nicolas de Largillière (French, 1656-1746):
Portrait of a Woman, Perhaps Madame Claude Lambert de Thorigny. (detail) 1696
Oil on canvas; (139.7 x 106.7 cm)
Metropolitan Museum of Art, New York
Circle of Nicolas de Largillièrre
PORTRAIT OF A LADY, HALF LENGTH, WEARING AN EMBROIDERED DRESS WITH A BLUE SHAWL, HOLDING A GARLAND OF FLOWERS (detail)
oil on canvas
97.5 by 80 cm.; 38 1/4 by 31 1/2 in
Nicolas de Largillière (French, 1656-1746):
Portrait of a Boy in Fancy Dress. presumibly a member of the French royal family (Louis de Bourbon?) (detail)
Nicolas de Largillierre (1656 – 1746)
Princess Rakoczi
Ларжильер, Никола де (1656-1746)
Скульптор Никола Кусту в своей мастерской
|
Лица прекрасные черты... | Французский художник-портретист Никола де Ларжильер (Nicolas de Largilliere, 1656-1746, French), круг и последователи \3\ |
|
Тропические сады острова Мауи |
Архипелаг Гавайские острова расположен в северной части Тихого океана. Мауи второй по величине и, наверняка, самый красивый остров в Гавайском архипелаге. Высокие горы, глубокие зеленые каньоны, стремительные водопады, удивительные белые и черные пляжи, джунгли полные жизни - это невероятные красоты Мауи.
|
Виртуальный тур в страну Бутан |
О королевстве Бутан, а еще его называют Друк Юл, «Страна Дракона Громовержца», как называют ее сами бутанцы, ходят легенды и слухи. А лучший способ проверить, что правда, а что вымысел — посетить страну самому. Прилететь в Бутан можно из Таиланда, Индии, Сингапура или Непала. Аэропорт в Паро считается одним из самых сложных в мире для взлета и посадки, так как он зажат горами, и полоса очень короткая.
Все это верно. Но многим совершить такое путешествие просто не под силу из-за понятных причин.
Тогда смело жмите на картинку и отправляйтесь в виртуальный тур!
Приятного путешествия!
|
Природные чудеса Италии! |
|
Сады поместья Mount Stewart. |
Сады поместья Mount Stewart.
Где-то далеко, за морями синими, за горами высокими, за долинами с шелковистой изумрудной травой на берегу кристалльно чистого озера есть таинственный сад с заколдованными цветами. Хотите верьте, хотите - нет, но один раз в году, в разгар прохладного северного лета, эти цветы оживают и превращаются в маленьких прекрасных эльфов. Ровно в полночь, обязательно в полнолуние, в саду тихо звучит нежная мелодия и эльфы кружатся в завораживающем танце. В эту ночь всегда бывает безветрено а в небе сияет огромная луна...
Хотите узнать где же это таинственное место? Тогда собирайтесь в путь. И вам не надо ехать за тридевять земель в тридесятое королевство. Достаточно выехать из Дублина в северном направлении в сторону Белфаста. А затем, достигнув столицы Северной Ирландии свернуть на дорогу А20 , ведущую к городку Ньютоунардс. От этого городка, дорога поведет вас по живописным берегам озера Стангфорд. И очень скоро вы найдете это место. Это Mount Stewart дом и сад.
Сад фамильного поместья маркизов Лондондерри Mount Stewart в Ньютаунардсе (графство Даун Северной Ирландии) считается одним из самых великолепных в Ирландии. Своим появлением он обязан жене известного ольстерского политика и седьмого маркиза Лондондерри – Эдит Хелен Чаплин (Edith Helen Chaplin), в замужестве Вейн-Темпест-Стюарт (Vane-Tempest-Stewart).
|
Горы Морн — сказочная горная гряда Ирландии |
Горы Морн — сказочная горная гряда Ирландии
****
“Я видел пейзажи (в горах Моурн), которые, при особенном освещении, вызывали у меня чувство,что из-за ближайшей гряды в любой момент может показаться голова великана,” (К.С. Льюис)
****
Для уроженца Белфаста Клайва Стейплса Льюиса, более известного как К.С. Льюис, горы Моурн были источником удовольствия. Писатель вырос окруженный прозрачным воздухом гор Моурн, а его воображение было вдохновлено этими местами на создание мира Нарнии, описанного в принадлежащем его перу шедевре Лев, Колдунья и платяной шкаф.
Северная Ирландия является одним из самых популярных туристических объектов мира. Красота местных ландшафтов действительно просто потрясает.
Живописные холмы и вершины, стада овец, пасущихся в тишине гор, пейзажи, открывающиеся с горных гряд и, конечно, Ирландское море, известное с самых древних времен под названием Ибернийский океан.
Перси Френч пел о том, как "горы Моурн спускаются к морю", и с этим не поспоришь. Но они интересны не только этим
|