-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САНТАСЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 11007
Комментариев: 153
Написано: 11283


Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомимся в пост. Чебуреки из заварного теста с начинкой из тыквы.

Этот рецепт будет очень интересен тем, кто сейчас постится. Нужно только выбрать день когда разрешается употреблять в пищу растительное масло и полакомиться постным, но очень оригинальным и вкусным блюдом. Такие чебуреки из заварного теста можно готовить с любой начинкой, а в пост лучше всего с картошкой или тыквой. Но так как в дни поста картошка и так надоедает, то сегодняшний рецепт будет с начинкой и тыквой. По данному рецепту заварное тесто получается очень эластичным и податливыи в работе, раскатывать его нужно толщиной как для пельменей, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 3 стакана

вода (кипяток,) 1 стакан 

масло растительное (в тесто) 2 ст.л.

соль ( в тесто) 1 ч.л.

тыква (без кожуры и семян) 800 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кориандр молотый 1 щепотка

перец черный молотый по вкусу

соль для начинки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

читать далее
Рубрики:  готовим дома/выпечка несладкая

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовое пальто.

Бирюзовое пальто.

 

5284814_kreativ5k_1_ (493x700, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям/пальто


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком.

Рубрики:  вязание крючком взрослым/кофты кардиганы и тд

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли (постный) - понять, что он из фасоли практически невозможно!

Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт. И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное - понять, что он из фасоли практически невозможно!

А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками. Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин. В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!!

IMG_949022 (640x480, 266Kb)

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария

 - получается очень вкусно, и при этом легко и постно!

Рубрики:  готовим дома/закуски

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье на лето спицами - изысканно нежно

Очень красивое  на лето – романтичное и нежное.  связано из тонкой хлопковой пряжи спицами.

29 (440x700, 262Kb)

Рубрики:  вязание спицами взрослым/платье

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая сёмга «Для любимой» - рецепт для мужчин к 8 Марта

На “Международный женский день”, конечно, запланировано множество подарков и сюрпризов от дорогих и любимых мужчин. Утро начинается с романтического завтрака в постель, обед будет быстрым, но вкусным и, естественно, не обойдется без ужина в интимной обстановке. Но где взять столько рецептов на целый день и чтобы все они подошли? На этот счет я уже позаботилась и подобрала для вас именно те рецепты на 8 марта, которые так любят ваши дамы.

rphoto1425462129 (700x465, 277Kb)

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  готовим дома/рыба

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт буженины на скорую руку : рецепт для мужчин на 8 Марта

О сложности рецепта можно судить из его названия. Этот рецепт для тех мужчин, которые не дружат с кухней, но очень хотят удивить, порадовать и вкусно накормить своих любимых женщин.
Буженина на следующий день, срез
Очень быстрая и сочная домашняя буженина из свинины, которую удобно приготовить накануне торжества. Запекается в духовке при низкой температуре.

Картинки по запросу рисунок мясо
Рубрики:  готовим дома/мясо

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

O cпособaх блокировки вязаных изделий-в деталях.

 

 

Существует довольно много разных способов и вариантов блокировки вязаного изделия. Хочу собрать их всех в одном сообщении, чтоб можно было соотносить максимальную пользу и вред от разных способов блокировки и, соответственно, иметь возможность выбирать тот , или иной способ для конкретного случая.

Самый щадящий вид блокировки(выравнивание узора)-это прижатие смоченного изделия. Груз не должен быть очень тяжёлым, к тому же тяжесть(давление) груза на всю поверхность издения должно быть одинаково по всей площади. Иногда для этого достаточно положить сверху махровое полотенце, свёрнутое вчетверо и так высушить изделие.
Узор разравняется, будет выглядеть лучше.

Второй (тоже щадящий способ)-это заворачивание изделия в полотенце, при котором полотно равномерно кладётся на полотенце, слегка разглаживается руками, а затем заворачиваетсы рулоном и сушится на хорошем сквозняке.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /уроки

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ - вкуснючая до безобразия и простая в приготовлении

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается.

 Запеканка из сырого тертого картофеля — это cытный и простой гарнир с золотистой сырной корочкой. Оригинальный вкус картофельной запеканке придают специи, лук и острый сыр. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

 

запеканка из тертого картофеля

Рубрики:  готовим дома/овощи

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафанчик с вышивкой, связанный спицами

http://jsyclxm45.blog.163.com/blog/static/43101756201552810718413/

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям/платье

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов для слоеного теста:

25 рецептов для слоеного теста:
1. Голландский рулет
2. Слойки «Круассаны»
3. Киш с грибами и сыром
4. Быстрый "французский" пирог
5. Печенье "Ушки"
6. Вкуснейший тортик "Слоеное полено"
7. Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
8. Тарталетки из слоеного теста
9. Сардельки "Бриллиантовая рука"
10. "Гость на пороге"
11. Яблочный штрудель
12. Курник
13. Сосиски в слоеном тесте
14. Сосиски в слойке
15. Сырная улитка
16. Французские пирожные с ананасами
17. Закусочные пирожки РИСОЛЬ с курицей
18. Рыбные шашлычки "Удовольствие"
19. Мясной рулет с яйцом
20. Закусочные трубочки
21. Рулетики "Шустрый краб"
22. Колбасные цветочки
23. Лодочки из слоёного теста
24. Десерт для ленивых "Перина из яблок"
25. Самый простой яблочный пирог
1. Голландский рулет
Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
2. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
3. Киш с грибами и сыром
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) Грибы (их много не бывает) 2 луковицы Пучок зеленого лука Морская соль Свежемолотый перец 3 яйца 300 г сыра (у меня был «Голландский») 100 г сливок Сливочное масло для жарки
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным
4. Быстрый "французский" пирог.
Ингредиенты: ●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ●ветчина - 150 гр., ●сыр - 250 гр., ●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., ●травки по вкусу.
Приготовление:
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех). На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
5. Печенье "Ушки" из слоеного теста.
Грецкие орехи придадут любимому печенью более насыщенный вкус!
Вам потребуется: молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар Как готовить:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
6. Вкуснейший тортик "Слоеное полено"
Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
7. Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Ингредиенты: фарш мясной – 500 г, тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, соевый соус – 3 ст. ложки, перец черный – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. 6. Подаем на листьях салата.
8. ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ОБЖАРИТЬ ЛУК, МЯСО (ЛЮБОЕ), ГРИБЫ. ОСТУДИТЬ. СЛОЁНОЕ ТЕСТО НАРЕЗАТЬ КВАДРАТИКАМИ. УЛОЖИТЬ В КАЖДЫЙ КВАДРАТ НАЧИНКУ, ЗАЩИПНУТЬ КРАСИВО КРАЯ ТЕСТА. ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
9. Сардельки "Бриллиантовая рука"
Ингредиенты
Сардельки большие Сыр натертый Яйцо отварное Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него) Майонез (совсем немножко) Слоеное тесто Желток Как приготовить Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает - КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий воскресный завтрак!
Из больших сарделек мы вынули аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!
10. "Гость на пороге" Всегда держу в морозилке слоеное дрожжевое тесто, а осенью делаю специальный густой яблочный джем, и пока с подружкой обсуждаем последние новости в микроволновке размораживается тесто и через двадцать минут горячий пирог к чаю готов!
11. Яблочный штрудель
Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
12. Курник
Ингредиенты на 6 порций
тесто слоеное 500 г яйцо для смазки 1/2 шт. для блинчиков: мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль для фаршей: курица 450 г рис 60 г яйца вареные 2 шт. грибы свежие 150 г или сушеные 50 г масло сливочное 50 г зелень петрушки измельченная 10 г Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
13. СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты: ● тесто слоеное — 1 упаковка ● сосиски — 300 г ● яйцо — 1 шт. Приготовление: Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше. Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка.Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!
14. Сосиски в слойке
Ингредиенты: ●500 гр. слоеного теста; ●10 сосисок; ●10 ломтиков сыра; ●5 маринованных корнишонов; ●1 яйцо; ●кунжут.
Приготовление: Сосиски очистить от оболочки и надрезать вдоль не доходя до конца. Маринованные огурчики тонко нарезать в длину. Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм., нарезать полосками шириной 1,5-2 см. В надрез на сосиске вложить по 2 кусочка огурчика, обернуть ломтиком сыра и плотно обмотать по спирали полосками теста. Cосиски с тесте смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности теста.
15. Сырная улитка
Ингредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы
Приготовление:
1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.
4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!
16. Французские пирожные с ананасами
Ингредиенты на 10 штук: 1 упаковка слоеного теста 1 банка ананасов кольцами (желательно легкий не слишком сладкий маринад) 6 столовых ложек сахарного песка или пудру (тростниковый сахар лучше ) Слейте сок ананаса. Тесто вырезать диаметром более одного сантиметра чем ломтик ананаса. В центр каждого кружка положить ананас, завернуть тесто вокруг ананаса . Каждый перед выпечкой, посыпать сахарной пудрой (для карамелизации во время выпечки). Выпекать до золотистого цвета на пергаменте при 180 С.
17. ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ РИСОЛЬ С КУРИЦЕЙ
Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Это слоёные пирожки с начинкой. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы или дичи, или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином. У меня была отбитая куриная грудка в специях (осталась как раз от вчерашних рулетиков), я её быстренько обжарила.
ИНГРЕДИЕНТЫ слоёное тесто - 500 г 2 желтка куриных мука для посыпки листа Для начинки: курица запечённая или обжаренная - 250 г лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г) маринованные корнишоны - 100 г сливки - 125 мл мука пшеничная - 2 ст.л. зелёный лук - 1 небольшой пучок сливочное масло - 40 г морская соль, смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Приготовьте начинку. Мелко порежьте мясо, огурцы и луковицы.
2) Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
3) Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
4) Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
5) Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
18. Рыбные шашлычки "Удовольствие"
Потребуется: - 300 г рыбы,семги,например, - 10-12 шт.креветок, - 50-70 г сыра, - лист слоёного теста,250г, - сок лимона, -соевый соус, -соль, -специи-по вкусу, -1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.
Готовим: Рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим. Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу, сыр, креветки. Тесто режем на полоски шириной в 2 см примерно. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*. Подаём с лёгким салатом или овощами.
19. Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг зелень, специи по вкусу - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто… Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
20. ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ
Ингредиенты 200-250 г тесто слоеное 200 г фарш куриный 50 г сыр 1 шт. лук по вкусу томаты вяленые 200 мл молоко коровье (для соуса) 20-30 г масло сливочное (для соуса) 20 г мука (для соуса) по вкусу масло растительное (для жарки) по вкусу соль по вкусу перец черный (свежемолотый)
Процесс приготовления
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь). Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
21. Рулетики "Шустрый краб"
Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое- 1 упаковка Крабовые палочки- 300 граммов Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 3 штуки Тимьян сушеный- 1 грамм Чеснок сушеный- 2 грамма Яйцо куриное- 1 штука
Приготовление Эти рулетики вся моя семья обожает не только за простоту и быстроту приготовления, но и за то, что они очень вкусные, исчезают прямо мгновенно) Размораживаем упаковку слоеного теста и даем ему немного постоять. Тем временем приступаем к начинке: мелко шинкуем крабовые палочки, режем вареные яйца, в эту же массу добавляем щепотку тимьяна, сушеного чесночка, можно, конечно и свежего, если вас не смущает аромат, разумеется))) мама обычно добавляет еще немного майонеза, потому что в нашей семье его признаться не очень жалуют. Теперь раскатываем пласт слоеного теста, слегка смазываем его майонезом, равномерно распределяем начинку, формируем рулет, разрезаем на небольшие рулетики, смазываем яйцом и запекаем при температуре 160 градусов в течении получаса. Вкуснятинка готова!
 
 
https://ok.ru/group55803381547062/topic/65055787401270
 
Рубрики:  готовим дома/выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало Тинкербелл (схема). Автор - Two Magic Pixels

KzuAIOlCMvI (626x480, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям/пледы

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

pt-3367 (463x444, 261Kb)
pt-3364 (463x444, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры крю4ком/ажурные
узоры крю4ком/цветные

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ за 10 минут:

ТЕСТО:

1 стакан кефира,

1 стакан твёрдого тёртого сыра,

2 стакана муки,

   по пол чайной ложки сахара, соды и соли

Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/выпечка несладкая
готовим дома/закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВИДИМОЕ СОЕДИНЕНИЕ БАБУШКИНЫХ КВАДРАТОВ. МАСТЕР-КЛАСС.

Невидимое соединение бабушкиных квадратов

VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /уроки

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы творожные

(500x375, 99Kb)

Сразу не собиралась выставлять данный рецепт,но кексики были такие симпатичные,что решила поделиться с вами, дорогие. Авось кому и пригодится.
Рубрики:  готовим дома/творог

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Натворилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Солярис"



1.
image (478x699, 185Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами взрослым/верх

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Talmage"



PmMNEiBT0Eg (528x700, 299Kb)


RbbXl42FNn8 (390x700, 260Kb)


w0c5QwkokCM (432x700, 220Kb)


A8quLNRakjg (700x443, 237Kb)

 

Размеры готового джемпера:

Грудь: 76/89/101,5/114,5/127/139,5 см,

Длина: 64/68/70/70,5/74,5/76 см.

 

Читать далее

Рубрики:  вязание спицами взрослым/верх

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие комплекты

Pretty Baby Heart Cardigan and Sweater knitting by BoPeepStore, £1.50: Читать далее

Рубрики:  вязание детям/младенцам

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет мотивами.

g (698x700, 326Kb)
Рубрики:  вязание крючком взрослым/кофты кардиганы и тд


Поиск сообщений в САНТАСЯ
Страницы: 534 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь