-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САНТАСЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 11523
Комментариев: 154
Написано: 11806





Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем рукава крючком!!!

Моя вечная проблема!!! Вот собрала всего понемногу, может ещё кому пригодится!!!spruce_up

1.
0_299c9_3c482937_orig (600x461, 270Kb)

2.
0_107160_4b8b7100_XXL (700x544, 459Kb)

3.
3ced30e4d9d17f249cee0e63192a77034d6d09106858462 (700x508, 176Kb)

4.
27c4e78b220ff9277b4b49bbc4481607b2d15095220277 (505x700, 142Kb)

5.
90c03d2cc6250a2f36e7207c125251c6 (202x700, 150Kb)

6.
749 (314x500, 76Kb)

7.
2379185_1-6 (700x445, 256Kb)

8.
62249197_Rozovoe_plate_dlya_devochki_kryuchkom3 (699x508, 255Kb)

9.
87224475_large_100_2873 (700x525, 294Kb)

10.
109024428_large_wAqkC6_8so8 (604x386, 138Kb)

11.
109166119_large_11 (700x387, 174Kb)

12.
109179818_large_20b (558x699, 261Kb)

13.
1389327937_shema-vyazaniya-rukav (640x352, 159Kb)

14.
azhurnyj_rukav15 (699x412, 263Kb)

15.
chyornyj-zhaket-dlya-zhenshhin-vyazanie-kryuchkom4 (700x595, 374Kb)

16.
Clip_33 (523x700, 264Kb)

17.
Clip_73 (523x700, 250Kb)

18.
Clip_102 (523x700, 236Kb)

19.
Hg_kRuP65s4 (604x422, 169Kb)

20.
krasnyy_zhaket_s_shirokim_vorotnikom-scheme-kryuchkom-vyazanye_kryuchkom_kofty_shemy (700x450, 130Kb)

21.
large-3002 (535x700, 191Kb)

22.
pritalennyi-zhaket-2 (700x572, 106Kb)

23.
pulover_sxema (620x455, 143Kb)

24.
sad1694 (700x656, 298Kb)

25.
Seryiy-kardigan-shema (500x470, 79Kb)

26.
veshnij-veterok-zhaket-vyazanie-kryuchkom5 (700x293, 176Kb)

27.
yarkoe-plate- (700x588, 209Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /уроки

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/выпечка несладкая

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Цын [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

Связала тунику на 50 размер. У меня ушло 400г пряжи (100г - 380м), спицы №2,5. Состав пряжи: 45% шерсти, 55% шелка.

1.
DSC03083 (700x525, 343Kb)

3.
pulover_210_shema (700x363, 83Kb)

4.
DSC03082 (479x700, 356Kb)
Рубрики:  вязание спицами взрослым/верх

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

2014-03-15_174324_7 - копия (364x700, 49Kb)
Рубрики:  вязание спицами взрослым/верх

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязки на головки маленьким принцессам - много схем,мк и идей

  
4979645_4275863_90808700x500 (700x474, 254Kb) 4979645_0_74245_aa378099_XL (700x465, 226Kb)
4979645_05913203985aksessuarypovyazkanagolovuvyazannayan7101 (420x315, 98Kb) 4979645_p8310022 (520x390, 113Kb)
4979645_m3jJKKFeI8M (346x293, 16Kb) 4979645_84879674_DSC_0432 (700x465, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям/голуборы

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Krisnina_-_Zet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с огурцом и кукурузой 75 ккал/100 гр

Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/салаты

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: Ажурный узор спицами.


Ratas 47   

Схема....
Рубрики:  узоры спмцами/ажур

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa_rodz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРЫТИЕ ИГЛОЙ РЕЗИНКИ 2х2

При этом способе закрытия петель резинки 2х2 край изделия получается эластичным и аккуратным. Для закрытия понадобится игла с тупым концом и конец нити, равный 3-м длинам закрываемой работы.


Превью 82928226_large_zakrytiepetelvrezinke2h21 (222x156, 9Kb)Превью 82928227_large_zakrytiepetelvrezinke2h22 (222x156, 8Kb)Превью 82928228_large_zakrytiepetelvrezinke2h23 (222x156, 10Kb)Превью 82928230_large_zakrytiepetelvrezinke2h24 (200x141, 8Kb)


1 С лицевой стороны ввести иглу в 1-ую(лицевую) петлю и с изнаночной - в 2-ую(лицевую) петлю.
2 С лицевой стороны ввести иглу в 1-ую(лицевую) петлю и в 3-ю(изнаночную) петлю.
3 С лицевой стороны ввести иглу в 2-ую(лицевую) петлю и с изнаночной - в 5-ую(лицевую) петлю.
4 С изнаночной стороны ввести иглу в 3-ю(изнаночную) петлю и с лицевой - в 4-ую(изнаночную) петлю.


Дальше повторять, начиная с первого шага: с лицевой стороны ввести иглу в 5-ую(лицевую) петлю и с изнаночной - в 6-ую(лицевую) петлю и т.д.



Серия сообщений "ВЯЗАЛЬНАЯ КОПИЛКА":

Часть 1 - ЗАКРЫТИЕ ИГЛОЙ РЕЗИНКИ 2х2
Часть 2 - Закрытие иглой резинки 1х1
Часть 3 - Крестообразный набор петель
...
Часть 8 - Двухстороннее вязание жаккардовых узоров
Часть 9 - Полая(двойная) резинка
Часть 10 - Трикотажные швы

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /уроки

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками и пончо для девочки

1 (359x481, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям/голуборы

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда берутся «древние укры»

http://www.narpolit.com/layer/otkuda_berutsya_drevnie_ukry_09-59-22.htm

На Украине, наконец, поняли, почему в Чёрном море сероводород появился.
Чтобы лучше понять суть того, что сейчас происходит на Украине, необходимо учесть, что там выросло поколение, с раннего детства подвергавшееся чудовищной «промывке мозгов». При знакомстве с результатами умственной деятельности особо «свидомых» индивидуумов возникает ощущение, что это пародия, нечто вроде «глобуса Украины».
Гипертрофированная пропаганда велась и ведётся всерьёз. Вот некоторые её образцы:
«…Чёрное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.
Ещё одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях этого водоёма, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков…»

«…Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа…»
«…Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг…»
«…В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?..»
«…Украинский язык – допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков…»
«Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества…»
«…У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке…»
«…Славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско-арийского этноса, который дал миру и современных украинцев…»
«…Украинцы – великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы - жители Галиции (галичане – западные украинцы), Галисии (в Испании), Галлии – во Франции и Северной Италии и гелы – шотландцы, а также ирландцы – это один и тот же народ. Часть галичан населяла и Фракию. Так что Спартак и Бандера – национальные герои нашей родины...»
Представим себе сознание человека, родившегося, например, в 1985 году, которого два с лишним десятка лет пичкают «информацией» о достижениях «древних укров». Такое воздействие непросто пережить, сохранив психологическую устойчивость.
Хорошо, если есть альтернативные источники исторической информации и чувство юмора. А если нет ни того, ни другого? Тогда запросто можно превратиться в потомка «великого украинца Спартака» и поверить в то, что предки Чёрное море выкопали. Ведь «ученые» в качестве доказательства ссылаются на «скопление сероводорода, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки».
Конечно, скопления сероводорода в Черном море есть. Значит, там «древние укры» мылись и бельишко стирали. Вообще-то, сероводород появляется при совсем других процессах жизнедеятельности. Это как же интенсивно и в каких количествах они должны были происходить, что до сих пор не рассосалось…
Но авторов таких открытий, - увешанных научными степенями и должностями, - не отправляют подлечиться, а публикуют их и всерьёз обсуждают. Вот так и превращались изначально нормальные люди в «они-же-детей» Майдана или сочувствующих таковым. Поэтому сложно общаться с этой публикой. Иногда кажется, что они даже думают на загадочном языке «сансар», занесённом на нашу планету с Венеры. Земная логика для них не существует, поэтому и становятся возможными диалоги наподобие такого:
- Кстати, о федералах… Ты против федерализации?
- Конечно, это же сепаратизм.
- Ну, слушай, Германия – федеративная страна, США, Россия, Швейцария, Британия – по факту. И ничего, живут.
- США?
- Конечно. Соединенные государства Америки. Штат – это государство.
- Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…
- Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
- Значит, это не федерации.
- Что же такое федерация?
- Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства.
- Африка – это федерация?
- Наверное…
Вот только будущее у страны с такой по-украински «образованной» молодежью, тоже, наверное, африканское, как в Сомали, например.
Рубрики:  прикольное

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из Журнала Мод №531

005 (551x700, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком взрослым/платья

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень зацвела - с косами дочке пальто

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /пальто

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

knitsi.ru/id287/pulover.html

1.
287_1287320544 (300x401, 66Kb)

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4
{

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами взрослым/верх

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из баклажанов

 

Рецепты из баклажанов

 

рецепты с баклажанами/5281519_baklajani_farshirovannie_pomidorami_i_sirom95467 (635x423, 162Kb)

 

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.

Баклажаны в томате

Баклажаны в томате

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами - красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

Баклажаны по-китайски в кляре

Баклажаны по-китайски в кляре

Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!

Баклажаны фри

Баклажаны фри

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Баклажаны в микроволновке

Баклажаны в микроволновке

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Баклажаны по-крымски

Баклажаны по-крымски

Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

Баклажаны в пароварке

Баклажаны в пароварке

Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка!

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.

Баклажаны соленые

Баклажаны соленые

По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.

Баклажаны по-корейски жареные

Баклажаны по-корейски жареные

Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жаренные в кляре - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.

Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.

Баклажаны с зеленью

Баклажаны с зеленью

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.

Вареные баклажаны

Вареные баклажаны

Для меня нет лучшей закуски, чем вареные баклажаны с чесноком и тертым сыром. Эта холодная закуска шикарно сочетается с мясными блюдами - рекомендую попробовать!

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке

Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;) ...далее

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! ;)

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!

Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом

Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.

Баклажаны по-корейски фаршированные

Баклажаны по-корейски фаршированные

Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.

Баклажаны с картофелем

Баклажаны с картофелем

Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать - оно!

Баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажаны с кабачками и помидорами

Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, - универсально, вкусно и нарядно смотрится :)

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью

Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!

Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 8 - 6 Вкусных супов для похудения
Часть 9 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 10 - 100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!
Часть 11 - ТОП 100 рецептов из кабачков - готовим кабачки с удовольствием!

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 2 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек
...
Часть 8 - 70 рецептов мяса в духовке - все что повар прописал!
Часть 9 - 100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас!
Часть 10 - 100 рецептов из баклажанов - что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!
Рубрики:  готовим дома/овощи

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд "Таинство ночи" машинным вязанием от Сауле Вагаповой. Описание.

Шарф-снуд "Таинство ночи" машинным вязанием

от Сауле Вагаповой. Описание.

Приветствую Вас! Многим понравилась вот эта наша авторская модель шарфа-снуда. Получилось и правда очень здорово, покупательница осталась довольна, что особенно важно для нас. Что можно выделить в качествах этого шарфа:

  • во-первых, он очень легкий;
  • во-вторых,не скручивается, что обычно происходит, если вязать кулирной гладью;
  • в-третьих, благодаря полосе обычной резинки он приобретает красивые складки-оборочки, из-за чего в общем-то строгая модель выглядит легче, немного озорливо. 

И, кроме того, пряжа отличного качества, не садится/не красится, не требует глажки. 

шарф-снуд Сауле Вагаповой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А тут "Шапка-манишка "Романтика" тоже машинным вязанием.

 

Шарф-снуд "Таинство ночи". Описание.

Автор модели и описания: Сауле Вагапова (Vagasa)

Размеры: Ширина 50 см, ширина в том месте, где "резинка" - 25 см., длина (окружность) 70 см.

Продолжение здесь
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /шарфы снуды

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Мужской джемпер, спицы.

17 (488x700, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /мужчинам

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка с капюшоном (д) 13*163 Bergere de France.

mod13_163bdf (415x700, 203Kb)
Размеры 4года,6-8-10-12лет

Спицы № 4,5 и 5

2 пуговицы обтянутые кожей темно-серого цвета O 18 мм

1 застежка-молния темно-серого цвета длиной:

4 года: 35 см

6 лет: 40 см

8 лет: 45 см

10 лет: 50 см

12 лет: 55 см

Состав пряжи: 60: акрил, 40% полиамид, 50 г / 80 м.

Узоры и вязки
Резинка 2х2, спицы № 4,5
Лицевая гладь и изнаночная гладь, спицы № 4,5 и 5

Узор godron, спицы № 4,5 и 5.
Вязать 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью. Повторять эти 4 р.

Образец
Квадрат со стор. 10 см = 15 п. и 22 р.
Читать далее
Рубрики:  вязание детям/мальчикам

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой ажурный пуловер.

Далее

Рубрики:  вязание спицами взрослым/верх

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры для линии реглан


Полоска со снятой петлей (рис. 60). Увеличить
Для проработки набирают 35—40 петель и выполняют убавление петель с обеих сторон по следующей записи: 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 2 петли лицевые, 1 петлю снимают, остальные петли вяжут лицевой вязкой, недовязав до конца ряда 4 петли: 1 петлю снимают, 2 петли лицевые, 1 петля кромочная; 
2-й ряд и все четные ряды — 1 петля кромочная, 2 петли лицевые, остальные петли вяжут изнаночной вязкой, недовязав до конца ряда 3 петли: 2 петли лицевые, 1 петля кромочная; 
5-й ряд— 1 петля кромочная, 1 петля лицевая, 3 петли снимают на правую спицу и меняют местами 2-ю и 3-ю петли (2-я сверху), все три петли надевают на левую спицу и провязывают 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 1 петлю снимают, остальные вяжут лицевой вязкой, недовязав до конца ряда 5 петель: 5-ю и 4-ю петли меняют местами (4-я сверху, отсчет от края) и провязывают: 
1 петлю снимают, 2 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля лицевая, 1 петля кромочная; 
5-й ряд — узор повторяют с 3-го ряда. 
Вязание продолжают до тех пор, пока на спицах не останется 10—13 петель, которые закрывают за один прием. 

Полоска «перевитие» (рис. 61).Увеличить
Для проработки набирают 35—40 петель. Петли убавляют с обеих сторон детали через один лицевой ряд, т. е. в 1,5, 9-м и т. д. В этих же рядах делают и перевитие петель, остальные ряды вяжут по рисунку: 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 1 петля изнаночная, 4 петли меняют местами (2×2 так, чтобы две последние были сверху) и надевают на левую спицу, 3 петли лицевые, 3 петли вместе лицевой за задние нитки, остальные петли вяжут лицевой вязкой, недовязав до конца ряда 8 петель: 2 петли снимают, 4 петли меняют местами (2×2 так, чтобы две первые были сверху) и все 6 петель надевают обратно на левую спицу, вяжут далее 3 петли вместе лицевой за передние нитки, 3 петли лицевые, 1 петля, изнаночная, 1 петля кромочная; 2-й ряд и все четные ряды вяжут по рисунку. Нечетные ряды без убавок и перевития (3-й, 7-й и т, д.) вяжут по рисунку. Вязание детали необходимо продолжать до тех пор, пока на спицах не останется 10—13 петель, которые закрывают за один прием. 

Полоска «ступеньки» (рис. 62).Увеличить
Для проработки набирают 35—40 петель и вяжут: 

1-й ряд — в начале и в конце ряда вяжут по 5 изнаночных петель (не считая кромочных), в центре детали все петли лицевые; 
2, 3 и 4-й ряды вяжут по рисунку; 
5-й ряд — 1 петля кромочная, 3 петли вместе изнаночной, 4 петли изнаночные, остальные петли лицевые, не довязывают до конца ряда 8 петель: 4 петли изнаночные, 3 петли вместе изнаночной, 1 петля кромочная; 
6, 7, 8-й ряды вяжут по рисунку; 
9-й ряд — узор повторяют с 5-го ряда. 
Вязание детали продолжают до тех пор, пока на спицах не останется 10—13 петель, которые закрывают за один прием.

Чаще всего изделия реглан вяжут отдельными деталями (спинка, рукава, перед), а затем сшивают их. Возможен и другой способ, при котором все детали до линии груди вяжут отдельно, но затем объединяют их и вяжут до горловины вместе, делая убавки у намеченных линий реглана. Для такого варианта существуют специальные узоры регланных линий. 

Полоска «перевитие 3×3» (рис. 63).Увеличить
Регланная полоска между двумя деталями представляет собой перевитие 3×3, которое с двух сторон имеет по одной изнаночной петле. Перевитие петель обычно делают через 6—8 рядов. Для проработки набирают 42 петли и вяжут: 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 14 петель лицевых, 2 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля изнаночная, 6 петель лицевых (перевитие), 1 петля изнаночная, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 14 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
2-й ряд и все четные ряды вяжут по рисунку; 
3-й ряд—1 петля кромочная, 13 петель лицевых, 2 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля изнаночная, перевитие 3×3, 1 петля изнаночная, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 13 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
5-й ряд—1 петля кромочная, 12 петель лицевых, 2; петли вместе лицевой за передние ниши, 1 петля изнаночная, 6 петель лицевых, 1 петля изнаночная, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 12 петель, лицевых, 1 петля кромочная. 
Продолжают вязание, убавляя петли в лицевых рядах около одной изнаночной петли до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель, которые закрывают за один прием. 

Полоска «елочка» на резинке 1×1 (рис. 64).Увеличить
Линия реглана выделена рельефной «елочкой», которая вяжется резинкой 1×1. Для проработки набирают 42 петли и вяжут: 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 15 петель лицевых, 1 петля изнаночная. 1 петля лицевая — повторяют еще раз, 2 петли изнаночные. 1 петля лицевая. 1 петля изнаночная. — повторяют еще раз, 15 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
2, 3, 4-й ряды вяжут по рисунку; 
5-й ряд — 1 петля кромочная, 13 петель лицевых, 1 | петля изнаночная, 1 петля лицевая, 1 петля изнаночная, 3 петли вместе лицевой за задние нитки, 2 петли изнаночные, 3 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля изнаночная, 1 петля лицевая, 1 петля изнаночная, 13 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
6, 7, 8-й ряды вяжут по рисунку; 
9-й ряд — узор повторяют с 5-го ряда, но количество петель до и после регланной линии уменьшается. Продолжают вязание до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель, которые закрывают за один прием. 

Полоска ажурная (рис. 65). Увеличить 
Для проработки набирают 35 петель. 
Ажурная полоска состоит из пяти петель. 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 12 петель лицевых, 2 петли вместе лицевой 31 передние нитки, 1 петля изнаночная, 3 петли лицевые. 1 петля изнаночная, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 12 петель лицевых. 1 петля кромочная; 
2-й ряд и все четные ряды вяжут по рисунку; 
3-й ряд — 1 петля кромочная, 11 петель лицевых, 2 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля изнаночная, накид, 3 пета вместе лицевой за задние нитки с поворотом двух петель, 1 петля изнаночная, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 11 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
5-й ряд—узор повторяют с 1-го ряда, но количество-петель до и после регланной полосы уменьшается. 
Вязание продолжают до тех пор, пока на спицах не останется 9—15 петель, которые закрывают за один прием.

Полоска с двойными убавками (рис. 66).Увеличить
Данную полоску применяют при вязании изделия отдельными деталями; и при одновременном вязании всех деталей от линии груди до горловины. Для проработки набирают 32 петли. 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 2 петли снимают на булавку и отводят к себе, после чего первую петлю с булавки надевают обратно на левую спицу и вяжут ее вместе со следующей петлей лицевой за передние нитки, затем надевают на левую спицу вторую петлю с булавки и вяжут ее вместе со следующей лицевой за задние нитки, 2 петли лицевые, снимают на булавку 4 следующие петли и отводят к себе, 2 первые петли надевают обратно на левую спицу, а 2 вторые оставляют на булавке, затем 1-ю петлю с булавки надевают на левую спицу и вяжут ее со следующей петлей вместе лицевой за задние нитки, так вяжут и 2-ю петлю с булавки, 10 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
2, 3, 4-й ряды вяжут по рисунку; 
5-й ряд — узор повторяют с 1-го ряда, но количество петель до: и после регланной полосы уменьшается. Вязание продолжают до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель, которые закрывают за один прием. 

Полоска из лицевых петель (рис. 67). Увеличить
Для проработки набирают 31 петлю. 
1-й ряд — 1 петля кромочная, 12 петель лицевых, 2 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля лицевая, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 12 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
2-й а все четные ряды вяжут изнаночной вязкой; 
3-й ряд — 1 кромочная петля, 11 петель лицевых, 2 петли вместе лицевой за передние нитки, 1 петля лицевая, 2 петли вместе лицевой за задние нитки, 11 петель лицевых, 1 петля кромочная; 
5-й ряд — узор повторяют с 1-го ряда, но количество петель до и после регланной линии уменьшается. 
Вязание продолжают до тех пор, пока на спицах не останется 7 петель, которые закрывают за один прием.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /уроки


Поиск сообщений в САНТАСЯ
Страницы: 560 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь