Мука
600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Фарш мясной
Лук репчатый
1 гркгшт.
Молоко
0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
Вымешиваем тесто.
Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
Выкладываем начинку.
Хорошо защипываем края, как у вареников.
Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном.