-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_сух

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 1331
Комментариев: 110
Написано: 2392





Православные просветительские курсы25лекция.Искупление.Протоиерей вадим Леонов

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные просветительские курсы.25 ЛЕКЦИЯ. ИСКУПЛЕНИЕ.Протоиерей Вадим Леонов.

25 лекция «Искупление» в рамках Православных просветительских курсов «ПРАВОСЛАВИЕ», проводимых Сретенским монастырем и Сретенской духовной семинарией, была прочитана протоиереем Вадимом Леоновым, преподавателем Сретенской духовной семинарии, кандидатом богословия.

                                   Смерть Христа. Фреска монастыря Высокие Дечаны, Сербия. XIV в.

                                           Смерть Христа. Фреска монастыря Высокие Дечаны, Сербия. XIV в.

    

В лекции рассмотрены следующие вопросы:

  • Тайна Искупления и способы ее изъяснения
  • Христос – Агнец
  • Христос – Новый Адам
  • Христос – Премудрость


Лекция протоиерея Вадима Леонова
(продолжительность: 1:21:57)



 

Ответы на вопросы слушателей
(продолжительность: 37:37)



 

http://www.pravoslavie.ru/put/78141.htm

Рубрики:  православие

"Мамочке"...Галина Воленберг

Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамочке... Галина Воленберг

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)
oie_2813847UKILVTV8.jpg
 
Я тоскую...в разлуке с тобой...
Из Души моей боль не уходит...
Здесь бывает так страшно порой...
Но тебя...моя боль не находит...
Я скучаю...да, время бежит...
Только рана моя кровотОчит...
И печаль на ресницах лежит...
И лечить меня время не хочет...
Где-то бьются в окошко дожди...
Тянет песнь заунывную ветер...
Ты не жди её...больше не жди...
Ну а я...отдала б всё на свете
Лишь бы только коснуться тебя...
На мгновенье...прижаться щекою...
На закате, уставшего дня
Просто так...посидеть здесь, с тобою...
МАМА...знаю, ты слышишь меня...
Только ты далеко...ты у Бога...
Да, чудес не бывает...но жду я тебя...
Но от Бога...закрыта дорога...
****
 
© Copyright: Галина Воленберг, 2014
Свидетельство о публикации №114080410395
 
4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "***Галина Воленберг":
Часть 1 - Я не сетую, что много прОжито... Галина Воленберг
Часть 2 - Не уходит из сердца боль... Галина Воленберг
...
Часть 18 - Маленькая Женщина... с буковки большой... Галина Воленберг
Часть 19 - Мне б вернуться в далёкое детство... Галина Воленберг
Часть 20 - Мамочке... Галина Воленберг
Часть 21 - В память о тех, кого уже нет с нами... Галина Воленберг
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Любимые вязаные штучки и все для гнездышка. #Постила

Суббота, 28 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник
postila.ru/post/25246535
Автор поста: Luiza Ivanchenko. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Вязание»
Рубрики:  вязание

Это просто бомба! (пирожки с начинкой из помидор)

Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто бомба!

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
ohTXVbI47pY (604x429, 59Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Символыкоторые вкладываются в оберег

Пятница, 27 Марта 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМВОЛЫ КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЕРЁГ


...8 (600x451, 363Kb)
И так по преданию:

мешковина — изобилие и благосостояние;

злаки и бобовые — символ достатка,
сытости и физической силы;

мак — исполнение желаний;

пшено — от сглаза;

чеснок — от нечистой силы;

дом, хата — единство и крепость семьи;

рябина и шиповник — женская красота и молодость;

перец — мужское здоровье;

тыква — плодородие;

семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;

лавровый лист — слава и успех;

гречка — плодородие и достаток;

кувшин — полная чаша в доме;

кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;

орехи и желуди — продление молодости;

лапти — домашний уют, семейное счастье;

шишка — трудолюбие и достижение успеха;

выпечка — богатство в доме;

коса — бесконечность;

чашка — полная чаша в доме;

жаворонки — деторождение и плодородие;

фасоль — зарождение новой жизни;

переплетение — знакомства и дружба;

яйцо — продолжение рода;

метла вниз — выметает сор из дома;

метла вверх — к деньгам.
...



Lkis








Разноцветные цветы



Серия сообщений "** Разное...":

Часть 1 - Жалобная книга
Часть 2 - Виртуальная часовня Матроны Московской
...
Часть 11 - Моя кухонька. Профиль lubany_b
Часть 12 - Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач
Часть 13 - СИМВОЛЫ КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЕРЁГ


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Почему жедательно утром съедать несколько фиников?

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему желательно утром съедать несколько фиников?

12 (604x418, 76Kb)Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Хиты СССР

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиты СССР

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.


1398454541_nazad-v-sssr (400x400, 53Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juluana-
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Золотая коллекция ретро

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция ретро

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.


212121 (400x320, 78Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juluana-
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Постный шоколадный пирог

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

nCKQmuqrd1Q (604x413, 262Kb)

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1\2 Стакана
Мука — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
Шоколад — 3 Ст. ложки
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана



Приготовление:

В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
Просеиваем в смесь муку и добавляем тертый шоколад, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка

"НАПОЛЕОН" на сковороде

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ

 

"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ

Торт Наполеон на сковороде - кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

✔1,5 стакана молока

✔200 г сливочного масла

✔1 стакан сахара

✔2 яйца

✔1 столовая ложка растительного масла

✔0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

✔щепотка соли

✔мука (около 2 кг)

Для крема:

✔2 стакана молока

✔4 яйца

✔1,5 стакана сахара

✔600 г сливочного масла

✔1 банка сгущенки

✔пакетик ванилина

Приготовление:

1. Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

2. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

3. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

4. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

5. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. 


Рубрики:  выпечка

Аудио-запись: Шопен - Весенний вальс

Музыка

Среда, 18 Марта 2015 г. 01:23 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

Селедка по-голландски

Среда, 18 Марта 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски


Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Без-имени-1 (5) (130x42, 6Kb)

 

Серия сообщений "**Маринады для рыбы":

Часть 1 - маринованная скумбрия
Часть 2 - соленая рыбка за 2 часа
...
Часть 44 - Селёдка "Застольная"
Часть 45 - Скумбрия по-домашнему
Часть 46 - Селёдка по-голландски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Роскошное ожерелье"VIOLET"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное ожерелье "Violet"

Роскошное ожерелье "Violet"

free-beading-tutorial-necklace-pattern-1 (700x489, 174Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_сух [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение : колье и серьги из бисера / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/740093_Biseropletenie__kole_i_sergi_iz_bisera.html

Поскольку бисероплетение сейчас является одним из хитов стиля hand-made, сегодня пойдет речь о том, как сплести из бисера колье и серьги.
Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_сух [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя копилка - Рукоделие: Колье Шанталь со схемой

http://knitted-style.blogspot.ru/2014/03/kolye-shantal-so-shemoy.html

Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_сух [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важно знать....при спасении от ИНСУЛЬТА.

http://www.liveinternet.ru/users/5158761/post346116184/

здравствуйте!прочитала эту наиважнейшую информацию и решила процитировать ее.Спасибо
Рубрики:  Здоровье

все для дома #Постила

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:44 + в цитатник
postila.ru/post/24601833
Автор поста: Ирина Сухопарова. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
Рубрики:  вязание

вязание #Постила

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
postila.ru/post/24465058
Автор поста: Лада Диброва. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Вязание»
Рубрики:  вязание

выпечка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
postila.ru/post/24465789
Автор поста: Лада Диброва. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Еда и напитки»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинар #Постила

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
postila.ru/post/24466133
Автор поста: Лада Диброва. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Еда и напитки»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в ирина_сух
Страницы: 67 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь