-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ш_марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 6752
Комментариев: 56
Написано: 6944


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2019 г. 05:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Курица под свинину

Курица под свинину

5177462_Image_3407_7 (700x409, 275Kb)

Про этот рецепт я узнала от своей знакомой, которая уверяла, что куриное филе, приготовленное таким способом приобретает вкус свиного карбонада.

Ну и конечно же я не могла его не опробовать.Филе получается очень сочным, нежным, вкус курицы действительно исчезает и становится схожим со свининой.

Правда как-то раз у меня вышло и со вкусом рыбки, уж не знаю что на это повлияло, но оба варианта весьма понравились. Также при жарке кусочки филе немного увеличиваются в размерах. 

Из расчета примерно на 300 грамм филе: 
•1/2 ч.л. соды 
•2.ч.л. уксуса (я использую яблочный, можете заменить лимоном) 
•2 ч.л. кукурузного крахмала 
•Соль/специи по вкусу 

Возможно кого-то смутит наличие соды в ингредиентах, но уверяю, что на итоговом вкусе отрицательным образом это никак не отобразится, а совсем наоборот. И именно благодаря взаимодействию соды и кислоты филе приобретает дополнительный объем.

Курица под свинину Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

1. Филе нарезать на средние кусочки, посолить, посыпать специями (у меня смесь черного и красного перца, немного паприки) и содой, полить уксусом и хорошо перемешать. 
2. Посыпать крахмалом, снова перемешать и оставить на 10-20 минут. 
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

5177462_Image3407_6 (700x427, 275Kb)

Приятного аппетита

 

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку