-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 6276
Комментариев: 88
Написано: 6483


Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

1 (600x400, 137Kb)

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!

Ингредиенты:
Сахар (480 гр) 3ст.
Яблоки (2 кг) 16.7шт
Вода питьевая (100 гр) 0.5ст.
 

Общее время приготовления: 2 ч 10 мин
Время подачи блюда: выдержать 2-3 дня
Количество порций: 1
Вес порции: 1080 гр
Калорийность порции: 2715 ккал

А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.

Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.

Подготовка ингредиентов

2 (299x199, 34Kb)

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

3 (299x199, 30Kb)

Нарезать крупными дольками.

4 (299x199, 32Kb)

Приготовление мармелада

Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния.

 

Можно кожуру не чистить, а просто кусочки яблок (без сердцевины) проварить, сцедить через сито сок и перебить блендером, а затем уваривать. Так меньше времени понадобится для варки.

5 (299x199, 37Kb)

Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам.

6 (299x199, 31Kb)

Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок.

7 (299x199, 23Kb)

Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером.

8 (299x199, 31Kb)

Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать.

9 (299x199, 33Kb)

Жидкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.

Можно присыпать любыми орешками.

Оставить застывать мармелад при комнатной температуре на 1-2 дня в хорошо проветриваемом месте. Поверхность должна покрыться хорошей корочкой.

10 (300x200, 41Kb)

Затем пластину следует перевернуть на сухую бумагу или пищевую пленку и сушить еще сутки.

Время сушки будет зависеть от толщины пласта.

Чтобы большой лист быстрее подсох можно его разрезать на полосы.

Если на поверхности выступает влага, то нужно сушить до тех пор, пока выступающий сок превратиться в сироп (он станет липкий как мед).

11 (299x199, 40Kb)

Для хранения мармелада можно использовать коробки из-под конфет.Хранят мармелад при комнатной температуре.

 Готовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.

12 (300x200, 37Kb)

Можно нарезать мармелад фигурками и обсыпать сахаром.

Источник

Здесь есть еще рецепты домашнего мармелада.

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку