-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натик_74

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 3248
Комментариев: 38
Написано: 3508





Курица в горчично-медовом маринаде: делюсь необычным рецептом

Среда, 10 Февраля 2021 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌Курица в горчично-медовом маринаде: делюсь необычным рецептом

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/kurica-v-gorchichnomedovom-marinade-delius-neobychnym-receptom-60210b2aeccec86b330f26bd

1 (700x524, 457Kb)

Весь секрет в мариновании. Курицу нужно заранее замариновать в очень интересном соусе и сделать это нужно минимум за 2 часа до приготовления. Не пожалеете!

Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или голеней, можно окорочков)
3 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. соевого уксуса
0,5 стакана белого сухого вина или пива (можно взять 2-3 ст. л. коньяка или водки)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправ для курицы (куркума, хмели-сунели)
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Торт "Эскимо ореховый" ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое! НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО и ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо ореховый" ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое! НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО и ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

Рецепт: Торт Эскимо ореховый

 

Рубрики:  ТОРТЫ

Жульен в тарталетках — украшение любого стола

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в тарталетках — украшение любого стола

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное    далее

Жульен в тарталетках - украшение любого стола

Рубрики:  ЗАКУСКИ

А помните, как это было в детстве...

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А помните, как это было в детстве...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


А помните, как этобыло в детстве?!
Те утренники в садике…и мама
На платье из х/б-ешного отреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала!

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов!
Нам в платье том казалось,- мы принцессы
Из самых-самых ярких детских снов!!!

И запах елки той,что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.
Звезды Советской на макушке свет
Которую,конечно,вешал папа!

Почтовые открытки ,телеграммы…
От родственников дальних и не очень…
«Ирония судьбы» со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!

И верили по детски мы наивно
Что Дед Мороз одарит нас подарком….
И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой…А кто-то с братом!

И свет в глазах искрился неподдельно
И много лет прошло ,но в сердце свято
Храним те самые счастливые мгновенья
Где молоды так были мама с папой!

Copyright: Элизабет Стар, 2013
Свидетельство о публикации №113083104722
Рубрики:  СТИХИ, КНИГИ

Пирожное "Муравейка" - вкусное и нежное:

Пятница, 05 Июня 2020 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Муравейка" - вкусное и нежное:

Всем известны торт и пирожное "Муравейник", рецепт которого можно посмотреть. Но в этот раз предлагаю другой десерт, имеющий почти такое же название, но различен по приготовлению. 

К коржам отлично подходит любой крем, поэтому если желаете можете его заменить своим любимым.
Получается 1 200 кг готового изделия
Рубрики:  ТОРТЫ

Закуска из кабачков - настоящий летний хит: будет очень вкусно...oбещаю

Пятница, 05 Июня 2020 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков - настоящий летний хит: будет очень вкусно...oбещаю

Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу.

Закуска из кабачков - настоящий летний хит, рекомендую вам пока будет сезон молодых и нежных кабачков. Вместо кинзы можно использовать зелень укропа и петрушки, вкус будет другой, но все равно будет очень вкусно. Обещаю. Приятного аппетита!

89246 (550x367, 236Kb)


135641553_0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ

Скумбрия в пряном посоле

Среда, 05 Февраля 2020 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой и укропом на кефире

Среда, 05 Февраля 2020 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой и укропом на кефире

Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки! Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! 
 
Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг. Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».
 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb) 
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Бесподобный салат "Лагуна" с морской капустой и крабовыми палочками, который готовится за несколько минут!!

Среда, 05 Февраля 2020 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный салат "Лагуна" с морской капустой и крабовыми палочками, который готовится за несколько минут!!

4121583_Screen_Shot_020520_at_03_20_AM (700x353, 394Kb)
 
Несколько минут Вашего времени и вкуснейший салат будет готов, отлично подходит такой салат к к семейному обеду или ужину, с заправками можно экспериментировать. 
 
далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Тыквенный суп

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп

Тыквенный суп – это полёт осенней фантазии, палитра вкусов собранных воедино овощей и фруктов и запас энергии и бодрости. Это вкусное блюдо становится во многих семьях всё более и более популярным. Ввиду того, что тыква чудесно сочетается со множеством овощей и фруктов, а также с крупами, мясом, сыром, молочными продуктами, то и вариантов этого ароматного и аппетитного блюда невероятно много.

Тыквенный суп можно приготовить на любом бульоне двумя способами. Первый – отварить тыкву, измельчить её до состояния пюре и затем приготовить на его основе суп-пюре или крем-суп. Второй вариант – просто добавить тыкву в суп в виде кусочков. Оригинальным и очень приятным на вкус получается сладкий тыквенный суп. Он-то уж точно придётся по вкусу вашим сладкоежкам.

К столу тыквенный суп можно подавать со сметаной, белыми сухариками, орехами, семечками, зеленью. В него добавляют мускатный орех, корицу, имбирь, цедру и лимонный сок. И, что самое главное, ни один из добавленных ингредиентов не способен испортить вкус тыквенного супа – наоборот, благодаря им он лишь способен удивлять снова и снова.

Тыквенный суп

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье творожное Кракозябрик

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно.

Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.
Izobrazhenie-636-1 (640x480, 192Kb)
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТВОРОГА

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло за несколько минутку

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло за несколько минут

2 (700x127, 86Kb)

Рецепт:
• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г



И еще
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Сырники с моим любимым сыром, сладким перцем и зеленью - выходим за рамки классики

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с моим любимым сыром, сладким перцем и зеленью - выходим за рамки классики

Сырники бывают разные, сладкие и нет. В последнее время очень часто готовлю второй вариант, так как такие сырники можно подать не только на завтрак, но и на обед и ужин, а также беру их с собой в дорогу, ведь они остаются вкусными и в холодном виде. А готовить их очень просто и быстро, ведь сырники на сковороде будут готовы через 5-7 минут. Сегодня предлагаю добавить в сырники любимый сыр и свежий сладкий перец с зеленью. Сырники получаются очень вкусными!


Сырники с перцем и зеленью




146739202_145179002_02fa84a0375b462683cf4541bc550ff7 (50x71, 10Kb)
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ, СЫРНИКИ

ДВОЙНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО!!! Улетный рецепт из Стручковой Фасоли!!!

Вторник, 27 Августа 2019 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВОЙНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО!!! Улетный рецепт из Стручковой Фасоли!!!




Нам потребуется:
стручковая фасоль 200гр
лук репчатый 1 шт
кинза
растительное масло
соль,перец по вкусу
чеснок по вкусу
3 яйца
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Самса супер рецепт ,, янги усулда сомса тайорлаш

Вторник, 27 Августа 2019 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса супер рецепт ,, янги усулда сомса тайорлаш..

5177462_Image4334_8 (700x398, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Меню для деревьев и кустарников: важные подкормки в сентябре

Вторник, 27 Августа 2019 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для деревьев и кустарников: важные подкормки в сентябре

Чтобы деревья и кустарники хорошо перезимовали, осенью их надо хорошенько накормить. А поскольку требования у всех растений разные, для каждого придется составлять отдельное меню.

Смотрите далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ, САД, ОГОРОД

Слоёный пирог «Подсолнух» с картофелем и колбасой

Вторник, 27 Августа 2019 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог «Подсолнух» с картофелем и колбасой

Слоёный пирог «Подсолнух» с картофелем и колбасой Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол.
 
 
 
 
 
Продукты: Тесто слоёное дрожжевое - 300 г Картофель - 1-2 шт. Колбаса вареная - 100 г Колбаса сырокопченая - 80 г Сметана - 120 г Соль - 1/5 ч.ложки Укроп свежий - 10 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом Приготовление: Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. Перемешайте венчиком до однородности. Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание. Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом. Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. Залейте начинку яично-сметанной заливкой. Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Самса арабская

Вторник, 27 Августа 2019 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса арабская

самса! (600x401, 223Kb)
самса1 (600x401, 247Kb)

почему арабская? 
потому что нашла этот рецепт на арабском языке 
расстроилась,что ничего не понимаю,но просмотрев отзывы,обнаружила перевод на русском языке 
безумно вкусная выпечка! 
оторваться невозможно 
если по фото не совсем понятна формовка самсы,выкладываю для наглядности рецепт из ютуба

https://youtu.be/QTcQDe63KLo 


тесто: 

мука-2 ст(около 330 гр) 
сахар-1 ч.л 
разрыхлитель-1 ч.л без горки 
сухие дрожжи-1 ч.л 
соль-1 ч.л 
теплое молоко-1 стакан(250 мл) 
растительное масло-4 ст.л 

для начинки: 

картофель 
фарш(у меня свино-говяжий) 
лук,растительное масло,черный перец 

Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Курица с брокколи и грибами в соусе. Идеальное сочетание!

Вторник, 27 Августа 2019 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с брокколи и грибами в соусе. Идеальное сочетание!

002-48 (700x393, 159Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 0,5 кг куриных грудок, кубиками
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 0,5 кг брокколи
- 250 г грибов, нарезанныхй
- 3 столовые ложки масла для жарки
Для соуса:

- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку имбиря, измельчить
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чашка куриного бульона
- ¼ чашки муки

Аромат на весь дом! >>>

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Пирог с сыром и творогом - для прекрасного начала дня

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и творогом - для прекрасного начала дня

Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все ароматным чаем или кофе? Мне кажется, это прекраснейшее начало нового дня, особенно перед насыщенной работой! Главное, что готовится такая выпечка очень просто и быстро. Еще с вечера можно замесить тесто, сделать творожную начинку и за каких-то 45 минут испечь настоящий шедевр, который оценят все без исключения.

Тонкое тесто, ароматная начинка!
Вместо творога можно использовать рикотту.

 

Пирог с сыром и творогом

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТВОРОГА

10 рецептов салатов на любой вкус

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов салатов на любой вкус

i (2) (604x403, 80Kb)

1. Салат "Рог изобилия"
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л.
Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.
Как приготовить:
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем
кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем,
заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками
и легкой майонезной сеточкой.

2. Салат "Подкова удачи"
Ингредиенты:
Грудка копченая - 1 шт, яйцо вареное - 3 шт, фасоль консервированная - 1 банка, морковь по-корейски - 150-200 гр, майонез.
Как приготовить:
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на
крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез

3. Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. Яйца - 2-3 шт. Соленые грибы - 1 чашка. Каперсы - по вкусу. Сыр твердый - 100 гр или по вкусу. Зелень -
по вкус.у Майонез.
Как приготовить:
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все
ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.

*****
Рубрики:  САЛАТЫ

Сырники с сыром и зеленью - чем больше сыра, тем вкуснее!

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с сыром и зеленью - чем больше сыра, тем вкуснее!

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Рецепт: Сырники с сыром и зеленью

146638972_508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ, СЫРНИКИ

Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

Друзья мои, я к вам сегодня с малиной. Ремонтантной малины сегодня в наших садах огромное количество, и я предлагаю попробовать приготовить малиновое варенье по шведской технологии. 

Силт — это шведское варенье. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и как результат — вкусом. Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.

Силт
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Цукаты из тыквы

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

2_D5YfQK32fUk (600x400, 203Kb)

Вам понадобится:

-Тыква 1000 г
-Сахар-песок 1200 г
-Гвоздика 2 шт.
-Корица в палочках 2 шт.
-Апельсины 1 шт.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Читать далее

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

(500x375, 99Kb)

Итак, чтобы из баклажанов получить сытное, яркое и нежирное блюдо, предлагаем запечь баклажаны в духовке. Рецепт с фото наглядно свидетельствует о том, что в результат будет выглядеть аппетитно. Наиболее просто готовятся запёченные баклажаны с грибами и перцем.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Пляцок «Бескид

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Бескид»

2835299_Plyacok_Beskid (700x524, 67Kb)

Очень вкусный, пушистый пляцок . 
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось. 
 
Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое. 
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества . 

Набор продуктов на один бисквит : 
5 яиц 
210 г сахара 
160 г муки 
1 чайная ложка рарыхлителя 
2 чайные ложки растительного масла 
2 столовые ложки горячей воды 
100 г мака,орехов или кокоса 

Испечь нам нужно два таких бисквита 
У меня один с грецкими орехами другой с кокосом 
Размер моих коржей 30х35 см. 
====================================================== 
Для финикового коржа: 

250 г фиников без косточек 
300 мл варенного кофе 
1 чайная ложка соды 
====================================================== 
3 яйца 
200 г сахара 
150 г маргарина или масла 
3 столовые ложки какао-порошка 
250 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
====================================================== 
Для крема: 
1 литр молока 
2 яйца 
500 г масла можно и меньше 350 
300 г сахара 
15 г ванильного сахара 
3 столовые ложки рома или бренди 
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень) 
4 столовые ложки муки (вровень) 
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Способ приготовления 

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЯЦКИ

"Старинный" рецепт теста для хрустящих орешков и очень хрустящих трубочек:

Суббота, 17 Августа 2019 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старинный" рецепт теста для хрустящих орешков и очень хрустящих трубочек:

Рецепт простой и очень любимый мной, так как я не очень люблю песочное тесто, которое быстро становится мягким в сочетании с начинками, а это - хрустящее и рассыпчатое!

Рецепт
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Простое лечо на зиму из перца

Суббота, 17 Августа 2019 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое лечо на зиму из перца

http://www.saitkulinarii.info/prostoe-lecho-na-zimu-iz-perca/

alt="Простое лечо на зиму из перца"/2835299_Prostoe_lecho_na_zimy_iz_perca (700x373, 63Kb)

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию простое лечо на зиму из перца. Из всех заготовок, на мой взгляд, эта самая лучшая! Хранится такое лечо отлично при комнатной температуре, вкусное и легкое.
 
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца;
2 кг красных спелых помидоров;
200 мл растительного масла (без запаха);
180 г сахара;
2 ст. л. соли (без добавок);
2 ст. л. столового уксуса 9%.
Простое лечо на зиму из перца. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Творожный штоллен

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен

Творожный штоллен

5177462_Image_22 (519x407, 189Kb)

hyazinthetmprename---Просто, легко, вкусно!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Рецепт «Творожный штоллен»:

Моя новая формочка для выпечки штоллена :)

Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

Добавить: мягкое масло, творог,

Изюм, миндаль.

Все смешать, получится довольно густое тесто

Духовку включить на 180*С

форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут

готовый штоллен легко выходит из формы

Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)

Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой

5177462_35688_98100640x480 (640x480, 247Kb)

Вот так все просто, можно звать всех к чаю!

5177462_Image_21_1_ (488x525, 209Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТВОРОГА

Обалденный торт «Загадка» без выпечки ИЗ СУХАРЕЙ

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт «Загадка» без выпечки

(500x375, 99Kb)

Тающий, воздушный торт, не требующий выпечки. Надеюсь вам понравится. Готовим...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ

Пирог «Кефировка»

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Кефировка»

(500x375, 99Kb)

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный! Заходите! Угощаю!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Летняя запеканка👨‍🏭

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя запеканка👨‍🏭


recipe_61391fdf-9b47-4c96-b5fa-470296c382f5_large (640x426, 190Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
кабачок
помидоры
куриное филе
соль
перец молотый
томатный соус 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
Овощи можете добавлять любые, на следующий раз я обязательно добавлю баклажан и сладкий перец. Еще блюдо можно посыпать твердым тертым сыром.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

СХЕМЫ от madonnam-ЩЕДРОЕ ЛЕТО

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения madonnam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ от madonnam-ЩЕДРОЕ ЛЕТО


ЩЕДРОЕ-ЛЕТО ПР (288x221, 22Kb)



Название: ЩЕДРОЕ ЛЕТО
Автор: madonnam
Создана: 29.06.2019 00:08
Скопировали: 7 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе



рыбка-золотая (192x139, 51Kb)




БЕСШОВНЫЙ ФОН CМОТРЕТЬ
Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Малосольная скумбрия в масле: вкусный рецепт для обожателей рыбы

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия в масле: вкусный рецепт для обожателей рыбы

Малосольная скумбрия в масле: вкусный рецепт для обожателей рыбы

5177462_432800x420 (700x367, 152Kb)Любителям рыбы предлагаем уникальный рецепт: очень вкусная малосольная скумбрия в масле. Ее очень легко приготовить.

Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой! Закуска просто шикарная. Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками.

Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.

Состав продуктов

  • вода – один литр,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец горошком – 8-10 штук,
  • уксус 9% – 90 грамм,
  • соль – 80 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  • растительное масло – 200 миллилитров.

Малосольная скумбрия в масле: процесс приготовления

Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

  1. После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.
  2. Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.
  3. Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
  4. Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.
  5. Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.

К этому времени мы варим картошечку: и вкусный ужин обеспечен! Рыба замариновалась просто необъяснимо вкусно! Малосольная скумбрия в масле – это жирные аппетитные кусочки рыбы, в ароматном маринаде, с неповторимым вкусом. Такую скумбрию не купишь в магазине: можно только своими руками сделать.

Источник obovsyom.com

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЗАКУСКИ

Классный простой рецепт домашнего слоеного теста и невероятно вкусная самса с картошкой на его основе!

Суббота, 29 Июня 2019 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный простой рецепт домашнего слоеного теста и невероятно вкусная самса с картошкой на его основе!

Классный простой рецепт домашнего слоеного теста и невероятно вкусная самса с картошкой на его основе!

5177462_Image3504_14 (629x416, 223Kb)

Самса — это румяная, аппетитная выпечка в виде треугольников, которая так популярна в странах Азии, как в российских городах пирожки с начинкой. Самса готовится, как правило, из слоеного теста. Для начинки используется рубленое мясо или мясной фарш с большим содержанием лука, молотого перца и зелени.

Выпекается самса в специальной печи — тандыре. Кроме мясной начинки, самсу можно приготовить с чечевицей, тыквой, картофелем. Попробуйте испечь самсу из домашнего слоеного теста с картофельной начинкой. Уверяю вас — она получится невероятно вкусная!

Слоеная самса с картошкой

Ингредиенты для слоеного теста
  • мука — 300 граммов;
  • теплое молоко — 250 мл.;
  • растопленное масло — 60 граммов;
  • соль — 1 маленькая ложка;
Ингредиенты для начинки
  • 4-5 средних картофелин;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • репчатый лук — 3 средние штуки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • укроп свежий — пучок;
  • масло растительное — 1 большая ложка;
  • молотый перец — по вкусу;
Как приготовить домашнее слоеное тесто и самсу с картошкой

Для домашнего слоеного теста соедините в миске просеянную муку и соль.

Готовим слоеное тесто: соединяем муку с солью

Понемногу, порциями вливайте теплое (!) молоко.

Слоеное тесто: вливаем молоко

Сначала ложкой замешивайте тесто.

Замешиваем тесто

Замесите мягкое тесто.

Мягкое тесто

Прикройте миску пленкой и дайте тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Даем тесту отдохнуть

Для начинки самсы очищенную картошку нарежьте мелким кубиком.

Начинка для самсы без мяса: картофель кубиками

Добавьте укроп, мелко нарезанные головки лука и зеленый лук.

Добавляем укроп и лук

Картофель посолите и поперчите.

Солим и перчим начинку для самсы с картошкой

Влейте ложку растительного масла и перемешайте картофельную начинку.

Перемешиваем начинку для самсы

«Отдохнувшее» тесто разделите пополам. Посыпьте мукой доску и раскатайте половину теста в очень тонкий, насколько это возможно, пласт.

Раскатываем тесто в пласт

Кисточкой щедро смажьте тесто предварительно растопленным сливочным или топленым маслом.

Смазываем кисточкой тесто

Закрутите тесто в не очень плотный рулет.

Закручиваем в рулет будущее слоеное тесто

Затем также раскатайте второй кусок теста в пласт и тоже смажьте его маслом. Положите первый рулет теста на второй пласт и закрутите в рулет. Это нужно сделать для того, чтобы слоев получилось больше.

Закатываем первый рулет из теста во второй

Затем разрежьте рулет на кусочки, длиной приблизительно 3 см.

Разрезаем рулет на кусочки

Положите один кусочек теста срезом на доску.

Кусочек слоеного теста

И раскатайте его в тонкую лепешку.

Раскатываем в лепешку

Положите начинку из картофеля.

Готовим самсу с картошкой: выкладываем начинку на тесто

Соедините края теста, придайте ему форму треугольника.

Загатовка самсы

Положите заготовки швом вниз на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Выкладываем заготовки на противень

Смажьте верх самсы яйцом.

Смазываем самсу яйцом

Отправьте противень с треугольниками в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекайте приблизительно полчаса до румяного верха.

Самса с картошкой - рецепт приготовления

Картофельная начинка пропеклась, слои теста хорошо видны. Вкусное, рассыпчатое, слоеное тесто самсы с ароматной мягкой начинкой с зеленью — это замечательная альтернатива мясной самсе. Приятного аппетита!

Узбекская самса с картошкой

Несколько советов:

  • Перед выпечкой самсу можно посыпать кунжутом.
  • Приправой к самсе будет томатный соус со специями, зеленью и чесноком.
 

Как приготовить самсу с картошкой без мяса

Теперь вы умеете готовить домашнее слоеное тесто и самсу с картошкой.

 

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Жаренные пирожки тесто на сыворотке

Суббота, 11 Мая 2019 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные пирожки тесто на сыворотке

2835299_Jarennie_pirojki_testo_na_sivorotke (524x700, 215Kb)

Из этого теста можно и беляши приготовить nyam2 

0.500 мл сыворотки 
1 яйцо 
1 ст ложка сахар 
1 чай ложка соли 
4-5 ст ложки растительное масло 
1 кг муки 
2 ст лож сметаны (или кефир) 
1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 гр) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ТЕСТО

Оригинальный пирог "Удачный" с капустой и фаршем - нежное тесто, сытная начинка

Суббота, 11 Мая 2019 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог "Удачный" с капустой и фаршем - нежное тесто, сытная начинка

У вас так бывает - кто-то заказывает пирог с капустой, а кто-то с мясом,? Что же делать? Выход есть!!! Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.

 Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно!

Originalnyj-pirog-s-kapustoj-i-farshem (700x495, 281Kb)


126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Дрожжевое тесто КАК ПУХ — всего за 1 час без яиц и молока. Секретный рецепт!

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто КАК ПУХ — всего за 1 час без яиц и молока. Секретный рецепт!

1-22-528-1-600x330 (600x330, 35Kb)
Постное дрожжевое тесто — это то, что я так долго искала! И такое простое!

Правда, меня немного смущало, что в нём нет яиц и молока — думала, получится пустое. Но на мое удивление, пироги получились воздушные, словно пух, и ароматные. А ведь как просто и экономно! Рекомендую вам однозначно!

И — главное — подходит для новичков. Это тесто не капризное, получается даже у неопытных кулинаров!

Ингредиенты:

0,5 литра воды;
картофель — 1 штука (около 180-200 грамм);
сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
сахар — 1-2 столовые ложки ( я добавляла 3 столовые ложки);
соль — 1 чайная ложка;
около 7 стаканов муки ( у меня ушло 6,5) — если в килограммах, то примерно 1,1 кг;
подсолнечное масло — стакан.

Тесто постное дрожжевое. Пошаговый рецепт

Очищенный картофель мелко порезать и отварить в 0,5 литра воды. Варите картофель до полной готовности, пусть даже немного разварится.

Измельчаем его в блендере, миксером или обычной толкушкой, словно делаем жидкое пюре. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, несколько пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть будет горячее — температура около 40-45 °С.

Теперь готовим само тесто. Вылейте густой картофельный отвар, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного масла, чтобы добавить позже).

Добавляем парочку стаканов муки, перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут (обязательно под крышкой!).

Спустя полчаса добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихонечку, постоянно тщательно вымешивая тесто.

Пока тесто можно вымешивать лопаткой, то мешайте в миске. Затем выложите на стол, и замесите мягкое и нежное тесто.

Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда замешанное тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза. Оно готово!

Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нет молока и яиц, тесто получается вкусное. Выпечка с ним превосходна!

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ТЕСТО

Пирожное «Любовь-морковь»

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Любовь-морковь»

(500x375, 99Kb)

Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей

Для дачников весна — пора не только свежей радости от вида зелёных листочков в саду, пения птиц и новых планов и надежд. Это время активной деятельности, в том числе по защите плодовых деревьев от вредителей.

Весна - пора защитить плодовые деревья от вредителей

Весна — пора защитить плодовые деревья от вредителей

Но сейчас речь пойдёт о простом способе не пустить вредителей на плодовое дерево.

Нам пригодится давно известное в ветеринарии средство Креолин, которое используют уже более 100 лет для обработки животных от паразитов. Приобрести его можно в ветаптеке.

 

Креолин - давно известное средство

Креолин — давно известное средство

Необходимо взять 0,5 л любого растительного масла и добавить в него 2 мл Креолина. Тщательно перемешать.

Полученным составом с помощью кисточки обрабатываем нижнюю часть ствола дерева на высоту 20-30 см. Получается подобие ловчего пояса: на солнце масло густеет, превращается в липкую массу, а Креолин действует отпугивающе.

Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева

Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева

Таким образом, ползучие вредители не могут подняться в крону дерева. Этот способ хорошо помогает и от тли, ведь, как известно, её переносят муравьи и размещают на молодых веточках.

Рубрики:  ЦВЕТЫ, САД, ОГОРОД

Пирожное «Карпатские волны»

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Карпатские волны»

Пирожное «Карпатские волны»1 (700x525, 406Kb)
Пирожное «Карпатские волны»2 (700x525, 411Kb)

Набор продуктов: 

Для теста: 
4 желтка 
200 гр мягкого маргарина или масла 
300 гр муки 
100 гр сахарного песка 
150 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для маковой начинки: 
250-300 гр молотого мака 
100 гр сахарного песка 
150 мл молока 
4 яичных белка 

Для творожных шариков: 

300 гр творога 
1 желток 
15 гр ванильного сахара 
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки 
2 ст ложки сахарного песка 

Для крема: 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
2 ст ложки муки 
500 мл молока 
200-250 гр масла 
150-200 гр сахарного песка 

Для шоколадной глазури: 
150 гр шоколада 
40 гр сливочного масла 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Соусы и заправки

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и заправки



alt="Соусы и заправки"/2835299__2_ (700x700, 85Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ (КУЛИНАРИЯ)

Mopковный торт

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mopковный торт 🥕

2835299_ (700x560, 378Kb)

Ингредиенты: 
 
Для коржей: 
Морковь тёртая — 450-500 г 
Цедра и сок апельсина — 1 шт. 
Коричневый сахар — 200 г 
Мука — 320 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Корица — 1 ст. л. 
Растительное масло — 150 г 
Яйца — 3 шт. 
Орехи — 150 г 
 
Для крема: 
Сметана — 500 г 
Сахар — 100 г 
Мёд — 50 г 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Схемка «Гладиолусы на чёрном»

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка «Гладиолусы на чёрном»

Название: Ирисы на чёрном
Автор: R-Oksana
Создана: 11.05.2019 09:21
Скопировали: 15 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Девочки,простите это гладиолусы,а в названии указано ошибочно ирисы))
Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Самый сочный пирог "Ненасытная монашка"

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ojsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сочный пирог "Ненасытная монашка"



Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Самые вкусные жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Суббота, 04 Мая 2019 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Самые вкусные жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Решила порадовать своих домочадцев пирожками. Хотела испечь в духовке, но сноха попросила пожарить. Достала свой старый проверенный рецепт пирожков и вот что получилось:

РїРёСЂРѕР¶РєРё1 (665x410, 514Kb)

Они такие вкусные, пышные, мягкие...ммм...рекомендую, кто ещё не нашёл своего рецепта теста для пирожков, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Курники из сметанного теста

Суббота, 04 Мая 2019 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники из сметанного теста

Курники из сметанного теста

5177462_kurnik (700x524, 161Kb)Невероятно вкусные,аппетитные и ароматные курники из сметанного теста может приготовить любая хозяйка. Рецепт простой и с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Филе куриное — 800 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый (красный) — 1 шт

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

В сметану добавляем соду и соль.

Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем понемногу теста и раскатываем круг, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

5177462_original87 (700x700, 325Kb)

 

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Суббота, 04 Мая 2019 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

Как правильно варить крупы

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.  

Push!  
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КРУП


Поиск сообщений в Натик_74
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь