-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

100 рецептов из капусты - лучшие блюда с капустой! 20 улетных объявлений с рынка. 5 самых популярных советских салатов windows 10 windows 8.1 а вы знаете автомобилю 125 лет (90 фото) бабушка сделала своими руками! красиво правда?! борщ и щи наваристы питательны и вкусны бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой ветчина без ветчинницы вкуснейшие рубленные котлеты «царское угощение» гадания на рождество 2017: 5 самых лучших способов горячая закуска в лаваше грибная лапша . двуликая кошка химера по кличке венера (venus) деревья из бисера детские машинки по недетской цене домашний деликатес — ветчина в банке домашняя колбаса из курицы с языком домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья если не увидеть самому жареная щука – рецепт жарить железные нервы инструктора. зайчатина на любой вкус зачем сеять горчицу на даче история русской тушенки история советских колбасных изделий как выбрать телевизор: всё как вырастить укроп кустом как отличить настоящий мед от поддельного. как подать мясо так чтобы гости ахнули? как правильно подготовить погреб к зиме? как правильно приготовить вкусный холодец... как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! летите лучший рецепт холодца из говядины любимый. мясо по-капитански нежные необычные валуны о том с чем столкнулись наши деды после войны обжерка отзывы подземный город сталина подчеревок в духовке полная энциклопедия лекарственных растений... полный справочник по лиру постные вареники с картошкой почему не включается компьютер? основные причины. пражское сало в пакетах пышный лангош по-венгерски. редкие экземпляры оружия (52 фото) редкий рецепт хачапури рецепт с фото с новым годом ! с рождеством христовым! салат из печени самые легендарные револьверы российской империи сделай сам – душевой поддон симпатичный домик в саду (12 фото) слушаем milen последний лист - 2017 смотрим хорошие фильмы!!! собираем семена овощей выращенных своими руками сходила с пьяным мужем в цирк сытно тающий картофель топ 10 велозаводов ссср тушеная капуста тысяча поцелуев»: песня леонарда коэна уличная еда-3... урожайность учимся правильно вытапливать жир фаршированные перцы фаршированный перец в томатном соусе на зиму фильмы на вечер. фильмы на выходные фильмы от оли фото холодец чебуреки что такое настоящее везение чтобы кожа лица и рук не шелушилась на морозе шашлык в луке яблоня. учимся обрезать.формирование кроны яичные блинчики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Обнимайте друг друга почаще

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнимайте друг друга почаще

3DkAiFTYGHKKb1R (595x397, 63Kb)

Обнимайте друг друга почаще
и дарите друг другу тепло,
пусть глаза на вас люди таращат -
обнимайтесь всем бедам на зло...
4565946_117184246_1017 (140x157, 35Kb)


95888089_0_461c7_8d327b2_L (320x35, 9Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Салат "Обжорка"!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обжорка"!

 

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска с селедочкой

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с селедочкой


сельд (550x367, 206Kb)

Что нужно:
сельдь филе
отварной свеклы=3 шт.
отварной моркови=3 шт.
плавленый сыр=1 шт.
вареное яйцо=1 шт.
майонез - по вкусу
зелень - для украшения

Готовим:
Из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!

Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О брошенном устаревшем роботе

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О брошенном устаревшем роботе

Грустная короткометражка от режиссёра Владимира Власенко



Будьте добрее!

491712944_640 (640x360, 53Kb)

Рубрики:  Интересно
Изобритения
Изобритения

Метки:  

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

recipes978 (700x524, 325Kb)


Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
1/2 банки консервированных шампиньонов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русские пельмени

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пельмени

CF006487

Если вы уверены, что уже знаете о пельменях все, или если ваш разум кипит из-за того, что о русских пельменях рассказывает не русский кулинар, то, сделайте милость, обойдите этот пост стороной.

Но опыт публикации рецептов очень простых, традиционно входящих в русскую кухню блюд и закусок (1), (2), (3) подсказывает мне, что о пельменях будет интересно почитать не только людям, находящимся вне русской кулинарной культуры, но и тем, кто живет в современной России.

Месим тесто

DSC09458

На килограмм пшеничной муки возьмите два стакана воды и чайную ложку соли. Замесите тесто, но имейте в виду, что мука вам еще понадобится.

DSC09459

Распылите муку на столе, разрежьте ком теста почти до конца и положите разрезом на стол и вымешивайте, чтобы мука соединилась с тестом. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока мука не будет оставаться на столе, более не прилипая к тесту. Теперь вы знаете, как понимать фразу "муки, сколько возьмет".

DSC09460

Тесто надо оставить, чтобы оно "отдохнуло", но оставлять тесто на столе в открытом виде нельзя.

DSC09471

Накройте его миской или заверните в пакет.

Выбираем мясо на фарш

DSC09469

Любители реконструкции аутентичных рецептов вспомнят, что пельмени готовят "обязательно из трех видов мяса", с перечислением говядины, свинины, баранины, а то и экзотики вроде медвежатины и лосятины.
Я хочу сказать о другом: какое бы мясо вы не выбрали, обязательно вырежьте из него пленки и жилы - это гораздо важнее, чем выдерживать точные пропорции сортов мяса. Так же обратите внимание, чтобы фарш не оказался чрезмерно постным. Именно поэтому я добавил в фарш курдючное сало, как замену свиному.

DSC09467

Однако, я точно знаю, что можно приготовить вкусные пельмени даже из одного вида мяса. Например, еще в детстве я подсмотрел у одного хорошего человека чеснок в фарше из свинины и мне это показалось так вкусно, что пельмени без чеснока мне казались тяжелыми, неаппетитными и безвкусными.
Секрет сочности пельменей состоит в использовании достаточного количества лука, а насыщенный, яркий вкус придает именно жир.

DSC09461

Поэтому к пельменям из жирной баранины не требуется практически ничего, кроме лука.
Но что добавить к абсолютно "диетической" индюшатине? Ведь и пресно, и сухо, и скучно выглядит этот фарш сам по себе!
Ответ на этот вопрос я дам позже. А сейчас приправим фарш!

Выбор приправ

DSC09472

А вы знаете, какое место в мире Россия занимает по употреблению специй на душу населения? Догадываетесь? А ведь когда-то любили - по крайней мере те, кто имел возможность готовить с использованием специй.
Теперь ситуация изменилась и многие говорят, что не хотят портить вкус мяса.
Вкус мяса - замечательная штука, поэтому портить его, на самом деле, нельзя. А вот украсить - можно. Но для этого надо научиться пользоваться красками, иначе получится такая же красота, как на лице у юной и неопытной девушки после попытки самостоятельно нанести макияж.
Конечно, можно использовать готовые смеси.

DSC09473

Но если опыт достаточен, то можно попытаться собрать букет специй и сухих трав самостоятельно.

DSC09477

Это немного, поверьте мне! Единица измерения - половина чайной ложки на килограмм мяса от каждого ингредиента, иногда чуть больше. Понюхайте - это должно привлекательно пахнуть.

DSC09474

Да, личный вкус - очень важен. Зачем менять свои собственные предпочтения в угоду кому-то чужому? Например, я к баранине люблю добавлять зиру.

DSC09478

Поэтому к фаршу, где присутствует баранина в виде курдюка, я добавляю немного зиры.
И что мне до окриков, мол, в русских пельменях не должно быть ничего, кроме классической пары - соли и перца? Прежде всего они должны быть вкусными для того, кто их ест!

DSC09457

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Чем приправить индюшатину - вопрос несколько более сложный, чем традиционные виды мяса. Ведь даже лук плохо сочетается с индюшатиной. Прежде всего потому, что индюшатина будет готова гораздо раньше лука, даже если пропустить лук через мясорубку. Индюшатину чуть-чуть переготовиш и даже фарш из нее становится сухим, травянистым комком.
Поэтому лук для фарша из индюшатины я обжариваю в масле. Таким образом я не только уравниваю время приготовления индюшатины и лука в пельменях, но и вношу в фарш хоть какой-то жир, пусть и в виде растительного масла.

DSC09462

Чтобы украсить вкус и сделать эти пельмени еще легче, я добавляю в фарш овощи: морковь, болгарский перец, а еще немного чеснока и имбирь - для вкуса.

DSC09463

В компанию к чесноку и имбирю попросился острый перец - чуть-чуть можно, в два-три раза меньше соли.

DSC09464

Вымесить, охладить.

Раскатываем тесто и лепим

DSC09480

На мой взгляд, проще всего раскатывать тесто длинной скалкой в один большой лист, а потом вырезать стаканчиком или рюмкой подходящего размера круги.

DSC09481

Только лепить надо поскорее - тесто стремительно подсыхает с одной стороны, и становится липким с другой.

DSC09482

Есть и другой способ: скатать из теста колбаску, нарезать его шайбочками и каждый сочень раскатывать отдельно. В этом случае лучше подойдет веретенообразная скалка, которая позволяет раскатать тесто так, чтобы края были тоньше середины. Но что если раскатать тесто потолще, а края сделать тоньше уже пальцами, когда будем защипывать пельмени?

DSC09484

Кстати, о размерах пельменей. Прежде всего, надо понимать, что пельмень должен помещаться в рот целиком, как есть.
Но с другой стороны, чем грубее мясо, чем дольше его необходимо варить, тем крупнее должен быть пельмень. И тесто для крупных пельменей может быть несколько толще.
Но для пельменей из индюшатины, где овощную часть можно хоть сейчас есть, а сама индюшатина будет готова через минуту после того, как вода закипит, тесто должно быть намного тоньше.

Морозим и храним

CF006486

Конечно, можно налепить пельменей, сразу отварить, да и съесть. Чего тянуть-то?

CF006491

Но пельмени отлично, без ущерба для вкуса, замораживаются, а потому пельмени это еще и знатная заготовка впрок. Но для заморозки пельмени лучше раскладывать на дереве. А упаковывать в контейнеры и пакеты их надо после того, как они накрепко замерзнут, иначе они слипнутся.

Варим и подаем

DSC09485

Во-первых, если варить замороженные пельмени, то воды в кастрюле должно быть много - так она быстре закипит вновь, поскольку ее температура не так сильно понизится из-за холодных пельменей.

DSC09486

После того, как вода закипит, а пельмени начнут всплывать на поверхность, варить их следует от двух до четырех минут.

Pelmeni6481

Вообще, пельмени, как и бешбармак, считаются самодостаточным блюдом - отварил и ешь. Если есть сливочное масло, чтобы смазать пельмени перед подачей - хорошо!

CF006495

Но многие любят подавать к пельменям сметану и это не случайно, ведь и тесто, и лук, и само мясо - продукты из сладкого спектра. К ним хочется добавить чего-то кисленького.

Pelmeni6547

Почему бы не поставить на стол, в компанию к пельменям, помимо традиционной сметаны той же квашеной капусты? Она решит сразу два вопроса - и оттенит вкус пельменей не хуже сметаны, и органично сбалансирует обед или ужин.

DSC09490

Я слышал, что многие люди "украшают" вкус пельменей майонезом, кетчупом или их смесью - так называемым "розовым соусом".
Мне не очень понятно, для чего люди так поступают? Может быть, от того, что пельмени они покупают готовые, да еще и настолько гадкого вкуса, что просто так они и в глотку не полезут?
Но я допускаю, что некоторым не хватает яркости во вкусе да и той же кислинки, о которой говорили выше. Поэтому я решил собрать набор специй для отваривания пельменей.
Он состоит из тех сухих трав и специй, что вы видите на картинке, но перца чили там совсем чуть-чуть, на кончике ножа, а красное это высушенные и растерты помидоры. Справа от помидоров и чили - грубо размолотый кориандр.

DSC09491

В кипящую воду добавить специи и чайную ложку сливочного масла, которое необходимо для того, чтобы в нем растворились часть вкусов и ароматов специй и трав. Да-да, я собрал на своей кухне бульонный кубик - просто я знаю, из чего состоит моя еда.

DSC09492

Дальше все просто: опускаем пельмени, ждем, когда поднимутся, покипят пару минут и на стол!

Pelmeni6569

Но я не стану добавлять слишком много водного настоя специй и трав в тарелку - добавлю столько, сколько достаточно для вкуса и аромата. Хотите, поставьте рядом сметану, черный перец, но маринованные помидоры и огурцы - замечательный аккомпанемент к пельменям!

DSC09493

Когда я говорил о бульонном кубике и предыдущей подаче, наверняка, многие подумали о настоящем мясном бульоне.
А почему бы и нет?
Пока бульон подогревается я добавлю в него несколько кружочков моркови, перец горошком, лавровый лист, пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики. Остальные овощи, как брокколи, пару колец болгарского перца, стебель сельдерея и лук порей я добавлю в бульон одновременно с пельменями - и овощи, и пельмени будут готовы одновременно.

Pelmeni6581

Если пельмени после лепки были слишком сильно припудрены мукой, то, может быть, стоило их окунуть на минуту в кипяток, а уже потом доваривать в бульоне, чтобы сохранить его прозрачность и не получить пельмени в киселе.

Pelmeni6580

Но если тесто было достаточно тугое, то при раскатывании не было необходимости подпылять муку и, соответственно, пельмени можно отварить непосредственно в бульоне.

Pelmeni6473

Если у кого-то возникнет вопрос, а какие же пельмени мне самому пришлись по вкусу, я отвечу: все, потому что более всего мне по вкусу разнообразие, а не застывшие намертво стандарты. Кухня только тогда жива, когда она развивается, как за счет трансформирования под воздействием изменившихся условий и требований, так и за счет впитывания здравых и вкусных идей из окружающего мира.

Приятного аппетита!

PS Всем известны версии, что пельмени пришли в Россию то ли из Китая, то ли от сибирских народов, то ли от финно-угорских племен. Но ведь по сути, пельмени в нынешнем классическом виде - блюдо самое, что ни на есть, русское. И традиция приготовления пельменей является неоспоримым культурным нематериальным наследием. Спрашивается у чиновников из министерства культуры РФ: чего ушами хлопаем? Или командировка в Париж, в Юнеско - дело малоприятное?

10822379_10153111634264206_885465413_n

Анонс

CF006500

А в другой раз поговорим об еще одной производной бешбармака - украинских варениках.

CF006504

Кстати, подумайте пока, чем, помимо формы, отличаются вареники от пельменей? В чем их принципиальное различие, когда можно сразу сказать: вот вареники, а вот пельмени?

http://stalic.livejournal.com/573326.html

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Сочный шашлык - рецепты, маринады и др. хитрости

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный шашлык - рецепты, маринады и др. хитрости

Shishkabob (600x400, 261Kb)
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  ШАШЛЫК.
ШАШЛЫК.

Метки:  

Прогулка в каменные пещеры у Драконовых ворот

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка в каменные пещеры у Драконовых ворот

Лунмэнь – уникальный комплекс буддийских пещерных храмов внесен во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и признан одним из самых важных культовых мест подобного рода на территории Китайской Народной Республики.

Экскурсия в каменные пещеры у Драконовых ворот

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Подарок"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок"

0 (700x525, 412Kb)

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с копченой колбаской и сыром

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с копченой колбаской и сыром

 

3668121_Chebyreki_s_kopchenoi_kolbaskoi_i_sirom (600x441, 49Kb)

Чебуреки с копченой колбаской и сыром - вкусное, мягкое, тоненькое заварное тесто и сытная начинка

На 10-12шт
Для теста:
Вода - 1стак(250мл)
Раст. масло - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Мука - 6ст.л.(с горкой) + 2-3ст. л.
Для начинки:
Колбаса копченая( ветчиной, докторской колбасой) - по 1 тонкому кружочку на чебурек
Сыр Российский - по 1 тонкому пластику на чебурек
Раст. масло - для обжарки
Читать далее

 из нета

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  чебуреки

Метки:  

ТУШЁНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста(в мультиварке).

Продолжаю осваивать и наслаждаться своей новой помощницей -мультиваркой.Сегодня готовила в ней тушёную капусту с мясом.Получилось ,как всегда, великолепно!!!Говядина просто таяла во рту!!!

РЕЦЕПТ ПРОСТ:
102_0354 (700x525, 59Kb)

Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пищевая промышленность подделывает продукты

BIGPIC58 Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

 

1. Сметана – подделка

food01 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

 

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

2. Икра – подделка

food021 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр I держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес богатый йодом из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры.

Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

3. Консервы

food031 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;

- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;

- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);

- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.

Консерванты.

Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла.

Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

4. Крабовые палочки

food041 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими  (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз.  Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копченая рыба

food051 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт.

Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

6. Креветки

food06 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

food07 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

food08 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет

 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

food10 Как пищевая промышленность подделывает продукты

 

 

 

 

 

 

 

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый угрюмый и богатый кот в мире

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый угрюмый и богатый кот в мире

Самый угрюмый кот планеты Grumpy Cat зарабатывает больше голливудских знаменитостей!!!
Всего за два года усатый положил на ее банковский счет почти 100 миллионов долларов!!!
9ad1df6a630e268f0e0f0b8b7cc86ec4 (700x545, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

закуски (604x441, 100Kb)

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

✔2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

✔3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Продолжение!
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Рецепт праздничного холодца из курицы

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт праздничного холодца из курицы

Куриный холодец

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮБАШИ. КАША С ТЫКВОЙ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Любаши. Каша с тыквой



 

Раньше мы осенью праздновали День урожая!  Теперь мы знаем забавный Хеллоуин! Яркие красивые оранжевые тыквы превращаются в подсвечники и украшают дворы... Праздник закончился, а тыквы остались. И сегодня я вам, мои дорогие, хочу предложить КАШУ с ТЫКВОЙ. Полезную для кишечника, красивую для глаз и приятную на вкус! Каша именно с пшеном гораздо легче и полезнее, чем с рисом(как часто готовят). Попробуйте и вы не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Рецепт на выходные: Седло барашка с травами и хлебными крошками

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Львова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Седло барашка с травами и хлебными крошками

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


4883260_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

4883260_pic_2 (600x17, 1Kb)

Рецепт на выходные:

Седло барашка с травами и хлебными крошками

 

 

Рецепт на выходные: Седло барашка с травами и хлебными крошками

Прекрасный пример того, как приготовить быстро, сытно и вкусно. И в то же время можно включить это блюдо в меню по особому случаю. Самый главный ингредиент – баранина. Смогла я преодолеть предубеждение семьи против данного вида мяса. Ведь несколько раз попробуешь «неправильную» баранину с неприятным запахом, и всё, репутация мяса загублена. Но мне повезло – я уже давно покупаю у хорошего мясника. Он всегда предупреждает, когда будет поступление свежей ягнятины, и прямо на глазах срезает с туши нужные кусочки. Тут важно успеть до конкурентов, потому что у нашего продавца покупателей очень много.

Сегодня предлагаю приготовить седло барашка – это нежное мясо расположено на спине. Продают его обычно с рёбрами. Можно попросить мясника их срезать, и тогда мясо сразу подорожает раза в два. Но это сделать совсем нетрудно и дома, а из рёбер получится роскошный бульон для лагмана.

Читать далее



Спасибо за визит и комментарии...!

4883260_pic_2_1_ (600x17, 1Kb)
Таня Львова

Тут
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Мои Чудо-помидорчики! Личный опыт Николая Хорошева

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои Чудо-помидорчики! Личный опыт Николая Хорошева


Не раз мне попадалась информация в садово-огородных изданиях об ампельных сортах томатов, но желание выращивать у себя такие же воплотилось не сразу. Потратив на поиск несколько лет, удалось найти их в Белоруссии.

ампельные томаты (600x425, 554Kb)

И вот уже 3 года ампельные томаты сорта «Талисман» являются одной из визитных карточек моего насыщенного различными культурами огорода.
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сталик Ханкишиев: шашлык из телятины

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: шашлык из телятины

DSC09533

Читать далее
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

В Австралии вывели минипороду. Теперь в моде мини-козочки.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Австралии вывели минипороду. Теперь в моде мини-козочки.


0 (700x437, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

НОВОГОДНЯЯ РАМОЧКА...

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЯЯ РАМОЧКА...


Здесь будет Ваш текст!


D1opY.gif


Рубрики:  Рамки
Рамки

Метки:  

Хранение лука дома: практические советы

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение лука дома: практические советы



В преддверии зимы вопрос о хранении запасов продуктов становится особенно актуальным. И это неудивительно, ведь овощи, выращенные самостоятельно, или, по крайней мере, самостоятельно заготовленные, намного вкуснее и полезнее тех, что продаются зимой в магазинах и на рынках.

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Сборка антенны из банок

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка антенны из банок

РАБОТА АНТЕННЫ

3801119_30000002 (586x388, 36Kb)



Почему размещение активного элемента является критическим моментом? Основная цель с которой банка "надета" на активный элемент это направить радиоволны в одном направлении. На рисунке показано как активный элемент излучает радиоволны и как они расходятся. Волны изначально излученные с стороны закрытого конца банки отражаются, "ударившись" о дно. Из-за тщательного размещения активного элемента, отраженная волна накладывается на волну которая естественно излучается от активного элемента в сторону открытого конца банки, тем самым совмещая излучаемую силу в одном направлении. Если бы активный элемент не был бы помещен на расстоянии от дна банки равном 1/4 длине радиоволны то не было бы усиливающей интерференции и коэффициент усиления был бы очень слабый. И если бы длина банки была бы меньше, чем длина равная 3/4 радиоволны то радиоволна не была бы точно направлена до момента выхода из волновода т.е. банки.

3801119_30000003 (586x388, 35Kb)

 

Сборка антенны

3801119_40000000 (400x320, 89Kb)

RF соединитель N-типа с затяжной гайкой (меньше отверстий сверлить придется); 40mm медного или латунного провода 2мм диаметром; консервная банка из под растительного масла 83мм в диаметре и 210мм длиной.

Читать далее...
Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Метки:  

Урок. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "РАМОЧНИКОМ"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "РАМОЧНИКОМ"

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "РАМОЧНИКОМ".


Сегодня мы разберёмся как правильно пользоваться сервисом "Рамочник" и как в нём создавать свои неповторимые рамочки и посты.
Заходим в "Рамочник" (вот ссылка на него: http://4maf.ru/ramochnik.php).
Первое, что мы видим -это различные виды рамочек (верхняя строка). Выбираем ту, что нам больше нравится и щёлкаем по ней один раз левой кнопкой мыши.
Я вам расскажу как создать рамочку на первом, самом простом примере.



Выставляем ширину (стресочка 1) и высоту (стр. 2) рамочки. Ширину не рекомендуется выставлять более 640 пикс., а высоту задавайте примерно 800 или менее пикс., она автоматически расстянется до нужного вам размера (за этим следить ненадо). Далее:

Начинаем редактировать внешний вид рамочки.

В первой строке, задаёте внешний вид (стр. 3), цвет (стр. 4), толщину линии (стр. 5) и ширину между соседними линиями (стр. 6). Затем подбираете цвет (стр. 7), или фон (стр.8,9), или фон свой (стр.10) из компьютера или инета, нажимая соответствующие кнопочки.
Вторая строка и все последующие, подбираются аналогично первой строке по вашему желанию и создаваемой вами композиции. Колличество строк зависит от колличества слоёв, которые вы хотите заложить в рамочку.

Теперь переходим к редактированию содержимого рамочки.

В соответствии общему фону поста подбираете цвет текста (стр. 11), размер (стр. 12), шрифт (стр. 13) какой больше нравится. В рамочке (стр.14) аккуратно стираете слова "Содержание рамки 1" и в ней начинаете писать свой текст и ставить картинки, только не забывайте регулировать расположение текста в рамочке кнопочками (стр. 17).
Небольшой совет:
Для того, чтобы картинка у вас встала по центру, справа или слева от текста пишите следующий код: пример 1:

пример 2:

пример 3:

Соответственно.
И ещё дополнение: чтобы получить картинку нужного вам размера, сделайте следующее, после ссылки на картинку пишете размеры, которые вам нужны. Например:

А вот пример полной записи того, что вам нужно записать для вставления картинки:

Для переброски содержимого в саму рамочку, ЖМЁМ на "CTRL+ENTER".
Для полного счастья, ЖМЁМ на кнопочку "Своя"(стр. 15) и в "содержимое рамочки 1" (предварительно стерев эти слова) пишем свой Ник в Ли.ру., соответственно подобрав шрифт, цвет, размер шрифта.Далее, ЖМЁМ на одну из кнопочек (стр. 16), в зависимости от того, где бы вы хотели, чтобы ваш ник отображался в вашей рамочке.
И теперь, переходите в основную рамочку, нажав на квадратик вверху, возле контура рамочки слева "общая". Проверяете созданный вами пост. Если всё нравится, то идёте к небольшой рамочке внизу (стр. 18) и жмёте на чёрненький треугольничек, из выпавшего списка выбираете Ливинтернет, щелкаем левой кнопкой мыши на него, и в нижней рамочке (стр.19) появится код созданной вами рамки.
Вот простьенький пример созданной мною сейчас рамочки:



Копируете код и переносите в свой дневник. ЖМЁТЕ "Новая запись", вставляете ссылку, пишете заголовок, тег, отмечаете, где он будет храниться у вас в дневнике и ЖМЁТЕ "Предварительный просмотр". Пост попадает к вам в черновик. Смотрите, если всё нормально, то внизу поста ЖМЁТЕ на "Опубликовать в свой дневник".
Вот и всё.
Более сложные рамочки делаются на этой же основе, только там корректируется каждая рамочка отдельно. Это не сложно - разберётесь, освоив азы.
Можете сохранить свои работы в "Галерее рамочника".
Удачи вам в освоении премудростей Ли. ру.
Если, что-то со вставлением картинок не будет ладиться, то пишите, постараюсь помочь.
Венера01
Рубрики:  Рамки
Рамки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комментики "Спасибо"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PaVelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики "Спасибо"

Спасибки от PaVelena

Спасибки от PaVelena

+ 12

Серия сообщений "Спасибо":
Спасибо
Часть 1 - ОТЛИЧНЫЕ СПАСИБКИ С КОДОМ
Часть 2 - Спасибо за цитирование
Часть 3 - Спасибо Вам мои друзья за поздравления !
Часть 4 - Комментики "Спасибо"
Часть 5 - С п а с и б о


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная шейка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная шейка


шейка (640x442, 209Kb)

Что нужно:

куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы,

сырого куриного жира=3 ст. л,

куриной печенки=100–150 г,

средняя белая луковица=1 шт,

манной крупы=6–7 ст. л.

чеснока=3 зубчика,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бродилочка по сайтам, где можно анимировать фото или картинку или добавить эффекты

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала бродилочку по сайтам,где можно анимировать фото или картинку или добавить эффекты.

 


Линеечка разделитель  птичкиcooltext1703791327.png

СДЕЛАТЬ АНИМАЦИЮ



СЛАЙД ШОУ И АНИМАЦИЯ



МНОГО ЭФФЕКТОВ И АНИМАЦИИ



ЭФФЕКТЫ СНЕГА И ДОЖДЯ


Читать далее...
Рубрики:  Мои шпаргалки


Понравилось: 2 пользователям

Схема "Космея" - 1

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои схемы для вас "Космея" - 1

Мои схемы для вас "Космея" - 1

025 (28x28, 0Kb)Все мои схемки здесь

0_3e388_9086ba59_XL (474x700, 383Kb)

Название: Космея - 1
Автор: Kamelius
Создана: 13.07.2014 13:43
Скопировали: 10 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Космея - 2
Автор: Kamelius
Создана: 13.07.2014 13:47
Скопировали: 13 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Космея - 3
Автор: Kamelius
Создана: 13.07.2014 14:14
Скопировали: 4 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "схемы оформления ":
Часть 1 - Схемы оформления "Цветные пятна"
Часть 2 - Схема оформления "до-ре-ми"
...
Часть 29 - Сделать схему - элементарно!
Часть 30 - Волшебство Нового года...
Часть 31 - Схема "Космея" - 1
Часть 32 - Схема от Schamada/К морозцу
Часть 33 - Схемка и AVAтарки от Ejkova
...
Часть 45 - Схемы.Плющ по стене.
Часть 46 - Схемы для дневника « 9 МАЯ ✰ »
Часть 47 - Схемки от Ejkova.


Метки:  

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.


Безымянный (477x363, 445Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замаскировались...

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замаскировались...


1 (604x403, 164Kb)


2 (604x534, 262Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет который нравится всем

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет который нравится всем



800 гр. мякоти свиной шеи
400 гр. куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба (перемолоть в блендере)
100 гр. бекона (очень мелко нарезать)
2 ст.л. виски (коньяк) по желанию
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочный торт "Крабовый рай"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Крабовый рай"

5685568_1382554269_3556e3b1dc83 (640x480, 65Kb)

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г.
Сыр - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливочное масло - 30 г.
Сыр (для сырных шариков) - 100 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вафельные коржи - 5 шт.
Майонез - 250 г.
Соль, черный перец - по вкусу.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Черная красавица"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черная красавица"

5685568_1405436013_chernayakrasavica (613x421, 407Kb)

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Курага - 100 г.
Чернослив - 100-150 г.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль - по вкусу.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Это очень классно и вкусно!

2 (600x600, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Как фарш сделать нежнее и сочнее. Секретики фарша

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как фарш сделать нежнее и сочнее. Секретики фарша

3925311_farsh_1_ (700x464, 180Kb)


    Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется

А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Новогодний салат с красной рыбой

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой - блюдо праздничное, деликатесное и невероятно вкусное. Рецепт очень простой, а вот подача будет профессиональная - выложим салат слоями в порционных кольцах.

salat-s-krasnoy-ryboy_0 (460x350, 162Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Уверенa, салат с семгой займет почетное место на вашем праздничном столе!
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

растирка от боли в спине

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ

 



Этот рецепт мне давным-давно рассказал один знакомый. Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона.
Ставим в темное место на 10-12 дней. Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. А если не лечить – будет болеть недели две.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!

Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.

Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.

Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
DSC03359mini-500x375 (500x375, 48Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусные без преувеличения. Попробуйте и разнообразьте свое меню. Надеюсь вам тоже понравится!
Рубрики:  чебуреки

Готовим вкусно шампиньоны.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно шампиньоны.

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта по их приготовлению. Думаю они многим придутся по душе. Знакомьтесь с ними.


getImage (4) (604x403, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из консервированной печени трески с яйцам

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из консервированной печени трески с яйцам

Рецепт салата из консервированной печени трески с яйцом

Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.
Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА! Анжела Галкина, 14 лет, Нижний Новгород. Просим распространить информацию! Нужна помощь добровольцев!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА! Анжела Галкина, 14 лет, Нижний Новгород. Просим распространить информацию! Нужна помощь добровольцев!


Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей»
Группа поисково-спасательного отряда «Волонтёр» - Нижегородский регион

Уютные кухни. На маленькой кухне, уютной...

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные кухни. На маленькой кухне, уютной...

Уютные кухни. На маленькой кухне, уютной...


С бокалом белого вина,
Я проведу сегодня, вечер,
Заброшу телефон, дела.

Посмеюсь над ночными звездами,
Пусть поет мне Григорий Лепс,
И напьюсь, хватит быть, как торнадо,
А иначе свихнусь, в конец!

Становиться другой, уже поздно,
Да, и в общем - то, не хочу,
Полетаю еще, как птица,
- Кто со мной? Я вас всех зову.4059776_bokali_s_vinom (197x199, 34Kb)

© Copyright: Екатерина Комарова 2, 2012

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настойка прополиса

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка прополиса

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Настойка прополиса может успешно использоваться для лечения инфекций, вызванных бактериями. Она помогает в лечении таких болезней как респираторные заболевания, грипп, ангина, воспаление среднего уха. Настойку прополиса применяют при заболеваниях желчного пузыря, почек, кишечника; при гепатите, заболеваниях печени, простаты, сердечной мышцы. Прополис снимает спазмы, усиливает отток мочи, а также является местным обезболивающим средством, которые помогают быстрейшему восстановлению организма.






пост составила



Серия сообщений "О здоровье":

Часть 1 - Это нужно знать всем...!!!!!!!!!
Часть 2 - Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы.
...
Часть 7 - Помощь при инсульте — кровопускание
Часть 8 - Мудрые советы бабушки
Часть 9 - Настойка прополиса


Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил.

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

холодец1 (500x375, 239Kb)

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим

холодец (640x480, 220Kb)

 

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Читать далее...
Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письмо Деду Морозу.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо.

3571750_BabboNataleleggelatualetterina (700x525, 55Kb)

Опять Дед Морозу – трудяге не спится…
Он почту листает свою…

9кн (126x108, 11Kb)

Метки:  

Керамические фантазии Ани Стасенко и Славы Леонтьева

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамические фантазии Ани Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Ани Стасенко и Славы Леонтьева Леонтьев, Стасенко, керамика, скульптуры

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  мастер классы


Понравилось: 1 пользователю

Сытный салат с кальмарами

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат с кальмарами

Сытный салат с кальмарами

3407372_0_def2c_efa0ba52_XL (698x122, 85Kb)

Ингредиенты:

Кальмары – 150 г

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Огурцы соленые - 3 шт

Зеленый горошек – 50 г

Майонез - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Яйца - 3 шт.

Свежая зелень - 25 г

Соль

3407372_1397895074186 (448x336, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые красивые замки Германии

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые замки Германии

Замок Эльц

На территории современной Германии находится немало старинных замков, самыми известными из которых, безусловно, является замки Нойшвайнштайн и Эльц. О первом мы уже писали, так что сегодня речь пойдёт о замке Эльц.




      

Читать далее...
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

Чудесные хычины

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ — много-много мяса, плюс много-много зелени.

Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные хычины.
Хычины - просто красавцы!!! С маслицем, вкуснятина-то какая!!! Румяные, аппетитные!
Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия!

А приготовить такую вкуснятину, проще-простого!
Времени и хлопот минимум, а результат - ни кто не устоит)) Вкусноооооооо!!!

Как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

Для теста:
1 стакан кефира, 
1 яйцо (но можно и без яиц), 
масло сливочное 2 столовые ложки, 
сахар — 1-2 ст. ложки, 
соль 1 чайная ложка, 
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, 
лук свежий 
плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43210157228/CHUDESNYIE-HYICHINYI-%E2%80%94-mnogo-mnogo-myasa,-plyus-mnogo-mnogo-zele?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриный зельц

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ ЗЕЛЬЦ

60883-real

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица на 1,5-1,8 кг
80-100 г грецких орехов
25 г желатина
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 146 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь