-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

5 самых популярных советских салатов windows 10 windows 8.1 а вы знаете автомобилю 125 лет (90 фото) бабушка сделала своими руками! красиво правда?! бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой ветчина без ветчинницы гадания на рождество 2017: 5 самых лучших способов горячая закуска в лаваше двуликая кошка химера по кличке венера (venus) деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья если давление «скачет» если не увидеть самому жареная щука – рецепт жарить железные нервы инструктора. зайчатина на любой вкус из чего же история русской тушенки как выбрать матрас для кровати как выбрать телевизор: всё как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как удалить рекламу + радио на лиру... как узнать как украсить кулич капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картофельные сконы за 20 минут - рецепт. картошка с салом когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! которые отгоняют комаров на ура летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. нежные необычные валуны отбивные из фарша: нежные отзывы пицца из жидкого теста на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре посмотрите м.бурляш - гори ясно! гуляй постные вареники с картошкой почему не включается компьютер? основные причины. пражское сало в пакетах пшеничная каша с мясом редкие экземпляры оружия (52 фото) редкий рецепт хачапури рецепт с фото ризотто классика с грибами с новым годом ! с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. сажаем картофель по-новому - советы г.кизимы самые легендарные револьверы российской империи свекольник с мясом: и в жару сделай сам – душевой поддон симпатичный домик в саду (12 фото) слушаем milen последний лист - 2017 смотрим хорошие фильмы!!! сочные сытно тающий картофель только стонет душа топ 10 велозаводов ссср тушеная капуста тысяча поцелуев»: песня леонарда коэна уличная еда-3... урожайность учимся правильно вытапливать жир фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец чебуреки чего вы не знали о фильме "кавказская пленница"? что такое настоящее везение чтобы кожа лица и рук не шелушилась на морозе эх яичные блинчики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Тушеное мясо - любимое блюдо наших мужчин

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо - любимое блюдо наших мужчин

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)


Четыре отличных рецепта:4565946_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса
вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустная запеканка с фаршем

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка с фаршем

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения гельб

Как приготовить медовуху

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Просмотреть видео
69 просмотров
Как приготовить медовуху

Лайфхакер
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Хачапури на завтрак

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на завтрак

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!

Рубрики:  хачапури
хачапури

Метки:  

Завтрак за 10 минут.

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак за 10 минут.

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. За 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!

Читать далее
m



Серия сообщений "выпечка,слатости":

Часть 1 - Творожные конверты!
Часть 2 - Очень вкусный творожный торт
...
Часть 24 - Домашнее вкусное песочное печенье
Часть 25 - Пирожки с начинкой из плавленных сырков
Часть 26 - Завтрак за 10 минут.


Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ржаной пирог с капустой

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной пирог с капустой

 
 
Рецепт — проще не придумаешь! Плюс польза нет пшеничной муки — нет глютена, нет яиц — можно в пост и вегетарианцам. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

Ржаной пирог с капустой
Итак, что понадобится.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"!

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"! (Нет слов, как ВКУСНО!)

Пирожки просто сказка! 
Ингредиенты - минимальны, а замес - моментальный! Результат - тонкое, хрустящее тесто, очень похожее на слоеное! Универсальное под любую начинку! 
Отличный рецепт, всем советую попробовать! 

Приглашаем подписаться к нам (У нас очень вкусно! Мы отбираем самые вкусные рецепты и полезные советы для Вас!)

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ
Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БЕЛЯШИ КАК НА РЫНКЕ

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ КАК НА РЫНКЕ

БЕЛЯШИ КАК НА РЫНКЕ

Ингредиенты:

Фарш
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)

Тесто
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем.
EzjLDTfj0CM (604x443, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уникальный рецепт. Восстановление подвижности суставов

Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт. Восстановление подвижности суставов

Восстановление подвижности суставов


Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановления подвижности суставов в домашних условиях, это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль и как- то становится легче: для этого берёте чеснок и очищаете его.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 4 пользователям

Шла осень по бульварам

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шла осень по бульварам...



Лера



Шла осень по бульварам, листья комкая.
Собрав в букет последние цветы...
Я для тебя останусь незнакомкою.
Впорхнувшей мотыльком в твои мечты...
А осень полоскала город ливнями
Под дифирамбы водосточных труб...
Я для тебя останусь просто именем.
Сорвавшимся когда-то тихо с губ...
Я для тебя останусь неразгаданной.
Заманчивой, цветной головоломкою.
Такой нежданной и такой негаданной
Твоей чужой, знакомой незнакомкою...


Алена Серебрякова. 2008
Свидетельство о публикации №1804293427

Лера

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной пост

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пост

 

Вы знаете,что грибы-это символ счастья у многих народов?

41999124e6c0 (700x700, 235Kb)
Гриб у китайцев символизирует долголетие, бессмертие и упорство,в силу того, что грибы можно долго хранить в сушеном виде,.

Гриб ,иногда изображается вместе с журавлями и летучими мышами как символ долголетия и счастья.

В даосизме грибы считаются пищей гениев и бессмертных

27e1c58900c6 (700x462, 67Kb)

По западным народным поверьям, на поганках обитают крошечные сверхъестественные существа вроде эльфов и пикси,которые приносят удачу

О пользе  и вреде грибов написано море статей,я прочла один немаловажный факт,который раньше не знала,оказывается:

читать дальше
Рубрики:  природа
Грибы
Грибы

Метки:  

Красота грибного сезона

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас настал грибной сезон!

1262 (700x84, 18Kb)

2069 (250x67, 37Kb)

Сейчас настал грибной сезон –
Везде в лесу растут грибочки.
А вот и крупный боровик
Среди осиновых листочков.

Под деревом, среди травы,
ВиднЫ желтушки и маслята.
Я их брала без суеты,
Чуть отошла, смотрю - опята.

А за ореховым кустом
Нашла большие сыроежки.
Сейчас им поменяю дом –
Кладу в корзину их без спешки.

Под дубом вижу белый гриб,
А рядом - жёлтые лисички.
Шажок подальше – красный гриб
Держал листочек для водички.

Грибов в лесу полным - полно
Буквально прямо под ногами!
Заполнила почти за час
Свою корзиночку грибами.

2069 (250x67, 37Kb)



Читать далее...
Рубрики:  природа
Грибы
Грибы

Метки:  

Сырные лепешки (за 5 минут)

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки (за 5 минут)


Сырные (528x349, 28Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложка
Сыр тёртый - 1 стакан
Начинка:
Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Для теста смешать кефир, добавить соль, сахар и гашёную соду, всё тщательно перемешать. Затем добавить сыр тертый и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заговор от долгов

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор от долгов

1364660 (250x187, 10Kb)
Заговор на достаток в доме

Встречаются такие бедолаги, которые все время в долг живут. Вроде человек и трудится, и вертится, а из долгов ну никак вырваться не может. Как быть? Если ваш муж из таких, или кто близкий, или вы сами в долговую кабалу попали, сделать нужно так. Деньги, которые вы будете отдавать, нужно заговорить. В полночь налейте в стакан чистой проточной воды. Скажите:
Читать далее...

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Тосты от Шурика
Часть 23 - ВАМ ДРУЗЬЯ ПОСВЯЩАЮ
Часть 24 - Заговор от долгов
Часть 25 - Как добиться цветения Денежного дерева?
Часть 26 - Как правильно обрезать розы.
...
Часть 32 - Алоэ виды фото
Часть 33 - РОЗЫ из ЧЕРЕНКОВ
Часть 34 - Самые благоприятные комнатные растения: приносят удачу и благополучие в семью.

Серия сообщений ".Мудрые слова.":
Часть 1 - Жить «здесь и сейчас»
Часть 2 - Вы видели – как плачут старики?
...
Часть 6 - Притча о том, на что следует тратить время
Часть 7 - Притчи и Афоризмы! Афоризмы и цитаты со всех 4-х сторон света!
Часть 8 - Заговор от долгов
Часть 9 - Что такое судьба? Владимир Даров
Часть 10 - Мудрые мысли.
...
Часть 15 - Я желаю ВСЕМ!!
Часть 16 - Золотые слова!)))
Часть 17 - Мне очень понравилось это высказывание!!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С ПОКРОВОМ!!!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ПОКРОВОМ!!!


Я сердечно поздравляю 
Вас и Ваших родных с праздником! 
Доброго Вам всем здоровья, 
Благополучия, духовного возрастания 
И покровительства Пресвятой Богородицы!

79287736_large_676813_lavrakiev31of45 (650x699, 158Kb)

79287735_676813_261 (650x491, 200Kb)

С ПОКРОВОМ!!!

79043382_6e3be19bb037 Покрова (550x413, 97Kb)

В старом храме во Влахернах
Этой притчи есть исток.
Указует путь нам верный
Богородицын платок.
Пред юродивым Андреем
Лик она явила свой
И молилась на коленях
Пред иконою святой.
И, явившись славянину,
Богородица с тех пор
Над Россией и над миром
Распростерла омофор.
Пусть заря над миром встанет,
Пробудит от власти снов
И над судьбами растянет
Богородицын Покров.


Источник:
http://otebe.info/pozdravlenie/stihi-na-pokrov-presvjatoj-bogorodicy.html#ixzz3G667aFc8


14 октября-Покров Пресвятой Богородицы
 

Сегодня Покров. Это один из самых почитаемых праздников у православных христиан.

Торжеству, по преданию, предшествовало следующее событие.

Когда в 910 г. Византийской империи угрожали турки, то во Влахернской церкви Пресвятой Богородицы в Константинополе собрался народ для совместной молитвы об избавлении родины от неприятеля.

И в этот храм, где хранилась риза Богоматери с омофором, иначе говоря, большим головным покрывалом, пришел блаженный Андрей. И в четвертом часу ночи блаженный увидел своими глазами Богородицу в сопровождении Предтечи и Иоанна Богослова, которые поддерживали ее.

 

Присутствовали в видении и многочисленные святые, сопровождавшие это шествие песнопениями. Все они начали молиться, после чего "она сняла с себя великое... покрывало, которое носила на пречистой главе своей, и, держа его с великою торжественностью своими пречистыми руками, распростерла над всем стоящим народом". И враг был побежден.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы с особенной торжественностью отмечается только на Руси.

С Покрова начиналось "зазимье".

Скот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм.

ИЗ ИНЕТА.

 



..

82090618_large_Rozhdestvo_v_gorode_050 (650x820, 101Kb)

 

Александр Баловацкий

 

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Время обедать!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время обедать!

Время обедать!

А что сегодня покушать на обед? Над этим вопросом каждый день задумывается не один человек, ведь вкусный обед — это залог хорошего настроения и высокой работоспособности. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, так как работают, а кто-то по-прежнему предпочитают готовить дома. Лучше всего на обед есть первое, второе и компот. Обед без супа - не обед, и большая тарелка рассольника вполне подойдет... Рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!

А рецепт этого вкусного рассольника здесь:

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Hersonckay

Лебеди кормят рыб

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1164 просмотров
Лебеди кормят рыб

meeting

Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др
Интересно

Метки:  
Комментарии (0)

Шаурма по русски

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по русски

Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит

Незнаю почему но со студенческих времен мне полюбился вкус "Шавермы" Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Генератор надёжных паролей

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор надёжных паролей

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Сегодня Знаток предлагает нам один очень интересный, а главное полезный сайт.
Онлайн генератор паролей.

Мне понравился этот генератор, думаю будет полезен и вам.



Переходим на сайт Знатока и читаем...



Следите за следующими выпусками " Советы от знатоков "
с интересной для вас информацией в блоге от Любаши К...




оформление поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "optimakomp.ru":

Часть 1 - Малышам - Ученикам в помощь
Часть 2 - Компьютерная помощь для вас
...
Часть 40 - Как достать медиафайлы из кэша браузера
Часть 41 - Как исправить проблемы Windows
Часть 42 - Генератор надёжных паролей


Рубрики:  Мои шпаргалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ ГРЕЧКА

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ГРЕЧКА.

3560462_getImage_2 (640x427, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста

Helena

Садоводом Руденко найден метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 шт. с каждого куста.

Урожай при использовании этого метода в 6 раз выше. Из опробованных 11 сортов лучшим оказался сорт "Майский".

Помимо "Майского" он испытывал "Конкурент", "Нежинский", "ВИР 505", "Донецкий". Некоторые из них не уступали по урожайности "Майскому".

Семена он высевал в ящики, на дно насыпал песка - для фильтрации, сверху добавлял почву (50% и еще 50% перегноя).

Наполнял ящики до половины их высоты на 3-4 см, высаживал семена через 3-4 см на глубину 1-2 см.

Ящички накрывал стеклом и на 3-4 дня ставил в теплое место. Семена не проращивал - иначе они взойдут желтыми и хилыми.

При появлении всходов снимал стекло и выставлял ящички на солнечное окно.

Но по мере роста рассады подсыпал почву, пока ящички не заполнятся полностью.

ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПУТЕМ ПОДСЫПКИ ЗЕМЛИ.

Присмотритесь внимательно к стволику огурцов, на нем Вы увидите много пупырышек - это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.

Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока).

Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка.

Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично.

По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью.

ЭТО БУДЕТ ВТОРОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ.

Затем пересаживаете рассаду в грунт, под пленку в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна прогреться под пленкой (неделя). Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрите на этот ком: он буквально пронизан корнями - это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете).

Когда растение опущено в траншею, обсыпать его землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). После этого траншею засыпать соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпать землей и полить. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту.

ЭТО БУДЕТ ТРЕТЬЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ по вертикали. Огурцы обязательно нужно подвязывать, для этого нужно сделать высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО МЕТОДА: довольно высокая урожайность -

112 огурцов с каждого квадратного метра, долгий вегетационный период - 165 дней против обычных 95.

При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и траншее долго держится влага; малый расход мульчирующего материала, т. к. узкую траншею проще предохранить от испарения.

Главное достоинство - малая посадочная площадь: 18-20 растений на 4 кв. метрах.

”После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.


Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней

Lebedeva

 

Серия сообщений "технологии выращивания":
Часть 1 - Как получать капусту без выращивания рассады дома
Часть 2 - Яблоки из Бабушкиного Сада
...
Часть 8 - 76 вопросиков по САДОВОДСТВУ ...
Часть 9 - Клубника над головой. Как выращивают ягоду в Израиле
Часть 10 - Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста
Часть 11 - Мобильная грядка под огурцы
Часть 12 - Бамия. Выращивание на своем огороде.
...
Часть 17 - Что написано на пакетиках с семенами
Часть 18 - КАК РАСПОЗНАТЬ ПОБЕГ ШИПОВНИКА У РОЗЫ
Часть 19 - Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украинская кухня. Галушки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Галушки

3925311_galyshki (640x480, 156Kb)

Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Навес своими руками.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_66_Петрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навес своими руками.

Да будет связь с внешним миром.


 

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи
сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как утеплить дачный дом

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утеплить дачный дом

Итак, вас можно считать счастливым человеком – у вас есть в собственности дачный дом. Вы готовы в нём жить круглый год, но тонкие стены вынуждают вас оставлять летний домик в холодное время года?

Сделать это довольно просто – вам нужно утеплить существующие стены дачного дома. Причём делать это лучше с наружной стороны.
Чтобы утеплить дачный дом, облицуйте его фасад сайдингом, тем более, если он уже давно нуждался в ремонте. И не беспокойтесь, утепление с наружной стороны дома никак не скажется на внутреннем его пространстве и, наоборот, даст возможность избежать грязи и беспорядка, неизбежных при строительных работах в помещении. Тем более, что после утепления сайдингом ваш дачный дом получит еще и красивый фасад, который защитит его не только от перепадов температур, но и от атмосферных осадков.


Важные моменты утепления дачного дома.

Теплоизоляция.

Чтобы утеплить стены, хорошо подойдёт утеплитель из стекловолокна URSA, скажем, П-15, М-15 или универсальные плиты. Данный материал обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, удобен в работе, легко перевозится в машине и продаётся практически в любом строительном магазине.

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи
Советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лестницы для загородного дома

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лестницы для загородного дома







Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Автономное отопление своими руками. Просто, дёшево и без труб.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автономное отопление своими руками. Просто, дешево и без труб...

Данное отопление работает по принципу электрорадиатора и при полном отсутствии труб, используются только чугунные радиаторы.
Это автономное отопление можно применять на даче, в квартире, доме и как дополнительное отопление к основному. В каждой комнате можно настроить свою индивидуальную температуру.




Рубрики:  сделай сам
сделай сам


Понравилось: 7 пользователям

Как узнать, где рыть колодец?

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать, где рыть колодец?

4001188_Kolodec_na_dache (477x500, 100Kb) Для рытья колодцев следует выбирать места низкие, например низину с лесочком и кустарником. Воду можно добыть не только в низинах, но и около них. Вода будет и в местах с небольшими бугорками и осокой, где раньше стояло болото, а затем высохло. В речных долинах условия для добывания подземных вод особенно благоприятны.

Нелишне запомнить народные приметы, указывающие на близость водоносного горизонта. Они связаны с влаголюбивой растительностью, окрашенной яркой и сочной зеленью. Замечено, что такие растения, как лапчатка гусиная, болиголов, наперстянка, осенний безвременник, мать-и-мачеха, конский щавель, камыш, осока, лучше всего растут там, где грунтовые воды располагаются близко к поверхности земли. Их вполне можно назвать растениями-индикаторами.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи
Советы

Метки:  

Дезинфекция погреба

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дезинфекция погреба

Дезинфекция погреба.

Эффективные способы обработки

 как провести дезинфекцию погреба, как организовать дезинфекцию погреба, как почистить погреб, как подготовить погреб к зиме, Хьюго Пьюго рукоделие,

В погребе, как и в любом месте для хранения продуктов, должны периодически проводиться санитарные мероприятия. Кроме очистки от испортившихся во время хранения овощей и фруктов, необходимы его хорошее проветривание и дезинфекция. Вот о последнем виде обработки и будет идти разговор.  

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Погреб своими руками

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погреб своими руками

Вот и наступила «золотая» осень. Яркими красками играет шуршащая под ногами листва, урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, а на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните урожай? Надеюсь, у вас есть погреб? Значит, ваши припасы надежно защищены. А если погреба у вас нет — не расстраивайтесь, его не очень сложно соорудить своими руками. И я сейчас расскажу вам об этом, но сначала давайте разберемся, чем подвал отличается от погреба, а то многие дачники путаются с этими понятиями. 

Погреб отдельностоящий
Отдельностоящий подвал, эффектно вписанный в концепцию ландшафтного дизайна участка.

Чем отличается погреб от подвала?


Погреба и подвалы — это разные сооружения. Подвал —  помещение в доме, расположенное ниже уровня земли, которое используется для разных хозяйственных нужд. В подвале можно оборудовать мастерскую, хранить дачный инструмент, инвентарь, соорудить гараж или какое-либо подсобное помещение и так далее А вот погреб предназначен исключительно для хранения урожая и обустроен соответствующим образом. То есть, имеет стеллажи для хранения овощей и фруктов, систему вентиляции и равномерный температурный режим (выше 0°С), который не позволяет припасам замерзнуть. 

Кроме того погреб, в отличие от подвала, вполне можно соорудить отдельностоящим в любом удобном для вас местечке на даче. Подвал же является неотъемлемой частью дома. И, если подвал может занимать огромную площадь, равную порой площади всего загородного дома, то погреб более компактен (если у вас на даче не фруктово-овощная база, конечно)) Сделать погреб в подвале дома можно, наоборот — нельзя. 
 

Как сделать в подвале погреб?


Погреб в подвале
Добротный подвал, оборудованный каменной кладкой

Часть имеющегося в доме подвала можно оборудовать под погреб. Для этого отделите нужную вам территорию, предназначенную для хранения овощей, фруктов и консервации, от основной части подвала  простой деревянной перегородкой. Проведите в помещение для погреба отдельное освещение, установите вентиляторы, оборудуйте удобные стеллажи для хранения продуктов, по необходимости —  утеплите помещение, чтобы сохранить ваш урожай до весны. Сделайте отдельную удобную лестницу для спуска в погреб, ведь вам постоянно придется ее использовать с нагруженными руками. Многие дачники получают травмы, если лестница слишком крутая и имеет узкие ступеньки, учтите этот нюанс. 

Лестница в подвал
Вполне безопасная лестница в подвал с удобными не крутыми ступеньками.

Если зимой температура в погребе опускается ниже 0°С, следует утеплить его стены, предварительно обработав их любым антигрибковым препаратом, гашеной известью или медным купоросом. В качестве утеплителя для стен можно использовать рулонный рубероид, стеклоизол или обычные листы пенопласта, а сверху закрыть утеплитель фанерой или листами ДВП. 

Рулонный утеплитель для стен погреба / подвала
Импортный листовой утеплитель для оборудования стен подвала.

Если необходимо утеплить пол, можно застелить его прочной полиэтиленовой пленкой, а сверху уложить доски. Когда подобной защиты от холода не хватает, делают более основательное утепление. Залейте пол битумом, насыпьте на битум слой опилок высотой 5-6 см, а сверху сделайте деревянный настил. Кстати, в качестве теплоизолирующего материала для обустройства пола в погребе можно использовать верховой торф, керамзит, гальку и даже солому или золу. В общем, любой имеющийся в вашем распоряжении утепляющий материал. 

Я не случайно уделила пристальное внимание нюансам утепления погреба, ведь очень важно сохранять там постоянную температуру немного выше 0°С. Думаю, что сделать погреб в подвале — не особо сложная задача, ведь несущие конструкции уже имеются. А если у вас нет в доме подвала, где можно соорудить удобное хранилище для продуктов, давайте рассмотрим строительство отдельностоящего погреба своими руками. Почему именно отдельностоящего? Да потому что сделать погреб в доме, где не предусмотрен подвал, довольно проблематично. 
 

Погреб на даче своими руками


Простейший погреб на даче представляет собою забетонированную яму, закрытую крышкой. Подобное сооружение вполне подойдет для дачников, которые не хранят урожай и консервацию на даче, а увозят домой. А погребок выступит в роли большого летнего холодильника, где можно хранить привезенные с собой напитки и продукты. Также он прекрасно подойдет для временного хранения собранного урожая. Итак, вооружитесь трудовым энтузиазмом, инструментом и материалом. Не мешает привлечь к этому делу и расторопного помощника.  

Давайте мы с вами «перехитрим» грунтовые воды и построим летний погреб на возвышенности. Идеальное место для него — небольшой холм на участке, если, конечно, таковой имеется. Если нет — сделайте вокруг ямы для погреба дренаж для отвода подземных вод. Далее расчертите план на миллиметровой бумаге с размерами погреба и внутренними полками (если вы их намерены соорудить). Теперь выройте небольшой котлован. 

Котлован для погреба
Небольшой котлован для отдельностоящего погреба. Мастер готовит основание для фундамента с помощью периметральной кирпичной кладки (для этих целей можно использовать доски).

Котлован можно сильно не заглублять, иначе это будет уже капитальная постройка,  к созданию которой потребуется привлекать спецтехнику. А простой  отдельностоящий погребок, вполне удовлетворяющий нуждам небольшой семьи из 3-4 человек, может иметь периметр 1.5×2 м и заглубление 1-1.2 м. Вот тут-то вам и понадобится помощник, потому что выкопать даже такой небольшой котлован одному трудновато. А когда котлован будет готов, потребуется хорошенько укрепить его стены. Не пугайтесь, бункер делать не станем, но мы же не хотим, чтобы наш погребок разрушился, и под руинами погибли труды рук наших праведных? Тогда давайте забетонируем его днище и стены по всем правилам. 

Дно засыпьте щебнем или галькой на высоту 5-7 см и закройте все армирующей сеткой. Поверх сетки уложите направляющие для бетонирования. Для этих целей нужно взять две доски по 2.5 м длиной, шириной 10 см и укрепить их на дне крест-накрест. Также можно использовать металлический каркас из уголка, соединенного поперечными креплениями. Стены погреба тоже укрепляем опорной арматурой. А затем все нужно забетонировать. Не забудьте сделать естественную вентиляцию погреба, которая может выглядеть вот так: 

Естественная вентиляция погреба
Простой погреб,  стены выложены кирпичом.

Вообще, вентиляция подвалов и погребов — дело непростое, но в нашем случае будет вполне достаточно отрезка обычной алюминиевой трубы диаметром 8-12 см. Трубу  выведите наружу, а сверху прикройте ее кусочком металлической сетки, чтобы в подвал не попадал мусор и не проникали вредные грызуны. 

Укрепите верх погреба по периметру прочной рамой из бруса сечением 50×50 мм. К одной стороне рамы на опорные петли прикрепите утепленную пенопластом крышку-дверку. Для обустройства подобного погреба можно использовать деревянные доски, металлические листы, кирпичную или каменную кладку.  В итоге, ваш погреб может изнутри выглядеть так:

Подвал изнутри 1

Или так:

Погреб

Или вот так, попроще))

Погреб своими руками

Конечно, можно построить огромный капитальный погреб для дачи, который верой и правдой послужит вам долгие годы. Но только вот, боюсь, что своими руками сделать столь глобальное сооружение не получится. Хотя, на всякий случай, приведу несколько рисунков, представляющих схемы и проекты погребов и подвалов. Так сказать, для ознакомления))

Погреб
Отдельностоящий утеплённый погреб на даче.


Погреб в доме
Погреб, оборудованный в подвале дома


Погреб на косогоре
Погреб, сделанный на косогоре

Погреб
Ещё один вариант погреба, сделанного на косогоре. 

Погреб в доме
Капитальный погреб в подвале дома, который может выглядеть и вот так:

Элитный погреб


Подробнее на сайте 7dach.ru: Делаем погреб своими руками. 

Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые сараи на вашем участке!!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые сараи на вашем участке!!

Мы много времени уделяем нашему участку,а вот самое необходимое место,куда можно сложить,все,что будет мешать обычно не имеет должного вида. У самой стоит кунг,который не могу привести в надлежащий порядок,сделать его красивым,вид то портится из за этого на всем участке. Предлагаю вам несколько вариантов обустроить ваш сарай!
ДОМИК ДЛЯ ХРАН (550x550, 150Kb)
ДОМИК ДЛЯ ХРАН 2 (360x480, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О самом главном-туалете.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Love-Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О самом главном-туалете.

Мы не говорим о туалете внутри дома, но уж если пришлось и понадобилось сделать внешний дачный туалет, то почему бы не подойти к вопросу творчески?
  Почему обычная и естественная конструкция в нашем сознании всегда остается пасынком дачного строительства, стыдливо загоняется в дальний угол, и представляет собой кривой, серый и дурнопахнущий скворечник?
  Давайте подойдем к вопросу творчески.
  Дача, сад, садовый участок.
  Впишите туалет в свой ландшафт, сделайте его пусть не доминантой, но веселым элементом дизайна.
  Как? А на что вам фантазия?
  Кто мешает сделать по стенкам живую изгородь, пустить декоративные растения. Или наоборот, раскрасить его в виде детского рисунка или радуги.
  Можно сделать дизайн даже в виде дупла дерева. Конечно, найти исходный материал будет очень непросто, но если нет цельного куска, почему не сложить его из отдельных, но, например, лакированных кореньев.
  Дача – не огород. Дача – отдых и развлечение, так делайте свою жизнь интересной.

Дизайн дачного туалета

вид туалета для садового участка

Самая важная часть загородного туалета

  Что самое важное при строительстве туалета, дачи и загородного дома вообще? Фундамент, стены, гвозди, трубы?
  Нет.
  Самое важное – голова.
  Причем речь идет не о канализационном инженере.
  Голова – в смысле понимания того, какой вы видите свою жизнь, чего хотите получить и построить.
  Надо признать, что лучше и смелее всех на мир смотрят американцы. Именно потому Америка задает тон в высоких технологиях, комфорте и уровне жизни.
  Не зацикливайтесь на стандартных, типовых схемах.
  Идите методом «отпротивного»: не ищите схему, которая бы подошла вам. А решайте, что вам нужно, и под свои требования подгоняйте схемы!

важная часть загородного туалета

 

план туалета

дизайн туалета

туалет качественный

http://www.septik-dom.ru/

 

Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Еврейский подход к делу

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский подход к делу

Сеанс-без-названия2179

Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
Эйсик - кислый, кислота, а флейш - мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/510465.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТОТЫ - ОТМЫВАЕТ ВСЁ!!!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!!


Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

 
Рубрики:  Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манты и кухонная техника

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты и кухонная техника

5-january-20143196

Вам встречались россказни про особую энергетику рук, о том, как еда, приготовленная от начала и до конца специально отобранными руками становится вкуснее итд итп?
В общем, все это чушь собачья, начиная от безграмотно употребленного слова "энергетика". Откройте словари русского языка и убедитесь в этом.
Если же говорить об энергии, которая якобы передается от рук еде, то, пожалуйста, учтите, что любая энергия должна измеряться в соответствующих единицах, описанных в школьном курсе физики. А если это такая энергия, для которой даже измерительных приборов пока нет, то и говорить не о чем - оставьте досужую болтовню шарлатанам.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/520084.html

Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - МАНТЫ
Часть 2 - манты
...
Часть 9 - Вкуснейшие манты (любимые!)
Часть 10 - Настоящие казахские манты
Часть 11 - Манты и кухонная техника
Часть 12 - Манты
Часть 13 - МАНТЫ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
...
Часть 18 - Узбекские манты с мясом
Часть 19 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Часть 20 - Сочные манты

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zasmeshi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

10 смешных анекдотов для выходного настроения. Читаем, лайкаем, цитируем и самое главное - улыбаемся grin

 

1. Предъявите удостоверение

Стоят на посту два гаишника, никого нету, и вдруг видят – телега запряженная едет. Решили прикольнуться, останавливают:
– Предъявите ваше удостоверение.
Дед, поднимая хвост лошади:
– Посмотрите в бардачке.

2. Теща с тестем

Едут в машине и ругаются муж с женой. Проезжают проселочной дорогой мимо пары свиней. Жена:
– Родственники небось твои?
Муж:
– Ага, теща с тестем.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Супер-пирожки с капустой "Сигары"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-пирожки с капустой "Сигары"

Супер-пирожки с капустой "Сигары"

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
byv8s4URvWU (604x453, 41Kb)
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Не обижайте любимых

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koshka_707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не обижайте любимых

На склоне лет, когда-нибудь,
Ты вспомнишь годы молодые
Ты вспомнишь, как жилось тогда,
В те временя твои былые,
Ты вспомнишь дом родной и мать,
Сестренку, брата, и девчонку
Что обещала верно, ждать, ну и ждала,
Да все без толку…
Уклад времен и сущность слов, не тронули ее…
Обман раскрылся, боль печали…
А ты, ты просто опоздал на первое ее свиданье.
Ты опоздал на много лет
Да и потом, когда вернулся,
Ты не спешил, все погодил…
Все расстояния страшился.
Теперь, когда на склоне лет
Ты вспоминаешь это время,
Ты понимаешь, что согреть воспоминанием не смело
Не можешь ты души своей,
Вздыхая, думаешь, о ней и образ видишь
И стремишься исправить все,
Но что с того, то что ушло не возвратится.
тнш (500x666, 88Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов


чаю из четырех ингредиентов (450x580, 47Kb)
Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно .
Приятного чаепития!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27142


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро найти красивый шрифт в фотошопе

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро найти красивый шрифт в фотошопе. Способ 1 | Фотошоп от Олечки

http://photoshop-ot-olechki.ru/fotoshop/uroki-fotoshopa/byistro-nayti-krasivyiy-shrift-v-fotoshope-sposob-1?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+photoshop-ot-olechki%2FfEAn+%28%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF+%D0%BE%D1%82+

Как быстро найти красивый шрифт в фотошопе cs5? Моя подсказка для вас! Способ 1. О втором расскажу чуть позже. Удачи в вашем творчестве!
Рубрики:  Мои шпаргалки

Метки:  

Здесь вы увидите все, кроме головы Гитлера и заспиртованных младенцев!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь вы увидите все, кроме головы Гитлера и заспиртованных младенцев!

_-----------

Сейчас будет очень интересный пост!
Небольшой тест-драйв новой фотокамеры PENTAX 645 Z!
А еще я поделюсь секретами как покупать продукты на рынке, чтобы тебя не обманули,
как готовить еду в промышленно-массовых масштабах, как фотографировать, как угощать, как продавать и как ставить автографы!

Это я сплетничаю с директором рынка и моим читателем о том, что никогда не надо брать товар у того продавца, который не удосужился встать перед покупателем.

DSCF1970

Эта женщина старше тех двух утомленных кумушек, но немедленно встала и начала показывать свой товар. Нет, каштаны, даже такие замечательные, мне сегодня не нужны.

DSCF1994

Но от такого продавца без покупки не уйдешь!
А с другой стороны, где еще можно купить погонный метр острого перца?

IMGP0188Pentax 645Z

А где еще полюбуешься таким цветом?

DSCF2078

Закупки лучше начинать с тех продуктов, с которыми ничего не случится за то время, что вы проведете на рынке.
Вот рис хороший! А куда же продавец запропастился?

IMGP0253

Вот он - продавец! Эмин - очень толковый человек! Привозит то, что больше ни у кого не купишь. Начиная от оборудования, заканчивая довольно редкими и очень качественными продуктами.
Эмин внимательно читает мои книги, мой ЖЖ и немедленно выставляет на свой прилавок все, о чем я рассказываю. А иногда работает на опережение - привозит что-то новое, интересное для меня.

IMGP0174
Pentax 645Z

Но, с другой стороны, к мясникам лучше подойти заранее, чтобы дать возможность им спокойно разделать то мясо, которое вам необходимо.
Кстати, посмотрите, какое мясо неплохое! Отлично выкормленная, молодая говядина. Вот этот отруб по срезу и со стороны кости посолить, покрыть специями и подвесить в холодильнике хотя бы дней на двадцать. Отличный шашлык будет!
Удивительно, но со времени введения санкций на рынке говядина подорожала всего на двадцать рублей. А люди с мест сообщают о росте на тридцать и даже сорок процентов? Это, супермаркеты балуются, поди? Вот вам и разница между живым рынком и нависшими над городом торговыми сетями!

IMGP0138

А скажите мне, вы баранину умеете выбирать? Так и не надо!
Потому что надо выбирать не баранину, а мясника - одного и на всю жизнь.
Хороший мясник - важнее хорошего хирурга.

DSCF1825

А тот, кто рыбу продает - менее важный человек, что ли?

IMGP0177
Pentax 645Z

Бывает, ты уже присмотришь себе рыбу на прилавке: вот этот горбатый, а следовательно жирный и вкусный, карп мне бы подошел!

DSCF1865

А он тебе - раз! - и сачком в аквариум!
- Вот, точно такой же! Сейчас почищу!

IMGP0127

Я все время удивляюсь людям, которые рассказывают о том, как они купили невкусные продукты. Мне хочется спросить:
- А нос-то у тебя с собой был или дома оставил?
Нюхайте! На базаре можно нюхать продукты. Не разбираетесь? Не понимаете, как запах свежего продукта предвещает вкус готового? Все равно нюхайте! Потому что это опыт, следовательно, дело наживное.

DSCF2055

Например, покупая конину, тоже стоит ее понюхать, обязательно!

DSCF2023

Вот уругвайскую мраморную говядину понюхать не получается. Только на упаковку посмотреть.
Потому и не купил!

DSCF1764

Вообще, на базаре необязательно что-то покупать. Можно просто остановиться и поговорить со старыми знакомыми.

DSCF1747

Вот у этого парня я никогда не покупаю мясо, потому что у меня есть свой мясник.
Но знаю, что мясник он отменный! Почему бы не поздороваться?

DSCF1723

Сыры, мацони.

DSCF1684

Или вот сметану попробовать.

DSCF1628

Восемь лет покупаю у этой женщины лаваш.

DSCF1919

А у этой ничего не покупаю, потому что заготовки мы сами делаем, но пошутить-то можно?
И ей приятно, и мне - настроение хорошее!

DSCF1344

А хорошее настроение мне просто крайне необходимо - ведь я приехал на Дорогомиловский рынок не просто так, а чтобы провести там мастер-класс в рамках фермерского фестиваля.
Кто старшие братья хорошего повара и кулинара? Фермер, поставщик и продавец ! Не будь этих людей и их замечательных продуктов, что ты можешь приготовить?
Поэтому каждую осень, вне зависимости от того, вышла у меня новая книга или нет, я еду на этот фестиваль, готовлю, провожу АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс и угощаю людей.

DSCF2093

Но в этом году, как раз осенью, вышла моя новая книга "Казан. Кулинарный самоучитель".
Поэтому на рынке была организована торговля моими книгами.

DSCF2364

Посмотрите, как выглядит новая на фоне старых. Точно вам говорю - как новая машина премиум-класса по сравнению с ВАЗ-2106, выпущенного в 1977 году. Той "шестерке" мы тоже были ой как рады, она нам столько удовольствия доставила в те годы! Как и моя первая книга, которая вышла в 2006-м году, но до сих пор успешно продается. Но новая книга отвечает современным требованием и даже слегка опережает их.
Для новой книги изготовили ограниченным тиражом подарочных сумок. Удивительно, почему до этого раньше никто не догадался? Ведь книги-то очень часто покупают для подарка! Дорогой подарок, вообще любой товар престижной марки должен иметь свою собственную упаковку!

DSCF1483

Чтобы делать свое дело хорошо вначале надо создать условия!
Я без жалости расстаюсь с хорошим, ради лучшего.
Например, работая над книгой "Казан" я использовал две камеры. Одна из них беззеркалка, но с очень хорошей оптикой (без дурацких зумов, кстати, ибо не нужны они для съемок на кухне) и с очень хорошей 35мм матрицей. Разрешение 25 Мпкс, но фотографии с этой камеры пошли только на маленькие отпечатки. Вот те самые такты, шаги сняты такой камерой. Она нетребовательна к свету, отлично снимает в автоматическом режиме, ее можно на мгновение внести печь и быстро щелкнуть, ею можно полезть в казан - ничего с ней не будет. Ее не жалко взять с собой в путешествие!

DSCF1454

Но кулинарная книга по следам моих путешествий при помощи той камеры не получится. Вернее, может получиться, разумеется, но в 2014-м году я предъявляю другие требования к качеству своего оборудования, не те, что в 2006-м году.
Поэтому для парадных, главных фотографий в своей книге я использовал очень хорошую и очень дорогую камеру среднего формата Мамия, у которой задник пишет файлы по 80 Мпкс. Кто-то злословил, когда я купил эту камеру: да ему трех мегапикселей хватит, чтобы снимать свои чебуреки.
Теперь я могу сказать ответственно: дураки, кто так думал! Потому что если мы и уменьшали размер фотографий перед печатью, то с 10 000 пикселов по широкой стороне до 7 000. Такое разрешение потребовалось типографии, представляете? И оно вполне отобразилось в печати!

DSCF1414

Но Мамия - камера студийная. Она требует хорошего импульсного света, она медленно пишет кадры, в конце концов, она просто стоит слишком дорого, чтобы взять ее с собой в Марокко. Придется брать с собой еще и аккумуляторный генератор под приличный свет, штативы, насадки и кучу всего, что необходимо фотографу для получения хорошего результата, который требуется для современных кулинарных книг.
Поэтому для того, чтобы привезти из своих кулинарных путешествий хороший материал, мне требуется другая камера.
И вот Пентакс сделал камеру, которая изменит этот мир к лучшему - я вам обещаю.
Это средний формат, 50 Мпкс, но великолепная светочувствительность, вполне приличная скорость съемки (пусть и не такая, как у репортажных камер, но не спорт же мне фотографировать, не политиков?), у нее большой поворотный экран и она даже пишет видео! Представляете себе, видео, которое записано на среднеформатную матрицу? На эту камеру можно поставить кучу самого разного очень качественного стекла, а на этот объектив не смотрите - это макро, да еще и с оптической стабилизацией, он если кому понадобится, то только мне. С таким объективом и с такой камерой, чтобы снять еду в ресторане мне достаточно двух LED лампочек типа Дедолайта, отражатель и белый фон на просвет. Даже штатив под камеру брать с собой необязательно - все уместится в одном рюкзаке!
И, самое главное, эта камера пишет сразу на две карты. На одну может писать джипеги, а на другую равы. Или можно поставить карту с вай-фай.
В общем, что надо камера! Да, дороже флагманских зеркалок Никона или Кэнона, но в два, а то и в три раза дешевле Хасельблада и Мамии. И это при неоспоримых преимуществах!
Хотите посмотреть на кадры, сделанные этой камерой? Ну вот, уменьшенные до 1920 джипеги, как есть, в авторежиме, без подсветки.

IMGP0018

IMGP0011

IMGP0109

IMGP0098

IMGP0025

В общем, мне такая камера нужна, я ее себе обязательно куплю для работы над следующими книгами!
Ведь если ты не улучшаешь свою работу каждый день, то тебе только кажется, что ты стоишь на месте. На самом деле - ты катишься назад. Так жизнь устроена!

DSCF1547

Но давайте вернемся к мастер-классу.
Эта пожилая жительница района Дорогомилово досталась мне по наследству от А. Бугайского и Д. Журавлева, которые готовили на рынке накануне.
Видимо, она меня перепутала с кем-то из них и начала расспрашивать о рецепте очень вкусного тыквенного супа, которым угощали вчера.
Я ей показываю: вот, бабушка, в моей книге тоже не обошлось без супа из тыквы!
- Не такой! - говорит. Капризничает! Но осталась попробовать, что получится у меня.

DSCF1368

Получится или не получится - интересно было многим!

DSCF1507

Получится, даже если крышка не совсем подходит - понапихал в казан отменных продуктов, она и не закрывает плотно!
Потом расскажу, как мы вышли из положения.

DSCF1542

Вот плов удался - рис очень хороший попался. Рос, как на дрожжах!

DSCF1593

Пришлось воды подливать и рис перелопачивать!

DSCF1605

Сейчас-сейчас, вода выпарится - закроем казан!

DSCF2129

А через сорок минут - откроем!
Отличный плов, ну просто в первый раз такой!

DSCF2149

Ешьте на здоровье!

DSCF2269

Ну, а как там думляма с айвой получилась под крышкой из фольги? Смотрите, сколько сока!
Отменно получилась!

DSCF2180

И басма - посмотрите только - какая!
Почти шурпа - столько бульона! Вот какая басма.

IMGP0248

Я специально готовил в одном казане басму, а в другом думляму, чтобы показать, в чем разница!

DSCF2298

Ну а в конце - автограф-сессия.
Никогда не любил писать диктанты!
По мне, так лучше коротенькое сочинение на заданную тему.

DSCF2340

Например:
- Это сыну моему!
- Как назвали сыночка?
- Алексей.
- А большой он у Вас вырос?
- 45 лет ему.
- Очень приятно! Сейчас, напишу автограф.
Каждый автограф... слушайте, а ведь это коротенькие письма в будущее.

IMGP0291

Приходите сегодня 30 сентября (вторник) в 19:00 в книжный магазин Москва - ул. Воздвиженка, 4/7.
В виду того, что кулинарные книги в последние годы хорошо продаются, в этом магазине устроили небольшую кулинарную студию, где я тоже проведу мастер-класс.
Так что ничего страшного, если вы опоздали на встречи в другие магазины, не попали на мастер-класс на Дорогомиловском рынке, никогда не пробовали, как я готовлю - сегодня можно успеть все сразу!
Ну, а если и сегодня никак, то я вам уже ничем помочь не смогу - это последняя встреча с читателями этой осенью!
Покупайте в интернет-магазине здесь, если вы в России, или здесь, если вам потребуется международная доставка!
А мне осталось только встретиться с журналистами да и поеду я во Франкфурт, на международную книжную ярмарку - буду там новинку показывать!

PS Огромное спасибо Сергею Мальцеву (фотографы-профессионалы должны его знать) за фотосессию для этого поста. Отдельное спасибо ему за то, что дал мне погонять эту камеру. Если кто не знает Сергея, но желает приобрести такую камеру или хотел бы посотрудничать с этим великолепным специалистом - обращайтесь, контакты сдам.
Ну и Дорогомиловскому рынку спасибо! Это и для меня праздник, а не только для покупателей, читателей или гостей столицы!

http://stalic.livejournal.com/565155.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Плов из перловки?!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из перловки?! Ну уж нет!

Capture-One-Catalog3431

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они:
- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?
А им отвечают:
- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/524584.html

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса
"Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котлеты гречневые

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

Ингредиенты:

- Гречка вареная - 1 ст
- яйцо - 2-3 шт
- Сыр - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль, перец

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!






Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Гимп Игорь Иванович, 1986 г.р., Приозерский район, ЛО. Просим распространить информацию!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК! Богданов Александр Андреевич, 1962 г.р., Ломоносовский район, ЛО. Просим распространить информацию!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Еврейский салат» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Еврейский салат» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!

Еврейский салат - один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии. Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл - в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!
salat-evreiskii (570x413, 175Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На мой взгляд, еврейский салат один из самых простых в приготовлении, салатов. Также его можно подавать в виде закуски, например, нафаршировать им помидоры или намазать его на хлеб и подать в виде «еврейских бутербродов».
Рубрики:  Салаты
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания

Как растет МОЧАЛКА (Люффа). Практический опыт выращивания

Как растет МОЧАЛКА (ЛЮФФА) (1) (700x484, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Притчи и Афоризмы! Афоризмы и цитаты со всех 4-х сторон света!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притчи и Афоризмы! Афоризмы и цитаты со всех 4-х сторон света!

http://prit4i.ru/

Афоризмы и цитаты.

 



 

Эрнест Миллер Хемингуэй.

Игорь Миронович Губерман.

Ральф Уолдо Эмерсон.

Вальтер Скотт. 

Джером Клапка Джером.

Омар Хайям.

Эмиль Золя.

Рабиндранат Тагор.

Ричард Дэвид Бах.

Уинстон Черчилль.

Авраам Линкольн.

Эпикур.

Еврипид.

Доктор Хаус. (хаусизмы)

Мольер (Жан Батист Поклен).

Леонардо да Винчи.

Софокл.

Морихэй Уэсиба.

Герберт Джордж Уэллс.

Осип Эмильевич Мандельштам.

Анна Андреевна Ахматова.

Сюнь-цзы.

Гюстав Флобер.

Людвиг ван Бетховен.

Томас Вудро Вильсон.

Иммануил Кант.

Януш Корчак.

Франц Кафка.

Демокрит.

Мухаммад Aззахири Aс-Самарканди.

Саади.

Александр Васильевич Суворов.

Мигель де Сервантес Сааведра.

Абулькасим Фирдоуси.

Луций Анней Сенека.

Джонатан Свифт.

Карел Чапек.

Владимир Семёнович Высоцкий.

Артур Чарльз Кларк.

Сальвадор Дали.

Лев Николаевич Толстой.

Александр Александрович Бестужев.

Александр Иванович Герцен.

Михаил Афанасьевич Булгаков.

Отто фон Бисмарк.

Абу-ль-Фарадж бин Харун.

Николо Макиавелли.

Джек Лондон.

Альтов Семён Теодорович.

Станислав Ежи Лец.

Айзек Азимов.

Махатма Ганди.

Аристотель.

Вольтер.

Джордж Гордон Байрон.

Бенедикт (Барух) Спиноза.

Джорж Бернард Шоу.

Бертольд Брехт.

Гомер.

Авиценна.

Фрэнсис Бэкон.

Чарльз Диккенс.

O. Генри (Уильям Сидни Портер)

Оноре де Бальзак.

Виктор Мари Гюго.

Крылов Иван Андреевич.

Фаина Георгиевна Раневская.

Козьма Прутков.

Коко Шанель.

ПРАВИЛО БУРАВЧИКА.

Марк Твен.

Конфуций.

Лао-Цзы.

Франсуа Рабле.

Идрис Шах.

Генри Форд.

ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений ".Мудрые слова.":
Часть 1 - Жить «здесь и сейчас»
Часть 2 - Вы видели – как плачут старики?
...
Часть 5 - Ловите небольшую подборочку жизненных фраз в картинках. Некоторые даже улыбнут вас!
Часть 6 - Притча о том, на что следует тратить время
Часть 7 - Притчи и Афоризмы! Афоризмы и цитаты со всех 4-х сторон света!
Часть 8 - Заговор от долгов
Часть 9 - Что такое судьба? Владимир Даров
...
Часть 15 - Я желаю ВСЕМ!!
Часть 16 - Золотые слова!)))
Часть 17 - Мне очень понравилось это высказывание!!!!


*АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА*

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим вкусного минтая

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусного минтая.

Минтай сама по себе рыба очень вкусная, хоть жаренная, хоть отварная. Вот познакомьтесь с этим рецептом. Приготовив рыбу в таком соусе, можно ум отъесть. Это так вкусно. Вы получите в итоге шедевр кулинарии, который не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


минтай

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

КУХНИ МИРА: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНИ МИРА: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Lo94vOI5 (500x337, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 150 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь