-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

*легкий куриный холодец* 10 простых и вкусных способов приготовить креветки windows 10 windows 8.1 а вы знаете блины с мясом бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой в 80-е их обладатель был невероятно крут (23 фото) ведь в мире никто не заменит их нам! видео помощь по почте майл ру голубцы из пекинской капусты горячая закуска в лаваше готовим шулюм правильно гренки с яйцом и селедочкой деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком домашняя сгущенка доставайте банки друзья жареная картошка с салом и луком жарить железные нервы инструктора. жир из чего же индейка в горшочках интересно откуда приезжают бананы (16 фото) история русской тушенки история советских колбасных изделий как вырастить опята на даче как вырастить томаты черри сорта «вишня красная» как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 какие джинсы носили в ссср капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом киевские пирожные (почти по госту:) когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! котлеты по-капитански курица в горчичном соусе с грибами летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. любите макрофотографии грибов и лишайников steve axford манты с картошкой морской язык в кляре наган: легендарное оружие нквд нежные новогодние анимации новогодняя индейка под шампанским! отзывы открытие первого в ссср макдональдса 27 лет назад пицца из жидкого теста на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке посмотрите ... аматциемс красивое видео. почему не растут дыни пражское сало в пакетах пшеничная каша с мясом развод в армии редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепты военных лет рецепты приготовления с рождеством христовым! салат из печени самые легендарные револьверы российской империи селедочная закуска│ложная икорка сеньорита я влюблен смотрим хорошие фильмы!!! стихи o любви. сыр с чесноком сытно тайна библиотеки ивана грозного так и не раскрыта творожная запеканка в духовке - рецепт тушеная капуста урожайность уха из речной рыбы фильмы на выходные фильмы от оли форшмакъ изъ селедки. одесса. 1908 год фото холодец чебурек с брынзой чебуреки что вы помните о жизни в ссср? что означает этот символ на упаковке? эх эх.... времена были.денежные купюры 90-х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Сталик Ханкишиев: Курица тётушки Хураман

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?

Читать далее
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.
Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)
Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.
Читайте далее…
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареное сало со специями

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сало со специями

3290568_Varenoesalosospecijami (600x400, 70Kb)

Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные ребрышки!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные ребрышки!

ребрышки! (604x453, 94Kb)

Ингредиенты:

свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046448

Ларилорхен
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАНТЫ НА СКОВОРОДЕ - ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ПАРОВАРКЕ.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке.

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
18d65c0d9315 (118x78, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

>ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!



                                                               114864-afb14-80032430-m750x740-u999ad (350x286, 42Kb)
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная!

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная!

До потери пульса люблю тушеную капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела...

Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вашему вниманию рецепт, достойный, чтобы его приготовить!
45 (700x466, 56Kb)
Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?"

Не знаю к чему бы это или почему, но иногда мне летом страх как хочется селедки!

Вы конечно замечали, что в холодное время года хочется ее (селедку) ,а летом ну никак она (селедка) не идет. Сегодня тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда мы нарушили ее (традицию). Захотелось.
_56 (700x700, 191Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рыбные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Как очистить списки Друзей от ушедших с Лиру?

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить списки Друзей от ушедших с Лиру?

1997deaac4bb (500x375, 63Kb)
Во многих соц. сетях бывает большой поток людей, которые заводят там свой дневник. Но не многих это захватывает и они остаются и занимаются своими записями и дневником.

Когда приходишь на новый ресурс ещё ничего не знаешь и хватаешься за любое предложение ДРУЖБЫ. Советую вам не очень торопится с этим. Некоторые здесь озабочены не тем, что хотят общаться, а делают это только для привлечения к себе ПЧ ( постоянных читателей). Да и люди попадаются разные, бывают и неприятные нюансы...
Я отвлеклась немножко....
Итак... Как очистить списки Друзей от ушедших с Лиру.
От тех кто завёл дневник, а вести его не стал. Чтоб не висели у вас, как в Н.В. Гоголе, эти "мёртвые души". Сделать это совсем не сложно всё происходит АВТОМАТИЧЕСКИ.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Незабываемый деликатес

Вторник, 05 Августа 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес




Ингредиенты и приготовление:

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту

#Блюда_из_мяса@h_cook
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат кубанский на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат кубанский на зиму

Салат кубанский на зиму



Слова автора: "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сталик: Мясной рулет

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Мясной рулет

Сталик: Мясной рулет

2157292_original
У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Резьба по кости

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по кости


Русский музей. Подборка фотографий в павильонах с резьбой по кости. Здесь есть несколько изделий и с живописью по кости. Среди экспонатов есть вещи старинные и современные.


Часть фотографий подписана, часть нет, по возможности


Ларцы XVII в.


IMG_4055-2 (700x510, 250Kb)


далее
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Остренькая кабачковая икра на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая кабачковая икра на зиму

Остренькая кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

кабачки-4 кг

сладкий болгарский перчик-2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль-2 ст. ложки

майонез густой-350 г

сахарный песок-почти стакан

подсолнечное масло-почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый-1 ч.

ложечка без верха перчик черный молотый-по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень-по желанию

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК

4152860_getImageCATQVGDX (500x375, 39Kb)

 

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.                                                                          Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки 

 

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Кулинария -Закусочный сырно-мясной рулет

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Закусочный сырно-мясной рулет



3416556_gi5Nf7YtdJw (604x405, 52Kb)

Закусочный сырно-мясной рулет

Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу.

Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Мясной рулет «Удиви гостей»

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Удиви гостей»




Ингредиенты:

● Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг.;
● хлеб 200 г.;
● молоко 1 стакан;
● соль, перец, специи;
● яйцо сырое 2 шт.;
● лук и морковь по 2 шт.;
● солёные огурцы 3 шт.;
● варёные крутые яйца 6 шт.;
● грибы свежие 0,5 кг.;
● банка майонеза и сыр 200 г.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бораки - армянские пельмени

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бораки - армянские пельмени

3810932_k106100 (700x525, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы ленивые в духовке.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые в духовке.

Голубцы ленивые в духовке

голубцы ленивые в духовке
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.

Как это обычно случается, получилось не так, как ожидалось. Снега не так много, а свободного времени практически нет. Вот и приходится кормить своих родных блюдами, которые готовятся очень быстро из простых продуктов.

Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа.

Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, необходимы следующие продукты:

— 1 средний кочан капусты
— 2 стакана отварного риса
— 200-300 г мясного фарша
— 100 мл воды
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— 2 яйца
— 5 ст.л. томатной пасты
— 8 ст.л. майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу


Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов.

 Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта.
голубцы ленивые в духовке
Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде.
голубцы ленивые в духовке
Добавляем в капусту готовый рис.
голубцы ленивые в духовке
Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис.
голубцы ленивые в духовке
Мясного фарша много не бывает. Хотя, несколько раз готовила такие ленивые голубцы и без фарша. С мясом получается вкуснее и готовое блюдо лучше держит форму.
голубцы ленивые в духовке
Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом.

Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа. В этот раз я готовила голубцы в газовой духовке, которая не дает такого жара, как электродуховка, так что на приготовление ушло 2,5 часа.

Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.
голубцы ленивые в духовке
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Столики из старой швейной машинки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столики из старой швейной машинки

4497432_tablesideasofrepurposeoldtreadlesewingmachine (600x600, 95Kb)


Знаете ли вы, сколько вариантов эффектной винтажной мебели можно сделать из основания старинной швейной машинки? Отвечаем: множество! Но мы выбрали самый интересный из них, поскольку стол - предмет, который нужен в любом доме. С другой стороны, столик из старой швейной машинки - самая несложная винтажная мебель, смастерить которую вы можете своими руками.

дальше - море красоты!
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Кулинария >9 рецептов подливы к макаронам

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >9 рецептов подливы к макаронам

 

 

3416556_Jtg9fVlX_1g (320x240, 23Kb)

 

9 рецептов подливы к макаронам

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог-запеканка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог-запеканка

1 (604x402, 234Kb)

Очень простая запеканочка. Все продукты спокойненько обитают в каждом холодильнике. Побалуйте домашних замечательным ужином.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Настоящие восточные чебуреки - кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется...

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие восточные чебуреки - кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется...

Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка – именно так выглядят настоящие восточные чебуреки. Вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так! Хрустящее-хрустящее... Мелко-пузырчатое тесто.... ммм... Я опять их хочу!!! Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять. Да! Важно только знать, в чем состоит изюминка их приготовления и, тогда ваши чебуреки нельзя будет отличить от настоящих восточных. Как говорится: «Восток – дело тонкое!»

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чебуреки получаются настоящие, хрустящие, я делала их не раз , пробуйте и вы не разочаруетесь.
88603-real (640x430, 23Kb)
Рубрики:  чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

Сливовый джем

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем



К утренним оладушкам решила открыть банку сливового джема, поставленного месяц назад. Сначала на оладьи намазывала, а потом и за ложку взялась. Объедение, а не джем! А рецепт-то - простейший!

Сливы - сами по себе чудо-расчудесное. И джем из них выходит густой, яркий, ароматный. Буду теперь заваривать черный чай, выкладывать джем в пиалу и раскрашивать ложкой холодную зиму. Побалуйте и себя сладеньким!

Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.
more
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слепой затронул сердца миллионов людей

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слепой затронул сердца миллионов людей

Видео не новое, но мало кто видел и пробирает многих до слез...



Метки:  

Невероятные вещи из дерева.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные вещи из дерева.

Предлагаю вам посмотреть примеры вещей сделанных из дерева. Эти удивительные вещи создает семейная пара. Талантливая Дениз, как профессиональный художник, придумывает будущие образы. Она также является преподавателем изобразительного искусства. А её муж Джордж – просто самоучка. Он годами наблюдал за творчеством своей жены, и от неё он получил колоссальное практическое образование.
Своим материалом для скульптур эта семейная пара избрала дерево. Они предпочли его природную гибкость и бесконечность оттенков и природных цветов, так как в создании своих скульптур они не используют красок, а применяют только масляную краску и лак для уже тщательно отшлифованных, завершенных работ.
В процессе творения своих работ Джордж вырезает первичный образ, канву будущего шедевра, а супруга оттачивает до совершенства, украшает и довершает картину.
original (700x529, 88Kb)
original (700x551, 103Kb)
original (600x615, 70Kb)
original (450x567, 53Kb)

original (450x570, 47Kb)
original (700x468, 49Kb)
original (700x441, 52Kb)
original (700x673, 92Kb)
original (700x465, 69Kb)
original (700x514, 70Kb)
original (700x547, 85Kb)
original (700x549, 88Kb)
original (700x452, 74Kb)
original (700x448, 85Kb)
original (700x554, 72Kb)
original (455x600, 64Kb)
original (700x700, 114Kb)
original (700x559, 96Kb)
original (700x491, 59Kb)
original (700x614, 90Kb)
original (700x468, 64Kb)
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Причудливый тоннель, вырубленный в скале.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причудливый тоннель, вырубленный в скале.

Тоннель Голиань находится в горах провинции Хэнань (Henan) в Китае. До 1972 года, доступ к близлежащей деревне Guoliang ограничивался из-за крайне тяжелого прохода в горах. Весьма опасная лестница на стороне крутого утеса была единственным путем из деревни.
Все в поселении было сделано из камня: ворота деревни, дороги, мосты, дома, столы, табуреты и чаши. По легенде деревня происходит от Гуо Лян (Guo Liang), лидера крестьянской армии, которая была создана во время династии Западная Хань (Western Han) 206 до н. э.-24 н. э. В настоящее время здесь живет 83 семьи, 329 человек.
В 1972 года группа отчаянных сельчан решила взять ситуацию в свои руки - они решили построить дорогу, прямо в горной породе. Shen Mingxin был в то время главой деревни. Он настаивал на том, что жителям деревни просто необходимо реализовать этот проект.
И они продали коз и зерно, и на вырученные деньги приобрели инструменты. Тринадцать сильных сельчан начали проект. За пять лет они прорубили до конца 1200-метровый туннель, около 5 метров высотой и 4 метров шириной. Работа была не только трудной, но и весьма опасной. Некоторые из деревенских жителей погибли в результате несчастных случаев во время строительства. 1 мая 1977 года тоннель был открыт для движения.
В тоннеле более тридцати окон. Причина для из создания - необходимость в освещении дороги из-за отсутствия здесь электричества. В конце концов, деревня была довольно отдаленной, отрезанной от мира. Некоторые окна круглой формы, а некоторые квадратной, размеры варьируются от десятков метров до более стандартных.
Так или иначе, вся эта история имеет очень счастливый конец. Эта невероятная авантюра окупилась. На пороге нового века, Китай начал открывать свои границы для остального мира. Было принято решение о развитии туризма по всей стране. Поэтому чиновники посетили и этот район, и было решено, что он является прекрасным туристическим объектом.
В один момент в маленькой деревушке, которая была отрезана от окружающего мира, появились тысячи туристов со всех концов света! Деревня стала жемчужиной местных гор из-за своих уникальных пейзажей, каменных зданий и этого поистине грандиозного туннеля.

1.
1415_0_s (700x529, 502Kb)

2.
1415_1_s (700x458, 407Kb)

3.
1415_2_s (700x465, 419Kb)

4.
1415_3_s (700x465, 432Kb)

5.
1415_4_s (700x465, 431Kb)

6.
1415_5_s (700x516, 409Kb)

7.
1415_6_s (700x525, 349Kb)

8.
1415_7_s (700x465, 443Kb)

9.
1415_8_s (700x465, 426Kb)

10.
1415_9_s (700x524, 427Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

- Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.
- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.
- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.
- Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.
- Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.
- Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.
original (604x465, 39Kb)
Рубрики:  Советы

В морских глубинах

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медузы колышутся, крабы снуют...




Панорама145 (700x126, 121Kb)
Кубик533 (700x466, 124Kb)
Кубик.

Эх,проглочу....!529 (700x462, 202Kb)
Эх,проглочу...
66a7efd86af8 (425x340, 111Kb)далее
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрые пирожки-беляши.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки-беляши.

Такие быстрые пирожки-беляши называют ленивыми, потому что всё смешивается  сразу и в одну массу вместе с фаршем. Можно сказать получаются  мясные оладьи, но это вкусно однозначно, так что попробуйте.


getImage (2) (492x369, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Резьба по ракушкам - удивительный вид ис кусства и необычное хобби

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Халевина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по ракушкам - удивительный вид ис кусства и необычное хобби



Пожалуй, любой турист, побывавший на море, привозит из поездки в качестве сувениров морские раковины, также ракушки являются объектом для коллекционирования. Благо природа создала огромное многообразие этих "домиков моллюсков" - неизменных атрибутов морей и океанов, отличающихся друг от друга расцветкой, формой и размерами. Но есть еще одна категория людей, "охотящихся" за красивыми и большими ракушками, - это те, кто занимается вырезанием по раковинам, или глиптикой. Это искусство живет уже много веков, но в последние десятилетия все больше людей делают резьбу по раковинам увлечением всей своей жизни. Остается только удивляться, как на таком хрупком и тонком материале можно создавать настоящие шедевры...




Слово "глиптика" в переводе с греческого означает "вырезать", оно включает в себя не только резьбу по морским раковинам, но и по драгоценным и полудрагоценным камням.


Резьба по ракушкам

Известно, что искусством резьбы по раковинам мастерски владели еще в античные времена, а в средние века оно стало очень популярным.


Резьба по ракушкам

Раковины для резьбы стараются брать на большой глубине, поскольку они более прочные и красивые. Понятно, что достать их со дна могут лишь дайверы, более того, поделки можно делать только из раковин, недолго пробывших на воздухе, пока они не утратили свою прочность и не стали слишком хрупкими и бесцветными.


Резьба по ракушкам

Верхний слой со створки раковины снимается, и обнажается перламутр - очень прочный и красивый материал, созданный матушкой-природой и имеющий разнообразные оттенки от серебристо-белого до красного или даже черного.

 

Средневековые мастера создавали по технологии глиптики амулеты, фамильные гербы и печати, ожерелья, брошки и портреты. Эти вещи были очень востребованы и находили своих покупателей не только в странах, производителях различных предметов из морских раковин, но и за рубежом.


Резьба по ракушкам

В России самым заядлым коллекционером "резных раковин" была Екатерина Великая, которая со всего мира скупала античные резные предметы искусства и смогла собрать огромную коллекцию. Она держала ее в роскошных шкафах, а после ее смерти все было передано в Эрмитаж.


Резьба по ракушкам

Искусство резьбы по морским ракушкам живо и сейчас, особенно оно развито в Италии, где есть целые династии, из поколения в поколение создающие настоящие шедевры из раковин. Также по всему миру очень много людей, которые глиптику сделали своим хобби, увлечением, которому они посвящают все свое свободное время, а некоторые резьбой по раковинам неплохо зарабатывают.


Резьба по ракушкам

Резьбу по морским раковинам выполняют вручную. Конечно, этот процесс очень кропотливый и долгий, но результат может быть потрясающим! Помимо терпения нужен еще талант художника, вкус и усидчивость, но это вовсе не значит,что глиптикой могут заниматься только избранные. Каждый желающий может попробовать свои возможности на любой найденной на берегу раковине. Из инструментов нужны напильники, ножовка, наждачная бумага и воск.


 

Сначала раковину хорошо моют и очищают поверхность от налипших известковых частей, затем раковина распиливается на заготовки нужного размера, шлифуется, и на поверхность карандашом наносится эскиз. А далее нужно включить усидчивость и терпение, начав долгий процесс вытачивания и убирания лишних частей раковины согласно рисунку. Последний штрих - шлифовка и полировка готового изделия.

 

Несложные композиции вполне по силам сделать и детям.

ИСТОЧНИК







 

Рубрики:  мастер классы

Здесь вы найдёте много анимашек на все темы

Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вкусный Лагман

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Лагман



Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОВЕС КАК ЛЕКАРСТВО. ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВЕС КАК ЛЕКАРСТВО. ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!

3668121_2e3499e27c96b2616a3caad853e902b7_b (600x341, 40Kb)

ОВЕС КАК ЛЕКАРСТВО. ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!

Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Источник – МОЙ ДОМ!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Мои уроки для ЖЖ (все в одном месте)

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои уроки для ЖЖ (все в одном месте)

Серия сообщений "* Уроки оформления блога":
Часть 1 - Немного о ЖЖ
Часть 2 - Как в ЖЖ сделать запись первой?
Часть 3 - Как на ЖЖ сменить аватарку (юзерпик)?
Часть 4 - Как в ЖЖ сделать пост цитируемым
Часть 5 - Как в ЖЖ отредактировать либо удалить свою запись
Часть 6 - Как в ЖЖ сделать окошко для кода 
Часть 7 - Как в ЖЖ добавлять друзей
Часть 8 - О метках на ЖЖ
Часть 9 - Как на ЖЖ сделать ссылку на человека или сообщество
Часть 10 - Управление метками на ЖЖ
Часть 11 - Делаем дизайн для ЖЖ
Часть 12 - Что еще играет на ЖЖ 
Часть 13 - Добавляем на ЖЖ музыку и видео
Часть 14 - Как оформить подписку на ЖЖ 
Часть 15 - Делаем ссылки в блоге на ЖЖ
Часть 16 - Настраиваем свою подписку на уведомления на ЖЖ
Часть 17 - Как сменить имя пользователя на ЖЖ
Часть 18 - Собираем плеер сами - и для ЖЖ тоже
Часть 19 - Как на ЖЖ добавить смайлик в комментарий
Часть 20 - Кнопки "Поделиться" на ЛиРу
Часть 21 - Что скажет "Профиль" на ЖЖ...
Часть 22 - Как убрать белый фон у флешек
Часть 23 - Управляем юзерпиками в стиле блога на ЖЖ
Часть 24 - Как сделать дополнительные папки на почте?
Часть 25 - Делаем кросспостинг
Часть 26 - Как сохранить код схемы дизайна для ЖЖ
Часть 27 - "Мои гости" на ЖЖ 
Часть 28 - Как подняться (спуститься) по страничке дневника


Написала несколько уроков для ЖЖ.
На Лиру их не могу выложить, так как коды сразу искажаются.
Кто захочет посмотреть уроки, пожалуйста, пройдите по ссылкам.

Как вставить музыку во флеш-плеер на ЖЖ

Даем формулу под картинкой на ЖЖ

Как перенести любую флешку с ЛиРу на ЖЖ

для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  Мои шпаргалки

Метки:  

Бомбовая подборка зимних заготовок

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая подборка зимних заготовок

  

Очень РЕДКАЯ и СВЕЖАЯ подборка в единственном экземпляре! 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 

4979645_7tSXN1wGHj0 (448x336, 82Kb) 4979645_WhUdrMJ21sI_1 (450x354, 84Kb)
4979645_919cr6NpIok (480x360, 114Kb) 4979645_kCi3Bxi009Q (604x478, 154Kb)
4979645_7tSXN1wGHj0_1_ (448x336, 82Kb) 4979645_v6TqDEavWOc (500x375, 133Kb)

 

источник

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастера ню:Сергей Дмитришин.18+

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастера ню:Сергей Дмитришин.18+

В очередном посте серии Мастера ню представляю Вашему вниманию подборку работ фотографа из Челябинска Сергея Дмитришина(Sergey Dmitrishin).

Всем приятного просмотра!

5355213_4212587_large_1_ (700x468, 107Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Женская красота.":
Часть 1 - Женская красота
Часть 2 - У женщины лишь один недостаток
...
Часть 25 - Alexei Nikolaev.Весенне-зимняя серия.18+
Часть 26 - Летняя РАСПРОДАЖА продолжается!!!
Часть 27 - Мастера ню:Сергей Дмитришин.18+
Часть 28 - Красивая эротика на выходные.18+
Часть 29 - ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА !
...
Часть 41 - Ирландское кружево крючком более 100 моделей
Часть 42 - Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.
Часть 43 - Какие прически сейчас в моде?


Метки:  

Дорогим друзьям Алекса и постоянным читателям!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения miki07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогим друзьям Алекса и постоянным читателям!

Добрый вечер всем дорогим друзьям и постоянным читателям Алекса! Извините за долгое молчание....Все совсем не просто......
Состояние Алекса продолжает оставаться тяжелым... В этот раз восстановительный процесс идет очень медленно.....Есть очень много факторов и все они связаны между собой!!! И в общем это все очень влияет на его выздоровление.Он уже больше пяти месяцев находится в Германии! Поверьте мне ,это очень большой строк....Он очень скучает за домом,за близкими,друзьями....ОЧЕНЬ СКУЧАЕТ ЗА ВСЕМИ ВАМИ!!! ПОСТОЯННО СПРАШИВАЕТ МЕНЯ О ВАС ВСЕХ!!!!!
Есть еще один фактор,который очень сильно влияет на Алекса! Вы все прекрасно знаете о последних событиях,которые происходят в последние три недели в Израиле.....
Алекс очень тяжело переживает за все,что происходит в Израиле,ему очень тяжело смириться с тем,что он не может быть в данный момент с его военными друзьями....Наверное многие из вас знают,что почти два года назад, в прошлой военной операции от прямого попадания ракеты новая квартира Алекса была полностью разрушена............
И САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ПОГИБЛО БОЛЕЕ 50 ОФИЦЕРОВ И СОЛДАТ.... МНОГИЕ ИЗ НИХ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ НАШЕГО ЛЮБИМОГО АЛЕКСА.....
Скрыть это от него просто не возможно....От него ничего нельзя скрыть!!! Каждый день,получая данные о смерти офицера или солдата,он получает очередной удар.......
Это то,что у нас происходит.....Алекс пока еще не встает....Писать тоже пока не может..
МЫ ОТ ВСЕГО НАШЕГО БОЛЬШОГО КОЛЛЕКТИВА БЛАГОДАРИМ ВАС ВСЕХ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ВАШУ ОГРОМНУЮ ПОДДЕРЖКУ,ЗА ВАШИ ПОСТЫ О НЕМ,ЗА ВАШИ ПИСЬМА,КОММЕНТАРИИ,ЗА ВАШИ МОЛИТВЫ И ЗА ВСЮ ТУ ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ,КОТОРУЮ ВЫ НАМ ОКАЗЫВАЕТЕ!!!!!!
Мы постоянно ему все читаем! Многие из Вас правильно заметили,одной медицинской помощи недостаточно,ему нужно постоянное общение.И в этом вы все нам очень помогаете! Низкий Вам всем поклон!
БОЛЬШОЙ И ТЕПЛЫЙ ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ ОТ АЛЕКСА! ОН ПРОСИЛ ВАМ ВСЕМ ПЕРЕДАТЬ,ЧТО ОН ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!!!!
С уважением,Лена и весь медицинский персонал клиники.Германия.

Метки:  

Пикантный запечённый картофель

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный запеченный картофель

Пикантный запеченный картофель рецепт
Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Особенной понравится детям!

Рецепт
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хек почти "копченый".

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения koshkata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек почти "копченый".

Хек почти "копченый".

Ингредиенты:

- 0,5 кг хека мороженого
- 1 лук и луковая шелуха
- 2-3 лавровых листа
- 6 шт. разных перцев горошков и щепотка кориандра
- 1,5 ст. ложки соли
- 2,5 ложки «жидкого дыма»
- 700г воды

Лук режем на 4 части. Все, кроме рыбы помещаем в кастрюлю, доводим до кипения. У оттаявшей рыбы срезаем плавники и режем ее пополам. Кладем рыбу в кастрюлю и варим ее 20 минут на медленном огне. Потом еще 15 минут держим в кастрюле. Достаем, даем остыть и отделяем мясо от костей.
Наш деликатес готов. С картофельным пюре просто замечательно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хычины с мясом

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с мясом

картинка

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОТ КАШИНСКОГО АГРОНОМА

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОТ КАШИНСКОГО АГРОНОМА

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОТ КАШИНСКОГО АГРОНОМА

 



Знакомьтесь. Это Владимир Иванович Картелев — профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а ещё — автор уникального метода выращивания овощей и других культур (60 наименований), позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях.

73-хлетний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка — без нее русскому человеку никуда, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечники. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги Картелевы делятся с большой многочисленной семьёй: детьми и внуками. Всем хватает!

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород


Понравилось: 1 пользователю

Гречаники

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

Гречаники

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)

- 150 гр гречневой крупы

- 2 яйца

- 2 луковицы

- 200 гр томатного соуса

- соль, перец - по вкусу

- мука для панировки

- растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Кетчуп из слив

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив



Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

Продукты

Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про Воронеж, бывших Пушкиных и фальшивые ассигнации

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Воронеж, бывших Пушкиных и фальшивые ассигнации



Дети воронежского Губернатора А.М. Пушкина – Михаил и Сергей - очень нуждались в деньгах. Жизнь, которую они принуждены были вести - платье от парижских портных, обеды в ресторациях, три бала ежегодно и прочая, и прочая, и прочая – требовали немалых расходов. А великим богатством Господь их не наградил.

Впрочем, братья Пушкины были людьми жовиальными и смышлёными. Они полистали книжки, послушали умных людей и решили: всем хороша Отчизна, но вот денег в ней для полного счастия не хватает.

ешшо 7 картинок и рассказка
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

*ЯНТЫКИ*

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ЯНТЫКИ*

 КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

По сути, янтыки — это чебуреки, жаренные на сухой сковороде, без масла. Только что приготовленными их обильно смазывают сливочным маслом и накрывают, от этого они становятся мягкими и очень вкусными. В итоге получается совершенно отличное от чебуреков блюдо. Трудно сказать, какое из них вкуснее, нужно пробовать оба!

Янтыки

Читать далее...
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любовь наша - с именем Париж

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Гиринович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь наша - с именем Париж



Ночной Париж огней сиянье ...

волны чуть слышное плескание

фонтанов разноцветный струи

и сладостные поцелуи..

Прекрасный романтичный город

своей энергией так молод

ты нежность грусти навеваешь

под звёздами в ночи мечтаешь. 



Любовь с прекрасным именем Париж!
Залит лучами розового света,
Целующими черепицу крыш,
Любовь художников, писателей, поэтов,
Любовь с прекрасным именем Париж...
О как легки домов твоих наряды,
С их кружевом балконов и цветов,
твоих дорог открытость и порядок,
Над Сеной полукружия мостов...

Твои огни в вечернем полумраке,
В лучах рассвета юная листва,
И с ветром разыгравшиеся флаги,
И башня в виде гордой буквы "А"...
Ты для души божественная пища -
Вода и Пламя, Воздух и Земля...
Ты - Муза тех, кто вдохновенье ищет,
Ты - найденная музыка моя...(с)


В дождь Париж расцветает,
Точно серая роза...
Шелестит , опьяняет
Влажной лаской наркоза.
А по окнам танцуя,
Все быстрее, быстрее,
И смеясь и ликуя,
Вьются серые феи...
Тянут тысячи пальцев
Нити серого шелка,
И касается пяльцев
Торопливо иголка.
На синеющем лаке
Разбегаются блики...
В проносящемся мраке
Замутились их лики...
Сколько глазок несхожих!
И несутся в смятенье,
И целуют прохожих,
И ласкают растенья...
И на груды сокровищ,
Разлитых по камням,
Смотрят морды чудовищ
С высоты Notre-Dame.Париж


В Париже дома до звезд,а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска
Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас.
Везде, везде все пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.
Я здесь одна.
К стволу каштана прильнуть так сладко голове!
И в сердце плачет стих Ростана,
Как там в покинутой Москве.
Париж в ночи мне чужд и жалок,
Дороже сердцу прежний бред!
Иду до мой, там грусть фиалок.
И чей то ласковый портрет.
Там чей то взор печально-братский.
Там нежный профиль на стене .
Rostand и мученик Рейхштадтский.
И Сара - все придут во сне!
В большом и радостном Париже
мне снятся травы, облака.
И дальше смех и тени ближе,
И боль как прежде глубока.
Марина Цветаева

Зеленый Тюильри. Фонтаны площадей усыпаны брусчаткой.
В Париже холодно. Чуть слышен всплеск воды
И взгляд на Мулен Руж почти украдкой.
Парижских улиц пестрая толпа.
Огни бистор.Знакомый вкус каштана.
Как захотелось мне попасть сюда.
В Париж Рембо, Бодлера и Ростана!
Париж в ночи - зеркальный шквал огней,
Прохладных улиц пестрое мерцанье.
И в бездне времени, водовороте дней.
Притягивает он воспоминанья (с)

Зеленый Тюильри. Фонтаны площадей усыпаны брусчаткой.
В Париже холодно. Чуть слышен всплеск воды
И взгляд на Мулен Руж почти украдкой.
Парижских улиц пестрая толпа.
Огни бистор.Знакомый вкус каштана.
Как захотелось мне попасть сюда.
В Париж Рембо, Бодлера и Ростана!
Париж в ночи - зеркальный шквал огней,
Прохладных улиц пестрое мерцанье.
И в бездне времени, водовороте дней.
Притягивает он воспоминанья (с)




Отвези меня в Париж на Рождество.
Там горячий шоколад и круассаны.
Там мы будем целоваться под каштаном,
И вокруг не будет никого.

Мы пойдем на Елисейские поля,
На Монмартре посидим в кафешке...
Сделай лишь пометку на полях,
Чтобы ничего не перепутать в спешке.

Мы увидим Лувр и Нотр Дам,
И на счастье по монетке бросим в Сену.
Ты будешь месье, а я мадам
И у нас Париж теперь течет по венам!

Мы полюбим этот город навсегда,
Мы запомним авеню и скверы.
И пройдут года, года, года,
А для нас всегда он будет первым!



Подари мне Париж
и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
в столице любви...
Аромат Тюильри,
Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
и поют соловьи.

Подари мне Париж
Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши
дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари
и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались
на трон короли.

Подари мне Париж,
кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках
свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи
романтический ужин,
На котором меня
назовешь ты своей.

<>object width="550" height="42">

 

 

Давай сбежим с тобой в Париж И погуляем по Монмартру, Где воздух от земли до крыш Любви пропитан ароматом. Давай пройдём по адресам, Известным из любимых книжек, Прислушиваясь к голосам Дворцовых сплетен и интрижек. Давай в Венецию махнём И по каналам на гондоле, Обнявшись, поплывем вдвоём, Внимая сладкой баркароле. Давай в сезон больших дождей Пройдём по площади Сан-Марко, Накормим мокрых голубей, А нам, продрогшим, будет жарко. Давай отправимся в Мадрид Послушать страстный плач гитары, Что закричать для нас навзрыд Заставит кабальеро старый. Давай под ритмы кастаньет Сойдёмся в яростном фламенко И, сбросив груз прожитых лет, Научимся ценить моменты. В Женеву, Прагу, Лиссабон, В любимый Питер, Таллинн, Дрезден, В дождей столицу - Альбион, В любой другой, мне неизвестный, Чтоб, истоптавши ноги в кровь, С трудом добравшись до отеля, Понять, что суть всего - любовь И мы с тобой уже у цели...

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК В СВЧ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК В СВЧ


банки (477x329, 107Kb)

 

Основной принцип стерилизации банок в СВЧ, тот же, что и при обычной стерилизации (в воде) - нагревание паром. Только никаких кипящих кастрюлек на плите, всё сделает микроволновка.

Тщательно проверим стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов.

Вымоем их с  хозяйственным мылом (обезжирим) и хорошенько сполоснем чистой водой (лучше горячей).

0,5 л банки я стерилизую по 3 штуки сразу: налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрываем специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставим в микроволновку. Стерилизуем на полной мощности 1,5 минуты. Вынимаем осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие.

Мой опыт стерелизации банок:

0,5л - 1,5 минуты (3 банки за раз)

1.0л - 2 минуты (2 банки за раз)

1.5л - 2.5 минуты

2.0л - 3 минуты (если не помещается стоя, смело положить банку на бок, никуда вода не выльется)

Рубрики:  Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК НАЙТИ КРЯК К НЕБХОДИМОЙ ПРОГРАММЕ, ИЛИ ИЩЕМ КЛЮЧ/КРЯК/КЕЙГЕН

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАЙТИ КРЯК К НЕБХОДИМОЙ ПРОГРАММЕ, ИЛИ ИЩЕМ КЛЮЧ/КРЯК/КЕЙГЕН


 
Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

КУРИНЫЙ САЛТИСОН В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 148 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь