-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"бабушкина копилка от тамары". 20 потрясающих дизайнерских ванн windows 10 windows 8.1 ёка — армянская закуска из лаваша а вы знаете бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой варежки ручной работы. вертута со шкварками вся правда о таблетках гора котлет из двух куриных грудок горячая закуска в лаваше готовим для себя красную икру грузинская долма рецепт от а до я деревья из бисера доброй ночи! верность!!! домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья жарить железные нервы инструктора. заземление в частном доме своими руками зачем сеять горчицу на даче интерьеры квартир история русской тушенки история советских колбасных изделий к новогоднему застолью. варианты украшения салатов как вырастить укроп кустом как поздравить с днем рождения на лиру!_ как получить ранний урожай цветной капусты как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как русские используют водку не по назначению как сделать вентиляцию и вытяжку в погребе как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками королевская тропа в испании (18 фото) котлетные хитрости! который полезен. летите любимый. мгновенные хачапури просто и нереально вкусно.. мир грибов на фотографиях райана грэсторфа моею славою-любовь молоки лососевых рыб надо ли планировать кухню натуральные болеутоляющие для ваших суставов не взирая на года...э нежные от этой подборки неприменимо закружится голова. отзывы очень парадный кабриолет зил-41041 амг пирог "лаваш в заливке" пироги с картошкой и луком подземный город сталина подчеревок в духовке полезные и вкусные сладкие перцы пражское сало в пакетах при подключении к wifi пишет ограничено. приглашаю всех друзей! пышный лангош по-венгерски. рамочка "поздравляю" расцветали яблони и груши... редкий рецепт хачапури рецепт с фото рыбный день с ложкой с рождеством христовым! салат из печени самые легендарные револьверы российской империи сергей ноябрьский - загуляла женщина.. смотрим хорошие фильмы!!! сытно телефоны по которым мы будем скучать (27 фото) тушеная капуста улыбашки 2017. первый... пошел!!! урожайность фаршированная сельдь фаршированные перцы фильмы на выходные фильмы от оли фото ха-хатунчики)) холодец холодец-ассорти. из мяса что под рукой. холодно! чем согреться? масалой! цветная капуста в сырно-горчичном кляре чебуреки что подешевеет и подорожает этой весной чудо-механизмы новой эры!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

вареная колбаса

Суббота, 04 Января 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вкусные колбаски-ветчинки

Суббота, 04 Января 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные колбаски - ветчинки!

Вкусные колбаски - ветчинки!
 
из блога ЖЖ strannik_fox
 
Сегодня, друзья мои, я приготовил небольшие колбаски. На вкус в холодном виде похоже на ветчину, в горячем виде - печеные купаты. Так что универсальное блюдо к вашим услугам! Приготовили, горячими с гарниром поели, остальное остудили и на несколько дней дома прекрасная ароматная колбаса для бутербродов с домашним хлебом .




Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)
 
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Улыбнитесь, Друзья!

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь, Друзья!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Юмор

Метки:  

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Читать далее...
Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя забава

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя забава

"border:7px outset #336633;background-color:#ffffff" width="750">

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Жестокая, но правда...

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kristina5204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такова наша жизнь....




Метки:  

Изумительные котлеты из фарша, секреты приготовления

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные котлеты из фарша, секреты приготовления

Изыски изысками, а простые котлеты в праздничные дни могут показаться просто "райским наслаждением". Согласны? Тогда знакомимся с широким разнообразием котлет, о которых мы даже не подозревали, и секретами их приготовления.

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить вкусные котлеты, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлеты. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Как прожить до 100 лет или 100 советов долгожителей.

Пятница, 03 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прожить до 100 лет или 100 советов долгожителей

frend.org.ua/profile/3667889_1338453173_mdcwoaa4eckqupd (420x360, 29Kb)

В чем секрет долгой и здоровой жизни? Все долгожители имеют свои собственные рецепты — от бокала виски или ежедневного сна до мороженого. Вот что некоторые очень старые люди могут посоветовать нам.

Женщина по имени Рут с 92-х лет еженедельно занимается пилатесом:

1. Не смотрите на календарь. Просто продолжайте праздновать каждый день.

2. Инвестируйте в качество, оно никогда не выйдет из моды.

3. Я заставляю себя каждый день выходить на улицу и совершать небольшую прогулку, даже если просто хожу вокруг дома. Ключ к тому, чтобы оставаться молодым — продолжать двигаться.

Читать далее...
Рубрики:  жизненные цитаты

ПРАВДА О ХЛЕБЕ!!!!!

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВДА О ХЛЕБЕ!!!!!

Очень интересные вещи говорят, однако. Хозяйкам и уважающим свой организм на заметку!
- Ты должен знать, Ар, — посмотрел на меня, размешивая тесто Добран Глебыч. – Что хлеб, который продаётся в магазинах наших городов — для употребления не годен.
- Почему? – удивился я.
- Потому что он почти весь дрожжевой, и эти дрожжи не природные, а искусственно созданные. Причем, такие, какие убивают человека как муху. Надёжно и необратимо. Только не сразу, а так, чтобы он подольше помучился. Но о дрожжах мы тебе расскажем потом. Сейчас мне хочется вот что тебе поведать. Те самые «друзья-приятели», о которых ты недавно узнал от нашего хранителя, ещё во времена Римской республики обкатали различные способы убийства общества. Помнишь, в Риме настаивали вина для элиты в свинцовых бочонках? Это не просто так. От элиты надо было избавиться. Её таким образом на тот свет и спровадили…
Читать далее...

Метки:  

Капустная запеканка.

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка.




getImage6 (640x480, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Слоённая картофельная запеканка.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённая картофельная запеканка.




getImage6 (604x453, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлетки.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки.




getImage6 (588x379, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Мясо под шубой.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой.




getImage6 (640x436, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Минтай в луке - порее.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в луке - порее.




getImage6 (500x287, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыбные оладьи из минтая.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи из минтая.




getImage6 (500x375, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Мясные фрикадельки с сыром, запечённые в томатном соусе.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные фрикадельки с сыром, запечённые в томатном соусе.




getImage6 (604x403, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Подземная лодка - субтеррина

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подземная - субтеррина


Подземная лодка - субтеррина

Все знают про подводные лодки — это корабли, которые плавают (ходят) под водой. Но помимо подводных лодок, существовали еще и вполне настоящие подземные лодки, субтеррины, способные передвигаться под землей, управляемые находящимся внутри экипажем. Правда, функции у них тоже были военные, но тем не менее...

Читать далее...
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отделка охотничьего оружия.Резьба по дереву

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка охотничьего оружия.Резьба по дереву

 

Валерий Простянкин - резчик по дереву 4 разряда, удостоен звания "Мастер Золотые Руки". За 27 лет накопил огромный опыт в своей интересной профессии. В данный момент работает профессиональным резчиком по дереву, выполняет работы под заказ в единственном экземпляре. Резьба, художественная резьба, сцены охоты, орнамент. Высококачественная отделка охотничьего оружия, ножей и футляров к ним. Инкрустация, золотом, серебром, перламутром, костью. Работа по эскизам заказчиков, по собственным эскизам, создание индивидуальных эскизов.

оружие, резьбаАвтор этих работ - Валерий Простянкин, родился в 1961 году, в 1980г. после школы пошёл работать в Тульский Оружейный Завод учеником резчика по дереву. Быстро овладел профессией резчика, неоднократно участвовал в конкурсе "Лучший по профессии", где занимал первые места. За выполнение сложной работы по картине "Три охотника на привале", присвоен 4 разряд резчика по дереву, также удостоен звания "Мастер Золотые Руки". За 27 лет накопил огромный опыт в своей интересной профессии. В данный момент работает профессиональным резчиком по дереву, выполняет работы под заказ в единственном экземпляре. Резьба, художественная резьба, сцены охоты, орнамент. Высококачественная отделка охотничьего оружия, ножей и футляров к ним. Инкрустация, золотом, серебром, перламутром, костью. Работа по эскизам заказчиков, по собственным эскизам, создание индивидуальных эскизов. Постоянно работаю над усовершенствованием и поисками разных орнаментов.

оружие, резьба, дерево

 Готовое ружьё выполнено из ореха, инкрустировано серебром и костью.

оружие, резьба, дерево

 Резьба в виде растительного орнамента и плетёнки. Металлическая часть гравирована.

Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Авторские работы Олега Моисеева

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Олега Моисеева


 

Художник по оружию Олег Моисеев. Родился 26 мая 1958 года в г. Щекино Тульской области. В 1983 году окончил Тульский политехнический институт. Также окончил тульскую школу оружейного мастерства при ЦКИБ СОО (специальность гравер). Занимается созданием авторского холодного и огнестрельного оружия с 1985 года. Много образцов оружия мастера находится в частных коллекциях. По поводу приобретения работ мастера обращаться по телефону (495) 626-27-70

 

Авторские работы Олега Моисеева

Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

История счастливой подковы

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История «счастливой подковы»

Человек по своей природе суеверен. Иногда мы начинаем верить в духов и наговоры, в домовых и приведения, и, как правило, начинаем от них защищаться. Одним из таких амулетов является «счастливая подкова». Множество людей в мире владеют этим талисманом, а остальные никогда не откажутся его заиметь. Так в чем же сила Подковы Счастья?

Возникновение талисмана уходит корнями далеко за пределы нашей эры. Когда-то в Древнем Египте фараоны, которые считались сыновьями бога Ра, (бог Ра - бог солнца), запрягали в свои колесницы лошадей, подкованных золотыми подковами. В поездках царской колеснице сопутствовала толпа народа. Если подкова отрывалась, ее тут же подбирали, а счастливец, ее подобравший, был обеспечен на длительное время.

Способом подковывать лошадей не гнушались и аристократы в России. В зависимости от финансового положения, подковать лошадей могли не только золотыми, но и серебряными подковами. Да собственно и простое железо было дорогим и редким. Найдя металлическую подкову на дороге, ее можно было с выгодой продать кузнецких дел мастеру или торговцу.

Отсюда и поверье: «Найти у дороги подкову и забрать ее домой - к счастью».

Множество примет и поверий. Заговоры на счастье, богатство и здоровье. >>>
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тротуарная плитка своими руками

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарная плитка своими руками

Про технологию производства тротуарной плитки написано много, найти информацию в сети не составляет никакого труда, но все в общих чертах. Так вот я нашла и сделала выборку сообщений одной форумчанки Архивчика Дачного Клуба о том, как она делает тротуарную плитку.
 



Читать далее


диеты (100x89, 22Kb)Идея мне очень понравилась, но состав смеси я бы пересмотрела в пользу добавления щебня вместо арматурин. И еще, плитку от дождя не нужно укрывать, просто не оставляйте свежезалитые формы для твердения на открытом воздухе. Под солнечными лучами или в помещениях с низкой влажностью цемент не успеет полностью прореагировать с водой, и прочность такой плитки будет гораздо ниже.

Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дачная кухня:коптильня своими руками

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КОРАБЛИКИ ИЗ ЯИЦ С ИКРОЙ

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРАБЛИКИ ИЗ ЯИЦ С ИКРОЙ

 


КОРАБЛИКИ ИЗ ЯИЦ С ИКРОЙ

Ингредиенты:

· яйца
· сыр
· красная икра
· майонез
· соль, перец


Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Январь к Зиме-подруге подошёл...

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со стенки сорван старый календарь...

 

 


Со стенки сорван старый календарь
И прошлый год за ночь куда-то делся.
Опохмелился свеженький январь,
Дождём запил сто грамм и огляделся.
Разбросаны подарки тут и там,
В тарелках чуть обветрились салаты.
Весь город спит и верит вещим снам.
Утихли тосты, хохот, и дебаты.

Январь к Зиме-подруге подошёл,
Обнял её и вдруг спросил на ушко:
« А почему я снега не нашёл,
Не даришь людям снег теперь, подружка?»
Зима ему ответила: «Увы,
Но белый снег давно не замечают,
Не ждут весной пробившейся травы
И Новый Год по-новому встречают.

А я брожу по улицам пустым
И тем, кто с замираньем ждёт снежинок,
Весь снегопад дарю в ладошки им.
Тем людям, что живут в душе без льдинок.
А многие, роллеты затворив,
Культурно отдохнут, целуя виски.
Для них мой снег не сказочно красив.
Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?»

Январь Зиме ответил: «Всё не так.
Давай засыплем снегом все печали.
В душе людей немыслимый бардак
И мы с тобой черствее будто стали.
Зима, ты снег на полную включай.
С открытым ртом пусть в небо смотрят люди
И быть всегда волшебной обещай
И может их душа добрее будет.

Ведь людям тоже хочется, пойми,
Смотреть на мир не только в мониторе.
Давай им пожелаем быть людьми,
Зимой и летом, в радости, и в горе»

Ирина Самарина-Лабиринт

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Предложил министрам подумать о запрете, а те подумали и... разрешили ГМО

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предложил министрам подумать о запрете, а те подумали и... разрешили ГМО

http://valiksya.ru/post305970355/

Вот так новость! Потрясающе!

ГОТОВИМ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Voldemar_1949 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.




ГОТОВИМ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.




-

i>
©Владимир ©




 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧАНИКИ ОТ НАТАЛЬИ ИМШЕНЕЦКОЙ.

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники от Натальи Имшенецкой.




getImage6 (604x453, 201Kb)

Гречаники.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в кисло-сладком соусе

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе

В 1 порции - 280 ккал.

1 (454x224, 92Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 порции:
Куриное филе 300 г;
Перец красный сладкий 40 г;
Морковь 40 г;
Лук репчатый 40 г;
Томатная паста 1 ч.л;
Соевый соус 2 ст.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Перец чили по вкусу;
Масло растительное 1 ч.л;
Зелень 2 веточки;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Нарезаем мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанные овощи минут 5-7. Затем вливаем соевый соус.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календарь церковных праздников на 2014 год .

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь церковных праздников на 2014 год .


Календарь церковных праздников на 2014 год. Даты всех православных праздников с кратким объяснением их смысла. Как узнать день своих именин, правила поста, история чудотворных икон и дни памяти наших Святых покровителей. Календарь будет вашим верным помощником целый год.

читать дальше
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Шницель из ветчины по-быстрому.

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из ветчины по-быстрому.




getImage4 (640x480, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Зразы картофельные.

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы картофельные.




getImage5 (489x367, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Пышный омлет в духовке.

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет в духовке.




getImage4 (604x401, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Котлетки - оладушки с курочкой, молодой капусткой и луком.

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки - оладушки с курочкой, молодой капусткой и луком.




getImage5 (439x300, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Свинина стир - фрай.

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина стир - фрай.




getImage4 (604x453, 180Kb)

"Свинина стир-фрай"

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Куринное рагу.

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринное рагу.




getImage4 (604x433, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты по французски.

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по французски.




getImage4 (640x480, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Филе курицы в сырной шубе.

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе курицы в сырной шубе.




getImage4 (604x453, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запечённая с корицей и приправами.

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запечённая с корицей и приправами.




getImage2 (604x453, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина в рукаве.

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве.




getImage3 (604x453, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утинные ножки с яблоком, каштанами и айвой.

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утинные ножки с яблоком, каштанами и айвой.




getImage (640x461, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка в яблоках

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в яблоках




getImage (400x300, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина гармошкой с картофельными грибочками

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина гармошкой с картофельными грибочками




getImage (550x367, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Пятница, 03 Января 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

0 (471x437, 79Kb)

далее19 (299x80, 42Kb)
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Рождественская выпечка: пиньоли

Четверг, 02 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка: пиньоли

wjqzSDlazXg (465x604, 151Kb)

Пиньоли — это популярное в Италии праздничное печенье, которое готовят в том числе и на Рождество. Родина пиньоли — Сицилия, поэтому это рождественское печенье особенно популярно на юге страны. 
 
Пиньоли делаются из миндальной пасты (марципана) и чем-то напоминают французские макаруны. Обычно их посыпают обжаренными кедровыми орешками. Из-за дороговизны основных ингредиентов это печенье и является праздничным: каждый день его себе не позволишь. 
 
Готовится миндальная паста следующим образом. 1 стакан бланшированного миндаля и половину стакана сахара измельчите в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и один яичный белок, взбейте до консистенции пасты. 
 
Для приготовления пиньоли возьмите следующие ингредиенты:
 
250 г миндальной пасты 
250 г кедровых орехов 
8 яичных белков
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов из гречки

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречку любите?

Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/510087.html

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Традиционное Царское Блюдо Холодец

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное Царское Блюдо Холодец

77d5e527-e999-466c-8c11-2014976427af_w600_h0_p

Холодец – блюдо с русскими корнями. Это праздничное кушанье готовили на Руси к Рождеству и Новому году.

Уж такая традиция в России, с наступлением холодов и приближением новогодних праздников мы варим холодец )

Я его просто обожаю. Помню, как в детстве мама варила его в огромных количествах (семья у нас была большая), а мы с сестрой помогали разливать, и потом, на следующий день, уже можно было пробовать, мммммм)))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты приготовления мяса

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления мяса

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой?Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!

фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609
 
 
 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
...
Часть 5 - Жюльен из рыбы
Часть 6 - сногсшибательная по вкусноте Рыба Запеченная в Картофеле
Часть 7 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Часть 8 - Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт
Часть 9 - Рыбка в банке
Часть 10 - Готовим пангасиус
Рубрики:  Рыбные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Хичины с сыром и зеленью

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СОФИЯ_СТАСЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины с сыром и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

1.
K0Iolrn8CoI (560x372, 96Kb)

2.
X6MtrPtiFgw (560x372, 99Kb)

3.
-YphbrvTF9c (560x372, 120Kb)

4.
It2cDimI0Qw (560x372, 88Kb)

5.
CZB8POUt2Bk (560x372, 91Kb)

6.
6JRsiQHrRuE (604x401, 193Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 146 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь