-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

25 интересных фактов о крысах 8 блюд цветной капусты. windows 10 windows 8.1 а вам нравятся секционные кожаные диваны? а вы знаете божий дар. голос чудный. таких мало бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой вкусные тефтели: 5 лучших рецептов вкусный салат из селедки внимание ! это важно для лирушников вот какими должны быть туалеты на даче вот оно рыбацкое счастье!) голод в ссср (1946-1947 гг): главные загадки голубцы в омлете - рецепт. горячая закуска в лаваше деревья из бисера дмитров - почти ровесник москвы домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья жареная мойва - море витаминов в одной рыбке жарить железные нервы инструктора. закуска "ленивая шуба" запеканка с мясным фаршем и картофелем зачем сеять горчицу на даче золото скифов история русской тушенки история советских колбасных изделий как вырастить укроп кустом как добавить кнопку выключения пк на рабочий стол как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как собрать семена помидор как убрать предмет с фотографии. капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом когда нет времени для готовки коды цвета для текстов. коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! которые иностранцам кажутся удивительными . крымские зарисовки.18+ кто умнее: кошки или собаки кубанский борщ! кулёша.кулёмакулеш летите любимый. маленькие коллекционеры прошлого мы мало знаем о грибах… не для меня \ казачьи хор \ овощной консервированный салат с перловкой отзывы очень вкусные нежные мясные рулеты перочинный дробовик петухи и их семейство. пирожки с салом подземный город сталина подчеревок в духовке портится ли еда из макдональдс почему ленина не выносят из мавзолея? пражское сало в пакетах привет из 90-х! принцип работы различных видов оружия (10 гифок) пышный лангош по-венгерски. редкий рецепт хачапури резьба по кости рецепт с фото рецепт хреновой закуски с новым законом с рождеством христовым! салат из печени самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи самый сытный салат сверкающие драгоценностями павлины сеем петунию в снег служебный роман. клип к фильму - служебный роман смотрим хорошие фильмы!!! собаки потеют языком а кошки? советский интер-нет соленья — 15 оригинальных рецептов сытно тушеная капуста урожайность фаршированные перцы фильмы на выходные фильмы от оли фото холодец чебуреки чем удалить монтажную пену застывшую и свежую

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ 🍴

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ 🍴


куриное филе — 700 грамм; рис — 2 стакана

сметана — 200 грамм; лук — 1 штука

чеснок — 2 зубчика; вода — 1 стакан

соль, перец и зелень по вкусу.

 Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Куриное филе пропустите через мясорубку, также лук и чеснок, можете добавить зелень или просто мелко порубить. Все хорошо перемешайте, добавьте рис, по вкусу посолите и поперчите немного. Все перемешайте и сформируйте тефтели. Тефтели выложите в форму для запекания и приготовьте подливу. Воду смешайте со сметаной, можете приправить по вкусу. Все перемешайте и залейте тефтели. Поставьте форму с тефтелями на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте горячие тефтели с любым гарниром и с соусом, в котором тефтели готовились. Получается ну очень вкусно.

http://ochenvkusno.com

76.gif

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленое золото.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое золото.

0_a7afb_a0f8a7e1_L (436x59, 23Kb)



1 (335x335, 71Kb)1a (493x493, 122Kb)
3 (521x230, 109Kb)



Среди множества ювелирных металлов зеленое золото выделяется своим особенным чарующим изяществом.
Зеленый цвет золотым сплавам придают три легирующих металла. Серебро в определенной пропорции – источник слегка зеленоватого, травянистого тона. Калий добавляют для оливкового оттенка, а насыщенный зеленый получают с помощью рубидия. Пропорции элементов в сплавах бывают разные, в зависимости от заданных стандартов цвета.

2 (384x406, 66Kb)2a (423x420, 105Kb)

Далее
Рубрики:  Красота

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Очень пышные оладьи

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышные оладьи

http://povarenok.ru/recipes/show/148969/  Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Расстегаи по-московски

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи по-московски

http://povarenok.ru/recipes/show/149109/  Автор:  


Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки цыганские с выжарками и картошкой по старинному рецепту

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки цыганские с выжарками и картошкой по старинному рецепту.

3727531_ (650x425, 104Kb)

Рецепт и видео МК от цыганки Галины>>>>>>>>

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

На пикник!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На пикник!

Стало быть, едем. Начнём с подготовительного этапа. Накануне вечером делаем самое главное, а именно - маринуем мясо. Вот у меня нет какого-то любимого маринада, обычно я экспериментирую. Но для свиных антрекотов всё-таки один нравится больше остальных.

Антрекоты беру на рынке, они продаются часто уже порубленные повдоль и на кусочки с косточкой. Не наш вариант, нам нужна целая часть свиной спинки, которую по просьбе дядьки с топором лихо надрубают на порции, вот такие:Дома мясо моем, обсушиваем и разрезаем на кусочки до конца.


Делаем маринад. В таре, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем до состояния кашицы (на 9-10 антрекотов) 3 ч.ложки с горкой крупной соли, 1 ч.ложку без горки острого красного перца (можете уменьшить/увеличить на свой вкус), 1 ч.ложку без горки черного перца, 1 ч.ложку с горкой кореандра (можно сразу молотого, но лучше растолочь зерна), 3 ст.ложки молотой паприки, 2 ст.ложки соевого соуса, сок половины лимона, 4 ст.ложки томатного кетчупа:

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для пикника":
Блюда для пикника
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
...
Часть 19 - Куриные бедрышки на мангале,
Часть 20 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАВЕРМА что я пробовал. приготовление
Часть 21 - На пикник!


Метки:  

Домашние котлеты

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние котлеты

Сочные и нежные домашние котлеты которые понравятся всей семье.
Время приготовления Время приготовления 30 минут
Новый рецептУвеличить фото рецептаДомашние котлеты
Ингредиенты:
Свинина1-1,5 кг
Лук репчатый200 г
Батон белый (черствого)100 г
Яйцо1 шт
Растительное масло5-6 ст. л.
Панировочные сухари2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец черный молотый1/4 ч. л.
Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Мясо нарезать кусочками.

Лук очистить.

Лук очистить.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

Добавить перекрученный батон.

Добавить перекрученный батон.

Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать котлетки, влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухаря.

Сформировать котлетки, влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухаря.

Обжарить на сковороде с растительным маслом. С двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом. С двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

Домашние котлеты

Домашние котлеты готовы. Выложить на блюдо котлеты и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита! https://kedem.ru/recipe/dishes/meat/domashnie-kotlety/

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Летите, голуби, летите

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Львова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летите, голуби, летите

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Болеем за наших!!!







Спасибо за Ваш визит и комментарии!
4883260_pic_2_1_ (600x17, 1Kb)
Таня Львова

Тут
Рубрики:  Всем читать
Всем читать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Басма-Долма-ингредиенты.jpgЧитать далее
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"


Понравилось: 1 пользователю

Особняк князя М. В. Кочубея

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Гиринович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особняк князя М. В. Кочубея

Похожее изображение

Участок дома №7 по Конногвардейскому бульвару впервые был застроен в 1790-х годах. Тогда здесь появился двухэтажный на подвалах особняк с фасадом в строгом классическом стиле.
В 1852 году новым владельцем участка стал действительный статский советник князь Михаил Викторович Кочубей.
Виктор Павлович КочубейКартинки по запросу Особняк М. В. Кочубея
Известный петербургский архитектор Гаральд Эрнестович Боссе по заказу князя осуществил перестройку находящегося здесь здания. 12 августа 1853 года выполненный Боссе проект фасада особняка был утверждён в Петергофе императором Николаем I и передан для наблюдения в Главное управление путей сообщения и публичных зданий.
 
Строительство дома закончилось в 1857 году. В этом проекте зодчий решил архитектурную задачу в соответствии с эстетическими требованиями своего времени. Особняк был построен в модном в то время флорентийском стиле и стал известен в городе как «Дом с маврами», так как его ограду украсили четыре бюста негров и негритянок с лицами из чёрного и одеждой из белого мрамора. Интересно, что в таком же стиле Боссе немного ранее оформил особняк для старшего брата заказчика - Л. В. Кочубея (ул. Чайковского, 30).
Картинки по запросу Особняк М. В. Кочубея
На Конногвардейский бульвар дом выходил двухэтажным фасадом, внизу располагался жилой подвал, перекрытый сводами. Со стороны двора особняк Кочубея был трехэтажным. Фасад украшали гранитный цоколь, три балкона и чугунный навес на колоннах. Дом отапливался духовыми печами, имел водопровод и ванны, что было большим инженерным достижением того времени.
Парадная лестница особняка М. В. Кочубея решена в стиле английского ренессанса. Те же мотивы наблюдаются в Дубовом кабинете на первом этаже. Приёмная на втором этаже была оформлена Боссе "в стиле Ринальди" - падуги и потолок в ней покрывала изящная лепка. Не менее пышно отделаны Танцевальный зал, Белый зал, Красная гостиная. Последнее помещение украшено лепным фризом с восемью живописными вставками, изображающими олимпийских богов в образе детей.
Каждый живописный плафон в особняке М. В. Кочубея посвящён одному из богов античного пантеона - Дионису (Вакху). "Вакханалия" украшает Парадную столовую, "Дионис и Ариадна на острове Наксос" - Приёмную, "Меликерт, превращённый в морское божество" (Меликерт - сводный брат Диониса) - Танцевальный зал. Предполагается, что последнее полотно исполнил венецианский художник XVIII века Себастьяно Риччи (или является копией с его картины).
Кабинет с эркером Боссе задумал оформить в мавританском стиле, но это не было осуществлено.
Картинки по запросу царское село дворец кочубея интерьер
В декабре 1867 года участок со всеми строениями был куплен у князя Кочубея купцом первой гильдии Федором Родоконаки. Проект перестройки дома для нового владельца составил академик архитектуры Карл Федорович Мюллер. В 1868 году им был составлен и осуществлен проект надстройки второго этажа над флигелем во внутреннем дворе и постройки хозяйственных помещений в парадном дворе. Тогда же на месте Зимнего сада появилась Парадная столовая.
В 1917 году здание занял военный трибунал, после чего его интерьеры были полностью переделаны. Были зацементированы каналы вентиляции и духовых печей, приспособлены под нужды трибунала подвалы и подсобные флигели. В 1960-е годы в особняке Кочубея была размещена косметическая поликлиника, под полами дворцовых помещений были проведены трубы водоснабжения, непосредственно на декоре стен расположены сантехнические приборы.
Особняк М. В. Кочубея в 1987 году был взят под охрану как памятник архитектуры.
В 1990 году в результате первого открытого конкурса на лучшую программу использования здания, оно было передано в долгосрочную аренду ЗАО «ИКАР». Спустя три года началась его реставрация. Качество реставрации и её быстрота (все работы заняли три года) возвратили особняку роль значительного культурного центра Санкт-Петербурга. Это первый петербургский памятник архитектуры, восстановление которого было проведено не из государственного бюджета и с высоким качеством, по достоинству оцененным Государственной комиссией во время приемки здания.
 
 
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Друзья

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитр_из_Дупла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья




Невероятная дружба собаки и совенка
FOREIGN201801231007000015053551557 (600x466, 260Kb)







Рубрики:  домашние животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с креветками

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками

 

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый — ½ шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Листья базилика — 4 шт.
Перья зеленого лука — 3 шт.
Бульон — 2 стак.

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЫРАСТИТЬ УКРОП КУСТОМ, А КАК — ЗОНТИКОМ

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_на_Лиру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ УКРОП КУСТОМ, А КАК — ЗОНТИКОМ

КАК ВЫРАСТИТЬ УКРОП КУСТОМ, А КАК — ЗОНТИКОМ

Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?

На зелень





Сорта. Салют, Буян, Аллигатор, Дилл, Амазон.

Веточки кустового укропа растут на стебле густо. У них, как у томатов, в пазухах листьев образуются дополнительные пушистые побеги, и укроп получается в виде куста.

Эти сорта позднеспелые. Чтобы растения успели созреть и дать семена, их надо высевать или рано весной на рассаду, или в теплице, или в пленочном туннеле. Укропный куст иногда достигает высоты 1,5 м в открытом грунте и 2,5 м в теплице. А листья по 35–45 см вполне могут показаться великанскими. Такой укроп одаривает зеленью целое лето, и его нет нужды периодически подсеивать. Вначале листья срывают от мощной прикорневой розетки, потом с нижнего яруса, а когда отрастут боковые побеги в пазухах листьев, выщипывают их. И уже затем убирают зелень со всего куста. В ней больше витамина А и С, чем в привычном раннеспелом укропе, а урожай не 40–50 г с растения, а 150–200 г!

Семье из четырех человек хватит 20 кустов, которые обеспечат зеленью на весь сезон. А стебли и поздние зонтики останутся на консервирование.

Под кустовым укропом почва должна быть питательной. На 1 м² вносят 0,5–1 ведро компоста. Можно разведенный и бродивший 3–4 дня коровяк (1:10) либо птичий помет (1:20). Ни доломитовую муку, ни известь не добавляют, чтобы растения не покраснели.

Семена сеют сухими на глубину 1–1,5 см, но они всходят долго. Чтобы поторопить, их промывают в горячей воде (50–55ºС). Схема выращивания 20–25х25–30 см. Если посев будет загущен, укроп не станет куститься.

После посева семена засыпают перегноем или землей, но не поливают, чтобы не заглубить, тогда всходы будут дружными. В противном случае легкие и мелкие семена могут оказаться на разном расстоянии от поверхности.

Но через несколько дней укроп поливают. Вообще он влаголюбив и предпочитает дождевание 1–2 раза в неделю. За сезон почву 4–5 раз рыхлят. Если он плохо растет, подкармливают разведенным БИУДом (1:20) или комплексным удобрением, например растворином (1 ст. ложка на ведро воды). Мочевину или натриевую селитру не применяют, чтобы зелень не накапливала нитраты. Листья срывают утром, когда они сочнее.

На семена





Сорта. Дальний, Грибовский, Зонтик, Гренадер, Карлик.

Так называемый зонтичный укроп раннеспелый. Он отличается от кустового тем, что гораздо быстрее (уже через 30–35 дней) дает цветонос. Его используют в основном в маринадах и консервах. У такого укропа всего 4–6 листьев. И если сеять на участке только раннеспелые сорта, зелени будет очень мало, поэтому растения придется постоянно подсевать, примерно раз в 2–3 недели.

Семена зонтичного укропа порой собрать не успевают. Они высыпаются, теряются в земле, и остаются зимовать, закаляясь под снегом. Всходят на следующий год рано весной там, где упали или куда их отнесет поток воды.

Когда нужно посеять укроп, делают это не в одну строчку, а широкой бороздой, как советуют опытные огородники. Берут доску шириной 5 см и вдавливают ее в политую землю на глубину 1–1,5 см, и в этой мини-траншейке зигзагом сыплют семена. Борозды располагают через 10–12 см. Тогда при прореживании растения не заваливаются и не увядают. Окончательный интервал между ними 8–12 см.

Зонтичный укроп подкармливают редко, обычно ему хватает питания, которое есть в почве. Если же она изначально бедная, на 1 м² вносят по 0,5 ст. ложки суперфосфата и калийной соли.

На то и другое

Сорта. Лесногородский, Обильнолистный, Кустистый, Кибрай, Узоры, Борей, Ришелье, Амбрелла, Макс, Елочка, Никитос.

Как правило, среднеспелые сорта укропа дают 10–12 листьев на растении. Их сеют с интервалом 15–17 см друг от друга на удобренной почве.

Эти сорта универсальны, они предназначены и на зелень, и на специи. Через 40–50 дней от всходов можно начинать отщипывать листья, а через 65–70 дней готовы и зонтики с семенами.

Нежные листья срывают постепенно, начиная с нижних, по одному. Нельзя сразу оголять стебель, должны оставаться листья, которые будут полноценно питать растение. Уход за «середнячками» такой же, как за кустовыми сортами.

Так как кустовой укроп располагается на грядке сравнительно редко, его могут сильно угнетать сорняки. Особенно в начале жизни, ведь именно тогда укроп растет медленно. Поэтому такие сорта приходится часто пропалывать.

По силе запаха, вкусу и количеству полезных веществ сорта укропов различаются. Более ароматные и витаминные – кустовые. У зонтичных свой плюс: уже в начале-середине лета их можно использовать как специи для приготовления малосольных огурцов и маринадов. Поэтому на участке стоит высевать как минимум две разновидности укропа.

Почему укроп желтеет? Может быть несколько причин: нехватка питательных веществ, слишком густой посев без прореживания, сухая земля. А при недостатке фосфора листья становятся красноватыми.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

35 рецептов из окуня - что можно приготовить из окуня!

Суббота, 27 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов из окуня - что можно приготовить из окуня!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из рыбы

 

Рецепты из окуня

 

Рецепты из окуня/5281519_file_okunya_v_duhovke_93989 (700x466, 222Kb)

Читать далее
Рубрики:  Рыбные рецепты

Омлет в микроволновке (завтрак за 5 минут)

Пятница, 26 Января 2018 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в микроволновке (завтрак за 5 минут)

Утром ну так хочется спать.. так хочется спать, что слов не подобрать. Но вставать приходится, детей в школу/сад, мужа на работу или самим на работу. Так помимо того, что нужно встать, нужно еще и покормить же всех. Ну или подать идею как быстро позавтракать, если сил накормить всех не хватает!
omlet-2 (655x437, 57Kb)
92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Итак, завтрак за 5 минут (при наличии микроволновки)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

СЕЛЁДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА + 2 ЗАКУСКИ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА + 2 ЗАКУСКИ

Доброго времени!

Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить можно ооочень редко, ну а если и встретишь, то цена кусачая. Цена меня меньше всего беспокоила, купила пол кило и самым быстрым шагом поспешиа домой.

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Жареные пирожки с капустой

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой

2835299_Jarenie_pirojki_s_kapystoi (700x525, 40Kb)

0,5л. сыворотки 
~800гр. муки 
0,5ст.л. соли 
2-3ст.л. растительного масла 
50гр. дрожжей 

Начинка: 
700-800гр. капусты 
1 большая луковица 
1 морковь 
1 сладкий перец 
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре 
Соль, сахар, молотый перец по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Пирожки на картофельном отваре

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном отваре

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare (700x524, 167Kb)

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Пирожки на картофельном отваре получаются очень вкусными и мягкими, несмотря на то, что молоко или кефир мы не используем для этого рецепта. Пожарьте такие пирожочки и я уверена, они понравятся всем. 

Для приготовления пирожков на картофельном отваре потребуются:
Для теста:
дрожжи свежие - 25 г;
картофельный отвар - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 500-550 г.
Для начинки:
картофель - 400 г;
куриная печень - 200 г;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

ЛЮКСОВОЕ САЛО В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮКСОВОЕ САЛО В ДУХОВКЕ

ЛЮКСОВОЕ САЛО В ДУХОВКЕ

5745884_salo_v_dyhovke (700x350, 174Kb)
Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями.
 
Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.
Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можете использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.
 
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Сало
Сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательные фотографии животных от Юлиана Рада

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные фотографии животных от Юлиана Рада

Юлиан Рад (Julian Rad) — талантливый 26-летний фотограф дикой природы и режиссер из Австрии. 

Он занимается фотоохотой, снимает лис, белок, хомяков, сусликов, птиц и насекомых.

Замечательные фотографии животных от Юлиана Рада животные, звери, природа, фото
 

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Сало печеное

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало печеное

Сало запеченное в фольге по этому рецепту настоящее чудо, ничего вкуснее в жизни не пробовала. Добавила я чесночка побольше, перчика, зеленушки и получилось я вам скажу. А получилось, что-то невероятно вкусное. Так, что если вы любители сала, милости прошу, отведать его по этому рецепту. Не пожалеете, ни на минутку.

Читать далее...
Рубрики:  Сало
Сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антикварная коллекция каминных часов, 19 в. | Изящный век...в фарфоре

Среда, 10 Января 2018 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикварная коллекция каминных часов, 19 в. | Изящный век...в фарфоре

Майсенский фарфор (Германия) и Севрский фарфор (Франция) 19 в.




Читать далее...

Серия сообщений "Антиквариат.":
Антиквариат.
Часть 1 - Серебро на голубом...
Часть 2 - Антикварный фарфор, фаянс.Всегда красив.
...
Часть 35 - Самовар - символ русского чаепития
Часть 36 - ВОТ ПОЧЕМУ АНТИКВАРЫ УСТРОИЛИ НАСТОЯЩУЮ ОХОТУ ЗА СТАРЫМИ ШВЕЙНЫМИ МАШИНКАМИ!
Часть 37 - Антикварная коллекция каминных часов, 19 в. | Изящный век...в фарфоре


Метки:  

Государственный Эрмитаж Санкт - Петербург 1.

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Гиринович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Государственный Эрмитаж Санкт - Петербург 1.

Похожее изображение

 История музея: история музея тестно связана с историей Зимнего дворца - главной резиденцией русской царской фамилии Романовых. Зимний дворец расположена на Дворцовой площади, и место это изначально предназначалось для зимниз царских дворцов, начиная  с самого первого маленького Голландского дворца, построенного для Великого государя Петра I архитектором Доминико Трезини в 1711 году. Остатки кладки этого дворца и сегодня можно увидеть на набержной Зимней канавки. Возведение Зимнего - пятого по счету дворца - началось в 1954 по повелению дочери Петра 1 - императрицы Елизаветы. Главным архитектором стал Б. Растрелли. 

Похожее изображение

Малый Эрмитаж был построен в 1764-1767 годах архитектором Ж.-Б. Вален-Деламотом. Старый Эрмитаж был возведен в период с 1771 по 1787 год под руководством архитектора Ю.М. Фельтена, а Эрмитажный театр – в 1783-1787 годах, под руководством Дж. Кваренги. В 1842-1851 годах над строительством Нового Эрмитажа туридолось сразу три зодчих: В.П. Стасов, Лео фон Клецке и Н.Е. Ефимов.

Картинки по запросу эрмитаж санкт-петербурга фото

Дворцовый комплекс внутри без преувеличения впечатляет своим убранством и великолепием исполнения. Парадная Иорданская лестница Зимнего дворца – светлая , сверкающая, с изумительной позолоченной лепкой, утонченными скульптурами и огромными зеркалами – буквально завораживает. Поднявшись по лестнице, вы сможете увидеть потрясающе величественные парадные залы Зимнего дворца – Гербовый, Малахитовый, Концертный, а также посетить восхитительные и изящные Будуар и Гостиную дворца, насладиться видами знаменитых Лоджий Рафаэля, точной копии галереи начала XVI века, находящейся в Ватикане, во дворце Папы Римского. Вы побываете в прославленной Галерее 1812 года, стены которой от потолка заполнены портретами русских героев войны с Наполеоном.

Похожее изображение

 Началом сбора коллекции музея считается 1764 год, когда императрица Екатерина II приобрела в Берлине через доверенных лиц у богатого коммерсанта И.Гоцковского коллекцию живописи, состоящую из 225 полотен фламандских и голландских художников. Эти картины расположились в уединенных покоях императрицы, отсюда и пошло название «эрмитаж», что в переводе с французского означает «уединенное место».
 
Затем в 1769 году была куплена другая крупная коллекция живописи графа Генриха Брюля – более 600 картин  представителей голландской, фламандской, французской, итальянской и немецкой школ, в том числе произведения Рембранта, Рубенса, Тициана, Пуссена и других мастеров.
 В 1772 году в Париже по велению Екатерины II также была приобретена бесподобная коллекция живописи барона Кроза. В этом собрании преобладали картины итальянских, французских, фламандских и голландских мастеров XVI-XVIII веков, в том числе полотна Рафаэля, Джорджоне, Тициана, Рембранта, Пуссена, Ван Дейка, Лоррена, Ватто.
 
            Еще одну значительную покупку императрица сделала в 1781, и ею  стала коллекция графа Бодуэна, в которой было девять работ Рембранта, а также полотна Ван Дейка, Якоба ванн Рейсдала и Тенирса Младшего. Затем приобретя в 1787 году коллекцию директора Британского банка Джона Лайд Брауна, собрание Императорского Эрмитажа значительно обогатилось прекрасными скульптурными произведениями, такими как творения Микеланджело. Всего в коллекции было около 300 скульптур. В общей сложности после кончины императрицы Екатерины II осталось 3096 картин. Статус Государственного музея Эрмитаж получил в 1917 году.
Эрмитаж.Спящая Ариадна.П.А.Трискорни
 
Венера.1860 г.Эдуард Майер
Леонардо да Винчи.Мадонна с Младенцем
Серебряная гробница Александра Невского.
Военная галерея 1812 года.Эрмитаж
Несс и Диянира.П.П.Рубенс,школа
Кающ. Мария Магдалина.Джампьетрино
Даная. Рембрандт
Георгиевский (Большой тронный) зал.
Золотая гостиная. Эрмитаж
Петровский (Малый тронный) зал.
Андромеда.Ф.Фурини.Ок. 1636 г.
Юноша с лютней.Караваджо.Около 1595 г.
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

Понедельник, 08 Января 2018 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.





















Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

беляши

Понедельник, 08 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-Галка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беляши

 
  •  
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете 😍 ПУХОВОЕ ТЕСТО! Домашние, Пышные, Нежнейшие, Красивые и самые Вкусные беляши от моей Бабуленьки. Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат🤗 Из этого объёма теста у Вас получится 50 беляшей. Объедение, Восторг, Прелесть!!! Угостила соседей - рецепт ушел в народ))) 👫👫Разверни Здесь Продолжение👇 ЖМИ👍 Вам понадобиться: Тесто: ____________ Молоко - 500 мл Вода - 500 мл Растительное масло - 100 мл Соль -1 ч. ложка Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр) Мука - 1 кг 500 грамм (+,-) Начинка: __________ Говядина - 500 гр ( мякоть) Жир говяжий - 200 гр Лук репчатый - 2 шт Зелёный лук - 1 пучок Соль,чёрный перец Готовим ___________ Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке. Ставим в тёплое место на полтора часа. Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец. Хорошо вымешиваем фарш. Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды. Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши. Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе. Так легче будет формировать. Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке. Масло в сковородку не жалейте. Жарим на среднем огне с двух сторон! Тесто можно разделить на две части. Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку. Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое! Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!! Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽 👩🏽‍🍳Приятного аппетита!
 
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты школьные

Понедельник, 08 Января 2018 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты школьные

5685568_0015 (700x466, 79Kb)

Котлеты в школьной столовой. Все, кто родился еще в СССР наверняка помнят их вкус. Вкус был очень интересный — котлеты были одновременно и вкусны и совершенно безвкусны. И вкус этих котлет был абсолютно одинаковым в любой столовой. Подавались они обычно с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Мне все время хотелось повторить этот вкус во время приготовления котлет дома, но никак не получалось.  В итоге все же удалось добиться того самого вкуса, хотя я более, чем уверен, что к ГОСТам этот рецепт точно не относится. Тем не менее вкус полностью повторяет тот самый вкус школьных столовских котлет.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скачать песни

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Размахова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать песни

Ляля Размахова - Спасибо, что ты есть

Apple Music: https://goo.gl/pQRURb
iTunes: https://goo.gl/RMyN15
Google Play: https://goo.gl/F1cpcR
Яндекс.Музыка: https://goo.gl/bgyFjr

Ляля Размахова - Новогодняя снежинка

Apple Music: https://goo.gl/PsJKmB
iTunes: https://goo.gl/KLVBBv
Google Play: https://goo.gl/c7xdgH
Яндекс.Музыка: https://goo.gl/2VmiHd

Ляля Размахова - Мы пели о любви

Apple Music: https://goo.gl/JPLchV
iTunes: https://goo.gl/kEE1sW
Google Play: https://goo.gl/sGbWgX
Яндекс.Музыка: https://goo.gl/wbtf24

Ляля Размахова - Белым снегом

Apple Music: https://goo.gl/BxTnSG
iTunes: https://goo.gl/euawNb
Google Play: https://goo.gl/kT1Pvn
Яндекс.Музыка: https://goo.gl/GfVwAJ

Ляля Размахова - Новая королева

Apple Music: https://goo.gl/pRMtjX
iTunes: https://goo.gl/z4T2qf
Google Play: https://goo.gl/K1sBHA
Яндекс.Музыка: https://goo.gl/e4ZveD
IMG_20171223_170423_404 (700x700, 71Kb)
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ

Суббота, 06 Января 2018 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ

























Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.

Суббота, 06 Января 2018 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.

Кликайте на клипарт и берите в полном размере на Яндексе.
Фотографии в альбоме «Мой клипарт», автор Вера Ларионова на Яндекс.Фотках




ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Женская красота.":
Часть 1 - Женская красота
Часть 2 - У женщины лишь один недостаток
...
Часть 40 - Дизайн ногтей 2017 – самые модные идеи, форма, рисунки
Часть 41 - Ирландское кружево крючком более 100 моделей
Часть 42 - Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.
Часть 43 - Какие прически сейчас в моде?


Метки:  

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

Пятница, 05 Января 2018 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

domashnii_shokolad

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ленивые чебуреки... из лаваша

Четверг, 04 Января 2018 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые чебуреки... из лаваша

Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...

Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

В итоге должен получиться румяный и хрустящий чебурек. Благодаря тонкому слою фарша чебурек всегда получается прожаренным, вода в фарше делает чебурек внутри наиболее сочным, а лаваш на сковороде становится тонким и хрустящим. В итоге получается очень вкусный домашний чебурек, приготовленный просто и быстро.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!Итак, готовить всем!
115639040_lenivuye_chebureki (640x418, 240Kb)
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденно вкусный рулет из омлета и куриного фарша

Среда, 03 Января 2018 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный рулет из омлета и куриного фарша

3937385_5402_0_s (583x426, 140Kb)

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Обалденная рыбка в особенном кляре!

Вторник, 02 Января 2018 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная рыбка в особенном кляре!

3290568_O4n624ETcw1696x522 (696x522, 77Kb)

Ингредиенты:

Филе трески — 500 грамм

3290568_daleekorichnevaya (97x47, 38Kb)
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ С САЛОМ

Вторник, 02 Января 2018 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из минтая с салом

image (680x453, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Как приготовить рулет из скумбрии - рецепт, ингредиенты и фотографии

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-Галка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рулет из скумбрии - рецепт, ингредиенты и фотографии

http://www.sloosh.ru/pages/5397-rulet-iz-skumbrii-.html

Рецепт блюда «рулет из скумбрии ». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Салат из печени трески.

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески.

Рї1 (604x453, 223Kb)

Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Соус "Айоли"

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитр_из_Дупла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли"




Заправляйте этим соусом картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами и будет вам вкусно!
b24efcee (600x400, 241Kb)
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
французская

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан оливкового масла
2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении.

Шаг 2

Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Приятного аппетита!

Сайт "Гастрономъ"
Благодарю автора за рамочку!








Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

чебуреки

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-Галка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масл
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!



A.S.M Present

 
Star Media


KINOFABRIKA






R-Oksan@

 

Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

Всемирные потопы и замки на вершинах гор - есть ли взаимосвязь?

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирные потопы и замки на вершинах гор - есть ли взаимосвязь?

69986543 (700x465, 83Kb)
Редко найдешь человека которого оставит равнодушным прекрасный вид замка на вершине горы или скалы.. Гордо возвышаясь над бренностью земного существования пейзаж этот рождает в душе прекрасные, возвышенные чувства, а у кого то пробуждаются воспоминания прошлых жизней (или ему это кажется :-)) как он, будучи отважным рыцарем в латах, отражает атаки неприятеля, или один останавливает целый отряд врага на одной из узких улочек крепости, где и двоим не разминуться.
Читать далее...
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем

3937411_BXasjJPtjJgYw4oiJhwi2Z9IPRsdhuIifExIgK4ida33zBrsqHWjplzHRbxp_3wWywSdns9uUBxxKzIejDiJtkP9Z39gNYpIgHopzOylHk_1 (465x700, 121Kb)

Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.

Что нужно на 4 порции:
Утка – 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» - 2 шт.,
Чернослив – 100 гр.,
Картофель – 8 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День Рождения Юрия В. Никулина - 96! - вспомним...

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День Рождения Юрия В. Никулина - 96! - вспомним...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. № 3 с лимонной кислотой... Тесто: 2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. Приятного аппетита!
 
  •  
 
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Крабовый салат в кальмаре.

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат в кальмаре.


997252_88635nothumb500 (500x667, 300Kb)

Ингредиенты для "Крабовый салат в кальмаре":


 

Рецепт "Крабовый салат в кальмаре":
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;

Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец);

Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные);

Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;

Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;

Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);

В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;

Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать;

Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;

На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;

Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;

997259_66838-300x0 (300x400, 128Kb)

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ПРАВИЛЬНО. ЭТО САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ПРАВИЛЬНО. ЭТО САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

original (22) (696x392, 191Kb)

Рыбка получается нежной и вкусной!

Ингредиенты:

• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу

Рубрики:  Рыбные рецепты


Понравилось: 3 пользователям

Плов узбекский правильный ( в казане на природе). Очень понятный видео-рецепт!

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов узбекский правильный ( в казане на природе). Очень понятный видео-рецепт!



Рубрики:  вторые блюда

Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде.

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

aHR0cHM6Ly9pLnl0aW1nLmNvbS92aS96aUhobWtDV0hYVS9tYXhyZXNkZWZhdWx0LmpwZw-1-696x389 (696x389, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь