-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

*тыквенная каша в мультиварке* 100 рецептов блюд с сосисками - просто и вкусно! windows 10 windows 8.1 а вы знаете актеры «ералаша» тогда и сейчас андрей шпехт первая любовь ароматным безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала белки летяги бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой в сша рухнула гигантская секвойя с тоннелем внутри вкуснейший чапильгаш вкусненькое к пиву своими руками вон она наша суровая воркута . горячая закуска в лаваше действующие вулканы - вид из космоса деревья из бисера деревянная резьба для чего на голове пилотка? до весны - три понедельника... домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья жарить железные нервы инструктора. закатка лечо замок треварез-любовь и предательство зачем сеять горчицу на даче история русской тушенки история советских колбасных изделий как вкусно потушить овощи как вырастить укроп кустом как делают телевизоры samsung в россии как правильно подготовить погреб к зиме? как правильно садить перец как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как служилось в советском штрафбате? капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом китайские лепешки с мясом кладбище старых танков когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! красивейшие ножи мира летите любимый. мощёный дворик своими руками. настоящая картошка фри без фритюра невероятные вещи из дерева нежные огород на подоконнике оригинальный рассол для сала отзывы очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов пельменные секреты. подземный город сталина подчеревок в духовке пражское сало в пакетах пышный лангош по-венгерски. редактор-фотошоп в вашем дневнике редкий рецепт хачапури рецепт вяленой свинины рецепт с фото рыба под морковно-луковой шубкой. с рождеством христовым! салат из печени самые легендарные револьверы российской империи сегодня - день рождения попкорна. смотрим хорошие фильмы!!! снаружи это обычная фура советское спиртное спецкоды спуск дьявола: уникальная гора средство от плесени ссср: магазины столовые рынки кухни стол - высший пилотаж! хочу себе такой же сытно таинственный город в скале тушеная капуста тушеный в сметане урожайность уточка в печечке . фаршированные перцы фильмы на выходные фильмы от оли фото холодец чебуреки что нельзя делать на крещение 2017 чтобы было больше помидоров шашлык из печени

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Андрей Бандера - Голуби целуются на крыше

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Гиринович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Бандера - Голуби целуются на крыше




105439427_0_A_DVOE_I_GOLUBIjpeg__2_ (600x561, 384Kb)
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Как не заблудиться в лесу. Правила поведения

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не заблудиться в лесу. Правила поведения

Далее
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Рябина

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KISA_KISULKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябина

                           

4645749_DSCN3797_1_ (640x480, 126Kb)

Рябина -  одно из наиболее любимых и почитаемых деревьев в России, это удивительное, неприхотливое дерево, зимостойкое растение, плакучая форма, ароматные цветы,  как не заглядеться на рябину, когда она стоит в белом весеннем уборе или осенью, когда горят гроздья ярко-красной рябины!

4645749_DSCN3798 (640x480, 127Kb)

С давних времен считается что  рябина – это символ счастья и мира в семье и возможно, поэтому её сажают вдоль изгородей домов, чтобы радовала она людей своими белыми пышными соцветиями весной и огненными кистями осенью, защищала хозяев, их домашний очаг от всяких бед и сохраняла счастье. Вот и говорят о рябине, что она живет с нами от рождения до старости, тоскует, радует, поет…

4645749_DSCN3802 (640x480, 131Kb)

                                Стройную рябину вижу во дворе,

                                Изумруд на ветках утром на заре

                                Много ягод красных,

                                Спелых и прекрасных

                                Гроздьями висят,

                                Их красив наряд.

4645749_DSCN3805 (640x480, 126Kb)

Много ягод – к холодной и ранней зиме.  

4645749_DSCN3807 (640x480, 129Kb)

Ягоды рябины — кладезь витаминов. По количеству витаминов соперничает она с заморским лимоном. В ней содержится огромное количество витаминов С и А, эфирные масла. В ягодах рябины есть витамин Р,  укрепляющий кровеносные сосуды. Зимой дети  и взрослые часто болеют гриппом или простудой. Эта ягода применяется как одно из лучших средств, восстанавливающих иммунную защиту организма. Благодаря своим лечебным свойствам очень широко используется для лечения различных заболеваний. В лекарственных целях используют ягоды, листья, цветки, почки, кору рябины. Отвар из листьев и коры рябины губителен для вредных микробов.  Из рябины и шиповника готовят целебный напиток, который пьют с медом или сахаром.  

 

В России рябина наряду с ее безупречной песенной репутацией снискала славу отменного пищевого сырья для приготовления разнообразных питательных и полезных для здоровья блюд, богатых витамином С. Кто хоть раз пробовал пироги с рябиной или  рябиновое варенье, никогда не забудет этого кисло – сладкого вкуса!

 

Рябину используют для приготовления варенья, пастилы, конфет. Она входит в меню россиян с давних времен. Считалось, что ягоды рябины, особенно тронутые морозом, замешанные с мукой и медом, испеченные в печи, имеют столь же приятный вкус, как и приготовленные из них в сахаре конфеты.

 

Красоту рябины стали понимать очень давно. «Рябиновые мотивы» издавна включались в узоры вышивок мастериц. Яркими узорами из веточек рябины украшались рубашки, скатерти, полотенца.

 

            Образ тонкоствольной красавицы рябины широко представлен в изобразительном искусстве, алые кисти рябины можно встретить достаточно часто. В первую очередь стоит обратить внимание на русские народные промыслы. Это жостовские подносы, декоративно хохломская  роспись на деревянных изделиях: посуда, подносы выполнено красными, черными тоннами по золотистому фону,  рябина частый гость.

 

фото :KISA KISULKA 13.10.2013

 

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вред алкоголя. Загляни внутрь себя.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вред алкоголя. Загляни внутрь себя.


ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ВСЕМ!


Каждый из нас, когда либо употреблял, возможно употребляет и сейчас, алкогольные и слабоалкогольные напитки. Очень не многие, задумывались о вреде, который наносят своему здоровью... Посмотрите, что происходит с вашим организмом после, даже самого небольшого, употребления алкоголя.
Остановитесь!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!


ДАЛЕЕ...

Метки:  

Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"

Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.

146119-real (700x492, 67Kb)

218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Вкусная выпечка без лишних хлопот: записывайте, чтобы не потерять
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выращиваем киви дома...

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем киви дома...

 

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и очень вкусные капустные булочки
 

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

10 малоизвестных и невероятно крупных животных

Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 малоизвестных и невероятно крупных животных

10 малоизвестных и невероятно крупных животных

Варьирование размеров – это определяющий аспект разнообразия животных в мире природы. Даже близкие по виду животные могут сильно отличаться размерами, благодаря уникальной адаптации и постоянному давлению окружающей среды. Мы знаем больших животных, таких как слоны или синие киты, самые крупные животные в истории земли. Но какое будет удивление, если мы изучим огромные экземпляры животных, которых мы привыкли представлять маленькими.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Гуанбана. Для профилактики и лечения рака.Цитата сообщения Хионати.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мондео [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуанбана. Для профилактики и лечения рака.Цитата сообщения Хионати.

Гуанбана!
105923802_aac0e8df0752 (640x485, 85Kb) ГУАНБАНА !!!!!
Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии
. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию… Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести на своей стене!!!
ГУАНБАНА или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки.
Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги.
Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.
Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии.
Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.
В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций?
ГУАНБАНА представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места.
Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке.
Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д.
Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием.
Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли.
Это растение является проверенным лечением рака всех типов.
Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.
Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.
Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...
Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат). И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
105923872_83da1a915225 (450x367, 35Kb)

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Салат "Гомельчанка"

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гомельчанка"

cztNQ7A1Nfk (500x375, 114Kb)

Ингредиенты:
 
●800-900г свежей капусты
●400-500 г вареной колбасы
●Половина репчатой луковицы
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Зара - Недолюбила

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Гиринович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зара - Недолюбила




0_d98e6_2c64bb2d_XXL (700x691, 292Kb)
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Сочетание роскоши и стиля в интерьере резиденции на Палм-Бич от Cindy Ray Interiors

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание роскоши и стиля в интерьере резиденции на Палм-Бич от Cindy Ray Interiors

Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи


Понравилось: 1 пользователю

хе из красной рыбы

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из красной рыбы по-корейски - его хочется есть и есть, не отрываясь.

105559247_he09500x628_kopiya (360x452, 96Kb)
Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантирую.



Салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

salat50 (50x50, 4Kb)Рецепт необычного салата
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Современная кухня с великолепным панорамным видом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная кухня с великолепным панорамным видом

Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Красивые девушки у красивых автомобилей на франкфуртском автосалоне

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые девушки у красивых автомобилей на франкфуртском автосалоне

01 Девушки франкфуртского автосалона 2013

Красивые автомобили и девушки всегда идут рука об руку. Девушки на автосалоне – это отдельный праздник для глаз. Казалось бы – что может быть проще – найми красивую модель и проси ее позировать рядом с автомобилем.

На первый взгляд да, но чем дальше я погружался в мир промо-девушек и автомобилей, тем больше я понимал – насколько это сложная работа.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Атомобили/Автомобили

изготовление колбас

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изготовление колбас

Домашняя заготовка и консервирование продуктов

Раздел:
Заготовка и консервирование мяса и птицы
4-я cтраница

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, 
БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА

Предисловие 
Из истории рецептов домашней колбасы

Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное. 

Сегодня колбасу редко готовят в домашних условиях, хотя практически любую колбасу можно сделать самим. 

Первые упоминания о колбасе и подобных ей изделиях встречаются еще в письменном наследии вавилонян, древних греков и китайцев. Считается, что ее изобретение связано как с необходимостью длительного сохранения мясных припасов во время военного похода, так и с жарким климатом, в котором мясо не могло храниться долго. 

В Древнем Риме производство колбас было доведено до промышленных масштабов, в т.ч. для снабжения римских легионов. В те времена готовили десятки видов различных колбас, а среди них - и разнообразные колбасные изделия из столь любимых древними римлянами рыбы и морепродуктов. Именно кухня Древнего Рима стала основой знаменитой средиземноморской кухни с ее ярким представителем - итальянской кухней. Около XVI века достижения итальянской кухни легли в основы сперва кухни французских королей, а затем и всей Франции. Конечно, среди прочих заимствованных у римлян рецептов были и рецепты колбас. 

Колбаса может быть копченой, варено-копченой, вяленой или вареной. Для приготовления колбасы используется говядина, свинина, баранина, мясо птицы, конина. 

Колбаса из цельного куска вырезки до сих пор популярна у народов Азии, Кавказа и бывшей Османской империи. Таковы бастурма, суджук, казы. По одной из версий, этот вид колбасы изобрели воины Чингисхана, бравшие с собой в походы мясо, и помещавшие его под седло. Там оно просаливалось конским потом, под тяжестью всадника уходила лишняя влага, и мясо долго сохранялось. 

В современной восточной кухне бастурму готовят из говяжьей вырезки, которую просаливают, кладут под пресс, затем обваливают в специях (чеснок, чаман, красный и черный перец) и подвешивают для просушки.

Суджук и казы до сих пор готовят из конины, только в суджук идет фарш, и поэтому такая колбаса считается более дешевой. А для казы используется цельный кусок лучшей вырезки с конских ребер, а потому данное блюдо считается деликатесом и является непременным атрибутом татарского праздничного стола. 

В средневековой Европе изготовление колбасы шло разными путями в зависимости от климата местности. В северных областях готовили сырокопченые колбасы, а в более теплых южных регионах сушили на солнце, т.е. вялили. Во все времена колбаса была элитным блюдом, поскольку ее приготовление - длительный и трудоемкий процесс, в котором использовалось не только мясо высокого качества, но и дорогостоящие специи, привезенные из Индии и с Востока. И почти у каждого народа есть свое «колбасное ноу-хау». 

Например, салями - традиционная итальянская колбаса готовилась из нескольких сортов мяса, причем не только свинины, телятины, индейки, но также оленины и даже ослятины; в нее добавлялись традиционные итальянские специи: душистые травы, белый перец, чеснок, уксус и вино. Готовилась салями путем сушки на солнце, причем оболочка салями покрывалась плесенью, сохранявшей продукт годным к употреблению до десяти лет. 

Говоря о кулинарии, нельзя не вспомнить о французской кухне. Здесь даже домашняя колбаса отличается изысканностью. Есть рецепт белой телячьей колбаски с ароматом коньяка, кроличьей с прованскими травами, гусиной в яблоках. 

Традиционная копченая колбаса Литвы готовится с добавлением дичи, а на праздниках ее принято жарить, заливая крепкими спиртными напитками и поджигая. А в Финляндии старинным способом приготовления этого блюда считается запекание, причем не в печи, а в сауне, на раскаленных камнях. 

В сказке немецкого писателя Гофмана есть эпизод, в котором король лишается чувств, а затем впадает в страшный гнев оттого, что в колбасе, поданной на пиршестве, слишком мало сала. Немцы и австрийцы считаются признанными королями колбас. Таким разнообразием колбасных изделий другие народы похвалиться не могут. 

Именно здесь жил изобретатель одного из самых популярных колбасных изделий - сосисок. Причем, немцы и австрийцы до сих пор спорят, кому же из них принадлежит это изобретение. Дело в том, что Йохан Георг Ланер (так звали изобретателя) родился и учился своему ремеслу во Франкфурте, а позже переехал в Вену, и завел собственную лавку, где продавались сосиски. 

Традиционная немецкая колбаса отличается не экзотическим составом (немцы предпочитают свинину и говядину), не обилием приправ, а разнообразием способов приготовления и обработки. 

Немцы готовят вареную, жареную, копченую колбасу. Одной из особенностей немецкой кухни является приготовление колбас из очень свежего мяса - приготовленный фарш, по мнению немца, через 5 часов уже не годен к употреблению. 

Традиционный домашний рецепт немецкой кухни - кровяная колбаса. Это вареная колбаса, которая готовится из печеночного свиного фарша с добавлением крови. В фарш добавляются специи, такие как гвоздика, майоран, черный и красный перец, кладется шпик, а затем ее варят в кипящей воде и поджаривают. 

Считается, что именно немцы научили русских готовить колбасу - во времена Петра I. Однако есть гораздо более раннее упоминание о ней - в берестяной грамоте 12 века. Так или иначе, традиционная славянская кухня тесно связана с православным календарем, в котором большим праздникам предшествует довольно долгий пост, во время которого мясо есть нельзя. Поэтому колбаса для славян стала традиционным блюдом больших праздников, таких, как Рождество и Пасха. 

Одним из традиционных для славян рецептов является жареная домашняя колбаса. Только ее не жарили на плите, а запекали в печи. Готовили колбасу так: нарубленное мясо (свинина, иногда с добавлением говядины), сало, тоже нарубленное, смешивали со специями (соль, чеснок, черный перец, украинцы традиционно добавляли цельные зерна горчицы), наполняли этим фаршем промытую кишку и отправляли запекаться в русскую печь или духовку.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

блюда быстрого приготовления

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

9QfliYTQaDY (599x372, 55Kb)

Быстрое хачапури на сковороде

Ингредиенты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:
1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Как подрезать виноград правильно

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подрезать виноград правильно

Как подрезать виноград?

С наступлением поздней осени начинающие виноградари сталкиваются с проблемой – нужно осуществить подрезку винограда и закрыть его пленкой на зиму.

Вопрос стоит ребром – как подрезать виноград правильно, чтобы кусты радовали своими плодами и следующим летом?

Зачем нужна подрезка винограда и когда её нужно делать?

Подрезку винограда обычно делают для облегчения ухода за кустарником, для удобрения почвы под ним, улучшения сокооборота куста, а также для равномерного роста и увеличения урожая на следующий год.

Примерный срок проведения подрезки винограда – начало ноября, когда листья уже опали, а снег еще не выпал.

В другое время их подрезать нельзя, иначе нарушится движение сока по ветвям и стволам кустарника.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Золотые руки Сибирского мастера

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые руки Сибирского мастера

Я хочу познакомить вас с работами мастера с золотыми руками - Сергеем Бобковым. Он изготавливает различную живность в натуральную величину с помощью древесной стружки! На создание каждой зверушки он тратит порядка 4-6 месяцев.
Уникальный ремесленник Сергей Бобков из поселка Кожаны Красноярского края пять лет назад занялся изготовлением фигур животных из кедровой стружки. 

42808df39fd5e70f2b0461f5a35f88da (700x485, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый крупный хищник на Земле со времён динозавров

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый крупный хищник на Земле со времён динозавров

Почти миллион лет, по лесам Североамериканского континента бродил  короткомордый медведь (Arctodus simus). Он достигал 3-х метров в высоту, стоя на четырёх лапах, и в тоже время мог перемещаться быстрее лошади. Медведь был в два раза больше и намного сильнее гризли, который мог убить одним ударом лапы. По сей день, учёные стараются понять как жил, чем питался этот мощный хищник и самое главное, как он подвергся полнейшему уничтожению 10 тысяч лет назад. Были ли виной тому изменение климата или же появление на континенте первобытных людей.

14 тысяч лет назад на территории Северной Америки закончился ледниковый период. Тающие льды обнажили почву и растительность – нескончаемый источник пищи для многообразных видов животных. Континент выглядел как африканский национальный парк – он кишел млекопитающими. По нему перемещались стада бизонов, лошадей, верблюдов и даже огромных мамонтов. Закон был один для всех – убей, или будешь убитым. И в этом беспощадном мире только одно животное превосходило других – короткомордый медведь. Этот зверь был самым крупным хищником на Земле со времён динозавров. Эксперты считают, что он мог напасть на любое животное и убить его. Короткомордый медведь или медведь-бульдог, как ещё его называют, обладал невероятно мощными челюстями, укус которых был сокрушителен. Мощные когти и сильные челюсти делали медведя умелым и устрашающим хищником.

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

ЧУДО-РЕЦЕПТ для восстановления ПОЗВОНОЧНИКА и не только!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-РЕЦЕПТ для восстановления ПОЗВОНОЧНИКА и не только!

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали  себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам –  действительно помогает.

  • Курага или урюк, неважно как называют сушенный абрикос, несомненно одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
  • Инжир – профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
  • Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Из блога Людмила *******,

Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Хотите вылечить свою болезнь? Вам поможет этот справочник.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вылечить свою болезнь? Вам поможет этот справочник.

 

Список заболеваний 

рецепты народной медицины

А - М Н - Я

абсцесс
аденоиды
алкоголизм
аллергия 
ангина 
анемия, малокровие 
артрит (полиартрит), артроз
астма бронхиальная 
атеросклероз 
бесплодие 
бессонница 
болезни селезенки 
бородавки 
бронхоэктазия 
бронхит 
водянка 
волосы укрепить
волчанка красная 
воспаление придатков (яичников) 
витилиго 
гайморит 
гастрит 
геморрой 
гепатит
гипертония 
гипотония 
глисты
головные боли 
грипп
грыжа 
дерматит
диабет
желтуха
задержка месячных 
запах изо рта
запор 
зубная боль
изжога 
икота
импотенция 
ишиас 
камни в желчных протоках и печени
камни в почках и мочевом пузыре 
кашель 
климакс 
коклюш и паракоклюш
конъюнктивит
крапивница 
кровотечения маточные 
кровотечения носовые 
ларингит 
лишай 
малярия
мастопатия
метеоризм
мозоли

нарывы, чирьи, фурункулы
насморк
неврастения
недержание мочи, энурез
нимфомания 
обморожение 
ожирение 
ожоги 
опьянение
отеки 
отит 
переломы
пиелонефрит 
плеврит 
пневмония
подагра
понос (дизентерия)
потение ног 
простатит
простуда 
псориаз 
радикулит
рак (онкология)
раны, порезы, язвы 
ревматизм 
рожа 
склероз 
старческая немощь 
стенокардия 
судороги 
тиф брюшной 
тонизирующие средства 
трихомоноз 
тромбофлебит 
туберкулез 
угри
успокоительные
ушибы, кровоподтеки, опухоли, ссадины
фиброма, фибриома матки
холера
цинга, авитаминоз
цирроз печени
цистит
щитовидная железа (зоб)
экзема
эпилепсия 
эрозия шейки матки
язва трофическая 
язва желудка и двенадцатиперстной кишки
ячмень

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний

 
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Живность классная 477.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живность классная 477.



79550209_animals_74_03590x589 (590x589, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Кошаки)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошаки)

"Живые" фотографии (синемаграфии) с кошками. Подборка из Интернета.

1.
Кошка7 (500x281, 524Kb)

2.
Кошка2 (400x306, 518Kb)

3.
Кошка3 (500x264, 966Kb)

4.
Кошка4 (650x366, 350Kb)

5.
Кошка5 (640x360, 1406Kb)

6.
Кошка6 (250x188, 474Kb)

7.
Кошка (500x279, 502Kb)
Рубрики:  домашние животные

Метки:  

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

 

Когда я первый раз захотела приготовить дома куриную ветчину, меня терзали сомнения: как-же я аккуратно сниму кожу с курицы?  Моей радости не было предела!

Во-первых: кожа снимается легко (10 минут)

Во-вторых: приготовление куриной ветчины займёт у вас 1,5 часа. Остальные 1,5 часа, когда ветчина в духовке, я считаю свободными — можно заняться приготовлением, в моём случае — торта.

4979645_cdfa5d1271ae7b2a_1 (700x525, 46Kb)

Анимашки ЕдаУДИВИТЕЛЬНО МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ВКУС ПОКОРИТ ВАС НАВСЕГДА
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

вам никто не рассказал.

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15

Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 3 - ПОМОШНИК.
Часть 4 - Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ на Лиру.
...
Часть 38 - Оформление дневника для начинающих и не только.
Часть 39 - Если не видно картинки на Лиру
Часть 40 - Если ваша личка стала белой и страницы широкими


Крысы-артисты в фотоработах Эллен ван Дилен (39 фото)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крысы-артисты в фотоработах Эллен ван Дилен (39 фото)

Крысы-музыканты Эллен ван Дилен. Фото

4360286_0_a502f_def97c37_XS_gif (100x47, 4Kb)

Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

58f970b7700f82b89ab7bdb0a1829dff (450x310, 52Kb)

Вот что пишет Н.И. Щавелева, г. Иваново: 

Мне кажется, что я владею бесценным рецептом
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню. 

В 1999 я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. 
Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. 

далее
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

И смешно и не очень...

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И смешно и не очень...

Чтобы вынести мусор, можно вынести пакет с мусором на лестничную клетку, позвонить в полицию и сообщить о подозрительном пакете...
137694417614_0_9 (555x427, 108Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Вкуснейшие маринованные грибы.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные грибы.



Моя мама мастер 80 уровня по маринованию и солению разных вкусностей. У нее действительно талант в этом деле.
Ее маринованные грибочки настолько хороши, что люди даже просят приготовить их на заказ!
А когда в сезон мало грибов они ее упрашивают, чтобы получить заветную баночку.
А у меня есть ее волшебный рецептик и грибы по нему действительно получаются восхитительными.
Делюсь с вами, друзья! Оказывается все очень элементарно!
Рецепт удачнейший.

Записывайте обязательно.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows"

Анимация фотографий [4]
Программы для создания анимации [31]
Программы для создания слайд шоу [31]
Программы для создания коллажей [16]
Программы для фотомонтажа [21]
Программы для реставрации фото [3]
Программы для создания иконок [3]
Программы для создания Flash
слайд шоу
[7]
Программы анимации-морфинга и
эффектов деформирования
[4]
Программы для создания видео [10]
Видео-Аудио конвертеры [12]
Конвертеры MKV в AVI [3]
Конвертеры SWF в AVI [3]
Видео-Аудио редакторы [39]
Программы для создания
3D-графики
[14]
Программы для создания логотипов [2]
Программы для создания визиток [2]
Программы для снятия скриншотов [4]
Программы для создания календарей [2]
Бесплатные графические редакторы [44]
Фото на документы [3]
Фотоэффекты [8]
Запись видео с экрана [3]
Работа с образами дисков [2]
Аудио-Видео проигрыватели [7]
Программы для записи CD-DVD [7]
Другие программы [2
Лорик


Код для Мейла здесь .
Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБЬ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЬ

Потрясающе реалистичный голубь Оксаны Абрамовой!!!

ИСТОЧНИК

 АВТОР РАБОТЫ И МК : Оксана Абрамова 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Приветствую Вас, мой дорогой гость!

Приятно познакомиться - я, Королевский голубь!
Символ мира, любви и доверия! Со мной, люди, связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом голубка.
Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души.

Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 1
 
Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 2
Читать далее >>>
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ


Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

вкуснятина

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по корейски

            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 171Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто хочет шашлычка?

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ...

Ем шашлычки по одному из рецептов из своего же поста, очень вкусно, вот и решила повторить постик, берите на вооружение.
 (700x525, 193Kb)
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
Шашлыки из свинины

Шашлык с томатами
Ассорти на вертеле
Шашлык Ароматный
Шашлык Вкусный
Шашлык с гранатовым соком
Шашлык Пивной
Шашлык в розовом соусе
Шашлык в кефире
Шашлык Пикантный
Шашлык Пикантный
Шашлык в белом вине
Шашлык по-кавказски
Шашлык в майонезе
Шашлык Молдавия
Шашлык с маринованными помидорами
Шашлык в лимонном соке
Шашлык с маринованными яблоками
Шашлык из свинины с кориандром
Мясо по-индонезийски
Острые свиные ребрышки
Чайный шашлык
Сате из свинины на палочках
Глазированные свиные ребрышки
Шашлык с лимонами и аджикой
Бифштексы с бананами

Шашлыки из баранины

Шашлык из баранины с луком
Шашлык Кавказский
Шашлык по-азербайджански
Шашлык Йогуртовый
Шашлык со шпиком
Шашлык Быстрый
Шашлык по-домашнему
Шашлык острый в апельсиновом соусе
Шашлык с кабачками
Шашлык из молодого барашка
Шашлык Узбекский
Шашлык по-гречески
Шашлык по-армянски
Шашлык по-казахски
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Бараний бок с копченой грудинкой
Баранина с имбирем
Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)
Пряная баранья нога

Шашлыки из говядины

Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык в красном вине
Шашлык по-грузински
Шашлык Сибирский
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Говядина по дальне восточному
Шашлык по-чувашски
Бастурма грузинское блюдо
Рубленое мясо на вертеле
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
 (700x525, 145Kb)

Шашлыки из телятины

Шашлык Гинтарас по-литовски
Шашлык Раленчи
Телятина пикантная
Телятина на решетке
Маринованная телятина

Шашлыки из субпродуктов

Шашлык из сердца, легких, печени и почек.
Шашлык из сердца
Шашлык из почек и сердца
Шашлык из почек
Печень на углях
Шашлык из печени
Джигар (Печеночный шашлык)
 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  ШАШЛЫК.
ШАШЛЫК.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юлия Михальчик - А ты не бойся

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Гиринович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Михальчик - А ты не бойся




love73 (440x488, 137Kb)
Рубрики:  Видео
видео

Метки:  

ЩЕРБЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕРБЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром



4080226_r14LvJqMUas (604x403, 46Kb)
Для приготовления фрикаделек:

говяжий фарш - 600 грамм
  1 луковица /измельчить/
  Пара зубчиков чеснока

/измельчить/
1 ч. л. суш. кориандра
  0,5 ч. л. зиры
  0,5 ч. л. молотой гвоздики
яйцо -1 шт.
  100 граммов тертого сыра "Пармезан"
Лимонный сок - по желанию
  соль и перец - по вкусу
 200 граммов тертого сыра "Чеддер"

На 4 порции соуса:

1 банка
очищенных и порезанных томатов в собственном соку
  1 баночка томатного соуса
  1 ч. л. сахара
1 ст. л. сушеного орегано
соль и перец - по вкусу

Сыр и специи можно заменить на более привычные сорта.)

Приготовление

Соединяем все составляющие соуса и выливаем в глубокую чашу для запекания.

Приготовим фрикадельки из вышеуказанных ингредиентов и тщательно перемешаем. Скатаем фрикадельки небольшого размера и выложим в подготовленную форму вместе с соусом.

Ставим форму в хорошо разогретую (!) духовку и запекаем около 15 минут. Посыпаем полуготовые фрикадельки тертым сыром "Чеддер" и запекаем еще 10 минут.


Лучше всего подавать с тушеными овощами или овощами-гриль.

 

Приятного аппетита!


________________________________


 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 28 - Шашлык на ..кефире!
Часть 29 - Здоровое питание. Мясная закуска с овощами и грибами
Часть 30 - Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Гусарики"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусарики"

"Гусарики"



Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш 
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Стожки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Как вырастить лимонное дерево из косточки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лимонное дерево из косточки

Многие хозяйки разводят на домашних подоконниках декоративные растения и комнатные цветы. Однако растение может быть не только красивым, но и полезным - например, плодоносящим, как лимон. Ранее вы пробовали сажать косточку, и у вас не вышло? Чтобы вырастить у себя дома лимоны, необходимо знать некоторые хитрости. Тогда через несколько лет вы будете наслаждаться ароматным чаем с собственными лимонами.

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Мифы о еде.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о еде.

Оригинал взят у в Мифы о еде

Часто мы слышим о вреде тех или иных продуктах, потом нас уверяют, что они совершенно не вредные, а даже полезные. Сбитые с толку люди, нагребают полные корзины еды, которую нельзя назвать полезной. Давайте разберемся, что можно есть, а что нет. Мифы о еде (15 фото) В листьях салата мало витаминов Мифы о еде (15 фото) К сожалению, многие люди недооценивают салат и не считают его едой. Между тем он дает нам огромное количество антиоксидантов, минералов и питательных веществ. К тому же, чаще салат употребляется в сыром виде, но даже при термической обработке он не теряет полезных свойств. Салат ромен богат витамином С, а в кресс-салате, кроме витаминов С и Е, есть еще и бета-каротин, который помогает нейтрализовать негативное воздействие на организм свободных радикалов. Нужно употреблять в пищу салат как можно свежее. Листья, упакованные в пакеты, содержат меньше витаминов, потому что их наполняют "модифицированным" воздухом, чтобы продлить салату жизнь. Соя не содержит токсинов Мифы о еде (15 фото) В последние годы соя завоевала немалую популярность среди приверженцев здорового питания. Впрочем, кроме пользы соевые бобы несут в себе природные токсины, так называемые антинутриенты. А еще у них есть фитиновая кислота, которая снижает способность организма усваивать кальций, магний, медь, железо и цинк, и ингибиторы трипсина, которые мешают усваивать белок. Во время процесса ферментации (брожения) большая часть токсинов исчезает. Самыми здоровыми продуктами из сои считаются соусы, а тофу и зеленые соевые бобы следует употреблять только в небольшом количестве. Обезжиренное молоко полезнее цельного Мифы о еде (15 фото) Многие избегают цельное молоко из-за его жирности. На самом же деле жирность молока среднестатистической коровы составляет лишь 3,7 - 5%. Поэтому, если Вы не пьете его литрами, на общее количество потребленных Вами жиров это не очень повлияет. Зато обезжиренное и полужирное молоко - менее питательное. Сливки же содержат витамины A, D, E и K, важные для иммунитета и костей. Патока не полезна Мифы о еде (15 фото) Всем хорошо известно, что много сахара в рационе - это плохо. Вместе с тем патока, продукт переработки сахарного тростника или свеклы, содержит чрезвычайно большое количество кальция, калия, марганца, меди и железа, а еще витамина Д. Ложка патоки, добавлена, например, в натуральный йогурт, превратит его во вкусный и полезный десерт. Ревень полезен Мифы о еде (15 фото) Ревень, который многие хозяйки кладут в компоты и пироги, содержит полезные растворимые волокна, однако витаминов в нем настолько мало, что польза не оправдывает того количества сахара, которая понадобится, чтобы подсластить блюдо. От искусственных заменителей сахара не толстеют Мифы о еде (15 фото) Искусственные подсластители позиционируют как продукты, дающие сладкий вкус, но не содержащие калорий. Однако ученые обнаружили, что таким образом обмануть нам удается лишь язык, но не мозг, а люди, которые их употребляют, все-таки толстеют. По одной из версий, организм, ожидает поступления сладкого вкуса и калорий, но не получая последних, начинает на них настоящую "охоту". Вторая версия заключается в том, что мозг, не получая удовлетворения от заменителя сахара, заставляет нас еще больше хотеть сладкого и даже провоцирует "сахарную" зависимость. Любой цельнозерновой хлеб полезнее белого Мифы о еде (15 фото) Некоторые виды хлеба из цельного зерна имеют высокий гликемический индекс, следовательно, как и белый хлеб, могут вызывать повышение уровня сахара в крови. Потребляя большое количество "неправильного" цельнозернового хлеба, люди поправляются, но при этом остаются голодным. Злаки не вредят органам пищеварения Мифы о еде (15 фото) Рис, кус-кус и полента содержат витамины В и Е, а еще полезные минералы - марганец, магний и селен. Однако все это содержится и в других продуктах, например, яйцах, мясе или рыбе. Что же касается пользы от нерастворимых волокон, которые также имеются в злаках, по этому поводу мнения специалистов разделились. Некоторые из них считают, что эти волокна способны усиливать проблемы с пищеварением, в частности синдром раздраженного кишечника. Зато те волокна, которые есть в овсянке (растворимые), организм воспринимает хорошо. Сидя на диете, можно есть печеный картофель Мифы о еде (15 фото) К большому сожалению, картофель имеет высокий гликемический индекс, что означает быстрое повышение уровня сахара в крови, вызывающий выброс инсулина, который, в свою очередь, побуждает организм накапливать жир. Молодой картофель содержит меньше крахмала и не так быстро увеличивает уровень сахара. Старый же картофель, даже в печеном виде, следует избегать тем, кто хочет похудеть. Мясные колбаски очень вредные Мифы о еде (15 фото) Колбаски имеют плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако все больше исследований подтверждают, что натуральные насыщенные жиры несут с собой немало пользы, в частности укрепляют иммунную систему. Итак, колбаски с салатом, гарниром из овощей или фасоли - это не так и плохо, просто следует выбирать те, в которых побольше мяса (85-90%). Спреды лучше сливочного масла, потому что в них меньше холестерина Мифы о еде (15 фото) Ученые пока исследуют теорию о связи холестерина с сердечнососудистыми заболеваниями. Более того, холестерин является важным компонентом оболочки клеток, а еще без него организм не сможет производить определенные гормоны - кортизон, эстроген и тестостерон. Мантра "насыщенные жиры - это плохо" уже устарела, а необходимость снижать уровень холестерина в крови - под вопросом. Спреды же содержат фитостеролы или станолы, которые могут препятствовать усвоению определенных витаминов, в частности витамина Е. Между прочим, сливочное масло является богатым источником витамина А. Безопасное рафинированное масло Мифы о еде (15 фото) Несомненно, полиненасыщенные жиры очень полезны, когда они содержатся, например, в жирной рыбе. Они снижают давление, защищают от инсультов и сердечных болезней, улучшают работу мозга. А обработанные или рафинированные жиры, содержащиеся в рафинированных растительных маслах - совершенно другая вещь. Они становятся неустойчивыми и легко могут стать горькими под воздействием тепла, кислорода или влажности. Тогда в них образуются опасные свободные радикалы, которые вредят организму и увеличивают риск ожирения, рака, диабета и сердечных заболеваний. Специалисты советуют сократить потребление таких масел, по возможности заменив их на нерафинированное оливковое. Оно относительно устойчивое, но все равно нельзя давать ему гореть. Нужно есть поменьше яиц Мифы о еде (15 фото) На сегодняшний день ученые до конца не доказали того, что холестерин, который содержится в желтках, является вредным для здоровья. Между тем яйца - это источник высококачественного протеина и витаминов. Они питательны, и ими прекрасно завтракать. Поэтому, если Вы съедаете по одному яйцу в день, Вам не о чем волноваться. Виноград безопасный Мифы о еде (15 фото) Оказывается, больше пестицидов содержится именно в неорганическом винограде. Немецкие эксперты как-то обнаружили в одном из образцов остатки 26 видов пестицидов. Это объясняется тем, что виноградные лозы каждый год растут на одном и том же месте. Происходит "накопление" болячек и вредителей, вследствие чего растения нуждаются в регулярной обработке химикатами.


 

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

запечоное мясо с картошкой

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое мясо с картошкой



Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

История о птенце воробья и человеческой доброте

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История о птенце воробья и человеческой доброте

sparrow01 История о птенце воробья и человеческой доброте

Редкая и душевная история найденная нами на одном из форумов о том, как попавший в беду птенец воробья выжил благодаря людям.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Очень вкусные картопляники с грибами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные картопляники с грибами

IMG_7926

Добрый день сообщники! Недавний поход по лесам нашего края снабдил меня вот таким лукошком грибов.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Ленивый хачапури

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури


РЕЦЕПТ
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Рецепты острых закусок по-корейски

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты острых закусок по-корейски

Если вы любите острую пищу, то наверняка корейские салаты тоже употребляете, ведь острая пища ускоряет обмен веществ и повышает жизненный тонус, недаром в странах, чья национальная еда особенно острая, так много долгожителей.
Насчёт названия, объединяющего все эти салаты можно, конечно, поспорить. Вряд ли корейцы согласятся со всеми рецептами, которые мы так называем, но раз уж это стало своеобразным брендом, пусть будет. Корейские рецепты отличаются не только острым вкусом и специфичностью, но и разнообразием используемых продуктов, а в наше время это уже не экзотическая еда, а доступная повседневная пища.


КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ХЁ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ПАТИССОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы в духовке

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в духовке


Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте ленивые голубцы – блюдо вкусное, полезное и совсем не трудоемкое.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Рецепты легкого ужина для малыша (от 1 года)

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легкого ужина для малыша (от 1 года)

Рецепты легкого ужина для малыша (от 1 года)

3407372_zagryjennoe (278x181, 5Kb)

Говяжьи котлетки

Блюдо можно подавать с морковью, запеченным или отварным картофелем, пюре. 1 яйцо + 2 стол. ложки молока + 200 г говяжьего фарша + 2 стол. ложки раскрошенного белого хлеба. Взобьем яйцо с молоком в небольшой чаше. Отдельно смешаем фарш и крошки хлеба. Добавим яйца с молоком и перемешаем. Слепим 4 котлетки. Запечем в духовке.

Запеканка c тунцом, макаронами и зеленым горошком

Тунец является высококачественным источником белка, полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот омега-3. 160 мл крем-супа из шампиньонов (отварим шампиньоны с картофелем и репчатым луком и измельчить вместе с жидкостью блендером) + 1 стак. макарон из цельной пшеницы + 140 г тунца + 1/4 стакана (38 г) зеленого горошка + 60 мл молока. Готовим в микроволновке. Смешаем грибной крем-суп с макаронами, перемешаем. Добавим тунец, зеленый горошек, молоко. Накроем крышкой и доведем до готовности в микроволновке. Периодически нужно помешивать.

Куриное филе с морковью и лапшой

100 г филе цыпленка + 1 морковь + 40 г отваренной лапши + 2 чайн. ложечки оливкового масла. Отварим филе курицы и нарежем небольшими кусочками. Морковь нарежем соломкой и положим в емкость для микроволновки, влив туда немного воды. Варим несколько минут до мягкости. Соединяем курицу, морковь и отваренную лапшу, сверху наливаем масло и готовим 1 минуту, чтобы все продукты прогрелись. 

Треска (палтус, камбала) с яйцом и овощами

Блюдо подается с картофелем и шпинатом. 55 г филе свежей или замороженной рыбы + 1 морковь + 1 сваренное вкрутую яйцо + 7 см стебля сельдерея + 60 мл воды + 1 стол. ложка сливочного масла. Очистим рыбу от костей и кожи. Порежем морковь и сельдерей, поместим вместе с рыбой в небольшую кастрюльку. Все зальем водой, доведем до кипения и сварим (5 минут). Разомнем рыбу, яйцо, сельдерей и морковь. Сверху - масло. Посыпаем яйцом. 

Пюре из моркови с сыром 

Дети обожают морковь. Этот овощ богат антиоксидантами, полезен для зрения. 0,5 стакана порезанной моркови + 60 мл воды + половина столовой ложки сливочного масла + 2 столовые ложки теплого молока + 1 столовая ложка натертого сыра пармезан. Положим морковь в блюдо для микроволновки, вольем воду, накроем крышкой и поставим готовиться в микроволновку на 3 минуты. Морковь должна стать мягкой. Переложим морковь в блендер, добавим масло, молоко, сыр. Перемешаем.


3407372_ (480x149, 30Kb) 3407372_ (480x149, 30Kb) 3407372_ (480x149, 30Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)

  Дети обожают игрушки! Говорящий хомяк, повторяющий все слова малыша, сможет развеселить и рассмешить не только его, но и взрослых! Здесь talkhamstertoy.ru проходит акция со скидкой для тех, кто предпочитает оригинальные симпатичные игрушки.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Изумительные морские пейзажи!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные морские пейзажи!

foto

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 146 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь