-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

*легкий куриный холодец* 10 простых и вкусных способов приготовить креветки windows 10 windows 8.1 а вы знаете блины с мясом бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой в 80-е их обладатель был невероятно крут (23 фото) ведь в мире никто не заменит их нам! видео помощь по почте майл ру голубцы из пекинской капусты горячая закуска в лаваше готовим шулюм правильно гренки с яйцом и селедочкой деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком домашняя сгущенка доставайте банки друзья жареная картошка с салом и луком жарить железные нервы инструктора. жир из чего же индейка в горшочках интересно откуда приезжают бананы (16 фото) история русской тушенки история советских колбасных изделий как вырастить опята на даче как вырастить томаты черри сорта «вишня красная» как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 какие джинсы носили в ссср капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом киевские пирожные (почти по госту:) когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! котлеты по-капитански курица в горчичном соусе с грибами летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. любите макрофотографии грибов и лишайников steve axford манты с картошкой морской язык в кляре мясо баранины в земле. наган: легендарное оружие нквд нежные новогодние анимации новогодняя индейка под шампанским! отзывы открытие первого в ссср макдональдса 27 лет назад пицца из жидкого теста на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке посмотрите ... аматциемс красивое видео. почему не растут дыни пражское сало в пакетах пшеничная каша с мясом развод в армии редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепты военных лет рецепты приготовления с рождеством христовым! салат из печени самые легендарные револьверы российской империи селедочная закуска│ложная икорка смотрим хорошие фильмы!!! стихи o любви. сыр с чесноком сытно тайна библиотеки ивана грозного так и не раскрыта творожная запеканка в духовке - рецепт тушеная капуста урожайность уха из речной рыбы фильмы на выходные фильмы от оли форшмакъ изъ селедки. одесса. 1908 год фото холодец чебурек с брынзой чебуреки что вы помните о жизни в ссср? что означает этот символ на упаковке? эх эх.... времена были.денежные купюры 90-х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Лечо времен СССР

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами — рецепт времён СССР

Друзья, а как вам рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами? Рецепт, который готовили наши мамы и бабушки. Я имею в виду, что рецепт проверен многими хозяйками в течение нескольких десятков лет. Лечо, в котором совершенно нет горечи. Эту закуску готовить несложно, а вкус ее великолепный. Сладкий перец, приготовленный по данному рецепту, совершенно не горчит. Удивительно вкусная закуска, которая не приедается с течением времени. Перец для этой заготовки лучше взять и красный, и желтый, и молочной спелости. Таким образом достигается оригинальный вкус и красивый вид.

Осталось увидеть, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму с помидорами, как в старые, добрые времена…


lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-s-pomidorami-retsept-vremyon-SSSR (600x400, 127Kb)

0_d4bff_6b22a21b_S (150x125, 23Kb)
Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  

Бессмертный Полк на Лиру - Акция

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессмертный Полк на Лиру - Акция

















    Прочитал сам - покажи другому! Кто забудет своё прошлое - у того нет будущего!


    Кто хочет, но не может процитировать этот пост,
    кликаем на ссылку ниже -

    Клик сюда для цитирования поста


    Рубрики:  Всем читать
    Всем читать

    Метки:  

    Умопомрачительная красота! Правда, и стОит - мало не покажется.

    Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Резьба по ракушкам


    Rakновый коллаж (700x700, 273Kb)

    Глиптика – oдин из самых древних видов декоративно-прикладного искусства, это миниатюрная резьба по камню, очень сложное искусство, требующее терпения и внимательности.
    Резьба по необычным дорогим и хрупким материалам ценится особенно. Будь это драгоценные камни, слоновая кость или даже ракушки.

    Рубрики:  мастер классы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Минтай - необычное приготовление

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Минтай - необычное приготовление

    Минтай - необычное приготовление

    Рыбу не все из нас любят, хотя знаем, что она полезна благодаря своим свойствам. Приготовить ее можно разными способами: сварить, поджарить, запечь. Один из таких предлагаю вам. Этим рецептом поделились участники zen.yandex.ru. Надеюсь, что блюдо, приготовленное с минтаем вам понравится.
    минтай (563x362, 145Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Рыбные рецепты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК — СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 22:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК — СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

    Пышные и вкусные!

    Ингредиенты:

    Сыр твердый — 50 гр
    Батон вчерашний

    Сметана — 3 ст.л
    Яйцо — 3 шт
    Итальянские травы — 1 ст.л
    Соль по вкусу
    Перец

    Приготовление:

    Нарезаем батон кусками. Натираем сыр, добавляем яйцо, сметану, травы, соль, перец.

    Хорошенько перемешиваем.

    Окунаем батон в эту смесь и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Рубрики:  Закуски
    Закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА В ШКАТУЛКАХ-2

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ***УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА В ШКАТУЛКАХ-2***


    1 (59) (700x589, 488Kb) 1 (60) (692x505, 337Kb)


    1 (61) (606x700, 541Kb) 1 (62) (700x534, 386Kb)


    1 (63) (700x611, 323Kb) 1 (64) (700x448, 190Kb)


    1 (65) (700x569, 363Kb) 1 (66) (698x700, 579Kb)

    91 (100x80, 13Kb)



    Серия сообщений "***ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ":

    Часть 1 - Картины из соломки Валерия Козлова
    Часть 2 - Дворцовый фарфор
    ...
    Часть 41 - ***ВЕНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ФАРФОР-6***
    Часть 42 - ***ФИНИФТЬ ПО ЭМАЛИ-2***
    Часть 43 - ***УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА В ШКАТУЛКАХ-2***


    Рубрики:  мастер классы

    Метки:  

    ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ !!!!!!!

    ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ

    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

     

    Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

     
     
     

     

    Впервые я  попробовала это  блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

    Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Ингредиенты для "Сабурани":
    • Вода   — 100 мл    
    • Яйцо куриное   — 2 шт    
    • Соль   — 1 ч. л.    
    • Масло оливковое   — 2 ст. л.    
    • Мука пшеничная   — 500 г    
    • Сыр сулугуни   — 400 г    
    • Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    
    • Масло сливочное   — 100 г 
    На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) 
    ЭТО ОООчень вкусно!
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

     

     

    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 23:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

    СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

    Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

     
     
     

     

    3043090

     

    Сухое варенье из яблок

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг яблок
    • 300 г сахара
    • 1 ст. л. корицы
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
      сухое варенье из яблок фото
    2. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
      сухое варенье из яблок

    Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.

    Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!

     
    Рубрики:  Заготовки на зиму.


    Понравилось: 3 пользователям

    ОГУРЕЧНЫЙ СОУС.......

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 23:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОГУРЕЧНЫЙ СОУС.......

    Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

    Сначала небольшое вступление. 
    Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

    Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» :cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

    Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

    Нам понадобится:
    сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл, но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

     

    При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!

    Итак: 
    -2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
    -1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. =  2 гранёных стакана
    -1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.)  =  2 гранёных стакана
    -2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
    -2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
    -¼ части соли = 125 мл =  1/2 гранёного стакана
    отдельно нам понадобится:
    -½ части воды = 250 мл =  1 гранёный стакан
    -1 часть сахара = 500 мл =  2 гранёных стакана
    -2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
    -2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

    Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

    Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

     

    При помощи мясорубки — дело пары минут !

     

    Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

    я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

    Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...

    Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

    Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

    Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

    Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

    Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, простоВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !

    В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

    Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

     

    Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...

    Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

    Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

    Светлана Шестакова

    Рубрики:  Соусы
    Соусы

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Жареный перец в томатной подливке на зиму

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 23:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жареный перец в томатной подливке на зиму

    Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно сочетать с гарнирами, например, с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

    болгарский перец на зиму в томате


    Для рецепта болгарский перец в томатном соке на зиму потребуется:


    болгарский перец на зиму в томате

    перец в томате на зиму





  • болгарский перец - 5 кг.,

  • помидоры - 5 кг.,

  • репчатый лук - 1 кг.,

  • соль каменная (поваренная) - на вкус,

  • подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл.)

  • 90528243_0_4baf0_48e3db65_L (244x150, 56Kb)
    Рубрики:  Заготовки на зиму.

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "СЕКРЕТ РЫБАЧКИ"

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 22:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "СЕКРЕТ РЫБАЧКИ"

    НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!

    Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

    Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

    Котлеты «Секрет рыбачки»

    Нам понадобится:

    Для котлет

    1 кг филе щуки

    2 луковицы                                                                               

    НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!
    Я гоняюсь за ним уже полгода. 

    1 большая морковь

    50 гр. сливочного масла

    100-150 гр. черствого хлеба

    Полстакана молока

    Для начинки

    1 луковица

    200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

    50 гр. сливочного масла

    Растительное масло для жарки

    Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

    Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

     
     

     
    Рубрики:  Рыбные рецепты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ЗОЛОТОВА ЕЛЕНА - РУЧНАЯ ЛЕПКА ПО ФАРФОРУ-3

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ***ЗОЛОТОВА ЕЛЕНА - РУЧНАЯ ЛЕПКА ПО ФАРФОРУ-3***

    8 (700x632, 348Kb)

    9 (700x390, 197Kb)

    10 (700x362, 219Kb)

    1 (700x561, 385Kb)




    Серия сообщений "***ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ":

    Часть 1 - Картины из соломки Валерия Козлова
    Часть 2 - Дворцовый фарфор
    ...
    Часть 35 - ***ХОЛУЙСКИЕ ЛАКОВЫЕ МИНИАТЮРЫ-3***
    Часть 36 - ***ВЕНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ФАРФОР-4***
    Часть 37 - ***ЗОЛОТОВА ЕЛЕНА - РУЧНАЯ ЛЕПКА ПО ФАРФОРУ-3***
    Часть 38 - ***ВЕНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ФАРФОР-5***
    Часть 39 - ***ХОЛУЙСКИЕ ЛАКОВЫЕ МИНИАТЮРЫ-4***
    Часть 40 - ***ФИНИФТЬ ПО ЭМАЛИ***
    Часть 41 - ***ВЕНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ФАРФОР-6***
    Часть 42 - ***ФИНИФТЬ ПО ЭМАЛИ-2***


    Рубрики:  мастер классы

    Метки:  

    Картофельные колдуны

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 15:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельные колдуны

    Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно!

    Таинственное название блюда «Колдуны» — исконно белорусское, некоторые кулинары утверждают, что это аналог пельменей. Это блюдо — всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей!

    Читать далее...
    Рубрики:  Блюда из картофеля
    Блюда из картофеля

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 12:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

    Блины из говяжьей печени

    Печень – 400 г

    Яйцо – 2 шт.

    Молоко – 100 мл

    Мука – 3 ст.л.

    Крахмал – 1 ст.л.

    Оливковое масло – 50 мл

    Соль – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

    В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

    Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Читать далее...
    Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

    Метки:  

    Мясной холодец

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 11:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясной холодец


    pic_8954_3_460x400 (460x400, 72Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  холодец
    холодец

    Метки:  

    Сербский соус

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 11:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сербский соус .Обязательно попробуйте

    Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

    Для приготовления понадобится:

    • красный мясистый перец - 3 кг.
    • баклажаны - 1,5 кг.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • перец чили - 2 шт.
    • растительное масло без запаха - 250 мл.
    • винный или яблочный уксус - 150 мл.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль и молотый черный перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
    2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
    3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
    4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
    5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

     

     

    https://ok.ru/

    Рубрики:  Соусы
    Соусы

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Рецепты вкусной начинки для вкусных блинов

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 10:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты вкусной начинки для вкусных блинов

    3937411_658_750x0_0nip5_1_ (700x408, 362Kb)

    Для начала необходимо испечь непосредственно сами блины.  После того, как ваши блины будут готовы, можно приступать к начинке.Предлагаю несколько рецептов вкусной начинки для ваших вкусных блинов

    Блины с яйцом и сыром

    Читать далее...
    Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

    Метки:  

    "Дьявольский шар" или виртуозная резьба по кости.

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 07:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тая_Снежжная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Дьявольский шар" или виртуозная резьба по кости.

    "Дьявольский шар" или виртуозная резьба по кости.

    4936361_54678ca707 (300x225, 24Kb)

    Это так называемый китайский "дьявольский шар" - вырезанные из цельного куска кости независимые друг от друга идеальные по форме резные шары один в другом. Как матрешка, только неразборная, из цельного куска. Сквозь отверстие в внешнем шаре видны внутренние шары, и все они могут независимо друг от друга вращаться, они отделены друг от друга. Их называют "дьявольскими", потому что европейцы долгое время не могли понять, как это может быть сделано из одного цельного куска кости. В Китае эта техника называлась «работа демона».
    Технология заключается в выборке больших внутренних пространств через небольшие отверстия при помощи специальных инструментов, которые можно ввести в это отверстие и потом развернуть в рабочее положение. Легче всего мастеру вырезать верхний шар. Он его украшает ажурной резьбой, узорами, самыми затейливыми рисунками. Затем начинается подрезка основания и вырезание нового шара через вырезанные узоры. Этот шар также искусно украшается. Затем следующий шар через два ряда отверстий, затем через три ряда и так далее до последнего шара, который очень трудно обрабатывать. Он покрывается только царапинами. Этот последний шар является сердцевиной системы.
    Производство этих китайских сувениров было поставлено на поток в буддийских монастырях в середине XIX века, и через Кантонский порт они распространялись по всему миру. Существуют искусно выделанные предметы, заключающие в себе до 20 и более шаров один в другом.

    Читать далее...
    Рубрики:  мастер классы

    Метки:  

    Сочные манты

    Четверг, 12 Апреля 2018 г. 17:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сочные манты

    4248238_24 (334x460, 31Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    Для теста: 
    ● 1 яйцо 
    ● 500-600 гр пшеничной муки 
    ● 1 ст. ледяной воды 
    ● 1 ч. ложка соли 

    Для начинки: 
    ● 600 гр говяжьего фарша 
    ● 400 гр свиного фарша 
    ● 2 луковицы 
    ● 2 зубчика чеснока 
    ● черный молотый перец 
    ● красный молотый перец 
    ● соль 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. 
    2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности. 
    3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш. 
    Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие. 
    4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист. 
    Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
    5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой. 
    6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. 

    Серия сообщений "Манты":
    Часть 1 - МАНТЫ
    Часть 2 - манты
    ...
    Часть 18 - Узбекские манты с мясом
    Часть 19 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕО РЕЦЕПТ
    Часть 20 - Сочные манты


    Метки:  

    ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

    Среда, 11 Апреля 2018 г. 20:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Омлетный рулет с помидорами

    3937385_omletssyrom_11 (600x399, 201Kb)

    Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром, приготовленным в духовке. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.

    Ингредиенты

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария

    Метки:  

    Супы с колбасой - несколько простых рецептов

    Среда, 11 Апреля 2018 г. 19:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Супы с колбасой - несколько простых рецептов

    Супы с колбасой - несколько простых рецептов

    Всем известно, что по давней традиции супы являются первым блюдом обеда. А объясняется  это тем ,что они вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит и тем самым улучшают пищеварение и благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. В нашей кулинарии есть богатый выбор всевозможных супов, таких как - щи, борщи, рассольники , солянки, уха и окрошка и много других. Каждый из нас готовит супы на мясных, грибных, рыбных бульонах, на овощных отварах. И все же, супы на мясном бульоне наиболее распространенные. Для их приготовления используют различные вида мяса - говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, субпродукты, мясные копчености и консервы. А я хочу предложить вам рецепты супов с колбасой. Те кто готовил уже не раз, знают насколько они вкусные. Тем, кто еще не пробовал готовить такие супы надеюсь, что воспользуются предложенными рецептами и обязательно приготовят. Думаю, что многим нравятся и закуски, то предлагаю рецепты закусок для всех и на любой случай. Выбор за вами.

    суп с колбасой 6 (549x365, 192Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  первые блюда
    первые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ - ВКУСНЫЕ, ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Среда, 11 Апреля 2018 г. 19:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя буженина, вместо колбасы - вкусные, простые и полезные рецепты приготовления

    Обалденные рецепты буженины
    Домашняя буженина, вместо колбасы!


    IQSkV-Km9t4-696x522 (696x522, 91Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Домашняя колбаса
    Домашняя колбаса

    Метки:  

    ПЕЛЬМЕНИ "БУЛЬМЕНИ"

    Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пельмени "Бульмени"

    (500x375, 99Kb)

    Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и Вам обратить внимание на этот рецепт.
    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Что приготовить из цветной капусты

    Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что приготовить из цветной капусты

    (500x375, 99Kb)

    Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды.
    Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.
    Расскажу вам, как сделать вкусный обед или ужин из кочана белой красавицы. Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем (последний отлично подходит по текстуре и вкусу).

    Рубрики:  Блюда из капусты
    Блюда из капусты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ВЕСНЫ ЗА 5 МИНУТ! ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВСЕЙ СЕМЬИ - ОКРОШКА!

    Суббота, 07 Апреля 2018 г. 13:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ВЕСНЫ ЗА 5 МИНУТ! ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВСЕЙ СЕМЬИ - ОКРОШКА!



    Рецепт:
    картофель (отварной) 5-6 шт
    яйца (отварные) 4 шт
    огурцы 2 шт
    редис 6-7 шт
    копченое мясо (колбаса) 300 гр
    зелень (укроп, лук, петрушка) 1 пучок
    минеральная вода 1,5 литра
    соль по вкусу
    винный уксус (или лимонный сок) по вкусу
    ************************************
    Рубрики:  первые блюда
    первые блюда


    Понравилось: 1 пользователю

    Пасхальные куличи от Сталика Ханкишиева

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 20:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальные куличи от Сталика Ханкишиева

    Я в этом году для съёмки телесюжета готовил первый раз! Наш рецепт настолько отработан, что всё получилось даже у меня! Значит, получится и у вас.
    508 (128x128, 24Kb)
    Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
    "Готовит Сталик Ханкишиев"

    Метки:  

    Котлеты "Прощай мясо!"

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлеты "Прощай мясо!"

    (500x375, 99Kb)

    Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в которой нет животных белков. Все не так плохо! ( до недавнего времени я не представлял как можно питаться без мясных продуктов. Можно удивлять себя и окружающих простотой и качеством веганской и вегетарианской пищи. Это мой первый опыт, но по моему он удался. Выставляю на Ваш суд.
    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Супер-способ: Как просто вдеть нитку в иголку. Лайфках

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 18:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Супер-способ: Как просто вдеть нитку в иголку. Лайфках

    Супер-способ: Как просто вдеть нитку в иголку. Лайфках



    Рубрики:  Интересно


    Понравилось: 1 пользователю

    Готовимся к Пасхе.

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 18:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовимся к Пасхе















    Серия сообщений "к Пасхальному столу":
    к Пасхальному столу
    Часть 1 - Рецепты к Пасхальному столу
    Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА
    ...
    Часть 12 - Канун светлой Пасхи.
    Часть 13 - Готовим кулич из нашего детства!
    Часть 14 - Готовимся к Пасхе.


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Свинина с томатами и сладким перцем!

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 18:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свинина с томатами и сладким перцем!

    Попробуйте приготовить свинину с томатами и сладким перцем, по этому простому и замечательному рецепту. Свининка с томатами и сладким болгарским перцем, получается, просто восхитительной. Вкус очень насыщенный, кисло-сладкий, гармонирующий между собой.Очень сытное мясное блюдо, полюбиться всеми кто его попробует.

    Для приготовления Свинины с томатами и сладким перцем, нам понадобится:

    1.Свинина - 1 кг.
    2.Помидоры в собственном соку - 800 гр.
    3.Перец болгарский - 3 шт.
    4. Соль, перец по вкусу.
    5.Лук - 3 шт.
    6. Масло растительное для жарки.

    Начинаем готовить Свинину с томатами и сладким перцем:

    1.Для начала, режем мясо небольшими кусочками, лук полуколечками и соломкой болгарский перчик. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мяско, до образования легкой корочки. Выкладываем в чашку, а на этом же масле, обжариваем нарезанные овощи.

    2.Выкладываем обратно мясо, добавляем помидоры в собственном соку, уже раздавленные, вливаем немного воды, добавляем специи и приправы и тушим на медленном огне, примерно с часик. За это время, мясо станет готовым, мягоньким и нежным. Подавать его можно с любым гарниром. Но само вкусно мне кажется, это с картофельным пюре. Но здесь, выбор уже за вами.

     

    https://zen.yandex.ru

    Рубрики:  Блюда из мяса
    Блюда из мяса

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Готовим кулич из нашего детства!

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 18:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим кулич из нашего детства!

    Пасхальный кулич… Есть ли какое-нибудь другое блюдо, вызывающее столько воспоминаний детства? Даже в самые глухие советские времена куличи сохранялись. Чуднó все было в то время. В эпоху процветания атеизма  почти в каждой семье пекли куличи, а в булочные города к Пасхе в продажу поступала выпечка под название «Кекс Майский». Помните такой? 

    Интрига, связанная с его появлением, была проста. Пекли его только весной, и по форме он напоминал самый настоящий кулич. Но кулич советский, «наш кулич»!  По существу, это был такой незамысловатый ответ властей на пасхальную традицию. Многие даже тогда считали его невкусным. Но на самом деле все зависело от рук кондитера и, конечно, от честности – сдоба любит масло, яйца, сахар, молоко, чтобы все было качественное и без экономии.

    Читать далее...

    Серия сообщений "к Пасхальному столу":
    к Пасхальному столу
    Часть 1 - Рецепты к Пасхальному столу
    Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА
    ...
    Часть 11 - Куличи на дрожжах – готовимся к светлому празднику.
    Часть 12 - Канун светлой Пасхи.
    Часть 13 - Готовим кулич из нашего детства!
    Часть 14 - Готовимся к Пасхе.


    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    РЕЦЕПТЫ КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ПОЛЮБИТЬ КАПУСТУ

    Пятница, 06 Апреля 2018 г. 17:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты которые заставят вас полюбить капусту

    3937385_1870479_original (700x525, 301Kb)


    Эти 10 блюд c капустой, которые точно стоит попробовать.

    Читать далее...
    Рубрики:  Блюда из капусты
    Блюда из капусты

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Лично я перловку обожаю потому, что я знаю как ее готовить — «Перловая каша с грибами»!

    Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 17:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лично я перловку обожаю потому, что я знаю как ее готовить — «Перловая каша с грибами»!

    6vtOw6ZgaNQ (604x408, 153Kb)

    Ингредиенты:

    Крупа перловая — 250 гр.
    Шампиньоны — 200 гр.
    Морковь — 200 гр.
    Лук — 100 гр.
    Масло растительное 3 ст л
    Соль

    Приготовление:

    1. Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинками.
    2. Натираем морковь на крупной терке.
    3. Лук мелко нарезаем.
    4. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле.
    5. Перловую крупу перебираем, прокаливаем на сковороде, затем заливаем крутым кипятком, даем разбухнуть. Варим на маленьком огне до готовности.
    6. Зажарку смешать с кашей и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Рубрики:  вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    55 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

    Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 17:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения anna_mih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    55 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ !

    Рецепты домашней колбасы


                                                                                                                 

    Читать далее...
    Рубрики:  Домашняя колбаса
    Домашняя колбаса

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Сталик Ханкишиев

    Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения просто-Галка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    сталик Ханкишиев

    https://youtu.be/qp98pmZ0z4Q

    Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
    "Готовит Сталик Ханкишиев"

    Метки:  

    НАХОДКА ОТ ТАНЮШКИ - ШАЛУНИШКИ.

    Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НАХОДКА ОТ ТАНЮШКИ - ШАЛУНИШКИ.

     

    ОТЛИЧНЫЙ САЙТ С ФАНТАСТИЧЕСКИМИ КАРТИНАМИ. Особенно пригодиться для тех кто увлекается анимацией на фотошопе, как базовые картинки для будущей гифки.

    Keith Parkinson

    Michael Whelan

    Jonaton Earl Bowser

    Lisa Jane

    Kagaya

    Eyvind Earle

    Josephin Wall

    Arthur Chartow

    Steven Gardner

    Midsummer Nigth fairy-dolls of Cheryl Crawford

    Jim Fizpatrick

    Craig Mullins

    Jennifer Miller

    Jody Bergsma

    Der Jen

    Gestin

    Karl Bang

    James Browne

    Randal Spangler

    Thomas Kinkade

    Animals
    Lands- capers
    Fantastic Nature
    Fantasy Art
    Mystic Art
    World of Tolkien
    Culture Annals
    Art nouveau
    Dresses of Alwdis
    Ethnic cultures
    Buddhist Art
    1001 Kimono
    Smile!
    Марина Фингарет
    из блога Ukuwu/Укушу

    Серия сообщений "Лучшие сайты ":
    Лучшие сайты
    Часть 1 - 100 самых лучших сайтов Интернета
    Часть 2 - Полезные программы! "Бесплатный софт"
    Часть 3 - ЗАМОРСКИЕ САЙТЫ К НОВОМУ ГОДУ
    Часть 4 - Совершенно потрясающий сайт
    Часть 5 - НАХОДКА ОТ ТАНЮШКИ - ШАЛУНИШКИ.


    Метки:  

    Как вырастить опята на даче

    Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 07:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как вырастить опята на даче

    Хотите попробовать вырастить опята у себя на даче? На самом деле, это реально и просто!
    Опята относятся к съедобным грибам. Они растут большими группами на поваленных деревьях или гнилых пеньках. Они пользуются популярностью среди грибников, потому что вкусные, их легко готовить и не червивые.

    Читать далее:

    Рубрики:  Грибы
    Грибы

    Метки:  

    Приготовление риса в сковороде (30 минут)

    Суббота, 31 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Приготовление риса в сковороде (30 минут)

    Приготовление риса в сковороде (30 минут)

    Не знаю, как у вас получается рис, но я готовлю его только в духовке. Другим способом никогда не получается, как бы хотелось. Поэтому, увидев рецепт риса, приготовленного в сковороде решила воспользоваться, а также предложить его и вам. Может быть кто - то тоже встречает трудности при его приготовление. Поэтому поблагодарим участников сайта: jrati.ru за предложенный рецепт и узнаем, как можно приготовить рис в сковороде.
    СЂРёСЃ РІ СЃРєРІРѕСЂРѕРґРµ 6 (450x450, 225Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Совершенно потрясающий сайт

    Суббота, 31 Марта 2018 г. 19:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Совершенно потрясающий сайт

    http://www.moct-online.de/p.html

    Совершенно потрясающий сайт с  неограниченным,фантастическим по количеству и разнообразию материалов и запредельному объёму размещённой на нём  информации.

    Серия сообщений "Лучшие сайты ":
    Лучшие сайты
    Часть 1 - 100 самых лучших сайтов Интернета
    Часть 2 - Полезные программы! "Бесплатный софт"
    Часть 3 - ЗАМОРСКИЕ САЙТЫ К НОВОМУ ГОДУ
    Часть 4 - Совершенно потрясающий сайт
    Часть 5 - НАХОДКА ОТ ТАНЮШКИ - ШАЛУНИШКИ.


    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

    Суббота, 31 Марта 2018 г. 11:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

     

    Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!
    У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!
    IMG_9759 (700x525, 110Kb)

    Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!
     

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  чебуреки

    Метки:  

    ГОЛУБЦЫ

    Суббота, 31 Марта 2018 г. 07:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Голубцы

    (500x375, 99Kb)

    Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.
    Рубрики:  Голубцы
    Голубцы

    Метки:  

    ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

    Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жареный минтай в сырной панировке

    4248238_34 (687x491, 74Kb)

    Ингредиенты

    Минтай600 гр.
    Сыр твердый90 гр.
    Сухари панировочные90 гр.
    Яйцо куриное2 шт.
    Мука3 ст. л.
    Сок лимонный3 ст.л.
    Масло растительное70 мл.
    Сольпо вкусу
    Специипо вкусу

    Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки.
    Насыпаем отдельно необходимое количество муки.
    Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
    Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке.
    Затем в яйце.
    И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке.
    Выкладываем рыбу на сковороду.
    Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего.
    Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

    Рубрики:  Рыбные рецепты

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ВКУСНЕЙШИЙ СОУС ДЛЯ РЫБКИ!

    Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкуснейший соус для рыбки!

    соус для семги.png
    Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье!
    Так что, рекомендую!

    Рецепт
    Рубрики:  Рыбные рецепты

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Постные паштеты

    Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постные паштеты

    Постные паштеты

    Паштеты можно готовить не только мясные, но и постные. Предложу несколько рецептов таких паштетов, которые вы можете приготовить в любое время. Их приготовление несложное, вы можете изменить или добавить продукты или специи, которые вам нравятся.
    20259 паштет 2 (700x394, 331Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски
    Закуски

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    ДЕЛАЙТЕ ВАННОЧКУ ДЛЯ НОГ В УКСУСЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ, И ВЫ УВИДИТЕ, КАК ИСЧЕЗНУТ ВСЕ ВАШИ БОЛЕЗНИ!

    Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 13:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делайте ванночку для ног в уксусе раз в неделю, и вы увидите, как исчезнут все ваши болезни!

    Делайте ванночку для ног в уксусе раз в неделю, и вы увидите, как исчезнут все ваши болезни!

     

    Делайте ванночку для ног в уксусе раз в неделю, и вы увидите, как исчезнут все ваши болезни!

     

    А вы знаете насколько этот трюк полезен?  

    Как мы все знаем, уксус чаще всего используется на вашей кухне или для чистки некоторых ваших любимых вещей, но у него гораздо больше преимуществ, и мы представим вам сегодня еще одно. Этот продукт принесет вам невероятные преимущества, если вы просто будете использовать его один раз в неделю на ногах, да, на ногах, даже если это и звучит странно.

    Хотя его запах немного неприятен для многих, оказывается, что этот продукт поможет вам устранить бактерии и микробы, которые могут повлиять на вас. Чтобы избавиться от мозолей, вы должны замочить ноги в смеси равных частей уксуса и воды в течение 45 минут (желательно теплой воды), а затем поработать пемзой, вы увидите, как быстро мозоли исчезнут, а ваша кожа становится очень мягкой.

    Рубрики:  Здоровье
    Здоровье

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Потрясающая замена колбасы

    Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Потрясающая замена колбасы




    Источник
    Рубрики:  Домашняя колбаса
    Домашняя колбаса

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Гречку любите?

    Среда, 21 Марта 2018 г. 19:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гречку любите?

    Сеанс-без-названия2161

    Кашу гречневую готовить умеете?
    А плов любите?
    Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
    Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
    Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
    Читать далее

    http://stalic.livejournal.com/510087.html

    Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
    "Готовит Сталик Ханкишиев"

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?

    Среда, 21 Марта 2018 г. 19:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?

    Сеанс-без-названия1070

    Наши, а не те, которыми бросаются в Навального.
    Как их готовят и не опасно ли употреблять их в пищу?


    DSC03893

    Сначала рубят мясо.

    DSC03894

    К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука.

    DSC03895

    По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку.

    DSC03896

    Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца.

    DSC03898

    После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы.

    DSC03897

    Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом.

    DSC03899

    Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают.

    DSC03900

    Если у вас нет натуральных очищенных кишок или искусственной оболочки, то можете положить фарш на пищевую пленку и распределить его почти по всей ширине.

    DSC03901

    Фарш оборачивается пленкой, раскатывается до получения ровной колбаски. Пленка на концах завязывается на узелок.

    DSC03902

    Не думаю, что есть необходимость рассказывать всем читателям о том, как набить фаршем натуральные кишки - это полезно только тем, кто знает, где их купить уже очищенными, либо умеет очистить их самостоятельно. Но такие люди уже знают, как их набивать!
    Для получения наилучшего результата сосиски упаковываются вместе с кубиками льда в вакуумный пакет.

    DSC03903

    Теперь пакет с сосисками и льдом помещается в воду с температурой 70С на 40-45 минут, пока сосиски не прогреются внутри до той же самой температуры.

    Сеанс-без-названия1063

    За это время вокруг сосисок образуется отличный, прозрачный и ароматный бульон, вместе с которым можно подать сосиски.
    Если в хозяйстве нет ванны с термостатом или вакуумной упаковочной машины, то сосиски опускаются в кипящую воду, весом в четыре раза больше, чем весят сами сосиски. После этого нагрев воды прекращают, крышку кастрюли закрывают и сосиски выдерживают 30 минут.

    DSC03892

    Мясной фарш был изготовлен из килограмма очищенной от пленок и жил телятины и 250 грамм сала.
    Но на вкус это были чрезмерно постные сосиски.
    Как и из чего можно сделать сосиски, похожие на купленные в обычном российском супермаркете я расскажу в другой раз.

    https://stalic.livejournal.com/864241.html

    Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
    "Готовит Сталик Ханкишиев"

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова

    Среда, 21 Марта 2018 г. 19:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Андрей Куспиц готовит колбасу на ферме у Дмитрия Климова

    Куспиц-колбаски-финал.jpg

    Это умиротворенный и спокойный пост без скандала, желтизны, сисек и без самого малого намека на всякое непотребство и скабрезности.
    И тем не менее, я ручаюсь, что этот пост вызовет довольно широкий спектр эмоций - от здорового возбуждения и кончая праведным негодованием.

    DSC03843.jpg

    Ну вот как может нормальный такой человек спокойно перенести перечисление специй, которые Куспиц использует для колбасы?
    Это был эспелетский перец из страны Басков.

    DSC03844.jpg

    А это кампучийский (компотский теперь говорят) красный вызревший перец. Не индийский, не черный - смотрите, куда его понесло вслед за Полонским - в Камбоджу!

    DSC03846.jpg

    Стакан вина. Да, стакан белого вина, чтобы получилась хорошая колбаса.
    Где, на каком производстве, на какой фабрике, скажите вы мне, нормальное сухое белое вино дойдет до колбасы?

    DSC03848.jpg

    А где колбасу станут делать не из перемолотой шкуры и мясо-костной муки, не из сои и пальмового жира, а прямо из мяса?

    DSC03849.jpg

    Куспиц рассказывает, что эту колбасу выращивают где-то поблизости, за свиньями ухаживают "восточные люди".
    Свинина хорошая, "добрая русская свинина", как выражается Куспиц.

    DSC03850.jpg

    Он долго рассказывает о мясорубках: унгер, полуунгер.

    DSC03851.jpg

    Объясняет, для чего мясорубке три решетки.

    DSC03852.jpg

    И для чего ему необходим фарш трех различных фракций.

    DSC03853.jpg

    Я еще могу понять, когда фарш мелкий и средний.

    DSC03855.jpg

    Но зачем из мясорубки валятся куски мяса едва ли не шашлычных размеров - понять не могу.

    DSC03857.jpg

    Бактерии, так называемые стартовые культуры. Фактически, те же самые, при помощи которых из молока можно получить молочнокислые продукты.

    DSC03858.jpg

    И полюбуйтесь на его дотошность: 21 килограмм мяса. И пол кило шпика, порезанного кубиками. Что дадут эти жалкие пять процентов колбасе, если и мясо было достаточно жирное? А вот - на-а-адо!

    DSC03859.jpg

    Везде, где нужны прямые руки, используются руки. Везде, где руки можно заменить машиной без ущерба для качества, используется машина.

    DSC03860.jpg

    И вот машина медленно, но солидно перемешивает фарш.

    DSC03865.jpg

    Куспиц постепенно добавляет специю за специей и просит меня:
    сфотографируй так, чтобы было видно, что я использую эспелетский перец. Я производителю пошлю!

    DSC03866.jpg

    Все правильно! На том конце Европы, где-то в Пиренеях, живет баск, который производит перец. Этот перец - предмет его гордости. Разве не будет приятно баску узнать о том, что именно его перец используют где? Аж в самой России!

    DSC03867.jpg

    Понимаете, что все отвешано до грамма? Все записано?

    DSC03869.jpg

    Я спрашиваю, а зачем записывать? Нечто так, руки не помнят?

    DSC03872.jpg

    А будет готово, я попробую и пойму, чего в следущий раз добавлять больше, а чего меньше.

    DSC03873.jpg

    Вы знаете, когда он снимет пробу с этой колбасы? Уж снег выпадет. И только тогда станет понятно, все ли хорошо.

    DSC03875.jpg

    Очень медленный прогресс в делах у тех, кто хочет получить хороший коньяк, хорошее вино, хороший окорок, и вот - даже простую колбасу.

    DSC03879.jpg

    Сколько лет пройдет, пока он подберет хорошие черева российского производства, чтобы были точно такие же, как у итальянцев и французов?

    DSC03885.jpg

    Ну, это же смешно - выбрасывать кишки от своих свиней, которых слышно, как хрюкают, и привозить кишки, которые вычистили и заготовили французы. Правда, смешно?!

    DSC03882.jpg

    А нужны именно такие - с которыми сложно работать, зато они потом очень вкусны, очень нежны и не застревают между зубами.

    DSC03883.jpg

    Посмотрите, вот колбасы, начиненные в разные кишки. Видите разницу?

    DSC03888.jpg

    Надо не забыть натыкать дырочек, чтобы вышел воздух. А вдруг попал? Да и бактерии будут работать над мясом, делать его вкуснее, от их жизнедеятельности тоже газы образуются. И эти газы тоже должны выйти из колбасы в период ее созревания, чтобы внутри не образовались полости, которые не испортят вкус колбасы - нет-нет! - а всего лишь испортят ваше впечатление о колбасе. Ведь вы же задумаетесь: а что это за дырка? Ведь это не сыр? Откуда же здесь дырка?

    DSC03890.jpg

    Надо чтобы вы ели и не думали о том, сколько труда вложено в эту колбасу.
    Вот как балет смотрите, а балерина легко так - ножками раз-раз-раз.
    Никто же не рассматривает кровь в ее пуантах?

    DSC03891.jpg

    Вот точно так же никто не думает о том, что даже обвязывать колбасу это целое искусство. И кто-то умеет это делать замечательно, а кто-то портит колбасу даже этим простым, но неверно исполненым действием.

    DSC03893.jpg

    Знаете, что эти колбасы за время созревания уменшатся более, чем вдвое?

    DSC03895.jpg

    А эти - в особых черевах, будут зреть колечком.

    DSC03897.jpg

    Или вот так еще попробовать - обтянуть в колбасную сетку? Нежные черева, могут порваться. Пропадет труд, пропадет мясо. А в сетке надежно, хорошо.

    DSC03898.jpg

    Хорошо или не очень узнаем поздней осенью, когда Куспиц (он обещал!) привезет мне эту колбасу на пробу, и мы нальем по рюмочке кальвадоса, откроем баночки с нашими консервами, нарежем теплого, хрустящего хлеба и сядем поговорить о еде.
    А о чем еще говорить мужчинам, если не о женщинах, не о вине, и не о еде? Мы же после работы, мы же устали.

    Это была третья серия моего рассказа про Климова и Куспица.

    Завтрак колбасье и сыроделов на ферме, где вялится русский хамон - вторая.
    Хорошо быть фермером! - первая.



    А это видеоролик, который чудесно дополняет рассказ подробностями, атмосферой и потрясающим характером настоящего человека, преданного своему делу.
    Браво, Андрей Куспиц!

    Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
    http://shop.stalic.ru

    А еще вы просто обязаны:
    Зафрендить этот журнал.
    Подписаться на фэйсбук.
    Подписаться на ютуб.
    Эксклюзив в инстаграме.
    Ну и VK, до кучи!

    Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!


    https://stalic.livejournal.com/866881.html

    Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
    "Готовит Сталик Ханкишиев"

    Ризотто Классика, с грибами

    Среда, 21 Марта 2018 г. 19:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ризотто Классика, с грибами

    Ризотто-классика-7.jpg

    Классические рецепты хороши тем, что в них отработан каждый шаг.
    Не надо ничего выдумывать, надо всего лишь четко следовать инструкции.
    Вся задача повара состоит в выборе хороших продуктов, которые всего лишь надо не испортить.



    Ризотто-классика-9.jpg

    Слева направо, сверху вниз, примерно на 6 порций, если подавать ризотто в качестве закуски, или на 4, если подавать его в качестве основного блюда.
    Хороший бульон - овощной или куриный, лучше не соленый, либо посоленный вполовину, примерно 2 литра.
    Хороший рис - арборио или карнаролли, достаточно 400 гр.
    Оливковое масло - 2-3 ст.л.
    Сливочное масло - 120 гр.
    Сыр пармезан - 12 ст.л. в натертом виде.
    Шафран - 0,3 гр.
    Лук-шаллот - 80 гр.
    Грибы, шампиньоны - 200 гр.


    Ризотто-классика-11.jpg

    Налейте в сотейник 2 ст.л. оливкового масла.

    Ризотто-классика-12.jpg

    Добавьте два кубика (40 гр) сливочного масла.

    Ризотто-классика-13.jpg

    Сразу же опускайте мелко порезанный лук-шаллот.

    Ризотто-классика-14.jpg

    Жарьте лук на среднем огне 2 минуты.

    Ризотто-классика-15.jpg

    Всыпайте сухой рис, не промывая и не замачивая.

    Ризотто-классика-16.jpg

    Обжаривайте рис 5-6 минут постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, а отдельные зерна изменят цвет на золотистый. После этого влейте в рис 150 мл сухого белого, желательно молодого вина и дайте выпариться алкоголю полностью, продолжая помешивать.

    Ризотто-классика-17.jpg

    Влейте в рис два половника кипящего бульона и перемешивайте до тех пор, пока рис не впитает весь бульон.

    Ризотто-классика.jpg

    Далее продолжайте вливать бульон по одному половнику и готовьте постоянно перемешивая, до тех пор пока не впитается вся влага.
    После этого вливайте следующий половник бульона.
    Одним половником бульона заварите шафран и дайте настояться, как чаю, примерно пять минут-десять минут.

    Ризотто-классика-1.jpg

    Грибы протереть влажной тряпочкой или очистить, но ни в коем случае не мыть. Порезать грибы дольками, как у мандаринов.
    В сковородку налить 1-2 столовые ложки очень хорошего оливкового масла, такого, которым обычно заправляете салаты.
    Обжаривайте грибы до тех пор, пока они впитают в себя все масло и зарумянятся.

    Ризотто-классика-2.jpg

    Вместо последнего половника бульона влейте настой шафрана вместе с пестиками.

    Ризотто-классика-3.jpg

    Не дожидаясь, пока бульон впитается, уберите нагрев.

    Ризотто-классика-4.jpg

    Опустите оставшиеся 80 грамм масла.

    Ризотто-классика-5.jpg

    Опустите весь пармезан.

    Ризотто-классика-6.jpg

    Начинайте взбивать масло и сыр до тех пор, пока в ризотто не образуется полностью однородная эмульсия.
    Не медля раскладывайте ризотто по плоским тарелкам ровным, относительно тонким слоем.
    Оставлять ризотто в сотейнике нельзя, так как еще горячий рис продолжит впитывать влагу и ризотто в результате станет очень густым, а рис потеряет свою текстуру.
    Зерна риса должны быть мягкими снаружи, но сопротивляться зубам внутри зерна, при этом блюдо по консистенции должно напоминать кашу средней густоты.

    Ризотто-классика-7.jpg

    Обжаренные грибы можно было вмешать в ризотто, можно выложить их поверх риса, но можно вмешать в рис половину грибов, а оставшимися дольками украсить.

    PS В моей книге "ПЛОВ, кулинарное исследование" представлены два других рецепта ризотто - авторских. Один из них с креветками, другой с тыквой.
    Видеорецепт с тыквой можете посмотреть здесь:


    А видеорецепт классического ризотто, с которым вы только что познакомились, и видеорецепт ризотто с креветками можно будет посмотреть очень скоро.
    Сейчас ролик монтируется!
    https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного!

    https://stalic.livejournal.com/876953.html

    Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
    "Готовит Сталик Ханкишиев"

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Желнов
    Страницы: [268] 267 266 ..
    .. 1 Календарь