-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"хачапури (проще не бывает)" 10 русских ножей которыми гордились наши предки 3 декабря - день неизвестного солдата windows 10 windows 8.1 а вы знаете безумная армия чиновников?. бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой горячая закуска в лаваше давайте выпьем за мужчин деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты жарить железные нервы инструктора. зачем мне мой. забытый рай из чего же история русской тушенки история самого грабительского налога в россии как вкусно приготовить перловку? как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как узнать пароль от wi fi в windows если забыли. капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире капусты восточные картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом квас и другие домашние напитки. клецки с мясом очень просто и вкусно! клипарт декор «цветочный» png когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! котлеты с грибами крестьянские которые действительно существуют крик души о возвращении фунфыриков (видео) ледокол - фильм 2016 г. смотреть онлайн летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. малыш поиграть просто хотел масленица модный гусь нежные отбивные из фарша: нежные отзывы паспорта россиян переведут в электронную форму пицца из жидкого теста на сковороде побелка деревьев: когда поджарка из свинины - рецепт на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре пражское сало в пакетах предлагаю посмотреть фильм "афера по-русски" пшеничная каша с мясом редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепт-выручалочка.. ризотто классика российские саперы в алеппо (25 фото) рыболов с грибами с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. самые легендарные револьверы российской империи самый масштабный салют шириной 2 километра! смотрим хорошие фильмы!!! сочные суп из цветной капусты схемы.плющ по стене. сытно такое чудо за окном! татарские перемячи от оскара кучеры - рецеп толстые блины на молоке только стонет душа тушеная капуста урожайность фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец чебуреки шикарный фильм я научилась прощать эта любовь этот ресторан быстрого питания вырезан из дерева эх

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Хек, тушеный по-домашнему

Среда, 13 Июня 2018 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек, тушеный по-домашнему

Фото: Хек, тушеный по-домашнему

Это блюдо готовится в течение 40 минут. При этом имеет много витаминов и божественное на вкус. Рыбу мы конечно едим не так часто, как мясо, но это не значит, что в нашем меню ее нет. Особенно нам нравится жареная путассу и фаршированный сом. Но первое съела кошка Дуня, а второе съели мы, нового еще не поймали, так что придется подождать. Поэтому отправила мужа в магазин, и он принес несколько хеков. Слава Богу, хоть карпа не принес – ненавижу их чистить!

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРИМЕТЫ О ПОДАРКАХ

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИМЕТЫ О ПОДАРКАХ

ПРИМЕТЫ О ПОДАРКАХ.

Подарки - неотъемлемая часть нашей жизни и культуры.
Больше всего информации о сакральном смысле любого подарка содержат народные приметы и поверья.
Давно известно, что подарки могут нести в себе не только радость, но и негативную энергию.

Читать далее...

Серия сообщений "Приметы":
Часть 1 - Приметы про кольца
Часть 2 - Почему нельзя спать напротив зеркала?
...
Часть 11 - К чему снится дверной замок:
Часть 12 - К чему снится застолье:
Часть 13 - ПРИМЕТЫ О ПОДАРКАХ


Метки:  

УТРОИТЬ УРОЖАЙ КЛУБНИКИ. ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ К РЕКОРДАМ В ОГОРОДЕ

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРОИТЬ УРОЖАЙ КЛУБНИКИ. ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ К РЕКОРДАМ В ОГОРОДЕ

Чтобы получить много ягод, нужно дать растениям то, что они любят.

Утроить урожай клубники. Хитрости, которые приведут к рекордам в огороде

Рассказывает научный сотрудник РГАУ-МСХА им. Тимирязева Ольга Сырицо.

Поливать до 18.00

Кусты клубники любят воду. В сухую погоду им нужен обильный полив. Он особенно важен сразу после цветения. Чтобы не разводить лишнюю сырость и не создавать благоприятные условия для вредителей и болезней, поливать лучше рано утром либо вечером, но до 18 часов. Для клубники хорошо подходит капельный полив: влага попадает к корням, но оставляет листья сухими и не достаётся сорнякам.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

вам никто не рассказал.

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



Вот и всё...

Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 39 - Если не видно картинки на Лиру
Часть 40 - Если ваша личка стала белой и страницы широкими
Часть 41 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но...


Метки:  

Почему пропадают картинки и фотки?...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему пропадают картинки и фотки?...

0_7fc30_2adee23d_L (500x243, 48Kb)
RvaZnqIPmomentIG1 (292x52, 9Kb)
Дорогие друзья и ПЧёлки.
Решила пост сделать.Так обидно, зашла
процитировала пост, а потом все
картинки пропали. Вы и сами наверно
у многих видели такие посты.
Где вместо картинок стоят вот такие
квадратики с крестиками.
2013-03-23_153255 (233x152, 4Kb)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.

1362494966_e04fb1

Читать далее

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ноют суставы? Поможет перцовое масло

Среда, 23 Мая 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноют суставы? Поможет перцовое масло!

Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме.


Для приготовления растирки необходимо взять

десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.

Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.
Источник:https://prokrasotu.info/topics/noyut-sustavy-pomozhet-pertsovoe-maslo/

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареная свинина с грибами

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная свинина с грибами


eff8f4_wmark.jpg
Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
600 г свинины (мякоть без кости)
700 г шампиньонов
2 луковицы средних размеров
200 г сметаны – неполный стакан
2 столовые ложки муки
полстакана растительного масла
половину столовой ложки соли
щепотку черного молотого перца
щепотку сушеного укропа.
3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Гречневые котлеты с сыром - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлеты с сыром - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

котлеты из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
     
  2. Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
     
  3. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
     
  4. Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
    как жарить котлеты из гречки
  5. Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
    котлеты из гречки с сыром
  6. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!
  7. котлеты из гречки с сыром и яйцом

http://faktorvkusa.ru/grechnevye-kotlety-s-syrom/



Понравилось: 1 пользователю

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ ОТ КЛЕЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ ОТ КЛЕЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

КАК ОБЕЗОПАСИТЬСЯ ОТ КЛЕЩЕЙ РАЗ И НАВСЕГДА

Уже сейчас начинается опасная пора, а летом клещи и вовсе превратятся в настоящую напасть. Вытащить насекомое из-под кожи очень нелегко — а еще ведь есть смертельные заболевания, которые эти самые клещи переносят.

2

Между тем вот этот простой трюк позволит вам бродить по лесу вообще не опасаясь клещей. Возьмите обычный ролик для чистки одежды, опрыскайте его эфирным маслом, проведите пару раз по всему телу — вот и все.

1

Комары и мошки также постараются держаться подальше от неприятного аромата. Выбирайте запах с умом: болотная мята токсична для всех насекомых, лаванда будет просто отпугивать клещей, эвкалипт и лимонник тоже являются природными реппелентами.

http://social.dnpmag.com/blog/43526106935/Kak-obez...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Источник →

Рубрики:  Советы


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА НА ДАЧЕ

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА НА ДАЧЕ

КАК ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА НА ДАЧЕ

Многие огородники сталкиваются с такой проблемой, как почва, зараженная проволочником. Как известно, проволочник больше всего вредит картофелю, но не брезгует и другими корнеплодами. Мы расскажем, как избавиться от проволочника весной и получить хороший урожай любимых овощей осенью.

Как просто избавиться от проволочника на даче

Способ избавления от насекомых-вредителей, о котором пойдет речь, прост и безопасен для почв. Для избавления от проволочника нам понадобиться сырой картофель и деревянные палочки (например, бамбуковые шпажки) или проволока. Главное, чтобы палочка (или проволока) была жесткой.

Итак, разрезаем картофель на две половинки и нанизываем на шпажку. Затем берем нашу приманку-ловушку и закапываем в том месте, где планируем избавиться от вредителей. Для этого делаем неглубокую лунку, помещаем в нее картофелину, нанизанную на держатель, и закапываем так, чтобы по прошествии времени вам легко можно было вытащить приманку, немного подкопав и потянув за палочку.

Желательно, чтобы земля была влажная, так эффективность ловушки будет в разы больше.

Размещаем ловушки на определенном расстоянии друг от друга в зависимости от заселения вашего участка проволочником.

На такую приманку весной очень скоро соберутся все проволочники с ваших угодий, так как весной они очень голодные. Запах их любимого блюда – картошки – будет зазывать их со всего участка.

Результат будет виден уже через семь-десять дней, и он вас очень сильно удивит! Когда по прошествии указанного времени вы достанете картофелины-ловушки, они будут просто кишеть личинками. Вам остается только уничтожить вредителя механическим путем. Сделать это можно либо в соленой воде или в растворе керосина или иным способом на ваше усмотрение.

истоник

Опубликовала Ольга Филиппова , 07.05.2018
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С ЧЕСНОКОМ В БАНКЕ

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса с чесноком в банке

Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.

Domashnyaya-kolbasa-s-chesnokom-v-banke (700x466, 264Kb)

652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы Америку не открою но поделюсь Новым вкусом

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы Америку не открою но поделюсь Новым вкусом

Танцы от плиты и до компа !!!

004 (700x525, 418Kb)012 (700x525, 434Kb)

Продукты которые нам понадобятся: Фарш смешанный—500 г,капуста 1 вилок,рис-100 г,лук-1 шт,морковь -1 шт,томаты -500 г,томатный или овощной сок 500мл (или томатная паста -2 стл ),соль,перец,зелень,базилик сухой.

Читать далее...
Рубрики:  Голубцы
Голубцы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Селедка по-корейски

Суббота, 19 Мая 2018 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Селедка по-корейски»: очень долго я искала рецепт, но оно того стоило

Похожее изображение

Ингредиенты:

  • сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
  • лук: 4 шт
  • перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Читать далее…

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Кальмары, тушенные со сметаной

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, тушенные со сметаной

TcJnJa3szro (607x374, 183Kb)

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это. 

Побалуйте себя и свою семью этим блюдом. Оно подаётся как полноценное горячее, но может быть и подано и с гарниром. Мясо кальмара хорошо протушится и не будет "резиновым".

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всё о крыжовнике

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о крыжовнике

Формировка крыжовника

Куст начните формировать сразу после посадки.

Каждый из побегов укоротите, оставляя 2-3 нижние почки.

Это вызовет активный рост молодых ветвей и позволит получить оптимальное их количество (рис. 1).

В последующие 2-3 года растения нуждаются в сильной обрезке.

Удаляйте всю лишнюю прикорневую поросль, оставляя ежегодно по 2- 3 сильных побега .

Вырежьте ветви, растущие внутрь куста, стелющиеся по земле, а также слабые и поврежденные (рис. 2).

К 4-му году жизни куст должен быть полностью сформирован и состоять из 8-9 основных (сильных) ветвей, отросших от корневой шейки.

Крыжовник плодоносит на веточках 5 -6 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ризотто Классика, с грибами

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто Классика, с грибами

Ризотто-классика-7.jpg

Классические рецепты хороши тем, что в них отработан каждый шаг.
Не надо ничего выдумывать, надо всего лишь четко следовать инструкции.
Вся задача повара состоит в выборе хороших продуктов, которые всего лишь надо не испортить.



Ризотто-классика-9.jpg

Слева направо, сверху вниз, примерно на 6 порций, если подавать ризотто в качестве закуски, или на 4, если подавать его в качестве основного блюда.
Хороший бульон - овощной или куриный, лучше не соленый, либо посоленный вполовину, примерно 2 литра.
Хороший рис - арборио или карнаролли, достаточно 400 гр.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 120 гр.
Сыр пармезан - 12 ст.л. в натертом виде.
Шафран - 0,3 гр.
Лук-шаллот - 80 гр.
Грибы, шампиньоны - 200 гр.


Ризотто-классика-11.jpg

Налейте в сотейник 2 ст.л. оливкового масла.

Ризотто-классика-12.jpg

Добавьте два кубика (40 гр) сливочного масла.

Ризотто-классика-13.jpg

Сразу же опускайте мелко порезанный лук-шаллот.

Ризотто-классика-14.jpg

Жарьте лук на среднем огне 2 минуты.

Ризотто-классика-15.jpg

Всыпайте сухой рис, не промывая и не замачивая.

Ризотто-классика-16.jpg

Обжаривайте рис 5-6 минут постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, а отдельные зерна изменят цвет на золотистый. После этого влейте в рис 150 мл сухого белого, желательно молодого вина и дайте выпариться алкоголю полностью, продолжая помешивать.

Ризотто-классика-17.jpg

Влейте в рис два половника кипящего бульона и перемешивайте до тех пор, пока рис не впитает весь бульон.

Ризотто-классика.jpg

Далее продолжайте вливать бульон по одному половнику и готовьте постоянно перемешивая, до тех пор пока не впитается вся влага.
После этого вливайте следующий половник бульона.
Одним половником бульона заварите шафран и дайте настояться, как чаю, примерно пять минут-десять минут.

Ризотто-классика-1.jpg

Грибы протереть влажной тряпочкой или очистить, но ни в коем случае не мыть. Порезать грибы дольками, как у мандаринов.
В сковородку налить 1-2 столовые ложки очень хорошего оливкового масла, такого, которым обычно заправляете салаты.
Обжаривайте грибы до тех пор, пока они впитают в себя все масло и зарумянятся.

Ризотто-классика-2.jpg

Вместо последнего половника бульона влейте настой шафрана вместе с пестиками.

Ризотто-классика-3.jpg

Не дожидаясь, пока бульон впитается, уберите нагрев.

Ризотто-классика-4.jpg

Опустите оставшиеся 80 грамм масла.

Ризотто-классика-5.jpg

Опустите весь пармезан.

Ризотто-классика-6.jpg

Начинайте взбивать масло и сыр до тех пор, пока в ризотто не образуется полностью однородная эмульсия.
Не медля раскладывайте ризотто по плоским тарелкам ровным, относительно тонким слоем.
Оставлять ризотто в сотейнике нельзя, так как еще горячий рис продолжит впитывать влагу и ризотто в результате станет очень густым, а рис потеряет свою текстуру.
Зерна риса должны быть мягкими снаружи, но сопротивляться зубам внутри зерна, при этом блюдо по консистенции должно напоминать кашу средней густоты.

Ризотто-классика-7.jpg

Обжаренные грибы можно было вмешать в ризотто, можно выложить их поверх риса, но можно вмешать в рис половину грибов, а оставшимися дольками украсить.

PS В моей книге "ПЛОВ, кулинарное исследование" представлены два других рецепта ризотто - авторских. Один из них с креветками, другой с тыквой.
Видеорецепт с тыквой можете посмотреть здесь:


А видеорецепт классического ризотто, с которым вы только что познакомились, и видеорецепт ризотто с креветками можно будет посмотреть очень скоро.
Сейчас ролик монтируется!
https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного!

https://stalic.livejournal.com/876953.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!





- Бабушка, бабушка! Плов поели, чай будете пить?
- Нет уж! Я не такая глупая, чтобы из плова маставу делать!







Узбекская кухня - как математика, она бесконечна в изучении, она не укладывается в рамки каких-либо книг. Ну, сами посудите, я написал уже шесть больших книги, где никто меня в объеме не ограничивал и две маленькие. Одна из основных тем - кулинария Узбекистана. Думаете, обо всем написал? Ничего подобного! То и дело вспоминаются блюда, о которых я и словом не обмолвился. И одно из них - та самая мастава, о которой речь идет в вышеупомянутом диалоге тридцатилетней давности.
Ну что, приготовим?
Вот примерный набор продуктов, которые могут понадобиться.



Примерный набор, потому что абсолютно необходимых продуктов здесь всего три: рис, лук да морковка. Правда, если готовить из такого спартанского набора, то без пары ложек масла не обойтись.



А если есть такое роскошное мясо, как бараньи ребрышки, то достаточно будет уложить их в холодный казан салом вниз, и подождать, когда жирок вытопится - хоть две, хоть три ложки.
А нет ребрышек, зато есть постная говядина - ну ничего, порезать ее мелкими кубиками, да и обжарить в масле до появления легкой золотистой корочки и хорошего запаха. Много мяса не надо, поверьте мне. Кто хочет есть мясо - пусть ест шашлык.



И ребрышки слишком сильно жарить не надо, пусть останутся светлыми.



Некоторые, когда маставу готовят, ничего, кроме мяса не обжаривают. Обжаренное мясо заливают водой, варят, а уж потом закладывают овощи, порезанные мелким кубиком. А я, кроме мяса, еще и лук обжариваю. Чуть-чуть - чтобы стал прозрачным и слегка пожелтел. И чеснок, несколько зубчиков, добавляю когда лук уже пожелтеет. Раз, другой помешал, чеснок испустил запах и заливай воду. Какую? Да можно и сырую - этой воде еще кипеть да кипеть!



Впрочем, здесь возможны варианты. Некоторые варят маставу очень быстро - минут за пятьдесят. Обжарили мясо - пять минут, воде вскипеть - еще пять минут, а там все сразу овощи, кроме картошки, да рис. Картошку за двадцать минут до готовности. И что? Получается замечательный суп.
А я варю чуть иначе. Я сначала морковь - допустим, пару штук, потом репу кубиками - одной хватит, парочку помидор без шкуры и кубиком, а по настроению и баклажан (не знали, да, что и его можно варить?), и даже парочку соленых бочковых помидорок вместе со стаканом рассола.



Некоторые добавляют в суп зиру - это правильнее сделать, когда чеснок обжаривали. Некоторые советуют добавить перец горошком. Некоторые любят, чтобы перец был стручковый, сухой такой. Он в маставе распарится и, если подавать маставу на завтрак (а в ряде случаев мужики требуют маставу на завтрак - хорошо помогает, говорят!), то этот перчик - ох! - как пригодится!
А я в маставу добавляю немного сушеной зелени. Вот тот самый джамбул, который никто не знает, как перевести на русский и без которого шурпа - не шурпа. Перевожу: садовый чабер, собранный до цветения. Не хранится, не перевозится. В Москве нету. В сухом виде - не то. Я привык, потому и добавляю, пусть хотя бы и сухой. Чабрец, что в чай добавляют - ну, довольно условная замена. А тимьян не надо. Так что пропустите этот пункт и готовьте дальше - все будет хорошо.



Риса надо всего одну пиалу. Да только не того риса, из которого плов готовят, не басмати - упаси Господь - а риса самого простого, обычного, что на каши хорошо идет. Пусть попадается в нем дробленка - ничего страшного! Главное, чтобы рис был крахмалистым.



Когда рис поварится минут двадцать, добавляйте картошки. Знаете, есть супы, которым картошка противопоказанна, есть супы, для которых картошку лучше отваривать в отдельной части бульона, а в маставу картошка идет так, как буд-то мама научила. Кладите, но не перекладывайте! Лишнего ничего не должно быть, всего в меру. У меня было три небольшие картофелины, вроде, нормально, хватило.



Вот теперь смотрите - вот мастава начинается. Вроде готов рис, да? Куда уж дальше-то варить! Пусть у нас в казане и не шибко-то бурно кипело, так, побулькивало иногда, но все же рис варился минут сорок! Вон он уже какой - набух, того гляди развалится.
Но это еще не мастава, уж вы мне поверьте! Уберите огонь, дайте постоять минут пятнадцать, чтобы остыло в казане градусов до 60-70С.



Вот теперь крахмал из риса вышел, суп загустел, вот теперь это мастава! Ох, какая мастава!
Знаете, некоторые, из тех, что едят маставу по утрам, требуют к ней кислого молока, чеснока и обязательного красного жгучего перчика - пусть хотя бы молотого. Ну, чтобы не просто так поесть, а поесть и вспотеть. А мне довольно было немного кинзы и хорошего, только что смолотого черного перца. И хорошо, вот ей Богу, хорошо после маставы! Удивительно комфортное блюдо, удивительно рациональное. Подойдет и хлопкоробам, если налить по две кассушки, да погуще. Подойдет и старикам, и детям. И желающим закусить тоже подойдет! Пусть начинают закусывать с зеленой редьки, солений, с копченого сала, с холодного мяса, квашеной капусты, бочковых помидоров. А как выпьют уже грамм по 100-150, так и подавайте маставу! После ужина разойдутся трезвыми, спать будут, как младенцы.




https://stalic.livejournal.com/893000.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Рыбная долма

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная долма

CF006052

Под словом "долма" многие понимают блюдо из виноградных листьев и мясного фарша. На самом деле, долма это целая группа блюд, распространенных в огромном регионе от Средней Азии и до Балкан, от Молдавии и до Йемена.

Долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях капусты, инжира, айвы, липы, а кроме того, едва ли не во всех возможных овощах и даже фруктах (долма в айве). А в Греции и Узбекистане известна долма, которую готовят в сальнике - жировой сетке.

DSC09132

Но помимо разнообразия форм и оболочек, налицо еще и разнообразие в начинках. Ведь начинка долмы необязательно должна содержать мясо - бывает начинка и на базе риса и других круп, а также начинка из птицы и рыбы, о которой я хотел бы сегодня рассказать.
Выбирайте самых горбатых карпов - они, как правило, пожирнее, а следовательно, вкуснее стройных и красивых. Отделите мякоть от шкуры и хребта с ребрами. Пропустите рыбу черз мясорубку дважды - для гарантии, что мелкие кости тоже перемолоты. Все будет в порядке, не беспокойтесь.
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите и смешайте с обжаренным луком. Для обжаривания лука к рыбному фаршу я беру топленое масло, а вы можете взять то, что подходит вам. Только масла не жалейте и обжаривайте лук не слишком быстро, чтобы он успел напитаться маслом, но не пригорел, а покраснел. Во время обжаривания лука можете добавить немного чеснока, специй и ароматных трав.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Но чеснок и специи можно добавить уже в фарш, особенно, если у вас есть гранулированный чеснок.
Как следует вымешайте фарш и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы сорок минут.

DSC09135

Из рыбьих голов, шкуры и хребта сварите бульон, он пригодится как для соуса, в котором будет готовитсья долма, так и для скороспелых рыбных супов.

DSC09129

Проще всего начинить фаршем болгарские перцы. Но и с помидор среднего размера можно срезать крышечку, а внутренности выскрести чайной ложкой. Внутренности не выбрасывайте, они пригодятся для обжарки.

DSC09131

Любая овощная поджарка для соуса начинается с обжаривания лука. Кстати, лук необязательно жарить дважды: можно пожарить лук в большом казане, а потом разделить на части - одну в фарш, а другую для соуса.

DSC09130

Помимо лука и томатной мякоти в поджарку можно добавить сначала морковь, а ближе к концу - оставшийся болгарский перец.

DSC09136

После обжаривания овощей добавьте в казан немного рыбного бульона. Соус тоже желательно приправить специями, правильно посолить, выправить на кислоту и сладость.
Не беспокойтесь, если покажется, что соуса мало и он не покроет овощи с начинкой. Во время приготовления овощи обмякнут, улягутся плотнее и количество соуса окажется в самый раз!

DSC09134

Начините овощи и уложите в казан.
Из оставшегося фарша можно сформировать небольшие тефтели или слегка обжарить что-то вроде котлет. Тефтели и котлеты можно уложить поверх овощей - они могут приготовиться и на пару, ведь готовить надо под закрытой крышкой. Только нагрев надо отрегулировать таким образом, чтобы даже и под закрытой крышкой в казане не бурлило слишком сильно - перегревать рыбный фарш ни к чему!

CF006061

Если вы не очень любите пресноводную рыбу и сама идея фарша из рыбы кажется вам отнюдь не блестящей, обязательно приготовьте такую долму! Потому что в таком виде даже самая приевшаяся рыба открывается с новой стороны. Возможно, многие ваши гости не поверят, что это блюдо приготовлено с рыбой. Скорее, они скажут, что это какое-то необыкновенное, очень вкусное и нежное мясо.
Кроме всего прочего, такая долма очень комфортна, после нее легко на желудке и нет традиционного для пресноводной рыбы послевкусия во рту.

http://stalic.livejournal.com/727379.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из сома

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Шашлык из сома



CF006063

Я люблю шашлык из рыбы!
Вообще, для меня шашлык это вовсе не обязательно именно мясо и ничего кроме мяса. В моем понимании шашлык это прежде всего способ приготовления самых разных продуктов - вплоть до фруктов. Ну а уж рыба, а уж сом - просто сам просится на шампур! Только к каждому продукту надо подобрать подход и подумать!

fish-plov6039

Например, подумав, понимаешь, что не надо связываться с сомятами, весом меньше 5-6 кг!
Потому что сом - в высшей степени достойный внимания продукт - хорош, когда он подрос хотя бы килограмм до 10-12.

DSC09121

Тогда в его туше есть, где повозиться, есть, с чем поработать!

DSC09122

Разрежьте рыбину поперек, кусками примерно по четыре сантиметра. Впрочем, толщина кусков зависит от размеров самой рыбины. Был бы сом крупнее - я бы еще толще нарубил!

DSC09123

Каждый кусок разделите на четыре - так, чтобы на доске остался хребет и короткие косточки, а вся мякоть осталась на шкуре - она еще ой как понадобится!
Там где у сома было брюхо, из нижних четвертей образуются длинные куски. Так и пусть! Прямо целиком их и насадить! Но об этом позже.

DSC09124

А пока - специи! Вот сом, в отличие, например, от барашка, таки требует специй! Это барашку ничего не надо, кроме щепотки соли.
А к сомятине я возьму и сухой, тертый имбирь, и чеснок (гранулированный лучше свежего работает в маринадах - вот поверьте мне на слово или проверьте сами!), черный перец, а еще немного кардамона и много кориандра.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09125

Смотрите, как густо! Полторы ложки кориандра, черного перца - сколько любите, но перченая рыба - это очень хорошо, обещаю, а вот кардамона только чуть-чуть, с чайную ложку, он должен угадываться, но не должен выступать во вкусе вперед всех. А чеснок и имбирь примерно по столовой ложке килограмм на пять рыбы.

DSC09127

Сок половины лимона поженит все специи между собой, а цедра лимона - ее будет там совсем чуть-чуть, вот она, да вместе с кардамоном, дает такое изумительное сочетание, которое угадывается уже только в послевкусии.

DSC09128

Представляете себе: сначала прозвучат гранды: чеснок и имбирь, перец и кориандр, а уже потом, вдруг, мысль в голове - ох, а это что такое было? Не понял, не разобрался, а ну-ка, еще один кусочек!
И долго мариновать сома не надо, надо насаживать его на шампуры, пока он еще упругий. Крупные кусочки на один шампур, те, что поменьше - на другой, а тонкие - на третий.
Можно было бы и вовсе не мариновать, а нарезать, насадить, да и посыпать все специями, сбрызнуть лимоном. Потому что с рыбой все происходит значительно быстрее, чем с мясом, да и размягчать такую нежную рыбу, как сом - просто ни к чему!

DSC09138

Даже наоборот - надо предпринимать меры к тому, чтобы сомятина не развалилась, подобно неудачному люля-кебаб, прямо на шампуре!

DSC09137

Для этого с самого начала надо поддать жару! Свежие, только что разгоревшиеся угольки, мелко накрошенные да под опахалом, дают ровно такой жар, какой надо!

DSC09139

А надо чтобы шкура у сома зашкворчала и из под нее начал вытапливаться жир, чтобы возвещающий о вкусном шашлыке дым поднялся и окутал весь подмосковный кишлак!

DSC09147

Тогда переворачивай, да обмахивай с другой стороны - но следи, чтобы шампур не разрезал рыбу под ее собственным весом.
Скорей, скорей, да только речную рыбу надо прожарить как следует! И специи здесь не просто так - я бы еще и куркумы добавил, например. А если бы это был не сом, а рыба менее жирная, я бы в маринад масла растительного добавил.

CF006061

Но сом, черт его побери - просто очень хорош! И то, что он жирный, не мешает аппетиту, ведь жир тот рыбий, стало быть, полезный даже с точки зрения нянечки в детском саду образца 1955 года.
Но аппетит стоит поддерживать либо хорошими, кислыми помидорами и зеленью, либо и вовсе томатным соусом, который приготовить проще простого: натереть помидоры на терке, положить их в сотейник кипеть и увариваться, посолить, добавить стручковый перец кусочками, а чеснок и укроп потом - в самом конце, чтобы они не потеряли своей настойчивости во вкусе и аромате. И вот, берешь кусок рыбины, обмакиваешь его в пиалу с соусом, и, придерживая капли лепешкой - ко рту, чтобы не обляпаться.

http://stalic.livejournal.com/586637.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Как посадить дерево правильно?

Суббота, 12 Мая 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить дерево правильно?

Как посадить дерево правильно?

Казалось бы, довольно простое занятие – взять и посадить дерево. А ведь на самом деле – это целый комплекс мероприятий, о которых обязательно нужно знать и все их соблюдать. В противном случае можно получить совершенно не тот результат, о котором каждый садовод мечтает. При неправильной, несвоевременной посадке дерева можно добиться куда меньшего урожая или вовсе его не дождаться, либо, вместо положенных пары лет от посадки до первого урожая, ждать плодов в два, а то и в три раза дольше. Так как же посадить дерево правильно? Рассказывает портал "Ботаничка.ru".

 

Сроки посадки плодовых деревьев

Известно, что высаживать деревья можно как весной, так и осенью. Оптимальное время весной – до распускания почек. Осенью посадка должна быть закончена дней за 15-20 до наступления устойчивых холодов. Обычно высаживают деревья в октябре, когда почва влажная, уже не жарко и еще не холодно.

Зная сроки посадки, каждый может сам решить, когда ему удобнее посадить дерево. Естественно, весной времени меньше: много дел и успеть высадить дерево до распускания почек не всегда удается; осень – это более спокойное время, да и выбор саженцев в питомниках наибольший. Если же приобрести дерево осенью, решив посадить весной, то придется его где-то прикопать и защитить от грызунов.

Как посадить дерево правильно?

Питомник – лучшее место покупки

Самое первое правило посадки любого дерева начинается с выбора места его приобретения. Покупать деревья лучше всего именно в питомниках. Желательно, чтобы питомник, в котором вы собрались приобретать саженец, успешно существовал в вашем городе хотя бы пару лет. Именно в питомнике можно приобрети полноценный саженец любого дерева, соответствующий сорту, не имеющий болезней и незараженный вредителями.

Однако даже там при покупке обязательно осмотрите корневую систему, надземную часть растения, и если не обнаружите гнили, задиров коры, пересушенных корней, то саженец можно приобретать. Кстати, транспортировать саженец до своего участка лучше всего предварительно обмакнув его корневую систему в глиняную болтушку, обсыпав корни опилками и завернув их в полиэтиленовый мешок.

Как посадить дерево правильно?

Каждому саженцу — свое место

Чтобы дерево успешно росло на вашем участке, нужно подобрать ему именно его место. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти на освещенном участке, без тени, без понижений и впадин (места, где скапливается талая или дождевая вода), на почвах с уровнем грунтовых вод, расположенных не ближе двух метров к их поверхности.

Прекрасно, если с северной стороны будет защита в виде стены дома, забора или иного строения, от этого ни одно дерево не откажется. Подбирайте участок, на котором та культура, которую вы сажаете, прежде или, как минимум, пять-шесть прошлых лет не росла. Не высаживайте на место, скажем, яблони снова яблоню и так далее. Почему?

Все просто: кроме того, что определенный тип культуры высасывает из почвы свойственный ему набор элементов в необходимом количестве, так еще и "обогащает" почву вредителями и болезнями, зимующими или спящими, которые сразу активизируются, как только на этом месте окажется снова та же самая культура.

Тип почвы также важен, ведь оптимальное место – оно не только там, где светло, ровно и не застаивается влага. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти только на питательной и рыхлой почве, типа чернозема, суглинка и им подобных. Не стоит высаживать деревья на почву песчаную или очень плотную глинистую без предварительной подготовки субстрата: разрыхления (добавка речного песка или, например, шелухи гречневой крупы) – это в случае с глинистой почвой или, наоборот, уплотнения (добавка в почву глины в рыхлом состоянии, обычно ведро на квадратный метр) – в случае с песчаной почвой.

Уровень pH, то есть баланс кислоты и щелочи, также несомненно важен. Оптимальный вариант – это обычно pH от 6,0 до 7,0, если он выше, то эта почва щелочная, ниже – кислая, мало какие деревья любят такие почвы. Проверить уровень pH можно обычной лакмусовой бумажкой, разведя кусочек почвы в воде и окунув ее туда. Цвет, в который окрасится бумажка, и будет означать уровень pH. Набор из лакмусовых бумажек и шкалы можно купить в любом садовом центре.

Как посадить дерево правильно?
4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Гастрит и рецепты из газеты "Вестник ЗОЖ"

Суббота, 12 Мая 2018 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрит и рецепты из газеты "Вестник ЗОЖ"

ЗОЖ Предупреждение плюс 2005 7
От гастрита алоэ и мед
Уже 15 лет живу без лекарств и понимаю, что за здоровье надо бороться. Свои болезни перечислять не буду. Приведу для начала рецепт, которым спаслась от гастрита.
Вам понадобятся алоэ и мед. Всего по 200 г. Алоэ перед употреблением надо выдержать в холодильнике две недели. Затем мелко нарезать его ножом и смешать с медом. Поставить в темное место на 48 часов. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Питание обычное. Но когда алоэ кончится, переходите на молочную диету на целый месяц. Варите молочные супы, каши на молоке, пейте чай с молоком и даже картошку варите в молоке. Желательно, конечно, чтобы молоко было свое, домашнее.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный картофель по-одесски. Секреты приготовления вкусного жареного картофеля от шеф-повара одесского ресторана.

Суббота, 12 Мая 2018 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель по-одесски. Секреты приготовления вкусного жареного картофеля от шеф-повара одесского ресторана.

Жареный картофель по-одесски

картофель (549x462, 221Kb)

Описание: Мой муж готов уплетать жареный картофель хоть каждый день. Но, по правде сказать, приготовить вкусный картофель у меня не всегда получалось. То он подгорал, то оставался полусырым, ломтики разваливались и не хотели держать форму, в итоге - обыкновенная картофельная крошка! И вот, как по заказу, в одной телепередаче шеф-повар одесского ресторана раскрыл телезрителям все секреты приготовления вкусного жареного картофеля! Вы не поверите, я не могла дождаться конца эфира, так меня заинтриговал этот рецепт! Недолго думая, сразу же взялась за дело! Что вам сказать? Картошечка получилась отменная и удалась с первого раза! Румяная, целенькая, ароматная, а вкусная - не передать словами! С огромным удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля


Понравилось: 4 пользователям

Компьютер для начинающих

Четверг, 10 Мая 2018 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер для начинающих

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!











пост составила
Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Забыла.....прости дневничок.........

Четверг, 10 Мая 2018 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ceslava2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забыла.....прости дневничок.........

Сегодня день рождения моего дневничка....моего друга.....а я......забыла....вот такая у тебя хозяйка......
Я поздравляю тебя.....и немножечко себя.....с этим милым днём.....и пусть у нас всё будет хорошо.....и даже лучше!!!!!!


Розы и шампанское - Цветы анимация
Рубрики:  Всем читать
Всем читать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧТО НОСИЛ СОЛДАТ В ВЕЩМЕШКЕ

Четверг, 10 Мая 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НОСИЛ СОЛДАТ В ВЕЩМЕШКЕ

Во времена Великой Французской Революции и Наполеоновских войн существовало такое расхожее выражение, что каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл. Отчасти, это даже было похоже на правду.
Времена шли,а суть не менялась :-) Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом, или даже маршалом. Но за плечами были важные вещи, ибо они обеспечивали победу!

Что носил солдат в вещмешке Вещмешок, история, факты
Давайте заглянем в вещмешки солдат 3 главных армий-победительниц во Второй Мировой войне.

Ну и начнем, естественно с РККА.
Еще в 1869 году в российской императорской армии появился вещевой мешок, который с небольшими правками не просто был взят на вооружение РККА, но и пережил всю войну. В армии его почему то называли "сидор". Он представлял собой простой мешок объемом около 30 литров с лямкой и верёвочной завязкой горловины.

Читать далее...
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ ОТЛИЧНЫЕ ОГУРЦЫ: СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА РАССАДОЙ

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ОТЛИЧНЫЕ ОГУРЦЫ: СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА РАССАДОЙ

Каждому дачнику хочется, чтобы свежие овощи появились на столе как можно скорее, и особенно привлекательными становятся ароматные хрустящие огурчики. Чтобы получить ранний урожай огурцов, многие выращивают их через рассаду.

Рассада огурцов

 

Рассада огурцов

Однако начинающие огородники нередко сталкиваются с трудностями в этом деле и вместо крепких сеянцев получают болезненных доходяг, которые отказываются плодоносить. Давайте разберемся в предпочтениях этой культуры и выясним, как вырастить отличную рассаду огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород


Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

 



Русские сериалы

KINOFABRIKA

 

R-Oksan@

 

Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

 

Любовь по-японски


MARS MEDIA


Сильнее судьбы


Русские сериалы

Чужая жизнь



Русские сериалы

Весной расцветает любовь



Русские сериалы
R-Oksan@

 

Рубрики:  Фильмы
Фильмы

Метки:  

Удаляем программы, которые не удаляются

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем программы, которые не удаляются

5719627_va789shdu (550x245, 63Kb)

Большинство пользователей знакомы с тем, как правильно удалить ненужную программу, используя её деинсталлятор либо с помощью стандартной утилиты MS Windows «Программы и компоненты».

Но в некоторых случаях добиться цели непросто — приложение либо не удаляется, либо удаляется, но не полностью, оставляя следы своего присутствия на компьютере. О решении данного вопроса мы поговорим в нашей статье.

Инсталляция и деинсталляция программ

Большинство приложений, помимо инсталлятора, т.е. вспомогательной программы, с помощью которой устанавливается основной софт, имеют деинсталлятор, т. е., по аналогии, с предыдущим определением, вспомогательную утилиту, с помощью которой, в случае необходимости, главная программа может быть удалена.

Некоторые проги не имеют деинсталлятора и их необходимо удалять с помощью других средств и программ.

Почему нельзя просто удалить файл из каталога Program Files?

5719627_120923907_3676362_256 (99x23, 1Kb)  

 

 

Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать мясной пирог без теста: уникальный рецепт и изысканный вкус

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_на_Лиру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясной пирог без теста: уникальный рецепт и изысканный вкус

Как сделать мясной пирог без теста: уникальный рецепт и изысканный вкус

Мясной пирог – сытное и простое блюдо, которое станет отличным обедом или ужином в любой семье. Порадуйте близких этим шедевром и, может быть, он станет вашим коронным блюдом.



Сохранить

Рецепт мясного пирога

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, проверьте, найдется ли у вас 3 шт. тонкого лаваша, 800 г фарша, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 1 шт. лука, 150 мл. сливок, соль и перец.

Если все есть – приступим. Пропустите через мясорубку луковицу и добавьте ее в фарш, туда же отправьте соль, перец и хорошенько все перемешайте. Обжарьте заправленный фарш на небольшом количестве подсолнечного масла.

Тем временем натрите сыр, взбейте венчиком яйца и не забудьте их посолить. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. На лаваш выложите фарш, присыпьте сыром и сверните его улиткой. Положите в форму и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ


Понравилось: 2 пользователям

Формирование крыжовника

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование крыжовника

Куст начните формировать сразу после посадки.

Каждый из побегов укоротите, оставляя 2-3 нижние почки.

Это вызовет активный рост молодых ветвей и позволит получить оптимальное их количество (рис. 1).

В последующие 2-3 года растения нуждаются в сильной обрезке.

Удаляйте всю лишнюю прикорневую поросль, оставляя ежегодно по 2- 3 сильных побега .

Вырежьте ветви, растущие внутрь куста, стелющиеся по земле, а также слабые и поврежденные (рис. 2).

К 4-му году жизни куст должен быть полностью сформирован и состоять из 8-9 основных (сильных) ветвей, отросших от корневой шейки.

Крыжовник плодоносит на веточках 5 -6 лет.

Поэтому следующие 2 года достаточно санитарной обрезки (удаляйте все прикорневые побеги и веточки, растущие внутрь куста).

В дальнейшем 
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОТЭ НА ГРЯДКАХ

Четверг, 03 Мая 2018 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котэ на грядках

Котэ на грядках

Любят они бродить по огороду, вынюхивать что-то , выискивать.
Поваляться по земле. И уснуть в морковке.
Хорошо котэ на даче! Воздух чистый, природа, благодать!
Вот если бы только вместо огурцов сосиска росла на грядке, точно, был бы настоящий рай для котов!

23 (700x525, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  домашние животные

Метки:  

ЧЕТЫРЕ ГОДА ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ: АКТИВИСТ КУЛИКОВА ПОЛЯ, РАССКАЗАЛ, КАК ГОТОВИЛИ БОЙНЮ

Среда, 02 Мая 2018 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕТЫРЕ ГОДА ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ: АКТИВИСТ КУЛИКОВА ПОЛЯ, РАССКАЗАЛ, КАК ГОТОВИЛИ БОЙНЮ

2 мая 2014 года в центре Европы толпа нацистов зверски убила не менее 48 человек. Это — официальная цифра. Очевидцы, активисты Антимайдана, заявляют, что погибло гораздо больше. Многих из тех, кто смог вырваться из охваченного пламенем и ядовитым дымом здания, уже на земле добивали разъяренные отморозки.
Читать далее...
Рубрики:  Всем читать
Всем читать

Пастуший пирог

Среда, 02 Мая 2018 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитр_из_Дупла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог




Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаем вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.
Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

PVL
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свиной окорок в рукаве

Среда, 02 Мая 2018 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок в рукаве

Свиной окорок в рукаве





Купил как-то кусок окорока свиного грамм на восемьсот. Решил запечь в рукаве в духовке. Для меня окорок чем хорош? В горячем виде можно подавать с гарниром как второе блюдо, в холодном с овощами как закуску, или тонкими ломтиками на бутерброд положить...



3740065_P1000551 (700x546, 295Kb)



Нашпиговал кусок чесноком, несколько часов подержал в маринаде.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Среда, 02 Мая 2018 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром



1.
M972R_b_3ho (640x442, 138Kb)

Готовим лепешки с картошкой и сыром.
 
Ингредиенты:
 
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Гриль колбаска-рецепты вкусного домашнего деликотеса

Среда, 02 Мая 2018 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриль колбаска-рецепты вкусного домашнего деликотеса

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBbVRCrVz6PQ5IPqf2gWDZvrggqfrwB9efhXIHdmXX394LbzoztElBxR9P6lo_xedDiDZ72kYlSrv4AMfv4hPME (640x415, 62Kb)

Одновременно готовим несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.
Взяли свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку.

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Колдуны.

Вторник, 01 Мая 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Колдуны"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Колдуны.

584ccfef69962cfd70d5eacd0d850e16 (640x457, 266Kb)
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере
вместе с половинкой луковицы.
Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг,
чтобы стекла лишняя жидкость.
Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем.
Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку.
В середину кладем кусочек фарша и аккуратно
заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем
2 ст.л. растительного масла.
Кладем колдуны и жарим до готовности,
примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С ЭТИМИ ПОДКОРМКАМИ ЧЕСНОК ВЫРАСТЕТ КРУПНЫМ И ЗДОРОВЫМ

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ЭТИМИ ПОДКОРМКАМИ ЧЕСНОК ВЫРАСТЕТ КРУПНЫМ И ЗДОРОВЫМ:

Посадка озимого чеснока была осенью. Весной очень важно подкормить чеснок азотным удобрением! После этой подкормки чеснок вырастет крупным и здоровым.

Смотрите видео...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Суджук и Луканка – вяленая колбаса

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)


Фото

Начнем:

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Лечо времен СССР

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами — рецепт времён СССР

Друзья, а как вам рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами? Рецепт, который готовили наши мамы и бабушки. Я имею в виду, что рецепт проверен многими хозяйками в течение нескольких десятков лет. Лечо, в котором совершенно нет горечи. Эту закуску готовить несложно, а вкус ее великолепный. Сладкий перец, приготовленный по данному рецепту, совершенно не горчит. Удивительно вкусная закуска, которая не приедается с течением времени. Перец для этой заготовки лучше взять и красный, и желтый, и молочной спелости. Таким образом достигается оригинальный вкус и красивый вид.

Осталось увидеть, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму с помидорами, как в старые, добрые времена…


lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-s-pomidorami-retsept-vremyon-SSSR (600x400, 127Kb)

0_d4bff_6b22a21b_S (150x125, 23Kb)
Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бессмертный Полк на Лиру - Акция

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессмертный Полк на Лиру - Акция

















    Прочитал сам - покажи другому! Кто забудет своё прошлое - у того нет будущего!


    Кто хочет, но не может процитировать этот пост,
    кликаем на ссылку ниже -

    Клик сюда для цитирования поста


    Рубрики:  Всем читать
    Всем читать

    Метки:  

    Умопомрачительная красота! Правда, и стОит - мало не покажется.

    Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Резьба по ракушкам


    Rakновый коллаж (700x700, 273Kb)

    Глиптика – oдин из самых древних видов декоративно-прикладного искусства, это миниатюрная резьба по камню, очень сложное искусство, требующее терпения и внимательности.
    Резьба по необычным дорогим и хрупким материалам ценится особенно. Будь это драгоценные камни, слоновая кость или даже ракушки.

    Рубрики:  мастер классы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Минтай - необычное приготовление

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Минтай - необычное приготовление

    Минтай - необычное приготовление

    Рыбу не все из нас любят, хотя знаем, что она полезна благодаря своим свойствам. Приготовить ее можно разными способами: сварить, поджарить, запечь. Один из таких предлагаю вам. Этим рецептом поделились участники zen.yandex.ru. Надеюсь, что блюдо, приготовленное с минтаем вам понравится.
    минтай (563x362, 145Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Рыбные рецепты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК — СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 22:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК — СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

    Пышные и вкусные!

    Ингредиенты:

    Сыр твердый — 50 гр
    Батон вчерашний

    Сметана — 3 ст.л
    Яйцо — 3 шт
    Итальянские травы — 1 ст.л
    Соль по вкусу
    Перец

    Приготовление:

    Нарезаем батон кусками. Натираем сыр, добавляем яйцо, сметану, травы, соль, перец.

    Хорошенько перемешиваем.

    Окунаем батон в эту смесь и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Рубрики:  Закуски
    Закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА В ШКАТУЛКАХ-2

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ***УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА В ШКАТУЛКАХ-2***


    1 (59) (700x589, 488Kb) 1 (60) (692x505, 337Kb)


    1 (61) (606x700, 541Kb) 1 (62) (700x534, 386Kb)


    1 (63) (700x611, 323Kb) 1 (64) (700x448, 190Kb)


    1 (65) (700x569, 363Kb) 1 (66) (698x700, 579Kb)

    91 (100x80, 13Kb)



    Серия сообщений "***ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ":

    Часть 1 - Картины из соломки Валерия Козлова
    Часть 2 - Дворцовый фарфор
    ...
    Часть 41 - ***ВЕНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ФАРФОР-6***
    Часть 42 - ***ФИНИФТЬ ПО ЭМАЛИ-2***
    Часть 43 - ***УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА В ШКАТУЛКАХ-2***


    Рубрики:  мастер классы

    Метки:  

    ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ

    Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ !!!!!!!

    ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ! БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ

    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

     

    Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

     
     
     

     

    Впервые я  попробовала это  блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

    Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Ингредиенты для "Сабурани":
    • Вода   — 100 мл    
    • Яйцо куриное   — 2 шт    
    • Соль   — 1 ч. л.    
    • Масло оливковое   — 2 ст. л.    
    • Мука пшеничная   — 500 г    
    • Сыр сулугуни   — 400 г    
    • Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    
    • Масло сливочное   — 100 г 
    На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. 
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) 
    ЭТО ОООчень вкусно!
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани
    Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

     

     

    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 4 пользователям

    СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

    Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 23:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

    СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

    Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

     
     
     

     

    3043090

     

    Сухое варенье из яблок

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг яблок
    • 300 г сахара
    • 1 ст. л. корицы
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
      сухое варенье из яблок фото
    2. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
      сухое варенье из яблок

    Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.

    Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!

     
    Рубрики:  Заготовки на зиму.


    Понравилось: 3 пользователям

    Поиск сообщений в Желнов
    Страницы: [236] 235 234 ..
    .. 1 Календарь