-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"дутый" омлет из одного яйца "метод капустина" - лечение свежим сырым яйцом. 20 самых вкусных начинок для блинчиков 200-лет никто не может разгадать эту загадку 2022) @meloman videoв 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых >луковые котлеты sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) «чучвара» ( рецепт ) Что было а жарю как обычные оладьи а там уж осень ах балык из скумбрии без дрожжей без муки! за 10 минут без удочки благодарность за поздравления с днем рождения букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстрые и очень вкусные хачапури! быстрые рыбные котлеты быстрый холодец из курицы: нереально вкусно в какую сторону ориентировать леток скворечника? валенки верила виа лейся песня я вижу тебя виа ссср. обзор ретро супер хитов (часть 2) вкуснейшая утка вкусные гренки с сыром владимир курский-белгород... белгородскому краю вот это рыбалка !!! без водки всем людям белгорода говяжья печень по-особому: мягусенькая голубцы голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим самые аппетитные картофельные зразы гуйчжоу | аэрофотосъемка | китай гуляш "советский" вкус из детства деревенская пицца.. джем из арбуза добрый домашний бекон домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш евгений путилов - омут твоих глаз (official video евгений путилов альбом *глаза в глаза * ек если горчит вареная картошка? жареные пирожки с капустой закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с луком и яйцом на кефире запеченные яблоки для детей. зразы и за 25 минут идеи оформления сада на стене из 1 стакана кефира интересная добавка в котлетный фарш ирина круг-снег на ресницах красиво и талантливо кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму как варить рассольник как восстановить удаленные из корзины файлы... как купить хорошие саженцы плодовых деревьев как может быть суп невкусным если столько мяса??? как на самом деле были построены пирамиды египта как сварить кукурузу за пять минут камушки (а по камушкам) - юлия щербакова картофельно-капустные биточки картофельные зразы картофельные зразы с печеночной начинкой картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные картофельные рулетики с мясом клипарт - грибы комедия компьютерная мышь и ее функции котлеты - рецепты от ивлева котлеты де-воляй - фокус для гурмана! котлеты по колхозному. невероятно которое я пробовала! которые выручат в любой ситуации которым можно накормить всю семью красная икра крымские лаваш ленивые голубцы (на сковороде) ленивые голубцы - все просто и быстро ленинградский рассольник любви и софии! мeжкoмнатная аpка cвoими pуками маленькие пирожки с картошкой: нравятся всем! манты с сыром маринованный чеснок на зиму! минтай минтай в томате мухомор — ядовитый целитель настоящие нежная нежные немецкие фрикадельки ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! огурцы на зиму они даже вкуснее чебуреков! от которых невозможно оторваться ох очень вкусный рулет с мясом ошибка памяти юрия шатунова.лето без тебя пельмени по-корейски: вкусно и просто первому в мире автомобилю исполнилось 113 лет песни пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки из любимого теста без яиц пирожки от узбечки пирожки с ливером пирожки с мясом под ростовом снова не спокойно но смешно поздравляю с первомаем! полная энциклопедия лекарственных растений полюбил я тебя такую автор слов николай меняйлов посвящается всем тем кто...... отгрызал потрясающе вкусная праздничная селёдка премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) просто фантастика. гора фаньцзин простой и сытный салат "дружба" простой способ сделать так путина бомбануло!))) разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепт скумбрии родом из грузии: «острый» чашушули рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке с волшебным вкусом!!! с днём защитника отечества! с днем казанской иконы божьей матери! с днем молодежи! с началом великого поста с праздником друзья!!! с днём семьи и верности! с праздником святой троицы! салат «младший брат оливье» или просто «домашний» самые сыыырные макароны свиная котлета на косточке в пикантном маринаде сегодня моему дневничку исполнилось 10 лет! секрет тонких блинов с дырочками без соды сельдь под шубой "символ 2019 г. хрюня" сергей быстров сергей рудов - июньские цветы / новинка 2022 слоеный салат с печенью трески не требует рекламы слушаем алексей расов - новое поколение слушаем не гори моя душа ! светлана колундаева ! смазка пластиковых окон своими руками: смотреть всем... красота неземная!птица танцует смотрим фильмы со спасом яблочным совет : лавровый лист в помощь спец инструменты в деле старая советская бутербродница стоит попробовать... студия-80 - середина сентября сумашедший торт суп с галушками сушилка для белья своими руками таджикские лепешки с мясом теперь это мой любимый рецепт. тот самый длинный день в году традиционные кавказские. тушёный в молочно-чесночном соусе тушеная в топленом молоке узбекские! самые вкусные! украинское село уходят близкие · александр маршал фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хлеб холодец хороший рецепт храни наших родителей! хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт хрустящий картофельный омлет. целая гора вкуснятина чебуреки - сочные что лавровый лист бывает молотым? что происходит чтобы все удивились. чтобы они были максимально сочными! шницели из картофеля - оригинальное блюдо шулюм из говядины с овощами. это огонь! простая закуска из острого перца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




100 рецептов из бекона - вкусные блюда легко и просто!

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из бекона - вкусные блюда легко и просто!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса

 

Рецепты из бекона

 

Рецепты из бекона/5281519_pasta_pod_sousom_quotkarbonaraquot308354 (700x466, 295Kb)

Читать далее

Серия сообщений " 100 рецептов из бекона":
100 рецептов из бекона
Часть 1 - 100 рецептов из бекона - вкусные блюда легко и просто!



Понравилось: 3 пользователям

100 рецептов из говядины - что приготовить из говядины прямо сейчас!

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из говядины - что приготовить из говядины прямо сейчас!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса

 

Рецепты из говядины

 

Рецепты из говядины/5281519_govyadina_pod_smetannim_sousom309177 (700x466, 259Kb)

Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

100 рецептов из кукурузы - что приготовить из кукурузы прямо сейчас!

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из кукурузы - что приготовить из кукурузы прямо сейчас!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Овощные блюда

 

Рецепты из кукурузы

 

Рецепты из кукурузы/5281519_salat_s_kuricei_i_kukuruzoi248969 (700x466, 188Kb)

Читать далее

Серия сообщений " 100 рецептов из кукурузы":
100 рецептов из кукурузы
Часть 1 - 100 рецептов из кукурузы - что приготовить из кукурузы прямо сейчас!



Понравилось: 3 пользователям

Наваха - верный клинок махо.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваха - верный клинок махо.


                                             «На ваших лбах моя наваха запечатлеет рваный крест…»

Наваха – это знаменитые андалусские складные ножи с лезвием, спрятанным в рукоять, сужающуюся и загнутую к концу. Слово «наваха» появилось, скорее всего, от латинского novacula – "бритва".

Существовали навахи разных размеров - длина клинка иногда доходила до 70см. Встречалась наваха и во Франции.

Сами складные ножи с таким названием появились в Испании примерно в XV - XVI веках. Ныне это название закрепилось за складными ножами вообще - нескладные разновидности носят название cuchillo.

Наваха XVIIIв.

010 (700x525, 45Kb)


далее
Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Расцветали яблони и груши...

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расцветали яблони и груши...

Легендарная Катюша.
Знаменитая «Катюша» была написана за несколько лет до Великой Отечественной войны в 1938 году поэтом Михаилом Исаковским и композитором Матвеем Блантером. Первой исполнительницей песни стала солистка джаз-оркестра Валентина Батищева. Впоследствии ее пели такие легенды российской песни, как Лидия Русланова, Вера Красовицкая, Георгий Виноградов.
Во время войны по всем фронтам прокатилось имя девушки из песни, радостно-легендарное для нас, страшное для врагов, она стала нашим новым и грозным оружием — гвардейскими минометами.


 

На фронте воевало много девушек с этим именем, далее рассказ наверное о самой известной из них (видела фильм о её судьбе на Viasat History).
Екатерина Илларионовна Дёмина (урожд. Михайлова) (род. 22 декабря 1925) — бывшая санинструктор 369-го отдельного батальона морской пехоты и старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии; одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты. Герой Советского Союза.
Трудно представить эту девушку боевым моряком, прошедшим — не в переносном, а в самом буквальном смысле — сквозь огонь и воду бешеных сражений на Азовском и Черноморском побережьях, на отмелях Днестровского лимана, на берегах Дуная.
 

WarHeroesInColor06.jpg

Cg-RdpzU8AAPd_E.jpg-large

 

История Катюши Михайловой очень похожа на историю ее тезки из знаменитой песни. Ей было пятнадцать, когда началась война. Дочь командира Красной Армии, оставшаяся в раннем детстве круглой сиротой, она воспитывалась в ленинградском детдоме, а потом жила в семье своей старшей сестры, врача. Девять классов да пришкольные курсы медсестер составляли все ее образование к лету 1941 года.
Брат, служивший в то время летчиком на границе, в Бресте, пригласил ее на каникулы приехать к нему. По дороге она несколько дней провела в Москве, обошла музеи столицы, побродила по улицам, а вечером 21 июня села в поезд, идущий на Брест. Утром, уже за Смоленском, ее разбудили взрывы: немецкие самолеты бомбили поезд, и она впервые увидела панику, кровь и смерть.
В одном легком платьице, с ручным чемоданчиком, где лежали только полбатона хлеба и кусок колбасы, она вместе с уцелевшими пассажирами пешком вернулась в Смоленск. На другое утро она пришла в городской военкомат и попросила послать ее на фронт медсестрой...

Читать далее...
Рубрики:  Всем читать
Всем читать

Метки:  

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Как правильно жарить

говяжью печень - 10 секретов!

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий засол сала


5358008_original (700x525, 48Kb)

Вода — 1 л
Свиное мясо с прослойками сала — 1 кг
Луковая шелуха — 3 — 5 горсти

Лавровый лист — 2 -3 шт.
Чеснок — большая головка
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный или красный и специи ( по вкусу)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ.

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЕТЧУП НА ЛЮБОЙ ВКУС - ПОДБОРКА СУПЕР РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

  Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

 

4979645_ketchup (420x300, 77Kb) 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
4979645_83Rk (500x298, 101Kb) 4979645_IMG_6121 (700x466, 137Kb)
4979645_1407866748_1 (500x500, 110Kb) 4979645_tomat1 (450x440, 102Kb)

нашла здесь

Рубрики:  Соусы
Соусы


Понравилось: 2 пользователям

Наедине с природой.18+

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наедине с природой.18+

На такие фотографии всегда приятно смотреть...
Представляю Вашему вниманию эротический фотосет "Наедине с природой" от известного мастера жанра ню фотографа Павла Шаповалова.
Всем приятного просмотра!

Смотреть далее...18+

Серия сообщений "Женская красота.":
Часть 1 - Женская красота
Часть 2 - У женщины лишь один недостаток
...
Часть 34 - Учитесь )))
Часть 35 - Не оставил равнодушным миллионы пользователей и ролик, в котором его создатели продемонстрировали, как менялись женской красоты.
Часть 36 - Наедине с природой.18+
Часть 37 - Крымские зарисовки.18+
Часть 38 - 30 ФОТОГРАФИЙ О ТОМ, ЧТО БАЛЕРИНЫ БЕСПОДОБНЫ
...
Часть 42 - Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.
Часть 43 - Какие прически сейчас в моде?
Часть 44 - Купальники для всех вместе со Стефанией


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаска

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска

В любом продуктовом магазине прилавки, буквально ломятся от разного вида колбас. Вареная, сырокопченая, копченая, дорогая и дешевая. Всевозможные фирмы производители конкурируя между собой, все больше и больше расширяют свой ассортимент.
В погоне за деньгами, срок годности изделий фантастически увеличивается, а мяса и качества в колбасе становится все меньше и меньше.
Любая умная женщина и особенно мама, никогда не накормит свою семью и тем более ребёнка таким продуктом.
Единственным правильным решением становится приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке.
Купить на сайте shop.krastikrab.ru черева для колбасы, собственноручно перекрутить мясо, добавить по своему личному вкусу специи и завернуть в натуральную оболочку, сможет каждая хозяйка.
Такую колбаску можно отварить, пожарить или покоптить. Полностью из натуральных продуктов, её можно смело дать ребёнку, без риска его отравить.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина (мякоть)-2,5 кг
Сало (без прожилок) - 500 г

далее...

Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лечо на зиму - 30 рецептов с фото

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты лечо на зиму
Рубрики:  Заготовки на зиму.


Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И  БЫСТРО!
5283370_tort_na_skovorode (604x453, 122Kb)
 
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим для себя красную икру

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим для себя красную икру.

Красная икра в домашних условиях http://n1s1.hsmedia.ru/76/1b/28/761b28474f11d11720de451bc59eaf1a/600x418_0_6b513dd9597be803daef981d648f6239@800x557_0x59f91261_15953120811381417736.jpeg
PEROOO
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как готовят шашлык в разных странах мира

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят шашлык в разных странах мира

Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь.
Более того, похожее блюдо в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения. Ознакомьтесь, если на майские планируете выезжать на шашлыки за границу. Вы даже не подозревали насколько разным может быть мясо, жаренное на углях.

Читать далее...

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Кухни народов мира
Часть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Кухни народов мира
...
Часть 4 - Узбекский плов.
Часть 5 - ГРУЗИНСКАЯ ДОЛМА РЕЦЕПТ ОТ А ДО Я
Часть 6 - Как готовят шашлык в разных странах мира
Часть 7 - ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ "КЫСТЫБАЙ"
Часть 8 - ВКУСНЕЙШИЙ ЧАПИЛЬГАШ
...
Часть 14 - Цыганская кухня рецепты
Часть 15 - Таджикские лепешки с мясом
Часть 16 - Плов по-таджикски или Гелак-палав


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Башня Кутб-Минар (Kutb-Minar)

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башня Кутб-Минар (Kutb-Minar)

источник

«Самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора.
(Высота башни—72,55 м, диаметр у основания — 14,4 м, диаметр у вершины — 2,44 м).

Никто не знает наверняка, кем и когда было начато строительство этого величественного монумента. Его происхождение теряется в мифах и легендах. Считают, однако, что первый этаж башни, известный также под названием Виджай Стамбх (Колонна Победы), был построен раджпутским князем Притхвираджей Чауханом в 1191 г. якобы для того, чтобы его любимая и чрезвычайно набожная дочь Сурадж Мукхи могла перед принятием пищи, поднявшись на башню, получать вдохновение от созерцания священной реки Ямуны. В 1199 г. первый этаж был якобы переделан мусульманским правителем Кутбуддином Айбеком, после чего она получила новое название — Кутб-Минар.

Читать далее...
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Справочная система для начинающих на ЛИРу

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 26 - Хочешь получать Почту с Лиру - поменяй свой емайл
Часть 27 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 28 - Справочная система для начинающих на ЛИРу
Часть 29 - Полный справочник по ЛиРу
Часть 30 - Как поздравить с Днем Рождения на Лиру!_
...
Часть 44 - Немного про ЛиРу
Часть 45 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 46 - SOS! Пожалуйста помогите.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

вам никто не рассказал.

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



Вот и всё...

Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 25 - Рассылка части поста на почту. Новая настройка Лиру
Часть 26 - Хочешь получать Почту с Лиру - поменяй свой емайл
Часть 27 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 28 - Справочная система для начинающих на ЛИРу
Часть 29 - Полный справочник по ЛиРу
...
Часть 44 - Немного про ЛиРу
Часть 45 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 46 - SOS! Пожалуйста помогите.



Понравилось: 3 пользователям

Советы по посеву газона

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по посеву газона

Сеять траву следует в начале осени или поздней весной. Первый вариант предпочтительнее, потому что в это время редко случаются длительные периоды без дождя, но и весна вполне подходящее время, если не слишком холодная или сухая. Выберите день, когда земля будет влажной, но не чересчур сырой, а погода теплой, но не особенно жаркой.

Для того чтобы посеять газон, вполне достаточно верного глаза и твердой руки, но если вы предварительно разметите площадку, результат будет более равномерным.

Другие способы посева газона

Если вы беспокоитесь, что засеете газон неровно, используйте альтернативные методы посева.

Сделайте из деревянных реек раму размером метр на метр. Положите ее на край подготовленной под посадку площадки. Точно взвесьте количество семян, нужное для одного квадратного метра площади (информация об этом должна быть на упаковке), и равномерно разбросайте их внутри квадрата.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плееры для вставки МР3

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плееры для вставки МР3






Меняя размер плеера, можно видеть одну или две кнопки, или полностью плеер.







<audio controls="controls"> <source src="ССЫЛКА МР3" type="audio/mpeg"> </source></audio>



















bloginja

"backcolor=" - цвет фона плеера "frontcolor=" - цвет символов плеера

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Федорова Маша. Щенок
Часть 2 - Музыка из кинофильмов.
...
Часть 10 - Программа для скачивания музыки с Лиру
Часть 11 - Музыкальные рамки - открытки
Часть 12 - Плееры для вставки МР3
Часть 13 - Где найти ссылки МР3
Часть 14 - Где найти ссылки МР3 (2)
Часть 15 - Музыкальный альбом Горячий шоколад
Рубрики:  Мои шпаргалки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На полигоне „Кадамовский“ прошёл военно-технический форум „Армия-2016“.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На полигоне „Кадамовский“ прошёл военно-технический форум „Армия-2016“.

Фото: Дмитрий Воронов, Шахты.SU

Фото: Дмитрий Воронов, Шахты.SU
 

Международный военно-технический форум "Армия-2016" на полигоне "Кадамовский" под Новочеркасском проходил с 6 по 11 сентября. Всем посетителям демонстрировались боевые возможности боевой и специальной техники, стрелкового оружия и гранатометов, самолетов Су-25, вертолетов Ка-52, зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3 и БТР-82АМ, беспилотных летательных аппаратов "Тахион".

Читать далее...
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

СПЕЦКОДЫ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Паничкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦКОДЫ

Без спецкодов нам просто не обойтись. Но их так много, все просто невозможно запомнить. Вот я и решила сделать для себя шпаргалку - "всегда под рукой", что бы пользоваться кодами не выходя со страниц дневника.




1. [user=Девочка_из_душа] -

позволяет поставить красивую ссылку на пользователя сайта



2. [user=Девочка_из_душа]Моя подружка[/user] -

позволяет назвать при этом пользователя по-особенному



3. [url=ссылка_на_сайт]ТЕКСТ[/url] -

ссылка



4. <*a href="Адрес ссылки" title="всплывающий текст">текст или картинка<*/a> -

ссылка на что-либо





5. <*img src="Адрес картинки" /> -

так в текст можно вставить картинку, зная ее адрес.



6. <*img src="адрес" alt="описание" title="всплывающий текст" border="граница" /> -

вставка картинки, параметры по порядку - адрес картинки, текст описывающий картинку, текст появляющийся при наведении мышки на картинку, ширина границы картинки (ставить=0, если картинка является ссылкой на что-либо)



мой сад

8. [more=Нажмите, чтобы увидеть картинки] -

так можно заменить текст "Читать далее" на свой



9. [/more] -

а вот так можно обозначить окончание тяжелой части страницы и продолжить текст



10. [more=<*img src="Адрес картинки" />] -

для кнопочки-перехода к полному тексту поста



11. [quote]текст[/quote] -

выделение какой-либо цитаты (отдельный блок со сдвигом вправо)



12. <*blockquote>...<*/blockquote> -

выделение цитаты



13. <*p>...<*/p> -

выделить абзац



14. жирный текст
<*b>...<*/b>
<*strong>...<*/strong>
[b]...[/b]


15. наклонный текст
<*i>текст<*/i>
<*em>...<*/em>
[i]...[/i] - наклонный текст


16. <*u>текст<*/u> - подчеркнутый текст

17. перечеркнутый текст
<*s>... <*/s>
<*strike>...<*/strike>

18. <*sup>...<*/sup> -

приподнять текст вот так



19. <*hr /> -

увеличение расстояния между строчек




20.

заголовки разных размеров


<*h1>заголовок<*/h1>


<*h3>заголовок<*/h3>


<*h6>заголовок<*/h6>




21. способ задать ЦВЕТ, РАЗМЕР и ВИД ШРИФТА текста

<*span style="font-family:шрифт"><*font color="Цвет" size="Размер">Текст<*/font><*/span>
или
<*span style="font-family:ШРИФТ;color:#ЦВЕТ;font-size:РАЗМЕР px">Текст<*/font><*/span>

формат цвета (#......) - можно получить из графического редактора, или использовать названия цветов (red, green, blue, gray, white, black и т.д.);
[color=цвет]текст[/color] - текст заданного цвета (цвета - blue,red, green и т.д.). Очень удобно, если надо заменить цвет в определённом месте текста.

[size=размер]текст[/size] - текст заданного размера (-3, +1, 10 - числа или операции изменения)
можно задавать как размер, так и изменение его от текущего, например -1 или +3 - меньше или больше обычного на 1 или 3 уровня).


22. [flash=ссылка_на_flash_ролик или муз.плеер] -

так можно вставить в страничку flash ролик, если известен его адрес (ссылка на него).



23. [flash=500,100,ссылка_на_flash_ролик или муз.плеер] -

ролик будет вставлен в поле с размерами 500x100(или любыми другими заданными Вами)



24. [mp3=ссылка_на_mp3] -

для музыкального файла





-
[flash=100,25,Адрес плеера?mp3=Адрес муз.файла]


[/color][/size]





Серия сообщений " *** ШПАРГАЛКИ ":

Часть 1 - Моя мини-Бродилочка (делаем рамочки, пишем красиво)
Часть 2 - Часто использую, а запомнить никак не могу...(мини шпаргалка)
Часть 3 - СПЕЦКОДЫ
Часть 4 - Окно для вставки кодов РАМОЧЕК,ОТКРЫТОК, ПЛЕЕРОВ...
Часть 5 - Делаем таблицу.
...
Часть 13 - Отличный помощник в работе с компьютером...
Часть 14 - Читать закрытые записи
Часть 15 - Одеваем плеер в одежку


Рубрики:  Мои шпаргалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows"

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows"

Анимация фотографий [4]
Программы для создания анимации [31]
Программы для создания слайд шоу [31]
Программы для создания коллажей [16]
Программы для фотомонтажа [21]
Программы для реставрации фото [3]
Программы для создания иконок [3]
Программы для создания Flash
слайд шоу
[7]
Программы анимации-морфинга и
эффектов деформирования
[4]
Программы для создания видео [10]
Видео-Аудио конвертеры [12]
Конвертеры MKV в AVI [3]
Конвертеры SWF в AVI [3]
Видео-Аудио редакторы [39]
Программы для создания
3D-графики
[14]
Программы для создания логотипов [2]
Программы для создания визиток [2]
Программы для снятия скриншотов [4]
Программы для создания календарей [2]
Бесплатные графические редакторы [44]
Фото на документы [3]
Фотоэффекты [8]
Запись видео с экрана [3]
Работа с образами дисков [2]
Аудио-Видео проигрыватели [7]
Программы для записи CD-DVD [7]
Другие программы [2
Лорик


Код для Мейла здесь .



Серия сообщений "* Работа программ":

Часть 1 - ЧТО ТАКОЕ СКАЙП И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...
Часть 2 - Как резать/редактировать видео-файл в WINDOWS MOVIE MAKER.
...
Часть 41 - Подробная установка Corel PSP Х3
Часть 42 - Dropbox
Часть 43 - БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows"
Часть 44 - Программа Punto Switcher
Часть 45 - Скачать новый WinRAR


Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Горячее блюдо «Сандали»

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо «Сандали»




Нам понадобится.






Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный...


Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.


Подлива


В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)



На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
http://forum.say7.info/topic7215.html
Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог без теста

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог без теста

4248238_68 (604x403, 67Kb)

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100-150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, лимонный перец по вкусу
 
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить остатки лишней жидкости.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму 20-22 см. Придавить.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть второй половиной картофельной массы. Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
8. Подавать в горячем виде.
 
 
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Перец в томате - вкусный домашний пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в томате - вкусный домашний пошаговый рецепт с фото

http://cook.lotsa.biz/2011/09/19/perec-v-tomate/?_utl_t=li


Перец в томате - вкусный домашний пошаговый рецепт с фото



1.
Image_01110 (300x225, 86Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму.


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ:

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ:

Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес?

Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить хорошую морковь

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хорошую морковь

Морковь – это корнеплод, который выращивается в любом огороде. Растение относится к семейству зонтичных. Это одна из самых первых культур, посев которой производится сразу после схода снега и прогрева почвы до температуры плюс 6 градусов. Растение неприхотливое, при хорошем уходе дает обильный урожай ярко-оранжевых плодов, используемых во многих блюдах.

Как вырастить хорошую морковь

1. Морковь содержит огромное количество каротина, преобразующегося в витамин А, а также другие витамины и минеральные вещества. Хорошо сохраняется в течение всего года. В первый год образует корнеплоды, во второй – семенные розетки. Чтобы вырастить обильный урожай с крупными корнеплодами, следует соблюдать определенную агротехнику посадки и выращивания.
2. Высевайте морковь на участке, где в прошлом году росли: лук, томаты, картофель или огурец – это самые хорошие предшественники. Никогда не используйте под посев моркови участки, на которых росли зонтичные культуры, такие как: тмин, петрушка, пастернак, морковь. На почве, где росли свекла, горох, фасоль, капуста, выращивать морковь можно, но нежелательно.
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

3937385_ (700x354, 89Kb)

Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.

Как приготовить вкусную грибную икру на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА-2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 
 

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1,5 стак.
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами

Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами

Блюда из картофеля

Картошка по деревенски в духовке

Всеми любимая картошка - фри ушла на второй план после появления в закусочных Макдональдса картошки по-деревенски.

Не смотря на то, что обжарка картофеля происходит во фритюре, то есть полностью погруженным в кипящее масло, вкус у них совсем разный, так в чем же причина такого различия?

Давайте изучим подробно рецепт приготовления картофеля по-деревенски у себя дома, причем способом не вредящим нашей фигуре и печени, то есть не жирную.

Наша домашняя  картошка по деревенски готовиться в духовке , но это, ни в коем случае, не поменяет ее неповторимого вкуса, картошка окажется такой же хрустящей снаружи, и мягкой внутри, а корочка приобретет румяный оттенок. Картошку по-деревенски нужно выпекать без жира и холестерина, при приготовлении нужно использовать натуральные приправы, без различных химических примесей. Почему нужно выпекать в духовке без усилителей вкуса? Все потому, что картошка по деревенски , пропитанная специями, выйдет вкусной, пикантной и ароматной без привлечения химических элементов.

Картошка по-деревенски рецепт с фото

рецепты картошкиКартошка – незаменимый ингредиент многих блюд. Она вкусна как ингредиент салатов и начинок, так и как самостоятельное блюдо.

Одним из любимых рецептов многих хозяек является картошка по-деревенски. Не удивительно, ведь готовится он очень просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Есть рецепты картошки по-деревенски как в сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Добавив к нему легкий летний салатик или просто соус, можно подать для полноценного ужина или обеда.

Это блюдо, отличающееся простотой приготовления и одновременно отличными вкусовыми качествами, можно разнообразить с помощью разнообразных приправ, специй и смесей трав. Есть специальные готовые специи, но многие используют самостоятельно приготовленные. В зависимости от своих предпочтений вы можете взять куркуму, карри, паприку, кориандр, смесь перцев, майоран, чеснок и т.д.

Для блюда подойдет как молодой, так и старый картофель. Молодой даже лучше, ведь он полезнее, да и кожуру с него счищать не нужно, достаточно просто промыть щеткой под проточной водой.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль, специи на выбор.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски:

Итак, как приготовить картошку по-деревенски? Для начала необходимо подготовить продукты. Картофель стоит промыть еще в кожуре, затем очищаем его и снова моем. Затем обсушим бумажным полотенцем/салфетками. Нарезаем его крупными кусочками.

Для готовки нам понадобится подходящая посуда. Это может быть глубокая сковорода или же сотейник. Наливаем в нее растительное масло и ждем, когда оно закипит. Его количество должно быть достаточным для фритюра. Нарезанный картофель выкладываем порциями или же весь сразу, если вы жарите небольшое его количество. Готовим до образования характерной золотистой корочки.

из картошкииз картошки

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

из картошки

Когда он обсохнет, приправляем и подаем к столу, украсив зеленью или полив соусом.

приготовить картошку по деревенски

Желательно не ограничивать приготовление одной жаркой, хотя такое блюдо тоже очень вкусное. Если у вас есть еще немного свободного времени, обсушенный после жарки картофель можно выложить на противень, приправить, накрыть фольгой и запекать около 15 минут в уже разогретой духовке.

Кроме того картофель по-деревенски можно готовить сразу в духовке, такое блюдо отличается более низкой калорийностью. Но овощ вначале немного отваривают, а только потом запекают, щедро полив маслом и посыпав специями.

Картошока по-деревенски с грибами

картофель по деревенски рецептТакое блюдо как картошка по-деревенски знают почти все. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Используя обычные продукты, можно приготовить  сытное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Оптимальным вариантом, конечно же, является его готовка на костре, но и на домашней плите или в духовке картофель по-деревенски не станет менее аппетитным. Существует большое разнообразие вариаций этого рецепта.

Мы же предлагаем самый простой и быстрый способ приготовления картошки, которому точно обрадуются многие хозяйки. Таким образом, приготовив картофель жареный с грибами вы сможете и сэкономить время и накормить семью и близких вкусным и ароматным блюдом.  Готовьте, пробуйте и наслаждайтеськартофелем по-деревенски! Так же попробуйте приготовить картошку тушеную с курицей в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картофеля по деревенски с грибами:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, специи и приправы;
  • растительное масло.

картофель по деревенски рецепт

Рецепт  приготовления картофеля по деревенски:

Подготовим необходимые продукты. Промоем и очистим картофель. То же самое проделаем и с грибами.Нарезаем картофель на дольки. Главное чтобы они были не тоненькие.Наливаем в сковороду масло и включаем сильный огонь. Масла не жалеем, необходимо, чтобы картофель плавал в нем, иначе он плохо прожарится.  Засыпаем картошку. Жарим до румяной корочки. Пару раз переворачиваем, чтобы картофель прожарился равномерно. Это займет примерно 10-15 минут. Готовность определяем на вкус.

картофель по деревенски рецепткартофель по деревенски рецепт

Грибы нарезаем тоненькими пластинками. Обжариваем их в растительном масле отдельно от картошки. Пару раз перемешиваем, чтобы образовалась румяная корочка.

картофель по деревенски рецепткартофель по деревенски рецепт

Перемешиваем картофель по деревенски  и подаем на стол. Украшаем по своему желанию.

картофель по деревенски рецепт

Большой плюс этого блюда в том, что с легкостью можно экспериментировать с ингредиентами, заменять, дополнять или удалять их. При этом выбирая вариант исходя из своих пожеланий и вкусов.

Хорошее блюдо получится не только с обычным картофелем, но и с молодым. Его можно не очищать, а просто промыть и потереть щеткой.

Кроме того можно на свой вкус выбирать специи и приправы, делая блюдо более острым или нежным. Посыпаем картофель солью и специями сразу после жарки.

По своему усмотрению добавляйте любые понравившиеся ингредиенты, например, овощи – лук (зеленый, репчатый), помидоры, болгарский перец. Разнообразит блюдо и добавленное мясо, например кусочки бекона или говядины, которыми можно заменить грибы. Что касается грибов, то берут не только шампиньоны, но и любые другие. Лесные грибы желательно перед обжаркой отварить.

В некоторых вариантах этого рецепта, картошку  по деревенски в духовке запекают . Вы тоже можете попробовать такой метод. Запекают как просто картофель, так и добавляют к нему сыр и сметану.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Картошка по деревенски в духовкеТак как же запечь картошку в духовке по деревенски  у себя дома, вы сможете узнать все подробности из ниже приведенного списка действий. Блюдо, которое у вас получиться, удивит вас своим вкусом, и вы останетесь довольны. Картофель можно использовать как гарнир к куриным крылышкам или другим составляющим.

Ингредиенты для приготовления блюда картошка по деревенски в духовке :

 

  • килограмм картофеля;
  • пол стакана растительного масла;
  • три столовых ложки специй (перец, соль, петрушка, укроп, сельдерей, базилик, тимьян и другие).

 

Рецепт приготовления  картошки по деревенски :

Тщательно промываем картофель от грязи. Очищаем картофель от кожуры, молодую картошку можно не очищать, а оставить так. Моем картошку после очистки, и хорошенько высушиваем от влаги. В большой миске перемешиваем специи и масло.

Теперь режим картофель на длинные, аккуратные и ровные ломтики. После того, как порезали картофель на дольки, их нужно опустить в маринад, и оставить на некоторое время пропитаться приправами.

Как картошка напиталась специями, на противень укладываем картофель срезом вверх. Кусочки нужно укладывать на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад, выливаем на картофель.

Разогреваем духовку  до двухсот двадцати градусов, ставим запекаться картошку  на полчаса. Пока не появиться румяная корочка. Как только картофель по деревенски  будет готов, накрываем на стол и подаем его на стол.

 

Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Замок Треварез-любовь и предательство

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Треварез-любовь и предательство

 

замок кержан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я очень люблю знакомить своих читателей не только с архитектурой своих любимых замков,но и с историями их обитателей,порою они бывают не менее любопытны и сюжеты их достойны пера авторов приключенческого жанра.Эти невзыскательные рассказы бережно хранятся и передаются через многиие годы бурного прошлого любого замка или дворца....сегодня же ,одну из них,ее я нашла в историях  Жульеты Бенцони,жаль,что милая Андре ушла в лучший мир в феврале этого года,сколько историй она мне поведала,а ведь не дожила четыре года до своего столетия,при доброй памяти и ясности ума.Жаль...

далее
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крошечный мир улиток

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошечный мир улиток

...мир крошечный, но удивительно красивый, стоит остановиться и взглянуть!!!

4199468_Thetinyworldofsnails01 (700x420, 194Kb)

Катажина Залужна (Katarzyna Załużna)– фотограф-любитель из Польского города Румя, которая занимается фотосъемкой в течение трех лет. В основном Катажина снимает своих детей, улиток и цветочные мотивы в солнечном свете. «Мои фотографии – это отражение эмоционального и духовного состояния,» – пишет она.
4199468_Thetinyworldofsnails02 (700x465, 197Kb)

 Что касается фотосъемки улиток, то самая сложная задача, по словам Катажины – это взаимодействие с улиткой.

4199468_Thetinyworldofsnails11 (700x465, 144Kb)

Она любит снимать по вечерам, когда свет дает теплую атмосферу, и иногда, чтобы получить один нужный кадр, она может потратить целый час.

4199468_0_d4c1c_d3b80e03_S (150x40, 12Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеные перцы с базиликом

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Цета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные перцы с базиликом


Печеные перцы можно приготовить и сразу есть, поскольку это безумно вкусно, но можно использовать их как компонент салатов с баклажанами, козьим сыром и другими любимыми продуктами. Также печеные перцы заготавливают и на зиму.
74b605d73e3e7a1762806bcf9a419312 (484x432, 80Kb)
Ингредиенты:
перец болгарский — 12 шт.
масло оливковое — 100 мл
соус — 50 мл (бальзамический)
чеснок — 3 зубца
базилик — 2 пучка (зеленый)
черри — 200 г (красные)
хлеб — 200 г (палочки)
сыр брынза — 175 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:
6 перцев укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и обмазываем им перцы. Ставим в духовку при температуре 180°С в режиме гриль на 40 мин.
Обрываем листочки базилика с веточек и мелко шинкуем.
В сотейник наливаем немного оливкового масла, рубим чеснок и добавляем в масло. Слегка нагреваем масло и даем ему настояться.
Достаем перцы из духовки и в течение одной минуты после закрываем перцы фольгой и оставляем на 30 мин.
Из каждого помидора черри вырезаем четвертинку, чтобы возникло углубление, выкладываем черри рядами и в углубление укладываем хлебные палочки, чтобы получился мостик.
Аккуратно очищаем перцы от кожицы. Выкладываем в отдельную посуду, заливаем небольшим количеством заправки, добавляем 30 г бальзамического соуса, солим и перчим, посыпаем базиликом, все тщательно перемешиваем.
По бокам блюда выкладываем нарезанную брынзу. Сверху выкладываем готовые перцы.
Печеные перцы с базиликом готовы!
Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ"

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ"

Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ"

Название: БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ
Автор: streglova
Создана: 30.08.2016 14:26
Скопировали: 30 раз
Установили: 70 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "схемы оформления ":
Часть 1 - Схемы оформления "Цветные пятна"
Часть 2 - Схема оформления "до-ре-ми"
...
Часть 42 - Схемки текстурные
Часть 43 - Схемка от Ejkova
Часть 44 - Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ"
Часть 45 - Схемы.Плющ по стене.
Часть 46 - Схемы для дневника « 9 МАЯ &#10032; »
Часть 47 - Схемки от Ejkova.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Помидоры cладко-острые. Заготовки.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры cладко-острые. Заготовки.

UyEspa9Q0nY (498x604, 64Kb)Помидоры сладко-острые
На 3-литровую банку:
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,
3 небольших сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,
3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.
Остудите «под шубой» в перевернутом виде.
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История Лиможского фарфора

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Лиможского фарфора

История Лиможского фарфора

Фарфор - слово,Вам знакомое, а изделия из него есть в каждом доме. Ведь без этих изделий нам просто не обойтись, мы их используем по несколько раз в день. Все, Вы знаете историю фарфора, его происход. Сегодня хочу, Вам предложить познакомиться с Лиможским фарфором, с его историей, а также посмотреть изделия из этого фарфора.

1a25f6329599 (600x448, 63Kb)

+dalee

Серия сообщений "Фарфор":
Фарфор
Часть 1 - Сетчатый фарфор от George Owen - Royal Worcester Porzellan (Англия)
Часть 2 - Сервиз «Flora Danica» - фарфоровый гербарий Датского королевства | Royal Copenhagen (часть II.)
...
Часть 18 - Посмотрите на эту удивительную фарфоровую посуду: сервизы, вазы, хрупкие корзинки
Часть 19 - Старинные часы в фарфоровом футляре
Часть 20 - История Лиможского фарфора
Часть 21 - Фарфоровая Россия А.Черкасова
Часть 22 - Фарфоровая статуэтка...Викторианские Леди (4)
Часть 23 - Искусство китайского фарфора
Часть 24 - Королевский Севрский фарфор


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп с фасолью

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Очень неплохой и безумно быстрый рецепт грибного супа!

как приготовить грибной суп с фасолью
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

 

00

Половина капусты среднего размера,2 крупные морковки, 1 крупный лук,2-3 зубчика чеснока,1 ч.л. соли,
щепотка чёрного перца,3 ст.л. растительного масла,1 банка фасоли (опционально).

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска. Крабовые палочки с начинкой.

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска. Крабовые палочки с начинкой.



1.
HN5p3IpGqMk (640x360, 129Kb)

Продукты для закуски у нас такие:
-двести грамм крабовых палочек;
-сто грамм сыра;
-одно вареное яйцо;
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карелия

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карелия

Карелия

Лидия Клемент_Музыка: Колкер А._Слова: К.Рыжов

 Долго будет Каpелия сниться,

Будут сниться с этих поp

Остpоконечных елей pесницы

Над голубыми глазами озеp.

В pазных кpаях оставляем мы сеpдца частицу,

В памяти беpежно, беpежно, беpежно встpечи хpаня.

Вот и тепеpь мы никак не могли не влюбиться,

Как не любить несpавненные эти кpая. 

 

Белая ночь опустилась безмолвно на скалы,

Светится белая, белая, белая ночь напpолет.

И не понять, то ли небо в озеро упало,

И не понять, то ли озеpо в небе плывет.

Долго будет Каpелия сниться,

Будут сниться с этих поp

Остpоконечных елей pесницы

Над голубыми глазами озеp.  

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку в домашних условиях?


Картофельная (604x453, 73Kb)


Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность.
Общий низкий уровень соблюдения не только ТУ (технических условий), но даже и ГОСТов, приводят к тому, что открывая очередную банку с разрекламированной тушенкой и приготовив на ней какое-либо горячее блюдо, мы понимаем, что в этой тушенке присутствует что угодно, но только не натуральное мясо. Поэтому, если вы действительно хотите вкусно поесть и при этом не отравиться, попробуйте приготовить сами домашнюю тушенку. В этом случае, конечно, придется потрудиться, но зато вы будете уверены в содержимом блюда и его качественных характеристиках.

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить тушенку дома

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку дома

5685568_Bez_imeni1 (558x700, 283Kb)
 

В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Это – один из самых «удобных» и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.

Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.

1. Тушенка из говядины
2. Тушенка из свинины
3. Тушенка из курицы
4. Тушенка в мультиварке
5. Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ



1.
6410-9 (604x453, 311Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачково-сырный тортик с мясом

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный тортик с мясом

5283370_kabachkovo_sirnii_tort (600x540, 196Kb)
Ингредиенты:
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из кабачков,баклажанов
Блюда из кабачко,баклажанов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

САЛО в пакетах

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО в пакетах

5283370_SALO_v_paketah (604x428, 179Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Читать далее...
Рубрики:  Сало
Сало

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы без капли жира!

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы без капли жира!

5283370_lenivie_golybci_bez_jira (600x400, 106Kb)
130 ккал на 100 гр
 
Ингредиенты:
 
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Голубцы
Голубцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧО - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - мой самый любимый рецепт

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления лечо.
И это совершенно справедливо.
Даже форма нарезки перца у всех своя.
Как говорится, дорогу фантазии.
Наверное, я не добавлю ничего нового своим рецептом
приготовления этого, всеми нами любимого, овощного чуда,
но, на всякий случай, поделюсь.
Может быть, кому-то, именно мой рецепт, придётся по вкусу. 

Ингредиенты:
Помидоры спелые мясистые – 4 кг
Перец сладкий – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Уксус столовый – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1,5 стол. ложки 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарын

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарын

Танцы от плиты и до компа !!Бешбармак я люблю, часто готовлю,а вот о таком блюде как Нарын услышала впервые.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43264433978/Naryin

031 (640x480, 363Kb)

image (521x301, 264Kb)

Рецепт взят у Сталика ,текст немного отредактировала  под себя ,добавила свои Непутёвые заметки но главное  оставила как есть.

Сталик Ханкишиеваватарка автораИсточник: ссылка на сайт

От автора :А пока мне вспомнилось блюдо, которое довольно часто встречалось в Ташкенте. Блюдо это называется нарын, по-узбекски пишут норин, а произносят почти как норын.

Читать далее...
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 165 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь