100 рецептов из бекона - вкусные блюда легко и просто! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса
Серия сообщений " 100 рецептов из бекона":100 рецептов из беконаЧасть 1 - 100 рецептов из бекона - вкусные блюда легко и просто!
|
100 рецептов из говядины - что приготовить из говядины прямо сейчас! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса
|
100 рецептов из кукурузы - что приготовить из кукурузы прямо сейчас! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Овощные блюда
Серия сообщений " 100 рецептов из кукурузы":100 рецептов из кукурузыЧасть 1 - 100 рецептов из кукурузы - что приготовить из кукурузы прямо сейчас!
|
Наваха - верный клинок махо. |
«На ваших лбах моя наваха запечатлеет рваный крест…»
Наваха – это знаменитые андалусские складные ножи с лезвием, спрятанным в рукоять, сужающуюся и загнутую к концу. Слово «наваха» появилось, скорее всего, от латинского novacula – "бритва".
Существовали навахи разных размеров - длина клинка иногда доходила до 70см. Встречалась наваха и во Франции.
Сами складные ножи с таким названием появились в Испании примерно в XV - XVI веках. Ныне это название закрепилось за складными ножами вообще - нескладные разновидности носят название cuchillo.
Наваха XVIIIв.
Метки: Наваха - верный клинок махо. |
Расцветали яблони и груши... |
Легендарная Катюша.
Знаменитая «Катюша» была написана за несколько лет до Великой Отечественной войны в 1938 году поэтом Михаилом Исаковским и композитором Матвеем Блантером. Первой исполнительницей песни стала солистка джаз-оркестра Валентина Батищева. Впоследствии ее пели такие легенды российской песни, как Лидия Русланова, Вера Красовицкая, Георгий Виноградов.
Во время войны по всем фронтам прокатилось имя девушки из песни, радостно-легендарное для нас, страшное для врагов, она стала нашим новым и грозным оружием — гвардейскими минометами.
На фронте воевало много девушек с этим именем, далее рассказ наверное о самой известной из них (видела фильм о её судьбе на Viasat History).
Екатерина Илларионовна Дёмина (урожд. Михайлова) (род. 22 декабря 1925) — бывшая санинструктор 369-го отдельного батальона морской пехоты и старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии; одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты. Герой Советского Союза.
Трудно представить эту девушку боевым моряком, прошедшим — не в переносном, а в самом буквальном смысле — сквозь огонь и воду бешеных сражений на Азовском и Черноморском побережьях, на отмелях Днестровского лимана, на берегах Дуная.
История Катюши Михайловой очень похожа на историю ее тезки из знаменитой песни. Ей было пятнадцать, когда началась война. Дочь командира Красной Армии, оставшаяся в раннем детстве круглой сиротой, она воспитывалась в ленинградском детдоме, а потом жила в семье своей старшей сестры, врача. Девять классов да пришкольные курсы медсестер составляли все ее образование к лету 1941 года.
Брат, служивший в то время летчиком на границе, в Бресте, пригласил ее на каникулы приехать к нему. По дороге она несколько дней провела в Москве, обошла музеи столицы, побродила по улицам, а вечером 21 июня села в поезд, идущий на Брест. Утром, уже за Смоленском, ее разбудили взрывы: немецкие самолеты бомбили поезд, и она впервые увидела панику, кровь и смерть.
В одном легком платьице, с ручным чемоданчиком, где лежали только полбатона хлеба и кусок колбасы, она вместе с уцелевшими пассажирами пешком вернулась в Смоленск. На другое утро она пришла в городской военкомат и попросила послать ее на фронт медсестрой...
Метки: Расцветали яблони и груши... |
Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов! |
Метки: Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов! |
ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА |
Метки: ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ САЛА |
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ |
Метки: ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ |
ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЕТЧУП НА ЛЮБОЙ ВКУС - ПОДБОРКА СУПЕР РЕЦЕПТОВ |
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.
|
Наедине с природой.18+ |
На такие фотографии всегда приятно смотреть...
Представляю Вашему вниманию эротический фотосет "Наедине с природой" от известного мастера жанра ню фотографа Павла Шаповалова.
Всем приятного просмотра!
Серия сообщений "Женская красота.":
Часть 1 - Женская красота
Часть 2 - У женщины лишь один недостаток
...
Часть 34 - Учитесь )))
Часть 35 - Не оставил равнодушным миллионы пользователей и ролик, в котором его создатели продемонстрировали, как менялись женской красоты.
Часть 36 - Наедине с природой.18+
Часть 37 - Крымские зарисовки.18+
Часть 38 - 30 ФОТОГРАФИЙ О ТОМ, ЧТО БАЛЕРИНЫ БЕСПОДОБНЫ
...
Часть 42 - Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.
Часть 43 - Какие прически сейчас в моде?
Часть 44 - Купальники для всех вместе со Стефанией
Метки: Наедине с природой.18+ |
Домашняя колбаска |
В любом продуктовом магазине прилавки, буквально ломятся от разного вида колбас. Вареная, сырокопченая, копченая, дорогая и дешевая. Всевозможные фирмы производители конкурируя между собой, все больше и больше расширяют свой ассортимент.
В погоне за деньгами, срок годности изделий фантастически увеличивается, а мяса и качества в колбасе становится все меньше и меньше.
Любая умная женщина и особенно мама, никогда не накормит свою семью и тем более ребёнка таким продуктом.
Единственным правильным решением становится приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке.
Купить на сайте shop.krastikrab.ru черева для колбасы, собственноручно перекрутить мясо, добавить по своему личному вкусу специи и завернуть в натуральную оболочку, сможет каждая хозяйка.
Такую колбаску можно отварить, пожарить или покоптить. Полностью из натуральных продуктов, её можно смело дать ребёнку, без риска его отравить.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина (мякоть)-2,5 кг
Сало (без прожилок) - 500 г
Метки: Домашняя колбаска |
Лечо на зиму - 30 рецептов с фото |
|
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает! |
Метки: ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает! |
Готовим для себя красную икру |
Метки: Готовим для себя красную икру |
Как готовят шашлык в разных странах мира |
Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь.
Более того, похожее блюдо в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения. Ознакомьтесь, если на майские планируете выезжать на шашлыки за границу. Вы даже не подозревали насколько разным может быть мясо, жаренное на углях.
Серия сообщений "Кухни народов мира":Кухни народов мираЧасть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Кухни народов мира
...
Часть 4 - Узбекский плов.
Часть 5 - ГРУЗИНСКАЯ ДОЛМА РЕЦЕПТ ОТ А ДО Я
Часть 6 - Как готовят шашлык в разных странах мира
Часть 7 - ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ "КЫСТЫБАЙ"
Часть 8 - ВКУСНЕЙШИЙ ЧАПИЛЬГАШ
...
Часть 14 - Цыганская кухня рецепты
Часть 15 - Таджикские лепешки с мясом
Часть 16 - Плов по-таджикски или Гелак-палав
Метки: Как готовят шашлык в разных странах мира |
Башня Кутб-Минар (Kutb-Minar) |
«Самая высокая башня в Индии, «седьмое чудо Хиндустана», когда-то возвышалась в центре города, носившего в XII-XIII вв. название Раи Питхора.
(Высота башни—72,55 м, диаметр у основания — 14,4 м, диаметр у вершины — 2,44 м).
Никто не знает наверняка, кем и когда было начато строительство этого величественного монумента. Его происхождение теряется в мифах и легендах. Считают, однако, что первый этаж башни, известный также под названием Виджай Стамбх (Колонна Победы), был построен раджпутским князем Притхвираджей Чауханом в 1191 г. якобы для того, чтобы его любимая и чрезвычайно набожная дочь Сурадж Мукхи могла перед принятием пищи, поднявшись на башню, получать вдохновение от созерцания священной реки Ямуны. В 1199 г. первый этаж был якобы переделан мусульманским правителем Кутбуддином Айбеком, после чего она получила новое название — Кутб-Минар.
Метки: Башня Кутб-Минар (Kutb-Minar) |
Справочная система для начинающих на ЛИРу |
Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 26 - Хочешь получать Почту с Лиру - поменяй свой емайл
Часть 27 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 28 - Справочная система для начинающих на ЛИРу
Часть 29 - Полный справочник по ЛиРу
Часть 30 - Как поздравить с Днем Рождения на Лиру!_
...
Часть 44 - Немного про ЛиРу
Часть 45 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 46 - SOS! Пожалуйста помогите.
Метки: Справочная система для начинающих на ЛИРу |
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) |
Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 25 - Рассылка части поста на почту. Новая настройка Лиру
Часть 26 - Хочешь получать Почту с Лиру - поменяй свой емайл
Часть 27 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 28 - Справочная система для начинающих на ЛИРу
Часть 29 - Полный справочник по ЛиРу
...
Часть 44 - Немного про ЛиРу
Часть 45 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 46 - SOS! Пожалуйста помогите.
|
Советы по посеву газона |
Сеять траву следует в начале осени или поздней весной. Первый вариант предпочтительнее, потому что в это время редко случаются длительные периоды без дождя, но и весна вполне подходящее время, если не слишком холодная или сухая. Выберите день, когда земля будет влажной, но не чересчур сырой, а погода теплой, но не особенно жаркой.
Для того чтобы посеять газон, вполне достаточно верного глаза и твердой руки, но если вы предварительно разметите площадку, результат будет более равномерным.
Другие способы посева газона
Если вы беспокоитесь, что засеете газон неровно, используйте альтернативные методы посева.
Сделайте из деревянных реек раму размером метр на метр. Положите ее на край подготовленной под посадку площадки. Точно взвесьте количество семян, нужное для одного квадратного метра площади (информация об этом должна быть на упаковке), и равномерно разбросайте их внутри квадрата.
Метки: Советы по посеву газона |
Плееры для вставки МР3 |
|
Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Федорова Маша. Щенок
Часть 2 - Музыка из кинофильмов.
...
Часть 10 - Программа для скачивания музыки с Лиру
Часть 11 - Музыкальные рамки - открытки
Часть 12 - Плееры для вставки МР3
Часть 13 - Где найти ссылки МР3
Часть 14 - Где найти ссылки МР3 (2)
Часть 15 - Музыкальный альбом Горячий шоколад
Метки: Плееры для вставки МР3 |
На полигоне „Кадамовский“ прошёл военно-технический форум „Армия-2016“. |
Фото: Дмитрий Воронов, Шахты.SU |
Международный военно-технический форум "Армия-2016" на полигоне "Кадамовский" под Новочеркасском проходил с 6 по 11 сентября. Всем посетителям демонстрировались боевые возможности боевой и специальной техники, стрелкового оружия и гранатометов, самолетов Су-25, вертолетов Ка-52, зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3 и БТР-82АМ, беспилотных летательных аппаратов "Тахион".
|
СПЕЦКОДЫ |
Без спецкодов нам просто не обойтись. Но их так много, все просто невозможно запомнить. Вот я и решила сделать для себя шпаргалку - "всегда под рукой", что бы пользоваться кодами не выходя со страниц дневника. 1. [user=Девочка_из_душа] - позволяет поставить красивую ссылку на пользователя сайта2. [user=Девочка_из_душа]Моя подружка[/user] - позволяет назвать при этом пользователя по-особенному3. [url=ссылка_на_сайт]ТЕКСТ[/url] - ссылка4. <*a href="Адрес ссылки" title="всплывающий текст">текст или картинка<*/a> - ссылка на что-либо5. <*img src="Адрес картинки" /> - так в текст можно вставить картинку, зная ее адрес.6. <*img src="адрес" alt="описание" title="всплывающий текст" border="граница" /> - вставка картинки, параметры по порядку - адрес картинки, текст описывающий картинку, текст появляющийся при наведении мышки на картинку, ширина границы картинки (ставить=0, если картинка является ссылкой на что-либо)8. [more=Нажмите, чтобы увидеть картинки] - так можно заменить текст "Читать далее" на свой9. [/more] - а вот так можно обозначить окончание тяжелой части страницы и продолжить текст10. [more=<*img src="Адрес картинки" />] - для кнопочки-перехода к полному тексту поста11. [quote]текст[/quote] - выделение какой-либо цитаты (отдельный блок со сдвигом вправо)12. <*blockquote>...<*/blockquote> - выделение цитаты13. <*p>...<*/p> - выделить абзац14. жирный текст <*b>...<*/b> <*strong>...<*/strong> [b]...[/b] 15. наклонный текст <*i>текст<*/i> <*em>...<*/em> [i]...[/i] - наклонный текст 16. <*u>текст<*/u> - подчеркнутый текст 17. <*s>... <*/s> <*strike>...<*/strike> 18. <*sup>...<*/sup> - приподнять текст вот так19. <*hr /> - увеличение расстояния между строчек20. заголовки разных размеров<*h1>заголовок<*/h1><*h3>заголовок<*/h3><*h6>заголовок<*/h6>21. способ задать ЦВЕТ, РАЗМЕР и ВИД ШРИФТА текста <*span style="font-family:шрифт"><*font color="Цвет" size="Размер">Текст<*/font><*/span> или <*span style="font-family:ШРИФТ;color:#ЦВЕТ;font-size:РАЗМЕР px">Текст<*/font><*/span> формат цвета (#......) - можно получить из графического редактора, или использовать названия цветов (red, green, blue, gray, white, black и т.д.); [color=цвет]текст[/color] - текст заданного цвета (цвета - blue,red, green и т.д.). Очень удобно, если надо заменить цвет в определённом месте текста. [size=размер]текст[/size] - текст заданного размера (-3, +1, 10 - числа или операции изменения) можно задавать как размер, так и изменение его от текущего, например -1 или +3 - меньше или больше обычного на 1 или 3 уровня). 22. [flash=ссылка_на_flash_ролик или муз.плеер] - так можно вставить в страничку flash ролик, если известен его адрес (ссылка на него).23. [flash=500,100,ссылка_на_flash_ролик или муз.плеер] - ролик будет вставлен в поле с размерами 500x100(или любыми другими заданными Вами)24. [mp3=ссылка_на_mp3] - для музыкального файла- [flash=100,25,Адрес плеера?mp3=Адрес муз.файла] |
Серия сообщений " *** ШПАРГАЛКИ ":
Часть 1 - Моя мини-Бродилочка (делаем рамочки, пишем красиво)
Часть 2 - Часто использую, а запомнить никак не могу...(мини шпаргалка)
Часть 3 - СПЕЦКОДЫ
Часть 4 - Окно для вставки кодов РАМОЧЕК,ОТКРЫТОК, ПЛЕЕРОВ...
Часть 5 - Делаем таблицу.
...
Часть 13 - Отличный помощник в работе с компьютером...
Часть 14 - Читать закрытые записи
Часть 15 - Одеваем плеер в одежку
Метки: СПЕЦКОДЫ |
БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows" |
Серия сообщений "* Работа программ":
Часть 1 - ЧТО ТАКОЕ СКАЙП И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...
Часть 2 - Как резать/редактировать видео-файл в WINDOWS MOVIE MAKER.
...
Часть 41 - Подробная установка Corel PSP Х3
Часть 42 - Dropbox
Часть 43 - БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows"
Часть 44 - Программа Punto Switcher
Часть 45 - Скачать новый WinRAR
Метки: БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ "Windows" |
Горячее блюдо «Сандали» |
Метки: Горячее блюдо «Сандали» |
Картофельный пирог без теста |
Метки: Картофельный пирог без теста |
Перец в томате - вкусный домашний пошаговый рецепт с фото |
Перец в томате - вкусный домашний пошаговый рецепт с фото
|
ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА |
Метки: ТОРТ КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА |
КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ: |
Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес?
Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.
Метки: КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ: |
Как вырастить хорошую морковь |
Морковь – это корнеплод, который выращивается в любом огороде. Растение относится к семейству зонтичных. Это одна из самых первых культур, посев которой производится сразу после схода снега и прогрева почвы до температуры плюс 6 градусов. Растение неприхотливое, при хорошем уходе дает обильный урожай ярко-оранжевых плодов, используемых во многих блюдах.
Метки: Как вырастить хорошую морковь |
Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты |
Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.
Как приготовить вкусную грибную икру на зиму
Метки: Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты |
Перловая каша с мясом, грибами и овощами |
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1,5 стак.
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.
Метки: Перловая каша с мясом грибами и овощами |
Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами |
Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами |
Блюда из картофеля |
Всеми любимая картошка - фри ушла на второй план после появления в закусочных Макдональдса картошки по-деревенски. Не смотря на то, что обжарка картофеля происходит во фритюре, то есть полностью погруженным в кипящее масло, вкус у них совсем разный, так в чем же причина такого различия? Давайте изучим подробно рецепт приготовления картофеля по-деревенски у себя дома, причем способом не вредящим нашей фигуре и печени, то есть не жирную. Наша домашняя картошка по деревенски готовиться в духовке , но это, ни в коем случае, не поменяет ее неповторимого вкуса, картошка окажется такой же хрустящей снаружи, и мягкой внутри, а корочка приобретет румяный оттенок. Картошку по-деревенски нужно выпекать без жира и холестерина, при приготовлении нужно использовать натуральные приправы, без различных химических примесей. Почему нужно выпекать в духовке без усилителей вкуса? Все потому, что картошка по деревенски , пропитанная специями, выйдет вкусной, пикантной и ароматной без привлечения химических элементов. Картошка по-деревенски рецепт с фотоКартошка – незаменимый ингредиент многих блюд. Она вкусна как ингредиент салатов и начинок, так и как самостоятельное блюдо. Одним из любимых рецептов многих хозяек является картошка по-деревенски. Не удивительно, ведь готовится он очень просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Есть рецепты картошки по-деревенски как в сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Добавив к нему легкий летний салатик или просто соус, можно подать для полноценного ужина или обеда. Это блюдо, отличающееся простотой приготовления и одновременно отличными вкусовыми качествами, можно разнообразить с помощью разнообразных приправ, специй и смесей трав. Есть специальные готовые специи, но многие используют самостоятельно приготовленные. В зависимости от своих предпочтений вы можете взять куркуму, карри, паприку, кориандр, смесь перцев, майоран, чеснок и т.д. Для блюда подойдет как молодой, так и старый картофель. Молодой даже лучше, ведь он полезнее, да и кожуру с него счищать не нужно, достаточно просто промыть щеткой под проточной водой. Ингредиенты:
Рецепт приготовления картошки по-деревенски: Итак, как приготовить картошку по-деревенски? Для начала необходимо подготовить продукты. Картофель стоит промыть еще в кожуре, затем очищаем его и снова моем. Затем обсушим бумажным полотенцем/салфетками. Нарезаем его крупными кусочками. Для готовки нам понадобится подходящая посуда. Это может быть глубокая сковорода или же сотейник. Наливаем в нее растительное масло и ждем, когда оно закипит. Его количество должно быть достаточным для фритюра. Нарезанный картофель выкладываем порциями или же весь сразу, если вы жарите небольшое его количество. Готовим до образования характерной золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Когда он обсохнет, приправляем и подаем к столу, украсив зеленью или полив соусом.
Желательно не ограничивать приготовление одной жаркой, хотя такое блюдо тоже очень вкусное. Если у вас есть еще немного свободного времени, обсушенный после жарки картофель можно выложить на противень, приправить, накрыть фольгой и запекать около 15 минут в уже разогретой духовке. Кроме того картофель по-деревенски можно готовить сразу в духовке, такое блюдо отличается более низкой калорийностью. Но овощ вначале немного отваривают, а только потом запекают, щедро полив маслом и посыпав специями. Картошока по-деревенски с грибамиТакое блюдо как картошка по-деревенски знают почти все. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Используя обычные продукты, можно приготовить сытное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Оптимальным вариантом, конечно же, является его готовка на костре, но и на домашней плите или в духовке картофель по-деревенски не станет менее аппетитным. Существует большое разнообразие вариаций этого рецепта. Мы же предлагаем самый простой и быстрый способ приготовления картошки, которому точно обрадуются многие хозяйки. Таким образом, приготовив картофель жареный с грибами вы сможете и сэкономить время и накормить семью и близких вкусным и ароматным блюдом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтеськартофелем по-деревенски! Так же попробуйте приготовить картошку тушеную с курицей в мультиварке. Ингредиенты для приготовления картофеля по деревенски с грибами:
Рецепт приготовления картофеля по деревенски: Подготовим необходимые продукты. Промоем и очистим картофель. То же самое проделаем и с грибами.Нарезаем картофель на дольки. Главное чтобы они были не тоненькие.Наливаем в сковороду масло и включаем сильный огонь. Масла не жалеем, необходимо, чтобы картофель плавал в нем, иначе он плохо прожарится. Засыпаем картошку. Жарим до румяной корочки. Пару раз переворачиваем, чтобы картофель прожарился равномерно. Это займет примерно 10-15 минут. Готовность определяем на вкус.
Грибы нарезаем тоненькими пластинками. Обжариваем их в растительном масле отдельно от картошки. Пару раз перемешиваем, чтобы образовалась румяная корочка.
Перемешиваем картофель по деревенски и подаем на стол. Украшаем по своему желанию.
Большой плюс этого блюда в том, что с легкостью можно экспериментировать с ингредиентами, заменять, дополнять или удалять их. При этом выбирая вариант исходя из своих пожеланий и вкусов. Хорошее блюдо получится не только с обычным картофелем, но и с молодым. Его можно не очищать, а просто промыть и потереть щеткой. Кроме того можно на свой вкус выбирать специи и приправы, делая блюдо более острым или нежным. Посыпаем картофель солью и специями сразу после жарки. По своему усмотрению добавляйте любые понравившиеся ингредиенты, например, овощи – лук (зеленый, репчатый), помидоры, болгарский перец. Разнообразит блюдо и добавленное мясо, например кусочки бекона или говядины, которыми можно заменить грибы. Что касается грибов, то берут не только шампиньоны, но и любые другие. Лесные грибы желательно перед обжаркой отварить. В некоторых вариантах этого рецепта, картошку по деревенски в духовке запекают . Вы тоже можете попробовать такой метод. Запекают как просто картофель, так и добавляют к нему сыр и сметану. Как приготовить картошку по-деревенски в духовкеТак как же запечь картошку в духовке по деревенски у себя дома, вы сможете узнать все подробности из ниже приведенного списка действий. Блюдо, которое у вас получиться, удивит вас своим вкусом, и вы останетесь довольны. Картофель можно использовать как гарнир к куриным крылышкам или другим составляющим. Ингредиенты для приготовления блюда картошка по деревенски в духовке :
Рецепт приготовления картошки по деревенски : Тщательно промываем картофель от грязи. Очищаем картофель от кожуры, молодую картошку можно не очищать, а оставить так. Моем картошку после очистки, и хорошенько высушиваем от влаги. В большой миске перемешиваем специи и масло. Теперь режим картофель на длинные, аккуратные и ровные ломтики. После того, как порезали картофель на дольки, их нужно опустить в маринад, и оставить на некоторое время пропитаться приправами. Как картошка напиталась специями, на противень укладываем картофель срезом вверх. Кусочки нужно укладывать на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад, выливаем на картофель. Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов, ставим запекаться картошку на полчаса. Пока не появиться румяная корочка. Как только картофель по деревенски будет готов, накрываем на стол и подаем его на стол. |
Метки: Картошка по деревенски рецепты в духовке с грибами |
Замок Треварез-любовь и предательство |
Я очень люблю знакомить своих читателей не только с архитектурой своих любимых замков,но и с историями их обитателей,порою они бывают не менее любопытны и сюжеты их достойны пера авторов приключенческого жанра.Эти невзыскательные рассказы бережно хранятся и передаются через многиие годы бурного прошлого любого замка или дворца....сегодня же ,одну из них,ее я нашла в историях Жульеты Бенцони,жаль,что милая Андре ушла в лучший мир в феврале этого года,сколько историй она мне поведала,а ведь не дожила четыре года до своего столетия,при доброй памяти и ясности ума.Жаль...
Метки: Замок Треварез-любовь и предательство |
Крошечный мир улиток |
...мир крошечный, но удивительно красивый, стоит остановиться и взглянуть!!!
Что касается фотосъемки улиток, то самая сложная задача, по словам Катажины – это взаимодействие с улиткой.
Она любит снимать по вечерам, когда свет дает теплую атмосферу, и иногда, чтобы получить один нужный кадр, она может потратить целый час.
Метки: Крошечный мир улиток |
Печеные перцы с базиликом |
Метки: Печеные перцы с базиликом |
Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ" |
Серия сообщений "схемы оформления ":
Часть 1 - Схемы оформления "Цветные пятна"
Часть 2 - Схема оформления "до-ре-ми"
...
Часть 42 - Схемки текстурные
Часть 43 - Схемка от Ejkova
Часть 44 - Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ"
Часть 45 - Схемы.Плющ по стене.
Часть 46 - Схемы для дневника « 9 МАЯ ✰ »
Часть 47 - Схемки от Ejkova.
Метки: Моя схема для Вас! "БЕРЁЗЫ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ" |
Помидоры cладко-острые. Заготовки. |
Метки: Помидоры cладко-острые. Заготовки. |
История Лиможского фарфора |
История Лиможского фарфора
Фарфор - слово,Вам знакомое, а изделия из него есть в каждом доме. Ведь без этих изделий нам просто не обойтись, мы их используем по несколько раз в день. Все, Вы знаете историю фарфора, его происход. Сегодня хочу, Вам предложить познакомиться с Лиможским фарфором, с его историей, а также посмотреть изделия из этого фарфора.
Серия сообщений "Фарфор":ФарфорЧасть 1 - Сетчатый фарфор от George Owen - Royal Worcester Porzellan (Англия)
Часть 2 - Сервиз «Flora Danica» - фарфоровый гербарий Датского королевства | Royal Copenhagen (часть II.)
...
Часть 18 - Посмотрите на эту удивительную фарфоровую посуду: сервизы, вазы, хрупкие корзинки
Часть 19 - Старинные часы в фарфоровом футляре
Часть 20 - История Лиможского фарфора
Часть 21 - Фарфоровая Россия А.Черкасова
Часть 22 - Фарфоровая статуэтка...Викторианские Леди (4)
Часть 23 - Искусство китайского фарфора
Часть 24 - Королевский Севрский фарфор
Метки: История Лиможского фарфора |
Грибной суп с фасолью |
Очень неплохой и безумно быстрый рецепт грибного супа!
Метки: Грибной суп с фасолью |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА |
Половина капусты среднего размера,2 крупные морковки, 1 крупный лук,2-3 зубчика чеснока,1 ч.л. соли,
щепотка чёрного перца,3 ст.л. растительного масла,1 банка фасоли (опционально).
Метки: ТУШЕНАЯ КАПУСТА |
Закуска. Крабовые палочки с начинкой. |
1.
Метки: Закуска. Крабовые палочки с начинкой. |
Карелия |
Карелия
Лидия Клемент_Музыка: Колкер А._Слова: К.Рыжов
Долго будет Каpелия сниться,
Будут сниться с этих поp
Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp.
В pазных кpаях оставляем мы сеpдца частицу, В памяти беpежно, беpежно, беpежно встpечи хpаня. Вот и тепеpь мы никак не могли не влюбиться, Как не любить несpавненные эти кpая. |
Белая ночь опустилась безмолвно на скалы, Светится белая, белая, белая ночь напpолет. И не понять, то ли небо в озеро упало, И не понять, то ли озеpо в небе плывет. |
Долго будет Каpелия сниться,
Будут сниться с этих поp
Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp.
Метки: Карелия |
Как приготовить тушенку в домашних условиях? |
Метки: Как приготовить тушенку в домашних условиях? |
Как приготовить тушенку дома |
В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Это – один из самых «удобных» и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.
Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.
Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.
1. Тушенка из говядины
2. Тушенка из свинины
3. Тушенка из курицы
4. Тушенка в мультиварке
5. Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях
Метки: Как приготовить тушенку дома |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ |
Метки: КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ |
Кабачково-сырный тортик с мясом |
Метки: Кабачково-сырный тортик с мясом |
САЛО в пакетах |
Метки: САЛО в пакетах |
Ленивые голубцы без капли жира! |
Метки: Ленивые голубцы без капли жира! |
ЛЕЧО - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ |
|
Метки: ЛЕЧО - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ |
Нарын |
Танцы от плиты и до компа !!Бешбармак я люблю, часто готовлю,а вот о таком блюде как Нарын услышала впервые.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43264433978/Naryin
Рецепт взят у Сталика ,текст немного отредактировала под себя ,добавила свои Непутёвые заметки но главное оставила как есть.
Сталик ХанкишиевИсточник: ссылка на сайт
От автора :А пока мне вспомнилось блюдо, которое довольно часто встречалось в Ташкенте. Блюдо это называется нарын, по-узбекски пишут норин, а произносят почти как норын.
Метки: Нарын |