-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

5 самых популярных советских салатов windows 10 windows 8.1 а вы знаете автомобилю 125 лет (90 фото) бабушка сделала своими руками! красиво правда?! бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой ветчина без ветчинницы гадания на рождество 2017: 5 самых лучших способов горячая закуска в лаваше двуликая кошка химера по кличке венера (venus) деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья если давление «скачет» если не увидеть самому жареная щука – рецепт жарить железные нервы инструктора. зайчатина на любой вкус из чего же история русской тушенки как выбрать матрас для кровати как выбрать телевизор: всё как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как удалить рекламу + радио на лиру... как узнать как украсить кулич капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картофельные сконы за 20 минут - рецепт. картошка с салом когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! которые отгоняют комаров на ура летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. нежные необычные валуны отбивные из фарша: нежные отзывы пицца из жидкого теста на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре посмотрите м.бурляш - гори ясно! гуляй постные вареники с картошкой почему не включается компьютер? основные причины. пражское сало в пакетах пшеничная каша с мясом редкие экземпляры оружия (52 фото) редкий рецепт хачапури рецепт с фото ризотто классика с грибами с новым годом ! с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. сажаем картофель по-новому - советы г.кизимы самые легендарные револьверы российской империи свекольник с мясом: и в жару сделай сам – душевой поддон симпатичный домик в саду (12 фото) слушаем milen последний лист - 2017 смотрим хорошие фильмы!!! сочные сытно тающий картофель только стонет душа топ 10 велозаводов ссср тушеная капуста тысяча поцелуев»: песня леонарда коэна уличная еда-3... урожайность учимся правильно вытапливать жир фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец чебуреки чего вы не знали о фильме "кавказская пленница"? что такое настоящее везение чтобы кожа лица и рук не шелушилась на морозе эх яичные блинчики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Храм Христа Спасителя

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Христа Спасителя


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

Как легко и быстро удалить фон с фотографии онлайн

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и быстро удалить фон с фотографии онлайн.

Удаление заднего фона с фотографии задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Даже имея такой мощнейший редактор графики, как Photoshop, можно потратить не один час работы, чтобы качественно отделить объект (предмет, человека, животное и пр.) от бэкграунда (фоновый рисунок). Даже профессионалы в ряде случаев получают результат, который лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительным…

P9180004 (700x525, 71Kb) P9180004_clipped_rev_1 (700x525, 317Kb)

Необходимо помнить, что залог успешной работы по удалению фона – это качественная фотография. Самое главное – чтобы объект и окружение были хорошо контрастны по отношению друг к другу и имели как можно меньше точек слияния близких цветов. Но это технические тонкости… Мы же с Вами сегодня научимся стирать фон с фотографии буквально нескольким кликами мыши! Профессионалы фотошоп могут с недоверием отнестись к этому способу, но когда они увидят результат, думаю они будут удивлены ).

Clipping Magic – бесплатный онлайн сервис, который за несколько потраченных минут сэкономит Вам 1-2 часа работы в Photoshop или других графических редакторах. За пару кликов он сможет удалить фон с цифровой фотографии, а результат Вас точно порадует!

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя куриная колбаса

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Фото рецепта «Домашняя куриная колбаска»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
   
Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст.л.



Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.



Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4599

Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Полтавские галушки с мясным фаршем

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки с мясным фаршем

IMG_0746 (700x525, 134Kb)

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной,  полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.

Сегодня буду готовить  паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.

Читать далее

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ "Рижские"

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


Угощайтесь!
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее сыро-вяленое мясо

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сыро-вяленое мясо

Домашнее сыро-вяленое мясо

Домашнее сыро-вяленое мясо

1 свиная вырезка (тонкий балык)
1 кг крупной морской соли (только крупная соль!)
2 ст. л. коньяка
8 ст. л. черного перца крупного помола (или битого)
2ст.л.паприки
2 ст. л. свежего шалфея (не обязательно)
Специи можно любые, по вкусу. tgorbik

Все ингредиенты смешиваем. Соляной смесью покрываем дно керамической посуды (стеклянная или фарфоровая тоже подойдет), выкладываем мясо, засыпаем сверху оставшейся смесью. Заворачиваем в пищ.пленку и убираем на холод на 12 часов (можно в холодильник). Потом мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем. Завернуть в марлю ( или льняную ткань, бумагу, чтобы мясо хорошо проветривалось).
Убираем мясо на 12 часов в холод. Чем больше "сушится" мясо, тем суше оно будет.

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

От себя могу добавить - очень вкусно!!!

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Деликатесный свиной язык в шпиге!

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесный свиной язык в шпиге!

3925073_1336746_14762nothumb500 (500x374, 50Kb)
 
Для приготовления языка в шпиге потребуется:
 
Язык свиной — 4 шт 
Шпиг (не очень твердый) — 2 кг 
Соль — 60 г 
Соль нитритная (зависит от веса языков 30г на 1 кг) — 30 г 
 
далее
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Гусь на Новый Год 2016 - 25 золотых рецептов!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь на Новый Год 2016 - 25 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты гусь на Новый Год 2016

 

Гусь на Новый Год 2016

гусь на Новый Год 2016/5281519_gus_farshirovannii_risom113781 (477x300, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
grechaniki-s-farshem-1 (600x403, 191Kb)

0_1b6a23_b426eae4_L (100x88, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень интересно о сосисках и колбасках - поверьте!

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересно о сосисках и колбасках - поверьте!

...эта статья о интересных исторических фактах: про сосиски и про колбасу

это интересно о сосисках и колбасе-01

Это интересно – про «Докторскую колбасу».

Вы, безусловно, слышали о том, что колбаса «Докторская» должна была называться «Сталинской». Но, партийные товарищи хорошо подумали и пришли к выводу, что при сложившейся на мясокомбинатах практике обеспечения сохранности социалистической собственности, дело может кончиться совсем плохо. Одно дело, если будет нарушена рецептура просто колбасы, а другое дело – колбасы «Сталинской». Это дело политическое.

4199468_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Ангел - хранитель...

Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел - хранитель...



image (14) (548x411, 56Kb)
Есть ангелы у каждого из нас,
Они незримо следуют за нами,
Они нас не покинут в трудный час,
И не обидят грубыми словами.

Они не дарят нам подарки и цветы,
Зато дают возможность стать мудрее,
Подняться вверх над миром суеты,
Добро творить, своих сил не жалея.

Они нас остановят на краю,
И не дадут нам в пропасть оступиться.
Хотя они не скажут нам «люблю»,
Но будут день и ночь за нас молиться.
Они нам часто знаки подают,
Когда хотят помочь принять решение,
Они в нас верят, нас вперед ведут
Сквозь все безумства, заблуждения и сомнения.

Так пусть тебя твой ангел сохранит
От злых наветов, лживых обещаний,
От мелочных друзей, пустых обид,
Ненужных встреч и горьких расставаний!

Пусть ангел твой хранит тебя всегда
Всем грозам вопреки и всем ненастьям,
Пусть перст его, как яркая звезда,
Тебе укажет путь к любви и счастью!



М. Гаврина.
geniavegas
Рубрики:  Моим друзьм
Моим друзьм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения BARGUZIN

Если у девушки пробило колесо

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Просмотреть видео
217 просмотров
Если у девушки пробило колесо

3509984_6aeb77449277a9164d0f19a878020e4a (400x165, 99Kb)

У девушки прямо во время движения по дорого прокололась шина. Когда она вышла из машины, чтобы сменить колесо, случайно прищемила дверями юбку.  В результате осталась без нее. Вариант хуже не придумаешь. Мимо проезжали двое довольно подозрительных на вид мужичков. Можно было только догадываться, что же произошло дальше

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  
Комментарии (0)

Наводим порядок в дневнике

Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

bardak (300x300, 29Kb)

 Не могу оставить письма с вопросами  своих читателей-новичков без внимания!  Я,Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А  кажется,что всё уже сказано,написано, разжевано и преподнесено на блюдечке.

Чтобы помочь новичкам администрация ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником?  Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в "личку",но если вопросы повторяются рождается очередной урок  для новичков. По этическим соображениям  не показываю скрины писем,  лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить. 

НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Учебник Лиру":
Часть 1 - Учебник ЛиРу.
Часть 2 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
...
Часть 20 - Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)
Часть 21 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 22 - Наводим порядок в дневнике
Часть 23 - Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 24 - Разница между Другом и ПЧ на Лиру
...
Часть 39 - Если не видно картинки на Лиру
Часть 40 - Если ваша личка стала белой и страницы широкими
Часть 41 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уникальные иконы, выплетенные из льна

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные иконы, выплетенные из льна

Украинский художник Владимир Денщиков из Крыма создаёт удивительные по своей красоте и мастерству иконы.

Тогда, как обычно их создают из дерева или металла, он плетёт их из очень тоненьких нитей льна в стиле, который называется макраме. Только лики святых прорисованы кистью.

Автор говорит, что лен у него «всегда ассоциируется с православием. Лен простой, прочный, доступный, в ленных одеждах ходили наши пращуры, я предполагаю, что и всевышний был облачен в эти одежды, лен лечит, притягивает…» 

Православные иконы из льна от Владимира Денщикова

Плести иконы Владимир начал только 10 лет назад, когда прямо со сцены его доставили в больницу, но искусством макраме он увлекается уже 30 лет. Приступая к созданию новой иконы художник соблюдает пост и следует всем необходимым церковным канонам.

Читать далее...

Серия сообщений "Иконы":
Иконы
Часть 1 - >ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ...
Часть 2 - Резные иконы, панно : Марков Александр
...
Часть 6 - Драгоценные иконы и пасхальные яйца
Часть 7 - Горный Алтай- остров Патмос
Часть 8 - Уникальные иконы, выплетенные из льна
Часть 9 - МОЛИТВЫ КОТОРЫЕ СЛЫШИТ БОГ. Значение икон.
Часть 10 - Иконы венчальные - Таинства освящения брака
...
Часть 16 - МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВСЕМ И ВСЕГДА
Часть 17 - Виртуальное путешествие по Миру
Часть 18 - Иконы всех Святых: фото и их значение


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки «Обыкновенное чудо» с картофелем и сыром

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки «Обыкновенное чудо» с картофелем и сыром

Чебуреки "Обыкновенное чудо" с картофелем и сыром

Очень вкусные чебуреки с картофелем и сыром могут быть самодостаточным блюдом или станут оригинальным гарниром к мясу. Готовить их просто и довольно быстро, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для теста:

мука — 800 — 900 г (сколько возмет тесто)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 100 гр (можно заменить на растительное)
Сметана – 2 ст. ложки (или майонез)
Кефир – 300 г
Соль – ½ ч. ложки

Читать далее...
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Если черный кот разбил зеркало пустым ведром…

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если черный кот разбил зеркало пустым ведром…

1

Дорогу перебежала черная кошка, зеркало раскололось, соль высыпалась на стол. Откуда взялись дурные приметы? Есть ли в суевериях какое-то рациональное зерно? Какие поверья дожили до нашего века высоких технологий и прагматичных истин? Мы попробуем проникнуть в анатомию суеверий, понять, откуда они произошли, для чего были придуманы и есть ли в них доля правды…

5851037_4794a5bdd7d6 (124x125, 21Kb)

Далее..
Рубрики:  жизненные цитаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний гидрометцентр

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гидрометцентр

1 (400x267, 79Kb)
Еще издавна сибирские охотники заметили, что перед дождем или снегом ветви хвойных деревьев опускались, а перед солнечной, ясной погодой поднимались. Удивительно, но эта способность сохраняется и у сухих деревьев. Это свойство было взято “на вооружение” и из сухих веток стали делать нехитрые “устройства”, которое помогали людям предсказывать погоду. Такой “барометр” довольно точно показывает изменение погоды, примерно за 8-12 часов.

Жаль, что идея рассказать про такой “прибор” мне пришла поздно - новогодние елки уже служат подстилкой в зоопарках. А как хорошо было бы изготовить и частично продлить жизнь нашей новогодней красавицы. Да и детям был бы наглядный урок по природоведению. Ну, что ж, сделаем выводы и будем умнее: будущей зимой оставим себе на память часть елочки, которая будет еще долго служить, но только уже в качестве домашнего гидрометцентра.

Хотя… если подсуетиться, можно постараться найти сухие елочки и в близлежащих окрестностях: на территории детских садов, школ не редко можно увидеть деревца, которые не смогли пережить зиму. А до субботников еще далеко... В общем, вы, я надеюсь, правильно поняли направление. Только живую не режьте, она потом на всю жизнь увечная останется!
2 (133x144, 28Kb)Итак,

чтобы изготовить такой необычный “барометр”, нужно отрезать от сухой ёлочки часть ствола приблизительно 25-30-сантиметров вместе с веточкой 30-сантиметровой длины. Очистите ее от коры и прикрепите эту часть ствола к дощечке или можно повесить её на стену.

Веточка должна находиться в свободном состоянии, т.е. так, чтобы при изменении погоды она могла свободно перемещаться: перед дождливой погодой опускаться вниз, а перед ясной погодой подниматься вверх. Желательно сделать это так, чтобы кончик веточки ничего не касался и ничего не задевал при своем движении.3 (400x300, 55Kb)
Для того, чтобы можно было точнее определять изменение погоды, рядом с веточкой-“стрелочкой” прикрепите шкалу с делением в 1 см. Эту шкалу можно начертить на бумаге или фанерной дощечке, а можно прикрепить уже готовую небольшую линейку.

Через небольшое время, вы заметите как веточка-“стрелка” будет двигаться. После этого наблюдения вы сможете с уверенностью нанести на свою шкалу показатели "ясно", "переменно", "дождь". Или нарисовать эти явления чисто символически “солнышко”, “тучка”.

Чаще всего детям очень интересно наблюдать за тем, как движется веточка. Они каждый день подбегают к “устройству” в надежде увидеть изменения. А когда это происходит, с воплями несутся к взрослым “пойдем, я тебе покажу!”.

Такой “барометр” можно и нужно показать своему классу. Ведь многие и не слышали о таком явлении. Иногда даже учителю может показаться сей “прибор” диковинкой. Конечно, это не термометр, сразу изменения не будут заметны. Но, повисев недельку в классе на стене, дети увидят работу еловой веточки и с уважением начнут относиться к однокласснику-натуралисту.

Как ни странно, но такой нехитрый прибор до сих пор, скажу я вам, можно увидеть на заимках у охотников и рыбаков. На фото ниже можно увидеть, что еловые барометры прибиты прямо на стену домика. Правда, наверное, кто-то из наблюдательных сразу заметит “разночтение” двух “приборов”. Молодцы! Поясняю: левая веточка из старого дерева, а правая с молодого.
4 (624x468, 90Kb)
Буквально через два дня оба прибора предсказывали одинаковую погоду “ясно”.
5 (624x468, 97Kb)

В принципе, этот еловый “барометр” может служить вечно. Но, как и у людей, пожилым деревьям тоже тяжело выполнять возложенную на них работу.

Совет: подарите такой “барометр “ своим бабушкам и дедушкам огородникам-дачникам и вы поможете им в ведении хозяйства.

http://www.darchik.ru/
Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Ислам" мечеть Аль-Харам в г. Мекке

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закончена 1-я работа коллекции "Ислам" мечеть Аль-Харам в г. Мекке в технике выборка в стекле

DSC05188 (595x700, 249Kb)

Закончена первая картина из коллекции "Ислам" мечеть Аль-Харам в г. Мекке, в технике выборка в стекле. Наша авторская работа, я дизайнер проекта, Василий (мой муж) мастер, финансист Павлов

Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Колбаса куриная с рисом

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная с рисом

http://povarenok.ru/recipes/show/115929/          Автор:  


1325754_80794-640x480 (640x479, 345Kb)

1325787_76405nothumb500 (640x479, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Глубоко под Москвой

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубоко под Москвой

65 метров под Москвой – бункер Сталина

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кухни

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фарфор. Старинные часы

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфор. Старинные часы

Прекрасное было время! 

Прекрасное было время. И часы под стать времени. И фарфор великолепный.

 

антикварный фарфор часы - 01

Когда-то очень давно, ещё во времена СССР, наш класс повели на экскурсию в краеведческий музей. Старинное оружие, одежда, макеты зданий…


Но на меня огромное впечатления произвели старинные часы: фарфоровые, бронзовые, напольные и настенные. Они так разительно отличались от привычного советского жестяного будильника… И даже от бабушкиных часов с кукушкой. Просто завораживающая красота. И часы.

                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "Фарфор":
Фарфор
Часть 1 - Сетчатый фарфор от George Owen - Royal Worcester Porzellan (Англия)
Часть 2 - Сервиз «Flora Danica» - фарфоровый гербарий Датского королевства | Royal Copenhagen (часть II.)
...
Часть 15 - Ирландский фарфор.
Часть 16 - Изящная фарфоровая статуэтка...Викторианские Дамы (часть 1.)
Часть 17 - Фарфор. Старинные часы
Часть 18 - Посмотрите на эту удивительную фарфоровую посуду: сервизы, вазы, хрупкие корзинки
Часть 19 - Старинные часы в фарфоровом футляре
Часть 20 - История Лиможского фарфора
Часть 21 - Фарфоровая Россия А.Черкасова
Часть 22 - Фарфоровая статуэтка...Викторианские Леди (4)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто!

 

Печень жареная
Ингредиенты для "Печень жареная":
Печень жареная ингредиенты

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

Печень жареная ингредиенты
 

Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем 
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

Печень жареная ингредиенты

Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

Печень жареная ингредиенты Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

Поваренок.ру

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Урок: "Восстановление потерянных данных /+ программа/"

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок: "Восстановление потерянных данных /+ программа/"



Компьютерная информация в современном мире имеет огромное значение и
иногда ценность информации на жёстком диске намного выше стоимости
самого диска. Исчезновение какого-либо файла может обернуться
катастрофой, если в этом файле была дипломная работа, годовой отчет,
базы данных клиентов или все фотографии с выпускного или со свадьбы.

Причиной такого исчезновения могут быть вирусы, различные сбои
операционной и файловой систем или даже просто ваши неосторожные
действия. Поэтому с задачей восстановления данных рано или поздно
сталкиваются почти все пользователи.


И разговор идёт не об исчезновении файлов при удалении в корзину.
Корзина это грубо говоря обычная папка Windows, для восстановления файла
из которой достаточно щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать
пункт Восстановить. А вот что делать, когда нужного файла нет нигде, и поиск не даёт результатов?


Но и в таких случаях отчаиваться ещё рано, потому что во многих случаях удалённые файлы можно спасти.


Здесь вы должны понимать, что при удалении файла с жёсткого диска он
не стирается, а просто убирается его название из списка доступных
файлов. Сам же файл продолжает оставаться на жёстком диске в том же виде
что и был. Но стереть его можно при добавлении на жёсткий диск
информации, т.к. эта информация может быть записана поверх этого файла.
Восстановить его все еще будет возможно, однако его содержимое, скорее
всего, будет представлять собой мусор.


Поэтому для большей вероятности восстановления самое главное это
больше ничего не записывать на этот диск и как можно быстрее попытаться
восстановить исчезнувшие файлы с помощью специальной программы.

Таких программ много и они разные, но в этом уроке речь пойдёт о программе Pandora Recovery, которая позволяет найти и восстановить удаленные файлы с дисков (форматированных в файловой системе NTFS).


Читать===>
Рубрики:  мой компьютер
мой компьютер

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША...от Елены Атаевой

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША...от Елены Атаевой




ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША...от Елены Атаевой
**********
Лаваш режем в произвольном порядке. Можно небольшие круглые листы разрезать на две части.
Фарш готовим, как на обычные чебуреки (прокручиваем мясо, мелко рубим лук, солим, перчим, добавляем водички или молока, чтобы наши чебуреки были сочнее). Теперь берём подготовленный лист лаваша, намазываем на него фарш (очень много фарша не кладите), но не на весть лист, а на половинку, накрываем свободной частью. Края промазываем взбитым яйцом и хорошенько запечатываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на медленном огне.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, причём никакой мороки!
**********
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
взято с сайта-http://cossmetics.com/
PEROOO
Рубрики:  чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полевая кухня: Дакотский очаг и сало!

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полевая кухня: Дакотский очаг и сало! (коптильня)

 

Полевая кухня: Дакотский очаг и сало!
Автор: umcbrat
 Решил я на досуге приготовить себе для будущего похода немного копченого сала, а чтобы все было не так буднично, я сей процесс запечатлел на фото. И в довершение всего сработал дакотский очаг, в домашних условиях, а по сему, в несколько измененном варианте.
Ну собственно теперь к делу.
Так как дерновой слой во дворе отсутствует напрочь, ямку выкопал в сухой земле.

1 (480x640, 318Kb)
Из за сыпучести земли выкопал продолговатую траншейку

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

>Нет навоза? Сейте рожь!

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет навоза? Сейте рожь!

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3446&create=true

k$.jpg_300x (300x200, 14Kb)

Огородники, которые еще не пробовали сажать рожь на удобрения, задаются вопросом: а в чем ее преимущества перед традиционными подкормками, например, навозом? Они есть, и весьма существенные!  

1. Зеленое удобрение (сидераты) обойдется в разы дешевле навоза. Вы платите только за семена.

2. В грядки с закопанным зеленым удобрением не попадут (как в случае с наво-зом) миллионы семян сорняков.

3. Зелень увеличивает количество полезных микроорганизмов в почве в 1,5 - 2 раза, а это улучшает биологическую активность почвы.

4. Все культуры, которые мы сеем на зеленое удобрение, подавляют рост сорняков, очищают от них почву.

5. Благодаря веществам, выделяемым корнями овса (его сеют ранней весной) и ржи, в почве снижается численность нематод (червей-вредителей) и подавляются возбудители многих болезней. К слову, можно на удобрение посадить горчицу, горох, бобы, они изживут проволочника (личинки жуков-щелкунов - пожиратели картофеля).

 

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК УБРАТЬ ЗАСОР ЗА МИНУТУ!!! БЕЗ ДОРОГИХ ХИМИКАТОВ!!!

Среда, 28 Октября 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ ЗАСОР ЗА МИНУТУ!!! БЕЗ ДОРОГИХ ХИМИКАТОВ!!!

74 (470x359, 30Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Советы

Как почистить металлические части машины

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить металлические части машины

Как почистить металлические части машины
Как почистить металлические части машиныПриводим наилучший способ, практикуемый ныне во Франции, для чистки металлических частей различного рода машин. К одному литру керосина добавляют 10% парафина и, хорошо закупорив сосуд, оставляют его на день, время от времени взбалтывая, после чего смесь готова к употреблению. Затем с помощью суконки смачивают ею все металлические части машин, подлежащие чистке. Смочив, оставляют в таком виде на ночь (а еще лучше на сутки) и лишь на следующий день вытирают насухо чистой суконкой. При этом способе чистки отходят ржавчина, жирная смоляная грязь и т.п., и металлические части машин кажутся как бы заново отполированными. Никаким другим способом нельзя так хорошо очистить их, не говоря уже о крайней дешевизне самого способа, делающего его вполне пригодным для указанной цели относительно всякого рода машин, орудий и вообще изделий из стали и полированного железа.
Рубрики:  Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырно-чесночный хлеб

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

 
Описание: Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
 
Ингредиенты для "Сырно-чесночный хлеб":

 

Рецепт "Сырно-чесночный хлеб":
Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Рубрики:  Хлеб
Хлеб

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные вареники с куриной печенью

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные вареники с куриной печенью

4248238_35 (604x424, 64Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
1 яйцо
250-300г муки
соль

Для начинки:

500г куриной печени
1 небольшая луковица
60г сливочного масла
соль и перец

Для заправки:

100г сливочного масла
1 луковица
1 ст. ложка рубленой зелени
свежемолотый черный перец

4248238_166 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля


Понравилось: 1 пользователю

Гречневый плов

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый плов

                 Сегодня мы с вами почувствуем себя узбеками, у которых, как говорит Сталик Хенкишиев, что ни готовь, все плов получается. Вообще Сталику лучше знать, на то он и узбек. Ну, а готовить мы будем по совету и рецепту того-же Сталика – плов из гречки. Нам надо – Мясо баранина (я взял свининку) – 400 грамм, гречневую крупу 0,5 кг, крупную морквину и две-три среднего размера луковиц. Еще нам будет нужно грамм 100-150 подсолнечного рафинированного масла, соль, перец и зира. Вначале перебираем крупу, выбирая из нее кусочки грязи, земли и неразлущившиеся зерна. Затем промываем ее, высушиваем и обжариваем в раскаленном казане на сухую, не забывая периодически помешивать. Как начала крупа слегка потрескивать, высыпаем крупу из казана. В казан наливаем растительного масла и нагреваем его до появления дымка (перекаливаем). Пока жарилась крупа, и калилось масло, чистим лук и морковку, и режем - лук полукольцами, а морковку соломкой миллиметров по 5-6 на сторону. Мясо тоже режем кусочками по 2-3 сантиметра. Итак, самое главное. Готовка. Кидаем в раскаленное масло лук. Перемешиваем и обжариваем до красного цвета. Далее к обжаренному луку кидаем порезанное мясо. Солим, перчим. Обжариваем его, помешивая минут десять. Теперь очереди морковки. Кидаем морковку и уменьшив огонь жарим до практически готовности. Добавляем, перетирая между ладошками зиру. Заливаем литром кипятка. Засыпаем гречку. Накрываем крышкой и придавливаем чем-то тяжелым (чтобы пар не вышел). Уменьшаем огонь практически до минимума (так, чтобы в казане только слегка кипела водичка). Готовим, пока гречка не разбухнет-сварится, впитав в себя воду. У меня это заняло 25 минут. В любом случае рекомендую заглянуть минут через 20 под крышку – проконтролировать процесс. 

 

                Снимаем с огня. Даем еще минут 10 настояться под крышкой и едим. Едим с солениями/разносолами и поражаемся, как их зира с нашей гречкой друг друга нашли. 

                Приятного аппетита.  

 

DSC_2498 (700x468, 207Kb)

Вот так и готовилось
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный белый гриб с салом.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный белый гриб с салом.

                 Главная идея – не издеваться над грибом излишним варением-жарением.

 

Берем белый гриб. Под проточной водой БЫСТРО счищаем с него грязь и песок. Без воды я пробовал – не очень песок и вымывается, а если долго вымывать, то, гриб размокает, впитав влагу.

Режем гриб толщиной миллиметров по 8. На сковороду наливаем растительное масло, кидаем несколько зубчиков чеснока.. Прогреваем. Пассеруем порезанный квадратиками лук.Чеснок выбрасываем и на сковороду высыпаем грибы. Грибов не должно быть слишком много, потому, как грибы должны жариться, а не тушиться.  Даем подрумяниться на каждой стороне несколько минут. Солим, перчим. Кидаем достаточно тонко порезанное сало. Если есть, кидаем и копчености. Буквально несколько минут жарим и блюдо готово. Блюдо необычно и непривычно для нашего вкуса. Совершенно не помешает вместе с чесноком кинуть на сковороду немного чебреца-тимяна.

Вкусно. Особенно если вычистить весь песок из грибов. 

 

DSC_5153 (700x468, 47Kb)

Как жарились грибы
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Тушеные ребра с фасолью.

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные ребра с фасолью.

                Часто говорят, что приготовить то, что я готовлю, при небольшом количестве времени и нежелании «заморачиваться» невозможно. Хочу еще раз развеять этот миф, приготовив тушеные ребра с фасолью. Если Вы сами не добываете газ или электричество, на котором готовится это нехитрое блюдо, то оно занимает 15 минут Вашего активного времени и четыре часика пассивного.

 

                Итак берем с килограмчик свиных ребер. Полкилограмма фасоли. Пару крупных луковиц. Ребра режем так, чтобы на каждой косточке оказалось мяса с обеих боков. Лук чистим и тоже режем. Фасоль ставим на часок набухать в воде.

Ребра жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета со всех сторон. Лук пассеруем на небольшом огне до прозрачности. Все складываем в толстостенную кастрюлю или казанчик, перчим молотым перцем, кидаем 10-15 горошин душистого перца,  заливам горячей водой и ставим в духовку на 220 градусов. Через часик уменьшаем температуру до 170 градусов. Еще через часик до 130. Еще через часик до 100. При необходимости доливаем  горя чую воду. При 100 градусах выдерживаем еще час-полтора.

Вот и готово это вкусное и нехитрое блюдо. И времени занимает минимум и наестся самый голодный и взыскательный едок.

                Приятного аппетита. Интересно, попробуете приготовить? ;-) 

 

DSC_5557 (700x484, 58Kb)

Готовим ребра с фасолью
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ




300 рецептов народной медицины.



народная медицина


Лечение заболеваний народными средствами



Народные средства лечения органов дыхания



Народные рецепты при простудных заболеваниях



Народные рецепты лечения горла



Народные рецепты лечения заболеваний носа



Народные рецепты лечения ушей



Народные рецепты при заболеваниях кожи



Народные рецепты при нарушении обмена веществ



Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы



Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ



Народные рецепты при гинекологических заболеваниях



Народные средства при головной боли



Народные средства лечения кровеносной системы



Другие народные рецепты



 


Нетрадиционная медицина в неврологии


 



Алкоголизм хронический



Альцгеймера болезнь



Амнезия (расстройство памяти)



Арахноидит


Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Котлетки из фасоли

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из фасоли

Для тех кто постничает - питаемся вкусно . Очень вкусные котлетки из фасоли.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыровяленая колбаса - как приготовить дома

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса - как приготовить дома

3925073_0_95241_280710f4_XXL (700x466, 149Kb)

далее
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Перловая каша с грудинкой

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с грудинкой

Наши вкусовые пристрастия у нас в голове. Ко многим продуктам и блюдам предубежденность с очень давних лет. Вот и перловка совершенно незаслуженно попала в этот список. Не буду сейчас описывать сколь вкусна перловка томленая часиков шесть в молоке на водяной бане и не буду вспоминать советскую армию, где то, чем нас кормили, кроме как скотством  и не назовешь, а просто попробую открыть для Вас вкусную и полезную перловую кашу. Готовится она тоже не сложно, так, что вывод один - надо готовить.

Приступаем. Нам надо - 600 грамм грудинки, полтора стакана перловой каши, луковица, морковка, кислое яблоко, соль, перец, лаврушка.
С вечера замачиваем перловую крупу. На стакан крупы необходимо приблизительно литр воды. Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.
Утром начинаем готовить. Ставим грется воду. Режем крупно грудинку. Кусочки должны быть сантиметра два на два и на полную высоту куска мяса. Кладем их в казан и обжариваем, попутно вытапливая из них жир. Главное в этом процессе не торопиться. Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону. Пока мясо жарится, чистим и режем не мелкими кубиками лук и морковку. Достаем из казанчика мясо, засыпаем и обжариваем на оставшемся жире, до слегка золотистого цвета лук. Добавляем морковку и обжариваем её до изменения цвета. Режем и добавляем яблоко. Солим, перчим черным и красным перчиком. Ещё пара минут и возвращаемого в казан мясо, кидаем пару листков лаврушки, засыпаем перловой крупой и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца. Ожидаем пока закипит, делаем огонь минимальный при котором кипение еще идет и оставляем без крышки на полтора часа. Доливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку прогретую до 170 градусов. Вот собственно и вся готовка. Если Вы никуда не торопитесь, то, остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристая. Ну, и конечно, перед подачей - перемешать, а насыпав на тарелочки притрусить мелкопорубленной зеленью - например петрушкой.
Пробуйте, удивляйтесь, меняйте своё мнение. Ну в общем - приятного аппетита. ;-)


DSC_6252 (700x468, 350Kb)
Процесс приготовления

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Грудинка в луковом соусе

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в луковом соусе - сытно и необычайно вкусно

Вам хочется мяса? Боитесь жира?
А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке. Тогда нет проблем!
Мечты должны сбываться! И если мяса хочется сильно-сильно, тогда оцените приведенный ниже рецепт грудинки в соусе из лука.
24882_800 (700x466, 159Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb) этот рецепт больше подходит для любителей жирного и вкусного и любой диетолог будет визжать как резанный поросёнок, но это вкусно!!!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ РАССОЛ ДЛЯ САЛА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рассол для сала "Пальчики оближешь"

Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.

3788799_salo_rassol (700x460, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сало
Сало

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Галушки (буцыки)

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки (буцыки)

Брезгать ими нечего. Это христианское кушанье! Все святые люди и угодники Божии едали галушки» (С) Н.В.Гоголь

Честно говоря, не знаю, что это у меня получилось, но судя по всему, блюдо которое почти удовлетворяет обеим рецептурам. Если я не прав – напишите, я исправлюсь.
Берем две столовых ложки масла. Растапливаем его. В него выпускаем яйцо, и перемешиваем. Добавляем полстакана ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ (у меня была со льдом) воды. Добавляем, просеивая через сито, муку. Вымешиваем тесто, добавляя потихонечку муку. Тесто должно стать по консистенции похожим на мочку уха. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Раскатываем толщиной 2-3 мм., режем квадратами 3х3 см., сводим противоположные углы у этих квадратов, сжимаем их и слегка растягиваем. Выкладываем обратно на стол.
Ставим на огонь сковородочку. Высыпаем на нее сало и вытапливаем смалец. Сало переворачиваем всего один раз, как поджарится снизу. Ставим воду. Как закипит, опускаем на шумовочке наши галушки. Когда всплывут, можно считать практически готовыми. Если долго не всплывают, проверьте, может Вы забыли их помешать, и они все прилипли к донышку кастрюльки? Не забывайте, а то столь деликатный продукт окажется безнадежно испорчен. После того, как все галушки всплыли, шумовкой, стряхивая излишнюю воду, перемещаем галушки на сковородку с жиром. Совсем замечательно, впрочем на любителя, если на сковородочке окажется прожаренный лучок…
Как галушки кушать? Вернемся опять к Гоголю: «Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки» .
 (699x523, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно солить

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно солить


Сегодня я расскажу вам о том, как правильно солить самые различные блюда и что делать, если в результате приготовления это самое блюдо оказалось пересоленным.

как правильно солить

Дело в том, что у каждого имеются собственные «солевые предпочтения». Часто случается так, что эти предпочтения складываются от неправильного употребления соли. И вкус оказывается испорченным. Нужно его возвращать.

Начну я с того, что все предлагаемые рецептуры приготовления содержат или усредненный показатель количества соли или, вообще, пожелание солить по вкусу.
А как солить, по этому, самому вкусу и что делать, если вкус подвел (и такое бывает).

4199468_0_8cd90_cbe1fb4b_S (150x47, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Прощеное воскресенье. В связи с этим хочу попросить прощения у всех, кого в минувшем году обидел словом или делом, нехотя или может с незлым умыслом… Простите меня…

А так же, сегодня последний день Масленицы. Последний день, когда перед постом можно побаловать себя жареными блинами со сметанкой, рыбкой или прочими вкусностями

История блинов уходит корнями в глубокую старину. По старинным приданиям блин символизировал Солнце. И правда, круглый, яркий, несущий радость, чем не солнце. :-) Блины бывают тонкие и толстые. Толстые блины, как правило опарные, дрожжевые. Действительно толстые, иногда гречневые, эти блины вкусны и сытны. Дрожжевые блины уходят корнями в древнюю Русь. В те времена, когда она называлась Киевской и правили ею великие Киевские князья… Тонкие блины пришли к нас с Запада – французкие блинчики.

Издревне, блины делались всего по нескольким поводам. Первый и пренепременнейший – Масленица, второй поминки, а третий – блины давали беременным женщинам, если они их хотели. Сейчас все перемешалось и в традициях, и в еде, поэтому блины готовят так часто, как только захочется. Ну и естественно, рецептов существует немерянное количество – начиная от тоненьких налистничков и кончая дрожжевыми блинами – толстыми, сытными, рыхлыми, ноздреватыми… Вот их-то дрожжевые мы и печем сегодня. И не просто блины, а блины гречневые.

Муку для этих блинов надо покупать на базаре, как показал опыт, из магазинной муки блины получаются совершенно не такие. Недавно прочитал, но, к сожалению не смог проверить, что на базар попадает мука из сырой гречки, а в магазины – фасованная из обжаренной гречки. Похоже на правду, но еще раз говорю, что даже не знаю, как проверить.

Блины не жарят, их пекут. Как пишут умные старые книги – пекли их в глубине печи, поддерживая угольями ровный сильный огонь.

Приступаем к самому процессу.

Сначала готовим опару. Берем 2 стакана гречневой муки, просеваем, через сито, насыщая кислородом, и разводим в стакане молока. Добавляем два стакана очень горячего молока, вымешиваем до полного растворения комочков муки. Оставляем ненадолго, пока остынет. Добавляем 2 ложки густых дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Забываем об опаре минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Кастрюлю надо брать глубокую, потому, как опара поднимется и из мелкой посудины обязательно вылезет.

Когда опара подойдет и пройдет указанное время, деревянной лопаткой тщательно ее вымешиваем. Вводим в опару взбитые в крепкую пену пять яиц, стакан молока, столовую ложку соли, два стакана просеянной пшеничной муки, две столовые ложки распущенного сливочного масла. Опять тщательно перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.

Тесто подошло, и мы ставим на огонь сковороду. Сковорода желательна специальная для блинов – плоская и с очень невысокими бортами. Чугунная. Если ею пользуетесь первый раз – надо прокалить ее с солью, и вытереть сухим и чистым полотенцем. Смазываем сковородку сливочным маслом и половником выливаем порцию теста. Когда тесто подрумянится, это можно увидеть, приподняв краешек блина, блин переворачиваем. Несколько секунд и толстый, пышный блин нужно выкладывать на тарелочку. После того, как Вы повторите процесс печения несколько раз, у Вас получится приятная стопочка блинов.

Есть блины надо с пылу, с жару.

К блинам подают – икорочку, сметанку, шкварки…

Надеюсь, Вы по достоинству оцените это полезное и сытное древнее блюдо. Приятного аппетита.

Я в Фейсбуке

DSC_6526 (700x468, 375Kb)
Смотрим, как готовились блины

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Уникальные ретро снимки создания Титаника...

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные ретро снимки создания Титаника...

 

Смотреть дальше
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТРОИМ МАНГАЛ НА ДАЧЕ ИЗ КИРПИЧА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим мангал на даче из кирпича самостоятельно

 Пожалуй, у каждого любителя шашлыков время от времени появляется мысль – сделать мангалы своими руками. Что ж, это и правда великолепная идея – жареное мясо любят мужчины и женщины, дети и старики.

4979645_img27248lh_1_ (525x700, 291Kb)

Ну а поджаривать аппетитный, брызгающий жиром и ароматный шашлык на качественном каменном мангале куда удобнее, чем пристраивать вертящиеся шампуры на подобранных камнях.

4979645_1358710090_12 (675x450, 298Kb)

Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Пирожки с мясом на тесте из картофельного отвара

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом на тесте из картофельного отвара

 

Выношу на ваш суд пирожки из суперпревосходного теста. 
Тесто после обжаривания очень вкусное, лёгкое - просто советую попробовать, кто не замешивал такой состав. 
И ещё я думаю, что и для выпечки в духовке это тесто отлично подойдёт. 

Фото


Начинка: 
500 г сырого мясного фарша (у меня смешанный) 
2 средние луковицы (меленько порезать) 
1 ч. л. соли (5 г) 
перец молотый чёрный и красный (по вкусу) 

Всё хорошо перемешать (позже поделила начинку на 15 равных частей). 

Тесто: 
250 мл картофельного отвара (вчера варила картошку на гарнир, с неё слила необходимое количество отвара, остудила и поставила в холодильник) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара (без горки) 
1 ст. л. майонеза с горкой (30 г) 
0,5 ч. л. соли 
400-450 г муки (просеять) - у меня ушло 420 г 
3 ст. л. подсолнеч. масла (60 мл) 

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Хинкали банале....

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали банале....

Iah7e4oGbAo (604x455, 58Kb)

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тост за друзей Посвящается друзьям

Суббота, 24 Октября 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тост за друзей Посвящается друзьям

Тост за друзей 

Посвящается друзьям

Пришло время умирать одному старику. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу6 " Дай, Боже, пожить еще немного!"   " А сколько рты хочешь?" - спросил Бог.

     - Столько , сколько листьев на этом дереве.

     - Это очень много.

     - Ну, тогда, сколько яблок на этом дереве.

     - Это тоже много. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей.

     - Нет у меня друзей, - печально ответил старик и вытер слезы.

Так выпьем же за друзей, чтобы их было больше, чем листьев на дереве!!!

 

Рубрики:  Моим друзьм
Моим друзьм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный лаваш с колбасой и сыром.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лаваш с колбасой и сыром.



1.
14lJjQ6BG5o (604x340, 131Kb)

Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. 
 
Ингредиенты
 
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Из лаваша

Метки:  

ВИА "Зодиак", "Мираж"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитр_из_Дупла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИА "Зодиак", "Мираж"




Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 150 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь