-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

5 самых популярных советских салатов windows 10 windows 8.1 а вы знаете автомобилю 125 лет (90 фото) бабушка сделала своими руками! красиво правда?! бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой ветчина без ветчинницы гадания на рождество 2017: 5 самых лучших способов горячая закуска в лаваше двуликая кошка химера по кличке венера (venus) деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья если давление «скачет» если не увидеть самому жареная щука – рецепт жарить железные нервы инструктора. зайчатина на любой вкус из чего же история русской тушенки как выбрать матрас для кровати как выбрать телевизор: всё как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как удалить рекламу + радио на лиру... как узнать как украсить кулич капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картофельные сконы за 20 минут - рецепт. картошка с салом когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! которые отгоняют комаров на ура летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. нежные необычные валуны отбивные из фарша: нежные отзывы пицца из жидкого теста на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре посмотрите м.бурляш - гори ясно! гуляй постные вареники с картошкой почему не включается компьютер? основные причины. пражское сало в пакетах пшеничная каша с мясом редкие экземпляры оружия (52 фото) редкий рецепт хачапури рецепт с фото ризотто классика с грибами с новым годом ! с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. сажаем картофель по-новому - советы г.кизимы самые легендарные револьверы российской империи свекольник с мясом: и в жару сделай сам – душевой поддон симпатичный домик в саду (12 фото) слушаем milen последний лист - 2017 смотрим хорошие фильмы!!! сочные сытно тающий картофель только стонет душа топ 10 велозаводов ссср тушеная капуста тысяча поцелуев»: песня леонарда коэна уличная еда-3... урожайность учимся правильно вытапливать жир фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец чебуреки чего вы не знали о фильме "кавказская пленница"? что такое настоящее везение чтобы кожа лица и рук не шелушилась на морозе эх яичные блинчики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

Соус Сацебели на скорую руку

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Сацебели на скорую руку

soys-sacibellСацебели – это истинно грузинский соус, который имеет характерный острый вкус.
Отправляясь в лес, на шашлыки, не забудьте сделать этот великолепный соус.

Ингредиенты:
— 1 стакан грецких орехов
— 3 головки репчатого лука
— 3/4 стакана винного уксуса
— 3-4 зубчика чеснока
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца
— пучок мяты и кинзы
— 2 стакана кипяченой воды
— 2 столовые ложки томатной пасты
— соль по вкусу

 

                                                                                         Читать дальше

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Греческий соус «Дзадзики»
Часть 2 - Соус Сацебели на скорую руку
Часть 3 - Болгарский соус "Лютеница"
Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбаса печёночная с чечевицей

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса печёночная с чечевицей

http://povarenok.ru/recipes/show/110525/         Автор:  


1198342_64010nothumb500 (500x375, 105Kb)

1198345_83103nothumb500 (500x375, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  

Закусочные помидорки

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные помидорки

Закусочные помидорки

И вновь вернусь к помидоркам. Так как этот закусочный салат готовится быстро и получается вкусным. И думаю, что он вам понравится. Его нам предложили здесь: meta.kz. Поблагодарим участников сайта, что делятся с нами рецептом и узнаем какие продукты нужны для него.
помидорный салат (604x412, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  

Горячий сырный суп с колбасой

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий сырный суп с колбасой

(500x375, 99Kb)

из расчета на 3-х литровую кастрюльку:
3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа "10 овощей"
зелень
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стоп кадр

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоп кадр

10 (647x496, 205Kb)


1 (604x483, 223Kb)

Бегемотная маршрутка. Передаем за проезд!
2 (604x377, 210Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Своевольная капуста

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитр_из_Дупла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своевольная капуста





Иногда в рассаднике или после высадки на гряды на рассаду нападает блоха, или мошка. На высоких рассадниках это бывает гораздо реже, особенно если их каждый год выжигать. А вот на высаженную рассаду блоха нападает почти каждый год. Я уже много лет спасаюсь от блохи, посыпая рассаду золой, только не так, как это делают обыкновенно. Берут ведро с золой и идут вдоль рядов, посыпая каждое растение. Тогда блоха спрыгивает на землю и сейчас же найдет какой-нибудь листок, на который зола не попала.

Я делаю вот как: около Капустины разжигаю огонь, чтобы дым от него шел на капусту и согнал бы блоху. Когда нагорит побольше углей, на них кладу самые тонкие пласты дерна; кладу их травой вниз, на огонь. Как только все перегорит и остынет, лучше всего на следующее утро, по росе, беру самое мелкое решето, насыпаю его этой золой с перегоревшей землей и иду вдоль гряды и по ветру рассеиваю золу. Блоха тогда почти вся уходит: не останется ни одного клочка, где бы не было едкой, мельчайшей пыли и золы. От червей капусту советуют также посыпать золой. Гораздо лучше сделать так: надо почаще заглядывать на капусту и осматривать нижние стороны листков: как только заметят, что там положены яички, из которых выйдут черви, — их и надо передавить руками. А когда черви сделаются крупными и выползут на верхние стороны листьев, нужно заставить ребятишек обирать их руками.

Когда капуста немного подрастет, гряды надо взмотыжить. За лето хорошо бы мотыжить капусту раза три: для каждого растения прежде всего нужна рыхлая земля. Пройдет ли дождик, роса ли падет сильная, рыхлая земля все впитает в себя, а с твердой, плотной грядки все скатится без толку.

Окучивание капусты. В июле нужно выбрать денек, когда посвободнее, и окучить капусту. В присыпанной рыхлой земле и корешки гуще идут, и капуста от этого веселее растет. Полоть капусту не придется: когда мотыжат землю, так тут же и сорные травы попадаются.

Самый рост капусты — осенью, когда ночи делаются сырые и дожди чаще перепадают. А в деревне в это время начинают обламывать сырые листья на корм свиньям, а подчас и для варки щей. Этого делать уже никак не следует: искалеченная капуста так сильно расти не будет. Лучше немного потерпеть, а зато после получить капусты вдоволь, да не серой, какая обыкновенно бывает в деревнях, а белой, настоящей капусты.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Перчик консервированный в помидорной заливке.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✨ Перчик консервированный в помидорной заливке.


Ингредиенты:

4,5-5 кг мясистых сладких перчинок,
500 мл томатной пасты или готового соуса,
2 л воды холодной,
100 г соли,
1 стакан сахарного песка,
по 200 мл масла подсолнечного и уксуса.

Приготовление:

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Коптильня из глиняного горшка,портативная чудо печь . мастер - класс

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня из глиняного горшка,портативная чудо печь . мастер - класс

ПРЕДЛАГАЮ вашему вниманию два мастер - класса, думаю сейчас в летний период они будут своевременные.

1. Коптильня из глиняного горшка

2. Чудо печь из жестяных банок

и

видео мастер - класс  по изготовлению барбекю из  старых автомобильных дисков.

Если вы любите копченое мясо и рыбу, а коптильни нет,что делать? На приобретения коптильни требуются большие затраты времени и денежных средств. Вы можете начать с малого, с этого простого, сделав самодельную коптильню из глиняного горшка, отличная альтернатива покупной коптильне. Собрать ее очень просто.

И еще, предлагаю сделать портативную чудо печь из трех жестяных банок, которая очень компактная, и очень удобная для пикников. Буквально через пять минут у вас закипит вода, для чашки чая и затратив на это всего 4-5 сухих палочек.


rocket-stove-12-333x500 (333x500, 154Kb) 


clay-smoker jpg (467x700, 261Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи


Понравилось: 3 пользователям

Гарнир к мясу, "Золото Вятки"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнир к мясу, "Золото Вятки".

Я назвала этот гарнир, "Золото Вятки". Настолько он солнечный, яркий и безумно вкусный. Основа гарнира, обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква, с оранжевой мякотью. Из других сортов, блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса, гарнир этот, просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква, так "станцует" с мясом.

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Холодное оружие древних времён

Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное оружие древних времён


Продолжу тему холодного оружия, ранее был пост по этой теме о навахе - верном клинке махо. На этот раз речь пойдёт о самых древних видах холодного оружия. Этот пост частично создан на основе материалов, изложенных мной в своём блоге в 2009 г.



Начнём с махайры - machaera (греч. μάχαιρα, makhaira, machaera)

Махайра - так звучит слово "нож" в современном греческом. Это слово в античности широко применялось к обозначению всяких режущих предметов, от бытовых ножей до мечей римлян.



Ксенофонт (Автор "Анабасиса", известный писатель и военачальник афинянин Ксенофонт) употребляет "копис" и "махайра" по отношению к одному и тому же типу меча, но из контекста его сочинений ясно, что под "махайрой" он подразумевал режущий тип клинка в отличии от колющего, а под "кописом" — изогнутый меч. Таким образом махайра является более широким понятием, чем копис. Византийская Суда X века (словарь значений древнегреческих слов, mu 302) дает определение слову "махайра" как просто меч, ссылаясь на текст Полибия, который именовал кельтеберийские обоюдоострые мечи и исконно римские мечи словом махайра. В более ранних текстах греки называли мечи ксифосами.



Греческая махайра (?)



47068712_U_grekov_kopis_i_mahayra (699x472, 41Kb)



читать далее
Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др

Метки:  

Торт "Дамские пальчики".

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики".

3925073_image (604x403, 52Kb)
 
Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
 
далее
Рубрики:  Торты

Метки:  

Рыба, запеченная с кабачками

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с кабачками

рыба с овощами

Это блюдо безумно вкусное, сытное , диетическое. Его приготовить очень быстро и просто.
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Для этого блюда я использовала:

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Три способа, как заготовить грибы на зиму.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа, как заготовить грибы на зиму.

 

 

 
 
 

С

наступлением осени наши леса наполняются

огромным количеством грибов.

Однако если вы

не любитель ходить за ними в лес,

это вовсе не страшно.

На

прилавках рынков

их

ничуть не меньше.

Главное —

при выборе грибов

руководствоваться определенными правилами, чтобы заполучить для своего стола

по-настоящему

вкусный и полезный продукт.
 

Из грибов можно приготовить
множество вкусных блюд.
Причем радовать домашних кулинарными шедеврами можно
не только осенью.
Опята, лисички, подосиновики, вешенки могут присутствовать на вашем столе
и
в
зимний период. 
Специально для вас
 
KitchenMag
 
разобрал
несколько способов
заготовки грибов на зиму,
которые помогут сохранить
практически все полезные вещества и вкус.
 
Важно помнить,
что
для любого способа консервирования
подходят
только свежие грибы.
 
 
 
 
 
1.
 
 
Как
засушить грибы
 
 
 

Этот способ подходит

для

белых грибов,

в

сушеном виде также особенно приятны на вкус

подосиновики.

Но иногда сушат

и

лисички.

Существуют

особые правила,

которых обязательно стоит придерживаться, чтобы

правильно засушить грибы.

Так,

перед сушкой

грибы не моют,

чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Грибы следует

крупно нарезать,

так как они

усохнут в 3-4 раза.

Небольшие грибы можно сушить

целиком,

а

от

средних

лучше отделить ножку.

Так как солнечных дней осенью

не так уж много,

лучше всего сушить грибы

в

печи или духовке.

Выложите грибы на противень

в

один слой,

поместите в духовку,

а

крышку

оставьте приоткрытой,

чтобы был доступ воздуха.

Поставьте духовку

на

70-80 градусов

и

сушите несколько часов.

Если грибы

недостаточно просушились,

то

можно ставить их в духовку

в

несколько приемов.
Хранить сухие грибы

лучше всего в сухом месте

в

стеклянной или керамической банке.

Часть грибов можно

размолоть в кофемолке,

так они будут занимать меньше места.

Кроме того,

они понадобятся

для

соусов и ароматизации блюд.

 

Важный момент:

 

перед

готовкой

сушеные грибы необходимо

хорошо промыть

и

замочить в горячей воде

на

2 часа.

Эту воду

ни в коем случае

нельзя использовать

при

приготовлении супов.

 

 

 

 

2.
 
 
Как
заморозить грибы
 
 
 

Перед тем

как

заморозить грибы на зиму,

тщательно переберите их,

очистите от земли и листьев.

Лучше всего для этой цели подойдут

молодые и твердые грибочки.

Можно заморозить

свежие не отваренные грибы.

Для заморозки

таким способом

особенно подходят

опята, шампиньоны, лисички, подосиновики

и

подберезовики.

Эти грибы

очень крепкие,

поэтому их

смело можно замораживать сырыми.
Для этого грибы следует очистить

от

листьев и земли.

Мыть их

не

обязательно,

но

если вы все же это сделали,

то после необходимо

хорошо их просушить,

разложив на полотенце.

Сухие грибочки

положите в целлофановый пакет

тонким слоем

и

положите его в морозильную камеру.

Размораживать сырые грибы лучше

в

холодильнике.

После такой

мягкой разморозки они будут

совсем как свежие,

будто из леса.

Если вы
боитесь замораживать сырые грибы,
то
можно предварительно
отварить их в течение
пяти минут.
Можно использовать грибы
абсолютно любого размера.
Если они
слишком большие,
то
нарежьте их на небольшие кусочки.
После того как вы
отварили грибы,
дайте им остыть
и
откиньте на дуршлаг,
чтобы стекла лишняя вода.
Затем разложите грибы
по
пакетам,
туго затяните
и
поместите в морозилку.

Учтите,
что
размороженные отваренные грибы —
отличное место
для
размножения различных бактерий,
поэтому рассчитывайте,
чтобы
количество грибов
в
одном пакете было необходимо
для
приготовления
 
одного блюда.
 
 
 
 
 
3.
 
Засолка грибов
 
 
 
Для засолки можно взять
любые грибы,
главное,
чтобы они вам нравились.
Однако
и
здесь есть свои особенности:
 
рыжики очень часто солят
сырыми,
 
а
опята
 
любят мариновать.
 
Именно
маленькие хрустящие опята
лучше всего будут смотреться
на
любом столе
и
надолго запомнятся вашим гостям.
 
В
целом же,
перед тем
как засолить грибы,
их следует
нарезать одинаковыми дольками.
Так маринад
одинаково пропитает их.
Рецептов соленых и маринованных грибов существует
целое множество.
Однако выбирая
один из них,
важно помнить,
что
самое главное в таком способе заготовки грибов —
безопасность.
Дело в том,
что
домашние соленые и маринованные грибы часто становятся причиной
инфекционной болезни —
ботулизма.
Чтобы это
предотвратить,
необходимо следовать
простым правилам
и
создать
такие условия,
чтобы бактерии-носительницы
не
могли размножаться.
 
Во-первых,
создайте кислую среду,
то есть
добавьте лимон или уксус.
Крышка
не должна быть
плотно закрытой,
ведь бактерии размножаются
с
утроенной силой именно в таких условиях.
 
Обязательно
простерилизуйте все банки и крышки.
 
Для
этого необходимо
просто прокипятить их.
 
Кстати,
если добавить в воду
побольше соли,
то
температура кипения
повысится,
а
это
дополнительная защита от ботулизма.
 
Хранить банки стоит
при
температуре
 
меньше 10 градусов.
 
 
 
 
Как
правильно
выбирать грибы 
 
 
 
 

Вот

несколько простых правил,

при

соблюдении которых

шанс

купить вкусный и полезный продукт повышается

во

много раз.

 

 

 

Обратите внимание на внешний вид грибов.

Важно выбрать свежий гриб,

отличающийся

прочностью и гладкостью.

Дряблость –

это первый признак гниения.

 

 

 

 

Отдавайте предпочтение более

молодым грибам.

Возраст можно определить

по

вкусу и консистенции,

по

размеру и форме шляпки,

которая раскрывается у зрелых грибов.

У молодых грибов

пластинки закрытые.

 

 

 

 

Ножка гриба должна быть

цельной и чистой,

без

механических повреждений. 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Серия сообщений "" Готовим вкусно" ":
Часть 1 - 8 рецептов вкуснейшего куриного салата
Часть 2 - Корзинки и торт
...
Часть 36 -
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:
 
Понравилось: 2 пользователям

Удивительная иранская деревня - Кандован

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная иранская деревня - Кандован

Где только люди не живут?Под землей,на деревьях,в скалах,катакомбах,небоскребах.А вот еще один необычный город...

Зачем тратиться на строительный материал для постройки дома и ломать голову, как бы его доставить к месту строительства? Ведь можно использовать то, что есть под руками, а точнее – под ногами. Наверняка, подобная мысль пришла в голову кому-то из находчивых иранцев, обнаруживших, что мягкий туф, из которого состоят скалы на северном склоне уже потухшего вулкана Саханд, прекрасно поддается обработке. А так как островерхих скал в этой местности была немало, то вскоре на этом месте выросла целая деревня – Кандован.

далее читать
Рубрики:  Интересно
Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

БОЛИТ ШЕЯ? КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЛИЯЕТ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛИТ ШЕЯ? КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЛИЯЕТ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ

На начальном этапе изменения претерпевают кости и связки. И о том наш организм сигнализирует периодической болью или нарушением чувствительности отдела, пораженного остеохондрозом. Затем появляются трещины и меняется высота стояния диска, а точки прикрепления мышц и связок, принадлежащие двум соседним позвонкам, сближаются.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Загадки истории:долина Кушинов в Лаосе

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки истории:долина Кушинов в Лаосе

Долина кувшинов — группа площадок с историко-археологическими памятниками в Лаосе, в провинции Сиангкхуанг. В Долине кувшинов находятся тысячи больших каменных горшков, рассеяных у подножия Аннамского хребта, разделяющего Лаос и Вьетнам

Если верить легендам, на территории современного Лаоса некогда обитали великаны, в память о которых в провинции Сиангкхуанг сохранились сотни громадных кувшинов. Их вес часто достигает 6 тонн. Историки, конечно, уверяют, что пользовались ими самые обычные люди, вот только с какой целью – пока неизвестно. Да и возраст гигантских диковинок, разбросанных по долине, предположительно составляет от 1500 до 2000 лет. Есть, чему удивиться!

далее читать
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АУКЦИОННЫЙ ФАРФОР

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер классы

Метки:  

АНТИКВАРИАТ С АУКЦИОНА | МЕЙСЕНСКИЕ И СЕВРСКИЕ ФАРФОРОВЫЕ ВАЗЫ 19 ВЕКА.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Камбала жареная в льезёне

Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала жареная в льезёне

(500x375, 99Kb)

тобы получить дневную порцию ценных кислот Омега-3 и Омега-6, необязательно покупать или вылавливать рыбу породы лососевых. Морская камбала содержит столько же ценных веществ, сколько и красная рыба. Камбала входит в перечень продуктов во многих диетах, поскольку ее белок усваивается организмом почти полностью. Вот и я решила сегодня приготовить эту замечательную и полезную рыбку!
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наваха - верный клинок махо.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваха - верный клинок махо.


                                             «На ваших лбах моя наваха запечатлеет рваный крест…»

Наваха – это знаменитые андалусские складные ножи с лезвием, спрятанным в рукоять, сужающуюся и загнутую к концу. Слово «наваха» появилось, скорее всего, от латинского novacula – "бритва".

Существовали навахи разных размеров - длина клинка иногда доходила до 70см. Встречалась наваха и во Франции.

Сами складные ножи с таким названием появились в Испании примерно в XV - XVI веках. Ныне это название закрепилось за складными ножами вообще - нескладные разновидности носят название cuchillo.

Наваха XVIIIв.

010 (700x525, 45Kb)


далее
Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зверушки из стружки(скульптор по дереву Сергей Бобков)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверушки из стружки(скульптор по дереву Сергей Бобков)


sergei-cree-de-magnifiques-sculptures-en-bois-danimaux-super-realiste1 (700x476, 416Kb)
Сибирский скульптор, обычный школьный учитель обычной провинциальной средней школы Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину. Стружкой он может искусно имитировать даже шерсть и пух.

3 (489x700, 285Kb)

Рубрики:  мастер классы


Понравилось: 6 пользователям

Болгарская кухня. Пататник

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская кухня. Пататник

Болгарская кухня. Пататник

4752823_patatnik (620x700, 876Kb)

4752823_mm (88x142, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Валенсия. Город искусств и науки

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитр_из_Дупла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валенсия. Город искусств и науки

Елена Копий
Музыковед, главный редактор

Любому городу прекрасная оправа
Творения Сантьяго Калатравы.
Г. Копий.

Валенсия…Что приходит на память в связи с этим музыкально-гармоничным созвучием букв? Валенсия — город Испании, центр испанской провинции с тем же названием. «Валенсия» — название испанского футбольного клуба, который входит в десятку лучших европейских клубов. «Валенсианская вдова» — пьеса бессмертного испанского драматурга Лопе де Вега…Наконец, для любого неравнодушного к искусству «застывшей музыки» Валенсия — это родина выдающегося испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Именно это обстоятельство и стало определяющим в решении обязательно попасть в этот замечательный город. Можно прилететь из Москвы и остаться здесь надолго, а можно, отдыхая в Каталонии, приехать сюда хотя бы на день.

Валенсию не обошли все трудные хитросплетения испанской истории. Основанный ещё до нашей эры римлянами, город в разные периоды своей истории завоёвывался то вестготами, то мавританцами и окончательно был отвоёван христианами только в XIII веке. Поэтому здесь мирно уживаются архитектурные стили разных эпох и культур.

Старая Валенсия — это прежде всего Площадь Святой Девы (Plaza de la Virgin), именно здесь некогда расположился римский форум, положив начало городу. Сегодня в центре площади роскошный фонтан, а рядом находятся Дворец Генералитета, где работает правительство провинции Валенсия, базилика Святой Девы Марии и Центральный Кафедральный собор. Собор начали строить на месте бывшей мавританской мечети, после изгнания мавританцев и строили не одно столетие. В результате его не только строили, но и перестраивали, поэтому он представляет собой сочетание барокко, готического и романского стилей.


Считается, что в Кафедральном соборе Валенсии находится Чаша Святого Грааля, признанная Папой Римским. Во всяком случае, все приходящие в собор могут видеть её в богатом украшении алебастровыми барельефами. Тем не менее, следует упомянуть, что существуют и другие европейские католические города, утверждающие, что именно они — обладатели Святой Чаши, из которой вкушал Иисус Христос на Тайной вечере. Интерес представляет также музей Кафедрального собора, где представлены различные церковные реликвии, а также работы испанских художников.

Впечатляют и башни Серрано (Torres de Serranos) — мощные городские ворота, построенные в XIV веке. Из того, что удалось увидеть в старом городе, можно упомянуть также величественное здание Шёлковой биржи (Lonja de la Seda), которое является памятником поздней готической архитектуры, включённым ЮНЕСКО в список Мирового культурного наследия.

Новым символом Валенсии и весьма посещаемым туристическим объектом стал замечательный архитектурный ансамбль Город искусств и науки. Правительство Валенсии вложило огромные средства, чтобы реализовать этот грандиозный проект и вывести город на международный уровень. Задуманный как научный и культурный центр, комплекс сочетает в себе как просветительские, образовательные функции, так и функции культурного увлекательного досуга для взрослых и детей. Авторы проекта — архитекторы Сантьяго Калатрава и Феликс Кандела.

Сантьяго Калатрава сегодня признаётся одним из самых талантливых архитекторов современности. Родом из Валенсии, он закончил здесь школу архитектуры и школу искусств, затем продолжил обучение в Швейцарии в Высшей технической школе Цюриха, где получив диплом, открыл в 1981 году свою мастерскую. Позднее архитектор открыл свои студии в Париже и Валенсии, а искусство его получило международное признание не только в Европе, но и в Америке.

Калатрава прославился своими удивительными, лёгкими, парящими мостами, которые возведены в разных точках мира: в Севилье и Валенсии, Бильбао и Буэнос-Айресе, в Дублине и Иерусалиме. Башня Монжуик в Барселоне, Павильон Квадраччи в Музее искусств Милуоки в США, Концертный зал Тенерифе в Санта-Крус — одна из главных достопримечательностей Канарских островов, знаменитый небоскрёб в Швеции в городе Мальмё, здание вокзала Льеж Гийемен в Бельгии и, конечно же, знаменитый Город искусств и наук в родной Валенсии — таков список наиболее крупных реализованных проектов архитектора, инженера и скульптора Сантьяго Калатравы.



Город искусств и наук в Валенсии хорошо знаком по иллюстрациям в Интернете, по многочисленным статьям и фотографиям. Но все изображения — лишь бледная копия того, что довелось увидеть и ощутить вживую! Практика показывает, что современный человек очень неплохо воспринимает старую архитектуру, считая её гармоничной, соразмерной, эстетически совершенной, но зачастую достаточно равнодушно, если не враждебно относится к образцам современной архитектуры. Чтобы воспринимать сегодняшнюю архитектуру, как свою, близкую, чтобы прочувствовать её до конца, недостаточно картинок. Нужно оказаться там, в недрах этого живого организма, навеянного потрясающей фантазией архитектора.

Биотек или бионика, т.е заимствование и художественное претворение природных форм — так характеризуют архитектурный стиль Калатравы. И действительно, все объекты Города искусств являются свободной художественной интерпретацией знакомых нам бионических форм. Таково здание L’Hemisferic — Полусфера, напоминающее глаз, веко которого может опускаться и подниматься. В нём расположены стерео кинотеатр и планетарий, демонстрирующие всем желающим загадки и тайны вселенной на огромном вогнутом экране, с комментариями на разных языках и лазерными эффектами, дающими имитацию различных космических явлений.


Крупнейшее здание комплекса — Museu de Sciencies или Музей науки имени принца Фелипе, в котором представлена интерактивная выставка науки и технологий. Вид здания в сочетании с окружающей его водой также апеллирует к нашим представлениям о водных обитателях морского мира.

L«Umbracle — оранжерея или красивый необычный парк для прогулок. Palacio de las arts — Дворец искусств королевы Софии — великолепное белое сооружение в окружении и воды, напоминающее не то створки раковины, не то нечто шлемовидное. Акустика зала позволяет представить здесь образцы любых жанров сценического искусства.



Весь комплекс Города искусств и наук необычайно гармоничен и прекрасен, он воспринимается как нечто воздушное, лёгкое, светлое и естественное. Если наше будущее будет таким, как это великолепное творение Калатравы, то наверняка, не всё ещё безнадёжно в подлунном мире.

В Валенсию, и ещё раз в Валенсию! Виват, Калатрава!




Видеоролик Елены Копий с авторскими фотографиями и фрагментом Simple Symphony для струнного оркестра Бенджамина Бриттена. ч.2. Playful Pizzicato
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

Метки:  

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! София Мельник, 13 лет, Днепропетровская обл. Просим распространить ориентировку!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кастрюльки.ру

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюльки.ру




из блога Светлана
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

"Лохматый" капустный пирог...

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохматый" капустный пирог...



Лохматый" капустный пирог

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная - 200 гр., маргарин - 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт.,сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки.

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

original (480x360, 38Kb)

Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  

Трактора от Lamborghini и Ferrari

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трактора от Lamborghini и Ferrari

Признавайтесь, кто не знает красивую историю фирмы Lamborghini? Общепринятая версия такова: итальянец Ферручио Ламборгини был недоволен качеством своей Ferrari 250GT, и пожаловался на это самому Энцо Феррари.
 
а что Энцо посоветовал Ферручио и дальше заниматься своими тракторами и не умничать. Два горячих итальянца, в общем. "Если ты такой умный, то сам попробуй это сделай!"
На самом деле, не нужно уметь готовить, чтобы понимать, что суп пересолен, или котлеты подгорели. Не нужно уметь производить автомобили, чтобы в них разбираться. Тем не менее, Ламборгини решил сам начать делать суперкары. До этого фирма занималась только сельхозтехникой, но с помощью специалистов он в 1962 году на самом деле сделал хороший автомобиль - Lamborghini 350GT. Спустя полвека Lamborghini успешно конкурирует с Ferrari. И не только в сфере суперкаров!



1.
001 (700x427, 186Kb)

2.
002 (700x393, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Атомобили/Автомобили

Метки:  

Кожа и её производство. Фес.

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения izogradinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа и её производство. Фес.

Технология ручного кожевенного производства уходит корнями в глубокую древность.

4878453_mar_1584 (700x525, 347Kb)

До сегодняшнего дня она практически не изменилась.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Как самим приготовить монастырский чай

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим приготовить монастырский чай

2380598_image (585x480, 82Kb)

Привет, друзья!

Для меня всегда было загадкой, как же готовится этот знаменитый напиток. Сегодня на глаза мне попалась вот такая интересная информация. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер вкусные рецепты

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер вкусных рецептов

2380598_image_1_ (604x447, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Русская баня по черному

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская баня по черному

русская баня по черному (604x466, 77Kb)Знаете ли вы, что русская баня по черному - признана самой полезной баней из всех существующих!
Все бани по черному имеют открытый очаг, который прогревает не только камни, но и стены бани. Дым от очага выходит через частично приоткрытую дверь и отдушину в потолке. Обычно в ней есть каменка из валунов-окатышей и котёл для горячей воды. Протапливается дровами, предпочтительно лиственных пород (например, берёзовыми). Любая баня «по-черному» как принято говорить «горчит», то есть воздух помещения бани имеет горьковатый привкус, а слизистая глаз испытывает иногда довольно сильное раздражение. Древесина внутренней отделки бани «по-черному» заметно коптится, темнеет местами до практически черного цвета. Это объясняется тем, что березовые дрова, которые используются для ее протопки в своем составе содержат деготь. Деготь в своем составе имеет сложный комплекс углеводородов и фитонцидов. Это в результате приводит к тому, что атмосфера бани «по-черному» имеет резко выраженный бактерицидный характер.
Существует мнение, что по уровню стерильности баня «по-черному» приравнивается к хирургической операционной. Стерильны не только стены такой парилки, но и воздух внутри нее. Все эти полезные свойства березового дегтя активно работают в бане «по-черному».
В русских банях «по-черному» испокон веков повитухи принимали роды, так как это было наиболее стерильное помещение.
Но этот же «эффект стерильности» может при высоких концентрациях летучих веществ дегтя приводить к раздражению слизистых поверхностей. Он выражается в появлении кашля, а глаза начинает, как говорится, щипать. Поэтому для уменьшения данного побочного эффекта следует уменьшать концентрацию летучих бактерицидных веществ в атмосфере парилки.
Баня «по-черному», несмотря на некоторые трудности сопряженные с ее приготовлением остается самой полезной разновидностью бани из всех видов бань. Поэтому, несмотря на ее средневековый характер, она и сегодня высоко ценится знатоками бани.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Сало в народной медицине

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в народной медицине

Сало в народной медицине (604x404, 37Kb)Сало контролирует холестерин

Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!

Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Пирог с капустой

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

 

картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..


1кг капусты
1/2 пачки маргарина( или масла)

тесто--
3ст.л майонеза
5ст.л сметаны
3 яйца
6ст.л муки
1ч.л соли
2ч.л бакпульвера (можно обычный разрыхлитель!)
выпекать 200-220гр.30 минут

капусту шинкуем и укладываем в лист
затем топим маргарин и сверху капусту поливаем
затем сверху заливаем тестом и в духовку
уверяю вас ,вы получите огромное удовольствие кушая его.
в этот раз я делала двойную порцию. на фото справа---тесто сделала жидкое, слева очень густое.....жидкое всем понравилось больше!

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 

картинка 

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

что чем лечить, вдруг пригодится

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что чем лечить, вдруг пригодится

вдруг пригодится

1.
33 (700x441, 323Kb)

2.
34 (700x441, 280Kb) Читать далее
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

22 июня - день скорби и памяти...

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лулу_Прада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 июня - день скорби и памяти...



ОН ВЧЕРА НЕ ВЕРНУЛСЯ1 (700x455, 69Kb)

"Тот самый длинный день в году…"

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
А к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет…
И ставит,
ставит
обелиски.

(Константин Симонов)





ОН ВЧЕРА НЕ ВЕРНУЛСЯ2 (700x480, 62Kb)
"Друг, оставь покурить",- а в ответ тишина...


22 -го июня, в 4 часа утра началась Великая Отечественная война...
Эта дата навсегда останется Днём Скорби и Памяти - Вечной Памяти павшим!

Для милой подружки Чеславы! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения belorusochka-ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для милой подружки Чеславы! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!



С днем Рождения!




Душа.png



С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ,ЛЮБИМАЯ ПОДРУЖКА!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной, и самой красивой!
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой!
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилие.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
0_94287_19063acc_orig (600x572, 573Kb)
Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ЧЕСЛАВА!!!!
Счастья тебе, здоровья, благополучия и любви!!!
113846555_107200466_90696721_82057886_82031880 (600x593, 928Kb)

Улыбок, цветов, комплиментов, признаний,
Прекрасной любви, исполнения желаний,
Удачи во всём и чудесных подарков,
Событий приятных, особенных, ярких,
И светлых мгновений в счастливой судьбе!..
Пусть жизнь только лучшее дарит тебе!
0_805e9_dd85ac65_L (500x375, 244Kb)

С ЛЮБОВЬЮ И ИСКРЕННЕЙ ТЕПЛОТОЙ

твоя Белорусочка )))
0_9b18c_f27bf6eb_XS.jpg (15x17, 0Kb)



Рубрики:  Моим друзьм
Моим друзьм

Как построить дом на ограниченный бюджет

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить дом на ограниченный бюджет

Как построить частный дом, имея строго ограниченный бюджет бюджет, дом, стройка

Далее вас ждет история строительства одного дома от обычной семьи. Скромный и весьма ограниченный бюджет не остановил их на пути к мечте обзавестись своим частным домом. Что из этого вышло, с какими трудностями столкнулись наши герои и какие решения для снижения стоимости строительства они использовали, обо всем этом расскажет данный пост.

 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка томленая в молоке

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка томленая в молоке

(500x375, 99Kb)

И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).
Предназначение:

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт на выходные: Судак с сырной корочкой с грибным соусом

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Львова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Судак с сырной корочкой с грибным соусом

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


4883260_2 (199x74, 2Kb)

4883260_3_2 (600x17, 1Kb)

Рецепт на выходные:

Судак с сырной корочкой с грибным соусом

 

 

Рецепт на выходные: Судак с сырной корочкой с грибным соусом

Из речных рыб судака особенно уважаю. Берши (или как их называют рыбаки – «недоразвитые судаки») тоже хороши. В них крупные кости, и сочное нежное мясо. Как с любой рыбой главное – не испортить, не пересушить.

4883260_1 (160x21, 4Kb)





Спасибо за Ваш визит и комментарии!

4883260_pic_2_1_ (600x17, 1Kb)
Таня Львова
 

Тут
Рубрики:  Рыбные рецепты


Понравилось: 4 пользователям

Фото после которых вам не захочется купаться в океане

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото после которых вам не захочется купаться в океане

12. Неприятная неожиданность вода, страх

Перед тем как отправиться в заморские края, ты просто обязан увидеть ЭТО. Представляю вам 15 впечатляющих угроз, которые могут встретиться вам на пути во время летних каникул. Теперь я в воду ни ногой!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  природа

Рецепт приготовления жареных грибов лисичек

Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления жареных грибов лисичек

1 (700x348, 251Kb)

О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении. Но дело в том, что у них очень тонкие вкусовые качества, которые легко потерять, если неправильно их приготовить. Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, сохранив полезные свойства и аромат этих чудесных грибов.

Читать далее...
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат а-ля «Страчетти ди манзо

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат а-ля «Страчетти ди манзо»

Салат а-ля «Страчетти ди манзо»

3290568_6d8b83_wmark (600x450, 59Kb)

Италия – это одна из немногих стран, которая имеет одну из самых вкусных и полезных кухонь…

*******
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крым: виртуальный полет над главными красотами Крыма

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым: виртуальный полет над главными красотами Крыма

http://www.moya-planeta.ru/countries/view/krym_virtualnyj_polet_nad_glavnymi_krasotami_kryma_12733/

По ссылке вверху поста предлагается полетать над самыми красивыми достопримечательностями Крыма.

Крымский полуостров находится в северной части Черного моря. С северо-востока он омывается Азовским морем, на севере соединяется с континентом узким, до 8 км, Перекопским перешейком. Благодаря своему отличному климату и теплому Черному морю Крым с XIX века стал излюбленным курортом. Береговая линия полуострова превышает 2500 км, и на значительной части прибрежной территории созданы пляжи. Однако они — не главная достопримечательность Крыма. Команда AirPano при финансовой поддержке Русского географического общества провела аэрофотосъемку полуострова, и на панорамах вы можете увидеть интересные памятники природы, архитектуры, истории и культуры Крыма.
Рубрики:  Города, замки и страны ...
Города и страны ...

28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!


Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины



 



Как заготовить смородину на зиму



 



заготовки из смородины/5281519_malinovoe_jele35636 (700x466, 203Kb)



 




Красная смородина протертая с сахаром


Красная смородина протертая с сахаром


Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)





Повидло из черной смородины


Повидло из черной смородины


Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.





Варенье из смородины черной пятиминутка


Варенье из смородины черной пятиминутка


Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.





Мармелад из черной смородины


Мармелад из черной смородины


Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.





Сырое варенье из смородины


Сырое варенье из смородины


В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.





Варенье из черной смородины


Варенье из черной смородины


Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!





Варенье из смородины белой (киевское)


Варенье из смородины белой (киевское)


Рецепт приготовления варенья из белой смородины.





Варенье из смородины красной (киевское)


Варенье из смородины красной (киевское)


Рецепт приготовления варенья из красной смородины.





Варенье из смородины черной (киевское)


Варенье из смородины черной (киевское)


Рецепт приготовления варенья из красной смородины.





Желе из красной смородины


Желе из красной смородины


Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.





Джем из красной смородины


Джем из красной смородины


Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.





Джем из черной смородины


Джем из черной смородины


Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.





Замороженная черная смородина


Замороженная черная смородина


Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.




Варенье из смородины с апельсинами


Варенье из смородины с апельсинами


Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.





Варенье из смородины без косточек


Варенье из смородины без косточек


Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.





Черная смородина, протертая с сахаром


Черная смородина, протертая с сахаром


Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.





Варенье из смородины для диабетиков


Варенье из смородины для диабетиков


Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.





Варенье из смородины на фруктозе


Варенье из смородины на фруктозе


Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.





Варенье из смородины, перетертое с сахаром


Варенье из смородины, перетертое с сахаром


Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.





Варенье из смородины ассорти


Варенье из смородины ассорти


Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.





Варенье из смородины без варки


Варенье из смородины без варки


Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.





Варенье из смородины в микроволновке


Варенье из смородины в микроволновке


Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.





Варенье из смородины без воды


Варенье из смородины без воды


Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.





Варенье из молотой смородины


Варенье из молотой смородины


Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.





Варенье из смородины перекрученное


Варенье из смородины перекрученное


Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.





Варенье из смородины с малиной


Варенье из смородины с малиной


Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.





Компот из черной смородины


Компот из черной смородины


Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.





Смоква из черной смородины


Смоква из черной смородины


Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!






Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Рубрики:  Заготовки на зиму.

Подвиг экипажа танка Степана Горобца

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвиг экипажа танка Степана Горобца

Даже самые страшные для Красной Армии первые месяцы Великой Отечественной войны явили нам большое количество подвигов советских солдат и офицеров. Подвиги эти навсегда будут вписаны в историю нашей страны. Если говорить о танкистах, то немалая доля заслуги в их подвигах была заключена и в их боевых машинах. К примеру, известный бой командира танковой роты старшего лейтенанта Колобанова закончился уничтожением немецкой танковой колонны из 22-х вражеских машин не только из-за профессионального выбора места для засады и слаженной работы всего экипажа танка, но и благодаря выдающимся характеристикам тяжелого танка КВ-1, который не подвел свой экипаж в том бою. Все, что ему смогли сделать немцы, — это разбить приборы наблюдения и заклинить механизм поворота башни.
Читать далее...
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

Метки:  

Рецепт приготовления сметанного пирога.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сметанного пирога.


1
Сметанник - это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки.
Рецептов сметанника существует очень много. Предлагаю вам простые рецепты пирогов сметанников.

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Резьба по кости. Китайские кораблики.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по кости. Китайские кораблики.

В Китае резьба по кости – одна из самых ранних форм искусства. Истоки ее находятся  за 3700  лет  до н. э., когда на равнине реки Хуанхэ водились слоны.

Наибольшего расцвета искусство резьбы по кости достигло в эпоху династии Мин (1368-1644), когда Китайская скульптура приобрела ярко выраженный декоративный  характер.С того времени  этот вид  декоративно-прикладного  искусства в КИТАЕ стал  одним из  ведущих . 

Кораблик в Китае символизирует прибытие удачи. При этом проследите, чтобы его паруса были подняты и надуты, как знак движения и попутного ветра. 

 

Читать далее...
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безалкогольные напитки СССР (Лимонад, Колокольчик, Дюшес, Байкал, Буратино, Крем-Сода

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бриз_Сергей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольные напитки СССР (Лимонад, Колокольчик, Дюшес, Байкал, Буратино, Крем-Сода

Многие из нас помнят, тот замечательный вкус НАСТОЯЩЕГО лимонада, он не забудется никогда, то что сейчас пытаются подделать, использую красители, подсластители, ароматизаторы... Все не то! Средняя напитка была 15коп. Срок годности 7 дней!!! Не то что сейчас 1 год =) сами можете понять разницу в химическом составе =)

Сейчас я иногда захожу в старенькие магазинчики и покупаю подделанный лимонад, который чуть-чуть напоминает о былом вкусе, и цена его как пиво 20-30 рублей... конечно молодежи легче пивка попить, нежели вкусным напитком из "не модной бутылки" подсластиться.

 



Рубрики:  Напитки
Напитки
Назад в СССР
Назад в СССР

Я верю в волшебство! А ты? | Фотограф Екатерина Домбругова.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я верю в волшебство! А ты? | Фотограф Екатерина Домбругова. Часть I

4975968_ (700x83, 65Kb)

4975968_volshebniki (627x245, 105Kb)

4975968_f10f9d7dd591 (108x137, 31Kb)

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Фото
Часть 2 - Фото
...
Часть 34 - Если не в детстве,то когда?!))))
Часть 35 - Редчайшие цветные фотографии Российской Империи
Часть 36 - Я верю в волшебство! А ты? | Фотограф Екатерина Домбругова.
Часть 37 - Потрясающий снимок 1959-1962 года, Сочи.
Часть 38 - Какая красота!
...
Часть 42 - ХАКАСИЯ, Саяно-Шушенская ГЭС
Часть 43 - Одна из редких фотографий. Юрий Никулин вернулся с войны домой.
Часть 44 - Бывают фотографии, которые хочется рассматривать.


Приятного аппетита!

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного аппетита!

Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!
BjclFh8mC9GDLbMIgeAH3dikf1E260J4 (591x443, 98Kb)
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 150 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь