Килька в томате по-домашнему. |
Sobesednik.ru предлагает рецепт кильки в томатном соусе, которая не идет ни в какое сравнение с консервным вариантом.
Килька в томатном соусе в России – это один из символов эпохи так называемого застоя, она появилась в стране во времена Хрущева и, будучи весьма популярным продуктом благодаря своей низкой стоимости, пережила все периоды дефицита продуктов. Сейчас, конечно, трудно найти среди консервов от множества производителей продукцию, по вкусу похожую на изначальный вариант. Зато вполне можно приготовить кильку в домашних условиях, выбрав самую свежую рыбку. Эта маленькая рыбешка – просто золотая по содержанию полезных веществ, среди которых особую ценность представляют полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовленная собственноручно килька в томате хорошо сочетается с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой – и, само собой, куда вкуснее консервированной, это уже не дежурная закуска, а деликатес!
Что понадобится:
- 750 г замороженной кильки
- 300 г томатного сока
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3–4 горошины душистого перца
Как готовить:
Разморозьте рыбки, отрежьте головы, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковку потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на 1 ст. л. масла в течение 6–7 мин. Поместите кильку в форму для запекания с толстыми стенками (можно использовать казан). Сверху положите овощи, специи, полейте оставшимся маслом. В емкости разведите муку томатным соком, посолите, перемешайте, чтобы не оставались комочки, и залейте этой смесью рыбу с овощами. Поставьте рыбу в разогретую до 190о духовку и запекайте 50 мин. Употреблять можно в горячем или холодном виде. Продукт может храниться в холодильнике несколько дней.
Источник: https://sobesednik.ru/recepty/20170702-recept-dnya...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики: | Рыбные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |