-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"дутый" омлет из одного яйца "метод капустина" - лечение свежим сырым яйцом. 20 самых вкусных начинок для блинчиков 200-лет никто не может разгадать эту загадку 2022) @meloman videoв 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых >луковые котлеты sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) «чучвара» ( рецепт ) Что было а жарю как обычные оладьи а там уж осень ах балык из скумбрии без дрожжей без муки! за 10 минут без удочки благодарность за поздравления с днем рождения букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстрые и очень вкусные хачапури! быстрые рыбные котлеты быстрый холодец из курицы: нереально вкусно в какую сторону ориентировать леток скворечника? валенки верила виа лейся песня я вижу тебя виа ссср. обзор ретро супер хитов (часть 2) вкуснейшая утка вкусные гренки с сыром владимир курский-белгород... белгородскому краю вот это рыбалка !!! без водки всем людям белгорода говяжья печень по-особому: мягусенькая голубцы голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим самые аппетитные картофельные зразы гуйчжоу | аэрофотосъемка | китай гуляш "советский" вкус из детства деревенская пицца.. джем из арбуза добрый домашний бекон домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш евгений путилов - омут твоих глаз (official video евгений путилов альбом *глаза в глаза * ек если горчит вареная картошка? жареные пирожки с капустой закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с луком и яйцом на кефире запеченные яблоки для детей. зразы и за 25 минут идеи оформления сада на стене из 1 стакана кефира интересная добавка в котлетный фарш ирина круг-снег на ресницах красиво и талантливо кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму как варить рассольник как восстановить удаленные из корзины файлы... как купить хорошие саженцы плодовых деревьев как может быть суп невкусным если столько мяса??? как на самом деле были построены пирамиды египта как сварить кукурузу за пять минут камушки (а по камушкам) - юлия щербакова картофельно-капустные биточки картофельные зразы картофельные зразы с печеночной начинкой картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные картофельные рулетики с мясом клипарт - грибы комедия компьютерная мышь и ее функции котлеты - рецепты от ивлева котлеты де-воляй - фокус для гурмана! котлеты по колхозному. невероятно которое я пробовала! которые выручат в любой ситуации которым можно накормить всю семью красная икра крымские лаваш ленивые голубцы (на сковороде) ленивые голубцы - все просто и быстро ленинградский рассольник любви и софии! мeжкoмнатная аpка cвoими pуками маленькие пирожки с картошкой: нравятся всем! манты с сыром маринованный чеснок на зиму! минтай минтай в томате мухомор — ядовитый целитель настоящие нежная нежные немецкие фрикадельки ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! огурцы на зиму они даже вкуснее чебуреков! от которых невозможно оторваться ох очень вкусный рулет с мясом ошибка памяти юрия шатунова.лето без тебя пельмени по-корейски: вкусно и просто первому в мире автомобилю исполнилось 113 лет песни пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки из любимого теста без яиц пирожки от узбечки пирожки с ливером пирожки с мясом под ростовом снова не спокойно но смешно поздравляю с первомаем! полная энциклопедия лекарственных растений полюбил я тебя такую автор слов николай меняйлов посвящается всем тем кто...... отгрызал потрясающе вкусная праздничная селёдка премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) просто фантастика. гора фаньцзин простой и сытный салат "дружба" простой способ сделать так путина бомбануло!))) разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепт скумбрии родом из грузии: «острый» чашушули рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке с волшебным вкусом!!! с днём защитника отечества! с днем казанской иконы божьей матери! с днем молодежи! с началом великого поста с праздником друзья!!! с днём семьи и верности! с праздником святой троицы! салат «младший брат оливье» или просто «домашний» самые сыыырные макароны свиная котлета на косточке в пикантном маринаде сегодня моему дневничку исполнилось 10 лет! секрет тонких блинов с дырочками без соды сельдь под шубой "символ 2019 г. хрюня" сергей быстров сергей рудов - июньские цветы / новинка 2022 слоеный салат с печенью трески не требует рекламы слушаем алексей расов - новое поколение слушаем не гори моя душа ! светлана колундаева ! смазка пластиковых окон своими руками: смотреть всем... красота неземная!птица танцует смотрим фильмы со спасом яблочным совет : лавровый лист в помощь спец инструменты в деле старая советская бутербродница стоит попробовать... студия-80 - середина сентября сумашедший торт суп с галушками сушилка для белья своими руками таджикские лепешки с мясом теперь это мой любимый рецепт. тот самый длинный день в году традиционные кавказские. тушёный в молочно-чесночном соусе тушеная в топленом молоке узбекские! самые вкусные! украинское село уходят близкие · александр маршал фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хлеб холодец хороший рецепт храни наших родителей! хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт хрустящий картофельный омлет. целая гора вкуснятина чебуреки - сочные что лавровый лист бывает молотым? что происходит чтобы все удивились. чтобы они были максимально сочными! шницели из картофеля - оригинальное блюдо шулюм из говядины с овощами. это огонь! простая закуска из острого перца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:33 + в цитатник

Сеанс-без-названия2163



Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

DSC06378

Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

DSC06380

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса... Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша - блюда не про мясо!
Ну, хорошо, вот четыре ребрышка, четыре бараньих корейки - есть они? Замечательно. Обжарить бы их в масле до румянца! Нет ни ребрышек, ни косточек, ни даже баранины?
Ну и ладно, значит, берем то мясо, что есть - от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.

DSC06382

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

DSC06383

Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.

DSC06386

Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.
Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки - пол кило мяса и пол кило моркови.

DSC06384

И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.

DSC06387

А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.

DSC06389

Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное - наполнить кухню своим ароматом. Семечки подсолнечные калили в сковороде? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на восхитительный, но после которого, еще чуть-чуть на сковороде и все - семечки подгорают, становятся горькими? Вот и с гречкой то же самое! Прокалить, но не пережарить!
Некоторые калят гречку в духовке. Но разве ж в духовке уследишь? Разве получишь в духовке обаяние ручной работы?

DSC06390

Где там косточки, ребрышки? Уложим их поверх мяса и моркови, разровняем поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни других нештяков, вы уже понимаете, да? Гречка, гречка главная! Она танцует, она солирует. поэтому  ребрышки укладываем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречку. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - сама по себе. Потом мы их перемешаем и все будет ровно так, как надо!

DSC06391

Там, внизу, все уже соленое. А гречку надо посолить отдельно. Я беру полную ложку соли на килограмм гречки.

DSC06392

А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?
Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.

DSC06397

Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все - закрываем казан крышкой, самый малый огонь, рассекатель, либо и вовсе казан в духовку, разогретую на 120-130С.

DSC06398

В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.
Но через сорок минут откройте казан, соберите крупу горкой, устройте как бы жерло вулкана и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте казан и подождите. Минут за десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает раскрывшуюся гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.

Сеанс-без-названия2170

Вообще, можно и не пропитывать гречку маслом - хватило бы и того растительного, на котором обжаривали мясо и лук с самого начала.
Вообще, можно было бы и не держать плов под крышкой сорок минут или дольше, а как обычно - все на бегу, все на бегу.

Сеанс-без-названия2163

Только, честное слово, если кто и не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. А за ней поухаживай немного, скажи ей пару комплиментов, помоги раскрыться - и эта красавица так тебя полюбит, что королевские сорта риса расступятся, сделают шаг назад и поклонятся царице русской кухни.



Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Надежда-Ариана   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:38 (ссылка)
Ох и вкуснятина!!!
725639827 (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 08:13 (ссылка)
Он прав, если над гречкой чуть по колдовать , то это будет волшебство ..Западу этого не понять, они гречку не едят и не понимают ее вкуса ...А я ее очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
KISA_KISULKA   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:20 (ссылка)
*
739172991 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 13:02 (ссылка)
Вкусная тема гречка по купечески
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку