Слушаем ХРАМЫЧ ЖЕЛАЮ ВАМ |
|
Рождественская кутья |
Несмотря на общее название, кутья может иметь различную консистенцию и состав, представляя собой несколько блюд с общей основой.
Например, в Сочельник ставят на стол кутью с множеством сладких добавок, обилием меда, орехов, изюма. Перед Рождеством она больше напоминает лакомство, чем поминальное блюдо, завершающее пост. На Крещение количество ингредиентов традиционно меньше, поэтому она не такая сладкая.
По значительным праздникам, которые не приходятся на пост, готовят щедрую кутью, в которую кладут большое количество жирных сливок, масла, молока и других добавок.
Ее готовят в Святки, носят в церковь для освящения и угощают родственников и близких людей перед Рождеством. Она символизирует плодородие, богатство и благополучие в течение всего года.
Ингредиенты:
Если пшеницы нет, то для кутьи подойдет и рис. Крупу залейте прохладной водой, после чего отварите до готовности. В кашу влейте компот и хорошенько перемешайте массу: она должна получиться полужидкой, как традиционное блюдо, которое ставили на стол. От количества компота зависит консистенция блюда: если кто-то хочет крутую кутью, то достаточно совсем немного – для вкуса, если требуется жидкая, вливают один-два стакана. В последнюю очередь в кутью выложите конфеты, мед, изюм, цукаты и украсьте орехами.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kutya/#ixzz3wRMpRwCm
|
МОЛОЧНАЯ КАША ПО -ДЕРЕВЕНСКИ |
Метки: МОЛОЧНАЯ КАША ПО -ДЕРЕВЕНСКИ |
Друзья! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!! |
Рождество приходит нынче к нам - В каждом доме оживает сказка.
Поздравляю и желаю счастья вам, Много радости, любви большой и ласки.
Метки: Друзья! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!! |
Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке. |
|
С НАСТУПИВШИМ, ДРУЗЬЯ!!! А скоро Рождество ! Все будет ХОРОШО !!! |
|
Диетологи назвали самый полезный овощ для печени |
Диетологи назвали самый полезный овощ для печени
Так, вещество бетаин делает свеклу исключительно полезной для печени, а по содержанию железа и цинка она вообще не имеет себе равных.
Бетаин — это уникальное биологически активное соединение, способствующее усваиванию белковой пищи. Именно поэтому диетологи советуют подавать мясо со свекольным салатом.
Его действие настолько очевидно и эффективно, что диетологи прозвали свеклу «пылесосом для печени». Важно отметить, что вареная и печеная свекла так же полезна, как и сырая.
Метки: Диетологи назвали самый полезный овощ для печени |
ОН СМЕШАЛ ВОДУ, СПИРТ И МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО… ТО, ЧТО ОН ПОЛУЧИЛ В РЕЗУЛЬТАТЕ, ПОНАДОБИТСЯ КАЖДОМУ! |
Гололед — одна из самых актуальных проблем зимнего сезона, которая влечет за собой повышенный риск травматизма.
Если ты живешь в частном доме и тебе часто приходится расчищать дорожки от снега и льда, Мы подготовили для тебя полезный лайфхак: как растопить лед, который невозможно убрать лопатой, в считаные секунды!
Это средство поможет тебе и с замерзшими стеклами автомобиля, поэтому быстрее сохраняй этот трюк себе в закладки! И поделись им со своими друзьями!
|
Слушаем Елена Комарова группа "Калина Фолк" - "За тихой рекою". |
|
Как правильно приготовить вкусный холодец. |
|
Слушаем АФГАНИСТАН |
|
Самодельная станина для болгарки УШМ |
Метки: Самодельная станина для болгарки УШМ |
Как вылечить сильный кашель? |
Метки: Как вылечить сильный кашель? |
Как выполняется регулировка пластиковых окон своими руками |
|
так можно вмятины выправлять... |
|
КАК ЛУЧШЕ ОБУСТРОИТЬ ОДНУШКУ: 4 ИНТЕРЕСНЫЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ |
Вместе с профессиональным дизайнером разбираемся, как на минимальной площади угловой однокомнатной квартиры создать функциональные зоны и предусмотреть места для удобного хранения вещей
|
Разные истории Средство от загара |
|
РАЗМОРОЖЕННОЕ МЯСО МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ВНОВЬ |
Метки: РАЗМОРОЖЕННОЕ МЯСО МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ВНОВЬ |
Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины |
|
Простой стабилизатор 14В 20А |
Серия сообщений "радио":радио.Часть 1 - трансиверы
Часть 2 - * Russian Shanson *
...
Часть 9 - Магнитола SONY ZS-BTG905 – классный бумбокс
Часть 10 - Поздравляю с днем радио и связи 2015. Отмечаем день радио - 7 мая
Часть 11 - Простой стабилизатор 14В 20А
Часть 12 - Радио плейлист для вас...
Часть 13 - Простая доработка Р-309
Часть 14 - Слушаю любимое Радио
Часть 15 - Яндекс Радио для вашего настроения
|
Самодельный токарный станок по дереву своими руками. |
|
5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА |
Метки: 5 НАТУРАЛЬНЫХ МАЗЕЙ ПРОТИВ ВАРИКОЗА |
Маме в копилку Немного про каши. Советы повара |
|
Котлетки любит вся моя семья . вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! |
|
Ель 2016. Друзья, покупайте сосну!!! |
1.
|
усилитель на 2-х ГУ74Б. |
Серия сообщений "Радио .1":
Часть 1 - РАДИО В БЛОГ... на любой вкус.
Часть 2 - Интернет на ладони
...
Часть 19 - Фото усилителя на ГУ-81М
Часть 20 - Конденсаторы КПЕ
Часть 21 - усилитель на 2-х ГУ74Б.
Часть 22 - Зарядное устройство из компьютерного блока питания
Часть 23 - ОТСТАВАНИЕ СССР В ЭЛЕКТРОНИКЕ НАМ ПРИДУМАЛИ
...
Часть 35 - РАДИОХУЛИГАНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Часть 36 - Атака на радиожучков
Часть 37 - Поздравляю с Всемирным днем радиолюбителя !
Метки: усилитель на 2-х ГУ74Б. |
Конденсаторы КПЕ |
Серия сообщений "Радио .1":
Часть 1 - РАДИО В БЛОГ... на любой вкус.
Часть 2 - Интернет на ладони
...
Часть 18 - PA от R3IC
Часть 19 - Фото усилителя на ГУ-81М
Часть 20 - Конденсаторы КПЕ
Часть 21 - усилитель на 2-х ГУ74Б.
Часть 22 - Зарядное устройство из компьютерного блока питания
...
Часть 35 - РАДИОХУЛИГАНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Часть 36 - Атака на радиожучков
Часть 37 - Поздравляю с Всемирным днем радиолюбителя !
Метки: Конденсаторы КПЕ |
Фото усилителя на ГУ-81М |
Серия сообщений "Радио .1":
Часть 1 - РАДИО В БЛОГ... на любой вкус.
Часть 2 - Интернет на ладони
...
Часть 17 - ФОТО УСИЛИТЕЛЕЙ МОЩНОСТИ КВ -1
Часть 18 - PA от R3IC
Часть 19 - Фото усилителя на ГУ-81М
Часть 20 - Конденсаторы КПЕ
Часть 21 - усилитель на 2-х ГУ74Б.
...
Часть 35 - РАДИОХУЛИГАНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Часть 36 - Атака на радиожучков
Часть 37 - Поздравляю с Всемирным днем радиолюбителя !
Метки: Фото усилителя на ГУ-81М |
КАК СДЕЛАТЬ ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ СВЕЧУ |
|
Слушаем Дивеево дивный край.Отец Евгений (Самаркин) |
|
Ашан вчера вечером) |
|
Какую икру стоит покупать, а какую нет? |
Купить икру можно практически везде, где торгуют продуктами. Но безопаснее всего это можно сделать в больших супермаркетах, где весь товар проходит строгий контроль, а не на рынке у частников или с рук у знакомых. Очень хорошо, если продает икру сама добывающая компания. Путина - сезон лова рыбы, приходится на конец мая - конец ноября. Поэтому, покупая икру в конце зимы или ранней весной, вы гарантированно берете прошлогоднюю.
На этикетке должна быть надпись "Икра лососевая зернистая", вид (горбуша, нерка, кета и т.д.), сорт. 1-й сорт означает, что икринки одного вида рыбы, одинакового размера и красиво выглядят. Во 2-м сорте принято смешивать икринки разных лососевых рыб. Чтобы выбрать качественную икру, ищем на ней слово ГОСТ. По ГОСТу икра должна быть раскатана в банки в течение месяца после посола, а, значит, недалеко от места вылова. По ТУ используется замороженное или даже солено-мороженое сырье, привезенное, возможно, даже не из России.
Если на банке не указано, что икру произвели искусственно, то отличить ее довольно сложно. Первое - натуральный продукт не может стоить дешево. Второе - идеальный вид, круглые зернышки, без зародышевых пятнышек. Запах у нее резкий, как у селедки, во рту икринки лопаются и прилипают к зубам.
Помните и о том, что мало просто выбрать хорошую красную икру. Ее нужно еще и знать, как сохранить. Не допускайте попадания воды в икру и не пробуйте ее два раза одной и той же ложкой, если не собираетесь съесть сразу, чтобы в нее не попали бактерии.
Метки: Какую икру стоит покупать а какую нет? |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ |
Метки: КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ |
Кот бьет игрушечного тигра прикол |
Метки: Кот бьет игрушечного тигра прикол |
Маринуйте грибы сами |
Метки: Маринуйте грибы сами |
Не оставил равнодушным миллионы пользователей и ролик, в котором его создатели продемонстрировали, как менялись женской красоты. |
Серия сообщений "Женская красота.":
Часть 1 - Женская красота
Часть 2 - У женщины лишь один недостаток
...
Часть 33 - Красивая Эротика на выходные.18+
Часть 34 - Учитесь )))
Часть 35 - Не оставил равнодушным миллионы пользователей и ролик, в котором его создатели продемонстрировали, как менялись женской красоты.
Часть 36 - Наедине с природой.18+
Часть 37 - Крымские зарисовки.18+
...
Часть 41 - Ирландское кружево крючком более 100 моделей
Часть 42 - Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.
Часть 43 - Какие прически сейчас в моде?
|
Двое пострадали из за влетевшей в окно квартиры петарды |
|
Слушаем Александр Курган - Любовь Не Выпита До Дна |
|
Виноделие. |
|
Будка для собаки из бочки |
|
5 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ |
|
Очень pедкий вид синий клубники. |
|
Слушаем Фристайл - Белая вьюга. (Премьера песни) |
|
ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ |
|
9 СПОСОБОВ НЕ ЗАМЁРЗНУТЬ В ЗАГЛОХШЕЙ МАШИНЕ |
|
"Пирожки" ленивые |
тонкий армянский лаваш 1шт
капуста квашеная 300 гр
луковица 1 шт
масло растительное 20 мл
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Моя мама еще перед обжариванием обмакивает пирожки в яйце, так мягче получается.
http://pinme.ru/pin/567ab4000424a43f3ac5906a/
|
"Невесткин пирог" для тещиных посиделок |
Для теста:
1 стакан 10% сметаны
0,5 стакана майонеза (я взяла обезжиренный)
3 яйца
1 стакан муки
1 ст ложка разрыхлителя
Для начинки:
3 картофелины
300 гр куриного мяса отварного
Способ приготовления
1) Яйца разбить в большую миску, добавить разрыхлитель, сметану и майонез, тщательно размешать. Небольшими порциями ввести муку, все взбить до однородности.
2) Картофель отварить и смять в пюре
3) отварное мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с пюре
4) Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить в нее пергамент (я его смачиваю и мну как всегда) и бумагу тоже смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста (можно и без бумаги, но тогда подавать прямо в форме, будет тоже здорово и красиво)
5) Далее разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки
|
БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ |
Блины и блинчики — тонкие плоские лепешки из жидкого теста, которые пекут на раскаленной, смазанной жиром сковороде, очень быстро обжаривая с каждой стороны. Подают горячими, сложенными или свернутыми рулетом с разными начинками и соусами. Оладьи более пышные, чем блины. Это русское блюдо подают со сметаной, икрой или копченым лососем. Блины также принято печь на Масленицу.
Как приготовить
Разведение муки молоком. Во время приготовления блинов при разведении муки молоком последнее нужно вливать не сразу, а постепенно, размешивая муку лопаточкой или веничком, иначе в тесте могут образоваться комки.
Густота теста.
Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны (стекать с лопаточки в виде жидкой массы); в противном случае получатся толстые блинчики, которые плохо пропекутся и будут сырыми внутри. Если у вас получилось очень густое тесто для блинов, его можно разбавить молоком.
Поправки.
Если в тесте образуются комки, то его можно исправить, процедив через частое сито.
Приготовление фаршированных блинчиков
Края готовых блинчиков смазываются яйцом для того, чтобы фарш не вываливался.
Фарш выкладывается ровным слоем по всему блинчику, чтобы потом при поперечном разрезе готового изделия фарш лежал слоями, а не комком в одном месте
Советы
• Тесто должно немного настояться, но его нельзя долго хранить. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
• Блины можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
• Начинка для блинов может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.
Блины со вчерашним рагу, соусом для макарон или сырным соусом — отличный, сытный
ужин "на скорую руку".
• Тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде — блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.
|
КАК СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ. ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ |
Метки: КАК СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ. ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ |
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД |
Метки: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД |